Редкие виды животных
Крупный парнопес Parnopes grandior Членистоногие

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Крупный парнопес / Parnopes grandior
КРУПНЫЙ ПАРНОПЕС

Parnopes grandior

Красная книга: Животные красной книги, охрана природы 
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ – ARTHROPODA

Отряд: Перепончатокрылые – Hymenoptera

Семейство: Осы-блестянки – Chrysididae

Род: Parnopes

Автор: Pallas, 1771

Категория: 2 - сокращающийся в численности вид. Единственный вид рода в России.

Описание: Длина тела 8-14 мм. Тело удлиненное, брюшко в основном красновато-рыжее, без металлического блеска. Крыловые крышечки большие, грубо пунктированные. Хоботок длинный. Голова, грудь и почти весь первый тергит брюшка сине-зеленые металлически блестящие. Щитик с выростом. Передние крылья с ясной дискоидальной ячейкой. Коготки без зубцов [1].

Распространение: Средиземноморье, юг Аравийского п-ова, зап. и центральная Европа, Молдавия, Украина, Закавказье, Средняя Азия, Казахстан. В России - европейская часть (средняя и юж. полосы) и юж. Урал [1-4].

Местообитания: Населяет слабо заросшие пески, в России на склонах юж. экспозиции около рек и на свежих насыпях железных и шоссейных дорог, в июле и августе. Паразитоид роющих ос рода Bembex [1].

Численность: В 30-40-е гг. местами был обычен. В последние десятилетия упоминания о находках в России отсутствуют. Сокращается в численности из-за зарастания песчаных участков густой травой и кустарниками, зарегулирования речного стока, распашки и орошения приречных песков и сокращения численности хозяев - ос рода Bembex [4], а также широкого применения пестицидов.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Охраняется в заповеднике Галичья гора [4]. Необходимо создать особо охраняемые природные территории на песчаных участках, в основном на приречных дюнах.

Источники: 1. Никольская, 1978; 2. Панфилов, неопубл. данные; 3. Кузнецова, 1990; 4. Никитский и др., 198

9Составители: Д.В. Панфилов.

 


просмотров: 932
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
197 руб

Энн Прегозин Шесть собак, которые меня воспитали The Dog Who Grew Me
Шесть собак, которые меня воспитали
Эта книга доставит удовольствие любому любителю животных. Автор, державшая - последовательно - 6 собак разных пород, увлекательно и не без юмора описывает их характеры, особенности поведения и то место, которое каждая из них заняла в ее жизни. Последнее составляет по существу главную тему повествования. Читатель узнает, как много значила для автора собственная преданная собака в детстве, полном страданий из-за недостаточного внимания взрослых; в юности и зрелом возрасте каждая из собак становилась компаньоном и, в конечном итоге (не сразу!), верным другом, придавала жизни новые, светлые краски. Книга проникнута не только любовью к собакам, но и тонким пониманием мотивов их поведения.

Личный опыт, которым делится автор, может многому научить тех, кто только захочет завести собаку или уже занимается воспитанием своего питомца.

Для широкого круга читателей....

Цена:
134 руб

Ангела Вегманн Дрессируем собаку Hundetricks
Дрессируем собаку
Данная книга является оригинальным проектом по теме дрессировка собак. В игровой форме, используя трюки и маленькие хитрости, профессиональный тренер Ангела Вегманн обучает читателей методам дрессировки четвероногих друзей. Прекрасно иллюстрированное издание для всех, кто любит четвероногих друзей. Эта книга - не только увлекательное чтение для любителей животных, но и полезное пособие по дрессировке собак. Большое количество цветных фотографий иллюстрирует использование трюков при дрессировке собак.

Увлекательный и информативный текст предназначен для широкого круга читателей.

Формат: 17 см x 22,5 см....

Цена:
289 руб

М. Сотская Кожа и шерстный покров собаки. Научный, ветеринарный и косметологический аспекты
Кожа и шерстный покров собаки. Научный, ветеринарный и косметологический аспекты
Шерстный покров собаки - важнейшая составляющая часть всего ее облика. Выбор породы часто обусловлен пристрастием владельца именно к тому или иному типу шерсти. В то же время кожа и шерстный покров выполняют в организме собаки исключительно важные физиологические функции и нуждаются в специфическом уходе. Практически все проблемы, возникающие с кожей и шерстью собаки, оказываются связанными с серьезными нарушениями в организме животного и требуют глубокого анализа со стороны специалиста.
В книге мы постарались познакомить читателей со строением и основными функциями шерстного и кожного покровов, их главными проблемами и принципами ухода за шерстью. Рекомендации по уходу за шерстным покровом разного типа основаны прежде всего на специфике его строения, особенностях роста и развития в процессе онтогенеза.

Издание будет интересно владельцам собак, заводчикам, грумерам, ветеринарным врачам и студентам ветеринарных факультетов....

Цена:
176 руб

Собака на службе и дома
Собака на службе и дома
В книге обобщен богатый опыт мировой и отечественной кинологии. Описаны основные породы собак и их использование человеком в быту, народном хозяйстве и военном деле.
Большое внимание уделено вопросам общей и специальной дрессировки собак. Авторы в доступной форме изложили ее теоретические основы, увязав их с практической подготовкой....

Цена:
419 руб

Ваш аквариум
Ваш аквариум
Красочно иллюстрированная книга посвящена увлекательному делу — разведению аквариумных рыб. В ней подробно рассказано о возможных конструкциях аквариумов, способах их изготовления. Много внимания уделено породам рыб, особенностям их содержания и кормления, а также болезням и их лечению.
Для широкого круга читателей....

Цена:
201 руб

Г. Пинтер Попугаи и попугайчики. Виды. Содержание. Разведение. Лечение заболеваний
Попугаи и попугайчики. Виды. Содержание. Разведение. Лечение заболеваний
Попугаи и попугайчики занимают среди птиц особое место, мимо роскошно окрашенного оперения они обладают уникальной способностью к звукоподражанию, в том числе и человеческому голосу.
Попугаи и попугайчики образуют отдельный отряд птиц, который насчитывает около 340 видов.
Для успешного содержания птиц необходимо, чтобы их владелец познакомился с их поведением, повадками, чтобы знал, как их правильно кормить и как их содержать.
В этой книге рассказывается в простой доступной форме о содержании птиц в домашних условиях, об их кормлении, разведении и профилактике заболеваний. Кроме этого дается краткое описание самых распространенных видов попугаев и попугайчиков....

Цена:
47 руб

Сара Ходжсон Воспитание щенков для "чайников" Puppies for Dummies
Воспитание щенков для "чайников"
Вы долго думали и, наконец, решили принести домой щенка. И у вас наверняка есть вопросы. Какую породу предпочесть? Как определить темперамент животного? Какое снаряжение купить? Чем кормить? Как тренировать? И прочее, прочее, прочее. Если у вас нет опыта, ответить на эти вопросы будет непросто. Но не стоит расстраиваться! Сара Ходжсон, профессиональный дрессировщик и автор ряда статей и книг о воспитании и дрессировке собак, поможет вам в этом.
Прочитав книгу "Воспитание щенков для "чайников", вы не станете маститым дрессировщиком, однако узнаете все, что нужно для того, чтобы вырастить здоровую и воспитанную собаку.

Эта книга будет интересна каждому, кто собирается завести или уже завел щенка. Читайте и получайте удовольствие!...

Цена:
859 руб

Хельмут Райзер Шутцхунд. Обучение служебных собак защитной работе Der Schutzhund: Die Ausbildung von Gebrauchshunden fur den Schutzdienst
Шутцхунд. Обучение служебных собак защитной работе
Эта книга, созданная одним из ведущих мировых специалистов по дрессировке собак д-ром Хельмутом Райзером, рассказывает о методике обучения служебных собак защитной работе.
Первая часть книги знакомит читателя с теоретическими основами обучения служебных собак. Вторая и третья части содержат подробное и последовательное описание практической стороны дрессировки, которое поможет тренировать собаку наиболее рациональным способом, опираясь на природные инстинкты и развивая их. Методика X.Райзера позволяет заниматься дрессировкой системно и творчески, гибко подбирая задания с учетом индивидуальных возможностей собаки.

Издание адресовано спортсменам-кинологам, инструкторам по дрессировке, дрессировщикам, фигурантам, судьям по рабочим качествам, заводчикам и начинающим любителям собак....

Цена:
364 руб

П. Жуковский Ретриверы. Выбор, воспитание и натаска
Ретриверы. Выбор, воспитание и натаска
Эта книга о том, как вырастить щенка ретривера послушным членом семьи и незаменимым помощником на охоте. Подробно, шаг за шагом, описан комплекс упражнений, позволяющих развить врожденные и усвоить приобретенные навыки, которые должны быть у воспитанной охотничьей собаки.

Книга предназначена для всех, кто собирается или уже завел себе ретривера в качестве компаньона и помощника на охоте....

Цена:
48 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования