Занимательная психология
Лох и конец света

ЛОХ И КОНЕЦ СВЕТА

Из всех вызовов XXI столетия важнейшим для лоха является, несомненно, конец света. Лох всегда много размышлял на эту тему. Возможность всеобщего цугундера приковывает его внимание по разным причинам. Во-первых, ему тяжело думать о том, что после него, лоха, еще будет много всего интересного, о чем он никогда не узнает и не будет иметь никакого собственного суждения. «И будет завтра ручеек звенеть другим» - от этих строк Александра Розенбаума у лоха буквально слезы наворачиваются. Ну так к черту ваш ручеек, гори он в пламени Армагеддона! Во-вторых, лоху свойственно запутывать собственную жизнь и превращать ее в такую чертовщину, из которой и правда нет другого выхода, кроме как коллапс неба и земли. В-третьих, лох завистлив и обижен на всех вокруг. Неминуемая гибель всего на свете для него в первую очередь означает призрачность чужих достижений, а это, согласитесь, утешительно. Если же лох, наоборот, сам находится на вершине успеха, ему не хочется думать о будущем, когда в настоящем все так славно и хорошо. Вот как сформулировал эту мысль известный японский лох, живший в XVII веке, знаменитый писатель Асаи Реи: «Жить только для момента… распевать песни, наслаждаться вином, развлекаться, нисколько не беспокоясь о нищете, смотрящей нам в лицо - вот что мы называем укие». Узнаете логику, правда? Вместо слова «укие» для этого дела сейчас придумали другие названия, вроде «гламура», но принцип, в общем, понятен. И маячащий на горизонте конец света тут вполне годится для антуража.

Если очень чего-то хотеть, оно обязательно получится. Пока что все вышеперечисленные лоховские особенности - эгоизм, наплевательство, путаница в жизненных ориентирах, жадность, зависть и непредусмотрительность - вызвали хоть и не конец света, но мировой экономический кризис. Тоже по-своему отличная вещь. Заслышав о кризисе, лошье всех стран очень возбудилось, по большей части весьма приятным образом. Тут и извинение собственному лузерству (о каком личном успехе речь, когда все идет прахом), и злорадство к несчастьям других (вон, Сергей Полонский строил такую высокую башню, и где теперь Полонский? Высоко летал - больнее падать). А самые отборные представители элиты даже отметились в жанре «укие» - к ним относятся в первую очередь Тельман Исмаилов, в разгар событий с помпой открывший в Анталье суперотель за полтора миллиарда, а также Михаил Куснирович, отметивший кризис многолюдной вечеринкой в ГУМе под слоганом «Невеликая депрессия», с реками шампанского и прочими экстравагантностями. Но кризис не оправдал надежд. Оказалось, что он вовсе не конец всего, а наоборот, повод заняться делом, а это уже не так интересно. Лошье вновь устремило свой жадный ум к апокалипсису в обычном понимании. У лохов каждой эпохи было свое представление о том, как именно мир накроется попой (в этом вопросе необходим консенсус). Долгое время в фаворитах ходил библейский Армагеддон. Когда он наскучил, стали рассматривать возможность угасания Солнца и прочих научно-фантастических штук, а тут подоспела угроза ядерной войны - жизнь в пещерах, всеобщее одичание, в общем, все то, что так любит лох.

Сегодняшние фавориты - глобальное потепление и астероид. На некоторое время ребят отвлек Большой Адронный Коллайдер («большой огромный коллайдер», как они его называют), но там все слишком сложно - кирдык может настать сразу по дюжине разных причин. Вроде звучит многообещающе, но для лоха это слишком много. Он не может удержать в голове больше одной идеи. Если болеть, так свиным гриппом (или другим гриппом - птичьим, или атипичной пневмонией, или коровьим бешенством, но обязательно чтобы сразу все люди заболели одним, иначе неинтересно). Если новый ледниковый период, тогда не вспоминаем про потепление. Люди должны бояться чего-то одного, иначе они растеряются.

Нужно ли держать лохов в постоянном страхе, что их прекрасный мир рухнет? Иногда при просмотре телепрограмм мне кажется, что именно в этом состоит чей-то хитрый замысел. Научно-популярные фильмы, пугающие лохов неизбежностью очередной катастрофы, выходят в эфир как минимум раз в месяц. Из них мы узнали, что жизнь на Земле - это просто плесень (фильм «Плесень»), и что после полного вымирания человечества все наши города зарастут лесом буквально за одно столетие (фильм «Жизнь после людей» по книге Алана Вайсмана). Фиксировать лошиную мысль на событиях, которые лох не в состоянии постичь, а тем более предотвратить - классический прием лохоотвода. Однако мне кажется, что лох пугает себя сам. Он, бедняга, в глубине души понимает, насколько он чудовищно нелеп. А потому с зацикленностью мазохиста ждет, когда мать-вселенная накажет его или так, или этак. Это придало бы вселенной хоть какой-то смысл. Представляете мир без лошья, да заодно и без прочих нелепостей - мир горячих звезд, холодной пустоты и искрящихся минералов? И никто бы не докучал пустым небесам вопросами: «Где я?» и «Как я сюда попал?». Только зря он этого ждет. Ничегошеньки, мне кажется, с нашим лохом не случится. Лох, у тебя большое будущее!

Убей себя об стену.

Самая сложная дорожная развязка. Спагетти. Находится у Грейвелли-Хилла, к северу от Бирмингема, Великобритания, на автостраде Мидленд-Линк. Известная в обиходе под названием *Спагетти*, эта развязка включает 18 транспортных путей, расположенных на 6 уровнях, в том числе обводной канал и реку. На ее постройку потребовалось 26 000 т стали, 250 000 т бетона и 300 000 т грунта, а стоимость строительных работ составила 8,2 млн. ф. ст.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 121
Search Results from «Озон» Психология
 
Мари Кондо Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась…. уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она - идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится неплохая домохозяйка, а она заработала миллионы, помогая людям избавляться от хлама в своих домах.
30-летняя Мари Кондо - самый востребованный в мире консультант по наведению порядка и автор революционного "Метода Уборки Конмари"....

Цена:
289 руб

Виктор Франкл Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере Trotzdem Ja zum Leben sagen
Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере
Цитата
Эта книга принадлежит к числу немногих величайших человеческих творений.
Карл Ясперс

О чем книга
Эта удивительная книга сделала ее автора одним из величайших духовных учителей человечества в XX веке. В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни. В страшных, убийственных условиях концлагерей он показал необычайную силу человеческого духа. Дух упрям, вопреки слабости тела и разладу души. Человеку есть ради чего жить!

Почему книга достойна прочтения
Книга разошлась миллионными тиражами в десятках стран, крупнейшие философы считали ее одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь. По опросу Национальной библиотеки конгресса США, книга вошла в десятку книг, которые больше всего повлияли на жизнь людей во всем мире.

Для кого эта книга
Для тех, кто исследует себя и свой внутренний мир. Кто знает смысл, и кто его утерял. Для тех, у кого всё в порядке, и для тех, кто устал от жизни. Эта великая книга научит способности обрести смысл в любой ситуации.

Кто автор
Виктор Франкл (1905-1997) - знаменитый австрийский врач-психотерапевт, психолог и философ. В годы Второй мировой войны он получил страшную возможность испытать на себе собственную концепцию. Пройдя нацистские лагеря смерти, он увидел, что наибольший шанс выжить в нечеловеческих условиях имели не крепкие телом, а сильные духом. Те, кто знал, ради чего живет. У самого Франкла было ради чего жить: в концлагерь он взял с собой рукопись, которой предстояло стать великой книгой.

Ключевые понятия Психология, социология, экзистенциальные проблемы, самосознание, воспитание духа, гуманизм.

...

Цена:
292 руб

Джо Диспенза Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели Breaking the Habit of Being Yourself
Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели
Мозг – это важнейший орган каждого человека. Взаимосвязь мышления, мозга и тела оказывает глубокое влияние на жизнь человека, которое многие недооценивают.
В своей книге Доктор Джо Диспенза рассказывает о функциях и возможностях человеческого мозга и о перепрограммировании мышления с помощью научно обоснованных нейрофизиологических методик, основанных на простой, но могущественной истине: наше будущее зависит от наших сегодняшних мыслей.
Данное пособие содержит ценные практические указания по развитию мозга, позволяющие читателю совершить жизнеутверждающие перемены в теле, разуме, судьбе, взаимоотношениях....

Цена:
380 руб

Лоретта Грациано Бройнинг Гормоны счастья
Гормоны счастья

Автор этой книги предлагает узнать все о работе гормонов, механизмах образования эмоций, поведения и работе различных нейрохимических веществ. А еще о том, как ваш мозг создает устойчивые привычки и почему так трудно освободиться от тех из них, которые считаются плохими или пагубными. Внутри вы найдете 45-дневный план воспитания новых привычек, который поможет сформировать новые шаблоны поведения и научиться запускать действие «гормонов счастья». Прочитав эту книгу, вы сможете перепрограммировать свой мозг и активировать те гормоны, которые сделают вас счастливыми.

...

Цена:
589 руб

 Мандалы. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Мандалы. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности.
Таинственные мандалы перенесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком.
Раскрасьте эти сакральные изображения в необычные цвета, и пусть они принесут в вашу жизнь гармонию. Не бойтесь творить и экспериментировать!

Новая серия "Арт-терапия" - это множество причудливых узоров и фантастических рисунков, которые подарят вам спокойствие и умиротворение и помогут избавиться от стресса. Возьмите цветные карандаши или ручки и полностью отключитесь от внешнего мира, раскрашивая удивительный лес, наполненный сказочными и легендарными персонажами, и через некоторое время вы вернетесь уже полностью обновленным человеком.
Используйте холодные цвета (голубой, синий, фиолетовый), если хотите расслабиться. И теплые (красный, оранжевый, желтый), если хотите ощутить прилив сил и энергии. Решите, что необходимо вам сегодня.
Медитативные раскраски для взрослых уже получили популярность и признание во всем мире, а теперь они пришли в Россию. Предлагаем попробовать и вам ощутить удивительное терапевтическое воздействие искусства.
Эта книга для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого дня и расслабиться. Для мечтателей, желающих раскрасить мир в свои цвета....

Цена:
104 руб

Марк Уильямс, Денни Пенман Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире Mindfulness: A Practical Guide to Finding Peace in a Frantic World
Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире
О чем эта книга
Это книга об осознанной медитации, на которой основана реально работающая терапия, разработанная автором и его коллегами из Оксфордского университета. Эта методика, рекомендованная британским министерством здравоохранения, не только способствует излечению и предупреждению депрессий, но и помогает справиться с вызовами современного ритма жизни. Применяя предложенные в книге медитативные практики всего по 10–20 минут в день, вы сможете:
  • уменьшить уровень стресса, беспокойства, раздражительности и предупредить депрессию;
  • развить память, творческие способности, реакцию, внимание и самоконтроль;
  • тренировать свою психическую и физическую выносливость;
  • снизить давление и риск гипертонии, повысить иммунитет и общий уровень здоровья.

    Цитаты из книги

    Чего нам не хватает?
    Порой мы начинаем догадываться, что не хватает нам самих себя — нашей готовности или умения присутствовать в собственной жизни и проживать ее так, будто она действительно что-то значит, в тот единственный момент, который у нас когда-либо будет, то есть здесь и сейчас.

    Выхода нет
    Люди, которые слишком много сил отдают работе и делают это на протяжении долгого времени, попадают в ловушку собственного перфекционизма и ответственности — глубоко внутри они чувствуют, что «выхода нет».

    Сломать систему
    Избавляться от привычек несложно. Нужно всего лишь не садиться все время на одно и то же место на совещаниях, периодически выключать телевизор и иногда ходить на работу другим маршрутом.

    Медитации-передышки
    Выполнение "медитации-передышки" в определенное время в течение дня помогает сфокусироваться на настоящем, чтобы мудро и с состраданием относиться к собственным мыслям, чувствам и ощущениям.

    Медитация от гриппа
    Регулярные медитации помогают уменьшить раздражительность, тревожность и депрессивные состояния, улучшают память, скорость реакции, укрепляет иммунную систему и тем самым способствует предотвращению простуды, гриппа и других болезней.

    Спокойный разум
    В конце концов, ваш разум может успокоиться и стать гладким, как зеркальная поверхность озера. Смотри, чувствуй, позволь жизни вести тебя за руку. Позволь жизни жить через тебя....

  • Цена:
    569 руб

    Роман Аргашоков Деньги есть всегда. Как правильно тратить деньги, чтобы хватало на все и даже больше
    Деньги есть всегда. Как правильно тратить деньги, чтобы хватало на все и даже больше
    Эта книга-тренинг - результат 10-летнего профессионального и личного опыта Романа Аргашокова, одного из лучших экспертов по управлению деньгами и увеличению доходов. В ней - простые методики получения финансовых результатов. Вы остановите утечку денег "сквозь пальцы"; избавитесь от долгов; достигнете крупных материальных целей (машина, квартира, загородный дом); создадите финансовую защиту (резерв денег, страхование жизни и здоровья); увеличите доходы; заработаете на инвестициях и обретете уверенность в завтрашнем дне.


    Фишки книги

    - простые методики, результат 10-летнего профессионального опыта автора,

    - максимально отшлифованная система управления деньгами, проверенная автором на себе и более чем 5 000 своих учеников,

    - в каждой главе есть задания. Вспомогательные материалы для выполнения заданий можно  получить на электронную почту,

    - в конце каждой главы есть резюме,

    - легкий и понятный текст, есть анекдоты и смешные рисунки.

    Для кого эта книга

    Для всех, кто хочет oстановить утечку денег "сквозь пальцы" и сделать так, чтобы в кошельке всегда были наличные; избавиться от долгов; достичь  крупных материальных целей (машины, квартиры, дома и т.д.); создать  финансовую защиту (резерв денег, страхование жизни и здоровья); увеличить доходы, заработать на инвестициях и  обрести  уверенность в завтрашнем дне.

     

    Почему мы решили издать эту книгу

    Потому что она практична и действенна: подтверждена личным опытом автора и опытом нескольких тысяч его учеников.

    Об авторе

    Роман Аргашоков - эксперт по управлению личными финансами, директор "Центра финансовой культуры" предприниматель, автор и преподаватель курса "Финансовый эксперт" в Финансовом университете при Правительстве РФ (филиал в СПб). Вошел в рейтинг "Молодых миллионеров" Санкт-Петербурга 2014 года по версии газеты "Деловой Петербург".

     

    Отзывы

    "Книга "Деньги есть всегда" - не о том, как отказывать себе во всем. Она про то, как правильно тратить".

    Игорь Васильев, директор Управления по работе с состоятельными клиентами Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк России"

     "В 2012 году я пришла на курс Романа Аргашокова "Деньги есть всегда" с целью оптимизировать свои расходы и увеличить доходы. На тот момент имея валютную ипотеку с ежемесячным платежом более 1000 долларов, я испытывала страх, что не успею ее выплатить до выхода на пенсию. По рекомендациям Романа мы выявили ненужные траты, составили бюджет и перешли к теме увеличения доходов. Я увидела, где недополучаю деньги и увеличила доход в два раза. Это позволило закрыть ипотечный кредит за 2 года вместо 14 лет". 

    Надежда Молчанова, исполнительный директор в строительной компании, выпускница курса "Деньги есть всегда".


    ...

    Цена:
    329 руб

    Дейл Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить
    Как перестать беспокоиться и начать жить
    В этом бестселлере, пересмотренном недавно наследниками автора для нового издания, содержатся проверенные временем методы и советы Дейла Карнеги, которые прославили его имя несколько десятков лет назад. И сегодня формулы практического поведения и социальной психологии помогают избавиться от всего, что мешает наслаждаться активной жизнью, удачами и счастьем.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    245 руб

    Оливер Сакс Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики The Man Who Mistook His Wife for a Hat and Other Clinical Tales
    Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики
    "Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики" - книга-сенсация, написанная Оливером Саксом еще в 1971 году и выдержавшая с тех пор десятки переизданий только на английском языке, не говоря уже о многочисленных переводах. Это истории современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики и борющихся за выживание в условиях, невообразимых для здоровых людей, и о мистиках прошлого, одержимых видениями, которые современная наука диагностирует как проявление тяжелых неврозов. Странные, труднопостижимые отношения между мозгом и сознанием Сакс объясняет доступно, живо и интересно....

    Цена:
    197 руб

    Пол Экман Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь Emotions Revealed: Recognizing Faces and Feelings to Improve Communication and Emotional Life
    Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь
    Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один - эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые. Распознавать, оценивать, корректировать их на ранних стадиях у себя и у других научит новая книга Пола Экмана, книга-справочник, книга tour de force. Написанная просто и увлекательно, эта книга изобилует интересными фактами, случаями из жизни и полезными практическими рекомендациями. А удачная подборка фотографий превосходного качества не оставит равнодушными даже самых строгих читателей.
    Откройте для себя мир лиц и эмоций Пола Экмана, чтобы понимать себя и просчитывать других, чтобы успешно общаться дома и в офисе, чтобы не ошибаться, а побеждать. Побеждать и быть в курсе!...

    Цена:
    319 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования