Редкие виды животных
Дикий тутовый шелкопряд Bombyx mandarina Членистоногие

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Дикий тутовый шелкопряд / Bombyx mandarina
ДИКИЙ ТУТОВЫЙ ШЕЛКОПРЯД

Bombyx mandarina

Красная книга: Животные красной книги, охрана природы
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ – ARTHROPODA

Отряд: Чешуекрылые – Lepidoptera

Семейство: Настоящие шелкопряды –Bombycidae

Род: Bombyx

Автор: Moore, 1872

Категория: 1 - находящийся под угрозой исчезновения вид. Ближайший родственник, а может быть, и исходная форма одомашненного тутового шелкопряда (B. mori).

Описание: Размах крыльев 27-37 мм. Передние крылья с выемкой на внешнем крае за вершиной. Фон передних крыльев светло-коричневый со слабо выраженным рисунком из темных поперечных линий, пары которых образуют более темные внешнюю и внутреннюю перевязи, хорошо выражена подкраевая линия. Обычно выражено дискальное пятно. У выемки внешнего края темно-коричневое резко выделяющееся на фоне крыла лунчатое пятно. Задние крылья темно-коричневые, задний край узко затемнен и прорезан двумя светлыми линиями. Снизу рисунок представлен внешними перевязями, дискальными и лунчатыми пятнами на передних крыльях. Усики самца сильно гребенчатые, самки гребенчатые [1].

Распространение: Вост. Китай, Тайвань, Корейский п-ов, Япония. В России - юг Приморского края. Современное нахождение на территории заповедников Кедровая падь, Уссурийский, Лазовский и Сихотэ-Алинский [2] взято под аргументированное сомнение [3].

Местообитания: Встречается исключительно там, где сохранилась культивируемая кустарниковая форма шелковицы (Morus alba) - кормовое растение гусениц шелкопряда. Лет бабочек в июне-сентябре. В году развиваются 2 поколения. Гусеницы встречаются чаще на кустах, заглушенных бурьяном. Гусеницы первого поколения выводятся в апреле-мае, бабочки появляются через 2-3 недели после окукливания. Гусеницы второго поколения встречаются в июле-сентябре, причем у этого поколения, помимо эмбриональной диапаузы, имеется еще и куколочная, продолжающаяся 2-3 месяца. Сроки вылупления гусениц очень растянуты, в результате чего в популяции одновременно присутствуют гусеницы разных возрастов. Коконы завиваются в листьях шелковицы. Бабочки не питаются и не склонны к миграциям [4-7].

Численность: Численность достигла критического уровня в связи с резким сокращением числа мест произрастания кормового растения гусениц - кустарниковой формы шелковицы. Места, где она сохранилась, очень немногочисленны, но и здесь кустарник нередко вырубается [8].
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Необходимо создать особо охраняемую природную территорию на р. Цукановке, желательно разведение вида в питомниках, специализированных на выведении новых пород тутового шелкопряда, разработать систему мер по предотвращению обработки пестицидами одичавшей шелковицы неподалеку от культурной растительности

Источники: 1. Свиридов, неопубл. данные; 2. Антонова, 1984в; 3. Беляев и др., 1989; 4. Астауров, Острякова-Варшавер, 1957; 5. Бобров, 1936; 6. Esaki et al., 1971; 7. Sasaki, 1898; 8. Свиридов, 1983в

Составители: А.В. Свиридов

 


просмотров: 1907
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

Shop Tick and Flea Collars Plus Free Shipping at $49 at 1800PetMeds.com!

Start: 13 Jun 2017 | End: 18 Feb 2018

Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
198 руб

Селина Дель Амо 100 игр и упражнений для вашей собаки Spielschule fur Hunde: 100 Tricks und Ubungen
100 игр и упражнений для вашей собаки
В каждой собаке заложено быть прекрасным спутником человека. Эта книга предназначена не только для воспитания собак-компаньонов; но и для тех собак, у которых есть определенные занятия в жизни. Смысл и цель этой книги в том, чтобы показать владельцам собак, сколько разных способов существует для общения и работы с собакой.

Отношения человек-собака надо рассматривать как партнерство, в котором каждая сторона заботится о партнере.

Повиновение и выполнение приказов при правильной совместной работе происходит без признаков покорности и подавленности питомца. При этом хозяин получает удовольствие от общения с собакой и видит ее радость....

Цена:
155 руб

Лорна Коппингер, Раймонд Коппингер Собаки. Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак Dogs: A New Understanding of Canine Origin, Behavior, and Evolution
Собаки. Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак
Авторы - супружеская чета Коппингеров - хорошо известны как среди специалистов по поведению животных, так и вне научных кругов - среди тех, кто занимается или интересуется собаками.

В книге обсуждаются:
- место собаки в истории человеческой цивилизации и его изменение в ходе истории от первобытных времен до наших дней;
- происхождение и эволюция собаки с объяснением форм, пород, биологического смысла породоспецифических особенностей;
- формирование специфического поведения собак различных пород с этологической и генетической точек зрения.

Как важное достоинство произведения следует отметить живой язык и своеобразный юмор авторов. Продемонстрировав нетривиальный научный анализ и несомненный литературный талант, авторы создали яркую и интересную книгу.

Предназначено для кинологов, этологов, экологов, антропологов, студентов ветеринарных факультетов и академий, а также для широкого круга читателей....

Цена:
178 руб

Пэдди Кафлен Обидиенс. Поэтапная подготовка к соревнованиям по послушанию Competitive Obedience: Step-By-Step Guide
Обидиенс. Поэтапная подготовка к соревнованиям по послушанию
Обучение по программе обидиенса требует много сил от собаки и дрессировщика. Пользуясь предлагаемой в книге системой обучения и тренировок, основанных на игре и поощрении, вы сможете обучить свою собаку по программе обидиенса:
  • Движению рядом;
  • Вариантам подзыва;
  • Вариантам апортировки;
  • Высылу в заданном направлении;
  • Выборке предмета;
  • Управлению на расстоянии;
    Автор Пэдди Кафлен использует свой богатый опыт участника соревнований, тренера и судьи, чтобы помочь вам выявить и продемонстрировать самое лучшее, что есть в вашем четвероногом компаньоне.

    Это исчерпывающее руководство по всем разделам обидиенса предназначено для владельцев собак, кинологов, тренеров, а также для лиц, интересующихся поведением и дрессировкой животных.

    Формат: 16 см x 15,5 см....

    Цена:
    250 руб

    Мэтью Рейнер Кролик Rabbit
    Кролик
    Кролик - замечательное домашнее животное очень простое в содержании. Доброжелательный и веселый зверек станет настоящим другом вашему малышу, если он научится правильно ухаживать за своим питомцем. Как подружиться с кроликом, как заботиться о его здоровье и устроить зверьку уютный домик, занимательно и доступно расскажет наша книга....

    Цена:
    83 руб

    Питер Янг Профессиональный уход за собакой в домашних условиях Grooming Your Dog
    Профессиональный уход за собакой в домашних условиях
    Правильный и регулярный уход - залог здоровья вашего питомца. Груминг требуется не только выставочным животным - каждому владельцу собаки необходимо ухаживать за кожей питомца, правильно купать его, сушить и ухаживать за когтями.
    Профессиональный уход за собакой в домашних условиях возможен. Для этого потребуется лишь несколько инструментов и немного практики. Не обязательно быть специалистом по грумингу - прочитав эту книгу, вы без труда освоите базовые навыки и определите, что нужно именно вашей собаке. Пошаговые фото-инструкции, а также рекомендации профессионалов позволят быстро и без труда освоить все необходимые приемы.
    Автор книги - Питер Янг - победитель чемпионата мира по грумингу, "Лучший грумер года Великобритании", "Лучший международный грумер года", опытный стилист международного класса и владелец собственного груминг-салона....

    Цена:
    403 руб

    Террариум и его обитатели
    Террариум и его обитатели
    На основе своего опыта, обзора отечественной и зарубежной литературы авторы рассказывают о содержании амфибий и рептилий в неволе - о кормлении, правилах ухода, профилактике болезней, их диагностике и лечении. Специальные разделы посвящены инвентарю террариумиста, лечению амфибий и рептилий, их транспортировке.
    Для любителей-террариумистов. Заинтересует всех, кто занимается содержанием амфибий и рептилий в неволе....

    Цена:
    519 руб

    Конрад Лоренц Человек находит друга Man Meets Dog
    Человек находит друга
    Поведение - одно из самых сложных явлений в живой природе. Чем обусловлены поступки животных и людей? Как объяснить понятие "инстинкт"? Почему без видимых причин вдруг проявляется агрессия? Зачем животные иногда имитируют процесс охоты, будучи сытыми? Дать ответы на эти вопросы пытались многие известные ученые - психологи, зоологи, физиологи, генетики. Для изучения основ человеческого и животного поведения была создана отдельная наука - этология. Выдающийся ученый и замечательный публицист Конрад Лоренц в своей книге "Человек находит друга" увлекательно рассказывает о наблюдениях за общением людей с собаками и кошками и о взаимоотношениях "братьев меньших"....

    Цена:
    629 руб

    Болезни собак
    Болезни собак
    В книге с учетом достижений отечественной и зарубежной науки и практики, с использованием многолетних исследований авторов изложены инфекционные, инвазионные, незаразные болезни собак; приведены их методы диагностики, лечения, профилактики; даны некоторые рекомендации по уходу, содержанию и кормлению животных.
    Книга рассчитана на ветеринарных специалистов.
    Содержит иллюстрации....

    Цена:
    424 руб

    Д. Теттерсел Вест хайленд вайт терьер. Стандарт. Содержание. Груминг. Разведение. Профилактика заболеваний
    Вест хайленд вайт терьер. Стандарт. Содержание. Груминг. Разведение. Профилактика заболеваний
    Вести - вест хайленд уайт терьеры давно стали идеальными домашними собаками. Несмотря на свой небольшой размер, они обладают множеством положительных качеств, таких как смелость, преданность, любовь к человеческой компании. При этом они все-таки терьеры с огромным запасом энергии и большой силой при умеренной потребности в физических нагрузках.
    Эти собаки очень нравятся детям - они забавные и веселые, будут идеальными компаньонами как для отдельного человека, так и для всей семьи....

    Цена:
    24 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования