Кролиководство
Клетка для кроликов

Клетка для кроликов

Не один год на домашней ферме использую для содержания кроликов клетки, конструкция которых, как убедился, очень удобна в эксплуатации. Причем изготовлять их предпочитаю сам.

На столярном станке из сухих, хорошо выструганных досок нарезаю бруски сечением 40х20 мм и длинной 815, 515 и 415 мм. Их количество зависит от требуемого числа рамок, необходимых для изготовления клеток. Когда все заготовленно, отпиливаю ровно под углом 90° лишние (15 мм) технологические концы с таким рассчетом, чтобвы фасадная и задняя стенки получились размером 800х400 мм, а боковые 500х400 мм. Затем делаю по краям реек выемки по 10 мм с каждой стороны и начинаю собирать рамки: сажаю на клей, затягивая при этом узлы тремя мелкими гвоздиками. Через 2 дня, когда клей схватится, провожу медным купаросом травленияе деревянных деталей, предохраняющим их от гниения. Чтобы раствор проник в древесину глубже, процедуру повторяю. Как тольок рамки высохнут, окрашиваю их, а через некоторое время размечаю по ним сетку на дно, бока и верх. Далее начинаю сборку при помощи большого угольника. Беру сперва фасадную рамку, совмещаю ее края с торцами боквых стенок, зажимаю металлическими струбцинами и в заранее подготовленные отверстия в фасадной рамке вставляю смазанные по резьбе солидолом шурупы 4х40 мм, с помощью которых краплю боковые стенки (струбцины нужны обязательно, иначе при заворачивании шурупов совимещение рамок нарушится). Аналогично осуществляю крепеж задней стенки. Сетку к рамкам прибиваю шпильками, гнутыми из нержавеюшей проволоки диаметром 1,5 мм. Их длина должна быть не больше 18 мм, в противном случае острые концы прошьют брусок насквозь. Затем навешиваю дверцы на петли и устанавливаю приспособление (пятку) из оцинкованного железа, которое не позволяет кроликам выбивать поилку из гнезда. Последняя крепится проволочным 4-мм шарниром, вставленным в ее паз. На сетчатый потолок каждого яруса клетки кладу съемный щит (800x500 мм), чтобы на кроликов не попадал всякий мусор под полом (сетчатый с ячейкой 13x19 мм) размещаю с наклоном в правую сторону поддон для стока мочи. Изготовляю его из оцинкованного железа с загнутыми по периметру бортиками (40 мм) Предварительно внутреннюю часть поддона промазываю битумной краской и вставляю в него заготовленный лист рубероида. С правого края, в том месте, где будет стекать моча, бортик имеет разрыв по фронту 160 мм и выступ. Благодаря V-образному прогибу продон имеет наклонные плоскости от краев к центру, что обеспечивает слив мочи к месту расположения выступа к последнему с помощью скоб крепится вертикальный желоб, направляющий мочу в какую-то емкость (пластиковый таз и т.д.). Внутреннюю часть желоба также промазываю битумной краской, на которую приклеиваю рубероид.

авторы
А.И.Красавин
248600, г Калуга, ул. Баумана, д.11, кв.7

источник

Кролиководство и звероводство, N2, 2002

Самая старая птица. Журавль. Сибирский белый журавль (Crus leucogeranus) по кличке Вулф, содержавшийся в Международном фонде охраны журавлей, расположенном в Барабу, шт. Висконсин, США, дожил, как сообщают, до 82 лет. Птица погибла в конце 1988 г. после того, как, отгоняя посетителя, сломала клюв.
Самая крупная кошка. Тигр. У самца тигра (Panthers tigris altaica) длина тела от кончика носа до кончика хвоста равна в среднем 3,15 м, высота в холке -99-107 см, вес- около 265 кг.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 8306
Search Results from «Озон» Кролики. Пушные звери
 
Бондаренко С.П. Содержание кроликов мясных пород
Содержание кроликов мясных пород
Книга содержит все необходимые сведения о содержании, разведении и кормлении кроликов мясных пород. Вы узнаете о биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах кроликов. Профилактические мероприятия и способы лечения заболевших животных позволят вам получить качественную продукцию.

Книга будет полезна не только кролиководам-любителям, но и специалистам....

Цена:
83 руб

Как разводить кроликов
Как разводить кроликов
В третьем (второе в 1981 г.) издании книги описаны наиболее распространенные породы кроликов, даны основные методы разведения и племенной работы с различными породами, приведены наиболее рациональные методы кормления и содержания животных. По сравнению с предыдущими в настоящем издании отведено значительное место вопросам приусадебного кролиководства.

Для кролиководов-любителей и массовых кадров....

Цена:
270 руб

Снегов Александр Самый полный справочник кроликовода
Самый полный справочник кроликовода

Кролиководство – перспективная отрасль животноводства.

Кролики – наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, дающие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития.

Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроличьим мясом или улучшить материальное состояние благодаря реализации шкур и мяса.

...

Цена:
100 руб

Балашов Иван Евгеньевич Кролики мясных пород для себя и для заработка
Кролики мясных пород для себя и для заработка

Кролиководство – одна из самых доходных отраслей животноводства. При правильном уходе от одной самки можно получить не 4–6, а 12 и более крольчат за один окрол. Быстрый рост и сравнительная нетребовательность к условиям содержания делают разведение этих домашних животных выгодным не только для личного подсобного хозяйства, но и для заработка. Обо всех тонкостях кролиководства и новичкам, и тем, кто уже имеет опыт в этом несложном деле, расскажет эта книга.

...

Цена:
6 руб

Акклиматизация ондатры в СССР
Акклиматизация ондатры в СССР
Давно назрела необходимость подвести итоги многолетним научным изысканиям и практическим мероприятиям по акклиматизации ондатры. Автор попы­тался частично разрешить эту трудную задачу. Объем книги не позволил включить ряд интересных материалов или изложить некоторые вопросы в развернутом виде. По той же причине не было возможности полнее осветить и труды зарубежных уче­ных. Поэтому в ряде случаев пришлось ограничиться указанием литературных источников, в которых читатель сможет найти более подробные сведения.
Основой для настоящей книги послужили результаты исследо­ваний автора, начатых автором еще в 1929 г., в бытность заведующим ондатровым опытным участком при Пушкинском зверосовхозе. В последующие годы полевые работы с целью выяснения воз­можностей и перспектив акклиматизации ондатры, изучения ее биологических особенностей и организационных форм хозяй­ственного использования запасов вида проводились во многих областях Советского Союза.
Лабораторные исследования по изучению питания ондатры, размножения, линьки, гельминтофауны и т. д. производились в стенах Всесоюзного научно-исследовательского института жи­вотного сырья и пушнины....

Цена:
1105 руб

Справочник кроликовода-любителя
Справочник кроликовода-любителя
Цена:
329 руб

Самый полный справочник кроликовода
Самый полный справочник кроликовода

Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. Кролики - наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, даю­щие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития.

Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроли­чьим мясом или улучшить материальное состояние благодаря реализа­ции шкур и мяса.

...

Цена:
86 руб

Самый полный справочник кроликовода
Самый полный справочник кроликовода
Кролиководство — перспективная отрасль животноводства. Кролики — наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, дающие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития.

Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроличьим мясом или улучшить материальное состояние благодаря реализации шкур и мяса....

Цена:
196 руб

История звероводства: Салтыковский
История звероводства: Салтыковский
Цена:
343 руб

Снегов Александр Самый полный справочник кроликовода
Самый полный справочник кроликовода
Кролиководство - перспективная отрасль животновод­ства. Кролики - наиболее быстрорастущие и плодовитые жи­вотные, дающие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно уз­нать все, что необходимо для их разведения, роста и развития. Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроличьим мясом или улучшить материальное состояние бла­годаря реализации шкур и мяса....

Цена:
143 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования