Занимательная психология
Учитесь искусству короткой беседы

Учитесь искусству короткой беседы


Понимайте это буквально: короткая беседа — это разговор, ограниченный временными рамками. Прелесть короткой беседы состоит в том, что обе стороны знают об этом ограничении с самого начала и потому менее напряжены, у них меньше причин волноваться и больше шансов сделать разговор приятным для обоих.


Короткая беседа нужна вот зачем. Скажем, вы на вечеринке для холостых и хотите познакомиться вон с той девушкой своей мечты, находящейся в другом конце комнаты, — но не знаете, как добраться туда незамеченным (и уж тем более — что сказать, когда доберетесь). Тут вам и поможет короткий разговор. Вы идете прямо к красотке и говорите: «Простите, ничего, если мы с вами несколько минут поговорим? Тут есть кое-кто, кто меня преследует». Разве не каждый на вечеринке для холостяков спасается от чьего-нибудь назойливого внимания? Если вас спросят, кто эта навязчивая поклонница, скажите просто, что не хотели бы ее называть.


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться

Самый богатый кот. Блэкки. Блэкки, последний из 15 кошек и котов, живших в доме миллионера Бена Pea, получил по завещанию своего хозяина 15 млн. ф. ст.
Search Results from eBay

Керрод.Звездное небо.Учитесь узнавать звезды.
$10.26
End Date: Mar-23 11:46
Buy It Now for only: US $10.26
Buy it now |

Russian Book Учитесь Вкусно Печь Москва 1993
$4.00
End Date: Mar-03 18:55
Buy It Now for only: US $4.00
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 442
Search Results from «Озон» Психология
 
Робин Шарма Монах, который продал свой "феррари". Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения The Monk Who Sold His Ferrari
Монах, который продал свой "феррари". Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения
Что такое подлинный успех, и как его достичь? Можно ли обрести счастье, которое не зависит ни от карьерного роста, ни от мировых кризисов? Как избавиться от бесконечной заботы о завтрашнем дне и начать получать удовольствие от каждого прожитого дня? Существуют ли простые рецепты, позволяющие обрести духовные дары, не отказываясь от привычного комфорта? Как развить сверхспособности и подчинить себе судьбу? И, пожалуй, самое главное: как найти свое призвание и стать самим собой? Ответ - в этой книге, ставшей бестселлером во многих странах мира. Вместе с бывшим миллионером Джулианом Мэнтлом Робин Шарма предлагает читателю совершить удивительное путешествие в Сивану - страну, где исполняются мечты!...

Цена:
129 руб

Михай Чиксентмихайи Поток. Психология оптимального переживания Flow: The Psychology of Optimal Experience
Поток. Психология оптимального переживания
Цитата
Книга "Поток" представляет собой очень нетривиальный подход к проблемам эмоциональной жизни человека и регуляции поведения. Радость потока - это высшая награда, которой может одарить нас природа за стремление к решению все более и более сложных задач. В отличие от уровня жизни качество переживаний можно повысить, заплатив только одной валютой - вложением внимания и организованных усилий; другая валюта в царстве потока не котируется. Чиксентмихайи напоминает: счастье - это не то, что просто случается с нами, это и искусство, и наука, это то, что требует усилий и своеобразной квалификации. "Ключ к счастью лежит в умении контролировать себя, свои чувства и впечатления, находя таким образом радость в окружающей нас повседневности".
Дмитрий Леонтьев, доктор психологических наук

О чем книга
Исследуя творческих личностей, автор обнаружил в своих исследованиях, что они счастливы благодаря тому, что в процессе озарения испытывают состояние потока. Но поток не является исключительным достоянием каких-то особых людей. Автор выстраивает детальную, стройную и экспериментально подтвержденную теорию, в центре которой находится идея потока. Это состояние полного слияния со своим делом, поглощения им, когда не ощущаешь времени, самого себя, когда вместо усталости возникает постоянный прилив энергии.

Почему книга достойна прочтения
  • Cостояние потока - одна из самых прекрасных вещей в нашей жизни. И книга приведет читателя к этому состоянию.
  • Оказывается, счастье не снисходит на нас как благодать, а порождается нашими осмысленными усилиями, оно в наших руках.
  • Редкий пример служения высокой науки обычному человеку.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто стремится по-настоящему счастливо прожить эту жизнь. Для тех, кто интересуется психологией как дисциплиной, кого в принципе привлекает феномен счастья, ну и для всех тех, кому этого самого счастья так сильно не хватает в собственной жизни. Ведь в состоянии потока удовольствие сливается с усилиями и смыслом, порождая питающее энергией безграничное состояние радости.

    Кто автор
    Михай Чиксентмихайи - психолог, заслуженный профессор и директор центра исследований качества жизни Клермонтского университета (США), член Американской академии образования, Американской академии наук и искусств и Национальной академии исследований досуга, автор около 20 книг, наиболее известная из которых - "Поток" - переведена на 30 языков. Живет и работает в США.

    Ключевые понятия
    Психология, экзистенциальные вопросы, творческое озарение, гармония, счастье, поток.

    ...

    Цена:
    689 руб

    Грант Кардон Правило в 10 раз больше
    Правило в 10 раз больше
    Скорее всего, вы взяли эту книгу в руки и подумали: "А что такое правило "в 10 раз больше""? И чем оно мне поможет? Правило "в 10 раз больше" – это Грааль для тех, кто жаждет успеха. Серьёзно, если и есть какое-то сокровище, то вот оно – перед вами!
    Это правило настроит вас на верный уровень мышления и действий – уровень, который будет залогом успеха и сам по себе послужит гарантией того, что вы будете действовать с подобным размахом на протяжении всей карьеры и всей жизни. Эта книга даже поможет вам рассеять страхи, поднять ваш уровень мужества и веру в себя, избавиться от привычки откладывать на потом, от неуверенности и, наконец, придаст вам чувство целеустремлённости, которое вернёт искру в вашу жизнь, ваши цели и мечты.
    Те, кто прочитал эту книгу говорят, что она взорвала их жизнь и перевернула мышление. Правило "в 10 раз больше" и есть тот самый важный принцип, которым победители пользуются в тех областях своей жизни, в которых они процветают. Какой бы ни была ваша мечта и каким вы бы ни определяли для себя успех, купив эту книгу вы сможете этого достичь! Сделайте это сейчас!...

    Цена:
    309 руб

    Оливер Сакс Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики The Man Who Mistook His Wife for a Hat and Other Clinical Tales
    Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики
    "Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики" - книга-сенсация, написанная Оливером Саксом еще в 1971 году и выдержавшая с тех пор десятки переизданий только на английском языке, не говоря уже о многочисленных переводах. Это истории современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики и борющихся за выживание в условиях, невообразимых для здоровых людей, и о мистиках прошлого, одержимых видениями, которые современная наука диагностирует как проявление тяжелых неврозов. Странные, труднопостижимые отношения между мозгом и сознанием Сакс объясняет доступно, живо и интересно....

    Цена:
    189 руб

    Джозеф О'Коннор, Иан Макдермотт Искусство системного мышления. Необходимые знания о системах и творческом подходе к решению проблем The Art of Systems Thinking: Essential Skills for Creativity and Problem Solving
    Искусство системного мышления. Необходимые знания о системах и творческом подходе к решению проблем
    Цитата
    "Люди и события не подчиняются законам логики, они куда менее предсказуемы и управляемы, чем математические уравнения. Для них неприменимы быстрые, методичные, логические решения". (Джозеф О'Коннор и Иан Макдермотт)

    О чем книга
    О принципах и методах целостного понимания сложных систем, о свойствах, поведение которых определяется характером связей между их компонентами и представлениями вовлеченных в них людей. Авторам удалось достичь необычного сочетания образности и глубины благодаря описанию проблемных ситуаций при помощи причинно-следственных циклов - цепочек усиливающих и балансирующих обратных связей. Такой подход дает уникальную возможность одновременно использовать свои способности к образному восприятию и логическому мышлению, чтобы найти неординарные творческие решения.

    Почему книга достойна прочтения
  • Книга помогает понять, почему построенный нами мир оказался настолько сложным и что с этим делать.
  • Она дает уникальный инструментарий и закладывает основу для прорывных решений в любых областях.
  • Она учит распознавать связь между событиями и совершенствовать способность понимать их и влиять на них.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет сформировать и развить системное мировоззрение и научиться решать сложные проблемы в самых разных областях.

    Кто авторы
    Джозеф О'Коннор - автор целого ряда книг по нейролингвистическому программированию, ведущий консультант в области психологии и коммуникационных навыков, системного мышления и развития личности.
    Иан Макдермотт - руководитель образовательных программ и директор британской компании "Обучающие семинары".

    Ключевые понятия
    Мышление, системный подход, креативность....

    Цена:
    429 руб

    Генрих Альтшуллер Найти идею. Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач
    Найти идею. Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач
    Постичь тайну творчества пытались многие, но только Генриху Сауловичу Альтшуллеру удалось создать стройную теорию решения изобретательских задач - ТРИЗ. Изучив десятки тысяч патентов и авторских свидетельств, Альтшуллер открыл основные законы изобретательства и показал, что процесс создания изобретений управляем. Процесс изобретательства требует правильной организации мышления, преодоления психологической инерции, стремления к идеальному решению, разрешения противоречия, скрытого в любой нестандартной задаче. ТРИЗ признана во всем мире и применяется для решения творческих задач во многих областях человеческой деятельности, начиная с конструирования и проектирования и заканчивая рекламой, PR, управлением.

    Книга будет интересна всем, кто стремится повысить эффективность творчества, и будет полезна не только изобретателям и инженерам, но и бизнесменам, менеджерам, людям творческих профессий, студентам и школьникам....

    Цена:
    509 руб

    Малкольм Гладуэлл Гении и аутсайдеры Outliers: the Story of Success
    Гении и аутсайдеры
    О книге
    Жизнь несправедлива. Деньги, власть, слава и успех распределяются среди людей крайне неравномерно. Но почему одним все, а другим ничего? Правильно ли сводить причины успеха только лишь к личным качествам, дарованным природой?
    Малкольм Гладуэлл - первый, кто обнаружил скрытые законы за тем, что всегда казалось исключительно волей случая. Эти законы объясняют, почему выдающиеся хоккеисты рождаются, как правило, в январе и практически никогда - в октябре; почему азиатским школьникам математика дается легче, чем другим; почему, чтобы стать престижным нью-йоркским адвокатом, нужно быть евреем.

    Книга показывает, что общего у Билла Гейтса, "Битлз" и Моцарта и почему им удалось переплюнуть сверстников. "Гении и аутсайдеры" - не пособие "как стать успешным". Это увлекательное путешествие в мир законов жизни, которые вы можете использовать себе на пользу.

    Для кого эта книга
    Книга понравится родителям, а также тем, кому интересно посмотреть на привычные вещи под непривычным углом.

    Почему мы решили издать эту книгу
    Это книга выдающегося таланта в мире документальной литературы. Мы уверены, что российскому читателю также будет интересно проследить связь между успехом и компонентами, от которых он зависит.

    Фишки книги
    Книга легко читается, настраивает на оптимизм; она получила отличные отзывы - например, легендарный британский журнал "Экономист" назвал "Гениев и аутсайдеров" "захватывающим чтением с важным посылом", а лауреат Пулитцеровской премии Дэвид Леонхардт написал, что книга "заставляет обдумывать находчивые теории дни спустя после прочтения".

    Цитаты из книги
    В чем сила? 
    Что больше всего интересует нас в успешных людях? Мы хотим знать, что они собой представляют, - какой у них характер, насколько они образованны, какой образ жизни ведут, какими талантами обладают. Мы уверены, что личностные качества помогают этим людям подняться на вершину успеха. Но так ли это?
    Детство Билла Гейтса
    Вот как описывает школьные годы сам Билл Гейтс: "Я помешался на компьютерах. Пропускал уроки. Сидел в компьютерном классе до ночи. Программировал по выходным. Каждую неделю мы проводили там по 20-30 часов".
    Сила людей
    Местные в Розето, США (иммигранты из Италии), умирали от старости, а не от сердечных заболеваний. Ученые Бруф и Вульф изучили все. Диета? Гены? Как недоверчиво их коллеги приняли доклад без цифр и таблиц, зато о загадочной и волшебной силе людей, болтающих на улице, и поколениями живущих под одной крышей.
    Законы мира
    По нашим представлениям, найти прекрасного студента или прекрасного спортсмена все равно что найти подходящую модель для подиума. Надо просто ее отыскать, где-то же она живет и ходит. Однако мир все-таки устроен не так. 
    Правило 10 000 часов
    Что такое 10 лет? На этот период растягиваются 10 000 часов обучения. Эти 10 000 часов - волшебное число великого мастерства. Даже Моцарт - самый известный музыкальный вундеркинд - раскрыл себя лишь после того, как отработал 10 000 часов. Без регулярной шлифовки сам по себе талант ничего не значит.
    Чистое убийство
    Особое умение, позволяющее избежать наказания за попытку убийства (или убедить профессора перевести вас на дневное отделение), психолог Роберт Стернберг окрестил практическим интеллектом: это "знание того, что, когда и кому сказать и как с помощью этих слов добиться максимальных результатов"....

    Цена:
    539 руб

    Михай Чиксентмихайи В поисках потока. Психология включенности в повседневность Fiding Flow: The Psychology of Engagement of Everyday Life
    В поисках потока. Психология включенности в повседневность
    Цитата
    Михай Чиксентмихайи - человек, одержимый счастьем.
    Ричард Флейст, The New York Times Magazine

    О чем книга
    Это отчасти психологическое исследование, отчасти руководство, помогающее нам стать хозяевами собственной жизни. Опрос тысяч людей показал, насколько часто мы не отдаем себе отчета в том, что происходит в нашей эмоциональной жизни. В результате мы впадаем в одну из двух крайностей: занимаясь делами, мы чаще всего пребываем в стрессе и тревоге из-за работы и множества обязательств, а в моменты досуга - начинаем испытывать скуку. Ключ к решению этой проблемы Чиксентмихайи видит в том, чтобы ставить перед собой задачи, заставляющие максимально задействовать наши умения и таланты и научиться получать радость от полной включенности в повседневные занятия. Уроки книги кажутся простыми, но при этом они действительно показывают путь к максимальной самореализации и счастью.

    Почему книга достойна прочтения
    Каждая новая книга Чиксентмихайи - событие. Универсальное значение ее в том, что она дает очень простые и действенные подсказки по самореализации, полезные для любого человека - от медсестры и домохозяйки, до ученого и предпринимателя - в процессе самых рутинных занятий жизни - от повседневных профессиональных занятий до мытья посуды и выгуливания собаки.

    Для кого эта книга
    Для людей всех профессий и возрастов, для всех, кто хочет жить полнокровной жизнью и получать удовольствие каждый день, а не от случая к случаю.

    Кто автор
    Михай Чиксентмихайи (р. 1934) - один из наиболее признанных и авторитетных во всем мире психологов. В юности он эмигрировал в США из Европы, где родился и вырос, и после окончания Чикагского университета занимается исследованиями, принесшими ему всемирную славу. Заслуженный профессор и директор центра исследований качества жизни Клермонтского университета (США), член Американской академии образования, Американской академии наук и искусств и Национальной академии исследований досуга, автор около 20 книг, наиболее известная из которых - "Поток" - переведена на 30 языков.

    Ключевые понятия
    Счастье, самореализация, психология, повседневность.

    ...

    Цена:
    354 руб

    Игорь Манн, Фарид Каримов Лайфхак на каждый день
    Лайфхак на каждый день
    О чем эта книга
    Сборник проверенных лайфхаков на все случаи жизни.
    Эта книга - сборник "лайфхаков" - полезных советов от Игоря Манна и автора более 100 статей на "Лайфхакере" Фарида Каримова. Они собрали огромное количество своих приемов и...

    Цена:
    549 руб

    Дженет Дж. Войтиц Взрослые дети алкоголиков: семья, работа, отношения Adult Children of Alcoholics: at Home, a Work and in Love
    Взрослые дети алкоголиков: семья, работа, отношения
    Эта работа Джэнет Войтиц стала в своем роде революционной и помогла миллионам взрослых, выросших в семьях с больными алкоголизмом, начать путь к здоровой и более счастливой жизни. Книга описывает феномен и симптомы так называемого "синдрома взрослых детей алкоголиков" и предлагает способы улучшения качества жизни этих людей.
    Эта книга, будучи впервые опубликованной еще в 80-х годах прошлого века, до сих пор остается фундаментальной работой, наиболее полно рассматривающей проблемы, с которыми сталкиваются ВДА. Она может быть использована в работе психотерапевтов, а также как источник информации для самопомощи всем, чья жизнь подверглась влиянию дисфункциональных отношений в семье....

    Цена:
    599 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования