Занимательная психология
Хвастовство

Хвастовство


Джоэл пришел на занятия для одиноких людей на несколько минут позже, когда участники, сидя кружком, уже представлялись друг другу. Когда настал его черед, он извинился за опоздание и объяснил его так: «Я закладывал фундамент своего нового дома. Я строю дом. То есть его строит моя компания. Это моя собственная компания, а еще у меня много земли. На самом деле со мной общается множество людей. Честно говоря, я даже не знаю, зачем сюда пришел».


Сильвия объясняла, какой человек ей нужен для следующего романа. «Действительно, я хочу познакомиться с кем-нибудь, — сказала она, — но не с кем попало. Я очень хорошо воспитана.Я закончила частную школу, живу в собственном доме. Большинство мужчин не будут приняты в обществе, где я вращаюсь».


На Джоэла и на Сильвию нервозность действует таким образом, что они стараются предстать перед другими в ореоле успеха, чтобы никто не подумал, будто они могут быть кем-то иным, кроме как удачливыми и желанными людьми. Джоэл и Сильвия не мелкие врунишки; про собственный бизнес и частную школу они не солгали. Они просто использовали все это, чтобы их оценили более высоко, как компенсацию за свое смущение перед людьми, за то, что оказались в центре внимания.


Короче говоря, им не хотелось выглядеть проигравшими, поэтому они сделали все возможное, чтобы выставить себя победителями. Их настоящее "Я" не смогло себя проявить.


Когда слышите, что человек хвастается, не смотрите сразу на дверь. Попробуйте его раскусить, выудить его настоящее "Я". Вы можете не поверить своим глазам, когда увидите, что скрывалось за внешней оболочкой.


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться

Самая большая сборная люстра изготовлена в ноябре 1988 г. компанией *Кукдже Лайтинг Ко. Лтд*, Сеул, Южная Корея. Она состоит из 700 лампочек и имеет 12 м в высоту, занимая 3 этажа универсального магазина *Лотте Чамшил*, Сеул.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 639
Search Results from «Озон» Психология
 
Джордж Клейсон Самый богатый человек в Вавилоне. Секреты первого миллионера The Richest Man in Babylon
Самый богатый человек в Вавилоне. Секреты первого миллионера
Автор этой книги уверен: чтобы исполнить все свои замыслы и желания. Вы прежде всего должны добиться успеха в денежных вопросах, используя принципы управления личными финансами, изложенные на её страницах.

Для широкого круга читателей....

Цена:
223 руб

Янина Миронова Кототерапия. Раскраска-зендудл
Кототерапия. Раскраска-зендудл
Когда-то мир был черно-белым. Он представлял собой сложный узор - затейливый и невообразимо прекрасный.
Но потом все изменилось, потому что внезапно пришли они - кошки. Изысканные и ленивые, шаловливые и надменные. И ненавязчиво потребовали добавить цвет.
Возьми в руки карандаши и почувствуй себя творцом нового мира. Следуй за кошками - и обретешь спокойствие и умиротворение.
Медитативная раскраска-зендудл - лучшее антистрессовое средство и источник вдохновения для всех, кто хочет сделать этот мир ярким!

Янина Миронова - художник-иллюстратор со своим обучающим каналом на youtube - дудлиг, зентангл, пирография (автор Jah Ni), проводит мастер-классы по искусству менди (мехенди), сотрудничает со многими поэтами и писателями (сборник "Сны Просперо .
...

Цена:
153 руб

Робин Шарма Монах, который продал свой "феррари". Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения The Monk Who Sold His Ferrari
Монах, который продал свой "феррари". Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения
Что такое подлинный успех, и как его достичь? Можно ли обрести счастье, которое не зависит ни от карьерного роста, ни от мировых кризисов? Как избавиться от бесконечной заботы о завтрашнем дне и начать получать удовольствие от каждого прожитого дня? Существуют ли простые рецепты, позволяющие обрести духовные дары, не отказываясь от привычного комфорта? Как развить сверхспособности и подчинить себе судьбу? И, пожалуй, самое главное: как найти свое призвание и стать самим собой? Ответ - в этой книге, ставшей бестселлером во многих странах мира. Вместе с бывшим миллионером Джулианом Мэнтлом Робин Шарма предлагает читателю совершить удивительное путешествие в Сивану - страну, где исполняются мечты!...

Цена:
149 руб

Паскаль Буайе Объясняя религию. Природа религиозного мышления
Объясняя религию. Природа религиозного мышления
Откуда берется стремление верить в высшие силы? Как возникают религиозные представления, и отчего вера продолжает играть столь важную роль в жизни человека XXI века? Книга французского антрополога Паскаля Буайе описывает феномен религии с позиций эволюционной психологии. Подоплеку верований и религиозных обрядов ученый находит в принципах работы человеческого сознания. Одну за другой он опровергает распространенные "теории" происхождения религии - она возникла, чтобы объяснять непонятные природные явления и личные переживания, она утешает, она обеспечивает общественный порядок - и раскрывает перед читателем удивительные особенности устройства нашего разума....

Цена:
539 руб

Феррацци К. Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга Never Eat Alone and Other Secrets to Success, One Relationships at a time
Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга
Связи решают все! Уже давно в Европе и Америке одним из главных навыков, в частности для предпринимателя и менеджера, считается нетворкинг - умение открыто и искренне общаться с самыми разными людьми, выстраивая сеть полезных знакомств. Автор этой книги, собравший в своей записной книжке более пяти тысяч контактов сильных мира сего, делится секретами построения широкой сети взаимовыгодных связей в бизнесе и не только. Следуя его советам, вы не только реализуете свои амбиции и способности и поможете кому-то сделать то же самое, но и, несомненно, украсите свою жизнь общением с интересными собеседниками.

Книга обязательна для предпринимателей и руководителей и очень рекомендуется всем остальным....

Цена:
639 руб

Пол Экман Психология лжи. Обмани меня, если сможешь Telling Lies: Clues to Deceit in the Marketplace, Politics, and Marriage
Психология лжи. Обмани меня, если сможешь
Правда ли, что современный человек в среднем лжет трижды за десять минут разговора? Как реагировать на то, что ложь проникла во все сферы человеческой жизни? Что делать, если не удается распознать ложь по словам и голосу? В книге Пола Экмана вы найдете исчерпывающие ответы на эти вопросы. Помните, что скрыть обман чрезвычайно сложно. Универсальные микровыражения и микрожесты всегда выдают лжеца, независимо от социального статуса и национальной принадлежности.
Научитесь замечать то, чего не видят другие.

Книга адресована всем, кто заинтересован в разоблачении лжи: политикам и бизнесменам, врачам и юристам, психологам, педагогам, менеджерам, домохозяйкам, всем, кто не хочет становиться жертвой обмана и психологических манипуляций в профессиональной и личной жизни....

Цена:
279 руб

Эллен Фейн, Шерри Шнайдер Новые правила. Секреты успешных отношений для современных девушек Not Your Mother's Rules: The New Secrets for Dating
Новые правила. Секреты успешных отношений для современных девушек
За 20 лет существования "Правил" от Эллен Фейн и Шерри Шнайдер миллионы женщин смогли ощутить их абсолютную эффективность. Они получили отношения, полные любви и уважения, которые перетекли в счастливый и крепкий брак.
"Новые правила" помогут современным женщинам:
- общаться через Facebook, Skype, SMS и т.д. и при этом оставаться труднодоступной и загадочной;
- поддерживать в мужчине инстинкт охотника, когда вокруг него так много "легкой добычи";
- выйти замуж в эпоху, когда все живут в гражданских браках и не спешат брать ответственность.

"Мужчины любят девушек, которые соблюдают "Правила" "Правила" - это не просто книга, это стиль жизни!"

Опра Уинфри

"Если женщину заполучить очень просто, это ужасно скучно. Мне нравится добиваться".

Хью Грант

"Правила" работают!" (US Weekly)

Бейонсе

...

Цена:
206 руб

Михай Чиксентмихайи Поток. Психология оптимального переживания Flow: The Psychology of Optimal Experience
Поток. Психология оптимального переживания
В своей культовой книге выдающийся ученый Михай Чиксентмихайи представляет совершенно новый подход к теме счастья. Счастье для него сродни вдохновению, а состояние, когда человек полностью поглощен интересным делом, в котором максимально реализует свой потенциал, Чиксентмихайи называет потоком. Автор анализирует это плодотворное состояние на примере представителей самых разных профессий и обнаруживает, что эмоциональный подъем, который испытывают художники, артисты, музыканты, доступен в любом деле. Более того, к нему надо стремиться - и не только в целенаправленной деятельности, но и в отношениях, в дружбе, в любви. На вопрос, как этому научиться, и отвечает книга....

Цена:
434 руб

Рэй Брэдбери Дзен в искусстве написания книг Zen in The Art of Writing
Дзен в искусстве написания книг
"Каждое утро я вскакиваю с постели и наступаю на мину. Эта мина - я сам", - пишет Рэй Брэбери, и это, пожалуй, и есть квинтэссенция книги. Великий Брэдбери, чьи книги стали классикой при жизни автора, пытается разобраться в себе, в природе писательского творчества. Как рождается сюжет? Как появляется замысел? И вообще - в какой момент человек понимает, что писать книги - и есть его предназначение?
Но это отнюдь не скучные и пафосные заметки мэтра. У Брэдбери замечательное чувство юмора, он смотрит на мир глазами не только всепонимающего, умудренного опытом, но и ироничного человека. Так, одна из глав книги называется "Как удерживать и кормить Музу".
Кстати, ответ на этот вопрос есть в книге, и он прост - чтобы удерживать Музу, надо жить с увлечением и любить жизнь, прислушиваться к ней и к самому себе....

Цена:
236 руб

Майкл Газзанига Кто за главного? Свобода воли с точки зрения нейробиологии
Кто за главного? Свобода воли с точки зрения нейробиологии
  • Новая научно-популярная серия Сorpus scientificum.
  • Увлекательный рассказ о том, как мы принимаем решения
  • Майкл Газзанига – знаменитый исследователь в области когнитивной нейронауки.

    Человек - биологическая машина, которая неизбежно подчиняется физическим законам природы. Почему же нам кажется, что мы сами управляем собой и свободно принимаем решения? В левом полушарии головного мозга есть специальный модуль, так называемый интерпретатор, который создает иллюзию нашего собственного “я”. Мы пешки в шахматной игре мозга. Несет ли тогда каждый человек личную ответственность за свои поступки?

    Об авторе:
    Майкл Газзанига - «отец» когнитивной нейронауки. Именно он в 1970-х годах вместе со своим коллегой Джорджем Миллером на заднем сиденье нью-йоркского такси придумал термин "когнитивная нейронаука". Профессор психологии в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре, директор Центра по изучению разума (SAGE Center for the Study of the Mind). Автор нескольких научно-популярных книг.

    Цитата:
    Мы постоянно принимаем решения, правильные и не очень. Книга Газзаниги - увлекательный рассказ о том, как мы это делаем.

    Nature

  • ...

    Цена:
    464 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования