Занимательная психология
Лох сладкий

ЛОХ СЛАДКИЙ

ВЛЕКОМ К ПРОТИВОПОЛОЖНОМУ ПОЛУ И ОДЕРЖИМ ИЛЛЮЗИЯМИ. НАХОДИТСЯ ПОД ОДУРМАНИВАЮЩИМ ДЕЙСТВИЕМ ПОЛОВЫХ ГОРМОНОВ И КАЖЕТСЯ СЕБЕ НЕОТРАЗИМЫМ. СИЛЬНО ПЕРЕОЦЕНИВАЕТ РОЛЬ ПОЛОВОГО ВЛЕЧЕНИЯ В ПОВЕДЕНИИ САМОК СВОЕГО ВИДА.

Любовь - самое прекрасное, что может быть в жизни девушки, таково мое выстраданное мнение. Едва явившись на этот свет, девушка (наверное, всякая, хотя я могу ручаться только за блондинок) тотчас начинает рисовать разноцветными фломастерами всевозможные символы грядущей любви: принцев, принцесс, цветы, пронзенные сердца и бабочек. Почему бабочек? Потому что бабочка живет только ради любви. Иначе говоря, бабочка есть репродуктивная форма: в то время как личиночная форма, так называемая гусеница, умеет только жрать, гадить и портить сельскохозяйственные культуры, бабочка порхает с цветка на цветок в поисках полового партнера и всемерно радует глаз.

У лохов все так же, как у бабочек. Только что мы с вами, мои утонченные читатели, обсудили два типа лохов, целиком находящихся в плену у материального. То есть, говоря по-нашему, переживающих стадию личинок, которые различаются между собой лишь мерой упитанности. Однако самые дивные и красочные очертания лох приобретает, когда переходит от накопления живого веса и подкожного бабла к ритуалам ухаживания, предшествующим половому размножению (о самом половом размножении мы поговорим, я надеюсь, в моих следующих книгах - мне кажется, оно того заслуживает, но не сейчас).

Лох Сексуальный во всем его неописуемом брачном оперении - украшение коллекции любого пытливого исследователя жизни. Но, доложу я вам, именно эта группа лохов стоила мне как существу слабого пола бесчисленных бессонных ночей, беспонтовых дней, пущенных псу под хвост летних вечеров и зловещих рассветов.

Мой Сладкий Лох - это претенциозный мачо, странная смесь Джорджа Клуни и Алена Делона, готовый поразить сердце самки одним взглядом пламенных очей. Я говорю «мой», потому что допускаю, что другие девушки приманивают какие-то иные разновидности. Никогда заранее нельзя предсказать, кто слетится на пламя твоей свечи, хотя, должна признаться, иногда я намеренно возжигала призывный огонь ради забавы или для пополнения нашей с вами любопытной коллекции. Самые трогательные и беспомощные экземпляры Сладких Лохов - только что вылупившиеся из куколок - можно обнаружить на сайте фанатов Ксении Собчак. Там можно найти - в эту секунду мое лицо заливается смущенным румянцем - целую инструкцию по ухаживанию за мной, бедняжкой. Вот, читайте:

Ксения очень избирательна в выборе партнеров и кроме наличия состояния она оценивает и личностные качества претендентов на ее сердце. Например, Ксению раздражают бриллиантовые часы у мужчин. Она предпочитает ненавязчивую роскошь. Ее возбуждает легкая небритость, потому что в этом есть элемент сексуальности и порочности. И для нее нет ничего ужаснее, чем мужские руки без маникюра… Самое ценное качество мужчин для Ксении - способность тем или иным способом обеспечить себя и свою семью… Для Собчак очень важны длительные ухаживания. Человек должен возбуждать ее интеллектуально… Собчак очень ревнива и настоящая собственница. Если она любит человека, то полностью себя отдает, но и сама требует полной отдачи… Ксения предпочитает жесткий секс. Первоначальные требования для мужчины, с которым Ксения согласится начать общаться, выглядят так: она должна кушать в хороших ресторанах, носить самую модную одежду, ездить на хороших машинах и красиво путешествовать, естественно, за его счет. Это бытовые мелочи, которые ей необходимы.

Очень напоминает памятку по ухаживанию за йоркширским терьером, правда? Участникам форума известно обо мне все, вплоть до моих сексуальных предпочтений. Почему жесткий секс? Когда и кому, интересно, я проболталась? Да… ладно, продолжаем. Руководствуясь прочитанным, мой Сладкий Лох отправляется покупать мне в подарок цветы. Секретом самых аутентичных лоховских букетов владеют флористы в киосках на Белорусском вокзале, и мне не раз приходилось наслаждаться их искусством. Букет состоит из пары дюжин роз - не так уж много, в сравнении с тем, как я оцениваю свой ум и красоту - однако каждая роза упакована в свой собственный целлофановый кулек. Снаружи накручено еще немало целлофана, а также разноцветные, завитые как поросячий хвост ленточки. Получается нечто грандиозное, и это устраивает покупателя: лоху свойствен размах, хорошо описанный в песне Аллы Борисовны Пугачевой «Миллион алых роз», а поскольку на миллион у моего обожателя явно не хватает финансовых возможностей, вот и приходится топать на Белорусский и крутить целлофановый стог, лишь бы выглядело помажористей. На что надеются дарители этих удивительных букетов? Или они откуда-то знают, что в сердце любой девушки живет материнская жалость к малым сим? Живет-то она живет, конечно, но каши, а тем более ризотто-кон-фрутти-ди-маре, из нее не сваришь.

Впрочем, это касается только Сладких Лохов нового вылета, юных и неоперившихся, только что вылупившихся из Лоха Педального. Их ухаживания, как правило, не успевают пройти даже стадию знакомства, не говоря уже о поминавшихся выше дорогих ресторанах и расточительных путешествиях. Но встречаются и серьезные персонажи. Опытные лохи не тушуются и ухаживают с придумкой. Правда, придумка, как правило, бывает только одна. Неподготовленного человека она может поразить оригинальностью, но после серии повторений легко понять, что это всего лишь лошиный ход.


ИСТОРИЯ ЛОШИНОГО УХАЖИВАНИЯ № 1

Однажды в ресторане «Семифредо» мне передали букет от неизвестного кавалера. К букету прилагался карандашный рисунок - прикольный человечек с цветком. Все это было так трогательно и непритязательно, что я уже готова была признать ошибочность своей гипотезы, будто на сотню народонаселения приходится 99 лохов (этот был, кажется, всего лишь шестьдесят третьим). Затем букеты с человечком повторились еще несколько раз, в разных ресторанах. Похоже, у кавалера была договоренность с официантами по всей Москве. Последний рисунок был заключен в серебряную рамочку Christofle: тут бы мне почуять неладное, да уж больно обезоруживающе улыбался нарисованный человечек в рамке.

Мое девичье сердце было готово растаять и даже уже начало немного плавиться и подтекать, угрожая испортить новое эксклюзивное бутиковое платье из круизной коллекции культового кутюрье, но тут я прочитала в журнале GQ статью одной знакомой журналистки. Оказывается, оригинальный сувенир дарили не мне первой. И, о ужас-ужас, даже не второй. Я также выяснила, что если бы мне, легкомысленной вертихвостке, досидеть на этой мелодраме до конца, мне предложили бы платье по моему выбору из элитного бутика, а также романтический ужин. За ужином полагался разговор о мужском одиночестве. О сексе речь бы не зашла: не тот жанр. Нашему Сладкому Лоху достаточно было моего разбитого сердца. В описанном случае Сладкий Лох (журналистка утверждает, что его зовут Баграт) не имел никаких матримониальных, равно как и интимных, притязаний. Он решал свои психологические проблемы: поднимал самооценку, добивался окрыленности, восполнял недостаток женского влюбленного обожания. Однако лошиные сюжеты порой имеют и другой исход. Об этом - наша вторая история, и да сохранят нас от подобного милосердные Небеса.


ИСТОРИЯ ЛОШИНОГО УХАЖИВАНИЯ № 2

Мой второй ухажер действовал по весьма изысканной схеме. На первом свидании - фейерверк с моим именем в середине. Ужас как приятно! На втором - а оно проходило в славном некогда ресторане «Изуми» - на меня, владычицу мужских грез, выпустили целую стаю живых бабочек! При третьей встрече мне было предложено кольцо с большим синим топазом, а может быть, аквамарином, я была слишком ажитирована, чтобы вынимать из сумочки ювелирную лупу.

После этого, не выдержав обуревавших меня романтических предчувствий, я рассказала подруге, какой у меня появился интересный, изобретательный и креативный приятель.

- Салют уже был? - деловито поинтересовалась она. -Да…

- Бабочки летали? -Откуда ты..?

- Кольцо дарил?

- Вчера…

-Так. Срочно сваливай: наследующем свидании запахнет жареным.

Последующий рассказ подруги, заключавший множество постыдных разоблачений и горьких разочарований, я опущу. Приведу лишь краткий эпилог. Спустя много лет я брала интервью у одной прославленной нашей певицы и светской дамы. Она находилась в тот момент в состоянии помолвки.

- Как ваш жених за вами ухаживал? - спросила я без задней мысли.

- О, это была очень красивая история! Все началось с потрясающего фейерверка! А потом были бабочки!


И все же, как бы там ни было, Сладкий Лох - главное украшение наших светских ландшафтов. Именно в этих людях, за неимением лучшего, мы, девушки на выданье, находим неиссякаемый источник живой, неподдельной, непосредственной жизни. Как прекрасно, когда мужчина, вместо того чтобы лаять в мобильник или тыкаться в ай-фон, жжет вас взглядом, байронически интригует или вальяжно чарует. Особенно мужчина в возрасте. Даже если он, простите, лох. Кстати, по моему личному мнению, джентльмен, к шестому десятку лет не утративший охоты очаровывать всех дам без разбору, автоматически становится потенциальным предметом нашего научного исследования и героем этой книги. Да простит меня за это уважаемый и любимый Артемий Кивович Троицкий. Частное мнение, всего лишь частное мнение.

Самым молодым чемпионом *Скрэбл* стал в 1993 г. Марк Найман (Великобритания) в возрасте 26 лет 320 дней.
Search Results from eBay

Палатка Highlander "Лох-Ломонд"
$52.31
End Date: Apr-29 03:13
Buy It Now for only: US $52.31
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 224
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» Психология
 
Джон Грэй Мужчины с Марса, женщины с Венеры Men are from Mars, Women are from Venus
Мужчины с Марса, женщины с Венеры
МУЖЧИНЫ С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ С ВЕНЕРЫ - один из величайших бестселлеров нашего времени. Это книга, изменившая к лучшему судьбы великого множества людей.
Большинство проблем в отношениях мужчины и женщины возникают потому, что мы действительно разные. И не просто разные люди - мы с разных планет. Наш подход к большинству вопросов отличается настолько, что для настоящего взаимопонимания необходим особый общий язык.
И эта книга поможет каждому и каждой этот язык найти и освоить. А когда мы его выучим, исчезнет большинство причин быть несчастливыми в любви, в семье, в деловых отношениях....

Цена:
214 руб

Элияху М. Голдратт, Джефф Кокс Цель. Процесс непрерывного улучшения The Goal: A Process of Ongoing Improvement
Цель. Процесс непрерывного улучшения

Человек, столкнувшийся при ведении личного бизнеса с какой-либо проблемой и понуждаемый ею мыслить логически, спокойно, поступательно, без авантюрно-истерических перескоков и разрывов, должен иметь способность видеть причинно-следственные связи между действиями и результатами и знать базовые принципы достижения успехов. Для широкого круга читателей.

...

Цена:
599 руб

Джим Кэмп Сначала скажите "НЕТ". Секреты профессиональных переговорщиков Start with No
Сначала скажите "НЕТ". Секреты профессиональных переговорщиков
Если ваш клиент, угрожая разрывом отношений, вынуждает вас предоставить ему очередную скидку, а вы боитесь отказать и потерять его, то у Джима Кэмпа есть для вас другой, более эффективный способ ведения переговоров: Просто скажите "нет". Это короткое слово - самый эффективный инструмент в арсенале переговорных методик, позволяющий пресечь бесплодные дискуссии, отбросить ложные предположения и избежать ненужных компромиссов. Прочитав эту книгу, вы освоите уникальную систему подготовки, планирования и ведения переговоров. Вы узнаете:
  • как перестать зависеть от результата переговоров, который вы не можете контролировать, и сконцентрироваться на том, чем вы можете управлять, - на собственном поведении;
  • что и как следует говорить за столом переговоров: как вести оппонента с помощью правильно поставленных вопросов;
  • как противостоять сильному противнику, использующему давление и манипуляции.


  • ...

    Цена:
    719 руб

    Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья The China Study: The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-tern Health
    Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
    О чем эта книга
    О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем.

    Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Для кого эта книга
    Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни.

    Фишки книги
    «Китайское исследование» возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака.

    В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. «Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления», — один из ключевых выводов автора.

    В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней.

    Интересный факт
    В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы....

    Цена:
    559 руб

    Элрод, Хэл Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех
    Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех
    Книга, которая помогла тысячам людей изменить жизнь за счет правильного начала дня и утренних ритуалов....

    Цена:
    629 руб

    Эллен Фейн, Шерри Шнайдер Правила. Как выйти замуж за мужчину своей мечты All the Rules: Time-Tested Secrets for Capturing the Heart of Mr. Right
    Правила. Как выйти замуж за мужчину своей мечты
    Опра Уинфри назвала эту книгу феноменом и дважды приглашала авторов на свое ток-шоу. Журнал People отнес ее к категории "must-read", а Elle назвал лучшей книгой по отношениям. Почти каждое глянцевое издание хотя бы раз напечатало "Правила" в своем номере.
    Следуя им, Кейт Миддлтон вышла замуж за настоящего принца, Бейонсе нашла мужчину своей мечты, а Блейк Лайвли покорила сердце не одного голливудского холостяка, в том числе Леонардо Ди Каприо.
    "Правила", проверенные временем и миллионами женщин, приведут вас к желанной цели: помогут выйти замуж за Мужчину вашей мечты и сохранить любовь навсегда. Книга остается бестселлером на протяжении 20 лет и разошлась тиражом более 7 000 000 экземпляров....

    Цена:
    181 руб

    Дейл Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить
    Как перестать беспокоиться и начать жить
    В этом бестселлере, пересмотренном недавно наследниками автора для нового издания, содержатся проверенные временем методы и советы Дейла Карнеги, которые прославили его имя несколько десятков лет назад. И сегодня формулы практического поведения и социальной психологии помогают избавиться от всего, что мешает наслаждаться активной жизнью, удачами и счастьем.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    236 руб

    В. С. Колганова, Е. В. Пивоварова, С. Н. Колганов, И. А. Фридрих Нейропсихологические занятия с детьми. Практическое пособие. В 2 частях. Часть 2
    Нейропсихологические занятия с детьми. Практическое пособие. В 2 частях. Часть 2
    Цена:
    131 руб

    Робин Шарма Монах, который продал свой "феррари". Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения The Monk who Sold his Ferrari
    Монах, который продал свой "феррари". Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения
    Что такое подлинный успех, и как его достичь? Можно ли обрести счастье, которое не зависит ни от карьерного роста, ни от мировых кризисов? Как избавиться от бесконечной заботы о завтрашнем дне и начать получать удовольствие от каждого прожитого дня? Существуют ли простые рецепты, позволяющие обрести духовные дары, не отказываясь от привычного комфорта? Как развить сверхспособности и подчинить себе судьбу? И, пожалуй, самое главное: как найти свое призвание и стать самим собой? Ответ - в этой книге, ставшей бестселлером во многих странах мира. Вместе с бывшим миллионером Джулианом Мэнтлом Робин Шарма предлагает читателю совершить удивительное путешествие в Сивану - страну, где исполняются мечты!...

    Цена:
    214 руб

    Джозеф О'Коннор, Иан Макдермотт Искусство системного мышления. Необходимые знания о системах и творческом подходе к решению проблем The Art of Systems Thinking: Essential Skills for Creativity and Problem Solving
    Искусство системного мышления. Необходимые знания о системах и творческом подходе к решению проблем
    Цитата
    "Люди и события не подчиняются законам логики, они куда менее предсказуемы и управляемы, чем математические уравнения. Для них неприменимы быстрые, методичные, логические решения". (Джозеф О'Коннор и Иан Макдермотт)

    О чем книга
    О принципах и методах целостного понимания сложных систем, о свойствах, поведение которых определяется характером связей между их компонентами и представлениями вовлеченных в них людей. Авторам удалось достичь необычного сочетания образности и глубины благодаря описанию проблемных ситуаций при помощи причинно-следственных циклов - цепочек усиливающих и балансирующих обратных связей. Такой подход дает уникальную возможность одновременно использовать свои способности к образному восприятию и логическому мышлению, чтобы найти неординарные творческие решения.

    Почему книга достойна прочтения
  • Книга помогает понять, почему построенный нами мир оказался настолько сложным и что с этим делать.
  • Она дает уникальный инструментарий и закладывает основу для прорывных решений в любых областях.
  • Она учит распознавать связь между событиями и совершенствовать способность понимать их и влиять на них.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет сформировать и развить системное мировоззрение и научиться решать сложные проблемы в самых разных областях.

    Кто авторы
    Джозеф О'Коннор - автор целого ряда книг по нейролингвистическому программированию, ведущий консультант в области психологии и коммуникационных навыков, системного мышления и развития личности.
    Иан Макдермотт - руководитель образовательных программ и директор британской компании "Обучающие семинары".

    Ключевые понятия
    Мышление, системный подход, креативность....

    Цена:
    429 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования