Редкие виды животных
Мрачная волнянка Parocneria furva Членистоногие

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Мрачная волнянка / Parocneria furva
МРАЧНАЯ ВОЛНЯНКА

Numenes furva

    Красная книга: Животные красной книги, охрана природы 
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ - ARTHROPODA Отряд: Чешуекрылые – Lepidoptera

Семейство: Волнянки – Lymantriidae

Род: Numenes

Автор: Leech, 1889

Категория: 1 - находящийся под угрозой исчезновения вид. Реликт плиоценовой ксерофильной фауны вост. Азии

Описание: Размах крыльев самцов 23-25 мм, самок 30-32 мм. Передние крылья буровато-серые, с напылением светло-серых, пепельного цвета чешуек, особенно многочисленных во внешнем поле и вдоль дорсального края. Рисунок выражен слабо; представлен двумя черными штрихами по жилкам у основания крыла, узкой волнистой перевязью во внешнем поле, которая начинается размытым штрихом у переднего края и дает штрихи в нижней половине крыла и тонкой краевой линией буро-серого цвета. Бахромка шашечная из бурых и белых чешуек. Задние крылья несколько светлее передних, тускло-серые, одного цвета с брюшком. Крылья самок с таким же рисунком, но более светлые, с легким напылением чешуек и слабо просвечивающимися жилками. Голова и грудь темно-серые [1].

Распространение: Сев.-Вост. Китай, Корейский п-ов, Япония (о-ва Хонсю, Сикоку и Кюсю). В России встречается только на юге Приморского края, откуда известна всего из 2 местонахождений [1], причем в одном из них - на п-ове Янковского, где вид был собран в конце прошлого века, в настоящее время уже исчез. Второе зарегистрированное местообитание находится в Уссурийском заповеднике (г. Змеиная). Нахождение вида также вполне вероятно в юго-зап. р-нах Приморского края, в истоках прав. притоков р. Раздольная и в истоках р. Комиссаровка, где имеются основные массивы скальных обнажений, занятые ксерофитными ценозами.

Местообитания: Строго приурочена к сухим сосново-абрикосовым или сосново-дубовым лесам на известняковых скалах и скальных обнажениях, где произрастает можжевельник твердый (Juniperus rigida) - единственное кормовое растение его гусениц в Приморье. В Японии развивается на различных видах можжевельников и хвойном кустарнике Chamaeceparis. Бабочки летают в сумерках, встречаются в июле-августе и держатся только вблизи одиночных деревьев можжевельника. Жизненный цикл в местных условиях не изучен [1-4].

Численность: Вид представлен, вероятно, лишь несколькими малочисленными и сильно изолированными друг от друга популяциями. Численность специально не изучалась, но, несомненно, очень низкая. Основной лимитирующий фактор - теснейшая биологическая связь с твердым можжевельником, представителем уникального растительного сообщества южноманьчжурских ксерофитов, занимающих узкую экологическую нишу и сохранившихся на известняковых склонах и выходах скал отдельными островками в изолированных рефугиумах. Площади, занимаемые в Приморском крае этими ксерофитными ценозами, крайне ограничены и неуклонно сокращаются под воздействием пожаров [2,5].
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Охраняется в Уссурийском заповеднике.

Источники: 1. Чистяков, 1981б; 2. Беляев и др., 1989; 3. Inoue, 1957; 4. Sugi, 1987; 5. Куренцова, 1973.

Составители: Ю.А. Чистяков.

 


просмотров: 2007
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
219 руб

Лорна Коппингер, Раймонд Коппингер Собаки. Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак Dogs: A New Understanding of Canine Origin, Behavior, and Evolution
Собаки. Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак
Авторы - супружеская чета Коппингеров - хорошо известны как среди специалистов по поведению животных, так и вне научных кругов - среди тех, кто занимается или интересуется собаками.

В книге обсуждаются:
- место собаки в истории человеческой цивилизации и его изменение в ходе истории от первобытных времен до наших дней;
- происхождение и эволюция собаки с объяснением форм, пород, биологического смысла породоспецифических особенностей;
- формирование специфического поведения собак различных пород с этологической и генетической точек зрения.

Как важное достоинство произведения следует отметить живой язык и своеобразный юмор авторов. Продемонстрировав нетривиальный научный анализ и несомненный литературный талант, авторы создали яркую и интересную книгу.

Предназначено для кинологов, этологов, экологов, антропологов, студентов ветеринарных факультетов и академий, а также для широкого круга читателей....

Цена:
151 руб

Оверолл К. Клинические методы коррекции поведения собак и кошек
Клинические методы коррекции поведения собак и кошек
В данном фундаментальном руководстве по поведенческой медицине собак и кошек дан развернутый теоретический подход к предмету и подробно описаны основные поведенческие расстройства наряду с методами их лечения. Автор книги - Карен Оверолл - является...

Цена:
729 руб

Атлас пород собак
Атлас пород собак
Эта книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, внесет свой вклад в понимание красоты породистой собаки и ее значения для нашего общества.
Авторизованный перевод на русский язык: Ирина Рафальская.
Содержит цветные фотоиллюстрации....

Цена:
424 руб

П. Ньюман Цвергшнауцеры и миттельшнауцеры
Цвергшнауцеры и миттельшнауцеры
Цверкшнауцеры и миттельшнауцеры - две практически одинаковые породы собак, различающиеся только по размеру и весу.
Это смелые, выносливые, бдительные собаки с оригинальным сочетанием забавной внешности и важного поведения. Они давно уже завоевали любовь поклонников во всем мире благодаря своему веселому нраву, чуткости, высокому интеллекту и верности. Цверг- и миттельшнауцеры легко адаптируются к жизни в городе и в деревне, могут быть счастливы как наедине с владельцем, так и в веселой компании себе подобных.
В книге рассказывается об истории возникновения этих пород, стандартах, подробно освещаются вопросы выбора щенка, его содержания, кормления, ухода. Большое внимание уделено правильному триммингу и грумингу для этих собак, затрагивается тема выставок. Даются необходимые сведения по разведению миттель- и цверкшнауцеров и по профилактике заболеваний.
Если вы хотите купить только одну книгу об этих собаках, то она перед вами....

Цена:
24 руб

Э. Кремер, М. Винниг Немецкая овчарка. Сила и преданность
Немецкая овчарка. Сила и преданность
Немецкая овчарка обладает всеми качествами идеальной собаки-компаньона. Она умна, дисциплинированна, темпераментна, недоверчива к посторонним и вместе с тем послушна. Эта собака заинтересована в общении и сотрудничестве с человеком, с удовольствием выполняет различные обязанности - от охраны территории и владельца до заботы о самых младших членах семьи.
Если вы хотите купить только одну книгу об этих собаках, то она перед вами....

Цена:
109 руб

А. Рахманов Обучение попугаев "разговору". Обзор видов. Поведение. Методы дрессировки
Обучение попугаев "разговору". Обзор видов. Поведение. Методы дрессировки
Попугаи среди птиц обладают наибольшими способностями к имитации человеческой речи. В книге рассматривается поведение этих птиц, которое состоит из условных и безусловных рефлексов, благодаря чему попугаи приобретают жизненный опыт и выучиваются говорить слова и фразы, применяя их к месту. На основе поведения попугаев предлагается методика их обучения "разговору".

Книга предназначается для широкого круга читателей, интересующихся попугаями....

Цена:
66 руб

Патриция Б. Макконнелл По ту сторону поводка. Как понять собаку и стать понятным ей
По ту сторону поводка. Как понять собаку и стать понятным ей
Рассматривая особенности поведения приматов и псовых, эта книга представляет совершенно новый взгляд на отношения человека и собаки - таких непохожих и в то же время близких биологических видов. Порой нам трудно понять друг друга, а непонимание - причина большинства проблем, возникающих между нами и нашими собаками. "По ту сторону поводка", опираясь на современные научные знания, рассказывает о том, как понять собаку и стать понятным ей.
Как и люди, собаки получают информацию из окружающего их мира с помощью чувств - в том числе зрения, слуха и обоняния. Собаки чутко воспринимают визуальные сигналы не только сородичей, но и человека: его позы, жесты, движения - язык телодвижений; они внимательно следят за интонацией и темпом нашего голоса. Собаки - жители планеты недоступных человеку запахов, разделяющие нашу страсть к общению и играм. Каждая собака, как и каждый из нас - уникальная личность.
"По ту сторону поводка" учит наблюдать самих себя и наших собак, пользоваться языком тела и голосом. Она знакомит с социальной сущностью собак, вносит коррективы в прежние представления о связи социального статуса и поведения, рассказывает об эмоциональной жизни, приводя огромное количество примеров, историй и советов, полезных любителям собак, тренерам и зоопсихологам. Эта книга дает знания, необходимые в повседневной жизни для всех тех, кто живет и работает с собаками, стремится к их пониманию и гармонии с ними....

Цена:
1819 руб

Селина дель Амо Веселая школа для собак. 100 новых игр, трюков и упражнений
Веселая школа для собак. 100 новых игр, трюков и упражнений
Вам доставляет удовольствие общение со своей собакой? Вы хотите предложить ей интересную жизнь? Тогда эта книга как раз для вас! Здесь вы найдете массу новых трюков и занимательных игр, часть из которых - танцы, прыжки, цирковые номера и многое другое - даже могут стать маленьким представлением для ваших близких и друзей. Девиз этой книги: "Нет ничего невозможного". Вы даже сможете научить собаку вилять хвостом по команде!

Книга будет интересна как владельцам собак, так и дрессировщикам....

Цена:
153 руб

Ротвейлер
Ротвейлер
Ротвейлер - собака, вызывающая уважение своим уверенным видом, холодным взглядом и сложением атлета. Редкий злоумышленник в здравом уме посмеет напасть на человека с ротвейлером на поводке или сунуться в дом, который бдительно охраняет этот суровый и неподкупный пес.
Но не так-то просто вырастить ротвейлера здоровым, сильным, преданным и красивым. Для этого в первую очередь нужны знания, настойчивость, терпение... Необходимые знания и рекомендации, обобщающие зарубежный и отечественный опыт содержания и дрессировки ротвейлеров, вы и сможете почерпнуть из книги, что лежит перед вами. В ней подробно рассматриваются вопросы выращивания, кормления, воспитания, дрессировки, а также подготовки к выставке и разведения такой достаточно непростой и вместе с тем замечательной породы, как ротвейлер.
Книга иллюстрирована и доступна по форме изложения....

Цена:
143 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования