Занимательная психология
Лох в блогосфере

ЛОХ В БЛОГОСФЕРЕ

Те из нас, кому приходилось делить с лохами их изысканную трапезу, наверняка видели странный ритуал: рассевшись вокруг стола, лохи, как по команде, вынимают из карманов «ай-фоны» или «вертушки» и кладут рядом со столовыми приборами, чтобы на протяжении обеда несколько раз потыкать в них жирными от подливки пальцами. Любой наблюдательный естествоиспытатель не может не заметить, что лох не чужд высоким технологиям - более того, он питает к ним особую страсть. Это не удивительно: технологии в наше время вещь не слишком дорогая, зато производящая большое впечатление. Если выбирать из Bentley, дома на Лазурном берегу или ай-фона - последний явно практичнее. К тому же высокие технологии помогают убить свободное время, которого у лоха очень много, и дают покорителю цифровых стихий ощущение собственного величия. Классического высокотехнологичного лоха сыграл Сергей Безруков в проплаченной «Билайном» «Иронии судьбы-2»: все время с телефоном, блютусом, наушником и злым тревожным взглядом. Изготовители гаджетов прекрасно знают свою целевую аудиторию: я уже видела золотой ай-фон с хохломой от Дениса Симачева… Впрочем, я - блондинка, и когда индикатор на экране моего мобильника Nokia показывает низкий уровень сигнала, я стараюсь посильнее давить на кнопки. Поэтому мое мнение о технике вам, о мои продвинутые читатели, позволительно игнорировать. Остановлюсь лишь на гуманитарном аспекте проблемы. Я имею в виду социальные сети, интернет-дневники и всю прочую, с позволения сказать, блогосферу.

Много, много в жизни есть всякой всячины, не объяснимой с позиций разума. Весь шоу-бизнес сидит в «Одноклассниках»! Сидит Тина Канделаки, сидит Филипп Киркоров. Должна вам сказать, что российский шоу-бизнес предполагает полную занятость на 24 часа в сутки. Ничто не предвещало, что у этих людей найдется свободное время на бессмысленных и бессодержательных «Одноклассников». Тем не менее коллеги по цеху то и дело подходят ко мне и интересуются: «Слушай, а ты там настоящая или ненастоящая?» Разумеется, ненастоящая: я туда даже ни разу не заходила. Однако, похоже, там много моих двойников. Иногда мои друзья переписываются там якобы со мной, а я даже не в курсе. Однажды мне позвонила Сати Спивакова: «Ксюша, а ты за что-то на меня обиделась? Я три раза пыталась стать твоим другом, а ты прислала отказ!» Да что ты, говорю я, Сатинька моя любимая, вы мои лучшие друзья! Оказалось, ей отказал в дружбе мой двойник. Вот так где-то рядом, в параллельной Вселенной, происходят человеческие трагедии, а я сижу тут с вами и ни о чем не подозреваю. Я бы и поверить не могла, скажи мне кто-нибудь, что тончайшая и интеллигентнейшая Сати сиживает на «Одноклассниках». Неожиданные люди, нечаянные открытия. Я вообще не очень понимаю, отчего нормальные с виду индивидуумы уходят в эти параллельные миры. Взять хотя бы сошедшего с ума по Интернету бизнесмена Олега Тинькова. Очень занятой и состоятельный человек, однако же погрузился в блогосферу по самое не балуйся: «У меня второе место в русском Яндексе!», «Ой, Ксюша, я скатился на четвертое место, надо бы поднять рейтинг - давай сделаем с тобой интервью?»

Кроме таких, как Тиньков, там есть и особый класс героев русского Интернета, ни в чем другом себя не проявивших: некий юзер drugoi или блогер с никнеймом dolboeb, что весьма показательно. Все это конкуренты Олега, именно на их фоне ему важно сиять. Странно все это, очень странно. Я, конечно, не возьмусь утверждать, что Олег Тиньков - лох. Возможно, просто растит человек в себе внутреннего лошонка из спортивного интереса, наподобие тамагочи. Но то, что блогосфера дает приют самому разнообразному лошью - неоспоримый факт. Это и неудивительно: ведя интернет-блог, вы приобретаете возможность безграничного самовыражения, ощущение собственной значительности, трепетную любовь пары сотен или тысяч почитателей, возможность запросто обратиться на «ты» к знаменитости, - словом, все то, что так греет лошиную душу. И если есть на земле место, где опытному охотнику следует расставлять силки на лоха, это, несомненно, блогосфера. Была у меня подружка, нормальный человек Ника Белоцерковская, была - и ушла вдаль по всемирной паутине, пишет в блог кулинарные рецепты, переписывается с друзьями-почитателями общим числом почти в тринадцать тысяч. Грустная в чем-то история, но я сейчас не об этом. Однажды Ника (не без моего участия) затеяла вести блог некой вымышленной героини. Придумала ей сетевое имя - pinkbirkin, сочинила какую-никакую легенду. Якобы есть у нашей виртуальной героини аж сорок сумок Birkin, потому что она девушка крупного чиновника и вообще живет роскошной жизнью. Силами особой бригады специально обученных блог-райтеров наша дама ежедневно посылала в вечность некие инфернальные фразы. Что-то вроде: «Видела домработницу. Почему она так плохо выглядит? Неужели трудно хотя бы сделать маникюр? Она не занимается эпиляцией верха стопы!» Или: «Мой подарил семнадцать карат. Что за ужасная привычка дарить неровное число?»

Вы наверняка догадались, что смысл жизни нашей виртуальной красавицы-умницы состоял в том, чтобы злить лоха. Конечно, его злит любой человеческий успех, но особенно бесит лоха успех в том тупом и жалком жанре, в каком и сам лох был бы не прочь звездно выступить. И действительно, такие злящиеся лохи в изобилии повалили в девичий дневничок нашей вымышленной героини, брызгая желчью и слюной, упражняясь в изощренном сарказме или обличительной риторике. Записалось их к нашей даме в читатели больше трех тысяч человек, дабы регулярно знакомиться с ее перлами. Что намереваюсь они от нее узнать? Читали ли они ее тексты, только чтобы подпитать праведную злобу и классовую ненависть, или заодно и делали себе заметки насчет правильного числа каратов и эпиляции стопы? Не знаю.

Что стало настоящим сюрпризом для нас, так это то, что среди постоянных читателей pinkbirkin нашлись не только враги, но и самые настоящие друзья - люди, с обожанием глядевшие ей в накрашенный рот, поддакивавшие, приободрявшие в минуту печали, делившиеся знанием жизни и неуклонно встававшие на ее сторону во всех интернет-баталиях. Спрашивается: если из трех тысяч читателей две тысячи составляли ее идейные противники, то есть, как мы с вами установили, голимое лошье, то кто были в остальной тысяче? Правильно. Оно же, но другого подвида.


просмотров: 349
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Психология
 
Наполеон Хилл Думай и богатей Think & Grow Rich Action Pack
Думай и богатей
Служащая стандартом для так называемой мотивационной литературы книга "Думай и богатей" давно получила статус непревзойденного классического учебника. Здесь ее текст укомплектован кратким, но доступным и исчерпывающим руководством по изучению и, что самое главное, применению блестящих и плодотворных идей автора в ваших повседневных делах. Освоив сполна (и теоретически, и практически) эту важную книгу, вы сумеете достичь успеха на пути к богатству и счастью.

Для широкого круга читателей....

Цена:
183 руб

Рюта Кавашима Тренируй свою память. Японская система сохранения здоровья мозга
Тренируй свою память. Японская система сохранения здоровья мозга
Вы замечаете, что стали забывчивы? Вы не можете реагировать так быстро, как раньше? Ученый с мировым именем, автор бестселлеров "Японская система развития интеллекта и памяти" и "Тренируй свой мозг" Рюта Кавашима раскроет секреты, как сохранить память и интеллект активными, а мозг молодым. Проверьте возраст своего мозга и начините тренировки по его развитию прямо сейчас!...

Цена:
239 руб

Кэйти Силкокс Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин Healthy, Happy, Sexy: Ayurveda Wisdom for Modern Women
Здоровая, счастливая, сексуальная. Мудрость аюрведы для современных женщин
Эта книга - своего рода справочник по женскому здоровью: от сияющей кожи до полноценной сексуальной жизни. Автор, известный на Западе преподаватель йоги, собрала в ней упражнения, медитации, рецепты и древние ведические практики, которые нисколько не противоречат современной жизни и возвращают женщине покой и внутреннее равновесие....

Цена:
745 руб

Игорь Манн Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь
Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь
О книге
Есть известное упражнение: "Кем я вижу себя через пять лет", которое хорошо отражает уровень амбиций человека. Нередко люди дают ответ "Хочу быть номером 1, главным авторитетом в отрасли", но мало кто действительно делает что-то для достижения выбранной цели, тем более в оговоренный срок. И только предпринимаемые действия (и их результаты) дают представление о реальном масштабе личности.
А "сделать себя самому" непросто: слишком многое влияет на результат. Здесь нет неважных деталей. Как и во всем, действовать нужно планомерно.
Эта книга как раз и предлагает такой план, чек-лист, который легко модифицировать под вас лично. После прочтения и заполнения специальных таблиц (срез сильных и слабых качеств, определение приоритетов, пути развития ключевых навыков, изменение имиджа, методы продвижения себя) вы получите пошаговый алгоритм, как от точки, в которой вы находитесь сейчас, добраться до точки, в которой хотите оказаться.

Для кого эта книга
Для тех, кто чувствует, что способен стать номером 1.
Для тех, кто действительно готов работать над собой для достижения цели.

Фишки книги
Mind-карта, которая поможет разобраться в себе и в порядке действий.
Примеры десятков людей, заложенные в основу книги.
Автор, Игорь Манн, сам стал номером 1 в российском маркетинге. Эта книга - его собственный опыт.

Об авторе
Игорь Манн - самый известный маркетер России, спикер, автор, издатель.
После окончания Московского института управления в 1989 году остался работать там же на кафедре внешнеэкономической деятельности. Спустя пару лет устроился на работу в рекламное агентство.
Маркетинг полноправно появился в жизни Игоря в 1993 году, когда он стал менеджером по маркетинговым коммуникациям в московском офисе швейцарской компании Ciba-Geigy. Сейчас практический опыт Игоря в сфере маркетинга более 20 лет. За это время он работал директором по маркетингу, коммерческим директором, региональным директором. Среди компаний, с которым он сотрудничал, Lucent Technologies, Alcatel, Арктел, Konica Corporation, АН МИАН и другие. Отрасли, в которых работал Игорь: агробизнес, фотобизнес, телеком, книжный бизнес, недвижимость.
Игорь Манн регулярно ездит по стране с корпоративными и открытыми тренингами, выступает для студентов. За это время на его тренингах и семинарах побывало более 500 000 человек.
Автор десяти книг. Среди которых: "Маркетинг на 100%", "Маркетинг без бюджета", "Точки контакта", "Номер 1". После выхода "Маркетинга на 100%" его стали называть "русским Филипом Котлером". Практически все книги Игоря становятся бестселлерами.
В настоящее время Игорь - консультант по маркетингу и партнер группы компаний "Сила Ума".

Цитаты из книги

Будьте амбициознее
Чем больше в нашей стране будет №1 - первоклассных специалистов, экспертов, консультантов, сотрудников, руководителей, предпринимателей, - тем лучше для каждого города, региона и нашей страны (и, конечно, для самого №1).

Улучшения во всем
Маршалл Голдсмит в книге "Прыгни выше головы" пишет: "По статистике, если вы совершенствуете конкретную сферу, улучшаются и прочие ваши показатели... Перемена в одном приводит к общему улучшению". Только представьте, как вы изменитесь и какими будут результаты, если вы начнете движения и улучшения по всем фронтам.

Формула успеха
Я убежден - и это формула моего успеха, - что нужно работать, работать, работать и при этом учиться, учиться и еще раз учиться. Да, формула непростая, но для меня работает.

Действуйте
Хотел бы я быть оптимистом и утверждать, что возраст значения не имеет и любой возраст хорош, чтобы стать на путь №1 или стать №1... Но будем реалистами: время и возраст значение имеют. Поэтому начинайте раньше . У вас больше энергии, лучше работает голова, да и вообще не покидает ощущение, что весь мир принадлежит вам и только вам и что вся жизнь только начинается и все впереди!

Путь к №1 - путь не короткий
Можно где-то срезать, где-то ускориться, где-то можно (как в настольной игре) получить переход на несколько клеток вперед... но дорога будет длинной.И про восьмичасовой рабочий день тоже можете забыть навсегда (дай бог, я ошибаюсь).

Научитесь начинать
Практика показывает, что одна из основных причин нехватки времени - мы затягиваем все до последней минуты, не зная, с чего начать или как начать. Желание + цель + упорная работа + прекрасные результаты - и у вас все должно получиться. Начинаем!...

Цена:
650 руб

Анделин Хелен Очарование женственности
Очарование женственности
О книге
"Очарование женственности" - бестселлер на протяжении 50 лет! Продано свыше 3 млн экземпляров.
Благодаря этой книге вы:
- Раскроете свою женственность и узнаете как пробудить в мужчине нежность и обожание
- Поможете мужчине раскрыть его лучшие качества
- Воплотите самое сокровенное желание женщины - быть желанной и любимой
Об авторе
Хелен Анделин родилась в 1920 г. Прожила в счастливом браке с мужем более 50 лет, они вырастили 8 детей. Хелен выступала за традиционные ценности. После волны феминизма в 1963 г., она организовала курсы "Очарование женственности", чтобы помочь женщинам укрепить брак и обрести семейное счастье. На основе этих курсов вышла книга "Очарование женственности", ставшая бестселлером во многих странах и сделавшая Хелен самой успешной домохозяйкой Америки....

Цена:
564 руб

Юлия Лапина Тело, еда, секс и тревога. Что беспокоит современную женщину. Исследование клинического психолога
Тело, еда, секс и тревога. Что беспокоит современную женщину. Исследование клинического психолога
Популярный клинический психолог Юлия Лапина написала эту книгу после многих лет работы с людьми, страдающими расстройствами пищевого поведения. Автор отвечает на вопрос, который волнует сегодня большинство женщин: "Что со мной не так?".
Почему накопилось столько претензий к своей и чужой внешности, почему так трудно похудеть, почему не работают советы из глянцевых журналов, почему не хочется секса? Такие мысли вызывают тревогу, они не просто беспокоят женщин, но и влияют на качество жизни, на здоровье, отношения в семье и на работе. А ведь, несмотря на то, что у каждой женщины - что называется, индивидуальный случай, ответ практически для каждой - "С вами все в порядке, проблема не в вас"....

Цена:
410 руб

Ника Набокова Как перестать быть овцой. Избавление от страдашек. Шаг за шагом
Как перестать быть овцой. Избавление от страдашек. Шаг за шагом
Ника Набокова - автор двух нашумевших бестселлеров "В постели с твоим мужем" и "Исповедь бывшей любовницы", создательница одного из самых откровенных и провокационных пабликов @nika_nabokova, девушка, открыто заявляющая: "Я знаю все про измены и сложные отношения". "Большинство из вас с такой легкостью забивает на себя, пытается постоянно "подстроиться", "научиться не чувствовать", "потерпеть", что складывается впечатление - в кладовке у этих людей припрятана еще одна жизнь. Вот сейчас они в этой поиздеваются над собой, просрут, простите, всего и побольше, а там-то, потом, эге-гей! - как разойдутся, все наверстают.
Иллюзия это, друзья мои.
ИЛ-ЛЮ-ЗИ-Я!
Не будет никакой второй, третьей, четвертой. В этом теле и в этом сознании у тебя одна-единственная жизнь!" Книга о том, как:
- вытаскивать себя из ямы самых губительных отношений;
- научиться любить и принимать себя;
- идти вперед несмотря ни на что;
- начать самой стоить свою жизнь, не оглядываясь на мужчин, родителей и советы тех, кто считает себя "самыми умными".
Эта книга - глоток свежего воздуха и новой жизни, ЖИЗНИ ПО ТВОИМ ПРАВИЛАМ!

Ника Набокова: «Стоит рассказать о любовных треугольниках со стороны той самой “разлучницы”» – статья на OZON Гид....

Цена:
375 руб

Джон П. Стрелеки Кафе на краю земли. Как перестать плыть по течению и вспомнить, зачем ты живешь The Why Cafe
Кафе на краю земли. Как перестать плыть по течению и вспомнить, зачем ты живешь
Эта книга превратила бизнес-консультанта Джона П.Стрелеки в знаменитого писателя и вдохновляющего коуча. Она издана миллионными тиражами и переведена на 30 языков.
Каждый из нас время от времени задает себе вопросы: "кто я?", "куда я иду?", "счастлив ли я?". Но найти ответы и следовать своему собственному пути не так-то просто. Главный герой этой книги Джон едва ли пытался осмыслить свою жизнь до того момента, как случайно оказался в загадочном кафе "Почему". Одна ночь в этом месте на краю земли заставила его задуматься о себе и осознать, что в жизни для него действительно важно и ценно. Удивительная и вдохновляющая история о том, как избавиться от мимолетной суеты современного мира, отбросить страхи и сомнения и открыться для счастливых перемен.
...

Цена:
185 руб

Аллан Пиз, Барбара Пиз Ответ. Проверенная методика достижения недостижимиго
Ответ. Проверенная методика достижения недостижимиго
Хочешь, чтобы все намеченное осуществлялось? Чтобы руководство без возражений повышало зарплату? Чтобы самые амбициозные проекты оборачивались успехом? Чтобы личная жизнь складывалась по лучшему сценарию? Контролируй свою РАС! Так называемую ретикулярную активирующую систему — участок мозга, который отвечает за успешность человека. Это только со стороны может показаться, что ее действие сродни чуду: желания исполняются, поставленные цели достигаются, и все проблемы незаметно находят оптимальное разрешение. На деле же никакого чуда нет, а есть проверенная и научно обоснованная методика, разработанная гуру психологии, авторами мирового бестселлера "Язык телодвижений" и исключительно счастливыми людьми — Барбарой и Алланом ПИЗ.
Эта книга даст вам ответ на вопросы:
· Почему я оказался там, где нахожусь, и куда двигаться дальше?
· Чего я на самом деле хочу от жизни и как это получить?
· Как перестать реагировать на манипуляции окружающих и стать хозяином своей жизни?
· Как обходить препятствия и достигать того, что кажется недостижимым?...

Цена:
474 руб

Джоанна Найлунд SISU. Финские секреты упорства, стойкости и оптимизма
SISU. Финские секреты упорства, стойкости и оптимизма
Финны любят проводить время на природе, наслаждаются тишиной, не представляют жизни без сауны и соленой лакрицы, не боятся неудобств и превратностей погоды. 
А еще финны втайне гордятся своим sisu.
Сису - это дух стойкости и выносливости, внутренний стержень, помогающий справиться с любыми невзгодами. Это слово проникнуто ощущением уверенной силы и надежности. Оно означает способность проявлять непоколебимую решимость перед лицом враждебных обстоятельств. 
Если заглох автобус, дух сису диктует пассажирам, что нужно выйти и толкать его, не жалуясь на судьбу. Финское сису можно описать одной фразой: "Что должно быть сделано - то будет сделано, несмотря ни на что" (даже, если это приводит в ярость).
Благодаря сису Финляндия занимает одно из первых мест в мировом рейтинге счастья....

Цена:
410 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования