Занимательная психология
Найдите место, где вам хорошо одному

Найдите место, где вам хорошо одному


Пойдите куда-нибудь один, и вы узнаете первое правило, которое объяснит вам, что мешает людям делать так чаще. Правило Номер Один гласит: «Первые полчаса — самые ужасные».


Когда вы сидите, как болван, думая о том, когда же произойдет что-нибудь интересное, желая, чтобы кто-нибудь с вами заговорил, вам на ум волей-неволей приходит несколько вопросов: «И чего я жду? С кем я собирался здесь разговаривать? И зачем я так оделся? Да разве кто-нибудь, будучи в здравом уме и трезвой памяти, захочет разговаривать с человеком, которому не с кем поговорить и который одет так, как я?»


Чтобы это состояние прошло, вам потребуется самое меньшее тридцать минут. Приблизительно такое время уходит на то, чтобы суметь сказать себе: «Ладно, не идти же теперь домой. За выпивку я уже заплатил, так что посидим здесь и посмотрим, что будет дальше. Какого черта!»


Это первый признак того, что напряжение оставляет вас. Когда вы достигнете этой стадии, вы уже не будете надеяться бог знает на что и перестанете смотреть на дверь, ожидая, что вот сейчас войдет, пританцовывая, Само Совершенство, Тот, Кого Вы Ждали Всю Свою Жизнь, чтобы сжать вас в объятиях и увезти в Монако. В этом нет ничего невозможного, но особо надеяться не стоит. Даже если прекрасная валькирия не унесет вас в заоблачную высь, это еще не значит, что вы зря вышли из дома один.


На то, чтобы расслабиться и эмоционально приноровиться к обстановке, требуется время. Зато когда это произойдет, вы сможете увидеть то, что вам интересно, отметить про себя, что происходит вокруг, откинуться на спинку стула и, может быть, даже немного позабавиться.


Тед обожает джаз. Он приходит в кафе, где играет оркестр, пораньше, когда все места еще наверняка не заняты, и всегда приносит с собой газету, чтобы было что почитать, — как будто чувствует: ему нужно некоторое время на то, чтобы прийти в нужное расположение духа. Бармены узнают Теда и всегда тепло с ним здороваются. (В том, что он дает им щедрые чаевые, ничего обидного нет.) Если рядом с Тедом садится другой одинокий посетитель, будь то мужчина или женщина, бармены часто, знакомят их друг с другом. Двум любителям джаза всегда найдется, о чем поговорить, и потому на этой почве Тед легко знакомится с людьми. В барах, где играют джаз, он чувствует себя в своей тарелке, потому что обстановка там ему знакома и он никогда не мучается от того, что не знает, что сказать. Даже когда не с кем поговорить, Тед прекрасно проводит время, слушая музыку.


Чтобы не лезть за словом в карман, конечно, совсем не обязательно быть любителем джаза. То же верно и для тех, кто увлекается музыкой в стиле кантри, роком, греблей, лыжами, игрой в кегли, любит древности, экзотическую кухню, книги, животных, — и для всех остальных, у кого есть какие-то особые увлечения или хобби.


Поинтересуйтесь, что за заведения расположены в окрестностях вашего дома. Поищите такое место, куда вы могли бы зайти и где вам были бы рады, когда вам надо уйти из дома и вы не знаете, куда еще можно пойти одному или одной. Совсем не обязательно кафе; вы можете выбрать себе спортивный клуб, кегельбан, бридж-клуб — любое место, где по вечерам собираются люди. Когда будете выбирать бар, избегайте злачных мест. Найдите тихое заведение с дружелюбной атмосферой, где можно спокойно поговорить с человеком, сидящим рядом с вами.


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться

Самые длительные сроки тюремного заключения. Чамой Тхипьясо. Чамой Тхипьясо - жительница Таиланда, известная как королева *подпольного бизнеса*, и 7 ее сообщников были приговорены судом Бангкока к 141 078 годам тюремного заключения 27 июля 1989 г. за многомиллионные махинации в банковских операциях.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 500
Search Results from «Озон» Психология
 
Дэниел Гоулман Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ Emotional Intelligence: Why Il Can Matter More Than IQ
Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
Американский психолог, признанный эксперт в области эмоционального интеллекта Дэниел Гоулман утверждает, что наши эмоции играют в достижении успеха в семье и на работе гораздо большую роль, чем это принято считать.
Но что же такое "эмоциональный интеллект"? Можно ли его измерить? Чем отличается "обычный" интеллект от "эмоционального" и почему обладатели первого зачастую уступают место под солнцем обладателям второго? Как научиться справляться с унынием, гневом, вспыльчивостью, депрессией и стать успешнее?
Обо всем этом автор подробно рассказывает.

Эта книга будет полезна студентам, преподавателям, родителям, а также всем, кого интересуют вопросы психологии, касающиеся семьи и карьеры.
Эта книга - от гуру психологии, одного из создателей термина "эмоциональный интеллект". Именно благодаря Гоулману он приобрел огромную популярность.
Книга впервые издана в 1995 году, но до сих пор остается бестселлером. Она переведена на 40 языков, и в одних только Соединенных Штатах продано более 5 миллионов экземпляров. Мы уверены, что российского читателя книга также заинтересует.
Подробный анализ проявлений эмоционального интеллекта, множество примеров, в том числе из жизни автора.

Дэниел Гоулман (р. 1946) - известный американский психолог, научный журналист. В течение двенадцати лет писал статьи для The New York Times, специализируясь на психологии и науках о мозге. Написал более 10 книг по психологии, образованию, науке и лидерству.
Получил мировое признание после выхода книги "Эмоциональный интеллект", которая продержалась в списке бестселлеров "Нью-Йорк таймс" более полутора лет.
Гоулман имеет множество наград за свои исследования, в том числе награду за достижения в сфере журналистики от Американской психологической ассоциации. Он был избран членом Американской ассоциации содействия развитию науки в знак признания его деятельности в сфере популяризации науки. Дважды номинировался на Пулитцеровскую премию.
...

Цена:
519 руб

Джулия Кэмерон Путь художника
Путь художника
Эта книга - практический курс, рассчитанный на 12 недель ежедневных занятий, помогающих начинающему (продвинутому) творцу (любому из нас) разглядеть и разбудить в себе новые, подчас неожиданные таланты.
Книга "Путь художника" за 20 лет своего существования изменила жизни миллионов людей, а именно - их отношение к собственным креативным способностям, и помогла им реализовать свои мечты о творчестве. Джулия Кэмерон, выдающийся консультант по раскрытию творческих способностей человека, учит слышать свое сердце и творить, оставив отринув сомнения и страхи....

Цена:
354 руб

Авинаш Диксит, Барри Нейлбафф Теория игр. Искусство стратегического мышления в бизнесе и жизни The Art of Strategy: A Game heorist's Guide to Success
Теория игр. Искусство стратегического мышления в бизнесе и жизни
О чем эта книга
Теория игр - это строгое стратегическое мышление. Это искусство предугадывать следующий ход соперника с учетом того, что он занимается тем же самым. Её изучение может сформировать совсем новый взгляд на устройство мира и на то, как люди взаимодействуют.
На примерах из кино, спорта, политики, истории авторы показывают, как почти все компании и люди вовлечены во взаимодействия, которые описываются теорией игр. Знание теории игр сделает вас более успешным в бизнесе и жизни.

Для кого книга
Это книга для тех, кто хочет добиться большего в бизнесе и жизни, используя научно доказанные стратегии. И для тех, кто увлекается математикой и теорией игр и хочет больше узнать о прикладных аспектах этой науки.

Цитаты из книги

Теория игр
Теория игр - это раздел общественных наук, который изучает принятие стратегических решений. Теория игр охватывает самые разные игры - от шахмат до воспитания детей, от тенниса до поглощения компаний, от рекламы до контроля над вооружениями.

Генерал и лесоруб
Когда лесоруб принимает решение о том, как рубить лес, он не ждет от него сопротивления. Но когда генерал пытается разбить армию врага, он обязан предвидеть и преодолеть любое сопротивление, способное помешать его планам. Вам следует осознать тот факт, что ваши деловые соперники, будущий супруг или супруга и даже ваши дети мыслят стратегически.

Миф о "счастливой" руке
Психологи провели этот тест среди игроков баскетбольной команды Philadelphia 76ers. Полученные результаты опровергли теорию "счастливой руки". Когда игрок делал удачный бросок, в следующий раз он чаще всего промахивался; когда он промахивался, следующий бросок чаще оказывался удачным.

Стратегия следования
Лидер парусной регаты, как правило, копирует действия отстающего, даже если его стратегия явно неэффективна. Почему? Потому что в парусном спорте - как и в бальных танцах - важна только победа. Если вы уже занимаете первое место, самый верный способ оставаться первым - имитировать действия тех, кто идет следом за вами.

Дилемма заключенных
Хрущев впервые выступил с осуждением сталинских чисток на ХХ съезде Коммунистической партии Советского Союза. После его драматической речи кто-то из присутствующих спросил, чем в это время занимался он сам. Хрущев попросил задавшего этот вопрос встать и назвать свое имя. Зал молчал. Хрущев произнес: "Вот этим занимался и я" .

Почему мы проигрываем?
Как оказалось, большинство людей ведут себя предсказуемо. Вы можете проверить это сами, сыграв в игру "камень, ножницы, бумага" в режиме онлайн: компьютерные программы способны распознавать закономерности, поэтому и побеждают вас....

Цена:
629 руб

Робин Шарма Монах, который продал свой "феррари". Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения The Monk Who Sold His Ferrari
Монах, который продал свой "феррари". Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения
Что такое подлинный успех, и как его достичь? Можно ли обрести счастье, которое не зависит ни от карьерного роста, ни от мировых кризисов? Как избавиться от бесконечной заботы о завтрашнем дне и начать получать удовольствие от каждого прожитого дня? Существуют ли простые рецепты, позволяющие обрести духовные дары, не отказываясь от привычного комфорта? Как развить сверхспособности и подчинить себе судьбу? И, пожалуй, самое главное: как найти свое призвание и стать самим собой? Ответ - в этой книге, ставшей бестселлером во многих странах мира. Вместе с бывшим миллионером Джулианом Мэнтлом Робин Шарма предлагает читателю совершить удивительное путешествие в Сивану - страну, где исполняются мечты!...

Цена:
131 руб

Феррацци К. Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга Never Eat Alone and Other Secrets to Success, One Relationships at a time
Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга
Связи решают все! Уже давно в Европе и Америке одним из главных навыков, в частности для предпринимателя и менеджера, считается нетворкинг - умение открыто и искренне общаться с самыми разными людьми, выстраивая сеть полезных знакомств. Автор этой книги, собравший в своей записной книжке более пяти тысяч контактов сильных мира сего, делится секретами построения широкой сети взаимовыгодных связей в бизнесе и не только. Следуя его советам, вы не только реализуете свои амбиции и способности и поможете кому-то сделать то же самое, но и, несомненно, украсите свою жизнь общением с интересными собеседниками.

Книга обязательна для предпринимателей и руководителей и очень рекомендуется всем остальным....

Цена:
659 руб

Мохеб Костанди Нейропластичность
Нейропластичность
Книга "Нейропластичность" Мохеба Костанди из серии "Базовые знания" издательства MIT Press посвящена нейропластичности, под которой подразумеваются различные механизмы изменчивости нервной системы. В книге приводятся основные сведения о нейропластичности, описываются ключевые экспериментальные результаты, методы и технологии их получения, а также эволюция представлений о мозге.

Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся наукой и техникой.

...

Цена:
279 руб

Татьяна Зинкевич-Евстигнеева Мастер сказок (+ 50 карточек)
Мастер сказок (+ 50 карточек)
Архетипические карты разработаны на основании концепции Универсальных Архетипов, принятой в Комплексной Сказкотерапии. Знание архетипов оказывает человеку большую помощь. Он перестает быть в жизни "слепым котенком". Он знает закономерности развития жизненных событий, все ловушки, возможные испытания. Он предупрежден об искушениях и вооружен инструментами преодоления трудностей. Но главное - он понимает смысл текущих жизненных обстоятельств. Он освобождается от пустых душевных терзаний, причина которых кроется в ощущении бессмысленности происходящего.
К изданию прилагается 50 карточек.
Формат карточки: 9,5 см х 13,5 см.
Формат коробки:15,5 см х 18,5 см....

Цена:
494 руб

Барбара Шер О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться I Could Do Anything If I Only Knew What It Was. How to Discover What You Really Want and How to Get
О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться
О чем эта книга
Книга для тех, кто еще не знает, чего хочет в жизни.
Жизнь без цели - это жизнь без страсти. Великолепное продолжение бестселлера "Мечтать не вредно" приведет вас не к очередной скучной работе, а к карьере, отражающей ваши истинные таланты и мечты. Вы поймете, как заново поверить в "давно забытые" цели, преодолеть барьеры на пути к успеху и, наконец, решить, кем вы на самом деле хотите стать.

Прочитав эту вдохновляющую книгу, вы узнаете:
  • Что делать, если вы никогда явно не ставили себе целей в жизни
  • Как сойти с проторенной дорожки и найти свой путь
  • Как побороть хроническую самокритику и негативный настрой
  • Как перестроиться, когда вы потеряли свою большую мечту
  • Как перестать ждать удачи и начать создавать ее

    От автора
    Не знать, что вы хотите делать в жизни, - дело серьезное. Неприятно не иметь цели. В первой моей книге "Мечтать не вредно" я называю победой обретение желаемого и описываю, как шаг за шагом идти к победе и создавать жизнь, где воплотятся ваши заветные мечты. Однако вот уже многие годы читатели обращаются ко мне со словами: "Мне очень нравится ваша книга, но я не могу ею пользоваться, потому что у меня нет цели. Я просто не знаю, чего хочу".
    Мне стало любопытно. Я решила выяснить, в чем заключается проблема этих людей, и начала встречаться с теми, кто не мог определиться с собственными желаниями. Они рассказывали мне свои истории, я задавала вопросы, и вскоре обязательно выяснялось, что все эти клиенты увязли во внутренней борьбе, о которой даже не подозревали. Им никогда не приходило в голову, что в глубине души они знают, чего хотят, но их желания замаскированы внутренним конфликтом. Узнав о проблеме, они очень удивлялись и испытывали сильное облегчение.

    Цитаты из книги

    Секрет счастливых людей
    В начале 1980-х годов два психолога из Гарвардского университета исследовали людей, считавших себя счастливыми. Что у них было общего? Деньги? Успех? Здоровье? Любовь? Ничего подобного. Их объединяли лишь две вещи: они точно знали, чего хотят, и чувствовали, что двигаются по направлению к своей цели.

    Родители могут ошибаться
    У родителей есть собственные мечты, и они сосредоточены на своих желаниях. У них сложились образы успешных сыновей и дочерей - хорошо устроенных в жизни детей, которыми можно гордиться перед окружающими. Очень немногие могут осознать: самое разумное для ребенка - найти свой путь и следовать ему.

    Где искать смысл?
    Настоящий, ваш собственный смысл так же чист и уникален, как вы в детстве. Мы не знаем, откуда он берется. Кажется, как и ваша индивидуальность, он просто есть. Его не надо создавать, надо просто открыть. Личный смысл связывает ваши глубоко скрытые дарования со всем остальным миром.

    Карьера или призвание?
    Если вы стремительно поднимаетесь по карьерной лестнице, но не знаете, чего хотите на самом деле, у вас особая проблема: насыщенный темп жизни, материальное вознаграждение и восхищение со стороны общества и радуют вас, и сбивают с толку. Вы заключили самую невыгодную сделку в своей жизни.

    Не бойтесь сожалений
    Сожаления нужно признавать. Единственное средство от них - посмотреть им в лицо. Осмелиться взглянуть на пробелы в своем прошлом, даже если это больно. А потом сегодня же пообещать себе с нынешнего момента заполнять эти пробелы! В компании решимости сожаление не задерживается надолго.

    Что вы любите?
    Быстрый способ увидеть то, что вы любите, - выполоть все, что не нравится. Это может быть бумажная работа, строгая регламентация и т.д. Запишите двадцать вещей, которые вам ненавистны - а потом сократите список до трех самых болезненных пунктов. А теперь запишите то, что противоположно им!...

  • Цена:
    519 руб

    Дональд Трамп Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе
    Думай как чемпион. Откровения магната о жизни и бизнесе

    Дональд Трамп - человек-легенда. Его правила лидерства - это бесценные уроки для всех, кто всерьез намерен добиться успеха в бизнесе и в жизни. Правила Трампа В бизнесе лучше быть дерзким, чем несговорчивым. Самое худшее, что может сделать бизнесмен, проворачивающий сделку, - это позволить партнерам почувствовать, как сильно он желает этого. Не стесняйтесь торговаться, добиваясь для себя более выгодных условий. Я считаю гордость, которая мешает экономить собственные деньги, огромной глупостью. Цените себя высоко. Жизнь - искусство, и бизнес - искусство, поэтому будьте художником, покажите все, на что вы способны. Относитесь к себе, как к корпорации. Уделяйте внимание всем без исключения сторонам своей жизни. Приспосабливайтесь или проиграете. Отзывы о книге "Мудрость Дональда бесценна. Эта книга написана в нужное время". - Роберт Кийосаки, автор бестселлера "Богатый папа, бедный папа"

    ...

    Цена:
    344 руб

    К. Крюгер Метафорические ассоциативные карты для детей и взрослых "Я и все-все-все"
    Метафорические ассоциативные карты для детей и взрослых "Я и все-все-все"
    Комплект метафорических ассоциативных карт "Я и все-все-все" может быть использован и как инструмент профессиональной работы психолога и педагога, и как пособие для развития ребенка в семье, и даже как объект коллекционирования. Прилагаются 50 метафорические ассоциативные карты размером 9,5 x 13,5 см....

    Цена:
    349 руб

    Kaspersky Internet Security, official site www.kaspersky.com


    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования