Редкие виды животных
Венгерская жужелица Carabus hungaricus Членистоногие

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Венгерская жужелица / Carabus hungaricus
ВЕНГЕРСКАЯ ЖУЖЕЛИЦА

 Carabus hungaricus

Красная книга: Животные красной книги, охрана природы
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ – ARTHROPODA

Отряд: Жесткокрылые – Coleoptera

Семейство: Жужелицы – Carabidae

Род: Carabus

Автор: Fabricius, 1792

Категория: 2 - сокращающийся в численности вид

Описание: Жук длиной 21-30 мм. Голова, переднеспинка и надкрылья черные. Переднеспинка широкая, без краевых щетинконосных пор, надкрылья сильно выпуклые, со сглаженными промежутками и крупными, заметными (у подвида C. h. scythus) или плоскими, малозаметными (у подвида C. h. mingens) первичными ямками [1]. У некоторых экземпляров просматриваются уплощенные, едва заметные первичные промежутки. От C. cribellatus, которого некоторые авторы считают подвидом C. hungaricus [2,3], отличается более широкой переднеспинкой и сглаженной скульптурой надкрылий.

Распространение: Украина, Молдавия, Румыния, Венгрия, Словакия, Австрия [3-5]. На территории России представлен 2 подвидами - C. h. mingens и C. h. scythus. C. h. mingens описан из Кизляра, встречается в Ставропольском (Пятигорск, Есентуки, Кисловодск, Минеральные Воды, г. Бештау) и Краснодарском (Армавир, Сочи) краях, в Кабардино-Балкарии, Северной Осетии (Владикавказ) в басс. р. Терек и Дагестане (Кизляр, Куруш, Гуниб, Тарки-Тау, Ногайская степь). C. h. scythus описан из Воронежской обл., распространен в степной зоне юга России: Воронежской, Липецкой, Саратовской и Волгоградской обл. [6-8].

Местообитания: Живет обычно в нераспаханных степях с полынно-злаковой растительностью, в прилегающих к ним биотопах (лесополосы, луговое разнотравье по дну балок и т.д.) и в горных степях (до высоты 1200 м н.у.м.). На полях севооборотов исчезает [9]. В Волгоградской обл. на нераспаханных участках входит в группу доминантов среди представителей своего семейства, составляя от 1.5 до 5-10% от суммарного вылова за сезон. На распаханных землях крайне редок, иногда мигрирует сюда с близко расположенных целинных биотопов [10]. Жуки встречаются с апреля по октябрь. Личинки развиваются летом. Зимуют имаго. Хищник-полифаг, питается гусеницами, личинками жуков-щелкунов, червями и другими беспозвоночными [4,5].

Численность: Наибольшая сезонная численность отмечена в апреле-мае и сентябре-октябре. Подвид C. h. scythus практически исчез на распаханных участках Воронежской и Саратовской обл. Численность подвида C. h. mingens еще сравнительно высока в степях, по долинам рек и горных степях Предкавказья и Кавказа. Основной лимитирующий фактор распашка целинных степей.
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Охраняется в заповедниках Северо-Осетинский и Галичья гора [6,7]. Необходима организация особо охраняемых природных территорий в естественных рефугиумах при неприменном условии полного отказа от инсектицидных обработок прилегающих пахотных земель. На полях в пределах всего ареала вида следует сохранять уцелевшие нераспаханные участки, оберегая их от сенокошения и в особенности от вырубки кустарников и деревьев

Источники: 1. Крыжановский, 1965; 2. Deuve, 1994; 3. Brezina, 1994; 4. Никитский, 1983в; 5. Крыжановский, 1984б; 6. Анализ состояния ..., 1990; 7. Амирханов и др., 1990; 8. Кузнецова, Пантелеева, 1989; 9. Павлова, 1975; 10. Комаров, личн. сообщ.

Составители: О.Л. Крыжановский, Д.В. Обыдов, Н.Б. Никитский.

 

Самый большой пролет крыши. Тексас. Самый большой пролет крыши в мире - это пролет большого диаметра эллиптического стадиона *Тексас* в Ирвинге, шт. Техас, США. Его длина составляет 240 м.
Самые мелкие козы. Карликовые козы. Некоторые карликовые козы весят всего 15-20 кг.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1301
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
253 руб

Все о бультерьерах All about the Bull Terrier
Все о бультерьерах
Автор книги абсолютно прав, когда говорит о том, что многим собаководам, тем владельцам, кто выставляет собак, как это ни печально, не хватает знания дела, и в результате этого они получают от своих бультерьеров не столь хорошие результаты, как могли бы.
Такие любители, прочитав и хорошо усвоив те мудрые вещи, о которых говорится на страницах этой книги, получат не только большую пользу, но и огромное удовольствие....

Цена:
370 руб

К. В. Хофштэттер Креветки и раки в аквариуме. Происхождение и поведение. Кормление, уход и разведение. Совместимость
Креветки и раки в аквариуме. Происхождение и поведение. Кормление, уход и разведение. Совместимость
Креветки и раки отлично чувствуют себя в пресноводном аквариуме и становятся все более популярными среди любителей красочного подводного мира аквариума.
В этом красочном издании он знакомит читателя с тем, как создать в аквариуме соответствующие видам условия и ухаживать за этими пестрыми экзотами, рассказывает об особенностях их происхождения и поведения, а также дает ценные советы по их кормлению, уходу и разведению - будь то в видовом или в смешанном аквариуме.

Для всех любителей аквариума....

Цена:
219 руб

Олег Шестопалов, Наталья Онищенко Кролики, хомяки, шиншиллы и другие пушистые питомцы. Иллюстрированная энциклопедия
Кролики, хомяки, шиншиллы и другие пушистые питомцы. Иллюстрированная энциклопедия
Племя очаровательных домашних грызунов достаточно велико и разнообразно, чтобы поставить нас в тупик. Кого выбрать, кому отдать предпочтение? Кролику? Хомяку? А может, шиншилле или дегу? Кто лучше поладит с ребенком в доме? Кто станет верным и веселым компаньоном в поездке на дачу? Кто уживется в доме с собакой или кошкой? Данная книга призвана разрешить как эти, так и многие другие вопросы, возникающие у потенциальных заводчиков. В энциклопедии вы найдете подробные описания популярных домашних грызунов - кроликов, песчанок, морских свинок, хомяков, шиншилл, хорьков, крыс, дегу - с рекомендациями по уходу, содержанию, размножению и лечению. Великолепный и удобный справочник для всех, кто планирует завести, или уже завел, пушистого питомца....

Цена:
619 руб

Э.-М. Кремер, Х. Хенниг Боксер. Содержание. Кормление. Разведение. Профилактика заболеваний
Боксер. Содержание. Кормление. Разведение. Профилактика заболеваний
Боксер - увлекающаяся, темпераментная, обаятельная и игривая собака, надежный сторож, даже без обучения охранной службе. Этой собаке требуется последовательное, проникнутое любовью воспитание, которое соответствовало бы его чувствительности.
В этой книге вы найдете информацию о содержании и уходе, разведении и кормлении этих собак, а также необходимые сведения о профилактике заболеваний.

Книга предназначена для всех любителей этой породы собак....

Цена:
25 руб

Стаффордширский бультерьер. Выбор. Содержание. Стандарты. Поединки
Стаффордширский бультерьер. Выбор. Содержание. Стандарты. Поединки
Стаффордширский бультерьер... Сколько тайн и легенд связано с этой собакой! Подпольные собачьи бои, фантастические ставки, обрывки разговоров, подслушанные в окутанных сигаретным дымом пабах...
Достоверно известно одно - собаки этой породы отличаются силой и смелостью, дружелюбием и сообразительностью. В книге даются ответы на вопросы о выборе щенка, особенностях содержания и дрессировки....

Цена:
30 руб

Шкляев Андрей Николаевич Алабай - среднеазиатская овчарка
Алабай - среднеазиатская овчарка
Среднеазиатская овчарка, или алабай - одна из самых популярных в мире пород. Это сильная, бесстрашная, умная собака с уравновешенным темпераментом, которая прекрасно подойдет даже для семей с детьми. Алабаи неприхотливы в уходе, послушны, легко обучаемы, преданны и станут прекрасными компаньонами и помощниками. Читатель познакомится с максимально полной информацией о породе. В круге тем: • История создания породы • Правила выбора щенка • Воспитание и дрессировка • Основы разведения • Болезни и их лечение Автор - Шкляев Андрей Николаевич. Родился в 1964 г. в Будапеште. В 1985 г. закончил Белорусский государственный институт физической культуры. Педагог, тренер, инструктор-дрессировщик служебно-спортивных собак, судья по кинологическим видам спорта. Заместитель Председателя Белорусского общественного спортивного кинологического объединения. Более 30 лет занимается воспитанием, дрессировкой собак и обучением их владельцев. Автор книг и статей по любительскому собаководству. В своей практической деятельности успешно использует методику классических школ отечественной и зарубежной дрессировки собак, соединяя их с основами зоопсихологии и современными подходами к процессу воспитания и обучения собак. Проживает и работает в Минске....

Цена:
279 руб

Жан Кювелье Собаки. Подарок для всех, кто обожает собак Chiens
Собаки. Подарок для всех, кто обожает собак
Обожаете собак?.. Тогда эта книга - для вас! Поскольку помимо изысканного дизайна и забавных сюрпризов, которые поджидают вас на каждой странице нашего издания, вы найдете как полезную, так и просто любопытную информацию, проливающую свет на тайны и загадки собачьего мира. Как выбрать щенка и имя для него? Какими талантами необходимо обладать собаке, претендующей на Оскар? Каким видом спорта можно заняться вместе со своим четвероногим другом? Какие собаки вписали свое имя в историю и литературу?.. Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете, только после того, как распакуете многочисленные кармашки, конвертики и "секретики"....

Цена:
879 руб

Е. Мычко Среднеазиатская овчарка. Независимость & бесстрашие
Среднеазиатская овчарка. Независимость & бесстрашие
Книга посвящена среднеазиатской овчарке - своеобразной и очень интересной отечественной породе собак Автор - биолог по образованию, известный в нашей стране кинолог и страстный "азиатчик" - живым языком обстоятельно рассказывает об истории развития и современной структуре породы, разведении, выращивании, воспитании "среднеазиата", уходе, проблемах, связанных со здоровьем и подготовкой этой собаки к выставке.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, ее с интересом прочтут не только новички, лишь собирающиеся завести щенка среднеазиатской овчарки, но и опытные собаководы....

Цена:
107 руб

С. Н. Бердышев Ветеринарный справочник для владельцев кошек
Ветеринарный справочник для владельцев кошек
"Мы в ответе за тех, кого приручили". Если вы согласны с этим утверждением, то книга, которую вы держите сейчас в руках, должна поселиться у вас на полке.
Как бы мы ни пеклись о своих питомцах, невозможно уберечь их от всех напастей. При любых тревожных симптомах необходимо провести медицинское обследование животного. Книга же поможет понять, что беспокоит вашего питомца, и какую первую помощь можно ему оказать....

Цена:
149 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования