Кролиководство
Простейшая система кормления крольчат

Простейшая система кормления крольчат

 

Долгое время фермеры, выращивающие кроликов, терпели потери крольчат в первые пять дней после рождения, т.к. мать отказывалась их кормить. Это происходило по разным причинам, одной из которых являлись повышенный шум или температура воздуха. Будучи фермером-кролиководом вы должны делать все от вас зависящее для успешных родов, ухода за новорожденными крольчатами и минимизации стрессов. Обеспечение отсутствия повышенного шума и/или температуры является главной задачей фермера-кроликовода.

 

Предлагаем вашему вниманию простой способ кормления крольчат в случае, когда мать отказывается их кормить. Этот способ был разработан одним из фермеров. Он использует его на протяжении многих лет и применяет до тех пор, пока мать - крольчиха на признает своих детенышей.

 

Для этого вам потребуется небольшое количество козьего молока и пустая суповая тарелка. Вам также понадобится небольшое приспособление в виде пипетки или пластмассового корпуса от шариковой ручки. Перед использованием необходимо тщательно вымыть пипетку или корпус ручки горячей водой с мылом. Это предотвращает попадание болезнетворных бактерий в организм крольчат.

 

Налейте немного молока в тарелку. Удерживая кролика на ладони давайте ему молоко по одной капле. При каждом кормлении давайте кролику 10-12 капель молока. Кормите кроликов 2-3 раза в день, до тех пор, пока мать их не признает.

 

Козье молоко при хранении в холодильнике сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней.

 

Предлагаем еще один способ кормления крольчат. Для этого поднимите крольчиху и удерживайте ее в сидячем положении над головами крольчат. В этом положении кролики смогут дотянутся до сосков матери и получить молоко. При таком способе достаточно одного кормления в день. Главное, чтобы их живот был постоянно наполнен молоком. Продолжайте кормление в течение нескольких дней до тех пор, пока мать не признает своих детенышей.

 

Таким образом это сохранит потомство и обеспечит семью полноценным мясом.

Самый большой выставочный центр. Ганноверская ярмарка. Выставочный центр Ганноверской ярмарки, Нижняя Саксония, Германия, состоит из 26 выставочных залов общей площадью 478 000 м2.
Самый маленький крокодил. Кайман. Максимальная длина гладколобого каймана (Paleosuchus palpebrosus) из северной части Южной Америки составляет 1,5 м для самцов и 1,2м для самок.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 1741
Search Results from «Озон» Кролики. Пушные звери
 
 Кролики. Разведение и уход
Кролики. Разведение и уход
Если вы решили разводить кроликов, нужно задуматься о том, чтобы сделать свое кроличье хозяйство максимально эффективным. Данная книга расскажет вам, где и как покупать кроликов, как отбирать самцов и крольчих, как выращивать молодняк, как вести племенную породу, как содержать кроликов и бороться с их болезнями, как правильно перерабатывать и консервировать кроличье мясо, какие блюда можно из него приготовить и, наконец, как использовать кроличий пух....

Цена:
79 руб

Петер Грюн Кролики. Разведение. Выращивание. Содержание Kaninchen Halten
Кролики. Разведение. Выращивание. Содержание
Идея для вашего бизнеса! Полезные советы для всех, кто содержит кроликов или только задумывается об этом! Выбор породы в зависимости от ваших условий. Особенности содержания животных. Схемы крольчатника, советы по его обустройству. Подбор корма, примеры расчета рациона для кроликов разной величины. Разведение кроликов и уход за молодняком. Поддержание здоровья животных. Переработка мяса, шерсти и меха. Расчет рентабельности содержания кроликов....

Цена:
199 руб

Приусадебное кролиководство и нутриеводство
Приусадебное кролиководство и нутриеводство
Вы решили разводить в своем хозяйстве кроликов или нутрий? Тогда Вам нужны знания о приемах содержания, кормления и размножения этих животных, о лечении и профилактике наиболее распространенных заболеваний, первичной обработке и выделке шкурок, их хранении. На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответы в книге.
Она будет интересна и полезна как для тех, кто только начинает заниматься выращиванием кроликов и нутрий, так и для опытных кролиководов и нутриеводов личных приусадебных и фермерских хозяйств....

Цена:
530 руб

Акклиматизация ондатры в СССР
Акклиматизация ондатры в СССР
Давно назрела необходимость подвести итоги многолетним научным изысканиям и практическим мероприятиям по акклиматизации ондатры. Автор попы­тался частично разрешить эту трудную задачу. Объем книги не позволил включить ряд интересных материалов или изложить некоторые вопросы в развернутом виде. По той же причине не было возможности полнее осветить и труды зарубежных уче­ных. Поэтому в ряде случаев пришлось ограничиться указанием литературных источников, в которых читатель сможет найти более подробные сведения.
Основой для настоящей книги послужили результаты исследо­ваний автора, начатых автором еще в 1929 г., в бытность заведующим ондатровым опытным участком при Пушкинском зверосовхозе. В последующие годы полевые работы с целью выяснения воз­можностей и перспектив акклиматизации ондатры, изучения ее биологических особенностей и организационных форм хозяй­ственного использования запасов вида проводились во многих областях Советского Союза.
Лабораторные исследования по изучению питания ондатры, размножения, линьки, гельминтофауны и т. д. производились в стенах Всесоюзного научно-исследовательского института жи­вотного сырья и пушнины....

Цена:
1105 руб

Кролики. Выращивание. Переработка
Кролики. Выращивание. Переработка
О выращивании в домашних условиях кроликов, обработке и выделке шкурок, шитье из меха. Даны рационы кормления, способы лечения, рецепты выделки, описаны приемы сшивания меха, предлагаются выкройки шапки....

Цена:
100 руб

Справочник кроликовода-любителя
Справочник кроликовода-любителя
Цена:
340 руб

А. Лапин Выращивание кроликов. Как содержать, разводить, лечить - советы профессионалов. Лучшие породы
Выращивание кроликов. Как содержать, разводить, лечить - советы профессионалов. Лучшие породы
Разведение кроликов уже давно стало пользоваться популярностью в приусадебных хозяйствах. Кроликов выращивают не только в деревнях и сёлах, но даже в городах. Из всех животных, которых человек разводит в домашних условиях, кролик является самым многоплодным и скороспелым существом, и благодаря своей плодовитости разведение кроликов в качестве бизнеса привлекает всё большее количество людей.
Кроликов разводят из-за их вкусного мяса, которое, к тому же, обладает диетическими свойствами. Также важным продуктом кролиководства является кроличий мех, который используют для изготовления шуб, шапок и других меховых изделий.
Покупка кроликов для разведения, отбор крольчих и самцов, выращивание молодняка, содержание и уход, борьба с их болезнями, выделка шкурки и пух - ответы на все эти вопросы и многое другое вы найдете в нашей книге.


...

Цена:
89 руб

Любительское кролиководство и нутриеводство
Любительское кролиководство и нутриеводство
Цена:
486 руб

Бондаренко С.П. Содержание песцов
Содержание песцов
Цена:
28 руб

Ю. Д. Седов Кролики. Разведение, содержание, уход
Кролики. Разведение, содержание, уход
Данная книга посвящена кролиководству и дает важные советы и рекомендации по разведению, содержанию и уходу.
Эта книга поможет вам правильно сориентироваться в кролиководческой отрасли животноводства, станет помощником и советчиком в разведении и выращивании кроликов.
И если у вас достаточно любви к животным и смелости для новых начинаний, то кролиководство может быть для вас весьма успешным и выгодным....

Цена:
117 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования