Редкие виды животных
Бородавчатый омиас Omias verruca Членистоногие

Энциклопедия "Редкие животные мира. Красная книга"

Бородавчатый омиас / Omias verruca
БОРОДАВЧАТЫЙ ОМИАС

 Omias verruca

 Красная книга: Животные красной книги, охрана природы
ЧЛЕНИСТОНОГИЕ – ARTHROPODA

Отряд: Жесткокрылые – Coleoptera

Семейство: Долгоносики – Curculionidae

Род: Omias

Автор: Steven, 1829

Категория: 1 - находящийся под угрозой исчезновения вид.

Описание: Мелкий жук (2.3-3.5 мм). Тело черное. Верх его в негустых светлых прилегающих волосковидных чешуйках, сгущенных на боках переднеспинки и на шве надкрылий. Надкрылья широкоовальные, сильно выпуклые. Головотрубка короткая, сильно суженная к вершине с почти круглыми усиковыми ямками, расположенными на ее верхней стороне; маленькими выпуклыми глазами; длинными усиками с прямой рукоятью, заходящей вершиной за передний край переднеспинки. Последняя сильно выпуклая, в 1.3-1.4 раза шире длины, почти матовая, густо покрыта глубокими точками вдвое меньшего диаметра, чем точки в бороздках надкрылий. У самки близ основания переднеспинки расположена круглая ямка, густо усаженная узкими торчащими белыми чешуйками; у самцов такой ямки нет. Бедра черные, у обоих полов без зубца, толстые; голени тонкие, передние на вершине не расширены наружу. Лапки и иногда голени красновато-коричневые. Коготки сросшиеся. Усики красновато-коричневые с черной булавой. Известны 2 формы вида - партеногенетическая и обоеполая [1].

Распространение: Партеногенетическая форма - от юга лесостепья и степей Европы на вост. до Зап. Сибири, на юг до Черноморского побережья, горного Дагестана, сев.-вост. Турции и Казахстана [1]. Обоеполая форма найдена в Крыму и в 2 точках Краснодарского края [2].

Местообитания: Партеногенетическая популяция близ Новороссийска обитает на участке с преобладанием мятлика и типчака. Популяция близ ст. Старокорсунской связана, возможно, с пыреем ползучим (Elytrigia repens). В очень сходном местообитании найдена ближайшая популяция партеногенетической формы на правом берегу Кубани ниже Усть-Лабинска. Обоеполые популяции населяют небольшие участки со степной растительностью. Популяция близ ст. Старокорсунская к вост. от Краснодара обитает на участке площадью не более 400 м2 в устье неглубокого оврага, открывающегося в пойму Кубани (теперь - Краснодарского вдхр.). Вторая популяция близ ст. Убинской населяет степной склон среди лесов. Кормовые растения точно неизвестны. Соотношение полов в популяции обоеполой формы в начале второй декады мая время составило 1:1. Самый ранний сбор в этом месте сделан 4 мая 1980 г., самый поздний - 17 июня 1987 г. [1].

Численность: Обычно популяции партеногенетической формы этого вида имеют высокую численность. Однако популяция близ ст. Убинская обнаружена лишь в 1992 г. и никаких сведений о ней нет. Наиболее высокая численность жуков обоеполой формы близ ст. Старокорсунской наблюдалась в начале второй декады мая. Численность популяции 12 мая 1985 г. и 13 мая 1990 г. здесь была высокой; а 13 мая 1995 г. оказалась примерно в 5 раз ниже. Постоянных наблюдений за динамикой численности этой популяции не ведется. Основным фактором, ограничивающим численность популяций обоеполой формы бородавчатого омиаса, представляются очень небольшие размеры заселенных ими участков. Кроме того, 13 мая 1995 г. аспект растительности в местообитании старокорсунской популяции омиаса очень отличался от прежнего, наблюдавшегося 13 мая 1990 г., что, возможно, и было причиной снижения численности жуков. Вероятно, при очень маленькой площади местообитания численность популяции омиаса сильно зависит от скорости и направления сукцессии растительности, которые могут реагировать на кратковременные изменения мезоклимата [1].
Красная книга: Животные красной книги, охрана природыОхрана: Необходимо создать особо охраняемые природные территории в местах обитания вида.

Источники: 1. Коротяев, неопубл. данные; 2. Коротяев, 1987

Составители: Б.А. Коротяев, В.Г. Грачев

 

Самые маленькие. Космогнатус. Длина обитавшего в южной Германии и в юго-восточной Франции космогнатуса (*изящная челюсть*) и малоизученного растительноядного фаброзавра из шт. Колорадо, США, от кончика носа до кончика хвоста составляла 70-75 см. Первый весил около 3 кг, а второй - 6,8 кг.
Самое большое яйцо. Гибрид страуса. Самое крупное яйцо было снесено в Израиле, в кибуце Хаон, 28 июня 1988 г. двухлетним гибридом между двумя подвидами страуса (Struthio c. Camelus x S.c. australis). Оно весило 2,3 кг.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1331
Search Results from «Озон» Домашние питомцы
 
Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, Марти Беккер, Кэрол Клайн Куриный бульон для души. 101 история о животных Chicken Soup for the Soul: Stories about Pets as Teachers, Healers, Heroes and Friends
Куриный бульон для души. 101 история о животных
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что придумал пес, который жил в доме с десятью детьми. Кошка пять раз заходила в горящий дом, чтобы спасти своих котят. Каким даром обладал трехлапый гепард. Как маленькая девочка с волком дружила. Иногда мы спасаем животных, а потом они спасают нас… И другие 96 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ                      
ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ 
САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ 
                                                                     
ИСТОРИЯ УСПЕХА:
1993 ГОД: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 ГОД: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 ГОД: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров                                                                                                             
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит. 
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?". 
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года. 
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров. 
Издатель попросил написать продолжение. 
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания.  

...

Цена:
253 руб

Пиппа Мэттисон Абсолютное послушание. Как научить щенка или взрослую собаку всегда возвращаться по команде Total Recall: Perfic Response Training for Puppies and Adult Dogs
Абсолютное послушание. Как научить щенка или взрослую собаку всегда возвращаться по команде
Многие владельцы собак испытывают трудности в управлении своим питомцем. Подавляющее большинство из них сталкиваются с одной и той же простой, но очень серьезной проблемой - собака не возвращается, когда ее зовут.
В этой книге Пиппа Мэттинсон подробно рассматривает подход по команде как важнейший навык послушания и предлагает пошаговую программу обучения с использованием эффективных и позитивных методов дрессировки.
Пиппа призывает читателей "заглянуть в сознание" собаки и объясняет, почему собаки ведут себя именно так, а не иначе. Книга включает в себя практические упражнения, изложенные максимально подробно, а также раздел "Устранение проблем". Все это гарантирует тщательно выверенный процесс обучения, где ничто не останется на волю случая.
Эта книга - больше, чем просто инструкция по обучению подходу. Это подробный справочник по особенностям поведения собак и способам дрессировки, который приведет в восторг любого владельца собаки....

Цена:
889 руб

П. Ньюман Цвергшнауцеры и миттельшнауцеры
Цвергшнауцеры и миттельшнауцеры
Цверкшнауцеры и миттельшнауцеры - две практически одинаковые породы собак, различающиеся только по размеру и весу.
Это смелые, выносливые, бдительные собаки с оригинальным сочетанием забавной внешности и важного поведения. Они давно уже завоевали любовь поклонников во всем мире благодаря своему веселому нраву, чуткости, высокому интеллекту и верности. Цверг- и миттельшнауцеры легко адаптируются к жизни в городе и в деревне, могут быть счастливы как наедине с владельцем, так и в веселой компании себе подобных.
В книге рассказывается об истории возникновения этих пород, стандартах, подробно освещаются вопросы выбора щенка, его содержания, кормления, ухода. Большое внимание уделено правильному триммингу и грумингу для этих собак, затрагивается тема выставок. Даются необходимые сведения по разведению миттель- и цверкшнауцеров и по профилактике заболеваний.
Если вы хотите купить только одну книгу об этих собаках, то она перед вами....

Цена:
25 руб

Хлопот полон рот. Новый мальчик The New Boy. Double Trouble
Хлопот полон рот. Новый мальчик
В очередном томе "Зеленой серии" читатель продолжит знакомство с любимыми героями предыдущей книги английской писательницы Дорин Тови - сиамскими кошками ("Кошки в доме .
Мягкий юмор, эмоциональное повествование заинтересует не только владельцев кошек, но и всех любителей животных....

Цена:
480 руб

Все о собаке
Все о собаке
В книге содержатся разнообразные сведения о собаках: многообразии их пород, конституции, экстерьере, содержании, разведении и выращивании этих животных. Приведены стандарты пород, наиболее распространенных в нашей стране.
Публикуются ветеринарные советы, правила по уходу и кормлению, а также конкретные методики общей и специальной дрессировки собак.
Книга будет полезна не только специалистам-кинологам и собаководам-любителям, но и тем людям, которые только собираются завести собаку....

Цена:
240 руб

 Русский черный терьер. Сила и надежность
Русский черный терьер. Сила и надежность
Русский черный терьер - порода собак, выведенная в XX веке является национальной гордостью России. Отечественными селекционерами в ней были заложены лучшие качества служебной собаки - уравновешенный характер, выносливость, бесстрашие и преданность своему хозяину, а также элегантность и сила, проявляющиеся во внешнем облике животного.
Кроме того, собака сохранила рабочие качества: при соответствующем обучении из ласкового и понятливого друга семьи она превращается в грозного защитника своего хозяина или его имущества. Она готова терпеливо ждать возвращения хозяина с работы, чтобы потом сопровождать его во время долгой прогулки, проявляя выдержку и послушание.
Эта книга познакомит вас с историей создания породы, поможет понять, подходит ли эта порода именно вам. Отсюда вы узнаете, как правильно выбрать щенка черного терьера и вырастить его, как ухаживать за шерстью собаки, как содержать и обучать своего четвероногого члена семьи, учитывая породные особенности.
Если вы хотите купить только одну книгу об этих собаках - она перед вами....

Цена:
49 руб

Т. Ф. Плотникова Все о голубях. Лечение, кормление, разведение, содержание
Все о голубях. Лечение, кормление, разведение, содержание
Страсть к разведению голубей известна с древнейших времен. Сейчас мы часто не замечаем этих птиц вокруг себя. А между тем голубь - очень умная птица. Недаром внимание людей всегда привлекала способность голубя находить свою голубятню, даже будучи от нее на больших расстояниях.
Из этой книги вы узнаете много интересного об этих птицах, а также почерпнете немало полезной информации о том, какие бывают виды и породы голубей, как правильно за ними ухаживать, как обустроить голубятню и еще много полезной информации....

Цена:
86 руб

Рыбы и птицы в квартире
Рыбы и птицы в квартире
Аквариум - это "озеро" в комнате с многообразными формами живого мира, красивыми растениями, интересными моллюсками. Как живут рыбы в этом "озере", какой корм им нужен, какие подобрать для них растения? На эти и многие другие вопросы вы найдете ответ в книге. Она поможет правильно оформить аквариум, расскажет о различных видах аквариумных рыб, тропического и отечественного происхождения, их акклиматизации, разведении, о болезнях и способах их лечения.
Даются также советы по содержанию и разведению волнистых попугайчиков и канареек в домашних условиях. Приводятся рационы их кормления, способы обучения "говорить" и петь. Отдельные разделы посвящены болезням птиц, их лечению и предупреждению заболеваний.
Для массового читателя....

Цена:
80 руб

Э.-М. Кремер, Х. Хенниг Боксер. Содержание. Кормление. Разведение. Профилактика заболеваний
Боксер. Содержание. Кормление. Разведение. Профилактика заболеваний
Боксер - увлекающаяся, темпераментная, обаятельная и игривая собака, надежный сторож, даже без обучения охранной службе. Этой собаке требуется последовательное, проникнутое любовью воспитание, которое соответствовало бы его чувствительности.
В этой книге вы найдете информацию о содержании и уходе, разведении и кормлении этих собак, а также необходимые сведения о профилактике заболеваний.

Книга предназначена для всех любителей этой породы собак....

Цена:
25 руб

А. И. Рахманов Зебровые и японские амадины. Содержание. Кормление. Разведение
Зебровые и японские амадины. Содержание. Кормление. Разведение
Зебровые и японские амадины - наиболее популярные птицы из подсемейства вьюрковых ткачиков, представляющих особый интерес для всех любителей пернатых.
В книге описываются разновидности этих амадин, приводятся сведения о местах их обитания в природе, особенностях поведения и размножения. Автор дает советы по содержанию, уходу и разведению амадин в домашних условиях.

Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся экзотическими птицами....

Цена:
26 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования