Кролиководство
Мониторинг мехового рынка России

Мониторинг мехового рынка России

Российский пушно-меховой союз - независимая некоммерческая организация, являющаяся национальной ассоциацией и членом Международной пушной торговой федерации (МПТФ), главной своей задачей считает консультации и содействие членам Союза в решении текущих перспективных проблем отрасли - пропаганде, развитии и защите интересов пушной отрасли.

В развитие этих положений Союз при поддержке МПТФ провел силами сотрудников НИИ меховой промышленности (ОАО НИИМП) и ВНИИ потребительского рынка и маркетинга (ВНИИПРМ) серьезное обследование рынка меховых товаров страны в 1992- 2000 гг. и оценку перспектив его развития до 2005 г. Для этого были изучены статистические материалы, проведен опрос специалистов мехпрома и розничной торговли, а также анкетный опрос покупателей меховых товаров в 10 регионах страны. На основе работы издана книга на русском и английском языках "Мониторинг мехового рынка России".

На основании исследований сделаны следующие основные выводы.

Меховое производство России в 2000 г. характеризуется продолжением тенденции 1999 г. по увеличению выпуска готовой продукции в стоимостном выражении. Наметилась некоторая стабилизация, а по отдельным видам изделий рост объемов в натуральном выражении. Осталось на прежнем уровне по сравнению с 1999 г. изготовление женских меховых пальто и головных уборов, увеличился выпуск воротников, снизился объем производства детских меховых пальто. Доля импортного сырья и полуфабрикатов в меховом производстве России составляет в среднем 40% и колеблется по регионам страны от 15 до 80%. Расчетная емкость мехового рынка России составляет примерно 150 млрд. руб.

Анкетные данные опроса покупателей показали, что из общего объема покупок меховые изделия приобретались впервые - 23%, на замену имеющихся - 50, в дополнение к имеющимся - 27%. Потребители (физические покупатели) меховых изделий достаточно устойчиво разделились на четыре типа: "элита" - 15-17%; следующие за модой - 20-22; "консерваторы" - 28-30; прагматики - 33-35%. Однако по объему покупок они распределились в обратном порядке, так как среди двух первых типов наибольшее количество (до 70%) покупателей, приобретающих в дополнение к имеющимся изделиям или на замену устаревших.

Отложенный спрос потенциальных покупателей большей частью объясняется высокой ценой, отсутствием в продаже изделия необходимых размеров либо нужной модели, фасона и реже - отсутствием одежды из конкретных видов меха.

Изучение спроса покупателей на меховые изделия в целом в России, а также по отдельным регионам (с учетом их особенностей, в том числе в динамике), проводится недостаточно.

На объем реализации импортной продукции существенное влияние оказывает наличие в регионе крупных меховых предприятий. В таких городах, как Самара, Киров, доля импорта ниже, чем в Воронеже, Ростове.

авторы
Л.В.Кузнецов

источник

Кролиководство и звероводство, N1, 2002

 

Возвращаются в Петербург поставщики пушнины

В С.-Петербурге завершился 154-й Международный пушной аукцион - первый в нынешнем году. Выручка от реализации продукции составила примерно 9 млн. $, что почти на 2 млн. $ больше, чем в январе 2001 г. Аукцион отличался рекордным за последние несколько лет объемом выставленной на торги пушнины, выращенной отечественными хозяйствами.

Покупатели к нам приехали из 20 стран, и в аукционе участвовало более 70 представителей различных фирм. На торги было выставлено 110 тыс. шкурок соболя, и все они проданы. Особый интерес проявили коммерсанты из США, Италии, Китая, Японии. Изделия из этой пушнины сейчас в моде. Модельеры ныне используют шкурки соболя для отделки верхней одежды. Кроме того, выставлялись шкурки белки, песца, колонка, горностая и др. После небольшого перерыва возобновлены также торги по каракулю.

Необходимо отметить, что традиционно зимние аукционы наиболее успешны - на них делают массовые закупки пушнины, которую модельеры используют для составления к следующему году зимних коллекций одежды и представления ее затем в весенний период на соответствующих смотрах.

За последнее время нам удалось вернуть на петербургскую площадку практически всех поставщиков шкурок дикого соболя, включая тех, кто недавно предпочитал торговать ими за границей, а это значит, что условия у нас не хуже. Мы стремимся к тому, чтобы в мире вспомнили, что именно Россия всегда была центром производства промысловой и клеточной пушнины. Вообще же, конкуренция между аукционными площадками очень жесткая. Все стараются использовать слабости друг друга. Были также проблемы и в петербургском филиале. Сейчас среди его сотрудников, а их в штате около 40 человек, противоречий и разногласий нет.

Подводя итог вышесказанному, хочу выразить огромную благодарность российским поставщикам, принявшим участие в январском аукционе, пожелать им здоровья, счастья и дальнейших успехов. Мы же, в свою очередь, готовы всегда оказывать помощь и содействие. Учитывая предпосылки увеличения на рынке объемов продаж (спрос на пушнину практически не падает), предполагаем умело воспользоваться этой ситуацией. Приглашаем всех наших партнеров принять участие в очередном аукционе, который состоится с 26 по 30 апреля текущего года.

Союзпушнина также признательна всем за теплые поздравления, которые поступили в связи с 70-летием ее образования.

авторы
Л.И.Ревзин
генеральный директор ОАО ВО "Союзпушнина"

источник

Кролиководство и звероводство, N2, 2002

Самая большая пирамида. Кецалькоатель. Пирамида Кецалькоатля в Чолула-де-Ривадабия, Мексика, самая большая в мире. Ее общий объем оценивается в 3,3 млн. м3. Для сравнения: объем пирамиды Хеопса в Гизе, Египет, равен 2,4 млн. м3.
Самые большие церкви. Св. Пий Х. Строительство эллиптической базилики Св. Пия Х в Лурде, Франция, было закончено в 1957 г. Ее длина -200м, а под гигантскими сводами могут поместиться 20 000 человек.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 2890
Search Results from «Озон» Кролики. Пушные звери
 
 Кролики. Разведение, выращивание, кормление
Кролики. Разведение, выращивание, кормление
Книга содержит все необходимые сведения о содержании и разведении кроликов. Вы узнаете о биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах кроликов. Профилактические мероприятия и способы лечения заболевших животных позволят кролиководу получить качественную продукцию.

Книга будет полезна не только кролиководам-любителям, но и специалистам....

Цена:
62 руб

Бондаренко С.П. Содержание кроликов мясных пород
Содержание кроликов мясных пород
Книга содержит все необходимые сведения о содержании, разведении и кормлении кроликов мясных пород. Вы узнаете о биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах кроликов. Профилактические мероприятия и способы лечения заболевших животных позволят вам получить качественную продукцию.

Книга будет полезна не только кролиководам-любителям, но и специалистам....

Цена:
80 руб

А. Лапин Выращивание кроликов. Как содержать, разводить, лечить - советы профессионалов. Лучшие породы
Выращивание кроликов. Как содержать, разводить, лечить - советы профессионалов. Лучшие породы
Разведение кроликов уже давно стало пользоваться популярностью в приусадебных хозяйствах. Кроликов выращивают не только в деревнях и сёлах, но даже в городах. Из всех животных, которых человек разводит в домашних условиях, кролик является самым многоплодным и скороспелым существом, и благодаря своей плодовитости разведение кроликов в качестве бизнеса привлекает всё большее количество людей.
Кроликов разводят из-за их вкусного мяса, которое, к тому же, обладает диетическими свойствами. Также важным продуктом кролиководства является кроличий мех, который используют для изготовления шуб, шапок и других меховых изделий.
Покупка кроликов для разведения, отбор крольчих и самцов, выращивание молодняка, содержание и уход, борьба с их болезнями, выделка шкурки и пух - ответы на все эти вопросы и многое другое вы найдете в нашей книге.


...

Цена:
77 руб

 Разведение кроликов
Разведение кроликов
Книга в доступной и сжатой форме рассказывает читателю о содержании и разведении кроликов.
Автор даст практические советы по подготовке кормов, откорму молодняка и разведению кроликов.

Для широкого круга любителей, занимающихся разведением кроликов в подсобном хозяйстве....

Цена:
53 руб

Ю. Д. Седов Здоровые кролики. Что надо делать, чтобы кролики не болели Уцененный товар (№1)
Здоровые кролики. Что надо делать, чтобы кролики не болели Уцененный товар (№1)
Сколько времени человек выращивает кроликов, столько времени возникает вечно живой вопрос: "Что делать, чтобы не болели кролики?"
Автор, много лет работая ветеринарным врачом, при посещении владельцев кроликов — как новичков, так и умудренных опытом, — постоянно сталкивался с этим вопросом.
Настоящая книга предложит владельцам кроликов выполнять известные и привычные мероприятия в кролиководстве. Они и есть ответ на вопрос: "Что делать, чтобы не болели кролики?" Очень важно при этом, чтобы все "кроличьи" мероприятия проводились комплексно. Читайте книгу! Выполняйте все безукоризненно. И у вас все получится. Ответ на вечный вопрос: "Что делать, чтобы не болели кролики?" — будет решен.
С радостью разводите кроликов и получайте чудесную продукцию!...

Цена:
44 руб

Самый полный справочник кроликовода
Самый полный справочник кроликовода
Кролиководство — перспективная отрасль животноводства. Кролики — наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, дающие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития.

Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроличьим мясом или улучшить материальное состояние благодаря реализации шкур и мяса....

Цена:
216 руб

К. В. Харламов, А. И. Майоров, Н. И.Тинаев Все о кроликах
Все о кроликах
В альбоме рассказано об основных породах кроликов, их разведении, кормлении, содержании, профилактике заболеваний и лечении и первичной обработке. Показаны различные виды клеток, оборудование.
Альбом предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности 36.93.02 "Зоотехния" и 36.05.01 "Ветеринария", а также для кролиководов-любителей. Отдельные разделы представляют интерес и для специалистов отрасли животноводства.
Основной материал альбома "Все о кроликах" написан и иллюстрирован авторами д-ром с.-х. наук К.В.Харламовым, д-ром вет. наук А.И.Майоровым, д-ром биол. наук Н.И.Тинаевым.
При оформлении и написании альбома непосредственное участие принимали д-р вет. наук, академик РАН Ф.И.Василевич, канд. биол. наук А.Н.Семикрасова, канд. вет. наук В.И.Геллер (раздел "Профилактика заболеваний и лечение кроликов ; канд. с.-х. наук Н.Е.Куликов (раздел "Корма и кормление кроликов ....

Цена:
1976 руб

 Кролиководство для начинающих
Кролиководство для начинающих
Полный справочник по кролиководству станет хорошим помощником не только для новичков, но и для тех, кто уже разводит кроликов. В этой книге вы найдете всю исчерпывающую информацию о кроликах в подсобном хозяйстве, узнаете историю, описание и назначение каждой породы, прочтете о том, как правильно выбрать, ухаживать, разводить и лечить этих пушистых зверьков, как правильно оборудовать место для их содержания, какие способы и виды переработки продуктов кролиководства существуют....

Цена:
77 руб

Бондаренко С.П. Содержание песцов
Содержание песцов
Цена:
28 руб

А. И. Рахманов Кролики на приусадебном участке
Кролики на приусадебном участке
Кролики в личном хозяйстве дают различную продукцию: вкусное диетическое мясо, мех и кожу, ценный пух. Из мяса кроликов можно приготовить вкусные, полезные блюда, колбасы, консервы.
Разведение кроликов в личном хозяйстве способно значительно укрепить семейный бюджет, поэтому имеет большой смысл заложить домашнюю кроличью ферму. Работа кроликовода интересна, дисциплинирует, дает много знаний и опыта, благодаря которым можно получить} неплохой доход. В этом кролиководу призвана помочь данная книга....

Цена:
25 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования