Занимательная психология
Посмотрите на себя со стороны

Посмотрите на себя со стороны


Занятия для одиноких людей, на которые Карла записалась, помогли ей узнать о себе кое-что новое. Когда ее попросили рассказать группе, что она сделала в последнее время для того, чтобы обогатить свою жизнь общением с людьми, Карла разразилась длиннейшим монологом, описывая каждое начинание, предпринятое ею на прошлой неделе, в мельчайших деталях. Группа начала проявлять нетерпение, но лекция не кончалась; наконец кто-то сказал: «Ну, может, хватит?» Карла бьло обиделась, но другие явно поддержали требование остановиться. Хотя в тот момент она как раз говорила об интересных вещах, время занятий было ограничено, и группа не хотела тратить его на то, чтобы слушать, как Карла выбирает себе блузки. Еще некоторое время ушло на обсуждение и подбадривание, после чего Карла призналась: она никогда не отдавала себе отчета в том, что может быть занудой, однако же замечал а, что, когда она долго говорит, люди постепенно перестают ее слушать. Если мужчины и подходят к ней поговорить, то через несколько минут они уже исчезают в туалете. Теперь она знала, в чем тут дело.


Иногда мы не в состоянии правильно оценить свои достоинства и недостатки. Иногда мы не можем понять, в чем причина наших трудностей. А иногда мы, как Карла, совершенно забываем о самом существовании этих проблем.


Попробуйте взглянуть на себя со стороны, спросив у друзей и родственников, как они вас воспринимают. Спросите человека, которому вы доверяете, может ли он помочь вам определить, что из того, что вы делаете, вы делаете безотчетно.


Что вам может повредить


Ненужные телодвижения.


Реплики в свою защиту.


Слишком личные вопросы.


Неуместные предложения.


Неправильно понятая стеснительность.


Чрезмерная настойчивость.


Слишком громкая речь.


Монолог вместо диалога.


Сначала ваш друг может почувствовать себя неловко. Он (или она) может отклонить вашу просьбу и сказать, что вы великолепны (и это правда) и что невозможно придумать ничего такого, что бы в вас нужно было исправить (а это, скорее всего, неправда).


Скажите вашему другу, что вы очень цените его поддержку, но хотели бы стать еще более великолепным. (А если уж ваш друг перечислит ваши недостатки, не расстраивайтесь, не сердитесь и не оправдывайтесь. Примите все это к сведению и поблагодарите друга за то, что он вам честно высказал свое мнение.)


В баре по пути с работы домой Джим познакомился с женщиной, которая, прежде чем они расстались, оставила ему свой телефон. Придя домой, Джим позвонил ей, чтобы узнать, как она добралась. Она сказала, что очень ценит его заботу и хотела бы встретиться с ним еще раз. На следующий день Джим позвонил просто так, без дела. Она сказала, что рада его звонку. На следующий день Джим позвонил, чтобы узнать, как у нее дела на работе. Похоже, женщина уже отвечала ему так, словно хотела поскорей повесить трубку. Еще через два дня (а он звонил ей ежедневно) она отменила их первое свидание, отговорившись чем-то совсем неубедительным. Джим во всех подробностях рассказал об этом своему другу Майку. «Да ты ей до смерти надоел, — сказал ему Майк. — Наверное, она решила, что если ты так часто ей названиваешь еще до первого свидания, то, если у вас вдруг все пойдет хорошо, то захочешь, чтобы она носила пейджер».


Воспользоваться помощью друга для того, чтобы посмотреть на себя со стороны, важно по четырем причинам.


Первая: Это позволит вам контролировать себя в том, что касается тех неблагоприятных для вас аспектов вашего поведения, которые легко исправить, — а может быть, также и некоторых черт, исправить которые не так уж и легко.


Вторая: Это позволит вам предлагать другим столь же ценную поддержку и возможность обратить внимание на свои недостатки, поднимет вас в собственных глазах и научит быть более наблюдательным (в том числе по отношению к собственному поведению).


Третья: Это поможет вам осознать, что в своих тайных заботах и волнениях вы не одиноки. Уязвимые места есть у каждого. Каждый время от времени чувствует себя незащищенным.


Четвертая: Это дает вам благоприятную возможность противостоять тому, что мешает вам жить, и исправлять свои недостатки, вместо того чтобы стараться не обращать на них внимания или бесконечно наступать на одни и те же грабли.


Биллу все никак не удавалось завести роман. Он был очень веселым парнем: куда бы он ни пришел, вокруг него всегда собиралась компания. Однажды вечером он спросил Шейлу, свою знакомую, не знает ли она, что в нем не так, как надо. «Но, Билл, — сказала Шейла, — ты самый веселый парень из всех, кого я знаю». — «Ну и что с того? — ответил Билл. — Видимо, женщины не любят весельчаков». Шейла задержала на нем свой взгляд. «Знаешь, на самом деле это не так, — сказала она. — Я люблю веселых людей, — как и большинство женщин, которых я знаю, — но еще мне нравится, когда с человеком можно поговорить. Ты заметил, что во время нашего разговора ни разу не посмотрел мне в глаза?» Билл на мгновение почувствовал себя оглушенным. «Шутишь?» — спросил Билл. «Совсем нет, — ответила Шейла, — даже и не думала. Возможно, твои знакомые обращают внимание как раз на это, а не на замечательное чувство юмора. Я-то ценю твой юмор».


Как-то у Рика и его сослуживцев зашел разговор о прическах. Одна из женщин сказала, что для нее пойти в ближайший салон — лучший способ почувствовать себя самой желанной. Рик сказал: «Наверное, денег у тебя куры не клюют. Я уже много лет хожу к парикмахеру, который живет на той же улице, что и я, и никогда не трачу на стрижку больше четырех с половиной долларов». «Это заметно», — ехидно заметил кто-то. Рик посмеялся, но потом спросил у близкого друга, правда ли это. Оказалось, что у насмешки были основания.


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться


просмотров: 1217
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Психология
 
Людмила Петрановская Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
"Все мы родом из детства", - писал один, известный французский писатель и летчик. Однако, прежде чем достичь самостоятельности, мы едва ли можем обойтись без взрослых. В своей новой книге Людмила Петрановская, основываясь на научной теории привязанности, легко и доступно рассказывает о роли родителей на пути к взрослению: "Как зависимость и беспомощность превращаются в зрелость, как наши любовь и забота год за годом формируют в ребенке тайную опору, на которой, как на стержне, держится его личность?" Прочитав эту книгу, вы не только сможете увидеть, что на самом деле стоит за детскими "капризами", "избалованностью", "агрессией", "вредным характером", но и понять, чем помочь своему ребенку, чтобы он рос и развивался, не тратя силы на борьбу за вашу любовь....

Цена:
229 руб

Робин Норвуд Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь Women Who Love Too Much: When You Keep Wishing and Hoping He'll Change
Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь
Если для нас любить означает страдать, значит, мы любим слишком сильно. В этой книге рассматриваются причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью. Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же трудно порвать их. Мы поймем, как наше желание любить и сама любовь становятся страстью, зависимостью, пагубной привычкой, хронической неизлечимой болезнью....

Цена:
445 руб

Наполеон Хилл Думай и богатей Think & Grow Rich Action Pack
Думай и богатей
Служащая стандартом для так называемой мотивационной литературы книга "Думай и богатей" давно получила статус непревзойденного классического учебника. Здесь ее текст укомплектован кратким, но доступным и исчерпывающим руководством по изучению и, что самое главное, применению блестящих и плодотворных идей автора в ваших повседневных делах. Освоив сполна (и теоретически, и практически) эту важную книгу, вы сумеете достичь успеха на пути к богатству и счастью.

Для широкого круга читателей....

Цена:
183 руб

Кэнфилд Джек; Хансен Марк Виктор; Хоуторн Дженнифер Рид; Шимофф Марси Куриный бульон для души. 101 история о женщинах
Куриный бульон для души. 101 история о женщинах
Удивительная коллекция вдохновляющих историй от женщин. Как они любят и как переживают потери, как жертвуют многим ради семьи и сколько радости получают взамен, как они стареют и сталкиваются с болезнями и как они прекрасны и сильны. 
Стейси родилась не такой, как все, но получила от жизни все, что хотела. Какие три секрета счастья поддерживали мать-одиночку в самые трудные времена? Джоан пережила в детстве насилие и начала "заедать" внутреннюю боль. Анджела кардинально изменила жизнь, научившись говорить "нет". 1716 писем понадобилось Луизе, прежде чем соединиться с любимым...
Эти и другие 96 историй тронут ваше сердце, заставят смеяться, плакать и снова влюбиться в жизнь....

Цена:
248 руб

Анделин Хелен Очарование женственности
Очарование женственности
О книге
"Очарование женственности" - бестселлер на протяжении 50 лет! Продано свыше 3 млн экземпляров.
Благодаря этой книге вы:
- Раскроете свою женственность и узнаете как пробудить в мужчине нежность и обожание
- Поможете мужчине раскрыть его лучшие качества
- Воплотите самое сокровенное желание женщины - быть желанной и любимой
Об авторе
Хелен Анделин родилась в 1920 г. Прожила в счастливом браке с мужем более 50 лет, они вырастили 8 детей. Хелен выступала за традиционные ценности. После волны феминизма в 1963 г., она организовала курсы "Очарование женственности", чтобы помочь женщинам укрепить брак и обрести семейное счастье. На основе этих курсов вышла книга "Очарование женственности", ставшая бестселлером во многих странах и сделавшая Хелен самой успешной домохозяйкой Америки....

Цена:
564 руб

Радислав Гандапас Полная Ж. Жизнь как бизнес-проект
Полная Ж. Жизнь как бизнес-проект
Многие уверены, что успех - это материальное благополучие и на пути к нему нужно обязательно чем-то жертвовать. Большинство из нас посвящают гораздо больше времени планированию своего бизнеса или карьеры, чем планированию собственной жизни. В итоге мы часто видим успешных, но на самом деле сильно уставших и не очень счастливых людей. Поэтому настоящее решение - научиться полноценно жить не вместо бизнеса, а вместе с успешным бизнесом. Полноценная жизнь включает в себя удовлетворение всех основных потребностей человека. Это любовь, дружба, благосостояние, работа, здоровье и хобби. Считается, что удовлетворенность всеми шестью составляющими является показателем полноценности жизни. И основной смысл стратегии полноценной жизни заключается в том, чтобы восстановить утраченный баланс, а затем поддерживать его и наращивать степень удовлетворенности. Разумеется, баланс составляющих восстановить гораздо проще, чем поддерживать его постоянно. Но именно это и является полноценной жизнью - умение держать руку на пульсе и подтягивать те сферы, которые отстают, находить свою точку равновесия, свое счастье. Учиться жить полной жизнью надо здесь и сейчас. Сейчас, когда мечты не теряют свою актуальность и мы еще можем сами выстроить свою стратегию счастья. Ведь именно счастье - основная категория баланса полноценной жизни. И именно о нем эта книга.

Интервью с Радиславом Гандапасом – статья на OZON Гид....

Цена:
515 руб

Ника Набокова Как перестать быть овцой. Избавление от страдашек. Шаг за шагом
Как перестать быть овцой. Избавление от страдашек. Шаг за шагом
Ника Набокова - автор двух нашумевших бестселлеров "В постели с твоим мужем" и "Исповедь бывшей любовницы", создательница одного из самых откровенных и провокационных пабликов @nika_nabokova, девушка, открыто заявляющая: "Я знаю все про измены и сложные отношения". "Большинство из вас с такой легкостью забивает на себя, пытается постоянно "подстроиться", "научиться не чувствовать", "потерпеть", что складывается впечатление - в кладовке у этих людей припрятана еще одна жизнь. Вот сейчас они в этой поиздеваются над собой, просрут, простите, всего и побольше, а там-то, потом, эге-гей! - как разойдутся, все наверстают.
Иллюзия это, друзья мои.
ИЛ-ЛЮ-ЗИ-Я!
Не будет никакой второй, третьей, четвертой. В этом теле и в этом сознании у тебя одна-единственная жизнь!" Книга о том, как:
- вытаскивать себя из ямы самых губительных отношений;
- научиться любить и принимать себя;
- идти вперед несмотря ни на что;
- начать самой стоить свою жизнь, не оглядываясь на мужчин, родителей и советы тех, кто считает себя "самыми умными".
Эта книга - глоток свежего воздуха и новой жизни, ЖИЗНИ ПО ТВОИМ ПРАВИЛАМ!

Ника Набокова: «Стоит рассказать о любовных треугольниках со стороны той самой “разлучницы”» – статья на OZON Гид....

Цена:
375 руб

Екатерина Шульман Практическая политология. Пособие по контакту с реальностью
Практическая политология. Пособие по контакту с реальностью
Екатерина Шульман - политолог, кандидат политических наук, преподаватель Российской академии государственной службы и народного хозяйства, специалист по проблемам законотворчества, постоянный колумнист газеты "Ведомости" и автор многих других электронных и печатных изданий, автор книги "Законотворчество как политический процесс". "Практическая политология. Пособие по контакту с реальностью" - книга, в которой российская политическая система рассматривается вне ложной дихотомии "сухой теории" и "сермяжной правды", а используя методы научного познания, практический опыт и здравый смысл.
Из книги вы узнаете:
- на какие политические режимы похож российский и что это говорит о его вероятном будущем;
- что стоит между демократией и автократией, в чем слабость и сила гибридных режимов, и как можно использовать это знание себе на пользу;
- как на самом деле выглядит законотворческий процесс в России:
- откуда берутся новые законы, кто их реальные авторы и бенефициары, и как починить взбесившийся принтер;
- какие трансформации происходят в российском обществе, и к каким политическим последствиям это приведет;
- как гражданину повлиять на принятие решений, затрагивающих его интересы, и остаться в живых....

Цена:
316 руб

Карстен Бредемайер Черная риторика. Власть и магия слова schwarze rhetorik: Macht und magie der sprache
Черная риторика. Власть и магия слова
Цитата
"Черная риторика — это облеченная в слова доминанта победителя, убедительная благодаря последовательному использованию всех средств и инструментов, доступных в языковой сфере: вербальных, паравербальных и невербальных, то есть речевых, телесно-речевых сигналов и сигналов, сопровождающих речь".

Карстен Бредемайер


О чем книга
Об умении манипулировать всеми риторическими средствами и методами для того, чтобы в процессе переговоров или выступления оппонент или аудитория пришли к необходимому для вас выводу. О способности отличать, в каком контексте и при каких вопросах ваши аргументы ничего не значат или, наоборот, являются решающими. Автор рассказывает, как устранять противоречия и давать "красную нить" каждому разговору, превращать негативное мышление и поведение собеседника в позитивное и конструктивное, находчиво и элегантно устранять ловушки, в горячих спорах не терять головы и вести себя уверенно.

Почему книга достойна прочтения
  • Книгу отличает новый, нестандартный подход, предлагающий как для начинающих, так и для профессионалов удачное сочетание методов, техник и упражнений для тренировки.
  • Автор — авторитетный специалист в своей области, а от легкого и остроумного стиля изложения получаешь истинное удовольствие.
  • Прочитав эту книгу, вы поймете, насколько велика магия слова, усовершенствуете свое восприятие, отточите свой стиль ведения дискуссий — и начнете вести их совсем по-другому.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет уверенно вести любые дискуссии и из любого спора выходить победителем.

    Кто автор
    Карстен Бредемайер — известный специалист в области делового консалтинга и ведущий тренер по коммуникативной технике для всей немецкоговорящей Европы. Ранее руководил группой консалтинговых компаний, на протяжении нескольких лет был консультантом по подготовке в участии в телевизионных программах. Сотрудничает с крупнейшими фирмами, такими как Allianz, Deutsche Bank, Novartis, Pharma, BP, Axel-Springer-Verlag, Deutsche Telekom, Ruhrgas, Gruner+Jahr, Haniel, Wal-Mart, SAP, Sun Microsystems и др. Автор ряда книг, посвященных практической риторике, в том числе "Искусство словесной атаки", "Правила риторики: Как не теряться во время выступления и быть убедительным", "Провокационные продажи: Как выгодно подать себя и свой товар".

    Ключевые понятия
    Риторика, публичные выступления, манипуляции.

    ...

  • Цена:
    349 руб

    Джозеф Кэмпбелл Тысячеликий герой The Hero with a Thousand Faces
    Тысячеликий герой
    С момента своего выхода эта легендарная книга разошлась миллионными тиражами во всем мире. Джозеф Кэмпбелл – известнейший антрополог, сравнительный психолог. В этой книге автор описывает путешествие героя, рассматривает универсальный мотив приключения и трансформации, которые отражены в мировой мифологической традиции. Джордж Лукас после выхода на экраны "Звёздных войн" в конце 1970- х годов заявил, что фильм был основан на идеях, описанных в "Тысячеликом герое" и других книгах Кэмпбелла....

    Цена:
    559 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования