Занимательная психология
Что скрывают от вас смешные секреты

Что скрывают от вас «смешные секреты»


«Если я заговорю с этой девушкой, она может решить, что я зануда, — но вряд ли, ведь я вполне могу быть обаятельным, когда захочу».


«Если я заговорю с этим мужчиной, он может подумать, что я хочу с ним встречаться, — и может быть, он тоже захочет встречаться со мной. Если у него уже кто-то есть, ему это будет все равно только приятно. И как знать, может, у него есть неженатый брат, или сосед по комнате, или кузен».


«Если я приглашу эту женщину на свидание и она откажется, нет никаких причин принимать это на свой счет. Может, у нее кто-нибудь есть, — а может, настроение у нее паршивое. Зато если она согласится, то я уверен, что мы отлично проведем время».


«Если этот человек посчитает, что я „не его типа“, это значит, что я могу подойти кому-нибудь другому. Я же не считаю, что я хороша для всякого, как не думаю, что всякий хорош для меня. Чтобы это узнать, надо попробовать!»


Джордж отправился на танцевальный вечер для одиноких с воодушевлением. Он пригласил на танец одну девушку, но она холодно ему отказала. После этого он почувствовал себя так, будто на нем поставили крест, — словно все женщины знали, что однажды его уже отвергли, и поэтому считали его менее привлекательным. В тот же вечер, но позже, Джордж понял, что произошло на самом деле: он попал во власть собственного воображения. В другой раз он решил встретить своего врага во всеоружии. Джордж приготовил маленькую речь: «Здорово, воображение! Знаешь ли ты, что тебе больше не придется помыкать мною и меня обманывать, что ты обречено на поражение? Знаешь ли ты, что сегодня вечером я уверен в себе, как никогда? Известно ли тебе, что танцевать со мной нравилось многим женщинам, а если какая-то из них не захочет со мной танцевать, потеряет от этого она, а не я? Известно ли тебе, что если кто-то мне и откажет, — тем больше времени будет у той женщины, которая захочет скользить меж бликов неверного света с таким невероятно привлекательным, обходительным мужчиной, как твой покорный слуга?»


Иногда люди испытывают затруднения оттого, что у них есть «скрытая программа». С виду это общительные и привлекательные люди, беззаботные и веселые, — но за этим скрываются камера, блокнот и свисток на шее. Человек отмечает у себя в списке нужные пункты. Первый пункт списка обычно такой: «Годится ли он (она) в супруги?»


В том, что двое одиноких людей в некоторой степени (осознанно или неосознанно) озабочены подобными мыслями, нет, конечно, ничего ненормального. Но одинокие люди, которые спотыкаются на «скрытой программе», обычно склонны оценивать «пригодность к браку», и эта черта их характера становится очень заметной.


Такие люди целенаправленно задают вопросы о том, где работает, где проживает их предмет, о его прежних супружеских и/или любовных отношениях, дурных привычках, о том, любит ли он детей, имеет ли их и захочет ли иметь их от нее (него). И все это в первые десять минут.


Если вы считаете, что вас можно отнести к этой категории, не судите себя слишком строго. Просто представьте себе, как бы чувствовали себя вы сами, оказавшись в самом начале знакомства чем-то вроде подозреваемого на перекрестном допросе. Наверное, вам бы показалось, будто вас обыскивают; вероятно, вы были бы не прочь убедиться в том, что, помимо неудержимого стремления вступить в брак, ваш собеседник обладает и какими-нибудь другими ценными качествами.


Вы узнаете, что человек из себя представляет, только когда он сам захочет вам открыться, независимо от ваших усилий и количества вопросов, которые вы ему зададите. Вы можете помочь ему в этом, но выпытывая то, что вас интересует, слишком откровенно или не вовремя, вы от — толкнете его от себя. Давление, «допрос с пристрастием», ожидание от собеседника «правильных ответов», когда он чувствует, что может «не подойти», что его личность сводят к нескольким пунктам в анкете, — все это создает напряжение и не может быть приятным.


Человек со «скрытой программой» обычно беспокоится о том, чтобы не тратить зря времени. Кому захочется провести четыре года с человеком, который ему явно не подходит?


Хотя вам и в самом деле может казаться, что провести четыре года «не с тем» человеком — напрасная потеря времени (с этим можно поспорить, поскольку за этот срок вы, наверное, чему-нибудь да научитесь), в начале знакомства счет идет все-таки не на годы. Более реально рассчитывать на три или четыре свидания, и если за это время дела пойдут не так, как вам хотелось бы, не стоит считать его потерянным.


Разве справедливо подозревать того, с кем вы не проговорили и десяти минут, только потому, что последние годы своей жизни вы провели «не с тем» человеком? Разве он виноват в том, что вы поддерживали связь, которая вам ничего не дала? Вряд ли. Чтобы вы сумели узнать о вашем потенциальном партнере что-нибудь существенное, надо, чтобы он хоть немного вам доверял. А на это требуется время.


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться

Самое маленькое млекопитающее. Летучая мышь. Самое маленькое млекопитающее на свете -это летучая мышь (Craseonycteris thonglongyai). Место обитания этого рукокрылого животного ограничено 21 известняковой пещерой на реке Квай-Рой в пр. Канчанабури на юго-востоке Таиланда. Размах крыльев животного составляет всего 130-145 мм, а вес едва достигает 1,7-2,0 г.
Search Results from eBay

Футболка Фарго - А что если ты прав?
$20.97
End Date: Apr-15 09:25
Buy It Now for only: US $20.97
Buy it now |
Search Results from «Озон» Психология
 
Робин Шарма Монах, который продал свой "феррари". Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения The Monk Who Sold His Ferrari
Монах, который продал свой "феррари". Притча об исполнении желаний и поиске своего предназначения
Что такое подлинный успех, и как его достичь? Можно ли обрести счастье, которое не зависит ни от карьерного роста, ни от мировых кризисов? Как избавиться от бесконечной заботы о завтрашнем дне и начать получать удовольствие от каждого прожитого дня? Существуют ли простые рецепты, позволяющие обрести духовные дары, не отказываясь от привычного комфорта? Как развить сверхспособности и подчинить себе судьбу? И, пожалуй, самое главное: как найти свое призвание и стать самим собой? Ответ - в этой книге, ставшей бестселлером во многих странах мира. Вместе с бывшим миллионером Джулианом Мэнтлом Робин Шарма предлагает читателю совершить удивительное путешествие в Сивану - страну, где исполняются мечты!...

Цена:
133 руб

Майкл Микалко Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно Thinkertoys: A Handbook of Creative-Thinking Techniques
Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно
О чем эта книга
Эта книга научит вас мыслить нестандартно и находить неординарные решения проблем.
Постфактум чужая отличная идея кажется очевидной. Но как стать тем, кто сам придумывает отличные идеи с нуля?
В обновленном издании своей книги ведущий эксперт по креативному мышлению Майкл Микалко делится инструментами и методами, которые помогут вам мыслить нестандартно и находить оригинальные решения проблем.
С помощью сотен интересных упражнений, головоломок и загадок вы научитесь создавать оригинальные идеи, которые помогут вам в бизнесе и жизни. Вы сможете видеть больше других, обладая такой же информацией.

Для кого эта книга
Это книга для всех, кто хочет мыслить нестандартно и создавать оригинальные продукты и идеи.

Цитаты из книги

Список проблем
Составление списка проблем — хороший способ определить, какие из них стоит решать.

Сомнение — враг креативности
Нет ничего вреднее для креативного мышления, чем неопределенности, страхи и сомнения.

Действуйте
Если вы будете действовать как креативная личность, то станете таковой.

Новый взгляд
Изменяя перспективу, вы можете увидеть что-то, чего не замечали ранее.

Картина мира
Творческие люди мыслят позитивно. Они не исключают возможности, а рассматривают все варианты, включая неправдоподобные. Они сами формируют свою картину мира, а не используют чужие интерпретации. И самое главное — они креативны только потому, что верят в свою способность быть креативными....

Цена:
739 руб

Рэй Брэдбери Дзен в искусстве написания книг Zen in The Art of Writing
Дзен в искусстве написания книг
"Каждое утро я вскакиваю с постели и наступаю на мину. Эта мина - я сам", - пишет Рэй Брэбери, и это, пожалуй, и есть квинтэссенция книги. Великий Брэдбери, чьи книги стали классикой при жизни автора, пытается разобраться в себе, в природе писательского творчества. Как рождается сюжет? Как появляется замысел? И вообще - в какой момент человек понимает, что писать книги - и есть его предназначение?
Но это отнюдь не скучные и пафосные заметки мэтра. У Брэдбери замечательное чувство юмора, он смотрит на мир глазами не только всепонимающего, умудренного опытом, но и ироничного человека. Так, одна из глав книги называется "Как удерживать и кормить Музу".
Кстати, ответ на этот вопрос есть в книге, и он прост - чтобы удерживать Музу, надо жить с увлечением и любить жизнь, прислушиваться к ней и к самому себе....

Цена:
202 руб

В. С. Колганова, Е. В. Пивоварова, С. Н. Колганов, И. А. Фридрих Нейропсихологические занятия с детьми. Практическое пособие. В 2 частях. Часть 2
Нейропсихологические занятия с детьми. Практическое пособие. В 2 частях. Часть 2
Цена:
131 руб

К. Фрит Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World
Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии - таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге "Мозг и душа" Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом....

Цена:
383 руб

Дэвид Гоулман Фокус. О внимании, рассеянности и жизненном успехе
Фокус. О внимании, рассеянности и жизненном успехе
Новый бестселлер известнейшего американского психолога Дэниеля Гоулмана рассказывает читателю о функции внимания.
В книге "Фокус. Скрытый путь к совершенству" психолог и журналист Дэниел Гоулман предлагает новаторский взгляд на ценнейший в наше время ресурс, таящий в себе секрет успешной работы и самореализации, - внимание. Сочетая передовой теоретический поиск с примерами из практики, автор рассматривает феномен внимания в самых разных аспектах, предлагая серьезный и давно назревший разговор об этой малоизученной и недооцененной способности нашего сознания. Для того, чтобы выжить в сегодняшнем мире, полном самых разных отвлекающих факторов, способность заострять фокус крайне необходима, - убедительно показывает Гоулман.

Об авторе:
Дэниел Гоулман - американский психолог, научный журналист, автор более 10 книг по психологии, образованию, науке и лидерству. Получил множество наград за свои исследования, в том числе за достижения в сфере журналистики от Американской психологической ассоциации. Был избран членом Американской ассоциации содействия развитию науки. Дважды номинировался на Пулитцеровскую премию.

Цитата:
"Внимание - тонкое свойство нашей психики, лежащее в основе всех психических функций человека. То, на что мы обращаем внимание, определяет, что мы видим, как себя чувствуем, и в какой реальности живем. Но в сегодняшнем мире гаджетов и информационной перегрузки мы редко способны действительно управлять своим вниманием. В этой книге Дэниэл Гоулман пишет о том, как тренировка трех фокусов внимания - к себе, к другим и к большим системам, в которых мы живем - может радикально изменить и улучшить качество не только нашей жизни и отношений, но и окружающий мир. Одна из самых важных книг последнего десятилетия."

"Psychologies"



Теги:
Психология, Psychologies, внимательность, фокус....

Цена:
499 руб

Маршалл Голдсмит, Марк Райтер Прыгни выше головы! 20 привычек, от которых нужно отказаться, чтобы покорить вершину успеха What Got You Here Won't Get You There: How Successful People Become Even More Successful
Прыгни выше головы! 20 привычек, от которых нужно отказаться, чтобы покорить вершину успеха
Книга Маршалла Голдсмита парадоксальна по своей сути. Она написана в помощь людям, которые... уже добились грандиозного успеха. У них есть все, к чему они стремились, сбылись все их мечты. Казалось бы, чего еще им желать? И вот тут-то и кроется парадокс. Вы достигли процветания и вправе гордиться собой. Но при этом нередко случается то, что Маршалл Голдсмит называет утратой «внутренней карты». Что это значит? Да то, что вы оказались жертвой «головокружения от успехов»: вы перестали соотносить свое поведение с мнением окружающих, а стало быть, незаметно для себя отклонились от верного пути. Вы не просто забуксовали на месте, но и рискуете потерять завоеванное положение... Как же уберечься от подобной опасности? Маршалл Голдсмит, опытнейший специалист, консультирующий крупнейших мировых бизнес-лидеров, научит вас, как преодолеть вредные привычки, которые ошибочно ассоциируются у вас с успехом. И тогда неизбежен еще один парадокс, на сей раз счастливый: вы сумеете прыгнуть выше головы! Книга адресована в первую очередь руководителям высшего звена, но будет полезна и широкому кругу читателей....

Цена:
369 руб

Джон Грэй Мужчины с Марса, женщины с Венеры Men are from Mars, Women are from Venus
Мужчины с Марса, женщины с Венеры
МУЖЧИНЫ С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ С ВЕНЕРЫ - один из величайших бестселлеров нашего времени. Это книга, изменившая к лучшему судьбы великого множества людей.
Большинство проблем в отношениях мужчины и женщины возникают потому, что мы действительно разные. И не просто разные люди - мы с разных планет. Наш подход к большинству вопросов отличается настолько, что для настоящего взаимопонимания необходим особый общий язык.
И эта книга поможет каждому и каждой этот язык найти и освоить. А когда мы его выучим, исчезнет большинство причин быть несчастливыми в любви, в семье, в деловых отношениях.

Книга предназначена для всех мужнин и женщин старше 16 лет....

Цена:
395 руб

 Мандалы. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Мандалы. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности.
Таинственные мандалы перенесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком.
Раскрасьте эти сакральные изображения в необычные цвета, и пусть они принесут в вашу жизнь гармонию. Не бойтесь творить и экспериментировать!

Новая серия "Арт-терапия" - это множество причудливых узоров и фантастических рисунков, которые подарят вам спокойствие и умиротворение и помогут избавиться от стресса. Возьмите цветные карандаши или ручки и полностью отключитесь от внешнего мира, раскрашивая удивительный лес, наполненный сказочными и легендарными персонажами, и через некоторое время вы вернетесь уже полностью обновленным человеком.
Используйте холодные цвета (голубой, синий, фиолетовый), если хотите расслабиться. И теплые (красный, оранжевый, желтый), если хотите ощутить прилив сил и энергии. Решите, что необходимо вам сегодня.
Медитативные раскраски для взрослых уже получили популярность и признание во всем мире, а теперь они пришли в Россию. Предлагаем попробовать и вам ощутить удивительное терапевтическое воздействие искусства.
Эта книга для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого дня и расслабиться. Для мечтателей, желающих раскрасить мир в свои цвета....

Цена:
95 руб

Наоми Вульф Миф о красоте. Стереотипы против женщин The Beauty Myth: How Images of Beauty Are Used Against Women
Миф о красоте. Стереотипы против женщин
Цитатa
"Сильная вещь… Ни одна другая книга еще не описывала так честно смятение успешной женщины, которая проходит через душевные и физические страдания из-за необходимости выглядеть как кинозвезда".
THE NEW YORK TIMES

О чем книга
"Миф о красоте" - культовое произведение американской писательницы и журналистки Наоми Вульф. В нем автор рассказывает о том, откуда берутся стереотипные представления о женской красоте и почему они ограничивают свободу женщин не меньше, чем патриархальное "домашнее рабство". Физическое совершенство становится для женщин навязчивой идеей, а несоответствие ему - источником страданий. Но даже достигнув идеала, женщина все равно проигрывает, поскольку приносит в жертву общепринятому стандарту внешности свою природную красоту, здоровье, энергию, сексуальность, а порой и жизнь. Автор утверждает, что в современном мире женщина сама способна решать, как она хочет жить и выглядеть, без оглядки на диктат безжалостного "мифа о красоте". Несомненно, книга может оказаться увлекательной и полезной и для мужчин, ведь в процессе своей трансформации миф все больше вовлекает и их в сферу своего влияния, навязывая уже им подчас жесткие и бессмысленные правила.

Почему книга достойна прочтения
Книга "Миф о красоте", переведенная на десятки языков, стала бестселлером во многих странах мира. На сегодняшний день это самое громкое, цитируемое и обсуждаемое феминистское произведение.

Для кого эта книга
Эта книга для любой современной женщины, а также для мужчин, которые хотят больше понимать женщин.

Кто автор
Наоми Вульф окончила Йельский университет и Новый колледж Оксфордского университета, где она обучалась, получив международную стипендию Родса. Автор мировых бестселлеров "Промискуитет" (Promiscuities), "Игра с огнем" (Fire with Fire) и "Недоразумения" (Misconceptions). Ее эссе публиковались во многих печатных изданиях. Живет с семьей в Нью-Йорке.

Ключевые понятия
Красота, миф о красоте, феминизм, феминистки, женское здоровье, женщины....

Цена:
539 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования