Кролиководство
Мониторинг мехового рынка России

Мониторинг мехового рынка России

Российский пушно-меховой союз - независимая некоммерческая организация, являющаяся национальной ассоциацией и членом Международной пушной торговой федерации (МПТФ), главной своей задачей считает консультации и содействие членам Союза в решении текущих перспективных проблем отрасли - пропаганде, развитии и защите интересов пушной отрасли.

В развитие этих положений Союз при поддержке МПТФ провел силами сотрудников НИИ меховой промышленности (ОАО НИИМП) и ВНИИ потребительского рынка и маркетинга (ВНИИПРМ) серьезное обследование рынка меховых товаров страны в 1992- 2000 гг. и оценку перспектив его развития до 2005 г. Для этого были изучены статистические материалы, проведен опрос специалистов мехпрома и розничной торговли, а также анкетный опрос покупателей меховых товаров в 10 регионах страны. На основе работы издана книга на русском и английском языках "Мониторинг мехового рынка России".

На основании исследований сделаны следующие основные выводы.

Меховое производство России в 2000 г. характеризуется продолжением тенденции 1999 г. по увеличению выпуска готовой продукции в стоимостном выражении. Наметилась некоторая стабилизация, а по отдельным видам изделий рост объемов в натуральном выражении. Осталось на прежнем уровне по сравнению с 1999 г. изготовление женских меховых пальто и головных уборов, увеличился выпуск воротников, снизился объем производства детских меховых пальто. Доля импортного сырья и полуфабрикатов в меховом производстве России составляет в среднем 40% и колеблется по регионам страны от 15 до 80%. Расчетная емкость мехового рынка России составляет примерно 150 млрд. руб.

Анкетные данные опроса покупателей показали, что из общего объема покупок меховые изделия приобретались впервые - 23%, на замену имеющихся - 50, в дополнение к имеющимся - 27%. Потребители (физические покупатели) меховых изделий достаточно устойчиво разделились на четыре типа: "элита" - 15-17%; следующие за модой - 20-22; "консерваторы" - 28-30; прагматики - 33-35%. Однако по объему покупок они распределились в обратном порядке, так как среди двух первых типов наибольшее количество (до 70%) покупателей, приобретающих в дополнение к имеющимся изделиям или на замену устаревших.

Отложенный спрос потенциальных покупателей большей частью объясняется высокой ценой, отсутствием в продаже изделия необходимых размеров либо нужной модели, фасона и реже - отсутствием одежды из конкретных видов меха.

Изучение спроса покупателей на меховые изделия в целом в России, а также по отдельным регионам (с учетом их особенностей, в том числе в динамике), проводится недостаточно.

На объем реализации импортной продукции существенное влияние оказывает наличие в регионе крупных меховых предприятий. В таких городах, как Самара, Киров, доля импорта ниже, чем в Воронеже, Ростове.

авторы
Л.В.Кузнецов

источник

Кролиководство и звероводство, N1, 2002

 

Возвращаются в Петербург поставщики пушнины

В С.-Петербурге завершился 154-й Международный пушной аукцион - первый в нынешнем году. Выручка от реализации продукции составила примерно 9 млн. $, что почти на 2 млн. $ больше, чем в январе 2001 г. Аукцион отличался рекордным за последние несколько лет объемом выставленной на торги пушнины, выращенной отечественными хозяйствами.

Покупатели к нам приехали из 20 стран, и в аукционе участвовало более 70 представителей различных фирм. На торги было выставлено 110 тыс. шкурок соболя, и все они проданы. Особый интерес проявили коммерсанты из США, Италии, Китая, Японии. Изделия из этой пушнины сейчас в моде. Модельеры ныне используют шкурки соболя для отделки верхней одежды. Кроме того, выставлялись шкурки белки, песца, колонка, горностая и др. После небольшого перерыва возобновлены также торги по каракулю.

Необходимо отметить, что традиционно зимние аукционы наиболее успешны - на них делают массовые закупки пушнины, которую модельеры используют для составления к следующему году зимних коллекций одежды и представления ее затем в весенний период на соответствующих смотрах.

За последнее время нам удалось вернуть на петербургскую площадку практически всех поставщиков шкурок дикого соболя, включая тех, кто недавно предпочитал торговать ими за границей, а это значит, что условия у нас не хуже. Мы стремимся к тому, чтобы в мире вспомнили, что именно Россия всегда была центром производства промысловой и клеточной пушнины. Вообще же, конкуренция между аукционными площадками очень жесткая. Все стараются использовать слабости друг друга. Были также проблемы и в петербургском филиале. Сейчас среди его сотрудников, а их в штате около 40 человек, противоречий и разногласий нет.

Подводя итог вышесказанному, хочу выразить огромную благодарность российским поставщикам, принявшим участие в январском аукционе, пожелать им здоровья, счастья и дальнейших успехов. Мы же, в свою очередь, готовы всегда оказывать помощь и содействие. Учитывая предпосылки увеличения на рынке объемов продаж (спрос на пушнину практически не падает), предполагаем умело воспользоваться этой ситуацией. Приглашаем всех наших партнеров принять участие в очередном аукционе, который состоится с 26 по 30 апреля текущего года.

Союзпушнина также признательна всем за теплые поздравления, которые поступили в связи с 70-летием ее образования.

авторы
Л.И.Ревзин
генеральный директор ОАО ВО "Союзпушнина"

источник

Кролиководство и звероводство, N2, 2002


просмотров: 3463
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

(US) I'M A SIZE PERFECT! Size XXS to XL now available Online at Garage! (Available in select styles.)

Start: 29 Jun 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Кролики. Пушные звери
 
Справочник по звероводству в вопросах и ответах
Справочник по звероводству в вопросах и ответах
Справочник по звероводству подготовлен коллективом ученых и специалистов. Он содержит сведения о биологических особенностях пушных зверей, племенной работе, разведении, кормлении и содержании животных, хранении и приготовлении корма, строительстве и оборудовании звероводческих ферм, правилах забоя зверей и обработки пушнины. Авторы рассказывают также о лечении и профилактике болезней пушных зверей.
Руководители звероводческих хозяйств, зоотехники, ветеринарные работники, инженеры, рабочие звероферм и лица, занимающиеся приусадебным звероводством, найдут в этом издании необходимые сведения....

Цена:
269 руб

Приусадебное кролиководство и нутриеводство
Приусадебное кролиководство и нутриеводство
Рассказывается о приемах содержания, кормления и разведения кроликов и нутрий в приусадебных хозяйствах. Приводятся сведения о профилактике и лечении основных заболеваний этих животных, о съеме, первичной обработке и хранении шкурок, а также данные об обработке мяса и рецепты приготовления из него блюд.

Для кролиководов и нутриеводов-любителей....

Цена:
339 руб

Снегов Александр Самый полный справочник кроликовода
Самый полный справочник кроликовода

Кролиководство – перспективная отрасль животноводства.

Кролики – наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, дающие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития.

Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроличьим мясом или улучшить материальное состояние благодаря реализации шкур и мяса.

...

Цена:
100 руб

Балашов Иван Евгеньевич Кролики мясных пород для себя и для заработка
Кролики мясных пород для себя и для заработка

Кролиководство – одна из самых доходных отраслей животноводства. При правильном уходе от одной самки можно получить не 4–6, а 12 и более крольчат за один окрол. Быстрый рост и сравнительная нетребовательность к условиям содержания делают разведение этих домашних животных выгодным не только для личного подсобного хозяйства, но и для заработка. Обо всех тонкостях кролиководства и новичкам, и тем, кто уже имеет опыт в этом несложном деле, расскажет эта книга.

...

Цена:
6 руб

Приусадебное кролиководство и нутриеводство
Приусадебное кролиководство и нутриеводство
Рассказывается о приемах содержания, кормления и разведения кроликов и нутрий в приусадебных хозяйствах. Приводятся сведения о профилактике и лечении основных заболеваний этих животных, о съеме, первичной обработке и хранении шкурок, а также данные об обработке мяса и рецепты приготовления из него блюд.

Для кролиководов и нутриеводов-любителей....

Цена:
829 руб

Ю. Д. Седов Кролики. Разведение, содержание, уход
Кролики. Разведение, содержание, уход
Данная книга посвящена кролиководству и дает важные советы и рекомендации по разведению, содержанию и уходу.
Эта книга поможет вам правильно сориентироваться в кролиководческой отрасли животноводства, станет помощником и советчиком в разведении и выращивании кроликов.
И если у вас достаточно любви к животным и смелости для новых начинаний, то кролиководство может быть для вас весьма успешным и выгодным....

Цена:
52 руб

Самый полный справочник кроликовода
Самый полный справочник кроликовода

Кролиководство - перспективная отрасль животноводства. Кролики - наиболее быстрорастущие и плодовитые животные, даю­щие мясо, шкурки и пух при небольших затратах труда и средств. И прежде, чем они появятся у вас, нужно узнать все, что необходимо для их разведения, роста и развития.

Эта книга для тех, кто хочет обеспечить себя диетическим кроли­чьим мясом или улучшить материальное состояние благодаря реализа­ции шкур и мяса.

...

Цена:
101 руб

Соболь в охотничьем хозяйстве Дальнего Востока
Соболь в охотничьем хозяйстве Дальнего Востока
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
889 руб

В. Смирнов Песцы. Нутрии. Ондатры. Энциклопедия фермерского хозяйства
Песцы. Нутрии. Ондатры. Энциклопедия фермерского хозяйства
Разведение животных на сельском подворье - очень выгодное и полезное дело, оно не только обеспечит вашу семью натуральными полезными продуктами питания, но и принесёт ощутимый доход, а взаимодействие с животными доставит человеку огромное удовольствие. В данной книге собраны практические советы и рекомендации по разведению кроликов, коз и овец, рецепты по переработке и хранению мяса. Вы узнаете об оборудовании специальных помещений, рационе и лечении животных, а также получите другую полезную информацию. Эта книга станет прекрасным подарком для настоящего фермера....

Цена:
649 руб

Нутрия - ценный пушной зверь
Нутрия - ценный пушной зверь
С содержанием вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
286 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования