Кролиководство
Мониторинг мехового рынка России

Мониторинг мехового рынка России

Российский пушно-меховой союз - независимая некоммерческая организация, являющаяся национальной ассоциацией и членом Международной пушной торговой федерации (МПТФ), главной своей задачей считает консультации и содействие членам Союза в решении текущих перспективных проблем отрасли - пропаганде, развитии и защите интересов пушной отрасли.

В развитие этих положений Союз при поддержке МПТФ провел силами сотрудников НИИ меховой промышленности (ОАО НИИМП) и ВНИИ потребительского рынка и маркетинга (ВНИИПРМ) серьезное обследование рынка меховых товаров страны в 1992- 2000 гг. и оценку перспектив его развития до 2005 г. Для этого были изучены статистические материалы, проведен опрос специалистов мехпрома и розничной торговли, а также анкетный опрос покупателей меховых товаров в 10 регионах страны. На основе работы издана книга на русском и английском языках "Мониторинг мехового рынка России".

На основании исследований сделаны следующие основные выводы.

Меховое производство России в 2000 г. характеризуется продолжением тенденции 1999 г. по увеличению выпуска готовой продукции в стоимостном выражении. Наметилась некоторая стабилизация, а по отдельным видам изделий рост объемов в натуральном выражении. Осталось на прежнем уровне по сравнению с 1999 г. изготовление женских меховых пальто и головных уборов, увеличился выпуск воротников, снизился объем производства детских меховых пальто. Доля импортного сырья и полуфабрикатов в меховом производстве России составляет в среднем 40% и колеблется по регионам страны от 15 до 80%. Расчетная емкость мехового рынка России составляет примерно 150 млрд. руб.

Анкетные данные опроса покупателей показали, что из общего объема покупок меховые изделия приобретались впервые - 23%, на замену имеющихся - 50, в дополнение к имеющимся - 27%. Потребители (физические покупатели) меховых изделий достаточно устойчиво разделились на четыре типа: "элита" - 15-17%; следующие за модой - 20-22; "консерваторы" - 28-30; прагматики - 33-35%. Однако по объему покупок они распределились в обратном порядке, так как среди двух первых типов наибольшее количество (до 70%) покупателей, приобретающих в дополнение к имеющимся изделиям или на замену устаревших.

Отложенный спрос потенциальных покупателей большей частью объясняется высокой ценой, отсутствием в продаже изделия необходимых размеров либо нужной модели, фасона и реже - отсутствием одежды из конкретных видов меха.

Изучение спроса покупателей на меховые изделия в целом в России, а также по отдельным регионам (с учетом их особенностей, в том числе в динамике), проводится недостаточно.

На объем реализации импортной продукции существенное влияние оказывает наличие в регионе крупных меховых предприятий. В таких городах, как Самара, Киров, доля импорта ниже, чем в Воронеже, Ростове.

авторы
Л.В.Кузнецов

источник

Кролиководство и звероводство, N1, 2002

 

Возвращаются в Петербург поставщики пушнины

В С.-Петербурге завершился 154-й Международный пушной аукцион - первый в нынешнем году. Выручка от реализации продукции составила примерно 9 млн. $, что почти на 2 млн. $ больше, чем в январе 2001 г. Аукцион отличался рекордным за последние несколько лет объемом выставленной на торги пушнины, выращенной отечественными хозяйствами.

Покупатели к нам приехали из 20 стран, и в аукционе участвовало более 70 представителей различных фирм. На торги было выставлено 110 тыс. шкурок соболя, и все они проданы. Особый интерес проявили коммерсанты из США, Италии, Китая, Японии. Изделия из этой пушнины сейчас в моде. Модельеры ныне используют шкурки соболя для отделки верхней одежды. Кроме того, выставлялись шкурки белки, песца, колонка, горностая и др. После небольшого перерыва возобновлены также торги по каракулю.

Необходимо отметить, что традиционно зимние аукционы наиболее успешны - на них делают массовые закупки пушнины, которую модельеры используют для составления к следующему году зимних коллекций одежды и представления ее затем в весенний период на соответствующих смотрах.

За последнее время нам удалось вернуть на петербургскую площадку практически всех поставщиков шкурок дикого соболя, включая тех, кто недавно предпочитал торговать ими за границей, а это значит, что условия у нас не хуже. Мы стремимся к тому, чтобы в мире вспомнили, что именно Россия всегда была центром производства промысловой и клеточной пушнины. Вообще же, конкуренция между аукционными площадками очень жесткая. Все стараются использовать слабости друг друга. Были также проблемы и в петербургском филиале. Сейчас среди его сотрудников, а их в штате около 40 человек, противоречий и разногласий нет.

Подводя итог вышесказанному, хочу выразить огромную благодарность российским поставщикам, принявшим участие в январском аукционе, пожелать им здоровья, счастья и дальнейших успехов. Мы же, в свою очередь, готовы всегда оказывать помощь и содействие. Учитывая предпосылки увеличения на рынке объемов продаж (спрос на пушнину практически не падает), предполагаем умело воспользоваться этой ситуацией. Приглашаем всех наших партнеров принять участие в очередном аукционе, который состоится с 26 по 30 апреля текущего года.

Союзпушнина также признательна всем за теплые поздравления, которые поступили в связи с 70-летием ее образования.

авторы
Л.И.Ревзин
генеральный директор ОАО ВО "Союзпушнина"

источник

Кролиководство и звероводство, N2, 2002


просмотров: 3373
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Кролики. Пушные звери
 
Самый полный справочник кроликовода
Самый полный справочник кроликовода

Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. Кролики - наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, даю­щие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития.

Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроли­чьим мясом или улучшить материальное состояние благодаря реализа­ции шкур и мяса.

...

Цена:
100 руб

Как разводить кроликов
Как разводить кроликов
В третьем (второе в 1981 г.) издании книги описаны наиболее распространенные породы кроликов, даны основные методы разведения и племенной работы с различными породами, приведены наиболее рациональные методы кормления и содержания животных. По сравнению с предыдущими в настоящем издании отведено значительное место вопросам приусадебного кролиководства.

Для кролиководов-любителей и массовых кадров....

Цена:
276 руб

Клеточное разведение нутрий
Клеточное разведение нутрий
В брошюре рассматриваются вопросы разведения и кормления нутрий при различных условиях их содержания. Приводятся рациональные сроки убоя. Рассказывается о первичной обработке шкурок и пищевом использовании мяса нутрий.

Учебное пособие рассчитано на любителей-нутриеводов и работников звероводческих хозяйств....

Цена:
242 руб

Петер Грюн Кролики. Разведение. Выращивание. Содержание Kaninchen Halten
Кролики. Разведение. Выращивание. Содержание
Идея для вашего бизнеса! Полезные советы для всех, кто содержит кроликов или только задумывается об этом! Выбор породы в зависимости от ваших условий. Особенности содержания животных. Схемы крольчатника, советы по его обустройству. Подбор корма, примеры расчета рациона для кроликов разной величины. Разведение кроликов и уход за молодняком. Поддержание здоровья животных. Переработка мяса, шерсти и меха. Расчет рентабельности содержания кроликов....

Цена:
209 руб

 Основные болезни кроликов. Учебное пособие
Основные болезни кроликов. Учебное пособие
В учебном пособии освещены биологические особенности кроликов, их кормление и содержание. Рассмотрены вопросы организации ветеринарно-санитарных мероприятий в кролиководческих хозяйствах. Описаны инфекционные, инвазионные и незаразные болезни кроликов, а также методы их диагностики, лечения и профилактики.
Книга поможет работникам кролиководческих хозяйств более эффективно осуществлять ветеринарно-санитарные и лечебно-профилактические мероприятия, и будет способствовать сохранению поголовья, увеличению производства крольчатины и снижению ее себестоимости.

Книга будет интересна для ветеринарных специалистов крупных и мелких кролиководческих хозяйств....

Цена:
929 руб

Светлана Бондаренко Содержание кроликов мясных пород
Содержание кроликов мясных пород
Книга содержит все необходимые сведения о содержании, разведении и кормлении кроликов мясных пород. Вы узнаете о биологических особенностях, основных породах и продуктивных качествах кроликов. Профилактические мероприятия и способы лечения заболевших животных позволят вам получить качественную продукцию. Книга будет полезна не только кролиководам-любителям, но и специалистам....

Цена:
80 руб

С. Малай Разведение кроликов и нутрий. Прибыльное дело на вашем участке
Разведение кроликов и нутрий. Прибыльное дело на вашем участке
Предлагаем вашему вниманию книгу, посвященную разведению кроликов и нутрий. Внутри вы найдете все об их содержании, кормлении, размножении, а также кулинарные рецепты и авторские советы и рекомендации не только по разведению животных, но и о получении прибыли от этого дела....

Цена:
134 руб

Ю. Д. Седов Кролики. Разведение, содержание, уход
Кролики. Разведение, содержание, уход
Данная книга посвящена кролиководству и дает важные советы и рекомендации по разведению, содержанию и уходу.
Эта книга поможет вам правильно сориентироваться в кролиководческой отрасли животноводства, станет помощником и советчиком в разведении и выращивании кроликов.
И если у вас достаточно любви к животным и смелости для новых начинаний, то кролиководство может быть для вас весьма успешным и выгодным....

Цена:
111 руб

Соболь в охотничьем хозяйстве Дальнего Востока
Соболь в охотничьем хозяйстве Дальнего Востока
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
889 руб

Краткий справочник зверовода
Краткий справочник зверовода
Цена:
659 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования