Занимательная психология
Читайте объявления о знакомствах

Читайте объявления о знакомствах и давайте их сами


Лет двадцать тому назад по телевидению показывали историю, действие которой происходило на Диком Западе. Это была сага об одиноком жителе равнин, работавшем на большом участке земли, который каждое утро за чашкой плохого кофе собственного приготовления неприкаянно вглядывался в линию горизонта. Он написал в местную газету письмо с просьбой дать объявление — что-нибудь о том, что ковбой средних лет ищет выносливую женщину, готовую стать спутницей его жизни; желателен опыт работы на ранчо.


Вторая сцена: тоненькая чопорная учительница в маленьком школьном здании с красной крышей, окруженная толпой таких-сяких учеников, двоечников, пробегает объявление глазами и обводит его карандашом. Смена кадра: учительница с вещами садится на поезд. Длинная вставка: одинокий ковбой ждет на железнодорожном полустанке, одетый в плохо сшитый костюм. Он прихорашивается и заметно волнуется.


Поезд останавливается. Из него выходит учительница. Ковбой смотрит на нее. Она смотрит на ковбоя. Он нежно берет ее под руку, и, не сказав ни слова, они уходят.


Очень трогательно. Но чревато неприятностями. Что, если они поймут: они не в силах выносить друг друга? Что, если он чутко спит, а она храпит?


Конечно, все это не фатально. Оба они нуждались друг в друге. Их союз был скреплен не вином и не розами, но необходимостью.


Сейчас отношения между мужчинами и женщинами, возможно, складываются чуть-чуть по-другому, но объявления о знакомствах по-прежнему остаются хорошим способом познакомиться с человеком, с которым иначе вы могли бы никогда и не встретиться.


Есть насмешники, которые все еще считают объявления взрыхленной почвой для произрастания всяких «странностей», прибежищем для тех, кто питает склонность к кожаным шипастым ремням, кнутам, цепям и кожаной одежде. Человек, который таким образом избавляет себя от необходимости обратить внимание на раздел объявлений о знакомствах, сам создает себе препятствие и еще больше настраивается против них. Хотя многим из тех, кто пользуется объявлениями, так и не удается с их помощью найти себе спутника на всю жизнь, практически никто из них не жалеет о том, что поместил объявление.


Это в самом деле так: объявления могут стать для вас средством сориентироваться среди множества одиноких людей, которых вы никогда не встречали. Это путь не для всех, но вполне может статься, что именно вам он подойдет.


Нат, сорокалетний юрист, недавно дал объявление, на которое ответили сто шестьдесят человек. За последние шесть лет у него были три возлюбленные, с которыми он познакомился по объявлениям.


Морин, яркая женщина под сорок, писательница, получила на свое объявление пятьдесят ответов. Двадцати мужчинам она позвонила, с двенадцатью встретилась и довольно долго поддерживала отношения с тремя из них.


Лиззи, бухгалтер, дала объявление, которое попало прямо в точку. Она написала, что хочет иметь семью и детей. Такое уж точно отпугнет мужчин, верно? А вот и не верно. Ей пришло пятьдесят два ответа, и с одним мужчиной она встречалась больше года.


Даже если вы никогда не решитесь на то, чтобы дать объявление о желании познакомиться или ответить на него, вам может помочь одно только чтение их. Каждый раз, когда вам покажется, что вокруг нет никого, кто подходил бы вам по возрасту, или вообще никого, кто бы вам подошел, почитайте объявления — и вы найдете хотя бы одного человека, с которым вы могли бы захотеть встретиться. Даже если этот человек живет в Миннесоте, а вы в штате Мэн, то вы, скорее всего, получите моральную поддержку и заново соберетесь с духом.


А если уж вы, читая объявления, почувствовали себя лучше, подумайте о том, чтобы поместить объявление самому. Это заставит вас подумать о предстоящих свиданиях, сделает вас способным на большее, чем обычно, отточит ваши навыки общения и даст вам некоторый ориентир на будущее. Поместить в газете объявление о желании познакомиться — значит внести в свою жизнь элемент детектива, приключения. В конце концов, вы же не знаете заранее, с кем познакомитесь. И учтите, что, когда вы даете объявление сами, вы контролируете ситуацию в гораздо большей степени, чем когда отвечаете на чужое.


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться

Самый безмозглый. Стегозавр. Стегозавр, около 150 млн. лет назад обитавший на территории нынешних штатов Колорадо, Оклахома, Юта и Вайоминг, США, достигал длины 9 м, но мозг у него был размером с грецкий орех и весил всего 70 г. Это составляло 0,002% массы его тела, равнявшейся, по оценкам, 3,3 т.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 1116
Search Results from «Озон» Психология
 
Даниэль Канеман Думай медленно... Решай быстро
Думай медленно... Решай быстро
Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. "Медленное" мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает "быстрое" мышление - автоматическое, мгновенное и неосознаваемое…...

Цена:
494 руб

Радислав Гандапас Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично
Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично
Публичные выступления для многих сродни кошмарному сну. Тем не менее большинству из нас регулярно приходится произносить речи перед той или иной аудиторией. Мы добиваемся благорасположения слушателей, стараемся понравиться, побуждаем сделать то, что нам нужно: согласиться с нашим мнением, принять нужное решение... Удачное выступление может изменить судьбу отдельного проекта или ход истории, но кроме этого оно должно доставлять удовольствие и аудитории, и самому оратору.
Радислав Гандапас, именитый российский бизнес-тренер, делится секретами обольщения публики. Читатель научится управлять вниманием слушателей, подавлять собственное волнение, грамотно структурировать выступление и держать зрительный контакт.

Книга настоятельно рекомендуется тем, кто реализует себя в сферах, связанных с частыми выступлениями, и, несомненно, будет полезна каждому, кто хотел бы перестать бояться говорить на публике и начать наслаждаться этим процессом....

Цена:
599 руб

Оливер Сакс Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики The Man Who Mistook His Wife for a Hat and Other Clinical Tales
Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики
"Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики" - книга-сенсация, написанная Оливером Саксом еще в 1971 году и выдержавшая с тех пор десятки переизданий только на английском языке, не говоря уже о многочисленных переводах. Это истории современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики и борющихся за выживание в условиях, невообразимых для здоровых людей, и о мистиках прошлого, одержимых видениями, которые современная наука диагностирует как проявление тяжелых неврозов. Странные, труднопостижимые отношения между мозгом и сознанием Сакс объясняет доступно, живо и интересно....

Цена:
197 руб

Анатолий Некрасов Материнская любовь
Материнская любовь
Эта книга исследует необычную тему - материнскую лю­бовь. Подумайте: что здесь необычного? Рассматривается та сторона материнской любви, которая исподволь приносит множество страданий и горя родителям, детям и обществу в целом. Исследований такой глубины на эту тему в литерату­ре ещё не было, и каждый читатель найдёт множество по­лезной информации для применения в своей жизни.

Действительно, эта книга адресуется каждой семье!...

Цена:
82 руб

Кэнфилд Джек; Хансен Марк Виктор; Ньюмарк Эми Куриный бульон для души. 101 история о любви Chicken Soup for the Soul: True Love: 101 Heartwarming and Humorous Stories about Dating, Romance, Love, And Marriage
Куриный бульон для души. 101 история о любви
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" - исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что делать, если ты влюбился и ты…. монах. Чем заканчивается свидание, которое начинается с разбитой фары. Оригинальный способ встретить Принца - коллекционировать лягушат. Разведенная женщина 33 лет встречает первую любовь - школьного учителя. Как не отчаяться, когда все вокруг выходят замуж, а ты все ждешь. Чем больше детей, тем меньше романтики - или наоборот?! И другие 95 волнующих историй о любви, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ

ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ

САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ

История успеха:
1993 Год: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 Год: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 Год: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 проданных экземпляров

Как все начиналось
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит.
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?".
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года.
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров.
Издатель попросил написать продолжение.
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания....

Цена:
169 руб

В. С. Колганова, Е. В. Пивоварова, С. Н. Колганов, И. А. Фридрих Нейропсихологические занятия с детьми. Практическое пособие. В 2 частях. Часть 2
Нейропсихологические занятия с детьми. Практическое пособие. В 2 частях. Часть 2
Цена:
131 руб

Ирина Семена Семь сказок о выборе
Семь сказок о выборе
Нам постоянно приходится делать выбор, но порой это бывает так трудно! И если вы выбрали эту книгу - вы на верном пути и уже сделали правильный выбор. А дальше будет еще интереснее! "Если не выберешь утонуть - не утонешь. Стань рыбой. Или дельфином. Или морской звездой. И плыви! А когда захочешь летать, стань бабочкой, птицей, облачком. Ты можешь стать морем или небом, любой подходящей средой, и тогда ты найдешь опору в самой себе. Выбери то состояние, которое лучше всего подходит для текущего момента". Читайте книгу и делайте свой выбор - жить волшебно и сказочно!...

Цена:
74 руб

Дональд Трамп Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе
Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

Дональд Трамп - человек-легенда. Его правила лидерства - это бесценные уроки для всех, кто всерьез намерен добиться успеха в бизнесе и в жизни. Правила Трампа В бизнесе лучше быть дерзким, чем несговорчивым. Самое худшее, что может сделать бизнесмен, проворачивающий сделку, - это позволить партнерам почувствовать, как сильно он желает этого. Не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий. Я считаю гордость, которая мешает экономить собственные деньги, огромной глупостью. Цените себя высоко. Жизнь - искусство, и бизнес - искусство, поэтому будьте художником, покажите все, на что вы способны. Относитесь к себе, как к корпорации. Уделяйте внимание всем без исключения сторонам своей жизни. Приспосабливайтесь или проиграете. Отзывы о книге "Мудрость Дональда бесценна. Эта книга написана в нужное время". - Роберт Кийосаки, автор бестселлера "Богатый папа, бедный папа"

...

Цена:
344 руб

Роберт Чалдини Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха Influence: The Psychology of Persuasion
Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха
Классика деловой литературы, мировой бестселлер и настольная книга амбициозных политиков, менеджеров, рекламодателей, маркетологов и всех желающих убеждать и добиваться своего. Автор книги, доктор наук и профессор психологии Роберт Б.Чалдини, много лет изучал принципы успешных продаж. На основе своих исследований написал руководство по мотивации и убеждению, которое многие авторитетные издания признали лучшей книгой о влиянии....

Цена:
329 руб

Улла Халкола, Александр Копытин Спектрокарты. Ассоциативные фотографические карты (набор из 77 карточек) Spectrokortit: Terapiassa ja Ohjauksessa
Спектрокарты. Ассоциативные фотографические карты (набор из 77 карточек)
"Спектрокарты" - новая проективная методика с использованием фотографий. Она:

  • стимулирует воображение и творчество;
  • помогает выражать чувства;
  • способствует преодолению защит и сопротивления;
  • помогает в переработке информации и в решении проблем.

    Специалисты могут применять "Спектрокарты" в психологическом консультировании, тренинге, при проведении групповой и индивидуальной психотерапии, арт-терапии, в педагогической практике, в работе с организациями.
    Ценители хороших фотографий и любители популярной психологии - для размышлений о жизни, решения своих проблем, улучшения настроения.
    К изданию прилагается 77 карточек, а также краткое методическое руководство по применению в психотерапии и психологическом консультировании....

  • Цена:
    479 руб





    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования