Редкие виды животных
Волнистый кланис Clanis undulosa Членистоногие

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Волнистый кланис / Clanis undulosa
ВОЛНИСТЫЙ КЛАНИС

Clanis undulosa

   Красная книга: Животные красной книги, охрана природы  
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ – ARTHROPODA

Отряд: Чешуекрылые – Lepidoptera

Семейство: Бражники – Sphingidae

Род: Clanis

Автор: Moore, 1879

Категория: 1 - находящийся под угрозой исчезновения вид. Единственный представитель субтропического рода в фауне России

Описание: Длина переднего крыла самца 55 мм, самки 60 мм (размах крыльев до 130 мм). Основной фон крыльев и тела красновато-лиловый. Передние крылья серповидно приостренные на вершине, красновато-коричневые, с лиловым оттенком, более темные в базальной трети и нижней половине; рисунок буро-коричневый, представлен широкими мазками вдоль переднего края, из которых особенно четко выделяется клиновидный ярко-коричневый мазок у вершины крыла и более или менее размытыми поперечными перевязями в виде цельных волнистых линий во внутренней половине и разделенных на дуги между жилками в наружной половине крыла. Задние крылья одного цвета с передними, более яркие вдоль переднего и заднего краев, с широким черно-бурым пятном у корня и двумя-тремя размытыми волнистыми перевязями в наружной половине.

Распространение: Сев. Индия, центральный, вост. и юж. Китай, Тайвань, Корейский п-ов. В России встречается на крайнем юге Приморского края (Хасанский р-н) [1].

Местообитания: В России населяет прибрежные дубравы в подзоне смешанных чернопихтово-широколиственных лесов и обитает преимущественно в осветленных насаждениях, в том числе и в сильно нарушенных и изреженных дубняках с преобладанием дуба монгольского или дуба зубчатого с густым подлеском из поросли этих пород и кустарников - лещины разнолистной и леспедецы двухцветной [1], произрастающих на хорошо инсолируемых юж. склонах сопок у морского побережья. Бабочки летают с середины июля до середины августа. В отличие от многих других видов бражников, летающих в сумерках, наиболее активен после полуночи. Лет обычно начинается после 23 часов ночи и продолжается до 4 часов утра [2]; на свет охотно летят и самцы и самки. Пищевые связи и жизненный цикл вида в местных условиях не изучены, в юж. Китае гусеницы развиваются на растении из семейства бобовых Lespedeza viatorum [3]. Зимует, вероятно, на стадии куколки.

Численность: Численность специально не изучалась, но, очевидно, вследствие локального распространения на территории России, весьма низкая, подвержена значительным колебаниям. В отдельные годы в местах своего обитания сравнительно обычен, когда в течение ночи на свет прилетает 8-12 бабочек. Чаще за весь период лета регистрируются лишь одиночные особи. Наиболее опасны для жизни вида лесные пожары, т.к. редкостойные дубняки юж. Приморья особенно страдают от частых осенне-весенних палов, в результате которых не только выжигается лесная подстилка, где укрываются зимующие куколки волнистого кланиса, но погибает и весь подлесок, в том числе кустарниковые и травянистые растения рода Lespedeza - потенциальные кормовые растения гусениц этого вида.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Охраняется в заповедниках Кедровая падь и Дальневосточный морской.

Источники: 1. Чистяков, 1981а; 2. Дубатолов, 1982; 3. Mell, 1922.

Составители: Ю.А. Чистяков

 


просмотров: 2187
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
212 руб

Пэдди Кафлен Обидиенс. Поэтапная подготовка к соревнованиям по послушанию Competitive Obedience: Step-By-Step Guide
Обидиенс. Поэтапная подготовка к соревнованиям по послушанию
Обучение по программе обидиенса требует много сил от собаки и дрессировщика. Пользуясь предлагаемой в книге системой обучения и тренировок, основанных на игре и поощрении, вы сможете обучить свою собаку по программе обидиенса:
  • Движению рядом;
  • Вариантам подзыва;
  • Вариантам апортировки;
  • Высылу в заданном направлении;
  • Выборке предмета;
  • Управлению на расстоянии;
    Автор Пэдди Кафлен использует свой богатый опыт участника соревнований, тренера и судьи, чтобы помочь вам выявить и продемонстрировать самое лучшее, что есть в вашем четвероногом компаньоне.

    Это исчерпывающее руководство по всем разделам обидиенса предназначено для владельцев собак, кинологов, тренеров, а также для лиц, интересующихся поведением и дрессировкой животных.

    Формат: 16 см x 15,5 см....

    Цена:
    250 руб

    Атлас пород собак
    Атлас пород собак
    Эта книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, внесет свой вклад в понимание красоты породистой собаки и ее значения для нашего общества.
    Авторизованный перевод на русский язык: Ирина Рафальская.
    Содержит цветные фотоиллюстрации....

    Цена:
    454 руб

    А. Гуржий Древесные лягушки
    Древесные лягушки
    Автор рассказывает о содержании и разведении древесных лягушек, обращая внимание на основные ошибки, допускаемые начинающими любителями. Даны рекомендации по выбору террариума, оборудования, кормов, предупреждению болезней.

    Брошюра рекомендована для всех любителей животных....

    Цена:
    48 руб

    А. Рахманов Дрессировка и воспитание попугаев
    Дрессировка и воспитание попугаев
    Попугай в домашнем зооуголке - это, конечно, огромное удовольствие! Но в то же время это и большая ответственность! Ведь мы становимся хозяевами живого существа, которому необходимо общение с другими попугаями или с человеком. Мы должны правильно и вовремя кормить, воспитывать своего питомца, ухаживать за ним, окружать его постоянным вниманием, лечить, если он заболеет, — словом, отвечать за поведение попугая, за его жизнь. Эта книга познакомит вас с особенностями поведения попугаев, проблемами, связанными с поведением птицы в домашних условиях, даны советы по содержанию попугаев, их кормлению, правильному обращению с ними и дрессировке.
    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    83 руб

    Болезни собак
    Болезни собак
    В книге с учетом достижений отечественной и зарубежной науки и практики, с использованием многолетних исследований авторов изложены инфекционные, инвазионные, незаразные болезни собак; приведены их методы диагностики, лечения, профилактики; даны некоторые рекомендации по уходу, содержанию и кормлению животных.
    Книга рассчитана на ветеринарных специалистов.
    Содержит иллюстрации....

    Цена:
    409 руб

    С. Михайлов Воспитание вашей собаки
    Воспитание вашей собаки
    В этой книге речь пойдет об отношениях между человеком и собакой. Простые и действительно эффективные методы питания собаки, изложенные в данной книге, помогут создать доброжелательную атмосферу взаимопонимания между человеком и собакой, избавить большинство молодых собак от вредных привычек и обучить животных новым правилам поведения.

    Издание будет интересно как начинающим собаководам, так и более опытным....

    Цена:
    124 руб

    Селина дель Амо Веселая школа для собак. 100 новых игр, трюков и упражнений
    Веселая школа для собак. 100 новых игр, трюков и упражнений
    Вам доставляет удовольствие общение со своей собакой? Вы хотите предложить ей интересную жизнь? Тогда эта книга как раз для вас! Здесь вы найдете массу новых трюков и занимательных игр, часть из которых - танцы, прыжки, цирковые номера и многое другое - даже могут стать маленьким представлением для ваших близких и друзей. Девиз этой книги: "Нет ничего невозможного". Вы даже сможете научить собаку вилять хвостом по команде!

    Книга будет интересна как владельцам собак, так и дрессировщикам....

    Цена:
    166 руб

    А. Гуржий Пресноводные креветки, раки, крабы
    Пресноводные креветки, раки, крабы
    Кроме рыбок в пресноводных аквариумах нередко содержат различных раков, креветок и крабов. К сожалению, найти достоверную информацию по этой группе животных очень сложно, особенно на русском языке. Автор обобщил опыт как отечественных, так и зарубежных аквариумистов. Брошюра рекомендована для всех любителей животных, а также работникам зоомагазинов....

    Цена:
    48 руб

    И. Г. Иерусалимский Волшебный мир попугаев в природе и дома
    Волшебный мир попугаев в природе и дома
    В издании в краткой форме излагаются некоторые вопросы анатомии и биологии попугаев, а также рассказывается, как содержать некоторые виды в домашних условиях. Даются практические советы по уходу, содержанию, кормлению, разведению и профилактике заболеваний.
    Книга обобщает многолетние наблюдения автора за жизнью попугаев, она также рассчитана на широкий круг читателей, студентов биологического факультета, биологов-зоологов, которые проявляют определенный интерес к данной птице.

    Книга предназначена для тех, кто любит таинственный мир природы и свой досуг готов посвятить общению с этими необыкновенными умными пернатыми. Попугаи среди птиц занимают особое место. Их яркое, пестрое и роскошное оперение и способность к имитации человеческого голоса и звукоподражанию очаровывают нас.
    Чувство прекрасного свойственно каждому человеку и все красивое радует нас.
    При содержании попугаев в домашних вольерных условиях естественно развивается любовь к представителям пернатого царства....

    Цена:
    52 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования