Кролиководство
Породы кроликов

 

 

Кормление кроликов в зимний период (на 1 голову в сутки, г)

Половозрастные группы
Кормо-вых единиц
Пере-вари-мого про-теина
Концентраты
Грубые корма
Сочные корма
Минеральные корма
Овес
Отруби
Жмых под-солнеч-никовый
Сено бобо-вое
Веточ-ный корм
Кор-мовая свек-ла
Кор-мовая мор-ковь
Силос
Соль
Мел
Самцы и самки в период покоя
Самцы и самки в период случки
Самки сукрольные
Лактирующие самки
Молодняк от 1 до 2 месяцев
Молодняк от 2 до 3 месяцев
Молодняк от 3 до 4 месяцев
Молодняк от 4 до 6 месяцев
146,4

182,8

199,8

367,0

101,9

147,2

186,0

197,2
15,5

19,2

23,1

41,1

11,4

17,9

22,0

22,3
50

60

60

100

25

40

50

50
-

-

10

20

5

10

15

15
-

-

10

20

-

10

10

10
100

120

140

250

80

80

100

120

80

120

80

120

70

80

100

100
100

100

150

350

80

100

120

150
-

50

50

50

20

25

30

-
50

50

-

100

-

50

80

80
1,5

1,5

1,5

2,0

0,3

0,5

1,0

1,5
1,5

1,5

1,5

3,0

1,0

1,5

2,0

1,5

Породы кроликов

В мире насчитывается свыше 60 пород кроликов. Для получения шкурок, мяса и пуха используется 12-15 пород. По условной хозяйственной классификации все породы кроликов делят на меховые и пуховые. Меховые породы, кроме того, разделяют по длине волосяного покрова на нормальношерстные и короткошерстные, а по характеру получаемой от них продукции - на шкурковые, мясошкурковые и мясные.


Белый великан

Порода крупных кроликов, выведенных в Бельгии и Германии путем длительного отбора и подбора. К этой породе относятся крупные меховые кролики мясошкуркового направления продуктивности. Характеризуется крепким, удлиненным туловищем, округлым крупом, прямой и широкой спиной. Альбиносы. Волосяной покров густой. Шкурки крупных размеров, легко поддаются окрашиванию. Вес кроликов – 5 кг, длина тела – 60 см, обхват груди – 37 см. Средний вес крольчат в возрасте 60 дней – 1,5 кг, в 90 дней – 2,0 кг, в 120 дней – 2,6 кг. Плодовитость самок – 7-8 крольчат.


Советская шиншилла
Создана в результате длительной селекции в НИИ пушного звероводства и кролиководства. Отличается крепкой конституцией, хорошо выраженными мясными формами, крупными размерами. Средний вес взрослых самцов 5 кг. Длина туловища 62,7 см. Вес взрослых самок 5 кг, длина туловища 62,3 см. Обхват груди 38 см. Средний вес молодняка кроликов в возрасте двух месяцев 1,46, в три месяца 2,1 кг. Эта порода отличается скороспелостью, большими размерами шкурки, качеством волосяного покрова, высокой жизненностью. Кроликоматки плодовиты: за один окрол приносят в среднем 8 крольчат.


Серебристая
Выведена путем направленного отбора и подбора кроликов породы Шампань. Обладают крепкой конституцией, повышенной жизнеспособностью, скороспелостью. Волосяной покров цвета старого серебра, окраска однородная по всему туловищу. Крольчата рождаются черными, окончательный серебристый оттенок формируется к 4-месячному возрасту. Средний живой вес кроликов 4,5 кг. Длина туловища 57 см, обхват груди 36 см. Серебристые кролики дают значительно больший выход мяса и жира в сравнении с другими породами.


Серый великан
Выведена в Петровском зверосовхозе путем воспроизводительного скрещивания местных кроликов с породой фландр. Это порода меховых нормальношерстных кроликов крупных размеров. Имеют длинное массивное туловище, широкую и глубокую грудь с небольшим подгрудком, большую грубоватую голову с длинными ушами, сравнительно короткие массивные ноги. Окраска волосного покрова в массе серо-зачья, реже темно-серая, железисто-серая и еще реже почти черная. Масса взрослых кроликов колеблется от 4 до 6 кг, в среднем по породе она составляет 5 кг, длина туловище 61 -62 см, обхват груди за лопатками 37 см. Отдельные кролики этой породы весят до 7 кг. При забое во взрослом состоянии от кроликов этой породы получают обычно шкурки особо крупных размеров. Мясные качества средние. Крольчихам этой породы присущи высокая плодовитость и хорошая молочность. Средний размер помета семь-восемь крольчат.


Венская голубая

Мясо-шкурковая порода, выведенная в Австрии в 1890 г. Характерные признаки: плотное компактное туловище, крепкий костяк, прямая удлиненная спина, округлый круп, крепкие мускулистые ноги. Средняя длина туловища 57 см, обхват груди 36 см, живая масса 4,4 кг. Самки довольно плодовиты – 8 крольчат за окрол, обладают хорошими материнскими качествами. Молодняк скороспелый, хорошо оплачивает корма. Окраска однотипная – сизо-голубая. Крольчата рождаются серыми. Голубую окраску приобретают с возрастом. Кролики этой породы очень выносливы и хорошо акклиматизируются в различных климатических условиях.


Черно-бурая

Порода, обладающая черно-бурым волосяным покровом, с черными блестящими окончаниями остевых и направляющих волос, образующих черную вуаль. Живой вес кроликов от 4 до 6,5 кг. Средний вес самок 4,5-5 кг. Наиболее интенсивный рост молодняка отмечается в возрасте 4-5 месяцев. Длина тела 62-72 см, обхват груди 35-38 см. Плодовитость самок 7-8 крольчат. Самки обладают высокой молочностью и хорошими материнскими качествами.


Калифорнийская

Порода, унаследовавшая лучшие черты своих предков - шиншиллы, русского горностаевого и новозеландской белой. Выведена в США. При среднем весе 3,7 - 4,8 кг и при длине туловища 45 см кролики мясистые и скороспелые. Волос густой, плотный. Семейство разрастается быстро: самки за окрол в среднем приносят по 7 - 10 крольчат, успешно их выкармливают, не имея проблем с молоком.

Самая крутая улица. Данедин. Самая крутая улица под названием Болдуин-стрит находится в Данедине, Новая Зеландия. Ее максимальный уклон составляет 1:1,226.
Самые высокогорные аэродромы. Сонама. Вертолетный аэродром в Сонаме, на леднике Сиачен, шт. Кашмир, Индия, расположен на высоте 5950 м.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1720
Search Results from «Озон» Кролики. Пушные звери
 
Петер Грюн Кролики. Разведение. Выращивание. Содержание Kaninchen Halten
Кролики. Разведение. Выращивание. Содержание
Идея для вашего бизнеса! Полезные советы для всех, кто содержит кроликов или только задумывается об этом! Выбор породы в зависимости от ваших условий. Особенности содержания животных. Схемы крольчатника, советы по его обустройству. Подбор корма, примеры расчета рациона для кроликов разной величины. Разведение кроликов и уход за молодняком. Поддержание здоровья животных. Переработка мяса, шерсти и меха. Расчет рентабельности содержания кроликов....

Цена:
199 руб

С. Малай Разведение кроликов и нутрий. Прибыльное дело на вашем участке
Разведение кроликов и нутрий. Прибыльное дело на вашем участке
Предлагаем вашему вниманию книгу, посвященную разведению кроликов и нутрий. Внутри вы найдете все об их содержании, кормлении, размножении, а также кулинарные рецепты и авторские советы и рекомендации не только по разведению животных, но и о получении прибыли от этого дела....

Цена:
124 руб

Кролики, нутрии и птица в приусадебных и крестьянских хозяйствах
Кролики, нутрии и птица в приусадебных и крестьянских хозяйствах
В книге в простой и доступной форме изложены же необходимые материалы по кормлению, содержанию, технике разведения, племенной работе и лечению кроликов, нутрий и сельскохозяйственной птицы в личных подсобных и крестьянских хозяйствах. В ней описаны также рекомендуемые для разведения породы кроликов, нутрий и птицы и даны рекомендации по наиболее эффективным способам получения и обработки продукции - мяса, шкурок, пуха, яиц.
Книга может служить хорошим справочным пособием не только для любителей, но и специалистов, работающих с кроликами, нутриями и птицей разных видов....

Цена:
319 руб

Харчук Юрий Оборудование шиншилловой фермы
Оборудование шиншилловой фермы

Данная книга предназначена для людей любых возрастов и профессий – как для опытных звероводов, давно занимающихся выращиванием пушных зверьков, так и для любителей. Автор книги убежден: выращивать шиншилл под силу даже школьнику. Все, о чем написано на страницах данного издания, выверено практическим опытом. Надеемся, что этот опыт поможет и вам оборудовать свою шиншилловую мини-ферму.

...

Цена:
20 руб

Снегов Александр Самый полный справочник кроликовода
Самый полный справочник кроликовода

Кролиководство – перспективная отрасль животноводства.

Кролики – наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, дающие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития.

Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроличьим мясом или улучшить материальное состояние благодаря реализации шкур и мяса.

...

Цена:
100 руб

Балашов Иван Евгеньевич Кролики мясных пород для себя и для заработка
Кролики мясных пород для себя и для заработка

Кролиководство – одна из самых доходных отраслей животноводства. При правильном уходе от одной самки можно получить не 4–6, а 12 и более крольчат за один окрол. Быстрый рост и сравнительная нетребовательность к условиям содержания делают разведение этих домашних животных выгодным не только для личного подсобного хозяйства, но и для заработка. Обо всех тонкостях кролиководства и новичкам, и тем, кто уже имеет опыт в этом несложном деле, расскажет эта книга.

...

Цена:
6 руб

Как разводить кроликов
Как разводить кроликов
В книге приведены сведения о породах, рекомендуемых для разведения в различных зонах страны, технике разведения, кормления, содержания кроликов, основах племенной работы, болезнях и их лечения. В отличие от первого издания даны уточненные сбалансированные нормы кормления, а также материалы по бонитировке кроликов, обобщен передовой опыт.

Для кролиководов-любителей и массовых кадров....

Цена:
320 руб

Самый полный справочник кроликовода
Самый полный справочник кроликовода

Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. Кролики - наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, даю­щие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития.

Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроли­чьим мясом или улучшить материальное состояние благодаря реализа­ции шкур и мяса.

...

Цена:
89 руб

Самый полный справочник кроликовода
Самый полный справочник кроликовода
Кролиководство — перспективная отрасль животноводства. Кролики — наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, дающие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития.

Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроличьим мясом или улучшить материальное состояние благодаря реализации шкур и мяса....

Цена:
196 руб

Ю. Д. Седов Кролики. Разведение, содержание, уход
Кролики. Разведение, содержание, уход
Данная книга посвящена кролиководству и дает важные советы и рекомендации по разведению, содержанию и уходу.
Эта книга поможет вам правильно сориентироваться в кролиководческой отрасли животноводства, станет помощником и советчиком в разведении и выращивании кроликов.
И если у вас достаточно любви к животным и смелости для новых начинаний, то кролиководство может быть для вас весьма успешным и выгодным....

Цена:
117 руб

Kaspersky Internet Security, official site www.kaspersky.com


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования