Редкие виды животных
Мрачная волнянка Parocneria furva Членистоногие

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Мрачная волнянка / Parocneria furva
МРАЧНАЯ ВОЛНЯНКА

Numenes furva

    Красная книга: Животные красной книги, охрана природы 
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ - ARTHROPODA Отряд: Чешуекрылые – Lepidoptera

Семейство: Волнянки – Lymantriidae

Род: Numenes

Автор: Leech, 1889

Категория: 1 - находящийся под угрозой исчезновения вид. Реликт плиоценовой ксерофильной фауны вост. Азии

Описание: Размах крыльев самцов 23-25 мм, самок 30-32 мм. Передние крылья буровато-серые, с напылением светло-серых, пепельного цвета чешуек, особенно многочисленных во внешнем поле и вдоль дорсального края. Рисунок выражен слабо; представлен двумя черными штрихами по жилкам у основания крыла, узкой волнистой перевязью во внешнем поле, которая начинается размытым штрихом у переднего края и дает штрихи в нижней половине крыла и тонкой краевой линией буро-серого цвета. Бахромка шашечная из бурых и белых чешуек. Задние крылья несколько светлее передних, тускло-серые, одного цвета с брюшком. Крылья самок с таким же рисунком, но более светлые, с легким напылением чешуек и слабо просвечивающимися жилками. Голова и грудь темно-серые [1].

Распространение: Сев.-Вост. Китай, Корейский п-ов, Япония (о-ва Хонсю, Сикоку и Кюсю). В России встречается только на юге Приморского края, откуда известна всего из 2 местонахождений [1], причем в одном из них - на п-ове Янковского, где вид был собран в конце прошлого века, в настоящее время уже исчез. Второе зарегистрированное местообитание находится в Уссурийском заповеднике (г. Змеиная). Нахождение вида также вполне вероятно в юго-зап. р-нах Приморского края, в истоках прав. притоков р. Раздольная и в истоках р. Комиссаровка, где имеются основные массивы скальных обнажений, занятые ксерофитными ценозами.

Местообитания: Строго приурочена к сухим сосново-абрикосовым или сосново-дубовым лесам на известняковых скалах и скальных обнажениях, где произрастает можжевельник твердый (Juniperus rigida) - единственное кормовое растение его гусениц в Приморье. В Японии развивается на различных видах можжевельников и хвойном кустарнике Chamaeceparis. Бабочки летают в сумерках, встречаются в июле-августе и держатся только вблизи одиночных деревьев можжевельника. Жизненный цикл в местных условиях не изучен [1-4].

Численность: Вид представлен, вероятно, лишь несколькими малочисленными и сильно изолированными друг от друга популяциями. Численность специально не изучалась, но, несомненно, очень низкая. Основной лимитирующий фактор - теснейшая биологическая связь с твердым можжевельником, представителем уникального растительного сообщества южноманьчжурских ксерофитов, занимающих узкую экологическую нишу и сохранившихся на известняковых склонах и выходах скал отдельными островками в изолированных рефугиумах. Площади, занимаемые в Приморском крае этими ксерофитными ценозами, крайне ограничены и неуклонно сокращаются под воздействием пожаров [2,5].
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Охраняется в Уссурийском заповеднике.

Источники: 1. Чистяков, 1981б; 2. Беляев и др., 1989; 3. Inoue, 1957; 4. Sugi, 1987; 5. Куренцова, 1973.

Составители: Ю.А. Чистяков.

 


просмотров: 2611
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

THE SLENDER COLLECTION The premium weight loss package- Now only $98

Start: 07 Nov 2017 | End: 07 Apr 2018

Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
200 руб

В. Гриценко Дрессировка для начинающих. Уроки послушания. О собачьем лае. Свои и чужие. Особенности поведения собак
Дрессировка для начинающих. Уроки послушания. О собачьем лае. Свои и чужие. Особенности поведения собак
Автор рассказывает, как правильно воспитать щенка, избегая ошибок, которые приводят к дефектам в поведении взрослой собаки, подробно описывает методы и технику домашнего обучения собаки наиболее распространенным командам послушания.

Книга адресована в первую очередь владельцам-новичкам, но будет, несомненно, интересна и специалистам по дрессировке....

Цена:
185 руб

Пэм Джонсон-Беннет Кошка против кошки. Как сохранить мир в доме, если у вас живут несколько кошек Cat vs. Cat
Кошка против кошки. Как сохранить мир в доме, если у вас живут несколько кошек
Знаете ли вы, что появление в вашем доме еще одной кошки может стать настоящим кошачьим апокалипсисом? Принято считать, что кошки - независимые и самодостаточные существа, всегда "гуляющие сами по себе", но это не так. В семьях, где живут две и более кошек, между ними складываются весьма непростые отношения, о которых их владельцы даже не подозревают. Кошки, живущие вместе, постоянно общаются, завязывают знакомства друг с другом, строят и выясняют отношения между собой внутри своей кошачьей иерархии, борются за власть, завоевывают и охраняют собственную территорию в доме, что нередко приводит к напряжению, вражде и жестоким схваткам.

Эта книга поможет вам разгадать загадки сложных кошачьих повадок и привычек, не поддающихся логическому объяснению, понять причины так называемого "плохого поведения" кошек, снизить напряжение в отношениях между кошками, живущими в одной семье, предотвратить ссоры и драки между ними, благополучно адаптировать новую кошку в вашем семействе....

Цена:
190 руб

Джим Эдгар Осторожно, вредная кошка Bad Cat
Осторожно, вредная кошка
Владельцы кошек никогда не замечают темную сторону характера своих питомцев. В этой книге собран компромат на кошек и котов: это двуличиные существа со злыми намерениями, вредными привычками и нравами, издавна втирающиеся в доверие к человеку....

Цена:
183 руб

Тристан Логер Морской аквариум
Морской аквариум
Эта книга поможет вам сориентироваться в мире аквариумистики - здесь вы найдете точную, современную и удобную для использования информацию. Под одной обложкой собраны все необходимые сведения для составления морского аквариума: описания различных видов рыб, их размеров, условий совместимости, питания, размножения.
Книга содержит множество советов и рекомендаций: вы научитесь разобраться в качестве воды, узнаете все об оформлении аквариума и идеальном корме для каждой рыбки.
Книга написана профессионалами-аквариумистами....

Цена:
296 руб

Советы любителям кошек Ratschlage fur den Katzenfreund
Советы любителям кошек
Авторы - известные в ГДР специалисты-ветеринары.
Книга посвящена любимцам многих читателей - домашним кошкам. Авторы рассказывают о происхождении кошек, содержании их дома, поведении, рождении и выведении потомства. Большое воспитательное значение имеет раздел о бездомных кошках, в котором авторы предостерегают от легкомысленного отношения к животным, безответственного стремления завести животное на время, не думая о его дальнейшей судьбе.
Текст сопровождается иллюстрациями и фотографиями....

Цена:
83 руб

Болезни собак
Болезни собак
В книге с учетом достижений отечественной и зарубежной науки и практики, с использованием многолетних исследований авторов изложены инфекционные, инвазионные, незаразные болезни собак; приведены их методы диагностики, лечения, профилактики; даны некоторые рекомендации по уходу, содержанию и кормлению животных.
Книга рассчитана на ветеринарных специалистов.
Содержит иллюстрации....

Цена:
424 руб

А. Н. Гуржий Лорикариевые сомы
Лорикариевые сомы
В настоящее время лорикариевые сомы являются наиболее популярными сомами, за исключением разве что крапчатого сомика. Каждый год экспедиции открывают новых лорикариид. На данный момент только описанных видов около 700, кроме них в аквариумах встречается еще не менее 400 неизвестных науке видов или варьететов. Однако это и одни из самых сложных для содержания рыб. Автор рассказывает, что необходимо сделать, чтобы жизнь ва-ших питомцев была комфортной. Возможно, после прочтения этой книги вам удастся развести еще никем не разведенный вид.

Издание предназначено для всех любителей животных....

Цена:
48 руб

Хельмут Райзер Шутцхунд. Обучение служебных собак защитной работе Der Schutzhund: Die Ausbildung von Gebrauchshunden fur den Schutzdienst
Шутцхунд. Обучение служебных собак защитной работе
Эта книга, созданная одним из ведущих мировых специалистов по дрессировке собак д-ром Хельмутом Райзером, рассказывает о методике обучения служебных собак защитной работе.
Первая часть книги знакомит читателя с теоретическими основами обучения служебных собак. Вторая и третья части содержат подробное и последовательное описание практической стороны дрессировки, которое поможет тренировать собаку наиболее рациональным способом, опираясь на природные инстинкты и развивая их. Методика X.Райзера позволяет заниматься дрессировкой системно и творчески, гибко подбирая задания с учетом индивидуальных возможностей собаки.

Издание адресовано спортсменам-кинологам, инструкторам по дрессировке, дрессировщикам, фигурантам, судьям по рабочим качествам, заводчикам и начинающим любителям собак....

Цена:
389 руб

 Мур-мур терапия. Раскраска, дневник, фотоальбом
Мур-мур терапия. Раскраска, дневник, фотоальбом
"Мур-мур терапия" - это больше, чем раскраска, это настоящий дневник вашего любимого питомца, хроника его жизни, счастливые воспоминания и огромный простор для творчества для любящего хозяина. Вспомните ваши чувства, когда в вашем доме появился новые питомец, посмейтесь над его шалостями, увековечьте счастливые моменты, проведенные с вашим четвероногим другом. Пишите и раскрашивайте, вклеивайте фотографии своего любимца и рисуйте историю вашей любви!
...

Цена:
385 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования