Занимательная психология
Что делать, если вам позвонят

Что делать, если вам позвонят


Поддержите приятный разговор.


Не задавайте вопросов, на которые может быть трудно ответить, и не выдвигайте требований, список которых составили заранее. Не стесняйтесь при этом спрашивать, где человек живет, чем зарабатывает себе на жизнь или почему он выбрал ваше письмо. Такие вопросы зарекомендуют вас как умного, порядочного человека — и достойного кандидата для свиданий.


Во время первого разговора по телефону те, кто отвечал на несколько объявлений, могут попасть в ситуацию, чреватую обидой. Будьте внимательны: скорее всего, вам надо разговаривать так, как будто вы отвечали только на объявление звонившего. Не скажите чего-нибудь наподобие: «Ах да, вы тот, кто недавно переехал из Джорджии». Никому ведь не хочется чувствовать себя одним из толпы поклонников, ожидающих встречи с вами.


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться

Самые длинные уши. Тобби II. У Тобби II, темно-коричневого английского вислоухого кролика, принадлежащего Филу Уилеру из Брансли, гр. Южный Йоркшир, Великобритания, уши имеют 74,3 см в длину и 18,7 см в ширину.
Search Results from eBay

Футболка Фарго - А что если ты прав?
$20.05
End Date: Feb-14 08:25
Buy It Now for only: US $20.05
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 524
Search Results from «Озон» Психология
 
Джек Кэнфилд, Марк В. Хансен, Эми Ньюмарк Куриный бульон для души. 101 лучшая история Chicken Soup for the Soul: 20th Anniversary Edition: All Your Favorite Original Stories Plus 20 Bonus Stories for the Next 20 Years
Куриный бульон для души. 101 лучшая история
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" - исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Маленький мальчик из простой семьи знакомится с тремя президентами. Мать-одиночка заводит Книгу Желаний - и все ее мечты исполняются. Неудавшаяся актриса обретает истинное счастье, узнав что у нее... рак. Самая красивая девушка города влюбляется в горбуна после двух фраз. Учительница устраивает похороны вместо урока. 13-летняя девочка продает 45 526 коробки печенья, чтобы осуществить мамину мечту. И другие 95 поразительных историй, от которых вы не сможете оторваться".

БОЛЕЕ 500 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ

ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ

САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ

История успеха:
1993 Год: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 Год: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 Год: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 000 проданных экземпляров

Как все начиналось
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит.
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?".
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше... продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года.
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров.
Издатель попросил написать продолжение.
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания....

Цена:
253 руб

Даниэль Канеман Думай медленно... Решай быстро
Думай медленно... Решай быстро
Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. "Медленное" мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает "быстрое" мышление - автоматическое, мгновенное и неосознаваемое…...

Цена:
424 руб

Людмила Петрановская #Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы
#Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы
Дети или работа? Молодые и талантливые женщины мучают себя этим вопросом со времени появления джинсов и домашнего интернета. А что, если попробовать не выбирать? Людмила Петрановская умело доказывает: быть хорошей матерью и отличным работником - возможно! Хватит мучиться угрызениями совести и переживать. У работающих мам вырастают замечательные дети! "Селфмама. Лайфхаки для работающей мамы" - это практические советы для современных мам, которые стремятся уделять равное количество сил и энергии каждой из сторон своей личности. Простые хитрости, описанные в этой книге, позволят вам избежать жертв в гонке за двумя зайцами: карьерой и семьей. Вы поймете, как можно успеть все, не прибегая к услугам Мэри Поппинс, помощи маховиков времени и волшебства....

Цена:
315 руб

Эрих Фромм Искусство любить The Art of Loving
Искусство любить
Одна из самых известных работ Эриха Фромма - ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ - посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь.
Действительно ли любовь - искусство? Если да, то она требует труда и знаний. Или это только приятное ощущение?..
Для большинства проблема любви - это прежде всего проблема того, как быть любимым, а не того, как любить самому…...

Цена:
134 руб

Степанова Вероника Юрьевна Психология без запретов! Сумасшедшие темы. Честные ответы
Психология без запретов! Сумасшедшие темы. Честные ответы
Как часто вам казалось, что вы сошли с ума, а вокруг все такие нормальные и хорошие люди? Или наоборот, что делать, когда вокруг люди с кучей «тараканов» в голове? Как не попасть в множество ловушек, которые подсовывает жизнь? В этой книге собраны не только самые острые и «запретные» для большинства людей вопросы, но и ответы на них. Обо всем самом важном и наболевшем, «неудобном» и очень интимном — просто и ясно, без заумных терминов и занудства и с небольшой иронией. Психология — увлекательная штука, которая порой напоминает захватывающий детективный роман. Вероника Степанова распутывает сложный клубок человеческих взаимоотношений....

Цена:
269 руб

Майкл Микалко Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно Thinkertoys: A Handbook of Creative-Thinking Techniques
Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно
О чем эта книга
Эта книга научит вас мыслить нестандартно и находить неординарные решения проблем.
Постфактум чужая отличная идея кажется очевидной. Но как стать тем, кто сам придумывает отличные идеи с нуля?
В обновленном издании своей книги ведущий эксперт по креативному мышлению Майкл Микалко делится инструментами и методами, которые помогут вам мыслить нестандартно и находить оригинальные решения проблем.
С помощью сотен интересных упражнений, головоломок и загадок вы научитесь создавать оригинальные идеи, которые помогут вам в бизнесе и жизни. Вы сможете видеть больше других, обладая такой же информацией.

Для кого эта книга
Это книга для всех, кто хочет мыслить нестандартно и создавать оригинальные продукты и идеи.

Цитаты из книги

Список проблем
Составление списка проблем — хороший способ определить, какие из них стоит решать.

Сомнение — враг креативности
Нет ничего вреднее для креативного мышления, чем неопределенности, страхи и сомнения.

Действуйте
Если вы будете действовать как креативная личность, то станете таковой.

Новый взгляд
Изменяя перспективу, вы можете увидеть что-то, чего не замечали ранее.

Картина мира
Творческие люди мыслят позитивно. Они не исключают возможности, а рассматривают все варианты, включая неправдоподобные. Они сами формируют свою картину мира, а не используют чужие интерпретации. И самое главное — они креативны только потому, что верят в свою способность быть креативными....

Цена:
739 руб

Алекс Новак Книга, которой нет. Как бросить беличье колесо и стряхнуть пыль со своей мечты
Книга, которой нет. Как бросить беличье колесо и стряхнуть пыль со своей мечты
"Книга, которой нет" - это не художественное произведение, автор которого борется за признание, овации, премии и прочую блестящую мишуру. У этой книги другая цель - сделать так, чтобы в мире стало меньше серых жизней. Чтобы незаурядные люди вспоминали, что они талантливы, и начинали творить. Чтобы те, кто отчаялся, получили поддержку и увидели свет в конце тоннеля.
В любом случае читайте - я желаю вам удачи, даже если вы просто нашли где-то эту книгу, потому что именно для тех, кто решительно настроен на работу по улучшению себя и своего окружающего мира, и написана "Книга, которой нет"....

Цена:
136 руб

Барбара Шер Отказываюсь выбирать! Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты
Отказываюсь выбирать! Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты
Это третья книга потрясающей и горячо любимой всеми нами Барбары Шер. Ее книги "Мечтать не вредно" и "О чем мечтать" более 30 лет в списке бестселлеров по всему миру. Сама Барбара помогла более миллиону человек найти свое предназначение и стать по-настоящему реализованным.
Людей можно разделить на два типа: сканеры и дайверы. Дайверы - это те, кто выбрал для себя одну сферу интересов и стал в ней развиваться. А вот сканеры имеют слишком много интересов и увлечений для того, чтобы сфокусироваться на чем-то одном.
Сканеры хотят попробовать всё. Они с одинаковым энтузиазмом изучают структуру цветка и теорию музыки. Они любят путешествовать и интересуются политикой. Для сканеров Вселенная это сокровищница, где хранятся миллионы произведений искусства, и вряд ли хватит жизни, чтобы все их увидеть.
Часто люди-сканеры ощущают, что время проносится мимо, а они ещё ничего не достигли. Не стали профессионалом ни в чём. Кажется, уже без пяти минут эксперт в одной сфере, и тут начинает интересовать другая. Ровесники, у которых меньше и талантов, и возможностей, продвинулись далеко вперёд, а сканер всё стоит на старте.

Они говорят:
  • Я знаю, что мне стоит сконцентрироваться на чем-то одном, но на чем именно?
  • Мне становится скучно, как только я понимаю, как что-то делается.
  • Я не хочу выбирать карьеру, потому что боюсь, что выберу неправильно.
  • Я начинаю так много дел, но почти ничего не довожу до конца.
    Если это похоже навас, скорее всего, вы сканер. Поскольку такое поведение многим незнакомо и непонятно, наверняка вам не раз говорили, что вы делаете что-то не так и вам все-таки нужно выбрать какой-то один путь. Но это большая ошибка. То, что вам преподносили как недостаток, на самом деле редкий дар.
    В этой удивительной книге Барбара Шер показывает, как приспособить ваш замечательный многогранный ум к миру, который толком никогда не понимал, кто вы на самом деле.

    Прочитав эту книгу, вы узнаете:
  • Что стоит за вашей частой сменой интересов (для этого есть своя причина!)
  • Когда и как заканчивать то, что вы начали.
  • Как заниматься всем, что вы любите.
  • Каким типом сканера вы являетесь (и какие инструменты вам нужны для оптимальной работы)....

  • Цена:
    599 руб

    Питер Браун, Генри Рёдигер, Марк Макдэниэл Запомнить все. Усвоение знаний без скуки и зубрежки
    Запомнить все. Усвоение знаний без скуки и зубрежки
    Цитата
    "Речь в книге идет об эффективных методах обучения и освоения навыков, а это процесс, в котором умение вникать в суть гораздо важнее механической памяти. Именно поэтому книга будет очень полезна тем, кто хочет быть эффективным в эпоху информационного взрыва."

    Максим Поташев, магистр телеигры "Что? Где? Когда?"


    О чем книга
    "Повторение - мать учения!" Все мы знаем эту простую истину с детства. Чем больше зубришь и чаще повторяешь, тем лучше запоминаешь. Но вот сможем ли мы вспомнить эти знания спустя какое-то время и воспользоваться ими в самый неожиданный момент на практике? Ответ - нет! Авторы этой книги провели глобальное исследование в области когнитивной психологии и выяснили, что все те методы запоминания, к которым мы привыкли, поверхностны и недолговечны. Почему интенсивные курсы изучения одного предмета неэффективны? Почему важно преодолевать трудности в процессе получения новой информации? Что такое припоминание и почему оно гораздо эффективнее заучивания? Почему перескакивание с одной темы на другую полезно для долгосрочного запоминания? Как быстро проверить свой прогресс и выявить пробелы в знаниях? Эта книга не только для педагогов и учащихся. Она будет полезна всем, кто хочет эффективно усваивать новые знания и использовать их на практике.

    Почему книга достойна прочтения
  • Данное издание перевернет ваши представления о том, как работает наша память;
  • в книге описаны эффективные методы запоминания, которые дают возможность использовать полученные знания на практике спустя длительное время;
  • авторы подробно знакомят читателя с такими приемами, как интерливинг, припоминание, самоконтроль, интервальное и вариативное обучение и др.;
  • в книге рассказывается можно ли повысить свой IQ и как тренировать свой мозг.

    Ключевые понятия
    Обучение, запоминание, память, мозг, припоминание, эффективность, знание, заучивание, тестирование.

    Цитата:
    "Как мы запоминаем? Как правило, фокусируя усилия на запоминаемом, концентрируя волю и повторяя, повторяя, повторяя… Именно такой способ усвоения знаний и отрицают авторы книги "Запомнить всё".
    Питер Браун, Генри Рёдигер, Марк Макдэниэл написали замечательную книгу, изложив в доступной форме новейшие методики запоминания без скуки и зубрежки. Почему эффективен механизм припоминания и полезны тесты? Что такое перемежающееся обучение и как тренировать свой мозг? В книге вы найдете конкретные рекомендации для тех, кто учится всю жизнь, то есть для нас с вами."

    Марк Кукушкин, старший партнер Best T&D и "Тренинг-Бутик", руководитель проектов ОТУМКа и Практики Развития, доцент ВШЭ


    ...

  • Цена:
    579 руб

    Ж. Ледлофф Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности The Continuum Concept: In Search of Lost Happiness
    Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности
    Книга американского психотерапевта Ж.Ледлофф будет полезна психологам, воспитателям, родителям - всем, кто задается вопросом: как вырастить ребенка счастливым?
    Ж.Ледлофф провела два с половиной года в племенах южноамериканских индейцев, где в отношениях между взрослыми и детьми царит полная гармония, которой так не хватает в цивилизованном обществе. Ж.Ледлофф пришла к выводу, что если мы будем обращаться с детьми так, как это делали наши предки на протяжении тысячелетий, наши малыши будут спокойными и счастливыми.
    Эта книга о том, как важно, воспитывая ребенка, прислушиваться к собственной интуиции, а не к советам "экспертов" в области ухода за детьми....

    Цена:
    292 руб





    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования