Занимательная психология
Расскажите что-нибудь интересное

Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное


Одно из лучших средств избавиться от беспокойства — юмор. Он очень хорош для того, чтобы побудить людей к общению, и великолепно помогает привлечь к себе внимание и понравиться.


Питер был приглашен на свадьбу, и за столом, где он сидел, лишь немногие гости были знакомы между собой. Шел вялый разговор, та и дело прерываемый долгими паузами; похоже, всем было не по себе. Питер решил всех развеселить. Показывая в сторону стола, где сидели жених и невеста, Питер сказал тем, кто сидел рядом с ним: «Знаете, этим ребятам еще повезло. Слыхали, что месяц назад случилось с невестой, на которую по дороге в церковь напали бандиты, — им нужна была машина, чтобы смыться, вот они и сели в свадебный лимузин?» Он продолжал рассказывать веселую историю (разумеется, со счастливым концом), которую недавно прочитал в газете. Представив себе, каково было очутиться на той свадьбе, народ за столом оживился. Со всех сторон раздались комментарии; вскоре все перестали стесняться друг друга.


Конечно, юмор тоже не всегда безобиден. Если то, над чем вы смеетесь, кому-то не покажется смешным, его или ее чувства могут быть оскорблены. Может быть, у вас еще будет шанс объяснить, что вы не хотели показаться бессердечным, — а может быть, и нет.


Не рассказывайте анекдотов, где в смешном виде выставляются этнические группы. Над политическими взглядами других людей тоже лучше не смеяться. Как знать, кто и в чем с вами не согласен? В шутках, обидных для кого бы то ни было, нет ничего хорошего: хотя человек, с которым вы разговариваете, не похож на республиканца-итальянца, у которого захромала собачка, кто знает, как оно там на самом деле? Прежде всего, вы можете оценить своего собеседника неправильно. А потом, ваш слушатель в любом случае может оскорбиться независимо от своих убеждений и происхождения.


Вам также надо опасаться излишней болтливости и сомнительных шуток, по крайней мере на начальных этапах знакомства. Выдать человеку неподготовленному новый скабрезный анекдот — надежное средство застопорить процесс знакомства. Даже когда вам самим шутка кажется очень смешной, постарайтесь обойтись без нее в начале знакомства, если она касается секса.


Шутите чаще. Почти все профессиональные комики репетируют свои шутки, даже если на концерте реплика кажется импровизацией. Почему вы думаете, что обойдетесь без этого? Расскажите свой анекдот лучшему другу, сослуживцу, даже своему отражению в зеркале. Отрепетируйте саму шутку и то, как вы ее рассказываете. Попробуйте выучить несколько смешных историй, чтобы ваш репертуар производил впечатление.


Плохое оправдание номер один


«Вряд ли я когда-нибудь слышал хорошие анекдоты, а если слышал, то никогда не мог запомнить и рассказать».


Это не должно вас останавливать. Когда вы слышите хорошую шутку, которую потом захотите повторить, запишите ее, как только представится возможность. Иногда этого достаточно, чтобы запомнить. Если вам не часто приходится слушать анекдоты, спросите в книжном магазине сборник смешных историй или посмотрите по телевизору хорошее развлекательное шоу.


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться


просмотров: 2227
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Психология национализма (3-е изд.)

$10.53
End Date: Aug-17 12:41
Buy It Now for only: US $10.53
Buy it now |
Экономическая психология в России и Беларуси

$8.42
End Date: Aug-17 12:41
Buy It Now for only: US $8.42
Buy it now |
Психология лидерства, влияния, власти

$10.11
End Date: Aug-17 12:41
Buy It Now for only: US $10.11
Buy it now |
Психология и практика уличной схватки

$3.34
End Date: Aug-17 12:41
Buy It Now for only: US $3.34
Buy it now |
Веллер. Психология энергоэволюционизма, 978-5-17-071875-7

$6.25
End Date: Jul-31 04:12
Buy It Now for only: US $6.25
Buy it now |
Психология надежды. Оптимизм и пессимизм, 978-5-496-01680-3

$7.65
End Date: Jul-31 04:14
Buy It Now for only: US $7.65
Buy it now |
Психология - Словарь Hardcover Russian

$12.50
End Date: Aug-02 05:15
Buy It Now for only: US $12.50
Buy it now |
Carl Gustav Jung Психология бессознательного Hardcover Russian

$8.50
End Date: Aug-14 10:11
Buy It Now for only: US $8.50
Buy it now |
Search Results from «Озон» Психология
 
Майк Викинг Hygge. Секрет датского счастья
Hygge. Секрет датского счастья
В Рейтинге стран мира по уровню счастья ООН датчане регулярно занимают первое место. Но как им удается радоваться жизни, когда за окном скверная погода, день так короток, что его и не заметишь, а на работе нескончаемый аврал? Для этого у датчан имеется собственная жизненная философия, которая укладывается в несколько немудреных правил, позволяющих создать атмосферу покоя, тепла и дружелюбия, - хюгге. О том, что это такое, рассказывает в своей книге Майк Викинг, основатель и руководитель знаменитого Института исследования счастья в Копенгагене....

Цена:
520 руб

Джон Грэй Мужчины с Марса, женщины с Венеры Men are from Mars, Women are from Venus
Мужчины с Марса, женщины с Венеры
МУЖЧИНЫ С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ С ВЕНЕРЫ - один из величайших бестселлеров нашего времени. Это книга, изменившая к лучшему судьбы великого множества людей.
Большинство проблем в отношениях мужчины и женщины возникают потому, что мы действительно разные. И не просто разные люди - мы с разных планет. Наш подход к большинству вопросов отличается настолько, что для настоящего взаимопонимания необходим особый общий язык.
И эта книга поможет каждому и каждой этот язык найти и освоить. А когда мы его выучим, исчезнет большинство причин быть несчастливыми в любви, в семье, в деловых отношениях....

Цена:
229 руб

Михай Чиксентмихайи Поток. Психология оптимального переживания Flow: The Psychology of Optimal Experience
Поток. Психология оптимального переживания
Цитата
Книга "Поток" представляет собой очень нетривиальный подход к проблемам эмоциональной жизни человека и регуляции поведения. Радость потока - это высшая награда, которой может одарить нас природа за стремление к решению все более и более сложных задач. В отличие от уровня жизни качество переживаний можно повысить, заплатив только одной валютой - вложением внимания и организованных усилий; другая валюта в царстве потока не котируется. Чиксентмихайи напоминает: счастье - это не то, что просто случается с нами, это и искусство, и наука, это то, что требует усилий и своеобразной квалификации. "Ключ к счастью лежит в умении контролировать себя, свои чувства и впечатления, находя таким образом радость в окружающей нас повседневности".
Дмитрий Леонтьев, доктор психологических наук

О чем книга
Исследуя творческих личностей, автор обнаружил в своих исследованиях, что они счастливы благодаря тому, что в процессе озарения испытывают состояние потока. Но поток не является исключительным достоянием каких-то особых людей. Автор выстраивает детальную, стройную и экспериментально подтвержденную теорию, в центре которой находится идея потока. Это состояние полного слияния со своим делом, поглощения им, когда не ощущаешь времени, самого себя, когда вместо усталости возникает постоянный прилив энергии.

Почему книга достойна прочтения
  • Cостояние потока - одна из самых прекрасных вещей в нашей жизни. И книга приведет читателя к этому состоянию.
  • Оказывается, счастье не снисходит на нас как благодать, а порождается нашими осмысленными усилиями, оно в наших руках.
  • Редкий пример служения высокой науки обычному человеку.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто стремится по-настоящему счастливо прожить эту жизнь. Для тех, кто интересуется психологией как дисциплиной, кого в принципе привлекает феномен счастья, ну и для всех тех, кому этого самого счастья так сильно не хватает в собственной жизни. Ведь в состоянии потока удовольствие сливается с усилиями и смыслом, порождая питающее энергией безграничное состояние радости.

    Кто автор
    Михай Чиксентмихайи - психолог, заслуженный профессор и директор центра исследований качества жизни Клермонтского университета (США), член Американской академии образования, Американской академии наук и искусств и Национальной академии исследований досуга, автор около 20 книг, наиболее известная из которых - "Поток" - переведена на 30 языков. Живет и работает в США.

    Ключевые понятия
    Психология, экзистенциальные вопросы, творческое озарение, гармония, счастье, поток.

    ...

    Цена:
    559 руб

    Гэвин Кеннеди Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах Everything is Negotiable! How to Get the Best Deal Every Time
    Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах
    Цитата
    "Вы начинали переговорную практику еще ребенком в подгузниках - задолго до того, как облачились в деловой костюм. Что такое плач младенца, если не предложение сделки?"
    Гэвин Кеннеди

    О чем книга
    О составляющих переговорного процесса, стратегических подходах и тактических приемах. Автор рассказывает о психологических ловушках и ошибках в расстановке приоритетов, дает примеры катастрофических просчетов и ситуаций, которые еще можно исправить. Работая над заданиями, вы не раз поймаете себя на том, что поначалу пробуете решить их, руководствуясь привычными, "накатанными" методами - а они-то, как убедительно доказывает автор, чаще всего и ведут к поражению.

    Почему книга достойна прочтения
  • Книга пережила несколько переизданий и считается настоящей библией переговорщика.
  • Она разрушает распространенные стереотипы с абсолютной безжалостностью, показывая, насколько глубоко сидят в нас давно усвоенные, но, к сожалению, неправильные понятия и принципы переговорного процесса.
  • Автор позаботился, чтобы учебный процесс происходил в интересной и развлекательной форме.


  • Для кого эта книга
    Для всех, кто вовлечен в переговоры: для бизнесменов, менеджеров по продажам, снабженцев и даже представителей спецслужб.

    Кто автор
    Гэвин Кеннеди - профессор, основатель собственной концепции переговорного процесса, ведущий специалист в мире по переговорам. В качестве консультанта сотрудничал с рядом ведущих мировых компаний, а также правительственными структурами разных стран. Автор 11 книг о переговорах.

    Ключевые понятия
    Переговоры, психология, результативность....

    Цена:
    380 руб

    Джо Диспенза Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели Breaking the Habit of Being Yourself
    Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели
    Мозг – это важнейший орган каждого человека. Взаимосвязь мышления, мозга и тела оказывает глубокое влияние на жизнь человека, которое многие недооценивают.
    В своей книге Доктор Джо Диспенза рассказывает о функциях и возможностях человеческого мозга и о перепрограммировании мышления с помощью научно обоснованных нейрофизиологических методик, основанных на простой, но могущественной истине: наше будущее зависит от наших сегодняшних мыслей.
    Данное пособие содержит ценные практические указания по развитию мозга, позволяющие читателю совершить жизнеутверждающие перемены в теле, разуме, судьбе, взаимоотношениях....

    Цена:
    315 руб

    Наполеон Хилл Думай и Богатей! Think and Grow Rich!
    Думай и Богатей!
    Пожалуй, самая значимая и авторитетная книга в мире - руководство по обретению успеха, богатства, жизненной энергии преодоления и целеустремленности. На протяжении 70 лет "Думай и Богатей!" считается классическим учебником по созданию богатства. В каждой главе Наполеон Хилл раскрывает секреты добывания денег, пользуясь которыми тысячи людей приобрели, приумножили и продолжают приумножать свое состояние, одновременно развивая и обогащая свой личностный потенциал.
    Перед вами новое классическое издание грандиозной работы Наполеона Хилла, дополненное и переработанное с учетом современных реалий.

    Для самого широкого круга читателей....

    Цена:
    177 руб

    Авинаш Диксит, Барри Нейлбафф Теория игр. Искусство стратегического мышления в бизнесе и жизни The Art of Strategy: A Game heorist's Guide to Success
    Теория игр. Искусство стратегического мышления в бизнесе и жизни
    О чем эта книга
    Теория игр - это строгое стратегическое мышление. Это искусство предугадывать следующий ход соперника с учетом того, что он занимается тем же самым. Её изучение может сформировать совсем новый взгляд на устройство мира и на то, как люди взаимодействуют.
    На примерах из кино, спорта, политики, истории авторы показывают, как почти все компании и люди вовлечены во взаимодействия, которые описываются теорией игр. Знание теории игр сделает вас более успешным в бизнесе и жизни.

    Для кого книга
    Это книга для тех, кто хочет добиться большего в бизнесе и жизни, используя научно доказанные стратегии. И для тех, кто увлекается математикой и теорией игр и хочет больше узнать о прикладных аспектах этой науки.

    Цитаты из книги

    Теория игр
    Теория игр - это раздел общественных наук, который изучает принятие стратегических решений. Теория игр охватывает самые разные игры - от шахмат до воспитания детей, от тенниса до поглощения компаний, от рекламы до контроля над вооружениями.

    Генерал и лесоруб
    Когда лесоруб принимает решение о том, как рубить лес, он не ждет от него сопротивления. Но когда генерал пытается разбить армию врага, он обязан предвидеть и преодолеть любое сопротивление, способное помешать его планам. Вам следует осознать тот факт, что ваши деловые соперники, будущий супруг или супруга и даже ваши дети мыслят стратегически.

    Миф о "счастливой" руке
    Психологи провели этот тест среди игроков баскетбольной команды Philadelphia 76ers. Полученные результаты опровергли теорию "счастливой руки". Когда игрок делал удачный бросок, в следующий раз он чаще всего промахивался; когда он промахивался, следующий бросок чаще оказывался удачным.

    Стратегия следования
    Лидер парусной регаты, как правило, копирует действия отстающего, даже если его стратегия явно неэффективна. Почему? Потому что в парусном спорте - как и в бальных танцах - важна только победа. Если вы уже занимаете первое место, самый верный способ оставаться первым - имитировать действия тех, кто идет следом за вами.

    Дилемма заключенных
    Хрущев впервые выступил с осуждением сталинских чисток на ХХ съезде Коммунистической партии Советского Союза. После его драматической речи кто-то из присутствующих спросил, чем в это время занимался он сам. Хрущев попросил задавшего этот вопрос встать и назвать свое имя. Зал молчал. Хрущев произнес: "Вот этим занимался и я" .

    Почему мы проигрываем?
    Как оказалось, большинство людей ведут себя предсказуемо. Вы можете проверить это сами, сыграв в игру "камень, ножницы, бумага" в режиме онлайн: компьютерные программы способны распознавать закономерности, поэтому и побеждают вас....

    Цена:
    649 руб

    Хелен Анделин Очарование женственности Fascinating Womanhood
    Очарование женственности
    Как сделать брак счастливым?
    Что делает женщину привлекательной в глазах мужчины?
    Что такое счастье для замужней женщины?
    На эти вопросы Хелен Анделин отвечает в своем классическом бестселлере, который принес счастье и новую жизнь в миллионы семей. "Очарование женственности" предлагает мудрость веков, практические советы и извечные ценности, которые удовлетворят потребности и восполнят нужды современной очаровательной женщины.

    Из этой книги вы узнаете:
  • Какие черты характера женщины мужчины считают неотразимыми.
  • Как пробудить в муже глубокое чувство любви.
  • Восемь правил для правильных взаимоотношений.
  • Как заново зажечь любовь в браке.
  • Как проявить в муже все самое лучшее - и пожать богатые плоды.
  • Дополнительные советы для работающей жены и еще многое другое.

    "Очарование женственности" предлагает руководство новому поколению женщин, счастливых, реализовавших свой потенциал, любимых и обворожительных. Женщин, которые хотят заново открыть магию своей новой женственной природы....

  • Цена:
    494 руб

    Эллен Фейн, Шерри Шнайдер Правила. Как выйти замуж за мужчину своей мечты All the Rules: Time-Tested Secrets for Capturing the Heart of Mr. Right
    Правила. Как выйти замуж за мужчину своей мечты
    Опра Уинфри назвала эту книгу феноменом и дважды приглашала авторов на свое ток-шоу. Журнал People отнес ее к категории "must-read", а Elle назвал лучшей книгой по отношениям. Почти каждое глянцевое издание хотя бы раз напечатало "Правила" в своем номере.
    Следуя им, Кейт Миддлтон вышла замуж за настоящего принца, Бейонсе нашла мужчину своей мечты, а Блейк Лайвли покорила сердце не одного голливудского холостяка, в том числе Леонардо Ди Каприо.
    "Правила", проверенные временем и миллионами женщин, приведут вас к желанной цели: помогут выйти замуж за Мужчину вашей мечты и сохранить любовь навсегда. Книга остается бестселлером на протяжении 20 лет и разошлась тиражом более 7 000 000 экземпляров....

    Цена:
    217 руб

    Людмила Петрановская #Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы
    #Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы
    Дети или работа? Молодые и талантливые женщины мучают себя этим вопросом со времени появления джинсов и домашнего интернета. А что, если попробовать не выбирать? Людмила Петрановская умело доказывает: быть хорошей матерью и отличным работником - возможно! Хватит мучиться угрызениями совести и переживать. У работающих мам вырастают замечательные дети! "Селфмама. Лайфхаки для работающей мамы" - это практические советы для современных мам, которые стремятся уделять равное количество сил и энергии каждой из сторон своей личности. Простые хитрости, описанные в этой книге, позволят вам избежать жертв в гонке за двумя зайцами: карьерой и семьей. Вы поймете, как можно успеть все, не прибегая к услугам Мэри Поппинс, помощи маховиков времени и волшебства....

    Цена:
    275 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования