Занимательная психология
Не будьте пристрастными

Не будьте пристрастными


Вы можете даже подумать о том, чтобы превратить неподходящего кандидата в любовники в хорошего друга. Когда вы знакомитесь с людьми, которые вам нравятся, но не вызывают никаких романтических чувств, не будет ничего плохого, если вы расширите круг своих приятелей. Однако ясно покажите, что стремитесь только дружить — не надо никого вводить в заблуждение.


Приобретая новых друзей, вы увеличиваете число людей, которые могут познакомить вас с потенциальным партнером, но это обогатит вашу одинокую жизнь и в другом отношении. Устоявшиеся связи не позволяют вам лучше узнать действительность и сравнить разные впечатления. Как в наши дни решают матримониальные проблемы? Не будет ли ваш партнер шокирован, если вы пригласите его к родителям пообедать? Не испугается ли женщина из вашего многоквартирного дома, с которой вы хотите познакомиться, если вы подсунете ей записку под дверь? Обсудите все это в откровенной беседе с новым знакомым или знакомой: наверняка это будет полезно для вас обоих.


Друзья противоположного пола тоже могут сослужить хорошую службу в качестве спутников, которых зовут в последний момент в тех случаях, когда они нужны. Этим и многими другими способами люди, чье присутствие для вас не очень важно, могут вам существенно помочь.


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться

Самый большой марширующий оркестр. Одд Аспли. 27 июня 1993 г. в аэропорту Стафсберг в Хамаре, Норвегия, оркестр из 6017 человек, включая 927 девушек из группы поддержки, промаршировал 940 м под руководством Одда Аспли, председателя совета округа Хамар.
Search Results from eBay

Nokia 8800 classic original
$499.00
End Date: Feb-21 23:12
Buy It Now for only: US $499.00
Buy it now |

Detector XP Deus, 100% protection against water, dirt, sand, itd.
$41.00
End Date: Feb-06 04:21
Buy It Now for only: US $41.00
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 504
Search Results from «Озон» Психология
 
Людмила Петрановская Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
"Все мы родом из детства", - писал один, известный французский писатель и летчик. Однако, прежде чем достичь самостоятельности, мы едва ли можем обойтись без взрослых. В своей новой книге Людмила Петрановская, основываясь на научной теории привязанности, легко и доступно рассказывает о роли родителей на пути к взрослению: "Как зависимость и беспомощность превращаются в зрелость, как наши любовь и забота год за годом формируют в ребенке тайную опору, на которой, как на стержне, держится его личность?" Прочитав эту книгу, вы не только сможете увидеть, что на самом деле стоит за детскими "капризами", "избалованностью", "агрессией", "вредным характером", но и понять, чем помочь своему ребенку, чтобы он рос и развивался, не тратя силы на борьбу за вашу любовь....

Цена:
189 руб

Джо Диспенза Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели Breaking the Habit of Being Yourself
Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели
Мозг – это важнейший орган каждого человека. Взаимосвязь мышления, мозга и тела оказывает глубокое влияние на жизнь человека, которое многие недооценивают.
В своей книге Доктор Джо Диспенза рассказывает о функциях и возможностях человеческого мозга и о перепрограммировании мышления с помощью научно обоснованных нейрофизиологических методик, основанных на простой, но могущественной истине: наше будущее зависит от наших сегодняшних мыслей.
Данное пособие содержит ценные практические указания по развитию мозга, позволяющие читателю совершить жизнеутверждающие перемены в теле, разуме, судьбе, взаимоотношениях....

Цена:
380 руб

Эрик Бертран Ларссен На пределе. Неделя без жалости к себе
На пределе. Неделя без жалости к себе
О книге:
7-дневный интенсив по личному развитию от ведущего тренера Норвегии и автора бестселлера "Без жалости к себе".
Одна из ключевых стадий подготовки бойцов специального назначения в разных странах — это "Hell Week", "адская неделя", "Курс молодого бойца". У нее может быть много названий. Эрик Ларссен, лучший бизнес-тренер Норвегии, сам служивший в специальных войсках, заметил, что большинство людей кардинально меняются к лучшему за эту неделю и часто вспоминают её всю жизнь с гордостью.
Он создал "гражданскую версию" этой недели — интенсивную программу, которую может выполнить любой человек, где бы он ни работал. Она начинается в 5 утра в понедельник и заканчивается вечером в воскресенье. За это время вы изменитесь в лучшую сторону.
Нам часто кажется, что мы могли бы успевать больше, работать лучше, больше заниматься спортом... Но мы этого не делаем. Отчасти потому, что боимся трудностей. Эта неделя покажет вам, что вы можете гораздо больше, чем вам кажется.
На протяжении этой недели вы будете питаться здоровой пищей. Упражняться каждый день. Отдыхать эффективно. Слушать людей вокруг вас. Работать с максимальной концентрацией. Вставать рано. Ложиться рано. Отказываться от всего ненужного. Правильно расставлять приоритеты. Вы станете чувствовать себя лучше, успевать больше, будете энергичны, проактивны и позитивны.
Вы станете лучшей версией самого себя на неделю. Долго это или нет?
Как показывает опыт автора и его клиентов, вы в любом случае продолжите действовать в том же духе на протяжении всей жизни.

Для кого эта книга:
Для всех, кто хочет раздвинуть границы своих возможностей всего за одну неделю.

Цитаты из книги:
  • Не замечать главного.
    Плывут две молодые рыбешки, а навстречу им рыба постарше. Она кивает им и говорит: "Доброе утро, ребята. Как водичка?". Юнцы проплывают еще немного, тут один из них поворачивается к другому и спрашивает: "А че такое "водичка"?"
  • Адская неделя.
    Руководите компаний, юристы, брокеры, спортсмены, завершившие такую неделю, возвращались ко мне, чтобы рассказать, как улучшилась их жизнь, и сообщить о своем намерении повторить этот эксперимент. Так происходило потому, что неделя на пределе закаляет характер и позволяет взглянуть на окружающую действительность под другим углом.
  • Импульс для перемен.
    Еще один эффект адской недели — она создает импульс к переменам, которых вы желаете достичь. "Импульс" — подходящее слово для описания того, что происходит с телом, когда ты готов сорваться с места. Неважно, физически — когда стопы отрываются от пола перед прыжком в длину, или ментально — когда намерен что-то изменить в своей жизни.
  • Правила адской недели.
    Вставайте в пять каждое утро. Ложитесь спать в десять каждый вечер. В рабочее время — никаких социальных сетей. SMS, звонки, электронные письма друзьям в рабочее время запрещены. Разговоры "о погоде" с коллегами сведены к минимуму. Физические нагрузки — минимум раз в день. В течение всей недели — только здоровая пища. Телевизор запрещен.
  • Суббота: время вопросов.
    Что у меня хорошо получается? Какими положительными качествами я обладаю? Какие у меня есть сильные стороны? Чем я могу гордиться? Что мне в себе нравится? Когда я в последний раз достойно выполнил дело? Когда я в последний раз был на высоте? Когда я в последний раз находился в состоянии потока?
  • Золотые правила.
    Привыкайте устанавливать высокие стандарты. Отдавайте себя. Действуйте с полным погружением. Обязательно верьте в свои силы. Делайте то, что любите. Будьте внимательны к близким. Трудитесь упорно. Развлекайтесь! Активно действуйте. Не сдавайтесь. Амбициозные цели — ваше кредо....

  • Цена:
    719 руб

    Денис Букин Развитие памяти по методикам спецслужб. Карманная версия
    Развитие памяти по методикам спецслужб. Карманная версия
    Цитата
    "Ничто так не укрепляется старанием и ничто так не слабеет от нерадения, как память".

    Марк Фабий Квинтиллиан


    Для кого эта книга
    Книга предназначена для всех, кто испытывает сложности с запоминанием, чувствует необходимость развития умственных способностей и хочет стать эффективнее в общении, работе и в повседневной жизни, научившись использовать максимум возможностей своего мозга.

    О чем книга
    Возможности человеческого мозга потрясают воображение: он способен справляться с задачами, решение которых недоступно самым современным компьютерам. Но это верно лишь в том случае, если мы регулярно его тренируем. Если же мы привыкли использовать "костыли" вроде органайзеров, навигаторов, записных книжек - память ослабевает. Если мы изо дня в день занимаемся рутинной работой, если перегружаем свою память информацией, не фильтруя и не систематизируя ее, способность концентрировать внимание, острота восприятия, скорость реакции ухудшаются. Вы и сами все это знаете. Хорошая новость: это обратимо. Память можно и нужно тренировать.
    И главная профессия, для которой отличная память, ясность и быстрота мышления жизненно необходимы, - это профессия разведчика. Разведчик не может сфотографировать расписание поездов и план секретной операции на телефон, у него нет времени долго и вдумчиво штудировать кипы документов, и при этом он должен запомнить все до последней детали и в нужный момент четко воспроизвести. Настоящая, не киношная, разведка - это не беготня с пистолетом, а работа с информацией. Так почему бы нам не использовать разработки спецслужб в повседневной жизни?

    Почему книга достойна прочтения
  • Программа тренировки памяти основана на методиках спецслужб, эффективность которых проверена временем и поколениями разведчиков и контрразведчиков.
  • Каждая глава соответствует этапам карьеры агента разведслужбы. Вы пройдете все ступени школы разведчика - от агента-установщика до двойного агента, от самой простой работы в разведке до самой опасной и сложной.
  • Каждый этап-уровень содержит инструкции к методикам запоминания и упражнения для их отработки, в том числе множество интерактивных.
  • Книга насыщена иллюстрациями и станет прекрасным подарком.

    Ключевые понятия:
    Развитие памяти, мнемотехника, спецслужбы, внимание, разведка, аналитика, мышление, КГБ.

    Особенности оформления книги:
    Удобный формат; ретроиллюстрации, документы, страницы из дневника главного героя, схемы; 86 QR-кодов, ведущих на виджеты для тренировки памяти и внимания.

    Отзывы:
    "Эта книга не просто учебник для желающих улучшить память. В ее ткань вплетены шпионский детектив и рассказ о том, как работают современные спецслужбы. Кроме того, с помощью QR-кодов читатель может зайти на специальный сайт и выполнить многочисленные упражнения по развитию памяти. Эти элементы интерактивности выгодно отличают данное издание от множества других книг, посвященных модной теме развития памяти. Инструкции изложены системно и внятно, упражнения подобраны грамотно. В общем, поставленную перед собой задачу автор выполнил успешно. Однако важно помнить, что память - лишь одна из многих составляющих интеллекта, поэтому необходимо наряду с ней также тренировать и другие интеллектуальные навыки - гибкость мышления, логику, интуицию".

    Максим Поташёв, магистр телеигры "Что? Где? Когда?", трехкратный обладатель "Хрустальной совы"


    "Эта книга поможет сделать первые шаги в развитии памяти. Когда освоите приемы, описанные в книге, двигайтесь дальше и не останавливайтесь на достигнутом".

    Станислав Матвеев, рекордсмен России по запоминанию, тренер, автор бестселлера "Феноменальная память"


    Чем карманная версия отличается от альбомной:
    Первое, альбомное издание этой книги, разошлось солидным тиражом и постоянно допечатывается, вызвало резонанс в СМИ, получило Книжную премию Рунета, но главное - признание читателей, многие из которых восхищались оформлением, но жаловались, что книга "настольная" и ее невозможно носить с собой. Поэтому мы подготовили компактную версию, которая по содержанию идентична альбомной (упражнения и все необходимое для развития памяти на месте!), но иллюстраций в ней меньше, они черно-белые и стилизованы под газетные 1950-х годов. За счет этой хитрости удалось сделать книгу почти на 200 страниц тоньше, а потому легче и дешевле.

    ...

  • Цена:
    368 руб

    Адам Куртц 1 страница в день. Ежедневник для творческих людей 1 Page at a Time: A Daily Creative Companion
    1 страница в день. Ежедневник для творческих людей
    Мотивирующая книга-блокнот, которая предлагает интересные идеи на каждый день года. Каждый новый день - шанс создать что-то новое. Отложите телефон и возьмитесь за карандаш - предоставьте себе пространство для творчества. Эта книга-блокнот поможет вам в этом - заполняйте его каждый день, страница за страницей, рисуйте, делайте скетчи, пишите, делайте заметки, создавайте и заполняйте списки, ставьте себе цели, размышляйте, делитесь идеями с друзьями!
    Эта книга станет вашим лучшим компаньоном на целый год - вы сами удивитесь, сколько идей и проектов сможете придумать.

    Для всех, кто любит стильные и необычные блокноты и ежедневники. Для всех, кто любит рисовать скетчи или записывать свои мысли и новые идеи на бумагу....

    Цена:
    589 руб

    Лоретта Грациано Бройнинг Гормоны счастья
    Гормоны счастья

    Автор этой книги предлагает узнать все о работе гормонов, механизмах образования эмоций, поведения и работе различных нейрохимических веществ. А еще о том, как ваш мозг создает устойчивые привычки и почему так трудно освободиться от тех из них, которые считаются плохими или пагубными. Внутри вы найдете 45-дневный план воспитания новых привычек, который поможет сформировать новые шаблоны поведения и научиться запускать действие «гормонов счастья». Прочитав эту книгу, вы сможете перепрограммировать свой мозг и активировать те гормоны, которые сделают вас счастливыми.

    ...

    Цена:
    589 руб

    Рюта Кавашима Тренируем мозг. Тетрадь для развития памяти и интеллекта №1
    Тренируем мозг. Тетрадь для развития памяти и интеллекта №1
    О книге Простая система развития интеллекта, основанная на научных исследованиях профессора и ведущего японского специалиста по томографии мозга. Чувствуете, что стали забывчивы, не можете вспомнить чье-то имя или нужное слово? Не стоит беспокоиться: функции мозга так же, как и тела, после тридцати лет постепенно снижаются. По такому пути вынужден пройти каждый. Но это не значит, что ничего нельзя изменить. Быстрая ходьба или штанга нередко предотвращают стремительное ослабление мышц. По крайней мере снижение физической силы точно окажется не таким резким. То же самое можно сказать и о мозге. Если его не тренировать, он придет в упадок, и наоборот, взяв в привычку активно разрабатывать его, нетрудно избежать снижения его функций. Спектроскопия и МРТ показывают, как функционирует человеческий мозг. Используя эту диагностику, автор этой рабочей тетради нашел способы тренировки мозга, которые будут поддерживать его функции. Речь о простых вычислениях и чтении вслух. Благодаря медицинской аппаратуре он пришел к выводу, что во время быстрого решения простых, а не сложных задач и чтения книг и газет не про себя, а вслух, и правое, и левое полушария мозга активно работают. На основании полученных данных стало ясно, что именно данные способы эффективны для активизации функций мозга. Эта тетрадь, основанная на исследованиях, содержит примеры, знакомые всем со школьной скамьи: на сложение, вычитание, умножение и деление. Требуется засекать время и как можно быстрее производить вычисления. Однако самое важное - это систематические занятия. В день вам потребуется всего 5 минут. Для кого эта книга Для всех, кто хочет поддерживать свой мозг в хорошей форме, тратя на это 5 минут в день....

    Цена:
    389 руб

    Пол Экман Психология лжи. Обмани меня, если сможешь Telling Lies: Clues to Deceit in the Marketplace, Politics, and Marriage
    Психология лжи. Обмани меня, если сможешь
    Правда ли, что современный человек в среднем лжет трижды за десять минут разговора? Как реагировать на то, что ложь проникла во все сферы человеческой жизни? Что делать, если не удается распознать ложь по словам и голосу? В книге Пола Экмана вы найдете исчерпывающие ответы на эти вопросы. Помните, что скрыть обман чрезвычайно сложно. Универсальные микровыражения и микрожесты всегда выдают лжеца, независимо от социального статуса и национальной принадлежности.
    Научитесь замечать то, чего не видят другие.

    Книга адресована всем, кто заинтересован в разоблачении лжи: политикам и бизнесменам, врачам и юристам, психологам, педагогам, менеджерам, домохозяйкам, всем, кто не хочет становиться жертвой обмана и психологических манипуляций в профессиональной и личной жизни....

    Цена:
    355 руб

    Глеб Архангельский Тайм-драйв. Как успевать жить и работать
    Тайм-драйв. Как успевать жить и работать
    Самая полезная и увлекательная книга об управлении временем. Глеб Архангельский - инициатор российского TM-движения, основатель Тайм-менеджерского сообщества, руководитель корпоративных ТМ-проектов в РАО "ЕЭС России", PricewaterhouseCoopers, "Вимм-Билль-Данн" и др., гендиректор консалтинговой компании "Организация времени", автор фундаментальной монографии "Организация времени" (2003 г.).
    "Тайм-драйв" - вторая его книга - отличается популярным изложением. В максимально простой и пошаговой форме, на реальных российских примерах, она дает ответ на главный вопрос современного менеджера: как успевать больше? Приводятся советы по организации рабочего времени и отдыха, по мотивации и целеполаганию, планированию, расстановке приоритетов, эффективному чтению и пр.

    Круг освещаемых вопросов настолько широк, а методы их решения настолько универсальны, что книгу можно рекомендовать практически любым категориям читателей.

    О книге
    Самая полезная и увлекательная книга об управлении временем. Разошлась тиражом более 100 000 экземпляров!
    Первая популярная книга по управлению временем в условиях российского "бездорожья и разгильдяйства". В максимально простой форме, пошагово, на реальных российских примерах "Тайм-драйв" отвечает на главный вопрос: как успевать больше?

    Для кого эта книга?
    Вы хотите больше успевать?
    Справляться с возрастающим объемом задач?
    Тратить невосполнимый ресурс времени только на "родные" для вас цели, на то, что вам действительно хочется делать?
    Если вы ответили да хотя бы на один из этих вопросов, то эта книга - для вас.

    "Фишка" книжки
    Первая российская книга в формате easy reading по вопросам управления временем.

    Бонус
    Каждый покупатель книги найдет в ней 10% скидку на участие в любом из открытых семинаров Глеба Архангельского, проводимых компанией "Организация Времени" в Москве....

    Цена:
    569 руб

    Оливер Сакс Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики The Man Who Mistook His Wife for a Hat and Other Clinical Tales
    Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики
    "Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики" - книга-сенсация, написанная Оливером Саксом еще в 1971 году и выдержавшая с тех пор десятки переизданий только на английском языке, не говоря уже о многочисленных переводах. Это истории современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики и борющихся за выживание в условиях, невообразимых для здоровых людей, и о мистиках прошлого, одержимых видениями, которые современная наука диагностирует как проявление тяжелых неврозов. Странные, труднопостижимые отношения между мозгом и сознанием Сакс объясняет доступно, живо и интересно....

    Цена:
    197 руб





    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования