Кролиководство
Породы кроликов

 

 

Кормление кроликов в зимний период (на 1 голову в сутки, г)

Половозрастные группы
Кормо-вых единиц
Пере-вари-мого про-теина
Концентраты
Грубые корма
Сочные корма
Минеральные корма
Овес
Отруби
Жмых под-солнеч-никовый
Сено бобо-вое
Веточ-ный корм
Кор-мовая свек-ла
Кор-мовая мор-ковь
Силос
Соль
Мел
Самцы и самки в период покоя
Самцы и самки в период случки
Самки сукрольные
Лактирующие самки
Молодняк от 1 до 2 месяцев
Молодняк от 2 до 3 месяцев
Молодняк от 3 до 4 месяцев
Молодняк от 4 до 6 месяцев
146,4

182,8

199,8

367,0

101,9

147,2

186,0

197,2
15,5

19,2

23,1

41,1

11,4

17,9

22,0

22,3
50

60

60

100

25

40

50

50
-

-

10

20

5

10

15

15
-

-

10

20

-

10

10

10
100

120

140

250

80

80

100

120

80

120

80

120

70

80

100

100
100

100

150

350

80

100

120

150
-

50

50

50

20

25

30

-
50

50

-

100

-

50

80

80
1,5

1,5

1,5

2,0

0,3

0,5

1,0

1,5
1,5

1,5

1,5

3,0

1,0

1,5

2,0

1,5

Породы кроликов

В мире насчитывается свыше 60 пород кроликов. Для получения шкурок, мяса и пуха используется 12-15 пород. По условной хозяйственной классификации все породы кроликов делят на меховые и пуховые. Меховые породы, кроме того, разделяют по длине волосяного покрова на нормальношерстные и короткошерстные, а по характеру получаемой от них продукции - на шкурковые, мясошкурковые и мясные.


Белый великан

Порода крупных кроликов, выведенных в Бельгии и Германии путем длительного отбора и подбора. К этой породе относятся крупные меховые кролики мясошкуркового направления продуктивности. Характеризуется крепким, удлиненным туловищем, округлым крупом, прямой и широкой спиной. Альбиносы. Волосяной покров густой. Шкурки крупных размеров, легко поддаются окрашиванию. Вес кроликов – 5 кг, длина тела – 60 см, обхват груди – 37 см. Средний вес крольчат в возрасте 60 дней – 1,5 кг, в 90 дней – 2,0 кг, в 120 дней – 2,6 кг. Плодовитость самок – 7-8 крольчат.


Советская шиншилла
Создана в результате длительной селекции в НИИ пушного звероводства и кролиководства. Отличается крепкой конституцией, хорошо выраженными мясными формами, крупными размерами. Средний вес взрослых самцов 5 кг. Длина туловища 62,7 см. Вес взрослых самок 5 кг, длина туловища 62,3 см. Обхват груди 38 см. Средний вес молодняка кроликов в возрасте двух месяцев 1,46, в три месяца 2,1 кг. Эта порода отличается скороспелостью, большими размерами шкурки, качеством волосяного покрова, высокой жизненностью. Кроликоматки плодовиты: за один окрол приносят в среднем 8 крольчат.


Серебристая
Выведена путем направленного отбора и подбора кроликов породы Шампань. Обладают крепкой конституцией, повышенной жизнеспособностью, скороспелостью. Волосяной покров цвета старого серебра, окраска однородная по всему туловищу. Крольчата рождаются черными, окончательный серебристый оттенок формируется к 4-месячному возрасту. Средний живой вес кроликов 4,5 кг. Длина туловища 57 см, обхват груди 36 см. Серебристые кролики дают значительно больший выход мяса и жира в сравнении с другими породами.


Серый великан
Выведена в Петровском зверосовхозе путем воспроизводительного скрещивания местных кроликов с породой фландр. Это порода меховых нормальношерстных кроликов крупных размеров. Имеют длинное массивное туловище, широкую и глубокую грудь с небольшим подгрудком, большую грубоватую голову с длинными ушами, сравнительно короткие массивные ноги. Окраска волосного покрова в массе серо-зачья, реже темно-серая, железисто-серая и еще реже почти черная. Масса взрослых кроликов колеблется от 4 до 6 кг, в среднем по породе она составляет 5 кг, длина туловище 61 -62 см, обхват груди за лопатками 37 см. Отдельные кролики этой породы весят до 7 кг. При забое во взрослом состоянии от кроликов этой породы получают обычно шкурки особо крупных размеров. Мясные качества средние. Крольчихам этой породы присущи высокая плодовитость и хорошая молочность. Средний размер помета семь-восемь крольчат.


Венская голубая

Мясо-шкурковая порода, выведенная в Австрии в 1890 г. Характерные признаки: плотное компактное туловище, крепкий костяк, прямая удлиненная спина, округлый круп, крепкие мускулистые ноги. Средняя длина туловища 57 см, обхват груди 36 см, живая масса 4,4 кг. Самки довольно плодовиты – 8 крольчат за окрол, обладают хорошими материнскими качествами. Молодняк скороспелый, хорошо оплачивает корма. Окраска однотипная – сизо-голубая. Крольчата рождаются серыми. Голубую окраску приобретают с возрастом. Кролики этой породы очень выносливы и хорошо акклиматизируются в различных климатических условиях.


Черно-бурая

Порода, обладающая черно-бурым волосяным покровом, с черными блестящими окончаниями остевых и направляющих волос, образующих черную вуаль. Живой вес кроликов от 4 до 6,5 кг. Средний вес самок 4,5-5 кг. Наиболее интенсивный рост молодняка отмечается в возрасте 4-5 месяцев. Длина тела 62-72 см, обхват груди 35-38 см. Плодовитость самок 7-8 крольчат. Самки обладают высокой молочностью и хорошими материнскими качествами.


Калифорнийская

Порода, унаследовавшая лучшие черты своих предков - шиншиллы, русского горностаевого и новозеландской белой. Выведена в США. При среднем весе 3,7 - 4,8 кг и при длине туловища 45 см кролики мясистые и скороспелые. Волос густой, плотный. Семейство разрастается быстро: самки за окрол в среднем приносят по 7 - 10 крольчат, успешно их выкармливают, не имея проблем с молоком.

Самым виртуозным в мире барабанщиком является Рори Блэквелл из Старкросса, гр. Девоншир, Великобритания, сумевший по очереди сыграть на 400 ударных инструментах за 16,2 с. Свое искусство он продемонстрировал 29 мая 1995 г. в Парке отдыха Финлейк близ Чадли, гр. Девоншир, Великобритания. Кроме того, ему принадлежит своеобразный рекорд: 3720 ударов палочками по одному барабану в минуту, установленный им 24 октября 1991 г. в Парке отдыха Финлейк.
Самый высокий безопорный флагшток в мире - это 86-метровый стальной столб, весящий 54 400 кг. Он был установлен 22 августа 1985 г. на выставке *Экспо-86*, проходившей в Ванкувере, пр. Британская Колумбия, Канада. Флагшток служит опорой огромной, 62,5-метровой хоккейной клюшке.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1685
Search Results from «Озон» Кролики. Пушные звери
 
Бондаренко С.П. Содержание кроликов мясных пород
Содержание кроликов мясных пород
Книга содержит все необходимые сведения о содержании, разведении и кормлении кроликов мясных пород. Вы узнаете о биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах кроликов. Профилактические мероприятия и способы лечения заболевших животных позволят вам получить качественную продукцию.

Книга будет полезна не только кролиководам-любителям, но и специалистам....

Цена:
80 руб

Ю. Д. Седов Все о кроликах. Энциклопедия кроликовода
Все о кроликах. Энциклопедия кроликовода
В книге описаны основные действия по ведению кролиководства в целом, даны практические советы по разведению, кормлению, содержанию, уходу. Книга также знакомит читателя с болезнями кроликов, их лечением и профилактикой.
Читатель найдет ответ на любой интересующий его вопрос: какую породу кроликов выбрать для разведения, как обустроить клетку или гнездовой ящик и т. д.
Если вы возьмете в руки данную книгу и серьезно ее изучите, разведение кроликов станет для вас экономически выгодным занятием....

Цена:
175 руб

А. Рахманов Лиса, енот, енотовидная собака. Описание видов. Содержание в зооуголке. Кормление. Разведение
Лиса, енот, енотовидная собака. Описание видов. Содержание в зооуголке. Кормление. Разведение
В книге даны описания некоторых видов из семейств псовых и енотов. Рассмотрены условия их обитания в природе. Предлагаются советы и рекомендации по содержанию, кормлению и уходу за енотами, лисицами, енотовидными собаками и другими пушными хищными зверями.

В книге много полезного для широкого круга читателей, которые интересуются этими животными или увлекаются содержанием зверей в домашних условиях....

Цена:
25 руб

Приусадебное кролиководство и нутриеводство
Приусадебное кролиководство и нутриеводство
Рассказывается о приемах содержания, кормления и разведения кроликов и нутрий в приусадебных хозяйствах. Приводятся сведения о профилактике и лечении основных заболеваний этих животных, о съеме, первичной обработке и хранении шкурок, а также данные об обработке мяса и рецепты приготовления из него блюд.

Для кролиководов и нутриеводов-любителей....

Цена:
360 руб

Как разводить кроликов
Как разводить кроликов
В третьем (второе в 1981 г.) издании книги описаны наиболее распространенные породы кроликов, даны основные методы разведения и племенной работы с различными породами, приведены наиболее рациональные методы кормления и содержания животных. По сравнению с предыдущими в настоящем издании отведено значительное место вопросам приусадебного кролиководства.

Для кролиководов-любителей и массовых кадров....

Цена:
270 руб

Кролики. Выращивание. Переработка
Кролики. Выращивание. Переработка
О выращивании в домашних условиях кроликов, обработке и выделке шкурок, шитье из меха. Даны рационы кормления, способы лечения, рецепты выделки, описаны приемы сшивания меха, предлагаются выкройки шапки....

Цена:
100 руб

 Основные болезни кроликов. Учебное пособие
Основные болезни кроликов. Учебное пособие
В учебном пособии освещены биологические особенности кроликов, их кормление и содержание. Рассмотрены вопросы организации ветеринарно-санитарных мероприятий в кролиководческих хозяйствах. Описаны инфекционные, инвазионные и незаразные болезни кроликов, а также методы их диагностики, лечения и профилактики.
Книга поможет работникам кролиководческих хозяйств более эффективно осуществлять ветеринарно-санитарные и лечебно-профилактические мероприятия, и будет способствовать сохранению поголовья, увеличению производства крольчатины и снижению ее себестоимости.

Книга будет интересна для ветеринарных специалистов крупных и мелких кролиководческих хозяйств....

Цена:
929 руб

А. Лапин Выращивание кроликов. Как содержать, разводить, лечить - советы профессионалов. Лучшие породы
Выращивание кроликов. Как содержать, разводить, лечить - советы профессионалов. Лучшие породы
Разведение кроликов уже давно стало пользоваться популярностью в приусадебных хозяйствах. Кроликов выращивают не только в деревнях и сёлах, но даже в городах. Из всех животных, которых человек разводит в домашних условиях, кролик является самым многоплодным и скороспелым существом, и благодаря своей плодовитости разведение кроликов в качестве бизнеса привлекает всё большее количество людей.
Кроликов разводят из-за их вкусного мяса, которое, к тому же, обладает диетическими свойствами. Также важным продуктом кролиководства является кроличий мех, который используют для изготовления шуб, шапок и других меховых изделий.
Покупка кроликов для разведения, отбор крольчих и самцов, выращивание молодняка, содержание и уход, борьба с их болезнями, выделка шкурки и пух - ответы на все эти вопросы и многое другое вы найдете в нашей книге.


...

Цена:
79 руб

С. Малай Прибыльное разведение кроликов мясо-шкурных пород
Прибыльное разведение кроликов мясо-шкурных пород
  • Содержание кроликов.
  • Разведение кроликов.
  • Основные породы.
  • Болезни кроликов.
  • Получение прибыли.
  • Советы специалиста....

  • Цена:
    145 руб

    А. И. Рахманов Кролики на приусадебном участке
    Кролики на приусадебном участке
    Кролики в личном хозяйстве дают различную продукцию: вкусное диетическое мясо, мех и кожу, ценный пух. Из мяса кроликов можно приготовить вкусные, полезные блюда, колбасы, консервы.
    Разведение кроликов в личном хозяйстве способно значительно укрепить семейный бюджет, поэтому имеет большой смысл заложить домашнюю кроличью ферму. Работа кроликовода интересна, дисциплинирует, дает много знаний и опыта, благодаря которым можно получить} неплохой доход. В этом кролиководу призвана помочь данная книга....

    Цена:
    25 руб





    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования