Редкие виды животных
Волнистый кланис Clanis undulosa Членистоногие

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Волнистый кланис / Clanis undulosa
ВОЛНИСТЫЙ КЛАНИС

Clanis undulosa

   Красная книга: Животные красной книги, охрана природы  
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ – ARTHROPODA

Отряд: Чешуекрылые – Lepidoptera

Семейство: Бражники – Sphingidae

Род: Clanis

Автор: Moore, 1879

Категория: 1 - находящийся под угрозой исчезновения вид. Единственный представитель субтропического рода в фауне России

Описание: Длина переднего крыла самца 55 мм, самки 60 мм (размах крыльев до 130 мм). Основной фон крыльев и тела красновато-лиловый. Передние крылья серповидно приостренные на вершине, красновато-коричневые, с лиловым оттенком, более темные в базальной трети и нижней половине; рисунок буро-коричневый, представлен широкими мазками вдоль переднего края, из которых особенно четко выделяется клиновидный ярко-коричневый мазок у вершины крыла и более или менее размытыми поперечными перевязями в виде цельных волнистых линий во внутренней половине и разделенных на дуги между жилками в наружной половине крыла. Задние крылья одного цвета с передними, более яркие вдоль переднего и заднего краев, с широким черно-бурым пятном у корня и двумя-тремя размытыми волнистыми перевязями в наружной половине.

Распространение: Сев. Индия, центральный, вост. и юж. Китай, Тайвань, Корейский п-ов. В России встречается на крайнем юге Приморского края (Хасанский р-н) [1].

Местообитания: В России населяет прибрежные дубравы в подзоне смешанных чернопихтово-широколиственных лесов и обитает преимущественно в осветленных насаждениях, в том числе и в сильно нарушенных и изреженных дубняках с преобладанием дуба монгольского или дуба зубчатого с густым подлеском из поросли этих пород и кустарников - лещины разнолистной и леспедецы двухцветной [1], произрастающих на хорошо инсолируемых юж. склонах сопок у морского побережья. Бабочки летают с середины июля до середины августа. В отличие от многих других видов бражников, летающих в сумерках, наиболее активен после полуночи. Лет обычно начинается после 23 часов ночи и продолжается до 4 часов утра [2]; на свет охотно летят и самцы и самки. Пищевые связи и жизненный цикл вида в местных условиях не изучены, в юж. Китае гусеницы развиваются на растении из семейства бобовых Lespedeza viatorum [3]. Зимует, вероятно, на стадии куколки.

Численность: Численность специально не изучалась, но, очевидно, вследствие локального распространения на территории России, весьма низкая, подвержена значительным колебаниям. В отдельные годы в местах своего обитания сравнительно обычен, когда в течение ночи на свет прилетает 8-12 бабочек. Чаще за весь период лета регистрируются лишь одиночные особи. Наиболее опасны для жизни вида лесные пожары, т.к. редкостойные дубняки юж. Приморья особенно страдают от частых осенне-весенних палов, в результате которых не только выжигается лесная подстилка, где укрываются зимующие куколки волнистого кланиса, но погибает и весь подлесок, в том числе кустарниковые и травянистые растения рода Lespedeza - потенциальные кормовые растения гусениц этого вида.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Охраняется в заповедниках Кедровая падь и Дальневосточный морской.

Источники: 1. Чистяков, 1981а; 2. Дубатолов, 1982; 3. Mell, 1922.

Составители: Ю.А. Чистяков

 

Самая большая мечеть. Исламабад. Молельный зал и двор мечети шаха Фейсала неподалеку от Исламабада, Пакистан, могут вместить 100 000 верующих. Еще 200 000 человек могут разместиться на прилегающих площадках. Комплекс занимает территорию 18,97 га, а площадь крытого молельного зала составляет 0,48 га.
Самая высокооплачиваемая звезда шоу-бизнеса. Пол. Первым из 9 кобелей, исполнявших роль Лесси в одноименном фильме, был Пол. В наши дни его прапрапрапраправнук Лесси IX по кличке Ховард - самая высокооплачиваемая собака во всей истории шоу-бизнеса.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1229
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
253 руб

Селина дель Амо Веселая школа для собак. 100 новых игр, трюков и упражнений
Веселая школа для собак. 100 новых игр, трюков и упражнений
Вам доставляет удовольствие общение со своей собакой? Вы хотите предложить ей интересную жизнь? Тогда эта книга как раз для вас! Здесь вы найдете массу новых трюков и занимательных игр, часть из которых - танцы, прыжки, цирковые номера и многое другое - даже могут стать маленьким представлением для ваших близких и друзей. Девиз этой книги: "Нет ничего невозможного". Вы даже сможете научить собаку вилять хвостом по команде!

Книга будет интересна как владельцам собак, так и дрессировщикам....

Цена:
123 руб

В. Гриценко Послушание собаки
Послушание собаки
Книга предназначена прежде всего в помощь по организации самостоятельной работы владельцам собак, как занимающихся на дрессировочных площадках, так и тем, кто пытается сам сформировать нужное поведение у своей собаки. Также это издание будет интересно инструкторам по дрессировке, т. к. отражает последние достижения теории и техники дрессировки. Принимая во внимание, что книга написана в соответствии с Программой подготовки инструкторов-дрессировщиков, судей по спорту и фигурантов, утвержденной РФСС и РКФ, она может быть рекомендована в качестве учебного пособия для курсантов-кинологов.
Изложенная здесь методика формирования навыков послушания соответствует официально утвержденным курсам дрессировки (Правила и нормативы испытания собак. М., 1999)....

Цена:
152 руб

Аквариумное рыбоводство
Аквариумное рыбоводство
Жизнь природы удивительна, сложна, интересна и многообразна во всех своих проявлениях. Любовь к природе заставляет нас воспроизвести "кусочек природы "в небольшом сосуде - аквариуме. В правильно оборудованном аквариуме содержится определенное количество рыб и растений, подходящих друг другу по условиям содержания: температуре, освещению, "биологическому равновесию". В последнее десятилетие искусство содержания рыб поднялось на более высокий научный уровень. Это проявляется в более высоком оснащении аквариумистики всякого рода техникой и приспособлениями, а также в более осмысленном подходе к процессам , происходящим в аквариумах при содержании и разведении рыб.
В книге описаны рыбы, которые в аквариумных условиях хорошо живут и в большинстве своем размножаются.
Книга рассчитана на специалистов-биологов, а также на широкие круги аквариумистов- любителей....

Цена:
429 руб

Энн Прегозин Шесть собак, которые меня воспитали The Dog Who Grew Me
Шесть собак, которые меня воспитали
Эта книга доставит удовольствие любому любителю животных. Автор, державшая - последовательно - 6 собак разных пород, увлекательно и не без юмора описывает их характеры, особенности поведения и то место, которое каждая из них заняла в ее жизни. Последнее составляет по существу главную тему повествования. Читатель узнает, как много значила для автора собственная преданная собака в детстве, полном страданий из-за недостаточного внимания взрослых; в юности и зрелом возрасте каждая из собак становилась компаньоном и, в конечном итоге (не сразу!), верным другом, придавала жизни новые, светлые краски. Книга проникнута не только любовью к собакам, но и тонким пониманием мотивов их поведения.

Личный опыт, которым делится автор, может многому научить тех, кто только захочет завести собаку или уже занимается воспитанием своего питомца.

Для широкого круга читателей....

Цена:
125 руб

М. Сотская Кожа и шерстный покров собаки. Научный, ветеринарный и косметологический аспекты
Кожа и шерстный покров собаки. Научный, ветеринарный и косметологический аспекты
Шерстный покров собаки - важнейшая составляющая часть всего ее облика. Выбор породы часто обусловлен пристрастием владельца именно к тому или иному типу шерсти. В то же время кожа и шерстный покров выполняют в организме собаки исключительно важные физиологические функции и нуждаются в специфическом уходе. Практически все проблемы, возникающие с кожей и шерстью собаки, оказываются связанными с серьезными нарушениями в организме животного и требуют глубокого анализа со стороны специалиста.
В книге мы постарались познакомить читателей со строением и основными функциями шерстного и кожного покровов, их главными проблемами и принципами ухода за шерстью. Рекомендации по уходу за шерстным покровом разного типа основаны прежде всего на специфике его строения, особенностях роста и развития в процессе онтогенеза.

Издание будет интересно владельцам собак, заводчикам, грумерам, ветеринарным врачам и студентам ветеринарных факультетов....

Цена:
173 руб

Дебби Келлер Кошки-разбойники
Кошки-разбойники
Владельцы кошек никогда не замечают темную сторону характера своих питомцев. В этой книге собран компромат на кошек и котов. Это двуличные существа со злыми намерениями, вредными привычками и нравами, издавна втирающиеся в доверие к человеку. В следующий раз, когда ваш маленький пушистый комочек не найдет свой туалет, спросите себя, а действительно ли это было просто недоразумение....

Цена:
111 руб

Е. Пыльцына Все виды аквариумных рыб и уход за ними
Все виды аквариумных рыб и уход за ними
Следуя рекомендациям этой книги, вы сможете сделать правильный выбор аквариума и его жителей, познакомитесь с большинством видов распространенных аквариумных растений, рыбок, а также других аквариумных животных....

Цена:
104 руб

Е. Федоровичева, Л. Шевырова Бернский зенненхунд. История. Стандарты. Разведение. Профилактика заболеваний
Бернский зенненхунд. История. Стандарты. Разведение. Профилактика заболеваний
Впервые в России подготовлена книга об одной из самых редких пород - бернском зенненхунде, которая за последние годы приобретает все большую популярность в нашей стране.
Это издание поможет будущему владельцу определиться с выбором и приобретением щенка у ведущих кинологов, что явится залогом здоровья и выставочной карьеры вашего будущего любимца.

Книга представляет интерес не только для любителей, но и для заводчиков. В ней подробно освещены вопросы разведения, выбора щенка, воспитания. Даны рекомендации по содержанию, кормлению и дрессировке....

Цена:
25 руб

Аквариум. Оформление и декорации
Аквариум. Оформление и декорации
В книге представлен современный взгляд на аквариум как на один из важных элементов интерьера служебных и жилых помещений. Приведены практические рекомендации по его устройству, оформлению и оборудованию. Даны также советы по подбору и содержанию аквариумных рыб и водных растений.

Для широкого круга читателей....

Цена:
80 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования