Занимательная психология
Найдите место, где вам хорошо одному

Найдите место, где вам хорошо одному


Пойдите куда-нибудь один, и вы узнаете первое правило, которое объяснит вам, что мешает людям делать так чаще. Правило Номер Один гласит: «Первые полчаса — самые ужасные».


Когда вы сидите, как болван, думая о том, когда же произойдет что-нибудь интересное, желая, чтобы кто-нибудь с вами заговорил, вам на ум волей-неволей приходит несколько вопросов: «И чего я жду? С кем я собирался здесь разговаривать? И зачем я так оделся? Да разве кто-нибудь, будучи в здравом уме и трезвой памяти, захочет разговаривать с человеком, которому не с кем поговорить и который одет так, как я?»


Чтобы это состояние прошло, вам потребуется самое меньшее тридцать минут. Приблизительно такое время уходит на то, чтобы суметь сказать себе: «Ладно, не идти же теперь домой. За выпивку я уже заплатил, так что посидим здесь и посмотрим, что будет дальше. Какого черта!»


Это первый признак того, что напряжение оставляет вас. Когда вы достигнете этой стадии, вы уже не будете надеяться бог знает на что и перестанете смотреть на дверь, ожидая, что вот сейчас войдет, пританцовывая, Само Совершенство, Тот, Кого Вы Ждали Всю Свою Жизнь, чтобы сжать вас в объятиях и увезти в Монако. В этом нет ничего невозможного, но особо надеяться не стоит. Даже если прекрасная валькирия не унесет вас в заоблачную высь, это еще не значит, что вы зря вышли из дома один.


На то, чтобы расслабиться и эмоционально приноровиться к обстановке, требуется время. Зато когда это произойдет, вы сможете увидеть то, что вам интересно, отметить про себя, что происходит вокруг, откинуться на спинку стула и, может быть, даже немного позабавиться.


Тед обожает джаз. Он приходит в кафе, где играет оркестр, пораньше, когда все места еще наверняка не заняты, и всегда приносит с собой газету, чтобы было что почитать, — как будто чувствует: ему нужно некоторое время на то, чтобы прийти в нужное расположение духа. Бармены узнают Теда и всегда тепло с ним здороваются. (В том, что он дает им щедрые чаевые, ничего обидного нет.) Если рядом с Тедом садится другой одинокий посетитель, будь то мужчина или женщина, бармены часто, знакомят их друг с другом. Двум любителям джаза всегда найдется, о чем поговорить, и потому на этой почве Тед легко знакомится с людьми. В барах, где играют джаз, он чувствует себя в своей тарелке, потому что обстановка там ему знакома и он никогда не мучается от того, что не знает, что сказать. Даже когда не с кем поговорить, Тед прекрасно проводит время, слушая музыку.


Чтобы не лезть за словом в карман, конечно, совсем не обязательно быть любителем джаза. То же верно и для тех, кто увлекается музыкой в стиле кантри, роком, греблей, лыжами, игрой в кегли, любит древности, экзотическую кухню, книги, животных, — и для всех остальных, у кого есть какие-то особые увлечения или хобби.


Поинтересуйтесь, что за заведения расположены в окрестностях вашего дома. Поищите такое место, куда вы могли бы зайти и где вам были бы рады, когда вам надо уйти из дома и вы не знаете, куда еще можно пойти одному или одной. Совсем не обязательно кафе; вы можете выбрать себе спортивный клуб, кегельбан, бридж-клуб — любое место, где по вечерам собираются люди. Когда будете выбирать бар, избегайте злачных мест. Найдите тихое заведение с дружелюбной атмосферой, где можно спокойно поговорить с человеком, сидящим рядом с вами.


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться


просмотров: 535
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Психология
 
Роберт Кийосаки Богатый папа, бедный папа Rich Dad, Poor Dad
Богатый папа, бедный папа
Автор убежден, что в школе дети не получают нужных знаний о деньгах и потом всю жизнь ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя.

Для широкого круга читателей....

Цена:
434 руб

Михай Чиксентмихайи Поток. Психология оптимального переживания Flow: The Psychology of Optimal Experience
Поток. Психология оптимального переживания
Цитата
Книга "Поток" представляет собой очень нетривиальный подход к проблемам эмоциональной жизни человека и регуляции поведения. Радость потока - это высшая награда, которой может одарить нас природа за стремление к решению все более и более сложных задач. В отличие от уровня жизни качество переживаний можно повысить, заплатив только одной валютой - вложением внимания и организованных усилий; другая валюта в царстве потока не котируется. Чиксентмихайи напоминает: счастье - это не то, что просто случается с нами, это и искусство, и наука, это то, что требует усилий и своеобразной квалификации. "Ключ к счастью лежит в умении контролировать себя, свои чувства и впечатления, находя таким образом радость в окружающей нас повседневности".
Дмитрий Леонтьев, доктор психологических наук

О чем книга
Исследуя творческих личностей, автор обнаружил в своих исследованиях, что они счастливы благодаря тому, что в процессе озарения испытывают состояние потока. Но поток не является исключительным достоянием каких-то особых людей. Автор выстраивает детальную, стройную и экспериментально подтвержденную теорию, в центре которой находится идея потока. Это состояние полного слияния со своим делом, поглощения им, когда не ощущаешь времени, самого себя, когда вместо усталости возникает постоянный прилив энергии.

Почему книга достойна прочтения
  • Cостояние потока - одна из самых прекрасных вещей в нашей жизни. И книга приведет читателя к этому состоянию.
  • Оказывается, счастье не снисходит на нас как благодать, а порождается нашими осмысленными усилиями, оно в наших руках.
  • Редкий пример служения высокой науки обычному человеку.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто стремится по-настоящему счастливо прожить эту жизнь. Для тех, кто интересуется психологией как дисциплиной, кого в принципе привлекает феномен счастья, ну и для всех тех, кому этого самого счастья так сильно не хватает в собственной жизни. Ведь в состоянии потока удовольствие сливается с усилиями и смыслом, порождая питающее энергией безграничное состояние радости.

    Кто автор
    Михай Чиксентмихайи - психолог, заслуженный профессор и директор центра исследований качества жизни Клермонтского университета (США), член Американской академии образования, Американской академии наук и искусств и Национальной академии исследований досуга, автор около 20 книг, наиболее известная из которых - "Поток" - переведена на 30 языков. Живет и работает в США.

    Ключевые понятия
    Психология, экзистенциальные вопросы, творческое озарение, гармония, счастье, поток.

    ...

    Цена:
    539 руб

    Нассим Николас Талеб Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса Antifragile: Things That Gain from Disorder
    Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса
    АНТИХРУПКОСТЬ - книга уникальная: она рассказывает о ключевом свойстве людей, систем, о свойстве, у которого до сих пор не было названия. В мире, где царит неопределенность, нельзя желать большего, чем быть антихрупким, то есть уметь при столкновении с хаосом жизни не просто оставаться невредимым, но и становиться лучше прежнего, эволюционировать, развиваться. Талеб формулирует простые правила, которые позволяют нам преодолеть хрупкость и действовать так, чтобы непредсказуемая неопределенность, этот грозный и внезапный Черный лебедь, не причинил нам вреда - и более того, чтобы эта редкая и сильная птица помогла нам совершенствоваться.
    АНТИХРУПКОСТЬ - это мудрый оракул, помогающий каждому из нас сориентироваться в собственном будущем. Здесь виртуозно переплетены такие темы, как принятие жизненно важных решений, метод проб и ошибок, оценка риска, инновации, политика, образование, война, личные финансы, экономические системы и медицина.

    "Талеб перевернул мое мировоззрение. я посмотрел на мир другими глазами..."

    Даниэль Канеман, лауреат Нобелевской премии

    ...

    Цена:
    449 руб

    Кэнфилд Джек; Хансен Марк Виктор; Хоуторн Дженнифер Рид; Шимофф Марси Куриный бульон для души. 101 история о женщинах
    Куриный бульон для души. 101 история о женщинах
    Удивительная коллекция вдохновляющих историй от женщин. Как они любят и как переживают потери, как жертвуют многим ради семьи и сколько радости получают взамен, как они стареют и сталкиваются с болезнями и как они прекрасны и сильны. 
    Стейси родилась не такой, как все, но получила от жизни все, что хотела. Какие три секрета счастья поддерживали мать-одиночку в самые трудные времена? Джоан пережила в детстве насилие и начала "заедать" внутреннюю боль. Анджела кардинально изменила жизнь, научившись говорить "нет". 1716 писем понадобилось Луизе, прежде чем соединиться с любимым...
    Эти и другие 96 историй тронут ваше сердце, заставят смеяться, плакать и снова влюбиться в жизнь....

    Цена:
    226 руб

    Хелен Анделин Очарование женственности Fascinating Womanhood
    Очарование женственности
    Как сделать брак счастливым?
    Что делает женщину привлекательной в глазах мужчины?
    Что такое счастье для замужней женщины?
    На эти вопросы Хелен Анделин отвечает в своем классическом бестселлере, который принес счастье и новую жизнь в миллионы семей. "Очарование женственности" предлагает мудрость веков, практические советы и извечные ценности, которые удовлетворят потребности и восполнят нужды современной очаровательной женщины.

    Из этой книги вы узнаете:
  • Какие черты характера женщины мужчины считают неотразимыми.
  • Как пробудить в муже глубокое чувство любви.
  • Восемь правил для правильных взаимоотношений.
  • Как заново зажечь любовь в браке.
  • Как проявить в муже все самое лучшее - и пожать богатые плоды.
  • Дополнительные советы для работающей жены и еще многое другое.

    "Очарование женственности" предлагает руководство новому поколению женщин, счастливых, реализовавших свой потенциал, любимых и обворожительных. Женщин, которые хотят заново открыть магию своей новой женственной природы....

  • Цена:
    479 руб

    Ник Вуйчич Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни Life Without Limits
    Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни
    Ник Вуйчич родился без рук и ног, но он вполне независим и живет полноценной и насыщенной жизнью: получил два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду. Его книга - это вдохновляющий, эмоциональный рассказ о том, как преодолеть трудности, отчаяние, поверить в себя и стать счастливым. Ник откровенно рассказывает о своих физических проблемах и переживаниях, о том, как ему было нелегко смириться со своим состоянием, - был момент, когда он хотел покончить жизнь самоубийством. Ему потребовалось немало лет, чтобы научиться видеть в своих проблемах не препятствие, а возможность роста, ставить перед собой большие цели и всегда добиваться желаемого. Без рук и ног, он научился подниматься во всех смыслах этого слова. В своей книге Ник сформулировал правила жизни, которые помогли ему, и теперь он делится ими с читателями....

    Цена:
    289 руб

    Барбара Оакли Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее
    Думай как математик. Как решать любые задачи быстрее и эффективнее
    Цитата
    "Каждый из нас стремится стать лучше: больше помнить, развивать воображение и творческие способности, меньше поддаваться прокрастинации. Книга "Думай как математик" посвящена именно этим вопросам и способам развития своего мышления. Она позволяет взглянуть на повседневные вещи под другим углом и превратить их в отличный тренажер для собственного развития."

    Научно-популярный портал "Чердак"



    О чем книга
    Принято считать, что математики - это люди, наделенные недюжинными интеллектуальными способностями, которые необходимо развивать с самого детства. И большинству точность и логичность математического мышления недоступна. Барбара Оакли, доктор наук, доказывает, что каждый может изменить способ своего мышления и овладеть приемами, которые используют все специалисты по точным наукам.

    Почему книга достойна прочтения
    Из этой книги вы узнаете:
  • почему важно усваивать знания порциями;
  • как преодолеть "ступор" и добиться озарения;
  • какую роль играет сон в решении сложных задач;
  • что такое прокрастинация, и как с ней бороться;
  • почему практика вспоминания гораздо эффективнее, чем перечитывание несколько раз одного и того же;
  • что такое "интерливинг", и почему он так полезен для запоминания и усвоения новой информации.

    Кто автор
    Барбара Оакли, доктор наук, инженер-консультант, член совета Американского института медицинского и биологического машиностроения. Барбара сменила несколько профессий: была переводчиком с русского языка на советском траулере в Беринговом море, работала преподавателем в Китае, служила в войсках связи США, в Западной Германии командиром отделения связистов. Она на своем личном опыте доказала, что человек способен тренировать свой мозг и осваивать новые, казавшиеся недоступными, области знаний.

    Ключевые понятия
    Мозг, математика, естественные науки, тренировка, обучение, знания, задача, прокрастинация, информация....

  • Цена:
    474 руб

    Эллен Фейн, Шерри Шнайдер Новые правила. Секреты успешных отношений для современных девушек Not Your Mother's Rules: The New Secrets for Dating
    Новые правила. Секреты успешных отношений для современных девушек
    За 20 лет существования "Правил" от Эллен Фейн и Шерри Шнайдер миллионы женщин смогли ощутить их абсолютную эффективность. Они получили отношения, полные любви и уважения, которые перетекли в счастливый и крепкий брак.
    "Новые правила" помогут современным женщинам:
    - общаться через Facebook, Skype, SMS и т.д. и при этом оставаться труднодоступной и загадочной;
    - поддерживать в мужчине инстинкт охотника, когда вокруг него так много "легкой добычи";
    - выйти замуж в эпоху, когда все живут в гражданских браках и не спешат брать ответственность.

    "Мужчины любят девушек, которые соблюдают "Правила" "Правила" - это не просто книга, это стиль жизни!"

    Опра Уинфри

    "Если женщину заполучить очень просто, это ужасно скучно. Мне нравится добиваться".

    Хью Грант

    "Правила" работают!" (US Weekly)

    Бейонсе

    ...

    Цена:
    184 руб

    Алекс Новак Книга, которой нет. Как бросить беличье колесо и стряхнуть пыль со своей мечты
    Книга, которой нет. Как бросить беличье колесо и стряхнуть пыль со своей мечты
    "Книга, которой нет" - это не художественное произведение, автор которого борется за признание, овации, премии и прочую блестящую мишуру. У этой книги другая цель - сделать так, чтобы в мире стало меньше серых жизней. Чтобы незаурядные люди вспоминали, что они талантливы, и начинали творить. Чтобы те, кто отчаялся, получили поддержку и увидели свет в конце тоннеля.
    В любом случае читайте - я желаю вам удачи, даже если вы просто нашли где-то эту книгу, потому что именно для тех, кто решительно настроен на работу по улучшению себя и своего окружающего мира, и написана "Книга, которой нет"....

    Цена:
    124 руб

    Роберт Кийосаки Цели и решения Goals and Resolutions
    Цели и решения
    Люди желают, чтобы их мечты сбывались, но они слишком сосредоточены на вопросе "как", в то время как успех кроется в "зачем". Кийосаки предлагает оригинальные подходы, с помощью которых человек, решая вопросы "зачем" и стремясь к финансовой независимости, достигает поставленной цели.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    149 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования