Занимательная психология
Тайное оружие

Тайное оружие


Есть у вас друг, который считает, что вы — лучше всех? Который знает: как вы решили, так и будет? Который верит в вас всем сердцем? Который считает, что вы умный, веселый, что с вами не соскучишься? Правда, было бы здорово, если этот друг каким-то образом уменьшился до размера муравья, спрятался у вас за ухом и подбадривал бы вас при общении с другими людьми, когда вы в этом нуждаетесь?


А почему бы не вообразить себе, что ваш друг, невидимый для других, — с вами и на каждом шагу поддерживает вас? Представьте, что сказал бы ваш друг по поводу данной ситуации. Что бы он посоветовал вам сказать или сделать? Как поступил бы на вашем месте? Какие слова, способные придать вам уверенности в себе, вы бы от него услышали?


Если в данный момент вы не можете вспомнить таких друзей, попробуйте вызвать в памяти вашего старого любовника, который считал, что вы горячей, чем сальса . Представьте, что этот любовник рассказывает вам, что именно делает вас столь лакомым «блюдом».


Еще вы можете — и это даже лучше — попробовать пойти куда-нибудь с таким воображаемым другом. Присутствие человека, который подталкивает к тому, чтобы проявить себя, многим придает значительно больше смелости. Может быть, на каком-нибудь мероприятии вы даже устроите соревнование: кто, здороваясь, одарит за вечер улыбкой больше народу? Во всяком случае, вам нужен друг или подруга, которые скажут: «Эй, пойдем со всеми поздороваемся!», — друг, которого вы послушаетесь.


Ральфу, после того как он развелся с женой, с которой прожил двадцать лет, трудно разговаривать с незнакомыми женщинами. Боязнь быть отвергнутым почти не позволяет ему проявлять настойчивость. В конце концов его стала водить на светские мероприятия младшая сестра — она даже взяла его на танцы. Там она подошла к нему и сказала: «Ральф, вон та женщина тебе улыбается. Иди пригласи эту рыжую танцевать». Потом Ральф, даже когда перестал ходить на вечеринки с сестрой, представлял себе, что она по-прежнему рядом с ним и он слышит ее слова: «Ральф, посмотри-ка. По-моему, ты ей понравился».


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться

Самое быстрое ластоногое. Крабоед. Наивысшая скорость передвижения на суше наблюдалась у крабоеда (Lobodon carcinophagus) - 25 км/ч.
Search Results from eBay
=====
Количество просмотров страницы: 731
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» Психология
 
Даниэль Канеман Думай медленно... Решай быстро
Думай медленно... Решай быстро
Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. "Медленное" мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает "быстрое" мышление - автоматическое, мгновенное и неосознаваемое…...

Цена:
459 руб

Кэрол Дуэк Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей
Гибкое сознание. Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей
О книге
В основе этой книги лежит революционная концепция, открытая известным психологом Кэрол Дуэк в результате 20 лет собственных исследований. Из нее вы узнаете:
• почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха,
• как они, напротив, могут встать на его пути,
• почему часто поощрение ума и таланта ставит достижения под угрозу,
• и как улучшить успеваемость ребенка или продуктивность менеджера.

Люди с фиксированным сознанием (с установкой на данность) верят, что врожденные ум и талант неизменны. Они тратят время на то, чтобы доказать всем, что они умны и талантливы, вместо того, чтобы развивать свои таланты. Кроме того, они верят, что талант ведет к успеху сам по себе. И они ошибаются.
Люди с гибким сознанием (с установкой на рост) верят, что все качества можно развить, планомерно работая над собой, а изначальный уровень интеллекта и таланта - это всего лишь стартовая точка. Такой подход формирует любовь к постоянному обучению и устойчивость к трудностям и неудачам. Вряд ли найдется хоть один выдающийся человек, который бы не обладал этими качествами.
Переход к гибкому сознанию усиливает мотивацию и продуктивность в бизнесе, образовании и спорте. Он обогащает личные отношения. Когда вы прочитаете эту книгу, вы узнаете как это происходит.

Для кого эта книга
• Для всех, кто нацелен на личностный рост.
• Для тех, кто занимается управлением людьми.
• Для преподавателей и тренеров.
• Для родителей, которые хотят воспитать успешных детей.

Фишка книги
Кэрол Дуэк решила написать книгу после того, как ее студенты буквально настояли на том, чтобы она поделилась с миром своими открытиями, сделанными за 20 лет исследований.

Цитаты из книги
Установка на рост 
Даже просто знание о существовании установки на рост способно привести к большим переменам в представлениях людей о самих себе и своей жизни. У вас есть выбор. Установка - это всего лишь то, как вы о себе думаете, а ведь вы можете и передумать.

Провал важнее 
Когда в НАСА рассматривают заявления кандидатов в астронавты, они отметают претендентов с чистенькими историями успеха и отдают предпочтение тем, у кого в биографии имеются значительные провалы, после которых эти люди смогли снова подняться.

Пора меняться 
Перемена бывает тяжелой, но я никогда не слышала, чтобы кто-то сказал: она того не стоила.

Камень или вода?
Убежденность в том, что ваши качества высечены из гранита, - установка на данность - вызывает в вас потребность самоутверждаться снова и снова. И она же не дает вам развиваться.

Возможности за углом 
Черта, отличающая необыкновенных людей, - их уникальный талант превращать жизненные неудачи в будущие успехи. С этим согласны все исследователи креативности.

Вы можете все 
Мы можем осознавать или не осознавать свои убеждения, но они оказывают огромное влияние на то, чего мы хотим и насколько успешно этого добиваемся....

Цена:
651 руб

Оливер Сакс Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики The Man Who Mistook His Wife for a Hat and Other Clinical Tales
Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики
"Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики" - книга-сенсация, написанная Оливером Саксом еще в 1971 году и выдержавшая с тех пор десятки переизданий только на английском языке, не говоря уже о многочисленных переводах. Это истории современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики и борющихся за выживание в условиях, невообразимых для здоровых людей, и о мистиках прошлого, одержимых видениями, которые современная наука диагностирует как проявление тяжелых неврозов. Странные, труднопостижимые отношения между мозгом и сознанием Сакс объясняет доступно, живо и интересно....

Цена:
197 руб

Элияху М. Голдратт, Джефф Кокс Цель. Процесс непрерывного улучшения The Goal: A Process of Ongoing Improvement
Цель. Процесс непрерывного улучшения

Человек, столкнувшийся при ведении личного бизнеса с какой-либо проблемой и понуждаемый ею мыслить логически, спокойно, поступательно, без авантюрно-истерических перескоков и разрывов, должен иметь способность видеть причинно-следственные связи между действиями и результатами и знать базовые принципы достижения успехов. Для широкого круга читателей.

...

Цена:
589 руб

Паскаль Буайе Объясняя религию. Природа религиозного мышления
Объясняя религию. Природа религиозного мышления
Откуда берется стремление верить в высшие силы? Как возникают религиозные представления, и отчего вера продолжает играть столь важную роль в жизни человека XXI века? Книга французского антрополога Паскаля Буайе описывает феномен религии с позиций эволюционной психологии. Подоплеку верований и религиозных обрядов ученый находит в принципах работы человеческого сознания. Одну за другой он опровергает распространенные "теории" происхождения религии - она возникла, чтобы объяснять непонятные природные явления и личные переживания, она утешает, она обеспечивает общественный порядок - и раскрывает перед читателем удивительные особенности устройства нашего разума....

Цена:
484 руб

Ицхак Калдерон Адизес Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует The Ideal Executive: Why You Cannot Be One and What to Do About It
Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует
Цитата
"Идеального менеджера невозможно найти просто потому, что он представляет собой верх совершенства, а совершенный менеджер - такое же мифическое существо, как и единорог".
Ицхак Адизес

О чем книга
Книга известнейшего в мире специалиста по повышению эффективности организаций посвящена избитому, но в то же время вечно актуальному вопросу - как стать идеальным менеджером. Автор уверяет: идеальным быть попросту невозможно, но можно отшлифовать грани своей личной эффективности и быть эффективным в одной, максимум - в двух областях.

Почему книга достойна прочтения
  • Неординарный взгляд на привычные догмы менеджмента.
  • Крушение стереотипного подхода к организации рабочего процесса и, как следствие, к достижению поставленных целей.
  • Тонкая связь менеджмента с отношениями в семье и обществе.
  • Универсальность описанных четырех функций менеджмента позволяет отнести книгу к любым областям применения.


  • Для кого эта книга
    Книга адресована руководителям, сотрудникам кадровых агентств и всем тем, кого интересуют вопросы управления организацией.

    Кто автор
    Ицхак Адизес является основателем и генеральным директором Института Адизеса, организации, специализирующейся на управлении изменениями, имеющей филиалы в США и в 14 других странах. Адизес известен своей теорией жизненных циклов компаний, а также подходом к типологии руководителей. Является автором семи книг, переведенных на 22 языка, и читает лекции в более чем 40 странах. Его книга "Корпоративные процессы: как организации растут и умирают, и что с этим делать?" считается классическим пособием в теории управления и была выбрана в качестве одной из 10 лучших бизнес-книг в Library Journal. По итогам рейтинга "100 лучших консультантов в сфере лидерства" издания Executive Excellence (2008-2009 г.) Адизес занимает 28-е место.

    Особенности оформления книги
    Мягкая обложка



    ...

    Цена:
    414 руб

    Робин Шарма Монах, который продал свой "феррари". Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения The Monk who Sold his Ferrari
    Монах, который продал свой "феррари". Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения
    Что такое подлинный успех, и как его достичь? Можно ли обрести счастье, которое не зависит ни от карьерного роста, ни от мировых кризисов? Как избавиться от бесконечной заботы о завтрашнем дне и начать получать удовольствие от каждого прожитого дня? Существуют ли простые рецепты, позволяющие обрести духовные дары, не отказываясь от привычного комфорта? Как развить сверхспособности и подчинить себе судьбу? И, пожалуй, самое главное: как найти свое призвание и стать самим собой? Ответ - в этой книге, ставшей бестселлером во многих странах мира. Вместе с бывшим миллионером Джулианом Мэнтлом Робин Шарма предлагает читателю совершить удивительное путешествие в Сивану - страну, где исполняются мечты!...

    Цена:
    212 руб

    Элрод, Хэл Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех
    Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех
    Книга, которая помогла тысячам людей изменить жизнь за счет правильного начала дня и утренних ритуалов....

    Цена:
    722 руб

    Диспенза Джо Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания (нов. оф)
    Сам себе плацебо. Как использовать силу подсознания для здоровья и процветания (нов. оф)
    Феноменальное научное открытие Мировой бестселлер Продано 3 000 000 экземпляров Научное объяснение эффекта плацебо. Исследования и эксперименты с поразительными результатами. Новая техника медитаций. Программирование подсознательного. О КНИГЕ Наше тело поддерживает нас. Оно создает почти 100 триллионов специализированных клеток – начав всего с двух, заставляет сердце сокращаться, проводит сотни тысяч химических реакций в каждой клетке каждую секунду. Обновление встроено в самую ткань нашего тела, а его ослабление и болезнь — это исключение, а не правило. Почему люди выздоравливают, принимая пустую пилюлю или получая инъекцию обычного физраствора? Джо Диспенза объясняет, как работает плацебо с точки зрения науки и доказывает, что у тела есть способность к самоисцелению. Джо Диспенза стал первым, кто начал исследовать влияние сознания на реальность с научной точки зрения. Свое исследование Джо Диспенза начал после трагического случая – его сбила машина, и у него оказались сломаны шесть позвонков. Врачи предлагали скрепить позвонки с помощью имплантов, но последствия операции были непредсказуемы – врачи не знали, сможет ли пациент снова ходить. Доктор Джо Диспенза отказался от операции и решил восстановить сломанный позвоночник с помощью силы мысли и медитации. Всего через 9 недель терапии, Диспенза снова мог ходить. Это и послужило толчком к исследованию возможностей человеческого сознания. ОБ АВТОРЕ Доктор Диспенза – профессор нейрохимии и нейробиологии, руководитель клиники интегрированной медицины. Автор мировых бестселлеров по развитию мозга. Джо Диспенза выступает с мастер-классами в 26 странах на 5 континентах. Он обучил тысячи людей, как перенастроить свой мозг и тело, чтобы улучшить здоровье и жизнь. Диспенза - первый автор, которому удалось понятно, доступно и на научном языке объяснить работу подсознания. ОТЗЫВЫ "Книга просто великолепна! Возможно, это единственный рецепт, который вам когда-нибудь потребуется". - Дон Мигель Руис, доктор медицины, автор бестселлера "Четыре соглашения. Руководство по достижению личной свободы". "Обожаю способность доктора Диспензы излагать сложные идеи так, что любой из нас сможет не только понять их, но и извлечь для себя пользу" - Дэниел Дж. Амен, доктор медицины, основатель Клиники Амена и автор бестселлера "Измени свой мозг - изменится и жизнь!"....

    Цена:
    314 руб

    Барбара Шер О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться I Could Do Anything If I Only Knew What It Was. How to Discover What You Really Want and How to Get
    О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться
    О чем эта книга
    Книга для тех, кто еще не знает, чего хочет в жизни.
    Жизнь без цели - это жизнь без страсти. Великолепное продолжение бестселлера "Мечтать не вредно" приведет вас не к очередной скучной работе, а к карьере, отражающей ваши истинные таланты и мечты. Вы поймете, как заново поверить в "давно забытые" цели, преодолеть барьеры на пути к успеху и, наконец, решить, кем вы на самом деле хотите стать.

    Прочитав эту вдохновляющую книгу, вы узнаете:
  • Что делать, если вы никогда явно не ставили себе целей в жизни
  • Как сойти с проторенной дорожки и найти свой путь
  • Как побороть хроническую самокритику и негативный настрой
  • Как перестроиться, когда вы потеряли свою большую мечту
  • Как перестать ждать удачи и начать создавать ее

    От автора
    Не знать, что вы хотите делать в жизни, - дело серьезное. Неприятно не иметь цели. В первой моей книге "Мечтать не вредно" я называю победой обретение желаемого и описываю, как шаг за шагом идти к победе и создавать жизнь, где воплотятся ваши заветные мечты. Однако вот уже многие годы читатели обращаются ко мне со словами: "Мне очень нравится ваша книга, но я не могу ею пользоваться, потому что у меня нет цели. Я просто не знаю, чего хочу".
    Мне стало любопытно. Я решила выяснить, в чем заключается проблема этих людей, и начала встречаться с теми, кто не мог определиться с собственными желаниями. Они рассказывали мне свои истории, я задавала вопросы, и вскоре обязательно выяснялось, что все эти клиенты увязли во внутренней борьбе, о которой даже не подозревали. Им никогда не приходило в голову, что в глубине души они знают, чего хотят, но их желания замаскированы внутренним конфликтом. Узнав о проблеме, они очень удивлялись и испытывали сильное облегчение.

    Цитаты из книги

    Секрет счастливых людей
    В начале 1980-х годов два психолога из Гарвардского университета исследовали людей, считавших себя счастливыми. Что у них было общего? Деньги? Успех? Здоровье? Любовь? Ничего подобного. Их объединяли лишь две вещи: они точно знали, чего хотят, и чувствовали, что двигаются по направлению к своей цели.

    Родители могут ошибаться
    У родителей есть собственные мечты, и они сосредоточены на своих желаниях. У них сложились образы успешных сыновей и дочерей - хорошо устроенных в жизни детей, которыми можно гордиться перед окружающими. Очень немногие могут осознать: самое разумное для ребенка - найти свой путь и следовать ему.

    Где искать смысл?
    Настоящий, ваш собственный смысл так же чист и уникален, как вы в детстве. Мы не знаем, откуда он берется. Кажется, как и ваша индивидуальность, он просто есть. Его не надо создавать, надо просто открыть. Личный смысл связывает ваши глубоко скрытые дарования со всем остальным миром.

    Карьера или призвание?
    Если вы стремительно поднимаетесь по карьерной лестнице, но не знаете, чего хотите на самом деле, у вас особая проблема: насыщенный темп жизни, материальное вознаграждение и восхищение со стороны общества и радуют вас, и сбивают с толку. Вы заключили самую невыгодную сделку в своей жизни.

    Не бойтесь сожалений
    Сожаления нужно признавать. Единственное средство от них - посмотреть им в лицо. Осмелиться взглянуть на пробелы в своем прошлом, даже если это больно. А потом сегодня же пообещать себе с нынешнего момента заполнять эти пробелы! В компании решимости сожаление не задерживается надолго.

    Что вы любите?
    Быстрый способ увидеть то, что вы любите, - выполоть все, что не нравится. Это может быть бумажная работа, строгая регламентация и т.д. Запишите двадцать вещей, которые вам ненавистны - а потом сократите список до трех самых болезненных пунктов. А теперь запишите то, что противоположно им!...

  • Цена:
    519 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования