Занимательная психология
Учитесь искусству короткой беседы

Учитесь искусству короткой беседы


Понимайте это буквально: короткая беседа — это разговор, ограниченный временными рамками. Прелесть короткой беседы состоит в том, что обе стороны знают об этом ограничении с самого начала и потому менее напряжены, у них меньше причин волноваться и больше шансов сделать разговор приятным для обоих.


Короткая беседа нужна вот зачем. Скажем, вы на вечеринке для холостых и хотите познакомиться вон с той девушкой своей мечты, находящейся в другом конце комнаты, — но не знаете, как добраться туда незамеченным (и уж тем более — что сказать, когда доберетесь). Тут вам и поможет короткий разговор. Вы идете прямо к красотке и говорите: «Простите, ничего, если мы с вами несколько минут поговорим? Тут есть кое-кто, кто меня преследует». Разве не каждый на вечеринке для холостяков спасается от чьего-нибудь назойливого внимания? Если вас спросят, кто эта навязчивая поклонница, скажите просто, что не хотели бы ее называть.


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться


просмотров: 497
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Психология
 
Роберт Кийосаки Богатый папа, бедный папа Rich Dad, Poor Dad
Богатый папа, бедный папа
Автор убежден, что в школе дети не получают нужных знаний о деньгах и потом всю жизнь ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя.

Для широкого круга читателей....

Цена:
434 руб

Ричард Брэнсон К черту все! Берись и делай! Screw It, Let's Do It. Expanded
К черту все! Берись и делай!
О чем эта книга
Ричард Брэнсон - легендарный британский предприниматель, один из самых богатых людей планеты, основавший корпорацию Virgin, которая сегодня объединяет под своим брендом почти 400 компаний в самых разных сферах - от издательской деятельности и авиаперевозок до космического и подводного туризма.
Брэнсон - яркая, нестандартная личность. Его кредо - брать от жизни все. Это значит не бояться делать то, что хочешь. При этом совершенно неважно, достаточно ли у тебя знаний, опыта или образования. Если есть голова на плечах и достаточно задора в душе, любая цель будет по плечу. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на вещи, которые не приносят удовольствия. Если что-то нравится - делай. Не нравится - бросай, не раздумывая.
В расширенной версии своего бестселлера Брэнсон предлагает "правила жизни", которые должны помочь каждому на пути к творчеству, духовному росту и самовыражению. Книга несет огромный заряд оптимизма, мудрости и веры в возможности человека.

Для кого эта книга
Для всех, кто ищет вдохновения и хочет зарядиться жизненной энергией, смелостью и оптимизмом.

Почему мы решили издать эту книгу
Ричард Брэнсон - суперличность! Владелец многомиллионной корпорации, любитель экстремальных приключений, шокирующий публику своими неординарными поступками как в жизни, так и в бизнесе. Наконец нам удалось получить права на издание его книг!

Фишки книги
Это книга, от чтения которой получаешь настоящее удовольствие. Она заряжает и мотивирует.

...

Цена:
607 руб

Гэвин Кеннеди Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах Everything is Negotiable! How to Get the Best Deal Every Time
Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах
Цитата
"Вы начинали переговорную практику еще ребенком в подгузниках - задолго до того, как облачились в деловой костюм. Что такое плач младенца, если не предложение сделки?"
Гэвин Кеннеди

О чем книга
О составляющих переговорного процесса, стратегических подходах и тактических приемах. Автор рассказывает о психологических ловушках и ошибках в расстановке приоритетов, дает примеры катастрофических просчетов и ситуаций, которые еще можно исправить. Работая над заданиями, вы не раз поймаете себя на том, что поначалу пробуете решить их, руководствуясь привычными, "накатанными" методами - а они-то, как убедительно доказывает автор, чаще всего и ведут к поражению.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга пережила несколько переизданий и считается настоящей библией переговорщика.
  • Она разрушает распространенные стереотипы с абсолютной безжалостностью, показывая, насколько глубоко сидят в нас давно усвоенные, но, к сожалению, неправильные понятия и принципы переговорного процесса.
  • Автор позаботился, чтобы учебный процесс происходил в интересной и развлекательной форме.


  • Для кого эта книга
    Для всех, кто вовлечен в переговоры: для бизнесменов, менеджеров по продажам, снабженцев и даже представителей спецслужб.

    Кто автор
    Гэвин Кеннеди - профессор, основатель собственной концепции переговорного процесса, ведущий специалист в мире по переговорам. В качестве консультанта сотрудничал с рядом ведущих мировых компаний, а также правительственными структурами разных стран. Автор 11 книг о переговорах.

    Ключевые понятия
    Переговоры, психология, результативность....

    Цена:
    390 руб

    Энтони Роббинс Разбуди в себе исполина Awaken the Giant Within
    Разбуди в себе исполина
    Книга рассказывает о наиболее эффективных стратегиях и конкретных приемах, пользуясь которыми каждый человек может взять под контроль свои чувства и эмоции, телесное здоровье, финансы, отношения с окружающими людьми - то есть обуздать все силы, играющие его жизнью и судьбой.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    799 руб

    Робин Норвуд Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь Women Who Love Too Much: When You Keep Wishing and Hoping He'll Change
    Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь
    Если для нас "любить" означает "страдать", значит, мы любим слишком сильно. В этой книге рассматриваются причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью.
    Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же трудно порвать их.
    Мы поймем, как наше желание любить и сама любовь становятся страстью, зависимостью, пагубной привычкой, хронической неизлечимой болезнью.

    Новое издание популярного международного бестселлера, который помог миллионам женщин разобраться в своих чувствах и перестать страдать от несчастной или неразделенной любви, - теперь в удобном карманном формате!...

    Цена:
    399 руб

    Дженни Андерсон, Пола Шуман Стратегия семейной жизни. Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться Spousonomics: Using Economics to Master Love, Marriage, and Dirty Dishes
    Стратегия семейной жизни. Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться
    Устали от споров со своей второй половиной? Изнываете от домашних забот, взаимонепонимания, недостатка секса? Заметили, что ваш спутник жизни - совсем не тот человек, каким был в начале отношений? Прислушайтесь к советам Дженни Андерсон и Полы Шуман, которые считают, что "кратчайший путь к счастливому браку - экономика". В то время как многие люди полагают, что любовь и товарно-денежные отношения несовместимы, авторы этой книги уверены: каждый брак - это бизнес двоих людей, основанный на ограниченных ресурсах, которые должны быть правильным образом распределены. К решению наиболее распространенных семейных проблем Андерсон и Шуман подходят, вооружившись экономическими законами. И на примерах из реальной жизни показывают, как разделение труда, спрос и предложение, выгоды и издержки и многие другие экономические явления - вплоть до мыльных пузырей! - могут влиять на атмосферу в семье. Эта мудрая, местами смешная, книга-исследование поможет вам использовать законы экономики в каждодневной жизни - и вернуть в дом мир и любовь.

    Цитата
    "Эта книга способна поднять экономику страны за счет повышения рождаемости. Ведь остроумные советы авторов помогут заложить основу - гармоничную семью".

    Евгения Белонощенко, основатель и душа сети "Бэби-клуб", мама четверых детей

    О чем книга
    Долевое участие в браке? Супружеские франшизы? Правила пользования гостиной? Какой бред! - скажете вы. Уверяем вас, прочитав эту книгу, вы измените свое мнение и убедитесь: брак - это бизнес, который ведут два деловых партнера. Причем вы не только работаете вместе на благо общего дела, но также торгуете между собой различными услугами, в число которых входят домашние дела. Как вам распределить обязанности? Чьей специализацией должна стать закупка молока, а чьей - мытье окон? Кто должен позаботиться о том, чтобы одежда была выстирана, выглажена и уложена стопочками в шкаф, а кто должен накрыть обеденный стол? Как бы мы ни хотели уберечь свою любовную лодку от бытовых "рифов", зачастую именно эти вопросы сеют раздор в наших семьях. Так не должно быть. И экономика знает, как этого избежать.

    Почему книга достойна прочтения
  • Прочитав ее, вы научитесь рассуждать как экономист, вовремя отключать эмоции и принимать взвешенные решения в самых сложных вопросах совместной жизни.
  • При помощи базовых экономических принципов вы сможете извлечь максимум пользы из ваших ресурсов. А это значит: чаще заниматься сексом, реже мыть посуду, уделять больше внимания друг другу, оставляя достаточно личного пространства и пр.
  • На примерах из реальной жизни авторы этой мудрой, местами смешной, но безусловно интересной книги показывают, как приложение экономических законов к браку поможет вернуть в дом мир и любовь.

    Кто авторы
    Пола Шуман - заместитель главного редактор издания Newsweek Daily Beast, работала в The Wall Street Journal. Живет вместе с мужем и двумя дочерьми в Бруклине, Нью-Йорк.
    Дженни Андерсон - репортер в The New York Times. Награждена премией Джеральда Лоуба за освещение событий, связанных с банком Merrill Lynch. В настоящее время пишет о проблемах образования. Живет с мужем и двумя дочерьми на Манхэттене.

    Ключевые понятия
    Cемейная жизнь, экономика, брак, бракономика, экономика отношений.

    Мнение эксперта
    "Строить семью по тем же принципам, что и свой бизнес, - отличная мысль. Разумеется, брак прежде всего базируется на любви, и любовь - мощная штука, сметающая на своем пути все преграды. Но вот, скажем, у меня уже не просто семья, а малое предприятие: два равноправных совладельца (жена и я - оба главреды журналов), наемный персонал (няня, уборщица, сторож на даче), капризные клиенты (трое детей, два пенсионера). Чтобы этот ПБОЮЛ держался на плаву, мне приходится быть его гендиректором - продумывать бюджет, распределять обязанности, вступать в договорные отношения с партнерами. Книга, которую вы держите в руках, - отличный помощник в этом нелегком труде."

    Кирилл Вишнепольский, главный редактор журнала Men's Health, отец троих детей

    "Книга Андерсон и Шуман рассматривает нашу личную жизнь под необычным углом, показывая, как перенос принципов бизнеса и экономики в семью улучшит ваши взаимоотношения."

    Петр Офицеров, основатель "Школы поставщика Петра Офицерова", отец пятерых детей

    "Две американские журналистки подошли к проблеме грязной посуды, разбросанных носков, невыполненных обещаний и другим проклятым вопросам совместной жизни пары с неожиданной стороны. Их остроумная книга-исследование поможет смоделировать функционал отношений в соответствии с работающими экономическими законами."

    Анна Жавнерович, w-o-s.ru

    "Книга служит введением в экономические основы семейной жизни: она полна юмора, примеров на пальцах и секса. Авторы показывают семейную жизнь в разрезе - без идеализаций и лишних "чувств", которые скорее мешают правильно распределить обязанности между двумя людьми в условиях ограниченных ресурсов. Тут совет на совете - планирование бюджета, разделение труда, разрешение конфликтов, моральные компромиссы, стимулы, спрос и предложение. Если вы надумали окольцевать себя, кем бы вы ни были - мужчиной или женщиной, потрудитесь прочесть, хотя бы для расширения кругозора. На книгу вы потратите не так много времени, неудачный брак в итоге заберет гораздо больше сил. Если вы уже женаты, то и для вас найдется много дельных советов. Купите сегодня же букетик цветов, чтобы жена и Адам Смит улыбались. За женщинами, как утверждают Шуман и Андерсон, не заржавеет."

    Антон Кораблев, mtrpl.ru

    ...

  • Цена:
    472 руб

    Барбара Оакли Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее
    Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее
    Цитата
    "Каждый из нас стремится стать лучше: больше помнить, развивать воображение и творческие способности, меньше поддаваться прокрастинации. Книга "Думай как математик" посвящена именно этим вопросам и способам развития своего мышления. Она позволяет взглянуть на повседневные вещи под другим углом и превратить их в отличный тренажер для собственного развития."

    Научно-популярный портал "Чердак"



    О чем книга
    Принято считать, что математики - это люди, наделенные недюжинными интеллектуальными способностями, которые необходимо развивать с самого детства. И большинству точность и логичность математического мышления недоступна. Барбара Оакли, доктор наук, доказывает, что каждый может изменить способ своего мышления и овладеть приемами, которые используют все специалисты по точным наукам.

    Почему книга достойна прочтения
    Из этой книги вы узнаете:
  • почему важно усваивать знания порциями;
  • как преодолеть "ступор" и добиться озарения;
  • какую роль играет сон в решении сложных задач;
  • что такое прокрастинация, и как с ней бороться;
  • почему практика вспоминания гораздо эффективнее, чем перечитывание несколько раз одного и того же;
  • что такое "интерливинг", и почему он так полезен для запоминания и усвоения новой информации.

    Кто автор
    Барбара Оакли, доктор наук, инженер-консультант, член совета Американского института медицинского и биологического машиностроения. Барбара сменила несколько профессий: была переводчиком с русского языка на советском траулере в Беринговом море, работала преподавателем в Китае, служила в войсках связи США, в Западной Германии командиром отделения связистов. Она на своем личном опыте доказала, что человек способен тренировать свой мозг и осваивать новые, казавшиеся недоступными, области знаний.

    Ключевые понятия
    Мозг, математика, естественные науки, тренировка, обучение, знания, задача, прокрастинация, информация....

  • Цена:
    474 руб

    Дженни Лоусон Безумно счастливые. Невероятно смешные рассказы о нашей обычной жизни Furiously Happy. A Funny Book about Horrible Thing
    Безумно счастливые. Невероятно смешные рассказы о нашей обычной жизни

    Можете ли вы вообразить развитие событий, описанных человеком с изрядной долей сумасшествия, оригинальным чувством юмора и нестандартным жизненным опытом? Так вот, сюжет данной книги еще более непредсказуем. Книга представляет собой развитие событий, описанных человеком с изрядной долей сумасшествия, оригинальным чувством юмора и нестандартным жизненным опытом. Содержание основывается на авторском блоге и станет настоящим развлечением для читателя.

    ...

    Цена:
    281 руб

    Эрик Берн Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений Games People Play: The Psychology of Human Relationships
    Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений
    Перед вами одна из основополагающих культовых книг по психологии человеческих взаимоотношений.
    Система, разработанная Берном, призвана избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение, научить его меньше "играть" в отношениях с собой и другими, обрести подлинную свободу и побудить к личностному росту. В этой книге читатель найдет много полезных советов, которые помогут понять природу человеческого общения, мотивы собственных и чужих поступков и причины возникновения конфликтов. По мнению автора, судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком, если он этого захочет.

    Эрик Леннард Берн - одна из ключевых фигур в современной психологии, создатель оригинального направления в психотерапии - "трансакционного анализа", рассматривающего игру в качестве основы человеческих взаимоотношений. Разработка этой теории принесла ученому мировую известность.
    - 48 лет является абсолютным бестселлером по человеческим взаимоотношениям
    - входит в мировой топ-5 самых популярных книг по психологии
    - прямо сейчас эту книгу читают 739 человек

    Эта книга поможет вам:
    - наладить семейные отношения
    - понять мотивы собственных и чужих поступков
    - научиться избегать конфликтов с окружающими

    В книге вы найдете:
    - сценарии игр, в которые люди бессознательно играют каждый день - соответствие игр жизненным ситуациям, в которых они разыгрываются - стратегии антиигр, с помощью которых можно освободиться от привычного поведения

    "Любой человек имеет черты маленького ребенка."

    Эрик Берн


    ...

    Цена:
    205 руб

    Джозеф Кэмпбелл Тысячеликий герой The Hero with a Thousand Faces
    Тысячеликий герой
    С момента своего выхода эта легендарная книга разошлась миллионными тиражами во всем мире. Джозеф Кэмпбелл – известнейший антрополог, сравнительный психолог. В этой книге автор описывает путешествие героя, рассматривает универсальный мотив приключения и трансформации, которые отражены в мировой мифологической традиции. Джордж Лукас после выхода на экраны "Звёздных войн" в конце 1970- х годов заявил, что фильм был основан на идеях, описанных в "Тысячеликом герое" и других книгах Кэмпбелла....

    Цена:
    494 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования