Занимательная психология
Научитесь создавать себе минимум комфорта

Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим


Найти себе пару — это дело не пяти минут. Вы не обнаружите в этой книге какого-нибудь одного совета, последовав которому, вы наверняка и коренным образом измените свою личную жизнь к лучшему. Короче говоря, вам не стоит рассчитывать на чудо — чтобы произошли какие-то изменения, нужно время.


Может статься, что стоит вам завтра выйти за порог и вы сразу повстречаете свой идеал. Это бывает. Но более вероятно, что такая возможность возникнет благодаря вашим усилиям. Лучший способ создавать новые возможности — быть открытым, дружелюбным и простым в общении, даже если вероятность, что все это поможет вам добиться своего, невелика.


Какие шаги вы предпримете, чтобы найти нужного вам человека, зависит от вас. Каждый, конечно, решает эту проблему немного по-разному; никто не сможет решить за вас, что именно вы должны предпринять, чтобы почувствовать себя спокойно и комфортно. Так что определяйте темп своей работы над собой сами.


С одной стороны, вы едва ли захотите ограничивать себя вздорными правилами, вроде «я не из тех, кто носит кожаные юбки» или «я не из тех, кто здоровается первым». Но при этом вы не захотите и заходить настолько далеко, чтобы забыть, кто вы такой, и закончить попыткой стать кем-то другим. В напряженном состоянии, когда на вас постоянно давит мысль о том, что надо добиться цели, вы не сможете получать удовольствие от того, что делаете, — и в конечном итоге сами ваши усилия станут одним из препятствий, мешающих вам познакомиться с людьми, с которыми вы хотите познакомиться. Люди почувствуют, что вы напряжены, и не захотят сближаться с вами.


Друзья советовали Альме быть в отношениях с мужчинами более напористой: одеваться более сексуально, самой давать им свой телефон, заговаривать с симпатичными незнакомцами в ночных клубах и так далее. Но Альме было не по себе, когда она пыталась поступать подобным образом. Она ненавидела ночные клубы и чувствовала себя дурочкой, когда под давлением своих подруг пыталась изображать то, что они называли современной женщиной. Для них самих такой подход годился, но Альма от этого только чувствовала себя еще более несчастной. В конце концов, она настолько разочаровалась в подобных затеях, что бросила попытки ублажать других и решила быть такой, какая она есть. И тут произошла одна забавная вещь. У Альмы началась полоса удач. Когда она сбрасывала напряжение и становилась самой собой, с ней знакомилось больше мужчин — мужчин, которым Альма нравилась потому, что она нравилась себе.


Бывает неприятно выслушивать бесконечные указания, что вам делать и сколько раз в неделю следует посещать вечеринки. Если почитать некоторые журналы из тех, что продаются в газетных киосках, можно подумать, что в наше время каждый охвачен суматохой светской жизни и вечеринки следуют друг за другом бесконечной чередой, — но если б это было правдой, в субботу утром вам встречалось бы намного больше измотанных, страдающих от похмелья людей, верно? Не думайте, что вы что-то теряете из-за того, что у вас иной образ жизни. Такое времяпрепровождение свойственно очень немногим, и существует еще меньше людей, которые получают от этого удовольствие. Поменьше смотрите на других. Лучше подумайте о том, что подходит именно вам.


Само собой, периоды меланхолии бывают у всех. Может быть, вы побывали на нескольких вечеринках, которые вас разочаровали, и после этого вы чувствуете упадок духа. А может быть, вы не получили ответа ни от одного из тех, кому вы написали, увидев объявление в местной газете. Быть может, оказалось, что у всех троих, с которыми вы пытались поговорить в последнее время, кто-то есть. Может, вам надо отдохнуть.


В этом нет ничего страшного. Вы в самом деле можете снова порадоваться своему холостому положению, когда возьмете тайм-аут. Перед тем как снова идти на поиски, позвольте себе немного побездельничать. Всем нам бывает нужно передохнуть, и иногда полезно вовремя остановиться.


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться

Самое старое здание цирка. Цирк де Ивер. Самое старое из действующих цирковых зданий - это Цирк д'Ивер, впервые открывшийся в Париже 1 1 декабря 1852 г.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 434
Search Results from «Озон» Психология
 
Майк Викинг Hygge. Секрет датского счастья
Hygge. Секрет датского счастья
В Рейтинге стран мира по уровню счастья ООН датчане регулярно занимают первое место. Но как им удается радоваться жизни, когда за окном скверная погода, день так короток, что его и не заметишь, а на работе нескончаемый аврал? Для этого у датчан имеется собственная жизненная философия, которая укладывается в несколько немудреных правил, позволяющих создать атмосферу покоя, тепла и дружелюбия, - хюгге. О том, что это такое, рассказывает в своей книге Майк Викинг, основатель и руководитель знаменитого Института исследования счастья в Копенгагене....

Цена:
490 руб

Айн Рэнд Атлант расправил плечи (комплект из 3 книг) Atlas Shrugged
Атлант расправил плечи (комплект из 3 книг)
Цитата
"Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить для кого-то другого и никогда не попрошу кого-то другого жить для меня".
Айн Рэнд

О чем книга
К власти в США приходят социалисты и правительство берет курс на "равные возможности", считая справедливым за счет талантливых и состоятельных сделать богатыми никчемных и бесталанных. Гонения на бизнес приводят к разрушению экономики, к тому же один за другим при загадочных обстоятельствах начинают исчезать талантливые люди и лучшие предприниматели. Главные герои романа стальной король Хэнк Риарден и вице-президент железнодорожной компании Дагни Таггерт тщетно пытаются противостоять трагическим событиям. Вместо всеобщего процветания общество погружается в апатию и хаос.

Почему книга достойна прочтения
  • Это книга, меняющая мировоззрение, она формирует целостное видение мира и дает ответы на вопросы о смысле человеческой жизни и общественном значении предпринимательства.
  • По опросам общественного мнения, проведённого в 1991 году Библиотекой Конгресса и книжным клубом "Book of the Month Club" в Америке "Атлант расправил плечи" - вторая после Библии книга, которая привела к переменам в жизни американских читателей.
  • Эта книга попала в список бестселлеров The New York Times через три дня после начала продаж и оставалась в нем на протяжении 21 недели.
  • Это самое значимое произведение в жизни писательницы, на работу над которым ушло 12 лет ее жизни.


  • Кто автор
    Айн Рэнд (1905-1982) - наша бывшая соотечественница, ставшая культовой американской писательницей. Автор четырех романов-бестселлеров и многочисленных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и "нравственность разумного эгоизма".

    Ключевые понятия
    Свобода, предпринимательство, государство, философия объективизма.



    .

    .

    ...

    Цена:
    1096 руб

    Дэниел Гоулман Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ Emotional Intelligence: Why Il Can Matter More Than IQ
    Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
    Американский психолог, признанный эксперт в области эмоционального интеллекта Дэниел Гоулман утверждает, что наши эмоции играют в достижении успеха в семье и на работе гораздо большую роль, чем это принято считать.
    Но что же такое "эмоциональный интеллект"? Можно ли его измерить? Чем отличается "обычный" интеллект от "эмоционального" и почему обладатели первого зачастую уступают место под солнцем обладателям второго? Как научиться справляться с унынием, гневом, вспыльчивостью, депрессией и стать успешнее?
    Обо всем этом автор подробно рассказывает.

    Эта книга будет полезна студентам, преподавателям, родителям, а также всем, кого интересуют вопросы психологии, касающиеся семьи и карьеры.
    Эта книга - от гуру психологии, одного из создателей термина "эмоциональный интеллект". Именно благодаря Гоулману он приобрел огромную популярность.
    Книга впервые издана в 1995 году, но до сих пор остается бестселлером. Она переведена на 40 языков, и в одних только Соединенных Штатах продано более 5 миллионов экземпляров. Мы уверены, что российского читателя книга также заинтересует.
    Подробный анализ проявлений эмоционального интеллекта, множество примеров, в том числе из жизни автора.

    Дэниел Гоулман (р. 1946) - известный американский психолог, научный журналист. В течение двенадцати лет писал статьи для The New York Times, специализируясь на психологии и науках о мозге. Написал более 10 книг по психологии, образованию, науке и лидерству.
    Получил мировое признание после выхода книги "Эмоциональный интеллект", которая продержалась в списке бестселлеров "Нью-Йорк таймс" более полутора лет.
    Гоулман имеет множество наград за свои исследования, в том числе награду за достижения в сфере журналистики от Американской психологической ассоциации. Он был избран членом Американской ассоциации содействия развитию науки в знак признания его деятельности в сфере популяризации науки. Дважды номинировался на Пулитцеровскую премию.
    ...

    Цена:
    619 руб

    Роберт Чалдини Психология влияния. Убеждай. Воздействуй. Защищайся Influence: Science and Practice
    Психология влияния. Убеждай. Воздействуй. Защищайся
    Что может заставить человека сказать "да"? Каковы принципы и наиболее эффективные приемы влияния и убеждения? Исчерпывающие ответы на эти вопросы вы найдете в новом, переработанном и дополненном, издании книги, которое подкупает читателя не только потрясающей информативностью, но и легким стилем и эффектной подачей материала.

    Книга Роберта Чалдини, признанного мастера влияния и убеждения, выдержала в США пять изданий, ее тираж давно уже превысил полтора миллиона экземпляров. Она адресована всем, кто работает с людьми: политикам и бизнесменам, врачам и юристам, психологам, педагогам, менеджерам, тем, кто по роду своей деятельности должен убеждать, воздействовать, оказывать влияние....

    Цена:
    339 руб

    Даниэль Канеман Думай медленно... Решай быстро
    Думай медленно... Решай быстро
    Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. "Медленное" мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает "быстрое" мышление - автоматическое, мгновенное и неосознаваемое…...

    Цена:
    489 руб

    Эрих Фромм Искусство любить The Art of Loving
    Искусство любить
    Одна из самых известных работ Эриха Фромма - ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ - посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь.
    Действительно ли любовь - искусство? Если да, то она требует труда и знаний. Или это только приятное ощущение?..
    Для большинства проблема любви - это прежде всего проблема того, как быть любимым, а не того, как любить самому…...

    Цена:
    139 руб

    Светлана Бронникова Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть
    Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть
    Интуитивное питание: как перестать тревожиться о еде и похудеть
    Автор Светлана Бронникова, клинический психолог и психотерапевт, в интернете хорошо известна под ником Светлячок, а ее метод - как метод Светлячка . Имеет многолетний опыт избавления людей от лишнего веса,. Коренная москвичка, несколько лет возглавляла филиал крупнейшей клиники по лечению ожирения в Нидерландах.
    " Я отвечала за разработку и внедрение лечебных программ, за инновационные подходы с доказанной эффективностью и при этом продолжала оставаться психотерапевтом, занимающимся проблемами людей с лишним весом. За это время у меня накопилось множество наблюдений, сопоставлений, ...открытий. Мне давно хотелось сделать их доступными всем, кто читает по-русски, поэтому я написала эту книгу." Светлана Бронникова Вряд ли среди нас найдется хотя бы одна женщина, считающая свои внешность и вес безупречными. Но иногда отношения с телом и едой становятся настолько напряженными, что без их скорейшего решения кажется несбыточной счастливая жизнь. После многочисленных попыток похудеть приходит отчаянье, даже если все остальное в жизни в основном в порядке. «Меньше есть и больше двигаться» и другие приевшиеся шаблоны навевают тоску от их практической невыполнимости. Диеты не работают: вес возвращается в 95% случаев,- гласит неумолимая статистика. Более того, диеты вызывают приступы переедания, которые приводят к лишнему весу. Что же делать?
    Все наши мечты и фантазии о снижении веса прекрасно известны клиническому психологу, психотерапевту Светлане Бронниковой: она выслушивала их неоднократно и, наверное, столько же раз находила решение. Вы тоже сможете избавиться от груза своего веса и проблем. Для этого необязательно бежать к диетологу или психологу.
    Причины лишнего веса, как правило, в непроработанных эмоциях, толкающих нас к тому, чтобы есть без чувства голода, переедать и набирать ненужные килограммы. Мы стараемся восполнить едой недостаток тепла, любви или уважения к себе; мы едим от скуки, усталости; едим, чтобы нас оставили в покое; едим потому, что оказались в компании; едим, чтобы заглушить гнев или стыд.
    В книге даны практические инструменты для выявления конкретных причин переедания и его преодоления. При выполнении заданий оригинального Экспериментариума к вам придет понимание того, как перестать беспокоиться о еде и начать ощущать от нее удовольствие. Отбросить диетическое мышление, разрешить себе есть все, что хочется, научиться слышать сигналы голода и насыщения и дать своему телу самому регулировать что, когда и как съесть, при этом похудеть и больше не набирать вес - разве не об этом мы мечтаем? 
    "В этой увлекательной книге приведен эффективный научно доказанный метод нормализации веса. Реализуйте конкретный план, предложенный для вас квалифицированным специалистом в области питания: перестаньте изматывать себя душевно и физически, станьте стройной и спокойной".
    Надежда Никольская, психотерапевт, главынй практикующий специалист в Научно-практическом центре современной адаптации личности...

    Цена:
    469 руб

    Робин Норвуд Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь Women Who Love Too Much: When You Keep Wishing and Hoping He'll Change
    Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь
    Если для нас "любить" означает "страдать", значит, мы любим слишком сильно. В этой книге рассматриваются причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью.
    Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же трудно порвать их.
    Мы поймем, как наше желание любить и сама любовь становятся страстью, зависимостью, пагубной привычкой, хронической неизлечимой болезнью.

    Новое издание популярного международного бестселлера, который помог миллионам женщин разобраться в своих чувствах и перестать страдать от несчастной или неразделенной любви, - теперь в удобном карманном формате!...

    Цена:
    379 руб

    Дэвид Гоулман Фокус. О внимании, рассеянности и жизненном успехе
    Фокус. О внимании, рассеянности и жизненном успехе
    Новый бестселлер известнейшего американского психолога Дэниеля Гоулмана рассказывает читателю о функции внимания.
    В книге "Фокус. Скрытый путь к совершенству" психолог и журналист Дэниел Гоулман предлагает новаторский взгляд на ценнейший в наше время ресурс, таящий в себе секрет успешной работы и самореализации, - внимание. Сочетая передовой теоретический поиск с примерами из практики, автор рассматривает феномен внимания в самых разных аспектах, предлагая серьезный и давно назревший разговор об этой малоизученной и недооцененной способности нашего сознания. Для того, чтобы выжить в сегодняшнем мире, полном самых разных отвлекающих факторов, способность заострять фокус крайне необходима, - убедительно показывает Гоулман.

    Об авторе:
    Дэниел Гоулман - американский психолог, научный журналист, автор более 10 книг по психологии, образованию, науке и лидерству. Получил множество наград за свои исследования, в том числе за достижения в сфере журналистики от Американской психологической ассоциации. Был избран членом Американской ассоциации содействия развитию науки. Дважды номинировался на Пулитцеровскую премию.

    Цитата:
    "Внимание - тонкое свойство нашей психики, лежащее в основе всех психических функций человека. То, на что мы обращаем внимание, определяет, что мы видим, как себя чувствуем, и в какой реальности живем. Но в сегодняшнем мире гаджетов и информационной перегрузки мы редко способны действительно управлять своим вниманием. В этой книге Дэниэл Гоулман пишет о том, как тренировка трех фокусов внимания - к себе, к другим и к большим системам, в которых мы живем - может радикально изменить и улучшить качество не только нашей жизни и отношений, но и окружающий мир. Одна из самых важных книг последнего десятилетия."

    "Psychologies"



    Теги:
    Психология, Psychologies, внимательность, фокус....

    Цена:
    449 руб

    Оливер Сакс Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики The Man Who Mistook His Wife for a Hat and Other Clinical Tales
    Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики
    "Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики" - книга-сенсация, написанная Оливером Саксом еще в 1971 году и выдержавшая с тех пор десятки переизданий только на английском языке, не говоря уже о многочисленных переводах. Это истории современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики и борющихся за выживание в условиях, невообразимых для здоровых людей, и о мистиках прошлого, одержимых видениями, которые современная наука диагностирует как проявление тяжелых неврозов. Странные, труднопостижимые отношения между мозгом и сознанием Сакс объясняет доступно, живо и интересно....

    Цена:
    197 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования