Занимательная психология
Нулевой инсульт, Zero Stroke, редкое психическое заболевание

Нулевой инсульт (Zero Stroke), редкое психическое заболевание.
После окончания Первой мировой войны Германия переживала период сумасшедшей инфляции, такой большой, что стоимость чашки кофе могла удвоиться в течение времени, которое потребовалось, чтобы его выпить. Товары повседневного спроса могли внезапно быть оценены в миллионы или миллиарды марок (зарплата росла так же быстро). В результате внезапного смятения и тревоги, которые сопровождали каждую покупку («Дорого ли 50000 марок за банку фасоли?» «Вы можете купить себе чашку кофе за 35000 марок — Ой, подождите, они изменили цены снова… »), в Германии наблюдалась совершенно новое и уникальное психическое расстройство, характерное месту и времени — нулевой инсульт.
Лица страдающие болезнью были совершенно нормальными, за исключением «желания писать бесконечные ряды цифр …». Кассиры, бухгалтеров и банкиры были наиболее подвержены этой болезни. Кроме того, люди вынужденные постоянно писать бесконечные строки из нулей, страдающие от этой болезни, как сообщается, стали путаться, когда речь шла о цифрах и утверждали, что им было 10 миллиардов лет и у них было 40 трлн детей.

Полезные сайты:
Каталог Петерлайф.рф
Энциклопедия Москвы
Детские игры Играся.ру
Занимательная география World-Tours.ru
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru

Самый широкий в мире - водопад Кон в Лаосе. Его ширина - 10,8 км, расход воды во время паводка - 42 500 м3/с.
Search Results from eBay

Нулевой номер, 978-5-17-091032-8
$9.78
End Date: May-02 04:12
Buy It Now for only: US $9.78
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 401
Search Results from «Озон» Психология
 
Феррацци К. Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга Never Eat Alone and Other Secrets to Success, One Relationships at a time
Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга
Связи решают все! Уже давно в Европе и Америке одним из главных навыков, в частности для предпринимателя и менеджера, считается нетворкинг - умение открыто и искренне общаться с самыми разными людьми, выстраивая сеть полезных знакомств. Автор этой книги, собравший в своей записной книжке более пяти тысяч контактов сильных мира сего, делится секретами построения широкой сети взаимовыгодных связей в бизнесе и не только. Следуя его советам, вы не только реализуете свои амбиции и способности и поможете кому-то сделать то же самое, но и, несомненно, украсите свою жизнь общением с интересными собеседниками.

Книга обязательна для предпринимателей и руководителей и очень рекомендуется всем остальным....

Цена:
599 руб

Марина Комиссарова Любовь. Секреты разморозки
Любовь. Секреты разморозки
Марина Комиссарова - психолог с 20-летним опытом работы, известный журналист, блогер evo_lutio - автор самого популярного в рунете блога о психологии, создатель уникальной системы изменения личности - "Психоалхимия".
Аудитория блога evo_lutio - сотни тысяч человек - ежедневно растет, блог переводят на другие языки, метод вызывает горячий интерес благодаря своей эффективности. Система претендует на полномасштабное открытие в области научной психологии, но описана в книге доступным, живым языком.
Первая книга из серии "Психоалхимия" посвящена разморозке и прокачке любовного ресурса. Благодаря подходу, описанному в книге, сотням людей удалось выйти из кризиса в личной жизни. Психоалхимия - это синтез современных знаний о психологии и секретов алхимиков, занимавшихся переплавкой себя для увеличения энергетических ресурсов.
Цель автора - дать читателю ключ к управлению судьбой....

Цена:
253 руб

Генрих Альтшуллер Найти идею. Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач
Найти идею. Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач
Постичь тайну творчества пытались многие, но только Генриху Сауловичу Альтшуллеру удалось создать стройную теорию решения изобретательских задач - ТРИЗ. Изучив десятки тысяч патентов и авторских свидетельств, Альтшуллер открыл основные законы изобретательства и показал, что процесс создания изобретений управляем. Процесс изобретательства требует правильной организации мышления, преодоления психологической инерции, стремления к идеальному решению, разрешения противоречия, скрытого в любой нестандартной задаче. ТРИЗ признана во всем мире и применяется для решения творческих задач во многих областях человеческой деятельности, начиная с конструирования и проектирования и заканчивая рекламой, PR, управлением.

Книга будет интересна всем, кто стремится повысить эффективность творчества, и будет полезна не только изобретателям и инженерам, но и бизнесменам, менеджерам, людям творческих профессий, студентам и школьникам....

Цена:
414 руб

Кэрол Дуэк Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей
Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей
О книге
В основе этой книги лежит революционная концепция, открытая известным психологом Кэрол Дуэк в результате 20 лет собственных исследований. Из нее вы узнаете:
• почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха,
• как они, напротив, могут встать на его пути,
• почему часто поощрение ума и таланта ставит достижения под угрозу,
• и как улучшить успеваемость ребенка или продуктивность менеджера.

Люди с фиксированным сознанием (с установкой на данность) верят, что врожденные ум и талант неизменны. Они тратят время на то, чтобы доказать всем, что они умны и талантливы, вместо того, чтобы развивать свои таланты. Кроме того, они верят, что талант ведет к успеху сам по себе. И они ошибаются.
Люди с гибким сознанием (с установкой на рост) верят, что все качества можно развить, планомерно работая над собой, а изначальный уровень интеллекта и таланта - это всего лишь стартовая точка. Такой подход формирует любовь к постоянному обучению и устойчивость к трудностям и неудачам. Вряд ли найдется хоть один выдающийся человек, который бы не обладал этими качествами.
Переход к гибкому сознанию усиливает мотивацию и продуктивность в бизнесе, образовании и спорте. Он обогащает личные отношения. Когда вы прочитаете эту книгу, вы узнаете как это происходит.

Для кого эта книга
• Для всех, кто нацелен на личностный рост.
• Для тех, кто занимается управлением людьми.
• Для преподавателей и тренеров.
• Для родителей, которые хотят воспитать успешных детей.

Фишка книги
Кэрол Дуэк решила написать книгу после того, как ее студенты буквально настояли на том, чтобы она поделилась с миром своими открытиями, сделанными за 20 лет исследований.

Цитаты из книги
Установка на рост 
Даже просто знание о существовании установки на рост способно привести к большим переменам в представлениях людей о самих себе и своей жизни. У вас есть выбор. Установка - это всего лишь то, как вы о себе думаете, а ведь вы можете и передумать.

Провал важнее 
Когда в НАСА рассматривают заявления кандидатов в астронавты, они отметают претендентов с чистенькими историями успеха и отдают предпочтение тем, у кого в биографии имеются значительные провалы, после которых эти люди смогли снова подняться.

Пора меняться 
Перемена бывает тяжелой, но я никогда не слышала, чтобы кто-то сказал: она того не стоила.

Камень или вода?
Убежденность в том, что ваши качества высечены из гранита, - установка на данность - вызывает в вас потребность самоутверждаться снова и снова. И она же не дает вам развиваться.

Возможности за углом 
Черта, отличающая необыкновенных людей, - их уникальный талант превращать жизненные неудачи в будущие успехи. С этим согласны все исследователи креативности.

Вы можете все 
Мы можем осознавать или не осознавать свои убеждения, но они оказывают огромное влияние на то, чего мы хотим и насколько успешно этого добиваемся....

Цена:
651 руб

Марк Гоулстон Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни
Как разговаривать с мудаками. Что делать с неадекватными и невыносимыми людьми в вашей жизни
О книге
Автор бестселлера "Я слышу вас насквозь" и опытный психиатр Марк Гоулстон - о том, как вам быть с невыносимыми людьми.
Все мы периодически сталкиваемся с людьми, с которыми конструктивный разговор невозможен. Как с ними быть? Как разговаривать с кем-то, кто вообще неконтролируем? В этой книге известный психиатр и консультант Марк Гоулстон рассказывает, как же выйти из такого деструктивного общения победителем. У него большой опыт работы с неуравновешенными людьми (который позволил ему создать курс переговорщиков для ФБР), и он знает, что традиционные методы общения и аргументации с ними не работают.
Это книга о том, как общаться с невыносимыми людьми и сохранять при этом здравый рассудок. В ней вы найдете конкретные техники психологической защиты от "бытовых сумасшедших", заражающих своей иррациональностью и неспособных конструктивно и здраво решить ни один вопрос. Вы узнаете:

  • Почему люди ведут себя так, как они себя ведут
  • Как инстинктивные реакции могут обострять ситуацию - и что с ними делать
  • Когда нужно противостоять проблеме, а когда - уйти от нее
  • Как применять проверенные техники, описанные автором.

    Для кого эта книга
    Для всех, кому приходится общаться с невыносимыми людьми.
  • ...

    Цена:
    722 руб

    Владимир Тарасов Технология жизни. Книга для героев
    Технология жизни. Книга для героев
    Книга предлагает целостную и эффективную систему управленческих навыков и жизненных ценностей, философию жизни, соединяющую мудрость древних традиций с последними достижениями психологии и менеджмента.

    "Эта книга о жизни, о том даре, которым мы распоряжаемся по-разному. Она адресована всем живущим в этом мире сейчас и тем, кто будет жить через тысячу лет. Но есть особая категория людей, для которых она предназначена в первую очередь. Это книга для героев. Для тех людей, которые хотят переделать свою страну или весь мир".

    Владимир Тарасов

    ...

    Цена:
    509 руб

     Максимальная концентрация. Как сохранить эффективность в эпоху клипового мышления
    Максимальная концентрация. Как сохранить эффективность в эпоху клипового мышления
    Цена:
    578 руб

    Келли Макгонигал Сила воли. Как развить и укрепить The Willpower Instinct: How Self-Control Works, Why It Matters, and What You Can Do to Get More of It
    Сила воли. Как развить и укрепить
    О чем эта книга
    От силы воли зависят физическое здоровье, финансовое положение, отношения с окружающими и профессиональный успех - это известный факт. Но почему же нам так часто не хватает этой самой силы воли: вот мы владеем собой, а в следующий момент нас захлестывают чувства, и мы теряем контроль?

    Как перестать откладывать дела на последний момент? Как научиться сосредоточиваться и справляться со стрессом? Как сохранять самообладание? Как избавиться от вредных привычек?

    Если вы хоть раз задавали себе какой-либо из этих вопросов, то срочно берите и читайте эту книгу. Применив на практике описанные в ней методы и стратегии, вы научитесь легко управлять своим вниманием, чувствами и желаниями. И неважно, хотите вы похудеть, бросить курить, заняться спортом, перестать проверять почту каждые пять минут, открыть свой бизнес или найти новую работу.

    Почему мы решили издать эту книгу
    Потому что это отличное практическое пособие по воспитанию силы воли. Методика Келли Макгонигал уже помогла многим людям побороть свои слабости, и по-настоящему изменить свою жизнь.

    Для кого эта книга
    Для всех, кому не хватает силы воли, и кто решил наконец добиться поставленных целей.

    Фишка книги
    Каждая глава описывает одну ключевую идею и то, как ее можно применить к вашим целям. Все вместе - это 10-недельный образовательный курс по воспитанию своей силы воли. Вы можете пройти его шаг за шагом или выбрать одну стратегию из каждой главы - ту, что больше всего подходит для решения именно вашей проблемы, чтобы воплотить свои начинания в жизнь.

    От автора
    Нехватка силы воли - главная причина трудностей на пути к цели. Многие люди испытывают вину за то, что подводят себя и окружающих. Многие оказываются во власти собственных мыслей, чувств, пристрастий - их поведение продиктовано скорее импульсами, чем осознанным выбором.
    Моя задача учить людей управляться со стрессом и принимать здравые решения. Я годами наблюдала, как люди боролись с собой, чтобы изменить свои мысли, чувства, тела и привычки, и поняла, что представления этих страдальцев о силе воли мешали их успеху и вызывали ненужное напряжение. Хотя наука могла им помочь, люди плохо воспринимали сухие факты и продолжали полагаться на старые стратегии, которые, как я вновь и вновь убеждалась, были не просто неэффективны - они выходили боком, вели к саботажу и потере контроля.
    Я надеюсь, что, прочитав книгу, вы поймете свое несовершенное, но совершенно человеческое поведение. Наука о силе воли показывает, что каждый из нас так или иначе борется с искушениями, зависимостью, рассеянностью и медлительностью. Все эти слабости не изобличают в нас личную несостоятельность - это универсальные явления, часть нашей человеческой сущности. Если моя книга всего лишь поможет вам увидеть, что вы далеко не одиноки в своей волевой борьбе, я буду счастлива. Но мне бы очень хотелось, чтобы дело продвинулось дальше и стратегии из этой книги дали вам возможность по-настоящему и надолго изменить свою жизнь....

    Цена:
    767 руб

    Татьяна Зинкевич-Евстигнеева Мастер сказок (+ 50 карточек)
    Мастер сказок (+ 50 карточек)
    Архетипические карты разработаны на основании концепции Универсальных Архетипов, принятой в Комплексной Сказкотерапии. Знание архетипов оказывает человеку большую помощь. Он перестает быть в жизни "слепым котенком". Он знает закономерности развития жизненных событий, все ловушки, возможные испытания. Он предупрежден об искушениях и вооружен инструментами преодоления трудностей. Но главное - он понимает смысл текущих жизненных обстоятельств. Он освобождается от пустых душевных терзаний, причина которых кроется в ощущении бессмысленности происходящего.
    К изданию прилагается 50 карточек.
    Формат карточки: 9,5 см х 13,5 см.
    Формат коробки:15,5 см х 18,5 см....

    Цена:
    499 руб

    Эль Луна Между надо и хочу. Найди свой путь и следуй ему
    Между надо и хочу. Найди свой путь и следуй ему
    О книге
    Яркая книга, которая вдохновит вас на то, чтобы найти свое истинное призвание и следовать ему.
    Кто из нас не задавался вопросом: "Как мне найти свое истинное призвание?" Эль Луна характеризует его как перекресток между "надо" и "хочу". "Надо" - это то, что мы должны делать, как нам кажется, или что от нас ожидают другие. "Хочу" - то, о чем мы мечтаем в глубине души.
    Собственный путь вдохновил автора на написание манифеста о разнице между "надо" и "хочу", которым поделились 5 миллионов пользователей Твиттера и который прочитали сотни тысяч людей. "Я хотел отправить ее всем моим сотрудникам, - написал один руководитель, прочитавший статью, - но понял, что треть из них уйдет, если они ее прочитают. Но знаете что? Если они не хотят здесь работать, им надо уволиться - поэтому я разослал эту статью".
    Теперь идеи Эль о разнице между "надо" и "хочу" представлены в этой вдохновляющей яркой книге, которая пригодится и студенту, и художнику, и любому человеку, который ищет свое призвание и хочет изменить свою жизнь к лучшему.

    От автора
    Я написала эту книгу, чтобы поделиться советами, оказавшимися для меня наиболее полезными в обретении собственного пути, а также помогли многим знакомым. И все же не думайте, что держите в руках книгу ответов: ваши ответы знаете только вы. У вас в руках коллекция наиболее значимых вопросов, с которыми я сама столкнулась. Смотрите на страницы этой книги как на ряд дверей, главное предназначение которых - предложить вам открыть любую, на ваш выбор.
    Эти страницы написаны в поддержку вашего внутреннего голоса, твердящего, что вы можете дать этому миру нечто особенное. Они призваны напомнить: хотя вы и не знаете, куда приведет эта дорога, по ней прошли уже очень многие. Они разрешают забыть все, что надо делать, чтобы вспомнить, что вы хотите делать.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет изменить свою карьеру и жизнь, найти свое истинное призвание и смелость для того, чтобы ему следовать.

    Цитаты из книги

    Два важных дня
    "Два дня в твоей жизни самые важные: день, когда ты родился и день, когда понял зачем". Марк Твен

    Tabula rasa
    Хочу - это наши убеждения, страстные увлечения, глубоко скрытые позывы и желания - неизбежные, неоспоримые и необъяснимые. Хочу появляется, когда мы перестаем соответствовать чужим идеалам и направляемся навстречу собственным. К нему нет карты, он начинается из ничего, из пустоты - Аристотель назвал его tabula rasa.

    Игра в мечты
    Однажды я пришла на вечеринку, где гостям предложили записать самые смелые и сумасшедшие мечты на карточках. Это были те мечты, в которых мы редко друг другу признаемся, потому что такие желания сокровенны, убии?ственны и кощунственны. Чем откровеннее мы признаемся себе в желаниях, тем более осознанно тратим свое время.

    Ваш путь
    "Когда вы видите, что путь разложен перед вами по этапам, понимаете, что это не ваш путь, - говорит Джозеф Кэмпбелл. - Собственныи? путь вы создаете сами с каждым новым шагом, потому-то это ваш путь".

    Создавать себя и вдохновлять других
    Выбирая свое хочу, вы вдохновляете и других идти по этому пути. Следуя своему предназначению изо дня в день, влияете не только на то, что создаете для своеи? работы, но и на то, кем становитесь. Вот так работа и жизнь сливаются воедино. Выбирая хочу, вы создаете себя.

    Возвращение к жизни
    "Не спрашивай, в чем нуждается мир. Лучше спроси себя, что возвращает тебя к жизни. Миру нужны те, кто вернулся". Говард Турман, философ

    ...

    Цена:
    639 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования