Занимательная психология
Вступайте в клубы здоровья и занимайтесь спортом

Вступайте в клубы здоровья и занимайтесь спортом


Не стоит думать о тренировках и спортивных играх как о сугубо физических упражнениях. Представьте себе, что такая деятельность может быть и упражнением в общении с людьми. Когда вы станете размахивать руками и ногами не в квартире, а в гимнастическом зале, вы похудеете, поздоровеете, у вас будут болеть мышцы, но появятся новые друзья, которые разделят с вами ваши страдания (и приобретения тоже). Это люди, которые могут научить вас новым упражнениям, удержать вас от того, чтобы бросить тренировки, люди, которым вы можете сказать: «Давай плюнем на этот тренажер для гребли и выпьем пива».


Одно из мест, с которого вы можете начать, — клуб здоровья. Там вас могут научить новому для вас виду спорта, записать на соревнования по ракетболу (и познакомить с новым партнером), попросить кого-нибудь показать вам, как пользоваться силовым тренажером, имитацией беговой дорожки и так далее.


Подумайте о том, какие занятия в клубе привлекают больше людей противоположного пола. Запишитесь на эти занятия.


Мужчин обычно меньше, например, на занятиях по аэробике, а в зале силовых тренажеров они, возможно, превосходят женщин числом.


У клубов здоровья есть еще одна приятная особенность: все, кого вы там встретите, находятся в хорошей физической форме или стараются достичь этого состояния.


Приходите в клуб в разное время — во время ленча, после работы, по выходным. В разное время вы будете сталкиваться с разными людьми, и в результате у вас будет больше знакомых, чем если бы вы ходили туда в какое-то одно время.


Внимание! Не отрывайте человека от дела, когда он тренируется или выполняет повторяющиеся упражнения. Подождите, когда он закончит. Иначе вы можете отвлечь его от занятий, а это не прибавит вам привлекательности в его глазах и даже может рассердить.


Плохое оправдание


«Клубы здоровья слишком дороги».


Выберите клуб подешевле. Если и это вам не по карману, может быть, вы можете позволить себе занятия каким-нибудь одним видом спорта. В конце концов, уж бегать трусцой вам ничто не помешает.


Линда была в таком настроении, что ей захотелось чего-то большего, чем занятия джазовым танцем, и потому она записалась в Женской ассоциации на курс, разработанный для обучения новобранцев морской пехоты. Зал был заполнен как раз такими людьми, которых она и ожидала здесь встретить, — мужчинами, стремящимися приобрести отличную физическую форму. В первый же день ее внимание привлек мужчина, который посмеивался над тем, как она отжимается. Линда не стала с ним разговаривать, но потом узнала, что его фамилия Мэйджер.


Еще через некоторое время, когда она выполняла упражнения на гибкость, Мэйджер заметил, что для своего возраста она очень гибкая (ей было сорок два года). Немного позже Линда спросила у инструктора, сколько лет Мэйджеру. На следующем занятии она подошла к Мэйджеру, когда тот делал упражнение, и сказала с ехидной улыбочкой: «А вы довольно гибкий для парня пятидесяти пяти лет!»


Подумайте о том, чтобы заняться гольфом или теннисом. Можно вступить в клуб или просто брать там уроки — или ходить на занятия в местный департамент отдыха и спорта. К тому же всегда есть возможность пойти летним вечером, когда воздух напоен ароматами, на лужайку в парке.


Если вы сами не хотите учиться играть в гольф или теннис, можете помочь другим устроить соревнования.


Сэнди работает в крупной корпорации, которая проводит свои собственные соревнования по гольфу для клиентов и сотрудников. Вообще-то Сэнди не интересуется спортом, но тут ее попросили стать членом организационного комитета. В ее обязанности входили регистрация игроков, а затем открытие турнира в одиннадцатом зале. Хотя Сэнди и не думала, что работа по организации соревнований ей понравится, она отлично провела время. Все участники оказались невероятно симпатичными, она поймала себя на том, что следит за успехами игроков, которые приглянулись ей больше других.


Если вы решили посещать спортивный клуб или гимнастический зал, продумайте этот вопрос так же серьезно и тщательно, как сделали бы это при покупке машины. Поинтересуйтесь, предусмотрены ли какие-нибудь дополнительные развлечения, например, совместные походы, вечеринки или танцы. Узнайте, нельзя ли пойти посмотреть, как проходят занятия (к тому же это даст вам представление о том, что за хитроумное снаряжение теперь используют, чтобы заставить человека попотеть). Спросите, предусмотрено ли клубом предварительное членство или пробные посещения, и если нет, сходите раз-другой на занятия, чтобы посмотреть, что вам даст вступление в клуб.


Спросите людей, которые ходят на занятия, довольны ли они и что это им дало.


Если ни одно из подобных учреждений вам не понравилось, подумайте о других возможностях. Пойдите на занятия подводным плаванием, вступите в клуб пловцов, извлеките из чулана свои коньки или лыжи, поиграйте в кегли в субботу вечером или присоединитесь к местным любителям побегать трусцой.


Прежде чем бегать по парку в выходные, Анни разминается, и недавно она заметила еще одного бегуна трусцой, который разминается примерно в то же время, но в другом месте. Анни решила тоже разминаться в другом месте, чтобы сделать попытку познакомиться с этим мужчиной. Анни отдает себе отчет в том, что если у нее ничего не выйдет, она просто будет разминаться, пока не согреется, а потом побежит буквально навстречу закату.


Заниматься спортом нужно отчасти и для того, чтобы у вас был повод выходить из дому и думать не только о том, что вам надеть или что бы такого умного сказать. Теперь, когда вы, бросая женщине, встреченной вами на теннисном корте, уместную, остроумную реплику, уже не будете потеть так же обильно, как непосредственно при игре в теннис, внимание будет отчасти отвлечено от проблемы знакомства и ваше напряжение спадет.


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться


просмотров: 564
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Психология
 
Эрик Берн Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры Games People Play. What Do You Say After You Say Hello
Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры
Перед вами одна из основополагающих культовых книг по психологии человеческих взаимоотношений.
Система, разработанная Берном, призвана избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение, научить его меньше "играть" в отношениях с собой и другими, обрести подлинную свободу и побудить к личностному росту. В этой книге читатель найдет много полезных советов, которые помогут понять природу человеческого общения, мотивы собственных и чужих поступков и причины возникновения конфликтов. По мнению автора, судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком, если он этого захочет.
Именно с публикации этого международного бестселлера в нашей стране начался "психологический бум", когда миллионы людей вдруг осознали, что психология может быть невероятно интересной, что с ее помощью можно многое понять в себе и других.

Эрик Леннард Берн - одна из ключевых фигур в современной психологии, создатель оригинального направления в психотерапии - "трансакционного анализа", рассматривающего игру в качестве основы человеческих взаимоотношений. Разработка этой теории принесла ученому мировую известность.
- 48 ЛЕТ является абсолютным бестселлером по человеческим взаимоотношениям
- Входит в мировой ТОП-5 самых популярных книг по психологии
- Прямо сейчас эту книгу читают 739 ЧЕЛОВЕК

Эта книга поможет вам:
- Наладить семейные отношения
- Понять мотивы собственных и чужих поступков
- Научиться избегать конфликтов с окружающими

В книге вы найдете:
- Сценарии игр, в которые люди бессознательно играют каждый день
- Соответствие игр жизненным ситуациям, в которых они разыгрываются
- Стратегии антиигр, с помощью которых можно освободиться от привычного поведения

"Любой человек имеет черты маленького ребенка"

Эрик Берн


...

Цена:
353 руб

Максим Батырев (Комбат) 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя
45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя
Татуировка - это надпись на всю жизнь. Важная надпись. Названия глав в этой книге - татуировки, оставшиеся в памяти и сердце менеджера, его житейский и организаторский опыт. Это правила о том, как относиться к коллегам, каким образом действовать в определенных ситуациях: свод принципов, которым стоит следовать, если хочешь добиться успеха. Почему? Потому что за каждой главой стоят осмысленные действия, чья-то боль, мучения, радости, удачный и неудачный опыт, подъемы и падения, увольнения и лидерство, а главное - нужный результат.

Фишки книги
Авторские татуировки-правила написаны не просто на разных частях тела: на лбу, на плечах, на спине. Они отпечатались в его менеджерском сердце. Искренне и честно. Каждая буква.

Для кого эта книга
Для тех, кто любит и хочет добиваться успеха.

Почему мы решили издать эту книгу

Отечественная практика управленца заслуживает именно такой книги. Опыт автора настолько близок большинству менеджеров, а описанные ситуации настолько узнаваемы, что их моментально можно понять и прочувствовать. Принять или оспорить....

Цена:
800 руб

Джордж Клейсон Самый богатый человек в Вавилоне The Richest Man in Babylon
Самый богатый человек в Вавилоне
Автор этой книги уверен: чтобы исполнить все свои замыслы и желания, Вы прежде всего должны добиться успеха в денежных вопросах, используя принципы управления личными финансами, изложенные на ее страницах. 

Для широкого круга читателей....

Цена:
228 руб

Келли Макгонигал Сила воли. Как развить и укрепить The Willpower Instinct: How Self-Control Works, Why It Matters, and What You Can Do to Get More of It
Сила воли. Как развить и укрепить
О чем эта книга
От силы воли зависят физическое здоровье, финансовое положение, отношения с окружающими и профессиональный успех - это известный факт. Но почему же нам так часто не хватает этой самой силы воли: вот мы владеем собой, а в следующий момент нас захлестывают чувства, и мы теряем контроль?

Как перестать откладывать дела на последний момент? Как научиться сосредоточиваться и справляться со стрессом? Как сохранять самообладание? Как избавиться от вредных привычек?

Если вы хоть раз задавали себе какой-либо из этих вопросов, то срочно берите и читайте эту книгу. Применив на практике описанные в ней методы и стратегии, вы научитесь легко управлять своим вниманием, чувствами и желаниями. И неважно, хотите вы похудеть, бросить курить, заняться спортом, перестать проверять почту каждые пять минут, открыть свой бизнес или найти новую работу.

Почему мы решили издать эту книгу
Потому что это отличное практическое пособие по воспитанию силы воли. Методика Келли Макгонигал уже помогла многим людям побороть свои слабости, и по-настоящему изменить свою жизнь.

Для кого эта книга
Для всех, кому не хватает силы воли, и кто решил наконец добиться поставленных целей.

Фишка книги
Каждая глава описывает одну ключевую идею и то, как ее можно применить к вашим целям. Все вместе - это 10-недельный образовательный курс по воспитанию своей силы воли. Вы можете пройти его шаг за шагом или выбрать одну стратегию из каждой главы - ту, что больше всего подходит для решения именно вашей проблемы, чтобы воплотить свои начинания в жизнь.

От автора
Нехватка силы воли - главная причина трудностей на пути к цели. Многие люди испытывают вину за то, что подводят себя и окружающих. Многие оказываются во власти собственных мыслей, чувств, пристрастий - их поведение продиктовано скорее импульсами, чем осознанным выбором.
Моя задача учить людей управляться со стрессом и принимать здравые решения. Я годами наблюдала, как люди боролись с собой, чтобы изменить свои мысли, чувства, тела и привычки, и поняла, что представления этих страдальцев о силе воли мешали их успеху и вызывали ненужное напряжение. Хотя наука могла им помочь, люди плохо воспринимали сухие факты и продолжали полагаться на старые стратегии, которые, как я вновь и вновь убеждалась, были не просто неэффективны - они выходили боком, вели к саботажу и потере контроля.
Я надеюсь, что, прочитав книгу, вы поймете свое несовершенное, но совершенно человеческое поведение. Наука о силе воли показывает, что каждый из нас так или иначе борется с искушениями, зависимостью, рассеянностью и медлительностью. Все эти слабости не изобличают в нас личную несостоятельность - это универсальные явления, часть нашей человеческой сущности. Если моя книга всего лишь поможет вам увидеть, что вы далеко не одиноки в своей волевой борьбе, я буду счастлива. Но мне бы очень хотелось, чтобы дело продвинулось дальше и стратегии из этой книги дали вам возможность по-настоящему и надолго изменить свою жизнь....

Цена:
549 руб

Корнелия Спилман Когда я боюсь. Сказки для эмоционального интеллекта When I Feel Scared
Когда я боюсь. Сказки для эмоционального интеллекта
В книге описываются ситуации, в которых дети чувствуют себя испуганными, и варианты помощи и утешения их. Мишка рассказывает, как он сам боится рычания собаки или спуска с высокой горки.
Каждая книга серии начинается с введения для взрослых о том, как помочь детям разобраться с их чувствами. Ваш малыш сможет научиться этому, слушая книгу и рассматривая картинки....

Цена:
209 руб

Кэнфилд Джек; Хансен Марк Виктор; Хоуторн Дженнифер Рид; Шимофф Марси Куриный бульон для души. 101 история о женщинах
Куриный бульон для души. 101 история о женщинах
Удивительная коллекция вдохновляющих историй от женщин. Как они любят и как переживают потери, как жертвуют многим ради семьи и сколько радости получают взамен, как они стареют и сталкиваются с болезнями и как они прекрасны и сильны. 
Стейси родилась не такой, как все, но получила от жизни все, что хотела. Какие три секрета счастья поддерживали мать-одиночку в самые трудные времена? Джоан пережила в детстве насилие и начала "заедать" внутреннюю боль. Анджела кардинально изменила жизнь, научившись говорить "нет". 1716 писем понадобилось Луизе, прежде чем соединиться с любимым...
Эти и другие 96 историй тронут ваше сердце, заставят смеяться, плакать и снова влюбиться в жизнь....

Цена:
184 руб

Барбара Шер, Энни Готтлиб Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь
Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь
О чем эта книга
Легендарная книга о том, как реализовать себя в жизни.
Синди Фокс была официанткой. Теперь она пилот. Питер Джонсон был водителем грузовика. Теперь он фермер. Тина Форбс была неудавшимся художником. Теперь она успешный художник. Алан Риццо был редактором. Теперь он владелец книжного магазина.
Все они использовали эффективные методики Барбары Шер для того, чтобы добиться реальных изменений в своей жизни. Эта человечная, глубоко практичная книга позволит каждому превратить свои расплывчатые желания и мечты в конкретные результаты.
Прочитав ее, вы узнаете:
  • Как обнаружить свои сильные стороны и скрытые таланты
  • Как обратить ваши страхи и негативные эмоции себе на пользу
  • Как наметить путь к вашей цели и обозначить сроки ее достижения
  • Как отслеживать ваш прогресс ежедневно
  • Как создать сеть полезных контактов и источников информации
  • Как использовать группу поддержки, которая позволит не отклоняться от вашей цели

    Для кого эта книга
    Для тех, кто хочет претворить свои мечты в жизнь.

    Фишка книги
    Книга вышла в 1979 (!) году и до сих пор популярна. Продано уже больше 1 млн экз. Книгу в России знают многие, например, один из ее фанатов — Натали Ратковски.

    Цитаты из книги

    Все просто
    Чтобы приступить к созданию жизни своей мечты, вам не нужны мантры, самогипноз, программы закаливания характера или новая зубная паста. Вам нужны практические методики решения проблем, умение планировать, навыки и доступ к необходимым материалам.

    Кем вы себя считаете?
    Возьмите чистый лист бумаги (мы с вами будем использовать много бумаги) и ответьте — от нескольких фраз до половины страницы — на вопрос: кем вы себя считаете? Какие четыре-пять главных черт определяют вашу личность?

    Вы – гений
    Мне все равно, чего вы добились в жизни или какой у вас IQ. Вы родились со своей собственной, уникальной гениальностью. И когда я это говорю, имею в виду не гения с маленькой — в отличие от Альберта Эйнштейна — буквы. А Гения с большой буквы — как Альберт Эйнштейн.

    Своим примером
    Люди, которые с удовольствием погружаются в свое дело, — лучший образец для подражания. Их дети воочию могут наблюдать, как реально делается дело: никакого волшебства, а потихоньку, шаг за шагом, будь то игра на пианино или сооружение книжных полок.

    Да будет похвала!
    Возьмите ручку и лист бумаги. Попросите того, кого вы любите и кому доверяете — лучшего друга, супруга, близкого человека, ребенка, — минуты три рассказывать вам о ваших лучших качествах. И записывайте все слово в слово (только ничего не стирайте!).

    Мечта с «гарниром»
    «Гарнир» — это что угодно: еженедельный урок танцев, чтение по вечерам исторических романов, картинки с лошадьми на вашей доске для записей. Это живое напоминание о том, что жизнь вовсе не скупа и вы имеете право на все, что любите....

  • Цена:
    799 руб

    Рэй Курцвейл, Терри Гроссман Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
    Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
    Это всестороннее научное исследование о нашем организме и о причинах болезней и старения. Благодаря этой книге вы поймете, как можно использовать в полной мере все доступные медицинские знания и новейшие научные открытия, чтобы свести к нулю риски различных заболеваний и существенно замедлить процессы старения. Авторы уверены — следуя разработанному ими пошаговому руководству, вы сможете жить достаточно долго, чтобы в конечном счете жить вечно и оставаться при этом здоровым....

    Цена:
    569 руб

    Дейл Карнеги Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей How to Win Friends & Influence People
    Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей
    Поучения, инструкции и советы Дейла Карнеги за десятки лет, прошедшие с момента первого опубликования этой книги, помогли тысячам людей стать известными в обществе и удачливыми во всех начинаниях. Наследники автора пересмотрели и немного обновили текст, подтверждая его актуальность и теперь, в начале нового века. 

    Для широкого круга читателей. 

    ...

    Цена:
    165 руб

    Корнелия Спилман Когда я злюсь. Сказки для эмоционального интеллекта When I Feel Angry
    Когда я злюсь. Сказки для эмоционального интеллекта
    Маленький зайчик расскажет детям, что он тоже злится. Злость - это сильное и страшное переживание для маленьких детей, их родителей. Слушая книгу, рассматривая картинки ваш малыш научится справляться со своими эмоциями и узнает, что нужно делать, чтобы не обижать других, даже если он очень зол....

    Цена:
    209 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования