Занимательная психология
Расскажите что-нибудь интересное

Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное


Одно из лучших средств избавиться от беспокойства — юмор. Он очень хорош для того, чтобы побудить людей к общению, и великолепно помогает привлечь к себе внимание и понравиться.


Питер был приглашен на свадьбу, и за столом, где он сидел, лишь немногие гости были знакомы между собой. Шел вялый разговор, та и дело прерываемый долгими паузами; похоже, всем было не по себе. Питер решил всех развеселить. Показывая в сторону стола, где сидели жених и невеста, Питер сказал тем, кто сидел рядом с ним: «Знаете, этим ребятам еще повезло. Слыхали, что месяц назад случилось с невестой, на которую по дороге в церковь напали бандиты, — им нужна была машина, чтобы смыться, вот они и сели в свадебный лимузин?» Он продолжал рассказывать веселую историю (разумеется, со счастливым концом), которую недавно прочитал в газете. Представив себе, каково было очутиться на той свадьбе, народ за столом оживился. Со всех сторон раздались комментарии; вскоре все перестали стесняться друг друга.


Конечно, юмор тоже не всегда безобиден. Если то, над чем вы смеетесь, кому-то не покажется смешным, его или ее чувства могут быть оскорблены. Может быть, у вас еще будет шанс объяснить, что вы не хотели показаться бессердечным, — а может быть, и нет.


Не рассказывайте анекдотов, где в смешном виде выставляются этнические группы. Над политическими взглядами других людей тоже лучше не смеяться. Как знать, кто и в чем с вами не согласен? В шутках, обидных для кого бы то ни было, нет ничего хорошего: хотя человек, с которым вы разговариваете, не похож на республиканца-итальянца, у которого захромала собачка, кто знает, как оно там на самом деле? Прежде всего, вы можете оценить своего собеседника неправильно. А потом, ваш слушатель в любом случае может оскорбиться независимо от своих убеждений и происхождения.


Вам также надо опасаться излишней болтливости и сомнительных шуток, по крайней мере на начальных этапах знакомства. Выдать человеку неподготовленному новый скабрезный анекдот — надежное средство застопорить процесс знакомства. Даже когда вам самим шутка кажется очень смешной, постарайтесь обойтись без нее в начале знакомства, если она касается секса.


Шутите чаще. Почти все профессиональные комики репетируют свои шутки, даже если на концерте реплика кажется импровизацией. Почему вы думаете, что обойдетесь без этого? Расскажите свой анекдот лучшему другу, сослуживцу, даже своему отражению в зеркале. Отрепетируйте саму шутку и то, как вы ее рассказываете. Попробуйте выучить несколько смешных историй, чтобы ваш репертуар производил впечатление.


Плохое оправдание номер один


«Вряд ли я когда-нибудь слышал хорошие анекдоты, а если слышал, то никогда не мог запомнить и рассказать».


Это не должно вас останавливать. Когда вы слышите хорошую шутку, которую потом захотите повторить, запишите ее, как только представится возможность. Иногда этого достаточно, чтобы запомнить. Если вам не часто приходится слушать анекдоты, спросите в книжном магазине сборник смешных историй или посмотрите по телевизору хорошее развлекательное шоу.


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться

Самая маленькая на земном шаре стрекоза - Agriocnemis паiа из Мьянмы (Бирма). Один экземпляр, хранящийся в Музее естественной истории в Лондоне, имел при жизни размах крыльев 17,6 мм при длине тела 18 мм.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 1782
Search Results from «Озон» Психология
 
Ричард Брэнсон К черту все! Берись и делай! Screw It, Let's Do It. Expanded
К черту все! Берись и делай!
О чем эта книга
Ричард Брэнсон - легендарный британский предприниматель, один из самых богатых людей планеты, основавший корпорацию Virgin, которая сегодня объединяет под своим брендом почти 400 компаний в самых разных сферах - от издательской деятельности и авиаперевозок до космического и подводного туризма.
Брэнсон - яркая, нестандартная личность. Его кредо - брать от жизни все. Это значит не бояться делать то, что хочешь. При этом совершенно неважно, достаточно ли у тебя знаний, опыта или образования. Если есть голова на плечах и достаточно задора в душе, любая цель будет по плечу. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на вещи, которые не приносят удовольствия. Если что-то нравится - делай. Не нравится - бросай, не раздумывая.
В расширенной версии своего бестселлера Брэнсон предлагает "правила жизни", которые должны помочь каждому на пути к творчеству, духовному росту и самовыражению. Книга несет огромный заряд оптимизма, мудрости и веры в возможности человека.

Для кого эта книга
Для всех, кто ищет вдохновения и хочет зарядиться жизненной энергией, смелостью и оптимизмом.

Почему мы решили издать эту книгу
Ричард Брэнсон - суперличность! Владелец многомиллионной корпорации, любитель экстремальных приключений, шокирующий публику своими неординарными поступками как в жизни, так и в бизнесе. Наконец нам удалось получить права на издание его книг!

Фишки книги
Это книга, от чтения которой получаешь настоящее удовольствие. Она заряжает и мотивирует.

...

Цена:
484 руб

Карен Прайор Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя! Don't Shoot the Dog! The New Art of Teaching and Training
Не рычите на собаку! Книга о дрессировке людей, животных и самого себя!
Уникальная книга, которая способна сделать ваши взаимоотношения с любым человеком, животным и даже самим собой гораздо лучше. Карен Прайор предлагает гениально простую и эффективную методику, которая поможет вам научить кого угодно поступать так, как вам хочется. Речь не идет о коварных манипуляциях, гипнозе и полном подчинении воли. Речь идет о положительном подкреплении - самом надежном и действенном способе влиять на поведение других.
Вы узнаете, как заставить супруга раз и навсегда перестать ворчать; как научить трехлетнего ребенка вести себя прилично; как объяснить кошке, что не надо залезать на кухонный стол; как сподвигнуть начальника регулярно повышать вам зарплату, как улучшить свои собственные результаты в любой деятельности - от занятий спортом до сочинения стихов или избавиться от вредных привычек с помощью положительного подкрепления....

Цена:
249 руб

Эрих Фромм Искусство любить The Art of Loving
Искусство любить
Одна из самых известных работ Эриха Фромма - ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ - посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь.
Действительно ли любовь - искусство? Если да, то она требует труда и знаний. Или это только приятное ощущение?..
Для большинства проблема любви - это прежде всего проблема того, как быть любимым, а не того, как любить самому…...

Цена:
127 руб

Людмила Петрановская #Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы
#Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы
Дети или работа? Молодые и талантливые женщины мучают себя этим вопросом со времени появления джинсов и домашнего интернета. А что, если попробовать не выбирать? Людмила Петрановская умело доказывает: быть хорошей матерью и отличным работником - возможно! Хватит мучиться угрызениями совести и переживать. У работающих мам вырастают замечательные дети! "Селфмама. Лайфхаки для работающей мамы" - это практические советы для современных мам, которые стремятся уделять равное количество сил и энергии каждой из сторон своей личности. Простые хитрости, описанные в этой книге, позволят вам избежать жертв в гонке за двумя зайцами: карьерой и семьей. Вы поймете, как можно успеть все, не прибегая к услугам Мэри Поппинс, помощи маховиков времени и волшебства....

Цена:
315 руб

Кларисса Пинкола Эстес Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях Women Who Run with the Wolves: Myths and Stories of the Wild Woman Archetype
Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях
Переведенная более чем на двадцать пять языков книга Клариссы Эстес уже несколько лет занимает одно из первых мест в мировом книжном рейтинге.
Эта книга о женском архетипе на самом деле универсальна. Замените понятие "Первозданная Женщина" на "Первозданный Мужчина" - и вы увидите, что польза, которую принесет эта книга вашей душе, не имеет половой принадлежности.
Внутри каждой женщины живет первозданное, естественное существо, полное добрых инстинктов, сострадательной созидательности и извечной мудрости. Но это существо - Дикая Женщина - находится на грани вымирания. "Цивилизующее" влияние общества, к сожалению, подавляет в ребенке все "дикое", то есть естественное.
Кларисса Эстес, более двадцати лет практикующая и преподающая психоанализ Юнга и исследующая мифы разных культур, показывает, как можно возродить исконный Дух женщины посредством "психоархеологических раскопок" в области женского бессознательного. Здоровая, инстинктивная, ясновидящая, исцеляющая архетипическая Дикая Женщина живет полнокровной жизнью в древних мифах и сказках. Но она может снова проявиться в душе каждой женщины в условиях современного мира....

Цена:
809 руб

Ник Вуйчич Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни Life Without Limits
Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни
Ник Вуйчич родился без рук и ног, но он вполне независим и живет полноценной и насыщенной жизнью: получил два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду. Его книга - это вдохновляющий, эмоциональный рассказ о том, как преодолеть трудности, отчаяние, поверить в себя и стать счастливым. Ник откровенно рассказывает о своих физических проблемах и переживаниях, о том, как ему было нелегко смириться со своим состоянием, - был момент, когда он хотел покончить жизнь самоубийством. Ему потребовалось немало лет, чтобы научиться видеть в своих проблемах не препятствие, а возможность роста, ставить перед собой большие цели и всегда добиваться желаемого. Без рук и ног, он научился подниматься во всех смыслах этого слова. В своей книге Ник сформулировал правила жизни, которые помогли ему, и теперь он делится ими с читателями....

Цена:
314 руб

Роберт Кийосаки Богатый папа, бедный папа Rich Dad, Poor Dad
Богатый папа, бедный папа
Автор убежден, что в школе дети не получают нужных знаний о деньгах и потом всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя.

Для широкого круга читателей....

Цена:
395 руб

В. С. Калганова, Е. В. Пивоварова, С. Н. Колганов, И. А. Фридрих Нейропсихологические занятия с детьми. В 2 частях. Часть 1
Нейропсихологические занятия с детьми. В 2 частях. Часть 1

В первой части книги представлены основные программы нейропcихологического сопровождения развития детей 3- 12 лет по методу замещающего онтогенеза. Это базовая нейропсихологическая технология коррекции, профилактики и абилитации детей с разными вариантами развития. Авторы: В.С.Колганова - клинический психолог, руководитель детского нейропсихологического центра "Добрые руки", Е.В.Пивоварова - клинический психолог, руководитель детского психолого-логопедического объединения "Содружество". Адресовано родителям, психологам, логопедам, дефектологам, учителям и другим специалистам, работающим с детьми.

...

Цена:
323 руб

Барбара Шер О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться I Could Do Anything If I Only Knew What It Was. How to Discover What You Really Want and How to Get
О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться
О чем эта книга
Книга для тех, кто еще не знает, чего хочет в жизни.
Жизнь без цели - это жизнь без страсти. Великолепное продолжение бестселлера "Мечтать не вредно" приведет вас не к очередной скучной работе, а к карьере, отражающей ваши истинные таланты и мечты. Вы поймете, как заново поверить в "давно забытые" цели, преодолеть барьеры на пути к успеху и, наконец, решить, кем вы на самом деле хотите стать.

Прочитав эту вдохновляющую книгу, вы узнаете:
  • Что делать, если вы никогда явно не ставили себе целей в жизни
  • Как сойти с проторенной дорожки и найти свой путь
  • Как побороть хроническую самокритику и негативный настрой
  • Как перестроиться, когда вы потеряли свою большую мечту
  • Как перестать ждать удачи и начать создавать ее

    От автора
    Не знать, что вы хотите делать в жизни, - дело серьезное. Неприятно не иметь цели. В первой моей книге "Мечтать не вредно" я называю победой обретение желаемого и описываю, как шаг за шагом идти к победе и создавать жизнь, где воплотятся ваши заветные мечты. Однако вот уже многие годы читатели обращаются ко мне со словами: "Мне очень нравится ваша книга, но я не могу ею пользоваться, потому что у меня нет цели. Я просто не знаю, чего хочу".
    Мне стало любопытно. Я решила выяснить, в чем заключается проблема этих людей, и начала встречаться с теми, кто не мог определиться с собственными желаниями. Они рассказывали мне свои истории, я задавала вопросы, и вскоре обязательно выяснялось, что все эти клиенты увязли во внутренней борьбе, о которой даже не подозревали. Им никогда не приходило в голову, что в глубине души они знают, чего хотят, но их желания замаскированы внутренним конфликтом. Узнав о проблеме, они очень удивлялись и испытывали сильное облегчение.

    Цитаты из книги

    Секрет счастливых людей
    В начале 1980-х годов два психолога из Гарвардского университета исследовали людей, считавших себя счастливыми. Что у них было общего? Деньги? Успех? Здоровье? Любовь? Ничего подобного. Их объединяли лишь две вещи: они точно знали, чего хотят, и чувствовали, что двигаются по направлению к своей цели.

    Родители могут ошибаться
    У родителей есть собственные мечты, и они сосредоточены на своих желаниях. У них сложились образы успешных сыновей и дочерей - хорошо устроенных в жизни детей, которыми можно гордиться перед окружающими. Очень немногие могут осознать: самое разумное для ребенка - найти свой путь и следовать ему.

    Где искать смысл?
    Настоящий, ваш собственный смысл так же чист и уникален, как вы в детстве. Мы не знаем, откуда он берется. Кажется, как и ваша индивидуальность, он просто есть. Его не надо создавать, надо просто открыть. Личный смысл связывает ваши глубоко скрытые дарования со всем остальным миром.

    Карьера или призвание?
    Если вы стремительно поднимаетесь по карьерной лестнице, но не знаете, чего хотите на самом деле, у вас особая проблема: насыщенный темп жизни, материальное вознаграждение и восхищение со стороны общества и радуют вас, и сбивают с толку. Вы заключили самую невыгодную сделку в своей жизни.

    Не бойтесь сожалений
    Сожаления нужно признавать. Единственное средство от них - посмотреть им в лицо. Осмелиться взглянуть на пробелы в своем прошлом, даже если это больно. А потом сегодня же пообещать себе с нынешнего момента заполнять эти пробелы! В компании решимости сожаление не задерживается надолго.

    Что вы любите?
    Быстрый способ увидеть то, что вы любите, - выполоть все, что не нравится. Это может быть бумажная работа, строгая регламентация и т.д. Запишите двадцать вещей, которые вам ненавистны - а потом сократите список до трех самых болезненных пунктов. А теперь запишите то, что противоположно им!...

  • Цена:
    519 руб

    Хелен Анделин Очарование женственности Fascinating Womanhood
    Очарование женственности
    Как сделать брак счастливым?
    Что делает женщину привлекательной в глазах мужчины?
    Что такое счастье для замужней женщины?
    На эти вопросы Хелен Анделин отвечает в своем классическом бестселлере, который принес счастье и новую жизнь в миллионы семей. "Очарование женственности" предлагает мудрость веков, практические советы и извечные ценности, которые удовлетворят потребности и восполнят нужды современной очаровательной женщины.

    Из этой книги вы узнаете:
  • Какие черты характера женщины мужчины считают неотразимыми.
  • Как пробудить в муже глубокое чувство любви.
  • Восемь правил для правильных взаимоотношений.
  • Как заново зажечь любовь в браке.
  • Как проявить в муже все самое лучшее - и пожать богатые плоды.
  • Дополнительные советы для работающей жены и еще многое другое.

    "Очарование женственности" предлагает руководство новому поколению женщин, счастливых, реализовавших свой потенциал, любимых и обворожительных. Женщин, которые хотят заново открыть магию своей новой женственной природы....

  • Цена:
    579 руб





    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования