Занимательная психология
Стереотипы

Стереотипы

 

Я по профессии - инженер и вся моя деятельность прошла в одном из исследовательских институтов. Работа была для меня интересной и любимой. Занимались мы изучением электронно-измерительных приборов.

 

Когда наступили 90-е, наша  наука оказалась никому совсем не нужной. А тем более конструктора “при науке” . До некоторых пор “катились” по инерции, только все медленнее и медленнее. Выживал только тот, кто мог, и я не являюсь исключением. Мы вовсе не жили, а дотягивали до нашей пенсии.

 

Как-то утром я проснулась и поняла, что больше ходить на работу мне не нужно, но бльшой радости от того, что можно, наконец, вволю  отоспаться за все годы работы я, к своему удивлению, практически не почувствовала. Наоборот меня охватила грусть и чувство собственной беспомощности.

 

Выход на пенсию случайным образом по времени совпал с окончанием средней школы моим сыном. Грустная история: сын - первокурсник, я - уже пенсионерка, а помощи нам ждать неоткуда. Делемма: работать или нет, даже не возникала.

Мне нужно было сделать все возможное , чтобы дать возможность моему сыну получить высшее образование. Я с утра и до позднего вечера штудировала горы разных объявлений, и редко какое не касалось возраста соискателей.

 

Только и пишут: “до 38…”, “до 40…” и т.д. Если найдешь “до 55…”, сначала перечитаешь 100 раз, не веря своему счастью, а потом увидишь, что предлагается работа неквалифицированная.

В 50 идти учиться? Хоть бы и так.

 



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru


просмотров: 516
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Психология
 
Людмила Петрановская Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
"Все мы родом из детства", - писал один, известный французский писатель и летчик. Однако, прежде чем достичь самостоятельности, мы едва ли можем обойтись без взрослых. В своей новой книге Людмила Петрановская, основываясь на научной теории привязанности, легко и доступно рассказывает о роли родителей на пути к взрослению: "Как зависимость и беспомощность превращаются в зрелость, как наши любовь и забота год за годом формируют в ребенке тайную опору, на которой, как на стержне, держится его личность?" Прочитав эту книгу, вы не только сможете увидеть, что на самом деле стоит за детскими "капризами", "избалованностью", "агрессией", "вредным характером", но и понять, чем помочь своему ребенку, чтобы он рос и развивался, не тратя силы на борьбу за вашу любовь....

Цена:
199 руб

Джо Диспенза Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели Breaking the Habit of Being Yourself
Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели
Мозг – это важнейший орган каждого человека. Взаимосвязь мышления, мозга и тела оказывает глубокое влияние на жизнь человека, которое многие недооценивают.
В своей книге Доктор Джо Диспенза рассказывает о функциях и возможностях человеческого мозга и о перепрограммировании мышления с помощью научно обоснованных нейрофизиологических методик, основанных на простой, но могущественной истине: наше будущее зависит от наших сегодняшних мыслей.
Данное пособие содержит ценные практические указания по развитию мозга, позволяющие читателю совершить жизнеутверждающие перемены в теле, разуме, судьбе, взаимоотношениях....

Цена:
292 руб

Брайан Трейси Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности Eat That Frog! 21 Great Ways to Stop Procrastinating and Get More Done in Less Time
Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности
О чем эта книга
Книга №1 по саморазвитию. Она переведена на 40 языков. Куплено более 1 200 000 экземпляров. С этой книги начался мировой успех Брайана Трейси - одного из ведущих специалистов в мире по личному развитию.
В книге представлен результат более чем тридцатилетнего изучения вопросов распределения времени. Она рассказывает о том, как добиваться решения сложных задач, выходя из зоны комфорта.
Ранее книга выходила в издательстве "Попурри" под названием "Оставьте брезгливость, съешьте лягушку!"

Для кого эта книга
Книга представляет интерес для любого, независимо от рода занятий, хотя в первую очередь автор обращается к тем, кого принято называть деловыми людьми.

Почему мы решили издать эту книгу
Галилей когда-то написал: "Человека нельзя ничему научить, можно лишь помочь ему найти это в себе". Практические советы, данные в книге, позволят обнаружить резервы, о которых вы и не подозревали, и правильно определять приоритеты своих дел, грамотно планировать распорядок дня, всегда работать с максимальной отдачей.

Фишки книги
В книге вы найдете 21 практический совет, который можно применить немедленно.

...

Цена:
559 руб

Генрих Альтшуллер Найти идею. Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач
Найти идею. Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач
Постичь тайну творчества пытались многие, но только Генриху Сауловичу Альтшуллеру удалось создать стройную теорию решения изобретательских задач - ТРИЗ. Изучив десятки тысяч патентов и авторских свидетельств, Альтшуллер открыл основные законы изобретательства и показал, что процесс создания изобретений управляем. Процесс изобретательства требует правильной организации мышления, преодоления психологической инерции, стремления к идеальному решению, разрешения противоречия, скрытого в любой нестандартной задаче. ТРИЗ признана во всем мире и применяется для решения творческих задач во многих областях человеческой деятельности, начиная с конструирования и проектирования и заканчивая рекламой, PR, управлением.

Книга будет интересна всем, кто стремится повысить эффективность творчества, и будет полезна не только изобретателям и инженерам, но и бизнесменам, менеджерам, людям творческих профессий, студентам и школьникам....

Цена:
459 руб

Норман Дойдж Пластичность мозга: Потрясающие факты о том, как мысли способны менять структуру и функции нашего мозга The Brain That Changes Itself: Stories of Personal Triumph from the Frontiers of Brain Science
Пластичность мозга: Потрясающие факты о том, как мысли способны менять структуру и функции нашего мозга
Открытие того факта, что мысли способны - даже в пожилом возрасте - менять структуру и функции мозга, это важнейшее достижение в области неврологии за последние четыре столетия.
Норман Дойдж предлагает революционный взгляд на человеческий мозг. Он рассказывает о блестящих ученых, продвигающих пока еще новую науку о нейропластичности, и о поразительных успехах людей, жизнь которых они изменили, - примеры выздоровления пациентов, перенесших инсульт; случай женщины, имевшей от рождения половину мозга, который перепрограммировал сам себя для выполнения функций отсутствующей половины, истории преодоления необучаемости и эмоциональных нарушений, повышения уровня интеллекта и восстановления стареющего мозга.

Методики, представленные в книге, будут интересны и полезны всем читателям....

Цена:
335 руб

Джим Кэмп Сначала скажите "НЕТ". Секреты профессиональных переговорщиков Start with No
Сначала скажите "НЕТ". Секреты профессиональных переговорщиков
Если ваш клиент, угрожая разрывом отношений, вынуждает вас предоставить ему очередную скидку, а вы боитесь отказать и потерять его, то у Джима Кэмпа есть для вас другой, более эффективный способ ведения переговоров: Просто скажите "нет". Это короткое слово - самый эффективный инструмент в арсенале переговорных методик, позволяющий пресечь бесплодные дискуссии, отбросить ложные предположения и избежать ненужных компромиссов. Прочитав эту книгу, вы освоите уникальную систему подготовки, планирования и ведения переговоров. Вы узнаете:
  • как перестать зависеть от результата переговоров, который вы не можете контролировать, и сконцентрироваться на том, чем вы можете управлять, - на собственном поведении;
  • что и как следует говорить за столом переговоров: как вести оппонента с помощью правильно поставленных вопросов;
  • как противостоять сильному противнику, использующему давление и манипуляции.


  • ...

    Цена:
    749 руб

    Эстанислао Бахрах Гибкий ум. Как видеть вещи иначе и думать нестандартно Agilmente. Aprende como funciona tu cerebro para potenciar tu creatividad y vivir mejor
    Гибкий ум. Как видеть вещи иначе и думать нестандартно

    О книге

    Эта книга призвана развенчать мифы о человеческом мозге, показать, сколько еще неизведанного перед нами, и научить быть более творческими. Из нее вы узнаете об одной из самых ценных способностей нашего мозга - воображать несуществующее и генерировать новые идеи. Книга развеивает все предрассудки, касающиеся функционирования мозга, и демонстрирует, как работают скрытые творческие процессы, а главное, помогает их усовершенствовать.

     

    Это издание произвело сенсацию в Аргентине: там было продано более 200 000 экземпляров. Книга оставалась в верхних строках списка бестселлеров рекордные два года. И вот она доступна для русскоязычных читателей!

     

    Мы привыкли думать, что творческие способности ухудшаются с возрастом, но это не так. Мозг способен к регенерации и обучению до последних дней жизни. Каждый может стать креативнее, если будет использовать правильную методику, применять техники стимулирования мозга и расширять кругозор.

     

    "Гибкий ум" - это приглашение в спа для мозга, где вы будете пестовать и лелеять разум и творческие способности и в результате добьетесь их возвращения на пик формы.

     

    Присоединяйтесь к интересному и захватывающему путешествию в глубины мозга! Вы откроете для себя невероятное количество секретов и приемов, которые помогут стать более творческим и счастливым человеком в любом возрасте.

     

    От автора

    Доказано, что человек способен учиться и творить до последнего. Моя цель - показать, что это действительно возможно и что творческий подход означает умение не только решать проблемы, устранять конфликты или впечатлять коллег своей работой, но и наслаждаться более полной жизнью.

     

    Я сделал выжимку из научных исследованиий человеческого мозга и сознания, чтобы облегчить вам их понимание, и включил в книгу техники, позволяющие развить творческие способности и применить их в повседневной жизни.

     

    Еще недавно ученые считали, что развитие творческих способностей у взрослых невозможно и что нейроны и синапсы, не используемые в течение долгого времени, нельзя восстановить. Хорошая новость: это предположение было научно опровергнуто.

     

    По окончании чтения этой книги мозг станет лучше, ведь вы узнаете о его возможностях и ограничениях. Если кроме этого вы будете регулярно применять описанные техники, творческий потенциал возрастет.

     

    Хочу поделиться этими знаниями с вами, дорогие читатели, помочь вам стать более творческими и зажить насыщенной и счастливой жизнью.

     

    3 причины прочитать

    - Узнаете о современных научных исследованиях мозга

     

     

     

    - Попробуете десятки техник развития мышления и креативности

     

     

     

    - Научитесь использовать творческие способности в повседневной жизни

     

     

     

    Для кого эта книга

    Для тех, кто хочет стать креативнее и сохранить ясный ум до глубокой старости.

     

    Для всех, кого интересует, как работает человеческий мозг.

     

    Цитаты из книги

     

    Творческий потенциал

    Кажется, что творческие способности возникают как по волшебству, но сейчас мы близки к пониманию этого механизма, и чем глубже оно будет, тем полнее мы раскроем свои? потенциал.

     

    Неизбежные мечты

    Многие наши мечты сначала кажутся невозможными, затем неправдоподобными, а потом, когда мы приложили все усилия, становятся неизбежными.

     

    Расслабьтесь

    Идеи могут возникать в любой момент, но чаще всего это происходит тогда, когда мы расслаблены.

     

    Проблема

    Если бы проблема была живым существом, кем бы она была? Нарисуйте ее. Подумайте, какое у нее прошлое, и какие могут быть будущие реинкарнации.

     

    Записывайте

    Письменная формулировка творческой задачи может сама по себе вызвать генерацию идеи? в вашем мозге. Нужно писать.

     

    Удовольствие

    Творчество доставит невероятное удовольствие независимо от того, где и когда вы найдете ему применение. Творя, мы чувствуем себя прекрасно.

    ...

    Цена:
    617 руб

    Авинаш Диксит, Барри Нейлбафф Теория игр. Искусство стратегического мышления в бизнесе и жизни The Art of Strategy: A Game heorist's Guide to Success
    Теория игр. Искусство стратегического мышления в бизнесе и жизни
    О чем эта книга
    Теория игр - это строгое стратегическое мышление. Это искусство предугадывать следующий ход соперника с учетом того, что он занимается тем же самым. Её изучение может сформировать совсем новый взгляд на устройство мира и на то, как люди взаимодействуют.
    На примерах из кино, спорта, политики, истории авторы показывают, как почти все компании и люди вовлечены во взаимодействия, которые описываются теорией игр. Знание теории игр сделает вас более успешным в бизнесе и жизни.

    Для кого книга
    Это книга для тех, кто хочет добиться большего в бизнесе и жизни, используя научно доказанные стратегии. И для тех, кто увлекается математикой и теорией игр и хочет больше узнать о прикладных аспектах этой науки.

    Цитаты из книги

    Теория игр
    Теория игр - это раздел общественных наук, который изучает принятие стратегических решений. Теория игр охватывает самые разные игры - от шахмат до воспитания детей, от тенниса до поглощения компаний, от рекламы до контроля над вооружениями.

    Генерал и лесоруб
    Когда лесоруб принимает решение о том, как рубить лес, он не ждет от него сопротивления. Но когда генерал пытается разбить армию врага, он обязан предвидеть и преодолеть любое сопротивление, способное помешать его планам. Вам следует осознать тот факт, что ваши деловые соперники, будущий супруг или супруга и даже ваши дети мыслят стратегически.

    Миф о "счастливой" руке
    Психологи провели этот тест среди игроков баскетбольной команды Philadelphia 76ers. Полученные результаты опровергли теорию "счастливой руки". Когда игрок делал удачный бросок, в следующий раз он чаще всего промахивался; когда он промахивался, следующий бросок чаще оказывался удачным.

    Стратегия следования
    Лидер парусной регаты, как правило, копирует действия отстающего, даже если его стратегия явно неэффективна. Почему? Потому что в парусном спорте - как и в бальных танцах - важна только победа. Если вы уже занимаете первое место, самый верный способ оставаться первым - имитировать действия тех, кто идет следом за вами.

    Дилемма заключенных
    Хрущев впервые выступил с осуждением сталинских чисток на ХХ съезде Коммунистической партии Советского Союза. После его драматической речи кто-то из присутствующих спросил, чем в это время занимался он сам. Хрущев попросил задавшего этот вопрос встать и назвать свое имя. Зал молчал. Хрущев произнес: "Вот этим занимался и я" .

    Почему мы проигрываем?
    Как оказалось, большинство людей ведут себя предсказуемо. Вы можете проверить это сами, сыграв в игру "камень, ножницы, бумага" в режиме онлайн: компьютерные программы способны распознавать закономерности, поэтому и побеждают вас....

    Цена:
    649 руб

    Стив Харви Вы ничего не знаете о мужчинах Straight Talk, No Chaser
    Вы ничего не знаете о мужчинах
    Все началось с невероятного успеха книги "Поступай как женщина, думай как мужчина", благодаря которой радиоведущий Стив Харви получил мировую известность и статус "эксперта по отношениям", а тысячи женщин - обручальное кольцо и статус "молодая жена". Шокированные, обнадеженные и воодушевленные, читательницы узнали о мужчинах много такого, о чем им никогда не рассказывали ни мамы, ни подружки, и под руководством Харви встали на путь, который повел их к алтарю.
    В своей второй книге "Вы ничего не знаете о мужчинах" Стив Харви продолжает раскрывать мужские тайны. "У меня четыре дочери, - говорит он, - и я хочу, чтобы они трезво смотрели на отношения и понимали, к чему они их приведут".
    Что ждать от мужчины, когда ему 20, 30, 40, 50 лет и больше. Как вывести его на чистую воду, используя метод допроса ЦРУ. Почему любовницы чаще всего оказываются в проигрыше. Что делать в ситуации, когда вы уже давно вместе, а он все никак не сделает предложения. Как достичь гармонии в постели, на кухне и в семейном бюджете. На эти и многие другие важные вопросы вы найдете честные мужские ответы в книге "Вы ничего не знаете о мужчинах".

    Об авторе
    Стив Харви начал выступать в эстрадных юмористических концертах в середине восьмидесятых. Снискав успех у публики, он получил возможность вести собственную радиопередачу, "Шоу Стива Харви", выходившую в эфир с 1996 по 2002 год. В 1997 году Стив гастролировал в составе "Королей комедии".
    Сейчас он известен как создатель известной передачи под названием "Утреннее шоу Стива Харви", как ведущий телевикторины "Семейная вендетта", выдержавшей уже не один сезон, и как автор бестселлера "Поступай как женщина, думай как мужчина". Будучи основателем и руководителем "Фонда Стива Харви", он жертвует немалые деньги на улучшение школьного образования на родине.

    Почему книга достойна прочтения
    Понять, почему мужчины поступают тем или иным способом, и растолковать это женщинам способен только мужчина. Стив не стал приукрашать действительность, он хочет, чтобы его читательницы смотрели правде в глаза.
  • Что ждать от мужчины, когда ему 20, 30, 40, 50 лет и больше
  • Как вывести его на чистую воду, используя метод допроса ЦРУ
  • Любовницы играют и проигрывают, или Как красиво потратить время впустую?
  • Он не делает предложение, вы не уходите - что дальше
  • Гармония в постели, на кухне и в семейном бюджете. Мужчины любят сделки
  • Красота и секс - ваше главное оружие. Как правильно этим пользоваться?
  • А также самые распространенные мифы о мужчинах

    Отзывы о книге

    "Харви знакомит читателей с особенностями психологии мужчины и предлагает женщинам готовую стратегию, помогающую приручить этого дикого зверя".

    Philadelphia Inquirer



    "Основательный, подробный справочник по современным мужчинам".

    Publishers Weekly



    "Стив Харви - настоящий мужчина".

    Chicago Tribune



    "Очень увлекательно".

    Joy Behar, Larry King Live



    ...

  • Цена:
    187 руб

    Эллен Фейн, Шерри Шнайдер Правила. Как выйти замуж за мужчину своей мечты All the Rules: Time-Tested Secrets for Capturing the Heart of Mr. Right
    Правила. Как выйти замуж за мужчину своей мечты
    Опра Уинфри назвала эту книгу феноменом и дважды приглашала авторов на свое ток-шоу. Журнал People отнес ее к категории "must-read", а Elle назвал лучшей книгой по отношениям. Почти каждое глянцевое издание хотя бы раз напечатало "Правила" в своем номере.
    Следуя им, Кейт Миддлтон вышла замуж за настоящего принца, Бейонсе нашла мужчину своей мечты, а Блейк Лайвли покорила сердце не одного голливудского холостяка, в том числе Леонардо Ди Каприо.
    "Правила", проверенные временем и миллионами женщин, приведут вас к желанной цели: помогут выйти замуж за Мужчину вашей мечты и сохранить любовь навсегда. Книга остается бестселлером на протяжении 20 лет и разошлась тиражом более 7 000 000 экземпляров....

    Цена:
    181 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования