Занимательная психология
Установите контакт

Установите контакт


Старайтесь, если это возможно, вначале установить хотя бы минимальный контакт. Попробуйте встретиться взглядом. Если вам улыбнулись в ответ или смотрели в течение трех секунд вам в глаза, значит, вам повезло: послав этому человеку угощение, вы приблизите момент, когда можно будет с ним заговорить.


Если хотите, можете начать с напитков. Когда вы видите, что официант отошел от столика Загадочной Незнакомки и направился к бару, чтобы выполнить заказ, подойдите к нему и спросите, что пьет объект вашего внимания. Потом пошлите ей еще один бокал этого напитка. Не забудьте заказать выпивку и тому, кто сидит рядом с Загадочной Незнакомкой (если, конечно, не похоже, что они связаны романтическими отношениями: в этом случае забудьте о том, что хотели сделать).


Не стоит думать, будто напиток может послать только мужчина. Наоборот, поскольку мужчина обычно не ожидает, что женщина может его угостить, очень вероятно, что он будет искренне польщен этим жестом.


После того, как через официанта угостите объект своего внимания, минут десять подождите. Вполне возможно, что Загадочная Незнакомка (или Незнакомец) вас поблагодарит — кивнет или помашет рукой, а то и подойдет к вашему столику. В таком случае вы получаете возможность представиться. Если по прошествии десяти минут Загадочная Незнакомка ничем себя не проявит, вы можете прогуляться к ее столику и сказать «Привет».


Это может показаться вам несколько рискованным, но почему бы немного и не рискнуть? То, что человек вам не ответил, не означает, что вы ему неинтересны — или что не можете его заинтересовать.


Иногда люди робеют или нервничают и просто забывают поблагодарить своего благодетеля. Бывает, что официант или официантка очень спешат и, указывая на того, кто сделал заказ, делают неопределенный жест в сторону нескольких людей, а потом бегут к соседнему столику.


Когда вы подойдете, незнакомка, наверное, поймет, что вы — человек, угостивший ее. Если нет, не говорите, что это вы, — по крайней мере, не делайте этого сразу. Это может прозвучать так, словно вы хотите компенсировать затраты. Просто спросите, нельзя ли вам несколько минут посидеть за ее (его) столиком.


Упомянуть о «нескольких минутах» здесь очень важно. Большинство людей захочет рискнуть минутой-другой или по крайней мере даст вам возможность немного поговорить. В том, чтобы потратить всего несколько минут, нет ничего страшного.


Держитесь легкого, любезного тона. В баре вам придется уделить этому особое внимание, поскольку там легко поддаться влиянию обстановки и проявить излишнюю настойчивость. У вас может возникнуть вопрос в духе дзен-буддизма: что же делать, если делать ничего нельзя? Кое-что все-таки можно.


Если рядом с вашим объектом сидит друг, обращайтесь к ним обоим. Не надо припирать к стенке того, кто вам понравился, и игнорировать присутствие человека, который вас не интересует. Это приведет только к тому, что с вами не захочет разговаривать и тот, кто вам нравится. Когда вы обращаетесь к обоим, человеку меньше кажется, что вы его «снимаете», вас почти не воспринимают как угрозу. К вам отнесутся более дружелюбно, успокоятся, и в результате вы произведете лучшее впечатление.


Фразы, с которых вы можете начать разговор


«Как вам здесь нравится?»


«Вы слышали раньше этот оркестр? Хорошо играют, правда?»


«Вы слышали раньше этот оркестр? Ужасно играют, правда?»


«Вы работаете где-то неподалеку?»


«Я сегодня поспорил с боссом. Так переживал весь вечер, — думаю, если мы не столкуемся, завтра мне придется уволиться. Может, вы мне поможете? Вы не помните, братьев Маркс было трое или четверо?»


«Каков квадратный корень из 493?»


Другими словами, начинайте разговор с чего угодно, только не с «Вы часто здесь бываете?».


Вы можете сказать, что обратили внимание на Загадочную Незнакомку (Незнакомца), когда: услышали ее (его) смех; увидели, как ей весело; заметили, что она любит рок-н-ролл; несмотря на шум, все слышит. Смысл здесь в том, чтобы утвердиться в роли друга, а не охотника.


Помните, что, посылая человеку что-нибудь выпить, вы не накладываете на себя никаких обязательств. Вы сделали красивый жест — только и всего. Если по какой-то причине этот человек не хочет с вами разговаривать — не принимайте его отказ на свой счет. Тем хуже для него. Загадочной Незнакомке, Которая Вам Все Более Безразлична, этого говорить не надо, а вот себе напомнить стоит.


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться


просмотров: 796
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

Get on the list! Sign up for 15% OFF your first purchase, and a first look at all the latest trends at Laura.ca!

Start: 29 May 2017 | End: 01 May 2018

Search Results from «Озон» Психология
 
Андрей Курпатов Красная таблетка
Красная таблетка
"Красная таблетка. Посмотри правде в глаза!"
Книга о том, как мозг нас обманывает, и как с ним договориться.

Вам понравится эта книга, если…
- вы чувствуете, что мир не так прост, как о нём рассказывают в кругу дилетантов;  
- вы понимаете, что вы – это ваш мозг, и необходимо научиться использовать его в собственных целях; 
- вы хотите понять, как ваш мозг принимает решения, и найти, наконец, то, что для вас по-настоящему важно.
"Красная таблетка" - полезное интеллектуальное чтиво для людей, которые готовы смотреть на научные факты со всей серьезностью и не отворачиваются от правды только потому, что она не льстит нашему самолюбию.

Важные факты
"Красная таблетка" - первая научно-популярная книга Андрея Курпатова за последние 10 лет, результат большого и серьезного исследования. 
Благодаря уникальному таланту автора ясно, доступно и с пользой рассказывать о научных исследованиях, его книги уже проданы совокупным тиражом более 5 миллионов экземпляров и переведены на 8 иностранных языков. 
"Красная таблетка" превращает научные знания по нейробиологии в увлекательное интеллектуальное путешествие и эффективный практикум. 
Все технологии, представленные в книге, прошли апробацию в рамках проекта "Академия смысла". 

"Красная Таблетка": 
- самые важные научные исследования в области нейрофизиологии, которые помогут разобраться в работе мозга и научиться использовать его для решения важных задач; 
- вы поймёте, почему нам кажется, что мы делаем для других больше, чем они для нас;
- научит вас понимать поведение и мотивы других людей и взаимодействовать с ними;
- поможет вам избавиться от противоречий и домыслов о предназначении и смысле жизни; 
- вы узнаете, чего хотите на самом деле, и как этого достичь.

Бестселлер OZON.RU 

...

Цена:
559 руб

Роберт Кийосаки Богатый папа, бедный папа Rich Dad, Poor Dad
Богатый папа, бедный папа
К 20-летию финансового бестселлера всех времен Роберт Кийосаки порадовал читателей новым изданием ставшей уже культовой книги - с изменениями и дополнениями для сегодняшнего мира, сегодняшних рыночных условий и 9 новыми разделами. К сожалению, за последних 20 лет в сфере образования мало что поменялось - в школе наши дети до сих пор не получают никаких финансовых знаний и потом всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя. Научите детей обращаться с деньгами раньше, чем они столкнутся с материальными трудностями в нашем нестабильном мире!
...

Цена:
609 руб

Роберт Кийосаки Богатый папа, бедный папа Rich Dad, Poor Dad
Богатый папа, бедный папа
Роберт Кийосаки убежден, что в школе наши дети не получают нужных финансовых знаний и потом всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя. Он предлагает читателю по-новому взглянуть на эту серьезную проблему и научить детей обращаться с деньгами раньше, чем они столкнутся с финансовыми трудностями.
Для широкого круга читателей.


...

Цена:
424 руб

Джулия Кэмерон Путь художника
Путь художника
Эта книга - практический курс, рассчитанный на 12 недель ежедневных занятий, помогающих начинающему (продвинутому) творцу (любому из нас) разглядеть и разбудить в себе новые, подчас неожиданные таланты.
Книга "Путь художника" за 20 лет своего существования изменила жизни миллионов людей, а именно - их отношение к собственным креативным способностям, и помогла им реализовать свои мечты о творчестве. Джулия Кэмерон, выдающийся консультант по раскрытию творческих способностей человека, учит слышать свое сердце и творить, оставив отринув сомнения и страхи....

Цена:
369 руб

Дэн Вальдшмидт Будь лучшей версией себя. Как обычные люди становятся выдающимися Edgy Conversations: How Ordinary People Can Achieve Outrageous Success
Будь лучшей версией себя. Как обычные люди становятся выдающимися
О чем эта книга:
Книга расскажет об истинных составляющих успеха. Вы поймете: дело вовсе не в усердии, а в том, кем вы являетесь.
"Все, что вы знали об успехе - неверно. Ставьте цели. Много работайте. Будьте настойчивы. Этот рецепт успеха вы сможете повторить, даже если разбудить вас ночью и спросить. И он не работает - ни для вас, ни для кого бы то ни было еще".
Вы работаете весь день, очень устаете к вечеру и ни на шаг не приближаетесь к успеху. Все дело в том, что успех определяется не тем, что вы делаете, а тем, кем вы являетесь.
Такой вывод сделал Дэн Уолдсмит, исследовавший более 1000 историй обычных людей из бизнеса, науки, политики и спорта, добившихся выдающегося успеха. Среди этих людей шеф-повар ресторана, поборовший смертельную болезнь и заработавший со временем 3 звезды Мишлен; бегуны, преодолевающие невероятные расстояния и преодолевающие себя; уволившийся медик скорой помощи, открывший успешную компанию; фигуристка Джоанни Рошетт, которая на Олимпиаде выступала через три дня после сердечного приступа матери и смогла выиграть медаль; Валентина Терешкова, ставшая первой в истории женщиной-космонавтом в 26 лет; и многие другие. Все эти люди имели несколько общих черт, которые и выявили автор и его команда. Истории из этой книги не оставят вас равнодушными и вдохновят вас на новые достижения на работе, в спорте и любых других сферах жизни.

Это книга для тех:
  • кто хочет добиться выдающихся результатов в чем бы то ни было;
  • кто любит яркие книги и вдохновляющие истории, вызывающие бурю эмоций;
  • кто хочет подарить другу или близкому книгу, способную изменить жизнь.

    Цитаты из книги:

    Оправдывая посредственность
    Все разговоры об успехе сводятся к серии решений. Первое: готовы ли вы делать что-то сложное, непривычное, экстремальное или можете лишь оправдывать свою посредственность?

    Прогресс
    Единственное, что стоит между вами и выдающимся успехом, — это продолжительный прогресс.

    Решения, а не идеи
    Ваше будущее зависит от ваших решений, а не от ваших идей.

    Новый уровень
    Нужно серьезно фокусироваться, чтобы добиться существенных изменений, которые переведут вас на новый уровень.

    Когда совсем не хочется
    Многое в жизни сводится к выполнению трудных вещей тогда, когда вам хочется этого меньше всего....

  • Цена:
    619 руб

    Кэнфилд Джек; Хансен Марк Виктор; Хоуторн Дженнифер Рид; Шимофф Марси Куриный бульон для души. 101 история о женщинах
    Куриный бульон для души. 101 история о женщинах
    Удивительная коллекция вдохновляющих историй от женщин. Как они любят и как переживают потери, как жертвуют многим ради семьи и сколько радости получают взамен, как они стареют и сталкиваются с болезнями и как они прекрасны и сильны. 
    Стейси родилась не такой, как все, но получила от жизни все, что хотела. Какие три секрета счастья поддерживали мать-одиночку в самые трудные времена? Джоан пережила в детстве насилие и начала "заедать" внутреннюю боль. Анджела кардинально изменила жизнь, научившись говорить "нет". 1716 писем понадобилось Луизе, прежде чем соединиться с любимым...
    Эти и другие 96 историй тронут ваше сердце, заставят смеяться, плакать и снова влюбиться в жизнь....

    Цена:
    219 руб

    Диспенза Джо Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели (новое оформление)
    Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели (новое оформление)
    Подсознание может делать только то, на что вы его запрограммировали. Невозможно остановить хранящиеся в теле автоматические подсознательные программы с помощью разума. Эта книга научит вас проникать в сферу подсознания и перепрограммировать его. Изменившийся мозг изменит и тело. Уникальная программа по изменению жизни, рассчитанная на 4 недели. Научный метод работы с подсознанием. Фундаментальная перестройка мыслей и эмоций. Правильная техника медитации. О КНИГЕ Результаты многочисленных опытов и экспериментов показали удивительную закономерность – клетки мозга не отличают реальные физические переживания от воображаемых – происходящих у нас в мыслях. Эта книга изменит ваше представление о том, как «работает» ваш мозг и вселенная. ОБ АВТОРЕ Доктор Диспенза – профессор нейрохимии и нейробиологии, руководитель клиники интегрированной медицины. Автор мировых бестселлеров по развитию мозга. Джо Диспенза выступает с мастер-классами в 26 странах на 5 континентах. Он обучил тысячи людей, как перенастроить свой мозг и тело, чтобы улучшить здоровье и жизнь. Диспенза - первый автор, которому удалось понятно, доступно и на научном языке объяснить работу подсознания....

    Цена:
    429 руб

    Ника Набокова Как перестать быть овцой. Избавление от страдашек. Шаг за шагом
    Как перестать быть овцой. Избавление от страдашек. Шаг за шагом
    Ника Набокова - автор двух нашумевших бестселлеров "В постели с твоим мужем" и "Исповедь бывшей любовницы", создательница одного из самых откровенных и провокационных пабликов @nika_nabokova, девушка, открыто заявляющая: "Я знаю все про измены и сложные отношения". "Большинство из вас с такой легкостью забивает на себя, пытается постоянно "подстроиться", "научиться не чувствовать", "потерпеть", что складывается впечатление - в кладовке у этих людей припрятана еще одна жизнь. Вот сейчас они в этой поиздеваются над собой, просрут, простите, всего и побольше, а там-то, потом, эге-гей! - как разойдутся, все наверстают.
    Иллюзия это, друзья мои.
    ИЛ-ЛЮ-ЗИ-Я!
    Не будет никакой второй, третьей, четвертой. В этом теле и в этом сознании у тебя одна-единственная жизнь!" Книга о том, как:
    - вытаскивать себя из ямы самых губительных отношений;
    - научиться любить и принимать себя;
    - идти вперед несмотря ни на что;
    - начать самой стоить свою жизнь, не оглядываясь на мужчин, родителей и советы тех, кто считает себя "самыми умными".
    Эта книга - глоток свежего воздуха и новой жизни, ЖИЗНИ ПО ТВОИМ ПРАВИЛАМ!

    Ника Набокова: «Стоит рассказать о любовных треугольниках со стороны той самой “разлучницы”» – статья на OZON Гид....

    Цена:
    357 руб

    Робин Норвуд Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь Women Who Love Too Much: When You Keep Wishing and Hoping He'll Change
    Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь
    Если для нас "любить" означает "страдать", значит, мы любим слишком сильно. В этой книге рассматриваются причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью. Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же трудно порвать их. Мы поймем, как наше желание любить и сама любовь становятся страстью, зависимостью, пагубной привычкой, хронической неизлечимой болезнью....

    Цена:
    445 руб

    Джозеф Кэмпбелл Тысячеликий герой The Hero with a Thousand Faces
    Тысячеликий герой
    С момента своего выхода эта легендарная книга разошлась миллионными тиражами во всем мире. Джозеф Кэмпбелл – известнейший антрополог, сравнительный психолог. В этой книге автор описывает путешествие героя, рассматривает универсальный мотив приключения и трансформации, которые отражены в мировой мифологической традиции. Джордж Лукас после выхода на экраны "Звёздных войн" в конце 1970- х годов заявил, что фильм был основан на идеях, описанных в "Тысячеликом герое" и других книгах Кэмпбелла....

    Цена:
    559 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования