Занимательная психология
Стереотипы

Стереотипы

 

Я по профессии - инженер и вся моя деятельность прошла в одном из исследовательских институтов. Работа была для меня интересной и любимой. Занимались мы изучением электронно-измерительных приборов.

 

Когда наступили 90-е, наша  наука оказалась никому совсем не нужной. А тем более конструктора “при науке” . До некоторых пор “катились” по инерции, только все медленнее и медленнее. Выживал только тот, кто мог, и я не являюсь исключением. Мы вовсе не жили, а дотягивали до нашей пенсии.

 

Как-то утром я проснулась и поняла, что больше ходить на работу мне не нужно, но бльшой радости от того, что можно, наконец, вволю  отоспаться за все годы работы я, к своему удивлению, практически не почувствовала. Наоборот меня охватила грусть и чувство собственной беспомощности.

 

Выход на пенсию случайным образом по времени совпал с окончанием средней школы моим сыном. Грустная история: сын - первокурсник, я - уже пенсионерка, а помощи нам ждать неоткуда. Делемма: работать или нет, даже не возникала.

Мне нужно было сделать все возможное , чтобы дать возможность моему сыну получить высшее образование. Я с утра и до позднего вечера штудировала горы разных объявлений, и редко какое не касалось возраста соискателей.

 

Только и пишут: “до 38…”, “до 40…” и т.д. Если найдешь “до 55…”, сначала перечитаешь 100 раз, не веря своему счастью, а потом увидишь, что предлагается работа неквалифицированная.

В 50 идти учиться? Хоть бы и так.

 



Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru

Самая низкая посадочная площадка. Эль-Лисан. Аэродром Эль-Лисан на восточном берегу Мертвого моря расположен на 360 м ниже уровня моря, что делает его самой низкой взлетно-посадочной площадкой в мире.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 454
Search Results from «Озон» Психология
 
Айн Рэнд Атлант расправил плечи (комплект из 3 книг) Atlas Shrugged
Атлант расправил плечи (комплект из 3 книг)
Цитата
"Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить для кого-то другого и никогда не попрошу кого-то другого жить для меня".
Айн Рэнд

О чем книга
К власти в США приходят социалисты и правительство берет курс на "равные возможности", считая справедливым за счет талантливых и состоятельных сделать богатыми никчемных и бесталанных. Гонения на бизнес приводят к разрушению экономики, к тому же один за другим при загадочных обстоятельствах начинают исчезать талантливые люди и лучшие предприниматели. Главные герои романа стальной король Хэнк Риарден и вице-президент железнодорожной компании Дагни Таггерт тщетно пытаются противостоять трагическим событиям. Вместо всеобщего процветания общество погружается в апатию и хаос.

Почему книга достойна прочтения
  • Это книга, меняющая мировоззрение, она формирует целостное видение мира и дает ответы на вопросы о смысле человеческой жизни и общественном значении предпринимательства.
  • По опросам общественного мнения, проведённого в 1991 году Библиотекой Конгресса и книжным клубом "Book of the Month Club" в Америке "Атлант расправил плечи" - вторая после Библии книга, которая привела к переменам в жизни американских читателей.
  • Эта книга попала в список бестселлеров The New York Times через три дня после начала продаж и оставалась в нем на протяжении 21 недели.
  • Это самое значимое произведение в жизни писательницы, на работу над которым ушло 12 лет ее жизни.


  • Кто автор
    Айн Рэнд (1905-1982) - наша бывшая соотечественница, ставшая культовой американской писательницей. Автор четырех романов-бестселлеров и многочисленных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и "нравственность разумного эгоизма".

    Ключевые понятия
    Свобода, предпринимательство, государство, философия объективизма.



    .

    .

    ...

    Цена:
    899 руб

    Майк Викинг Hygge. Секрет датского счастья
    Hygge. Секрет датского счастья
    В Рейтинге стран мира по уровню счастья ООН датчане регулярно занимают первое место. Но как им удается радоваться жизни, когда за окном скверная погода, день так короток, что его и не заметишь, а на работе нескончаемый аврал? Для этого у датчан имеется собственная жизненная философия, которая укладывается в несколько немудреных правил, позволяющих создать атмосферу покоя, тепла и дружелюбия, - хюгге. О том, что это такое, рассказывает в своей книге Майк Викинг, основатель и руководитель знаменитого Института исследования счастья в Копенгагене....

    Цена:
    569 руб

    Джордж Клейсон Самый богатый человек в Вавилоне. Секреты первого миллионера The Richest Man in Babylon
    Самый богатый человек в Вавилоне. Секреты первого миллионера
    Автор этой книги уверен: чтобы исполнить все свои замыслы и желания. Вы прежде всего должны добиться успеха в денежных вопросах, используя принципы управления личными финансами, изложенные на её страницах.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    171 руб

    Джулия Кэмерон Путь художника
    Путь художника
    Эта книга - практический курс, рассчитанный на 12 недель ежедневных занятий, помогающих начинающему (продвинутому) творцу (любому из нас) разглядеть и разбудить в себе новые, подчас неожиданные таланты.
    Книга "Путь художника" за 20 лет своего существования изменила жизни миллионов людей, а именно - их отношение к собственным креативным способностям, и помогла им реализовать свои мечты о творчестве. Джулия Кэмерон, выдающийся консультант по раскрытию творческих способностей человека, учит слышать свое сердце и творить, оставив отринув сомнения и страхи....

    Цена:
    353 руб

    Рэй Брэдбери Дзен в искусстве написания книг Zen in The Art of Writing
    Дзен в искусстве написания книг
    "Каждое утро я вскакиваю с постели и наступаю на мину. Эта мина - я сам", - пишет Рэй Брэбери, и это, пожалуй, и есть квинтэссенция книги. Великий Брэдбери, чьи книги стали классикой при жизни автора, пытается разобраться в себе, в природе писательского творчества. Как рождается сюжет? Как появляется замысел? И вообще - в какой момент человек понимает, что писать книги - и есть его предназначение?
    Но это отнюдь не скучные и пафосные заметки мэтра. У Брэдбери замечательное чувство юмора, он смотрит на мир глазами не только всепонимающего, умудренного опытом, но и ироничного человека. Так, одна из глав книги называется "Как удерживать и кормить Музу".
    Кстати, ответ на этот вопрос есть в книге, и он прост - чтобы удерживать Музу, надо жить с увлечением и любить жизнь, прислушиваться к ней и к самому себе....

    Цена:
    202 руб

    Стив Харви Поступай как женщина, думай как мужчина Act Like a Lady - Think Like a Man
    Поступай как женщина, думай как мужчина
    Почему даже самые умные, успешные и привлекательные женщины не всегда понимают поступков мужчин и несчастливы в личной жизни? По мнению автора этой книги, ведущего суперпопулярной в США радиопередачи, посвященной взаимоотношениям, проблема в том, что женщины обращаются за советом к другим женщинам. Хотя мужчина лучше знает, как найти и удержать мужчину.
    В этой книге Стив Харви дает прекрасную возможность понять ход мыслей представителей сильного пола, отвечая на множество наболевших вопросов. Например, таких: "Что вы должны, а что не можете требовать от своего мужчины?", "Как распознать маменькиного сыночка и что делать в этом случае?", "Когда знакомить кавалера со своими детьми?", "Какие пять вопросов нужно задать мужчине, чтобы определить серьезность его намерений?".
    Забавная, а местами суровая, но всегда правдивая, - эту книгу нужно прочитать, если вы хотите узнать, что на самом деле думают мужчины об отношениях с женщинами.

    По всему миру продано более 5 000 000 экземпляров.
    В России продано более 500 000 экземпляров.

    Отзыв о книге
    "эта книга о том, как в начале отношений понять, ваш ли это мужчина, и затем построить отношения так, чтобы жить вместе долго и счастливо".

    Валерия, певица


    ...

    Цена:
    179 руб

    Авинаш Диксит, Барри Нейлбафф Теория игр. Искусство стратегического мышления в бизнесе и жизни The Art of Strategy: A Game heorist's Guide to Success
    Теория игр. Искусство стратегического мышления в бизнесе и жизни
    О чем эта книга
    Теория игр - это строгое стратегическое мышление. Это искусство предугадывать следующий ход соперника с учетом того, что он занимается тем же самым. Её изучение может сформировать совсем новый взгляд на устройство мира и на то, как люди взаимодействуют.
    На примерах из кино, спорта, политики, истории авторы показывают, как почти все компании и люди вовлечены во взаимодействия, которые описываются теорией игр. Знание теории игр сделает вас более успешным в бизнесе и жизни.

    Для кого книга
    Это книга для тех, кто хочет добиться большего в бизнесе и жизни, используя научно доказанные стратегии. И для тех, кто увлекается математикой и теорией игр и хочет больше узнать о прикладных аспектах этой науки.

    Цитаты из книги

    Теория игр
    Теория игр - это раздел общественных наук, который изучает принятие стратегических решений. Теория игр охватывает самые разные игры - от шахмат до воспитания детей, от тенниса до поглощения компаний, от рекламы до контроля над вооружениями.

    Генерал и лесоруб
    Когда лесоруб принимает решение о том, как рубить лес, он не ждет от него сопротивления. Но когда генерал пытается разбить армию врага, он обязан предвидеть и преодолеть любое сопротивление, способное помешать его планам. Вам следует осознать тот факт, что ваши деловые соперники, будущий супруг или супруга и даже ваши дети мыслят стратегически.

    Миф о "счастливой" руке
    Психологи провели этот тест среди игроков баскетбольной команды Philadelphia 76ers. Полученные результаты опровергли теорию "счастливой руки". Когда игрок делал удачный бросок, в следующий раз он чаще всего промахивался; когда он промахивался, следующий бросок чаще оказывался удачным.

    Стратегия следования
    Лидер парусной регаты, как правило, копирует действия отстающего, даже если его стратегия явно неэффективна. Почему? Потому что в парусном спорте - как и в бальных танцах - важна только победа. Если вы уже занимаете первое место, самый верный способ оставаться первым - имитировать действия тех, кто идет следом за вами.

    Дилемма заключенных
    Хрущев впервые выступил с осуждением сталинских чисток на ХХ съезде Коммунистической партии Советского Союза. После его драматической речи кто-то из присутствующих спросил, чем в это время занимался он сам. Хрущев попросил задавшего этот вопрос встать и назвать свое имя. Зал молчал. Хрущев произнес: "Вот этим занимался и я" .

    Почему мы проигрываем?
    Как оказалось, большинство людей ведут себя предсказуемо. Вы можете проверить это сами, сыграв в игру "камень, ножницы, бумага" в режиме онлайн: компьютерные программы способны распознавать закономерности, поэтому и побеждают вас....

    Цена:
    639 руб

    Энтони Роббинс Разбуди в себе исполина Awaken the Giant Within
    Разбуди в себе исполина
    Книга рассказывает о наиболее эффективных стратегиях и конкретных приемах, пользуясь которыми каждый человек может взять под контроль свои чувства и эмоции, телесное здоровье, финансы, отношения с окружающими людьми - то есть обуздать все силы, играющие его жизнью и судьбой.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    829 руб

    Татьяна Зинкевич-Евстигнеева Мастер сказок (+ 50 карточек)
    Мастер сказок (+ 50 карточек)
    Архетипические карты разработаны на основании концепции Универсальных Архетипов, принятой в Комплексной Сказкотерапии. Знание архетипов оказывает человеку большую помощь. Он перестает быть в жизни "слепым котенком". Он знает закономерности развития жизненных событий, все ловушки, возможные испытания. Он предупрежден об искушениях и вооружен инструментами преодоления трудностей. Но главное - он понимает смысл текущих жизненных обстоятельств. Он освобождается от пустых душевных терзаний, причина которых кроется в ощущении бессмысленности происходящего.
    К изданию прилагается 50 карточек.
    Формат карточки: 9,5 см х 13,5 см.
    Формат коробки:15,5 см х 18,5 см....

    Цена:
    499 руб

    Т. Харв Экер Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть Secrets of the Millionaire Mind: Mastering the Inner Game of Wealth
    Думай как миллионер. 17 уроков состоятельности для тех, кто готов разбогатеть
    ПОЧЕМУ МЫ РЕШИЛИ ИЗДАТЬ ЭТУ КНИГУ
    Есть много замечательных американских систем "как разбогатеть", которые базируются на принципе "взял ипотеку - купил недвижимость - сдал в аренду - плата за аренду превышает ваши ежемесячные выплаты по кредиту - вы не только выплачиваете ипотеку чужими руками, но и получаете прибыть". К сожалению, российские ипотечные условия сильно отличаются от американских и разбогатеть, набрав в кредиты объекты недвижимости, смогут лишь самые смелые и ушлые инвесторы.
    Книга "Думай как миллионер" не предлагает никаких авантюрных схем с чужими деньгами. Харв Экер, ваш финансовый психолог и консультант, работает с тем, что вы имеете на данный момент: вашими укоренившимися убеждениями относительно денег и вашим текущим доходом, которым вы научитесь распоряжаться так, чтобы жить в достатке сегодня и стать финансово свободным и независимым человеком в скором будущем. Результаты ошеломят вас.

    "КТО ТАКОЙ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ЭТОТ ХАРВ ЭКЕР И ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЧИТАТЬ ЕГО КНИГУ?" (отрывок из книги)
    Неважно, где я выступаю - на радио или ТВ; узнают меня обычно по фразе: "Дайте мне пять минут, и я предскажу ваше финансовое будущее!". Когда-то я был неудачником и не раз начинал с нуля, а сегодня я весьма состоятельный человек и президент Peak Potentials Training, одной из самых быстро растущих и успешных тренинговых компаний в Северной Америке. Люди со всего мира приезжают на мой интенсивный курс "Думай как миллионер" и уже более 1 000 000 учеников увеличили свой уровень дохода благодаря новому мышлению.
    Возможно, я не объективен, но сейчас в ваших руках, пожалуй, самая выдающаяся книга о деньгах, которую вам приходилось читать. И я отдаю себе отчет в том, что это довольно смелое заявление. На самом деле, речь в книге идет о том, чего обычно не хватает людям, чтобы воплотить в реальность свои мечты об успехе. А мечты и реальность, как вы уже, наверное, знаете, - это совершенно разные вещи.
    Вы, конечно, читали другие книги, покупали аудиозаписи, ходили на специальные курсы и узнали много методик обогащения, например в сфере недвижимости, рынка ценных бумаг или ведения бизнеса. К чему это привело? Да ни к чему! Во всяком случае большинство из вас! Вы получили временный заряд энергии - и вернулись на прежние позиции.
    Выход, наконец, найден. Он прост, закономерен и очевиден. И сводится к одной простой идее: если заложенная в вашем подсознании "финансовая программа" не "настроена" на успех, что бы вы ни учили, какими бы знаниями ни обладали и что бы ни делали- вы обречены на неудачу.
    Изучайте эту книгу так, словно от этого зависит ваша судьба.
    Из нее вы узнаете, почему одним суждено быть богатыми, а другим - бороться за существование. Вы поймете истинные причины успеха, среднего достатка и финансовых неудач и начнете менять свое финансовое будущее к лучшему. Узнаете, как детские впечатления влияют на нашу финансовую программу, как они приводят к пораженческим настроениям и привычкам. Вы познакомитесь с "волшебными" декларациями, и благодаря им на смену пессимистическому образу мыслей придет "богатое мышление". И вы будете думать (и преуспевать) так же, как это делают богатые люди. Кроме того, вы познакомитесь с практическими поэтапными методами увеличения дохода и достижения материального благополучия.

    КЛЮЧЕВЫЕ ПОНЯТИЯ
    1) Финансовый код, финансовая программа
    2) Мышление богатых и мышление бедных
    3) Уроки и Принципы состоятельности
    4) Источники пассивного дохода
    5) Сложный процент

    ЧТО ТАКОЕ СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕНТ
    Для наглядности редактор этой книги позволил себе привести пример, взятый из группы "Успех как стиль жизни! Школа Лидерства" Вконтакте. Статья называется:
    "А вы любите кофе?.....или принцип латте
    Представим девушку, которая работает в офисе, зарабатывает 20 000 руб в месяц и каждый день кушает в гламурной кафешке. При этом она покупает себе кофе-латте за 130 руб. Она считает, что с этой зарплатой вполне может себе это позволить. Представим, что бы было, если бы она отказалась от этого дорогого кофе. В месяц она смогла бы отложить примерно 3000 руб. Просто откладывая за год, она имела бы 36 000 руб. Но если она грамотно распорядится этими деньгами и начнет вкладывать их под 25% годовых и реинвестировать проценты, через 10 лет она будет иметь на своем счету 1 364 173 руб. Через 20 лет на ее счету будет уже 14 миллионов рублей, заработанных на ежедневном латте. Через 30 лет ей не нужна пенсия, на ее счету 132 млн руб. из которых 2 миллиона 750 тысяч она может начать снимать ежемесячно в виде процентов, оставив основную сумму своим детям и внукам.
    Впечатляет?"

    ОСОБЕННОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ КНИГИ
    Дорогое стильное оформление, мелованная бумага, лента ляссе, суперобложка с тиснением....

    Цена:
    484 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования