Кролиководство
Диетическое мясо кроликов для гурманов. МИАКРО.

Диетическое мясо кроликов для гурманов. МИАКРО.

Каждый человек знает, что диетическое мясо полезно. Высокоценное диетическое мясо кроликов или зайцев можно получать двумя путями: либо разводить животных на ферме, либо охотиться на них. Метод «МИАКРО» позволяет получать экологически безопасное диетическое мясо кроликов, не прилагая больших усилий.  Кроличье диетическое мясо с МИНифермы не имеет аналогов.

По данным Богарта (1964 год) в Америке проводился конкурс на лучшие гастрономические и диетические свойства различных, применяемых человеком в пищу, видов мяса. Кролик на этом конкурсе занял первое место с 83 баллами при отрыве от второго на 7 баллов. Для сравнения: курятина заработала только 50.

Питательные достоинства крольчатины и особенности ее применения  выгодно отличают ее от других видов мяса. Возможность всесезонного использования свежеохлажденной (незамороженной) крольчатины повышает ее диетическую значимость. Учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, его назначают страдающим пищевой аллергией, гипертонической болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчных путей...

Несмотря на то, что кролик и заяц относятся к классу зайцеобразных, отличий у них много. И люди об этих отличиях знают уже давно, недаром ведь эти животные на разных языках по-разному называются.

 По-английски:
кролик = rabbit , заяц = hare

 По-эстонски:
кролик = kuulik , заяц = janes

 По-немецки:
кролик = kaninchen , заяц = hase

 По-французски:
кролик = lapin , заяц = lievre

 По-испански:
кролик = conejo , заяц = liebre
а вот в переводе с испанского название книги Игоря Николаевича Михайлова "Братцы-кролики!!!" звучало бы как "Companeros!!!"

Кроличье диетическое мясо также имеет разное название в разных языках:

По-английски кроличье диетическое мясо называется cony
По-французски кроличье диетическое мясо называется viande de lapin или du lapin
По-испански кроличье диетическое мясо называется carne de conejo

 Далее, заяц к местности не привязан, где хочет, там и носится, жилище себе не строит.

 Кролик же напротив, предпочитает жить в норе, из года в год ее совершенствует, улучшает, достраивает дополнительные комнатки и ходы. Вспомните, какая роскошная нора была у Кролика, друга Винни-Пуха.

 К счастью, в последние несколько десятилетий благодаря технологии МИАКРО многие тысячи кроликов избавлены от необходимости портить и стирать себе лапы при совершенствовании своих нор. Им предоставлены МИНифермы - отдельные жилища, удовлетворяющие всем кроличьим требованиям.

 Большие различия между зайцами и кроликами в размножении. Зайчата сразу рождаются зрячими и мобильными, практически сразу после рождения готовы питаться тем же, что и взрослые зайцы. Зайчихи заботами по уходу за потомством себя не утруждают, готовы только покормить. Причем кормить своего зайченка, или первого попавшегося - им разницы нет.

 А вот крольчата рождаются беспомощными, голенькими и незрячими. Крольчиха кормит и ухаживает только за своими крольчатами.

  И еще. Кролик с зайцем не скрещиваются.
Самое маленькое гнездо. Колибри. Гнездо карликового колибри (Mellisuga minima) примерно в 2 раза меньше скорлупы грецкого ореха. Гнездо колибри-пчелки (М. helenae) меньше по диаметру, но глубже. По размеру оно не более наперстка.
Самая старая кошка. Ма. Самой старой кошкой, возраст которой был точно известен, была полосатая табби Ма; ее усыпили, когда ей было 34 года. Ее хозяйкой была Алиса Сент-Джордж Моор из Дрюстейгнтона, гр. Девон, Великобритания.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1449
Search Results from «Озон» Кролики. Пушные звери
 
 Разведение кроликов
Разведение кроликов
Книга в доступной и сжатой форме рассказывает читателю о содержании и разведении кроликов.
Автор даст практические советы по подготовке кормов, откорму молодняка и разведению кроликов.

Для широкого круга любителей, занимающихся разведением кроликов в подсобном хозяйстве....

Цена:
60 руб

Снегов Александр Самый полный справочник кроликовода
Самый полный справочник кроликовода

Кролиководство – перспективная отрасль животноводства.

Кролики – наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, дающие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития.

Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроличьим мясом или улучшить материальное состояние благодаря реализации шкур и мяса.

...

Цена:
100 руб

Балашов Иван Евгеньевич Кролики мясных пород для себя и для заработка
Кролики мясных пород для себя и для заработка

Кролиководство – одна из самых доходных отраслей животноводства. При правильном уходе от одной самки можно получить не 4–6, а 12 и более крольчат за один окрол. Быстрый рост и сравнительная нетребовательность к условиям содержания делают разведение этих домашних животных выгодным не только для личного подсобного хозяйства, но и для заработка. Обо всех тонкостях кролиководства и новичкам, и тем, кто уже имеет опыт в этом несложном деле, расскажет эта книга.

...

Цена:
6 руб

Как разводить кроликов
Как разводить кроликов
В книге приведены сведения о породах, рекомендуемых для разведения в различных зонах страны, технике разведения, кормления, содержания кроликов, основах племенной работы, болезнях и их лечения. В отличие от первого издания даны уточненные сбалансированные нормы кормления, а также материалы по бонитировке кроликов, обобщен передовой опыт.

Для кролиководов-любителей и массовых кадров....

Цена:
320 руб

Петер Грюн Кролики. Разведение. Выращивание. Содержание Kaninchen Halten
Кролики. Разведение. Выращивание. Содержание
Идея для вашего бизнеса! Полезные советы для всех, кто содержит кроликов или только задумывается об этом! Выбор породы в зависимости от ваших условий. Особенности содержания животных. Схемы крольчатника, советы по его обустройству. Подбор корма, примеры расчета рациона для кроликов разной величины. Разведение кроликов и уход за молодняком. Поддержание здоровья животных. Переработка мяса, шерсти и меха. Расчет рентабельности содержания кроликов....

Цена:
212 руб

Разведение кроликов. Справочник
Разведение кроликов. Справочник
Цена:
185 руб

 Кролиководство для начинающих
Кролиководство для начинающих
Полный справочник по кролиководству станет хорошим помощником не только для новичков, но и для тех, кто уже разводит кроликов.
В этой книге вы найдете всю исчерпывающую информацию о кроликах в подсобном хозяйстве, узнаете историю, описание и назначение каждой породы, прочтете о том, как правильно выбрать, ухаживать, разводить и лечить этих пушистых зверьков, как правильно оборудовать место для их содержания, какие способы и виды переработки продуктов кролиководства существуют....

Цена:
74 руб

История звероводства: Салтыковский
История звероводства: Салтыковский
Цена:
343 руб

 Кролики. Разведение и уход
Кролики. Разведение и уход

Если вы решили разводить кроликов, нужно задуматься о том, чтобы сделать свое кроличье хозяйство максимально эффективным. Данная книга расскажет вам, где и как покупать кроликов, как отбирать самцов и крольчих, как выращивать молодняк, как вести племенную породу, как содержать кроликов и бороться с их болезнями, как правильно перерабатывать и консервировать кроличье мясо, какие блюда можно из него приготовить и, наконец, как использовать кроличий пух.

...

Цена:
77 руб

Ю. Д. Седов Кролики. Разведение, содержание, уход
Кролики. Разведение, содержание, уход
Данная книга посвящена кролиководству и дает важные советы и рекомендации по разведению, содержанию и уходу.
Эта книга поможет вам правильно сориентироваться в кролиководческой отрасли животноводства, станет помощником и советчиком в разведении и выращивании кроликов.
И если у вас достаточно любви к животным и смелости для новых начинаний, то кролиководство может быть для вас весьма успешным и выгодным....

Цена:
125 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования