Занимательная психология
Почаще в книжный магазин

Почаще бывайте в книжных магазинах, лавках видеотоваров и в библиотеках


Все произошло совершенно случайно. Стоя на коленях между полками в книжном магазине, Росс искал нужную книгу.


В это время женщина у стойки напротив встала на цыпочки, пытаясь вытащить том, до которого уже почти дотянулась. И тут она потеряла равновесие, покачнулась и упала прямо на Росса. Дама принесла тысячу извинений и спросила, не сделала ли ему больно. Росс ответил, что чувствует себя прекрасно, — а потом полюбопытствовал, ради какой книги она так самоотверженно рисковала жизнью и здоровьем. Она засмеялась и сказала, что увлекается детективами. Росс спросил, читала ли она последний номер литературного обозрения, посвященный Детективам. Они немного побеседовали, а потом решили вместе выпить кофе.


Вы вполне можете на кого-нибудь «запасть», но при этом, чтобы произвести впечатление, вовсе не обязательно падать на человека в прямом смысле слова. Посмотрите разные книги. Переберите журналы, пошелестите страницами. Выберите то, что вам нравится.


Обратите внимание на других посетителей и приглядитесь, что ищут они. После того как переберете еще несколько книг, спросите кого-нибудь об издании, которое вас интересует (или о том, что человек сейчас читает). Результат вас не разочарует.


После хвалебных отзывов о «Женщине, которой нравится слишком многое» Джина решила, что непременно должна прочитать эту книгу. Она пошла в книжный магазин и нашла то, что ей было нужно. Когда Джина подходила к кассе, мужчина, который видел, какую книгу она выбрала, поинтересовался: «Где мне найти книгу о мужчине, которому нравится слишком многое?» Джина улыбнулась и тоже ответила шуткой: «В отделе фантастики». Он встал в очередь рядом с ней, и они завели беседу о книге, которую купила Джина.


Книги по домоводству — хороший предмет для начала беседы. Хороша в этом смысле и классика, например, «Улисс» Джойса, хотя если вы не читали книгу, не стоит пытаться ее обсуждать. В таких случаях ваше невежество тут же будет замечено. Обратите внимание и на произведения, у которых есть верные поклонники, как, например, «Сто лет одиночества» Маркеса.


Людям часто легче завязать разговор о тех книгах, о которых у них сложилось какое-то мнение. Но будьте бдительны: не дайте живой, интересной беседе перерасти в озлобленный спор.


Следите за газетами, чтобы знать, когда в вашем книжном магазине какой-нибудь писатель будет раздавать автографы. Если вам нравится определенный автор, такое мероприятие может доставить вам большое удовольствие; люди, которых вы там встретите, разделяют ваши интересы: им тоже небезразличен этот писатель. В таких условиях завязать разговор гораздо легче, и вы даже можете пригласить нового знакомого выпить вместе кофе.


«По пятницам в книжном магазине за углом словно начинается вечеринка для холостяков», — думал про себя Стивен. Некоторые лица он определенно начал узнавать — похоже, эти люди появлялись здесь каждую неделю. Тогда Стивен сделал решительный шаг. Однажды вечером после работы он зашел внутрь и стал перебирать книги, одновременно наблюдая за посетителями. Затем, собравшись с духом, он подошел к женщине, интересовавшейся детективами. «Я видел, как несколько недель назад вы покупали новый роман Дика Фрэнсиса, — сказал он. — Я это заметил, потому что мне очень нравятся его книги, а прочесть эту вещь у меня пока не было времени. Вам он понравился?» Он ей понравился. Оказалось, что ей понравился и Стивен.


Конечно, вам не всегда будут встречаться очаровательные люди, которые сочтут очаровательным человеком вас самого. Если поход в книжный магазин в первый раз не будет успешным, не отказывайтесь от этой идеи после единственной попытки. Попробуйте еще.


Если вы заговорили с человеком, который показался вам привлекательным, но не встретили взаимного интереса, вы все-таки почувствуете себя более уверенно, потому что инициатива была в ваших руках и вы пытались что-то предпринять. В другой раз вам уже будет намного легче. (К тому же в результате вы можете купить хорошую книжку.)


Такие же возможности представятся вам и в магазинах видеокассет. Многие из тех, кто посещает их вечером в пятницу, одиноки, как и вы, и, подобно вам, ищут, чем бы заняться в конце недели. Спросите человека, который показался вам симпатичным, о том, какие фильмы он сейчас смотрит. Спросите его, видел ли он фильм, который вы подумываете взять напрокат.


В читальном зале библиотеки в воскресенье во второй половине дня вам откроются еще большие возможности.


Попросите человека, который вам приглянется, дать вам газету, когда он ее прочтет… потом спросите, как ему или ей понравилась ваша любимая страничка в номере за эту неделю. Если ваш собеседник ее прочитал, — voila, вам есть, о чем поговорить. Если нет — ничего страшного: вы можете объяснить, почему вы следите за материалами на этой полосе. Вы в любом случае окажетесь в выигрыше, пока не подойдет библиотекарь и не сделает вам замечание.


У книжных полок, в очереди к стойке, где отмечают контрольные листки, у вас опять-таки будет возможность поговорить с другими посетителями, спросить их, что они читают, нравится ли им выбранная вами книга и поделиться своими мыслями о том, что вы читаете.


В большинстве библиотек проводится полный набор мероприятий, которые вам будет полезно посетить, — лекции, чтения, выступления, выставки и так далее, и все они обычно бывают бесплатными. Позвоните в ближайшую библиотеку и спросите, какие мероприятия у них запланированы. Выясните, может ли библиотека информировать вас об этом по почте; если может, попросите, чтобы вас включили в список получателей информации. Узнайте как можно больше о событиях культурной жизни, в которых могут участвовать интересные вам люди, — и сходите туда.


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться


просмотров: 555
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

Summer is coming! Need a plus size swimwear? Use coupon code “PlusSize2” to enjoy 10% OFF with FREE SHIPPING!

Code: PlusSize2

Start: 22 Mar 2017 | End: 13 Mar 2018

Search Results from «Озон» Психология
 
 Самый богатый человек в Вавилоне The Richest Man in Babylon
Самый богатый человек в Вавилоне
Цена:
219 руб

Михай Чиксентмихайи Поток. Психология оптимального переживания Flow: The Psychology of Optimal Experience
Поток. Психология оптимального переживания
Цитата
Книга "Поток" представляет собой очень нетривиальный подход к проблемам эмоциональной жизни человека и регуляции поведения. Радость потока - это высшая награда, которой может одарить нас природа за стремление к решению все более и более сложных задач. В отличие от уровня жизни качество переживаний можно повысить, заплатив только одной валютой - вложением внимания и организованных усилий; другая валюта в царстве потока не котируется. Чиксентмихайи напоминает: счастье - это не то, что просто случается с нами, это и искусство, и наука, это то, что требует усилий и своеобразной квалификации. "Ключ к счастью лежит в умении контролировать себя, свои чувства и впечатления, находя таким образом радость в окружающей нас повседневности".
Дмитрий Леонтьев, доктор психологических наук

О чем книга
Исследуя творческих личностей, автор обнаружил в своих исследованиях, что они счастливы благодаря тому, что в процессе озарения испытывают состояние потока. Но поток не является исключительным достоянием каких-то особых людей. Автор выстраивает детальную, стройную и экспериментально подтвержденную теорию, в центре которой находится идея потока. Это состояние полного слияния со своим делом, поглощения им, когда не ощущаешь времени, самого себя, когда вместо усталости возникает постоянный прилив энергии.

Почему книга достойна прочтения
  • Cостояние потока - одна из самых прекрасных вещей в нашей жизни. И книга приведет читателя к этому состоянию.
  • Оказывается, счастье не снисходит на нас как благодать, а порождается нашими осмысленными усилиями, оно в наших руках.
  • Редкий пример служения высокой науки обычному человеку.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто стремится по-настоящему счастливо прожить эту жизнь. Для тех, кто интересуется психологией как дисциплиной, кого в принципе привлекает феномен счастья, ну и для всех тех, кому этого самого счастья так сильно не хватает в собственной жизни. Ведь в состоянии потока удовольствие сливается с усилиями и смыслом, порождая питающее энергией безграничное состояние радости.

    Кто автор
    Михай Чиксентмихайи - психолог, заслуженный профессор и директор центра исследований качества жизни Клермонтского университета (США), член Американской академии образования, Американской академии наук и искусств и Национальной академии исследований досуга, автор около 20 книг, наиболее известная из которых - "Поток" - переведена на 30 языков. Живет и работает в США.

    Ключевые понятия
    Психология, экзистенциальные вопросы, творческое озарение, гармония, счастье, поток.

    ...

    Цена:
    589 руб

    Джон Грэй Мужчины с Марса, женщины с Венеры Men are from Mars, Women are from Venus
    Мужчины с Марса, женщины с Венеры
    Единственная, неповторимая и самая продаваемая книга об отношениях мужчины и женщины. Время не властно над ней, она неизменно остается актуальной и чрезвычайно востребованной. Секрет ее феноменального успеха в том, что она реально помогает мужчинам и женщинам понять и принять, насколько по-разному они мыслят, чувствуют и ведут себя. Благодаря этому миллионы читателей смогли не только улучшить, но даже спасти свои отношения....

    Цена:
    245 руб

    Марина Комиссарова Любовь. Секреты разморозки
    Любовь. Секреты разморозки
    Марина Комиссарова - психолог с 20-летним опытом работы, известный журналист, блогер evo_lutio - автор самого популярного в рунете блога о психологии, создатель уникальной системы изменения личности - "Психоалхимия".
    Аудитория блога evo_lutio - сотни тысяч человек - ежедневно растет, блог переводят на другие языки, метод вызывает горячий интерес благодаря своей эффективности. Система претендует на полномасштабное открытие в области научной психологии, но описана в книге доступным, живым языком.
    Первая книга из серии "Психоалхимия" посвящена разморозке и прокачке любовного ресурса. Благодаря подходу, описанному в книге, сотням людей удалось выйти из кризиса в личной жизни. Психоалхимия - это синтез современных знаний о психологии и секретов алхимиков, занимавшихся переплавкой себя для увеличения энергетических ресурсов.
    Цель автора - дать читателю ключ к управлению судьбой....

    Цена:
    350 руб

    Барбара Шер, Энни Готтлиб Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь
    Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь
    О чем эта книга
    Легендарная книга о том, как реализовать себя в жизни.
    Синди Фокс была официанткой. Теперь она пилот. Питер Джонсон был водителем грузовика. Теперь он фермер. Тина Форбс была неудавшимся художником. Теперь она успешный художник. Алан Риццо был редактором. Теперь он владелец книжного магазина.
    Все они использовали эффективные методики Барбары Шер для того, чтобы добиться реальных изменений в своей жизни. Эта человечная, глубоко практичная книга позволит каждому превратить свои расплывчатые желания и мечты в конкретные результаты.
    Прочитав ее, вы узнаете:
  • Как обнаружить свои сильные стороны и скрытые таланты
  • Как обратить ваши страхи и негативные эмоции себе на пользу
  • Как наметить путь к вашей цели и обозначить сроки ее достижения
  • Как отслеживать ваш прогресс ежедневно
  • Как создать сеть полезных контактов и источников информации
  • Как использовать группу поддержки, которая позволит не отклоняться от вашей цели

    Для кого эта книга
    Для тех, кто хочет претворить свои мечты в жизнь.

    Фишка книги
    Книга вышла в 1979 (!) году и до сих пор популярна. Продано уже больше 1 млн экз. Книгу в России знают многие, например, один из ее фанатов — Натали Ратковски.

    Цитаты из книги

    Все просто
    Чтобы приступить к созданию жизни своей мечты, вам не нужны мантры, самогипноз, программы закаливания характера или новая зубная паста. Вам нужны практические методики решения проблем, умение планировать, навыки и доступ к необходимым материалам.

    Кем вы себя считаете?
    Возьмите чистый лист бумаги (мы с вами будем использовать много бумаги) и ответьте — от нескольких фраз до половины страницы — на вопрос: кем вы себя считаете? Какие четыре-пять главных черт определяют вашу личность?

    Вы – гений
    Мне все равно, чего вы добились в жизни или какой у вас IQ. Вы родились со своей собственной, уникальной гениальностью. И когда я это говорю, имею в виду не гения с маленькой — в отличие от Альберта Эйнштейна — буквы. А Гения с большой буквы — как Альберт Эйнштейн.

    Своим примером
    Люди, которые с удовольствием погружаются в свое дело, — лучший образец для подражания. Их дети воочию могут наблюдать, как реально делается дело: никакого волшебства, а потихоньку, шаг за шагом, будь то игра на пианино или сооружение книжных полок.

    Да будет похвала!
    Возьмите ручку и лист бумаги. Попросите того, кого вы любите и кому доверяете — лучшего друга, супруга, близкого человека, ребенка, — минуты три рассказывать вам о ваших лучших качествах. И записывайте все слово в слово (только ничего не стирайте!).

    Мечта с «гарниром»
    «Гарнир» — это что угодно: еженедельный урок танцев, чтение по вечерам исторических романов, картинки с лошадьми на вашей доске для записей. Это живое напоминание о том, что жизнь вовсе не скупа и вы имеете право на все, что любите....

  • Цена:
    609 руб

    Рэй Курцвейл, Терри Гроссман Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
    Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
    Это всестороннее научное исследование о нашем организме и о причинах болезней и старения. Благодаря этой книге вы поймете, как можно использовать в полной мере все доступные медицинские знания и новейшие научные открытия, чтобы свести к нулю риски различных заболеваний и существенно замедлить процессы старения. Авторы уверены — следуя разработанному ими пошаговому руководству, вы сможете жить достаточно долго, чтобы в конечном счете жить вечно и оставаться при этом здоровым....

    Цена:
    669 руб

    Бодо Шефер Путь к финансовой свободе Der Weg zur Finanziellen Freiheit
    Путь к финансовой свободе
    В новом издании своей книги автор раскрывает для широкого круга читателей тайны создания, сохранения и увеличения личного богатства, рассказывает, как можно достичь финансовой независимости с помощью простых, но очень эффективных методов....

    Цена:
    369 руб

    Корнелия Спилман Когда я злюсь. Сказки для эмоционального интеллекта When I Feel Angry
    Когда я злюсь. Сказки для эмоционального интеллекта
    Маленький зайчик расскажет детям, что он тоже злится. Злость - это сильное и страшное переживание для маленьких детей, их родителей. Слушая книгу, рассматривая картинки ваш малыш научится справляться со своими эмоциями и узнает, что нужно делать, чтобы не обижать других, даже если он очень зол....

    Цена:
    209 руб

    Набокова Ника #В постели с твоим мужем. Записки любовницы. Женам читать обязательно!
    #В постели с твоим мужем. Записки любовницы. Женам читать обязательно!
    Ника Набокова — провокационная и откровенная, красивая молодая женщина с мозгами, которым может позавидовать любой успешный мужчина. В ее блоге более 300 тысяч читателей. Почти 8000 человек, обратившихся за помощью и советом. Десятки тысяч благодарностей от тех, кому ее статьи помогли выжить в сложных отношениях. «Да, я любовница! И именно поэтому я знаю все о том, почему, из-за чего, ради чего и для чего люди изменяют. Эту правду вам не расскажут в глянцевых журналах и на популярных ток-шоу. Добро пожаловать в мой мир, где я расскажу все об изнанке неверности. Какого черта его туда понесло, чего ждать дальше и что с этим всем делать? Меня можно ненавидеть, обвинять в разрушении чьей-то семьи, бояться и пытаться отрицать факт моего существования. Но это не отменяет главного — я знаю, как выжить в любовном треугольнике». Никакой женской логики, стенаний и «ой, все». Бьющие под дых формулировки, глубинное знание человеческой психики и отношений, эффективные и на 100% работающие методики — Ника расшатает ваши устои и выведет из зоны комфорта. Будьте готовы!...

    Цена:
    357 руб

    Уильям Макрейвен Заправляй кровать. 10 простых правил, которые могут изменить твою жизнь и, возможно, весь мир
    Заправляй кровать. 10 простых правил, которые могут изменить твою жизнь и, возможно, весь мир


    Обучение длится полгода. Это мучительные забеги в мягком песке, ночные заплывы в холодной воде у Сан-Диего, преодоление полосы препятствий, бесконечные упражнения и сутки без сна. Всегда было холодно, мокро и тяжко. Для меня базовая подготовка «котиков» была целой жизнью испытаний, уместившейся в шесть месяцев. Итак, вот десять уроков, усвоенных мною в процессе подготовки. Надеюсь, они пригодятся и вам.

    Уильям Макрейвен

    О чем книга
    Адмирал Уильям Макрейвен выступил перед выпускниками Техасского университета с речью, в которой рассказал о десяти жизненных принципах, которые вывел для себя еще во время обучения в тренировочном лагере "морских котиков". Эта речь взорвала интернет, набрав 10 миллионов просмотров. Оказалось, что правила, которые помогли «морскому котику» выжить в экстремальных условиях подготовки, а затем службы в спецназе, могут оказаться полезны каждому. В своей книге адмирал объясняет, как именно пришел к этим правилам и как они не раз спасали его и его сослуживцев. Прочитайте - и вы сможете изменить к лучшему свою жизнь... а может, и мир!
    Почему книга достойна прочтения:
    - Это 10 простых правил, следование которым изменит жизнь.
    - Каждое правило иллюстрируется рассказами о подготовке курсантов на базе "морских котиков" и о спецоперациях, в которых эти правила спасли чью-то жизнь.
    - И хотя это выводы, сделанные во время учебы на военной базе, эти уроки применимы ко всем: служившим и не служившим, мужчинам и женщинам любого возраста.

    Кто автор
    Уильям Макрейвен - адмирал ВМС США в отставке. С выдающимся отличием служил в военно-морском флоте. За 37 лет службы "морским котиком" он занимал руководящие позиции на всех уровнях. Последним назначением четырехзвездного адмирала стала должность главного командующего войсками специального назначения США.

    ...

    Цена:
    315 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования