Редкие виды животных
Дикий тутовый шелкопряд Bombyx mandarina Членистоногие

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Дикий тутовый шелкопряд / Bombyx mandarina
ДИКИЙ ТУТОВЫЙ ШЕЛКОПРЯД

Bombyx mandarina

Красная книга: Животные красной книги, охрана природы
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ – ARTHROPODA

Отряд: Чешуекрылые – Lepidoptera

Семейство: Настоящие шелкопряды –Bombycidae

Род: Bombyx

Автор: Moore, 1872

Категория: 1 - находящийся под угрозой исчезновения вид. Ближайший родственник, а может быть, и исходная форма одомашненного тутового шелкопряда (B. mori).

Описание: Размах крыльев 27-37 мм. Передние крылья с выемкой на внешнем крае за вершиной. Фон передних крыльев светло-коричневый со слабо выраженным рисунком из темных поперечных линий, пары которых образуют более темные внешнюю и внутреннюю перевязи, хорошо выражена подкраевая линия. Обычно выражено дискальное пятно. У выемки внешнего края темно-коричневое резко выделяющееся на фоне крыла лунчатое пятно. Задние крылья темно-коричневые, задний край узко затемнен и прорезан двумя светлыми линиями. Снизу рисунок представлен внешними перевязями, дискальными и лунчатыми пятнами на передних крыльях. Усики самца сильно гребенчатые, самки гребенчатые [1].

Распространение: Вост. Китай, Тайвань, Корейский п-ов, Япония. В России - юг Приморского края. Современное нахождение на территории заповедников Кедровая падь, Уссурийский, Лазовский и Сихотэ-Алинский [2] взято под аргументированное сомнение [3].

Местообитания: Встречается исключительно там, где сохранилась культивируемая кустарниковая форма шелковицы (Morus alba) - кормовое растение гусениц шелкопряда. Лет бабочек в июне-сентябре. В году развиваются 2 поколения. Гусеницы встречаются чаще на кустах, заглушенных бурьяном. Гусеницы первого поколения выводятся в апреле-мае, бабочки появляются через 2-3 недели после окукливания. Гусеницы второго поколения встречаются в июле-сентябре, причем у этого поколения, помимо эмбриональной диапаузы, имеется еще и куколочная, продолжающаяся 2-3 месяца. Сроки вылупления гусениц очень растянуты, в результате чего в популяции одновременно присутствуют гусеницы разных возрастов. Коконы завиваются в листьях шелковицы. Бабочки не питаются и не склонны к миграциям [4-7].

Численность: Численность достигла критического уровня в связи с резким сокращением числа мест произрастания кормового растения гусениц - кустарниковой формы шелковицы. Места, где она сохранилась, очень немногочисленны, но и здесь кустарник нередко вырубается [8].
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Необходимо создать особо охраняемую природную территорию на р. Цукановке, желательно разведение вида в питомниках, специализированных на выведении новых пород тутового шелкопряда, разработать систему мер по предотвращению обработки пестицидами одичавшей шелковицы неподалеку от культурной растительности

Источники: 1. Свиридов, неопубл. данные; 2. Антонова, 1984в; 3. Беляев и др., 1989; 4. Астауров, Острякова-Варшавер, 1957; 5. Бобров, 1936; 6. Esaki et al., 1971; 7. Sasaki, 1898; 8. Свиридов, 1983в

Составители: А.В. Свиридов

 

Самый крупный звездчатый сапфир. Гарольд Ропер. Камень в 9719,50 карата был огранен в ноябре 1989 г. в Лондоне. Он получил название *Одинокая звезда* и принадлежит Гарольду Роперу.
Самые большие башмаки. Николай Поляков. Цирковым клоуном с самыми огромными башмаками был Коко (Николай Поляков). Он носил 58-й размер.
Search Results from eBay
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
253 руб

 Питание вашей кошки
Питание вашей кошки
Как составить рацион вашей кошки, чтобы она была здорова и радовала вас своей красотой? Чему отдать предпочтение - готовому корму или домашней пище? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в книге. А также познакомитесь с основными правилами питания котят, беременных и старых кошек, кастрированных котов. Вы научитесь готовить еду на каждый день, а в случае необходимости сможете перевести своего любимца на особый режим питания....

Цена:
81 руб

Д. Теттерсел Вест хайленд вайт терьер. Стандарт. Содержание. Груминг. Разведение. Профилактика заболеваний
Вест хайленд вайт терьер. Стандарт. Содержание. Груминг. Разведение. Профилактика заболеваний
Вести - вест хайленд уайт терьеры давно стали идеальными домашними собаками. Несмотря на свой небольшой размер, они обладают множеством положительных качеств, таких как смелость, преданность, любовь к человеческой компании. При этом они все-таки терьеры с огромным запасом энергии и большой силой при умеренной потребности в физических нагрузках.
Эти собаки очень нравятся детям - они забавные и веселые, будут идеальными компаньонами как для отдельного человека, так и для всей семьи....

Цена:
26 руб

Е. Ю. Конькова Лайки. Происхождение. Породы. Использование. Правила испытаний
Лайки. Происхождение. Породы. Использование. Правила испытаний
Книга посвящена европейским породам лаек, незаменимым помощникам охотника на разнообразную дичь. Знатоки и любители лаек узнают о характере, стандартах и особенностях эксплуатации различных пород лаек.
В книге содержатся сведения, полезные и интересные как собаководам, охотникам, так и просто любителям собак....

Цена:
37 руб

С. Иванова Блюда в мультиварке для домашних питомцев. Для собак
Блюда в мультиварке для домашних питомцев. Для собак
В издании собраны 29 рецептов приготовления блюд для собак в мультиварке. Также внутри вы найдете советы по кормлению и уходу....

Цена:
43 руб

 Кошки. Полная иллюстрированная энциклопедия
Кошки. Полная иллюстрированная энциклопедия
Кошка - это умное и симпатичное создание, с давних пор всеми любимый член семьи. У неё очень капризный и независимый характер: то кусается и царапается, то вдруг ласково и трогательно мурлычет. Наша книга поможет вам разгадать загадки сложных кошачьих повадок и привычек, не поддающихся логическому объяснению, познакомит вас со всем многообразием мира кошек. Пушистая ангорская или забавная шотландская, экзотическая сингапурская или обычная домашняя кошка внесут в ваш дом уют и подарят теплоту общения. Известно, что кошка может прекрасно позаботиться о себе сама, но помните, что ей очень нужна забота хозяина.
Из нашей энциклопедии вы узнаете, как правильно ухаживать за ней, кормить и лечить, как получить от неё потомство и подготовить к выставке. Большая иллюстрированная энциклопедия будет хорошим подарком для всех, у кого в доме живёт это красивое и грациозное животное - кошка....

Цена:
1139 руб

 Кошки. 30 самых популярных пород
Кошки. 30 самых популярных пород
Предлагаем вашему вниманию издание "Кошки". С помощью этого круга вы сможете легко и быстро узнать характер, окрас, длину шерсти и из какой страны ваш питомец. На круге представлено 30 самых популярных пород....

Цена:
46 руб

Тюрид Ругос Диалог с собаками. Сигналы примирения Pa Talefot Med Hunden: De Dempende Signalene
Диалог с собаками. Сигналы примирения
Сигналы примирения - это тонкий язык телодвижений, с помощью которого собаки выражают свое отношение к окружающему миру. В книге вы найдете подробное описание нескольких десятков сигналов примирения, информацию о том, как, когда и с какой целью собаки их используют, многочисленные примеры из практики, описывающие сцены общения собак на их языке. В книге также приводятся примеры имитации сигналов примирения человеком для общения с собаками.
С помощью сигналов примирения вы сможете понимать, что хочет сообщить вам ваша собака, научитесь избегать конфликты в общении с ней, при встрече на прогулке с другими собаками и в других жизненных ситуациях - не прибегая к наказаниям и муштре....

Цена:
709 руб

Энциклопедия собаки (под ред. Шулер Э.; пер. с англ. Петрова С.)
Энциклопедия собаки (под ред. Шулер Э.; пер. с англ. Петрова С.)
Цена:
400 руб

В. Гриценко Послушание собаки. Воспитание собаки. Поведение и научение. Способы дрессировки. Рабочие качества собаки
Послушание собаки. Воспитание собаки. Поведение и научение. Способы дрессировки. Рабочие качества собаки
Книга предназначена прежде всего в помощь по организации самостоятельной работы владельцам собак, как занимающихся на дрессировочных площадках, так и тем, кто пытается сам сформировать нужное поведение у своей собаки. Также это издание будет интересно инструкторам по дрессировке, т. к. отражает последние достижения теории и техники дрессировки. Принимая во внимание, что книга написана в соответствии с Программой подготовки инструкторов-дрессировщиков, судей по спорту и фигурантов, утвержденной РФСС и РКФ, она может быть рекомендована в качестве учебного пособия для курсантов-кинологов.
Изложенная здесь методика формирования навыков послушания соответствует официально утвержденным курсам дрессировки (Правила и нормативы испытания собак. М., 1999)....

Цена:
123 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования