Редкие виды животных
Кавказский дровосек Xylosteus caucasicola Членистоногие

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Кавказский дровосек / Xylosteus caucasicola
КАВКАЗСКИЙ ДРОВОСЕК

 Callipogon caucasicola

 Красная книга: Животные красной книги, охрана природы
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ – ARTHROPODA

Отряд: Жесткокрылые – Coleoptera

Семейство: Усачи – Cerambycidae

 Род: Callipogon

Автор: Plavilstshikov, 1936

Категория: 2 - cокращающийся в численности вид. Единственный представитель рода на территории России. Эндемик Кавказа.

Описание: Длина тела самца 11-15 мм, самки до 18.2 мм. Темно-коричневый; на каждом надкрылье по 4 светлых пятна: у щитка, на боках перед серединой и за ней и у вершины; размеры пятен варьируют. Тело в глубокой пунктировке, верх в грубой скульптуре. Глаза крупно фасетированные. Темя между глазами сильно приподнято и здесь с глубоким продольным желобком, разделяющим 2 тупых бугра. Усики самца слегка длиннее надкрылий, у самки заходят за их середину. Переднеспинка с большим узко коническим боковым бугром. Надкрылья самца вытянутые, к вершине слегка расширены, выглядят параллельносторонними, у самки удлиненно-яйцевидные. Крылья самца развиты нормально, самка бескрыла

Распространение: Аджария [1], Абхазия [2] и Россия (откуда описан из окрестностей Сочи и пос. Гузерипль Майкопского р-на [3]). Очевидно встречается по всему Черноморскому побережью Кавказа к югу от Сочи, проникая в прилегающие р-ны Турции. Кроме того, отмечен в р-не слияния рр. Белой и Киша и окрестностях пос. Сахрай близ станицы Даховской (крайние сев. точки ареала) и окр. пос. Отдаленный Апшеронского р-на Краснодарского края [4].

Местообитания: Обитает в горных, обычно старых лесах различного типа. В горы поднимается до высоты 1700 м н.у.м. [2]. Заселяет разнообразные древесные породы, в частности дуб, бук, черешню, пихту [2,4-6]. Личинки развиваются в валежных стволах и пнях, часто покрытых мхом, но сохранивших еще сравнительно прочную древесину; нередко ими заселяются верхние слои древесины толстых стволов, иногда диаметром более 1 м; встречаются также в сухобочинах живых деревьев [2,4]. Генерация не менее 2 лет. Окукливание в конце лета. Жуки выводятся в конце лета-осенью и зимуют в куколочной колыбельке, встречаются в мае-июне, ведут ночной образ жизни [6].

Численность: Вид представляет собой характерный пример, когда наблюдается явная тенденция к снижению его численности вследствие деградации основных мест обитания. Главными лимитирующими факторами служат вырубка старых древостоев и уборка валежной древесины, особенно дуба и бука.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Охраняется в Кавказском заповеднике [2]. Необходимо создать особо охраняемые природные территории в басс. р. Белой между пос. Гузерипль и станицей Даховская. При лесоэкспуатации рекомендуется оставлять отдельные участки с крупномерными валежными стволами лиственных пород, в первую очередь дуба и бука.

Источники: 1. Джавелидзе, Данилевский, 1981; 2. Мирошников, 1990; 3. Плавильщиков, 1936; 4. Miroshnikov, 1998; 5. Данилевский, 1974; 6. Данилевский, Мирошников, 1985.

Составители: Н.Б. Никитский, А.И. Мирошников.

 

Самая маленькая ящерица. Геккон. Виргинский круглопалый геккон {Sphaerodactylus parthenopion) -абориген о. Виргиния-Горда, Виргинские о-ва, - известен только по 15 особям (в числе которых несколько беременных самок), найденным между 10 и 16 августа 1964 г. Длина 3 самых крупных самок была равна 18 мм, и примерно такой же длины достигал хвост.
Самое маленькое ластоногое. Морской котик. Самое маленькое ластоногое - это галапагосский морской котик (Arctocephalus galapagoensis). Взрослые самки достигают в среднем длины 1,2м, а их вес равен примерно 27 кг. Самцы обычно крупнее, до 1,5 м в длину и весом до 64 кг.
Search Results from eBay

Чай "Кавказский долгожитель"
$2.01
End Date: Feb-10 10:59
Buy It Now for only: US $2.01
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 801
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
253 руб

В. Гриценко Дрессировка для начинающих. Уроки послушания. О собачьем лае. Свои и чужие. Особенности поведения собак
Дрессировка для начинающих. Уроки послушания. О собачьем лае. Свои и чужие. Особенности поведения собак
Автор рассказывает, как правильно воспитать щенка, избегая ошибок, которые приводят к дефектам в поведении взрослой собаки, подробно описывает методы и технику домашнего обучения собаки наиболее распространенным командам послушания.

Книга адресована в первую очередь владельцам-новичкам, но будет, несомненно, интересна и специалистам по дрессировке....

Цена:
176 руб

Дэвид Элдертон Все породы собак. Выбрать, понять, воспитать The Dog Selector: How to Choose the Rihht Dog for You
Все породы собак. Выбрать, понять, воспитать
Выбирать собаку нужно так же, как вы выбираете своего партнера: надо быть уверенным, что вы сможете жить вместе, у вас схожие интересы и вы оба готовы идти на компромиссы. В мире существует огромное множество пород, и очень трудно понять, какая именно вам подойдет. В решении этого нелегкого вопроса вам поможет данная книга. В ней рассказано обо всех собаках: крупных и маленьких, пушистых и спокойных, ленивых и подвижных. Вы узнаете все, что нужно, чтобы выбрать идеально подходящую вам собаку....

Цена:
909 руб

П. Гринолл, К. Джейвор Собачья астрология. Что говорят звёзды о характере вашего четвероногого друга
Собачья астрология. Что говорят звёзды о характере вашего четвероногого друга
Наверняка вы хорошо знаете свой гороскоп, но задумывались ли вы над тем, кто ваша собака по знаку Зодиака? Если нет, то это стоит сделать - ведь звезды ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияют на характер домашних животных! Прочитав эти книги, вы сможете понять, почему ваш питомец ведет себя именно так, а не иначе. У каждого знака Зодиака свой особый характер - так что вас ждет откровенный и занимательный рассказ о личности вашего четвероногого любимца. Вы, несомненно, получите огромное удовольствие от чтения этих книг, в которых вы найдете:
• астрологический путеводитель по тайнам характера собак;
• советы по воспитанию;
• рекомендации по распорядку дня вашего животного строго в соответствии с указаниями звезд;
• информацию о совместимости хозяина и его питомца;
• советы, как выбрать имя для вашего домашнего любимца;
• описания самых знаменитых собак, чьи судьбы определили звезды.


...

Цена:
163 руб

Дэвид Тэйлор Собачьи тайны The Secret Life of Dogs
Собачьи тайны
  • Кто такие заклинатели собак?
  • Различает ли ваша собака цвета?
  • Умеют ли собаки улыбаться?
  • Как они общаются?
  • Почему собаки воют?

    Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в этой замечательной книге, написанной с юмором и любовью к нашим домашним питомцам....

    Цена:
    143 руб

    А. Г. Русаков Аквариум - это просто. Обустройство. Уход и содержание. Подбор рыб и растений
    Аквариум - это просто. Обустройство. Уход и содержание. Подбор рыб и растений
    Вы решили завести аквариумных рыбок и столкнулись сразу с несколькими проблемами: какого размера должен быть аквариум, какие растения для него нужны, какие рыбки будут лучше в нем смотреться...
    В понятии новичка аквариум распадается на составляющие - рыбки сами по себе, растения - сами по себе. Важно понять, что вы содержите не каких-то животных в прозрачном сосуде - аквариуме, а содержите сам аквариум, являющийся почти живым существом, сложной системой, находящейся в динамическом равновесии.
    Эта уникальная книга поможет вам правильно обустроить свой аквариум, надлежащим образом ухаживать за ним, содержать в нем рыбок и растения, совместимые друг с другом....

    Цена:
    57 руб

    С. Иванова Блюда в мультиварке для домашних питомцев. Для собак
    Блюда в мультиварке для домашних питомцев. Для собак
    В издании собраны 29 рецептов приготовления блюд для собак в мультиварке. Также внутри вы найдете советы по кормлению и уходу....

    Цена:
    43 руб

     Собаки (набор из 15 открыток)
    Собаки (набор из 15 открыток)
    В данном наборе открыток представлены литографии из "Иллюстрированной книги о собаках", выпущенной в Великобритании в 1881 году. Книга знакомила читателей с основными породами собак, которые были зафиксированы кинологами на заре возникновения этой науки - в последней четверти XIX века. Иллюстрации выполнены группой английских художников-анималистов при участии ведущих мастеров этого жанра - Ч.Б.Барбера и Р.С.Мозли....

    Цена:
    434 руб

    Мартина Нагель, Кларисса фон Райнхардт Стресс у собак Stress bei Hunden
    Стресс у собак
    Все больше любителей собак и профессионалов обращают внимание на то, что стресс в огромной степени влияет на здоровье и поведение собак. Стресс даже признан одной из самых распространенных причин возникновения проблем у наших четвероногих друзей. Книга "Стресс у собак" создана на материале уникального исследования. В книге подробно объясняется физиология стресса, его воздействие на организм животного, перечисляются факторы, приводящие собаку в состояние стресса, приводится перечень признаков стресса у собаки. Книга содержит специальную анкету для тестирования собак на стресс, а также целый ряд примеров из профессиональной практики школы animal learn, которые демонстрируют методы устранения стрессовых состояний.

    Книга рекомендуется всем владельцам собак, а также профессионалам....

    Цена:
    649 руб

    Анне Лилл Квам Королевство Запахов. Поисковая карта для профессионалов и любителей The Kingdom of Scent
    Королевство Запахов. Поисковая карта для профессионалов и любителей
    Обоняние собаки многократно превосходит обоняние человека. Взятие следа диких животных, поиск пропавших людей и мин - лишь краткий список того, на что способен собачий нос! Неведомое нам "Королевство запахов" - источник вдохновения и мотивации, способный привнести радость и гармонию в жизнь каждой собаки.
    Рассказывая о принципах обучения собак, эта книга закладывает фундамент эффектив­ной тренировки, исключающей наказания и насилие, и подготавливает к главному вопросу - поиску. "Работа носом" - не только поисково-спасательные операции с участием профессионалов, но, в первую очередь, работа для мозга, которой так часто не хватает нашим скучающим домашним собакам. Поисковая работа может стать увлекательной игрой, в которую можно играть дома, в саду или на улице. Она помогает собаке научиться решать задачи своими силами, верить в себя, доверять хозяину и получать удовольствие от совместной работы. Поисковая работа может стать хорошей заменой или дополнени­ем к другим занятиям, поможет собакам, восстанавливающимся после стресса, и даже слепым собакам - чувствовать себя уверенней и свободней....

    Цена:
    619 руб





    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования