Редкие виды животных
Монгольская медведица Pallarctia mongolica Членистоногие

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Монгольская медведица / Pallarctia mongolica
МОНГОЛЬСКАЯ МЕДВЕДИЦА

 Pallarctia mongolica

     Красная книга: Животные красной книги, охрана природы
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ – ARTHROPODA

Отряд: Чешуекрылые – Lepidoptera

Семейство: Медведицы – Arctiidae

Род: Pallarctia

Автор: Alpheraky, 1888

Категория: 1 - находящийся под угрозой исчезновения вид.

Описание: Размах крыльев 32-34 мм. Передние крылья темно-коричневые, с двумя желтыми пятнами (в виде поперечного мазка при основании и полулунного пятна в базальной трети) и сетчатым рисунком из ярко-желтых поперечных перевязей и такого же цвета продольных линий. Брюшко красное, с рядом темных продольных штрихов на спинной стороне. Задние крылья красные, более светлые вдоль заднего края, с узким темным поперечным пятном посредине переднего края и тремя темными пятнами неправильной формы вдоль наружного края. Лоб и тегулы ярко-желтые. Грудь и патагии темно-коричневые, патагии отторочены желтыми волосовидными чешуйками.

Распространение: Монголия, сев. Китай (Ордос, Внутренняя Монголия). В России достоверно известна только из Тывы (в р-не слияния Большого и Малого Енисея и на побережье оз. Убсу-Нур); указание о нахождении в Забайкалье [1] нуждается в подтверждении.

Местообитания: Населяет горные степи и остепненные горные пустоши. Бабочки летают в июле. Питание гусениц отмечено на полыни Artemisia sieversiana, при воспитании в садках - на различных травянистых растениях [2]. Гусеницы заканчивают развитие во второй половине августа. Зимует куколка.

Численность: Численность достигла критического уровня. Лимитирующие факторы не изучены.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Необходимо создать особо охраняемые природные территории в местах обитания вида

Источники: 1. Куренцов, 1965; 2. Дубатолов, 1985

Составители: Ю.А. Чистяков

 

Самый большой экипаж состоял из 8 человек, стартовавших на корабле многоразового использования Челленджер 30 октября 1985 г. Из 8 человек (6 американцев и 2 россиян) состоял также экипаж, вернувшийся на Землю 7 июля 1995 г. на борту американского космического челнока Атлантис.
Самые маленькие пабы. Натшел. Размеры паба *Натшел* (*Ореховая скорлупка*) в подвальном этаже мемориала Св. Эдмонда, Суффолк, Великобритания, - 4,82 х 2,28 м. Он был открыт по личному повелению короля Карла II, которому захотелось пить.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 928
Search Results from «Озон» Домашние питомцы


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования