Занимательная психология
Учитесь поменьше требовать и побольше получать

Учитесь поменьше требовать и побольше получать


В пиццерии рядом с домом Альфонсо встретил привлекательную женщину. Она заказала пиццу с начинкой из сыра и окорока; он спросил, насколько это удачное сочетание. Потом разговор зашел о более существенных вещах, и Альфонсо показалось, что он тоже понравился женщине. Но когда он спросил, не хочет ли она сходить с ним в театр, она уклонилась от прямого ответа, сказала, что не знает; в конце концов, подумала женщина про себя, она еще недостаточно хорошо знакома с Альфонсо. Тот сразу дал задний ход: он решил, что этим она хочет сказать, что он ей не так уж и нравится. Он ушел из пиццерии, даже не попросив у нее телефон.


Нам всем встречались люди, которые говорят одно, а делают другое. Однако, иногда они действительно думают то, что говорят. Мысль о том, что тебе придется провести весь субботний вечер с совершенно посторонним человеком, когда единственное, что вас пока что связывает, — это общее для обоих пристрастие к пицце, может заставить вести себя уклончиво кого угодно.


Одна из возможностей состоит в том, что женщина, которую встретил Альфонсо, только что пережила или переживает серьезный кризис в личной жизни и еще не оправилась от шока. Если это так, вряд ли в ее планах на вечер в субботу есть пункт о романтическом приключении с незнакомцем.


Да мало ли, какие мысли могли возникнуть у нее в голове? Причиной ее колебаний могла послужить любая мысль из этого далеко не исчерпывающего списка.


«Я его почти не знаю. Помню, как это было с Бирни, — восемь часов адских мучений».


«Сегодня уже четверг. Я не хочу, чтобы он подумал, будто в субботу мне не с кем встретиться».


«Мне нечего надеть в театр — разве только мода изменилась настолько, что можно идти в теплых рейтузах».


«Женат ли он? Живет ли с кем-нибудь? Кольца у него на руке нет, но пока он ничего не сказал мне о своем семейном положении».


«У него уже есть билеты? Значит, кто-то не захотел с ним идти. Видимо, она знает о нем больше, чем я».


«Почему он сразу же пригласил меня в театр? Ведь это недешево. Если он потратит на меня много денег, он, наверное, будет ждать чего-то взамен».


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться


просмотров: 694
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

Rompers Sale: Free Shipping+Save $3 Off $39+ with code JUMP3

Code: JUMP3

Start: 18 Jul 2017 | End: 27 Feb 2018

Search Results from «Озон» Психология
 
Рюта Кавашима Тренируй свой мозг. Японская система развития интеллекта и памяти. Продвинутая версия
Тренируй свой мозг. Японская система развития интеллекта и памяти. Продвинутая версия
Новая, продвинутая версия легендарного бестселлера! Перед вами книга с лучшей в мире методикой тренировки мозга. Упражнения, которые вы будете выполнять всего по 5 минут каждый день, помогут активно развивать психические процессы: память, мышление, внимание. Это кажется невозможным? Попробуйте! Уже более двух миллионов людей в мире достигли невероятных результатов, пользуясь этой методикой. Теперь она поможет и вам!...

Цена:
229 руб

Наполеон Хилл Думай и Богатей! Think and Grow Rich!
Думай и Богатей!
Пожалуй, самая значимая и авторитетная книга в мире - руководство по обретению успеха, богатства, жизненной энергии преодоления и целеустремленности. На протяжении 70 лет "Думай и Богатей!" считается классическим учебником по созданию богатства. В каждой главе Наполеон Хилл раскрывает секреты добывания денег, пользуясь которыми тысячи людей приобрели, приумножили и продолжают приумножать свое состояние, одновременно развивая и обогащая свой личностный потенциал.
Перед вами новое классическое издание грандиозной работы Наполеона Хилла, дополненное и переработанное с учетом современных реалий.

Для самого широкого круга читателей....

Цена:
230 руб

Михай Чиксентмихайи Поток. Психология оптимального переживания Flow: The Psychology of Optimal Experience
Поток. Психология оптимального переживания
В своей культовой книге выдающийся ученый Михай Чиксентмихайи представляет совершенно новый подход к теме счастья. Счастье для него сродни вдохновению, а состояние, когда человек полностью поглощен интересным делом, в котором максимально реализует свой потенциал, Чиксентмихайи называет потоком. Автор анализирует это плодотворное состояние на примере представителей самых разных профессий и обнаруживает, что эмоциональный подъем, который испытывают художники, артисты, музыканты, доступен в любом деле. Более того, к нему надо стремиться - и не только в целенаправленной деятельности, но и в отношениях, в дружбе, в любви. На вопрос, как этому научиться, и отвечает книга....

Цена:
499 руб

Набокова Ника #В постели с твоим мужем. Записки любовницы. Женам читать обязательно!
#В постели с твоим мужем. Записки любовницы. Женам читать обязательно!
Ника Набокова — провокационная и откровенная, красивая молодая женщина с мозгами, которым может позавидовать любой успешный мужчина. В ее блоге более 300 тысяч читателей. Почти 8000 человек, обратившихся за помощью и советом. Десятки тысяч благодарностей от тех, кому ее статьи помогли выжить в сложных отношениях. «Да, я любовница! И именно поэтому я знаю все о том, почему, из-за чего, ради чего и для чего люди изменяют. Эту правду вам не расскажут в глянцевых журналах и на популярных ток-шоу. Добро пожаловать в мой мир, где я расскажу все об изнанке неверности. Какого черта его туда понесло, чего ждать дальше и что с этим всем делать? Меня можно ненавидеть, обвинять в разрушении чьей-то семьи, бояться и пытаться отрицать факт моего существования. Но это не отменяет главного — я знаю, как выжить в любовном треугольнике». Никакой женской логики, стенаний и «ой, все». Бьющие под дых формулировки, глубинное знание человеческой психики и отношений, эффективные и на 100% работающие методики — Ника расшатает ваши устои и выведет из зоны комфорта. Будьте готовы!...

Цена:
357 руб

Роберт Кийосаки Богатый папа, бедный папа Rich Dad, Poor Dad
Богатый папа, бедный папа
Роберт Кийосаки убежден, что в школе наши дети не получают нужных финансовых знаний и потом всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя. Он предлагает читателю по-новому взглянуть на эту серьезную проблему и научить детей обращаться с деньгами раньше, чем они столкнутся с финансовыми трудностями.
Для широкого круга читателей.


...

Цена:
424 руб

Келли Макгонигал Сила воли. Как развить и укрепить The Willpower Instinct: How Self-Control Works, Why It Matters, and What You Can Do to Get More of It
Сила воли. Как развить и укрепить
О чем эта книга
От силы воли зависят физическое здоровье, финансовое положение, отношения с окружающими и профессиональный успех - это известный факт. Но почему же нам так часто не хватает этой самой силы воли: вот мы владеем собой, а в следующий момент нас захлестывают чувства, и мы теряем контроль?

Как перестать откладывать дела на последний момент? Как научиться сосредоточиваться и справляться со стрессом? Как сохранять самообладание? Как избавиться от вредных привычек?

Если вы хоть раз задавали себе какой-либо из этих вопросов, то срочно берите и читайте эту книгу. Применив на практике описанные в ней методы и стратегии, вы научитесь легко управлять своим вниманием, чувствами и желаниями. И неважно, хотите вы похудеть, бросить курить, заняться спортом, перестать проверять почту каждые пять минут, открыть свой бизнес или найти новую работу.

Почему мы решили издать эту книгу
Потому что это отличное практическое пособие по воспитанию силы воли. Методика Келли Макгонигал уже помогла многим людям побороть свои слабости, и по-настоящему изменить свою жизнь.

Для кого эта книга
Для всех, кому не хватает силы воли, и кто решил наконец добиться поставленных целей.

Фишка книги
Каждая глава описывает одну ключевую идею и то, как ее можно применить к вашим целям. Все вместе - это 10-недельный образовательный курс по воспитанию своей силы воли. Вы можете пройти его шаг за шагом или выбрать одну стратегию из каждой главы - ту, что больше всего подходит для решения именно вашей проблемы, чтобы воплотить свои начинания в жизнь.

От автора
Нехватка силы воли - главная причина трудностей на пути к цели. Многие люди испытывают вину за то, что подводят себя и окружающих. Многие оказываются во власти собственных мыслей, чувств, пристрастий - их поведение продиктовано скорее импульсами, чем осознанным выбором.
Моя задача учить людей управляться со стрессом и принимать здравые решения. Я годами наблюдала, как люди боролись с собой, чтобы изменить свои мысли, чувства, тела и привычки, и поняла, что представления этих страдальцев о силе воли мешали их успеху и вызывали ненужное напряжение. Хотя наука могла им помочь, люди плохо воспринимали сухие факты и продолжали полагаться на старые стратегии, которые, как я вновь и вновь убеждалась, были не просто неэффективны - они выходили боком, вели к саботажу и потере контроля.
Я надеюсь, что, прочитав книгу, вы поймете свое несовершенное, но совершенно человеческое поведение. Наука о силе воли показывает, что каждый из нас так или иначе борется с искушениями, зависимостью, рассеянностью и медлительностью. Все эти слабости не изобличают в нас личную несостоятельность - это универсальные явления, часть нашей человеческой сущности. Если моя книга всего лишь поможет вам увидеть, что вы далеко не одиноки в своей волевой борьбе, я буду счастлива. Но мне бы очень хотелось, чтобы дело продвинулось дальше и стратегии из этой книги дали вам возможность по-настоящему и надолго изменить свою жизнь....

Цена:
609 руб

Дэн Вальдшмидт Будь лучшей версией себя. Как обычные люди становятся выдающимися Edgy Conversations: How Ordinary People Can Achieve Outrageous Success
Будь лучшей версией себя. Как обычные люди становятся выдающимися
О чем эта книга:
Книга расскажет об истинных составляющих успеха. Вы поймете: дело вовсе не в усердии, а в том, кем вы являетесь.
"Все, что вы знали об успехе - неверно. Ставьте цели. Много работайте. Будьте настойчивы. Этот рецепт успеха вы сможете повторить, даже если разбудить вас ночью и спросить. И он не работает - ни для вас, ни для кого бы то ни было еще".
Вы работаете весь день, очень устаете к вечеру и ни на шаг не приближаетесь к успеху. Все дело в том, что успех определяется не тем, что вы делаете, а тем, кем вы являетесь.
Такой вывод сделал Дэн Уолдсмит, исследовавший более 1000 историй обычных людей из бизнеса, науки, политики и спорта, добившихся выдающегося успеха. Среди этих людей шеф-повар ресторана, поборовший смертельную болезнь и заработавший со временем 3 звезды Мишлен; бегуны, преодолевающие невероятные расстояния и преодолевающие себя; уволившийся медик скорой помощи, открывший успешную компанию; фигуристка Джоанни Рошетт, которая на Олимпиаде выступала через три дня после сердечного приступа матери и смогла выиграть медаль; Валентина Терешкова, ставшая первой в истории женщиной-космонавтом в 26 лет; и многие другие. Все эти люди имели несколько общих черт, которые и выявили автор и его команда. Истории из этой книги не оставят вас равнодушными и вдохновят вас на новые достижения на работе, в спорте и любых других сферах жизни.

Это книга для тех:
  • кто хочет добиться выдающихся результатов в чем бы то ни было;
  • кто любит яркие книги и вдохновляющие истории, вызывающие бурю эмоций;
  • кто хочет подарить другу или близкому книгу, способную изменить жизнь.

    Цитаты из книги:

    Оправдывая посредственность
    Все разговоры об успехе сводятся к серии решений. Первое: готовы ли вы делать что-то сложное, непривычное, экстремальное или можете лишь оправдывать свою посредственность?

    Прогресс
    Единственное, что стоит между вами и выдающимся успехом, — это продолжительный прогресс.

    Решения, а не идеи
    Ваше будущее зависит от ваших решений, а не от ваших идей.

    Новый уровень
    Нужно серьезно фокусироваться, чтобы добиться существенных изменений, которые переведут вас на новый уровень.

    Когда совсем не хочется
    Многое в жизни сводится к выполнению трудных вещей тогда, когда вам хочется этого меньше всего....

  • Цена:
    619 руб

    Роберт Чалдини Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха Influence: The Psychology of Persuasion
    Психология влияния. Как научиться убеждать и добиваться успеха
    Классика деловой литературы, мировой бестселлер и настольная книга амбициозных политиков, менеджеров, рекламодателей, маркетологов и всех желающих убеждать и добиваться своего. Автор книги, доктор наук и профессор психологии Роберт Б.Чалдини, много лет изучал принципы успешных продаж. На основе своих исследований написал руководство по мотивации и убеждению, которое многие авторитетные издания признали лучшей книгой о влиянии....

    Цена:
    337 руб

    Дэвид Рок Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок Your Brain at Work
    Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок
    Цитата
    "Все больше людей в современном мире получают деньги за то, что думают, а не за то, что просто выполняют рутинную работу. Но человек - а вернее, его мозг - так устроен, что не может долгое время постоянно принимать сложные решения и выполнять новые задачи. Существуют чисто биологические ограничения. Как ни удивительно, понять, в чем они состоят, - один из лучших способов повысить эффективность мыслительной деятельности."

    "Одолеваете ли вы свои повседневные дедлайны или ищете творческие озарения - в любом случае, ничто не заменит постоянной практики осознанности, проще говоря, необходимости "включать голову" и поддерживать ее во включенном состоянии. Эта книга поможет овладеть такой практикой, и любая задача станет захватывающей игрой и источником наслаждения."

    Елена Орлова,
    знаток телеклуба "Что? Где? Когда?",
    автор тренинга по развитию мышления

    "Эта книга представляет собой захватывающий рассказ о функциях, ограничениях и возможностях мозга. Она учит нас направлять химические процессы в мозге так, чтобы достичь самореализации и успеха. Книгу стоит прочесть, а навыки, безусловно, стоит освоить."

    Стивен Кови,
    автор книг "Семь навыков высокоэффективных людей",
    "Восьмой навык. От эффективности к величию"

    О чем книга
    О том, как работает человеческий мозг. Почему умные люди порой поступают нелогично и опрометчиво? Например, тратят время на второстепенные задачи, забывая о главном? Нагружают себя работой, которую не в состоянии выполнить? То и дело ссорятся по пустякам? Болезненно реагируют на критику? Оказывается, причиной этих и других проблем является не только человеческая психология, но и особенности устройства нашего мозга, которое невозможно изменить, но можно и нужно учитывать и в работе, и в повседневной жизни.

    Почему книга достойна прочтения
  • Книга рассказывает, почему наш мозг чувствует себя перегруженным и что делать, чтобы использовать мыслительные возможности по максимуму, как увеличить шансы на озарение, как научиться, не конфликтуя, влиять на других.
  • Автор общался с учеными, посещал лаборатории и провел сотни часов, разбираясь в том, как, по самым современным научным данным, мозг влияет на нашу жизнь.
  • Предложенные в книге методики - мощные инструменты, основанные на строгих научных данных и способные помочь каждому человеку, чем бы он ни занимался.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет узнать больше о возможностях и особенностях работы своего мозга, чтобы повысить результативность и быстрее достичь успеха.

    Кто автор
    Дэвид Рок - бизнес-консультант и коуч в области лидерства. Автор книг Coaching with the Brain in Mind, Quiet Leader ship и Personal Best, исполнительный директор компании Results Coaching Systems. Член консультативного совета международной бизнес-школы CIMBA и один из основателей NeuroLeadership Institute и NeuroLeadership Summit.

    Ключевые понятия
    Мозг человека, нейробиология, продуктивность.

    Особенности оформления книги
    Графики, таблицы, иллюстрации.







    ...

  • Цена:
    459 руб

    Джозеф Кэмпбелл Тысячеликий герой The Hero with a Thousand Faces
    Тысячеликий герой
    С момента своего выхода эта легендарная книга разошлась миллионными тиражами во всем мире. Джозеф Кэмпбелл – известнейший антрополог, сравнительный психолог. В этой книге автор описывает путешествие героя, рассматривает универсальный мотив приключения и трансформации, которые отражены в мировой мифологической традиции. Джордж Лукас после выхода на экраны "Звёздных войн" в конце 1970- х годов заявил, что фильм был основан на идеях, описанных в "Тысячеликом герое" и других книгах Кэмпбелла....

    Цена:
    559 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования