Редкие виды животных
Жужелица Мирошникова Carabus miroshnikovi Членистоногие

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Жужелица Мирошникова / Carabus miroshnikovi
ЖУЖЕЛИЦА МИРОШНИКОВА

 Carabus miroshnikovi

 Красная книга: Животные красной книги, охрана природы
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ – ARTHROPODA

Отряд: Жесткокрылые – Coleoptera

Семейство: Жужелицы – Carabidae

Род: Carabus

Автор: Zamotajlov, 1990

Категория: 2 - сокращающийся в численности вид. Крупный представитель эндемичного для Кавказа подрода Archiplectes

Описание: Жук длиной 31-40 мм. Голова, переднеспинка и надкрылья темно-синие, фиолетовые или зеленые, блестящие, у самцов обычно с лаковым блеском, низ тела черный. Переднеспинка широкая, отчетливо суженная к основанию. Надкрылья с триплоидной скульптурой, на поверхности возвышаются продольные первичные кили, прерванные 7-10 ямками, а цельные вторичные, третичные промежутки уплощены.

Распространение: Описана из станицы Даховской [1]. Обитает исключительно в предгорьях сев.-зап. Кавказа в зоне интенсивной хозяйственной деятельности. Зап. границу ареала ограничивает р. Белая [1], крайнее вост. местонахождение известно из р-на р. Теплая (Карачаево-Черкесия), юж. граница проходит по нижнему течению рр. Киша, Уруштен, Большая Лаба и среднему течению р. Уруп, сев. граница по линии, соединяющей пос. Каменномостский-Псебай-Курджиново-Преградная. Наблюдается сокращение ареала в его сев. части, вызванное интенсивным хозяйственным освоением этого р-на. По-видимому, до сведения лесов вид был значительно шире распространен на Закубанской равнине.

Местообитания: Населяет мезофитные леса с преобладанием дуба, граба, ольхи и бука на высотах 400-1100 м н.у.м. Изредка встречается в огородах и на картофельных полях близ лесных массивов. Жуки активны с апреля до конца августа, пик активности в конце мая-начале июня. Яйцекладка происходит со второй половины июня до середины июля. Личинки отрождаются в июне-июле. Жуки нового поколения появляются в местах зимовки в сентябре-октябре, обычно они не проявляют осенней активности и зимуют под валежником, корой старых деревьев и в подстилке. Часть жуков совсем не выходит из куколочных колыбелек до весны. Хищник-полифаг, питается мелкими напочвенными беспозвоночными.

Численность: Динамическая плотность в зависимости от биотопа колеблется в пределах 0.2-0.8 экз./10 ловушко-суток, при этом наибольшие ее значения отмечены в низкогорных дубравах и дубово-грабовых лесах и на луговых вершинах, средний пояс леса (преимущественно буковые леса) характеризуется низкими значениями плотности. Основным лимитирующим фактором служит вырубка лесов, особенно их полное сведение, приводящее к ксерофитизации вторичных растительных сообществ.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Охраняется в Кавказском заповеднике [1]. Необходимо создание мелких особо охраняемых природных территорий в местах с наибольшей плотностью вида, а также ограничение рубок леса.

Источники: 1. Замотайлов, 1992

Составители: А.С. Замотайлов

 

Самый маленький собор. Церковь Христа. Самая маленькая церковь, считающаяся кафедральным собором, - это католическая церковь Христа в Хайлендвилле, шт. Миссури, США, освященная в июле 1983 г. Ее размеры составляют 4,3х5,2 м, и она может вместить лишь 18 человек.
Самая длинная змея. Питон. Рекордной длины 10 м достигал сетчатый питон (Python reticulatus), застреленный на о. Целебес, Индонезия, в 1912 г.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 864
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
253 руб

Брайан Хэйр, Ванесса Вудс Почему собаки гораздо умнее, чем вы думаете The Genius of Dogs: How Dogs Are Smarter than You Think
Почему собаки гораздо умнее, чем вы думаете
Брайан Хэйр, исследователь собак, эволюционный антрополог, основатель Duke Canine Cognition Center, и Ванесса Вудс предлагают совершенно новое понимание интеллекта собаки и внутреннего мира наших самых умных домашних животных.
За последние 10 лет мы узнали о собачьем интеллекте больше, чем за прошлое столетие. Прорывы в когнитивистике, введенной впервые Брайаном Хэйром, доказали, что у собак есть своего рода способность для общения с людьми — совершенно уникальная в животном мире.
Ошеломляющее открытие Брайана Хэйра — как собаки себя одомашнили более 40 000 лет назад. Они стали намного больше похожи на человеческих младенцев, чем на своих предков — волков. Приручение дало собакам совершенно новый вид интеллекта. Это открытие меняет наше представление о собаках и их дрессировке....

Цена:
234 руб

А. Рахманов Домашняя канарейка. Содержание. Разведение. Профилактика заболеваний
Домашняя канарейка. Содержание. Разведение. Профилактика заболеваний
Эта книга является руководством для начинающего канаровода. В ней даются советы и рекомендации по содержанию, уходу и разведению домашних канареек, а также обучению самцов пению....

Цена:
25 руб

В. Л. Новиков Боксер. История. Стандарт. Поведение. Дрессировка. Разведение
Боксер. История. Стандарт. Поведение. Дрессировка. Разведение
В книге рассказывается об истории происхождения боксера, официальном стандарте на породу, особенностях поведения, дрессировки, о том, как вырастить и воспитать здорового щенка и что необходимо для успешной выставочной карьеры собаки.

Книга будет интересна как начинающим кинологам - любителям боксеров, так и опытным собаководам - экспертам и заводчикам....

Цена:
204 руб

Собаки охотничьи... Борзые и гончие
Собаки охотничьи... Борзые и гончие
Книга Известного русского ученого-биолога, охотоведа и издателя Л. П. Сабанеева рассказывает о всех видах борзых и гончих и об охоте с ними. Автор прослеживает историю выведения пород, приводит сведения о лучших их представителях....

Цена:
430 руб

Экзотические рыбы
Экзотические рыбы
Эта книга является воплощением 20-летнего опыта автора в содержании и разведении аквариумных рыб. Она отражает отечественные и международные достижения в этой области. Приведены практические рекомендации по устройству аквариума, разведению и выращиванию более 1400 видов рыб.
Книга богато иллюстрирована цветными фотографиями.

Для широкого круга читателей....

Цена:
610 руб

 Собаки. 1001 фотография Les chiens. 1000 photos
Собаки. 1001 фотография
Собака, лучший друг человека, эмблема верности и самоотверженности, идеальный часовой и товарищ по играм с древнейших времен, - еще и образец удивительного разнообразия. И крошечная чихуахуа, и величественный сенбернар, и снисходительный бульдог, и игривый пудель, и аристократическая левретка - собаки восхищают красотой и грацией, смешат и развлекают своей непосредственностью, подкупают нас нежностью и беззаветной любовью. Добрый, с мягким юмором текст, сопровождающий 1001 фотографию, расскажет о всех современных породах собак.
Вместе с великолепными фотографиями вы отправитесь в прекрасное путешествие по миру собак, потрясающе разнообразному и таящему множество приятных сюрпризов....

Цена:
459 руб

Все о бультерьерах All about the Bull Terrier
Все о бультерьерах
Автор книги абсолютно прав, когда говорит о том, что многим собаководам, тем владельцам, кто выставляет собак, как это ни печально, не хватает знания дела, и в результате этого они получают от своих бультерьеров не столь хорошие результаты, как могли бы.
Такие любители, прочитав и хорошо усвоив те мудрые вещи, о которых говорится на страницах этой книги, получат не только большую пользу, но и огромное удовольствие....

Цена:
370 руб

Т. Ф. Плотникова Все о голубях. Лечение, кормление, разведение, содержание
Все о голубях. Лечение, кормление, разведение, содержание
Страсть к разведению голубей известна с древнейших времен. Сейчас мы часто не замечаем этих птиц вокруг себя. А между тем голубь - очень умная птица. Недаром внимание людей всегда привлекала способность голубя находить свою голубятню, даже будучи от нее на больших расстояниях.
Из этой книги вы узнаете много интересного об этих птицах, а также почерпнете немало полезной информации о том, какие бывают виды и породы голубей, как правильно за ними ухаживать, как обустроить голубятню и еще много полезной информации....

Цена:
86 руб

Кошки. Школьный путеводитель
Кошки. Школьный путеводитель
Кошки. Школьный путеводитель...

Цена:
40 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования