Кролиководство
Диетическое мясо кроликов для гурманов. МИАКРО.

Диетическое мясо кроликов для гурманов. МИАКРО.

Каждый человек знает, что диетическое мясо полезно. Высокоценное диетическое мясо кроликов или зайцев можно получать двумя путями: либо разводить животных на ферме, либо охотиться на них. Метод «МИАКРО» позволяет получать экологически безопасное диетическое мясо кроликов, не прилагая больших усилий.  Кроличье диетическое мясо с МИНифермы не имеет аналогов.

По данным Богарта (1964 год) в Америке проводился конкурс на лучшие гастрономические и диетические свойства различных, применяемых человеком в пищу, видов мяса. Кролик на этом конкурсе занял первое место с 83 баллами при отрыве от второго на 7 баллов. Для сравнения: курятина заработала только 50.

Питательные достоинства крольчатины и особенности ее применения  выгодно отличают ее от других видов мяса. Возможность всесезонного использования свежеохлажденной (незамороженной) крольчатины повышает ее диетическую значимость. Учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, его назначают страдающим пищевой аллергией, гипертонической болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчных путей...

Несмотря на то, что кролик и заяц относятся к классу зайцеобразных, отличий у них много. И люди об этих отличиях знают уже давно, недаром ведь эти животные на разных языках по-разному называются.

 По-английски:
кролик = rabbit , заяц = hare

 По-эстонски:
кролик = kuulik , заяц = janes

 По-немецки:
кролик = kaninchen , заяц = hase

 По-французски:
кролик = lapin , заяц = lievre

 По-испански:
кролик = conejo , заяц = liebre
а вот в переводе с испанского название книги Игоря Николаевича Михайлова "Братцы-кролики!!!" звучало бы как "Companeros!!!"

Кроличье диетическое мясо также имеет разное название в разных языках:

По-английски кроличье диетическое мясо называется cony
По-французски кроличье диетическое мясо называется viande de lapin или du lapin
По-испански кроличье диетическое мясо называется carne de conejo

 Далее, заяц к местности не привязан, где хочет, там и носится, жилище себе не строит.

 Кролик же напротив, предпочитает жить в норе, из года в год ее совершенствует, улучшает, достраивает дополнительные комнатки и ходы. Вспомните, какая роскошная нора была у Кролика, друга Винни-Пуха.

 К счастью, в последние несколько десятилетий благодаря технологии МИАКРО многие тысячи кроликов избавлены от необходимости портить и стирать себе лапы при совершенствовании своих нор. Им предоставлены МИНифермы - отдельные жилища, удовлетворяющие всем кроличьим требованиям.

 Большие различия между зайцами и кроликами в размножении. Зайчата сразу рождаются зрячими и мобильными, практически сразу после рождения готовы питаться тем же, что и взрослые зайцы. Зайчихи заботами по уходу за потомством себя не утруждают, готовы только покормить. Причем кормить своего зайченка, или первого попавшегося - им разницы нет.

 А вот крольчата рождаются беспомощными, голенькими и незрячими. Крольчиха кормит и ухаживает только за своими крольчатами.

  И еще. Кролик с зайцем не скрещиваются.

просмотров: 2247
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Кролики. Пушные звери
 
 Кролики. Разведение, выращивание, кормление
Кролики. Разведение, выращивание, кормление
Книга содержит все необходимые сведения о содержании и разведении кроликов. Вы узнаете о биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах кроликов. Профилактические мероприятия и способы лечения заболевших животных позволят кролиководу получить качественную продукцию.

Книга будет полезна не только кролиководам-любителям, но и специалистам....

Цена:
65 руб

Соболь, куницы, харза
Соболь, куницы, харза
Издание подготовлено институтом географии Академии наук СССР. Книга открывает серию "Промысловые животные СССР и среда их обитания",посвященную наиболее важным в экономическом отношении видам , играющим заметную роль в природных комплексах нашей страны. В данной монографии освещается состояние ресурсов соболя, куниц и харзы. Рассматриваются основные закономерности их географического распространения, общие и региональные особенности экологии, а также хозяймтвенное использование запасов (восстановление численности, мероприятия по акклиматизации и охране и т.д.). Большое внимание уделено рассмотрению региональных аспектов динамики численности видов, а также особенности освоения ими территории....

Цена:
2154 руб

Разведение нутрий: Справочник
Разведение нутрий: Справочник
Цена:
101 руб

Петер Грюн Кролики. Разведение. Выращивание. Содержание Kaninchen Halten
Кролики. Разведение. Выращивание. Содержание
Идея для вашего бизнеса! Полезные советы для всех, кто содержит кроликов или только задумывается об этом! Выбор породы в зависимости от ваших условий. Особенности содержания животных. Схемы крольчатника, советы по его обустройству. Подбор корма, примеры расчета рациона для кроликов разной величины. Разведение кроликов и уход за молодняком. Поддержание здоровья животных. Переработка мяса, шерсти и меха. Расчет рентабельности содержания кроликов....

Цена:
215 руб

Справочник кроликовода-любителя
Справочник кроликовода-любителя
Цена:
313 руб

Практические советы кролиководам-любителям
Практические советы кролиководам-любителям
Цена:
239 руб

В. Смирнов Кролики и нутрии. Энциклопедия фермерского хозяйства
Кролики и нутрии. Энциклопедия фермерского хозяйства
Разведение животных на сельском подворье - очень выгодное и полезное дело, оно не только обеспечит вашу семью натуральными полезными продуктами питания, но и принесёт ощутимый доход, а взаимодействие с животными доставит человеку огромное удовольствие.
В данной книге собраны практические советы и рекомендации по разведению кроликов и нутрий, рецепты по переработке и хранению мяса. Вы узнаете об оборудовании специальных помещений, рационе и лечении животных, а также получите другую полезную информацию.
Эта книга станет прекрасным подарком для настоящего фермера....

Цена:
679 руб

Выращивание кроликов. Как содержать, разводить, лечить - советы профессионалов. Лучшие породы
Выращивание кроликов. Как содержать, разводить, лечить - советы профессионалов. Лучшие породы
Разведение кроликов уже давно стало пользоваться популярностью в приусадебных хозяйствах. Кроликов выращивают не только в деревнях и сёлах, но даже в городах. Из всех животных, которых человек разводит в домашних условиях, кролик является самым многоплодным и скороспелым существом, и благодаря своей плодовитости разведение кроликов в качестве бизнеса привлекает всё большее количество людей.
Кроликов разводят из-за их вкусного мяса, которое, к тому же, обладает диетическими свойствами. Также важным продуктом кролиководства является кроличий мех, который используют для изготовления шуб, шапок и других меховых изделий.
Покупка кроликов для разведения, отбор крольчих и самцов, выращивание молодняка, содержание и уход, борьба с их болезнями, выделка шкурки и пух - ответы на все эти вопросы и многое другое вы найдете в нашей книге.


...

Цена:
78 руб

Норководство
Норководство
В монографии говорится о развитии норководства в нашей стране и за рубежом с периода его организации и до настоящего времени, описаны существующие типы норок по окраске меха, методы их разведения, физиология размножения зверей и факторы, влияющие на их оплодотворяемость, плодовитость и качество опушения. Изложены основы выращивания и нормирования кормления норок, рассказано о постройках и оборудовании норководческих ферм. Большое внимание уделено организации забоя норок, съемке и первичной обработке шкурок....

Цена:
244 руб

А. О. Лапин Выращивание кроликов. Содержание. Разведение. Лечение
Выращивание кроликов. Содержание. Разведение. Лечение
Покупка кроликов для разведения, отбор крольчих и самцов, выращивание молодняка, содержание и уход, борьба с их болезнями, выделка шкурки и пух - ответы на все эти вопросы и многое другое вы найдете в книге....

Цена:
76 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования