Редкие виды животных
Жужелица Лопатина Carabus lopatini Членистоногие

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Жужелица Лопатина / Carabus lopatini
ЖУЖЕЛИЦА ЛОПАТИНА

 Carabus lopatini

Красная книга: Животные красной книги, охрана природы
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ – ARTHROPODA

Отряд: Жесткокрылые – Coleoptera

Семейство: Жужелицы – Carabidae

Род: Carabus

Автор: A. Morawitz, 1886

Категория: 2 - сокращающийся в численности вид. Эндемик о-вов Сахалин и Монерон [1].

Описание: Жук длиной 33-39 мм. Голова и переднеспинка удлиненные, темно-бронзовые. Надкрылья выпуклые темно-бронзовые с медно-красной боковой каймой; скульптура надкрылий ячеистая, состоит из темно-бронзовых бугорков и рядов темно-зеленых или медно-красных ямок.

Распространение: Описан с зап. побережья о. Сахалин без конкретного указания места находки. Населяет горные р-ны о. Сахалин (хр. Сусунайский, Южно-Камышевский, Мицульский, Шренка). Самые юж. точки находок - Крильонский п-ов (р. Урюм) [2] и Тонино-Анивский п-ов (окрестности пос. Новиково). Наиболее сев. место находки - окрестности пос. Айнское. Имеются данные о находках на центральном Сахалине (Онор, р. Хандаса) [3]. Наибольшее число находок отмечено в окрестностях г. Чехова. Встречается на о. Монерон [4].

Местообитания: Обитает в смешанных и разреженных пихтовых лесах, в высокотравье [5], реже в зарослях курильского бамбука, на высотах от 6 до 950 м н.у.м. [2,6,7]. Отмечены находки в альпийском поясе. Встречается с июня по сентябрь. Личинки развиваются в течение лета; в сентябре были найдены личинки последнего возраста. В октябре в трухлявой древесине обнаружены имаго с мягкими покровами [2]. В лабораторных условиях яйцекладка отмечена в начале лета. Эмбриональное развитие завершалось приблизительно за 10 дней. Личинки приступали к окукливанию на 35-60 день. Стадия куколки длилась 11 дней [8]. Имеет одногодичную генерацию. Зимуют имаго. Хищник-полифаг, питается преимущественно моллюсками.

Численность: Наибольшая численность в пойменных и смешанных лесах [2], с пиком в начале июля. На Сахалине в 1982-1987 гг. отмечена единично [9]. В целом численность повсеместно низкая и постоянно сокращается вследствие уничтожения мест обитания, в результате хозяйственной деятельности человека (вырубка лесов и др.) и отлова жуков коллекционерами.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Необходимо создать заказник на о. Сахалин в р-не г. Чехова и ограничить рубку лесов в юж. части о-ва.

Источники: 1. Лафер, 1989; 2. Клитин, 1991; 3. Brezina, 1994; 4. Лафер, 1978; 5. Крыжановский, Молодова, 1973; 6. Никитский, 1983е; 7. Крыжановский, 1984д; 8. Берлов, Берлов, 1992; 9. Клитин, 1990.

Составители: Н.Б. Никитский, О.Л. Крыжановский, Д.В. Обыдов

 


просмотров: 1107
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
199 руб

Оверолл К. Клинические методы коррекции поведения собак и кошек
Клинические методы коррекции поведения собак и кошек
В данном фундаментальном руководстве по поведенческой медицине собак и кошек дан развернутый теоретический подход к предмету и подробно описаны основные поведенческие расстройства наряду с методами их лечения. Автор книги - Карен Оверолл - является руководителем Поведенческой клиники при Ветеринарном госпитале Пенсильванского университета и одним из наиболее авторитетных в мире специалистов по поведенческой медицине. Во всех случаях описание поведенческих нарушений дополняется конкретными примерами из клинической практики автора (приводятся истории болезни). Представлены как поведенческие (обучение), так и фармакологические методы лечения. Глава по поведенческой фармакологии включает описание механизмов действия соответствующих препаратов (антигистаминных, психотропных, гормональных), показания к их применению, дозы и режим введения, сравнительную оценку эффективности психотропных средств. Книга имеет обширное приложение, содержащее важные практические рекомендации. Оно включает: свыше 20 протоколов применения методов обучения для коррекции различных поведенческих расстройств у собак и кошек, а также протоколы различных процедур типа введения в дом нового щенка при наличии там других животных или обучения детей игре с собаками и кошками; алгоритмымедикаментозной терапии ряда поведенческих нарушений; указания к проведению дифференциальной диагностики; международную классификацию поведенческих расстройств и их необходимые и достаточные диагностические признаки; перечень основных поведенческих расстройств и соответствующих лечебных мероприятий. Предназначено для ветеринарных врачей, студентов и преподавателей ветеринарных факультетов и академий, физиологов и специалистов по высшей нервной деятельности, кинологов, а также для лиц, интересующихсяповедением животных....

Цена:
649 руб

Светлана Дудникова, Ольга Есауленко Кошки. Самая полная иллюстрированная энциклопедия
Кошки. Самая полная иллюстрированная энциклопедия
Эта уникальная энциклопедия - настоящий подарок для всех любителей кошек! Она поможет правильно выбрать себе питомца и обеспечить ему все необходимое для счастливой жизни в новом доме. В издании даны подробные сведения о кошачьей анатомии и психологии, а также ответы на самые актуальные вопросы, связанные с воспитанием вашего любимца, благодаря чему вы сможете лучше понимать потребности и привычки своего питомца, следить за его здоровьем и оказать первую помощь в экстренной ситуации....

Цена:
889 руб

Стивен Бейкер Как жить с собакой-невротиком How to Live with a Neurotic Dog
Как жить с собакой-невротиком
Широкому кругу читателей, питомцем и любимцем которых является собака, предлагается украшенное забавными рисунками сочинение о том, как наладить с ней "правильные" отношения....

Цена:
41 руб

Э. Пичи Научите вашу собаку... Ходить на поводке
Научите вашу собаку... Ходить на поводке
Прогулка с собакой должна доставлять удовольствие, хотя слишком часто она превращается в схватку двух соперников, когда собака рвется изо всех сил вперед или плетется сзади. Но так не должно быть.
"Научите вашу собаку… Ходить на поводке" - занимательное пособие, в котором приводятся практические пошаговые советы, способные помочь вам обучить вашу собаку ходить на поводке. Книга иллюстрирована замечательными рисунками и высококлассными цветными фотографиями.
Книга "Научите вашу собаку… Ходить на поводке " докажет вам, что дрессировка собаки - это не тяжелая работа, а возможность установить отличные отношения с вашим питомцем!...

Цена:
48 руб

А. Гуржий Лабиринтовые рыбки. Петушки, гурами и другие
Лабиринтовые рыбки. Петушки, гурами и другие
Петушки, гурами, макроподы... Яркие и красивые рыбки, способные украсить любой аквариум, а если принять во внимание интересное поведение этих рыбок и нередко неприхотливость в содержании и разведении, то можно понять причину их популярности. Автор рассказывает о секретах содержания, кормления и разведения лабиринтовых рыбок. Также дается описание наиболее популярных видов.

Издание предназначено для всех любителей животных....

Цена:
54 руб

В. Д. Плонский Современное аквариумное оборудование. Обзор Назначение. Способы применения
Современное аквариумное оборудование. Обзор Назначение. Способы применения
Аквариум - маленький кусочек подводного мира, который не только украшает нашу комнату, но и дает нам возможность отдохнуть после трудового дня, наблюдая за жизнью наших питомцев.
В книге рассказывается о современном техническом оборудовании и о реактивах, их назначении и применении в аквариумистике....

Цена:
48 руб

Камилла де ла Бедуайер Кошки Cats
Кошки
Эта книга рассказывает о различных породах наших домашних любимцев, пушистых и не очень. Благодаря иллюстрациям и познавательным текстам читатель сможет легко различить кошек разных пород, например оцикета, сингапуру, британскую или бурманскую, и узнать много нового и интересного об их характерах, привычках и истории происхождения....

Цена:
202 руб

Ольга Тяжлова Энциклопедия о собаках
Энциклопедия о собаках
Мечтаете о верном друге, но не уверены, какая порода подойдёт вам лучше всего? Эта энциклопедия поможет вам не ошибиться и сделать правильный выбор, а также узнать массу интересных и полезных факторов о наших четвероногих любимцах.

Энциклопедия для детей среднего школьного возраста.

...

Цена:
449 руб

Капра А. Кошки. Справочник
Кошки. Справочник
Кошка - это животное, прирученное человеком с древности, и самый популярный представитель кошачьих во все времена. История домашней кошки началась в тени величественных египетских пирамид и продолжается до сегодняшнего дня: во многих семьях этот уютный зверек получил статус едва ли не члена семьи. Этот прекрасно иллюстрированный справочник познакомит вас с историей приручения зверька, с самыми известными породами кошек, с их характером и повадками. Поможет при выборе кошки и расскажет о жизни кошек в квартире, о питании, выставках и проч....

Цена:
302 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования