Занимательная психология
Научитесь менять регистр

Научитесь «менять регистр»


«Смена регистра» не имеет отношения к заглавным буквам на клавиатуре. Речь идет о том, чтобы расширить свои горизонты.


Вот простенький тест. Согласны ли вы с нижеследующим утверждением?


«Я удивлюсь, если вдруг окажется, что с кем-то, у кого волосы такого цвета, который мне никогда не нравился, такого телосложения, которое я не нахожу привлекательным, и чью профессию я считаю скучной, — мы понимаем друг друга лучше, чем если бы на его месте был человек, которого я отношу к людям „моего типа“ — людям, которые постоянно меня разочаровывают».


Если не согласны, — тем лучше для вас. Если согласны, — значит, ваша цель состоит в том, чтобы общаться не с человеком (живым существом из плоти и крови), а с типом (то есть со списком положительных качеств).


Тип — это то, что вы высматриваете в баре или на вечеринке. А человек — это мысли, присущие ему одному, тепло его рук и родство душ, которое вас связывает.


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться


просмотров: 826
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Психология
 
Виктор Франкл Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере Trotzdem Ja zum Leben sagen
Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере
Цитата
Эта книга принадлежит к числу немногих величайших человеческих творений.
Карл Ясперс

О чем книга
Эта удивительная книга сделала ее автора одним из величайших духовных учителей человечества в XX веке. В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни. В страшных, убийственных условиях концлагерей он показал необычайную силу человеческого духа. Дух упрям, вопреки слабости тела и разладу души. Человеку есть ради чего жить!

Почему книга достойна прочтения
Книга разошлась миллионными тиражами в десятках стран, крупнейшие философы считали ее одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь. По опросу Национальной библиотеки конгресса США, книга вошла в десятку книг, которые больше всего повлияли на жизнь людей во всем мире.

Для кого эта книга
Для тех, кто исследует себя и свой внутренний мир. Кто знает смысл, и кто его утерял. Для тех, у кого всё в порядке, и для тех, кто устал от жизни. Эта великая книга научит способности обрести смысл в любой ситуации.

Кто автор
Виктор Франкл (1905-1997) - знаменитый австрийский врач-психотерапевт, психолог и философ. В годы Второй мировой войны он получил страшную возможность испытать на себе собственную концепцию. Пройдя нацистские лагеря смерти, он увидел, что наибольший шанс выжить в нечеловеческих условиях имели не крепкие телом, а сильные духом. Те, кто знал, ради чего живет. У самого Франкла было ради чего жить: в концлагерь он взял с собой рукопись, которой предстояло стать великой книгой.

Ключевые понятия Психология, социология, экзистенциальные проблемы, самосознание, воспитание духа, гуманизм.

...

Цена:
303 руб

Нассим Николас Талеб Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса Antifragile: Things That Gain from Disorder
Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса
АНТИХРУПКОСТЬ - книга уникальная: она рассказывает о ключевом свойстве людей, систем, о свойстве, у которого до сих пор не было названия. В мире, где царит неопределенность, нельзя желать большего, чем быть антихрупким, то есть уметь при столкновении с хаосом жизни не просто оставаться невредимым, но и становиться лучше прежнего, эволюционировать, развиваться. Талеб формулирует простые правила, которые позволяют нам преодолеть хрупкость и действовать так, чтобы непредсказуемая неопределенность, этот грозный и внезапный Черный лебедь, не причинил нам вреда - и более того, чтобы эта редкая и сильная птица помогла нам совершенствоваться.
АНТИХРУПКОСТЬ - это мудрый оракул, помогающий каждому из нас сориентироваться в собственном будущем. Здесь виртуозно переплетены такие темы, как принятие жизненно важных решений, метод проб и ошибок, оценка риска, инновации, политика, образование, война, личные финансы, экономические системы и медицина.

"Талеб перевернул мое мировоззрение. я посмотрел на мир другими глазами..."

Даниэль Канеман, лауреат Нобелевской премии

...

Цена:
449 руб

Кэнфилд Джек; Хансен Марк Виктор; Хоуторн Дженнифер Рид; Шимофф Марси Куриный бульон для души. 101 история о женщинах
Куриный бульон для души. 101 история о женщинах
Удивительная коллекция вдохновляющих историй от женщин. Как они любят и как переживают потери, как жертвуют многим ради семьи и сколько радости получают взамен, как они стареют и сталкиваются с болезнями и как они прекрасны и сильны. 
Стейси родилась не такой, как все, но получила от жизни все, что хотела. Какие три секрета счастья поддерживали мать-одиночку в самые трудные времена? Джоан пережила в детстве насилие и начала "заедать" внутреннюю боль. Анджела кардинально изменила жизнь, научившись говорить "нет". 1716 писем понадобилось Луизе, прежде чем соединиться с любимым...
Эти и другие 96 историй тронут ваше сердце, заставят смеяться, плакать и снова влюбиться в жизнь....

Цена:
184 руб

Виктория Исаева Кнопка Власти. Sex. Addict. #Признания манипулятора
Кнопка Власти. Sex. Addict. #Признания манипулятора
История блестящего психологического мошенничества! Самые действенные и простые методы достижения целей, для успешного использования которых не обязательно быть магистром психологии! Что обычно делают влюбленные, решившие связать свою жизнь и свить семейное гнездышко в Москве? Правильно! Устраиваются на работу (а лучше на несколько) и начинают мучительно копить деньги на покупку ВСЕГО. А что если нет времени и желания играть по правилам? Что если у вас сводит скулы при мысли о «нормальной жизни»? Что если вы открыли другой путь к благополучию и финансовой обеспеченности? Что если вы обладаете талантом, способным быстро обеспечить вам безбедное существование и яркую жизнь? И пока сотни людей прилежно изучают психологию, чтобы бороться с собственными комплексами, парочка аферистов решают использовать последние достижения психологии как оружие в гонке на выживание. Это непридуманная история двух профессиональных манипуляторов, которые не постеснялись использовать собственные таланты и познания для обогащения.

Отзывы 
О Виктории я узнала в далеком 2012 году, случайно наткнувшись в Интернете на ее видео о плакате желаний. Это видео меня так заинтересовало, что уже в ближайшие дни я пересмотрела все остальные с участием Вики! Я безумно счастлива, что благодаря Вике обрела новую цель, повысила багаж знаний и набралась мудрости и терпения, которых мне часто не хватало!
Диана, Санкт-Петербург

Помню тогда одно видео Вики, которое мне помогло. «Как притянуть любовь в свою жизнь»… и ПОНЕСЛОСЬ! Я полюбила ВИКУ!!! Я продолжала ждать новые техники от Вики в Ютубе… все применяла… перемены были налицо!
Татьяна, Москва

Тренинг Виктории — это подарок!!! Это сказка, об этом можно было только мечтать! И вот мечты сбываются, спасибо огромное, Виктория, за твои труды, за то, что ты у нас есть. Это же чудо, что в течение года, выполняя несложные упражнения, можно разобраться в себе, в людях, которые тебя окружают, научиться быть счастливой.
Ольга, Москва

4-7 главных мыслей из книги 
Постепенно Даша все глубже проникала в суть вещей. 
Люди управляемы. Более того, легко управляемы. Ум и сила воли здесь ни при чем. Очень умные люди с легкостью попадают в примитивнейшие ловушки. 
Ахиллесова пята есть у всех, и развести можно любого: интеллектуала или дурака, богача или бедняка. С огромным удивлением Даша обнаружила, что чем выше поднимаются люди по социальной лестнице, тем легче они поддаются скрытому управлению. Казалось бы, заработав такие невероятные деньги, богачи должны блистать умом, проницательностью, осторожностью и отличаться прямо-таки звериным чутьем: за версту видеть аферистов и разводил, покушающихся на их деньги. Но на деле все получалось иначе. Состоятельные люди в силу своих психологических особенностей были настоящей мечтой манипулятора, а порой сами так и напрашивались на хороший развод. 

Техника якорения до смешного проста! С ее помощью вы сможете моментально пробудить в человеке любые нужные вам эмоции, вы сможете спровоцировать его на нужные вам действия одним лишь прикосновением руки, одним словом, одним взглядом! 
Помните те эксперименты, которые Павлов ставил на своих собаках? Он давал собаке еду после того, как звонил в колокольчик. Довольно скоро собака привыкла, что звон колокольчика означает скорую кормежку. У нее выработался рефлекс. И вот каждый раз, когда звонил звонок, у собаки начинала течь слюна в предвкушение плотного обеда. Эта простая схема «стимул-реакция» действует и на человека. Хотите, чтобы ваше прикосновение ассоциировалось у него с райским блаженством? Заставьте его вспомнить о том моменте, когда он испытывал райское блаженство! Когда он полностью погрузится в воспоминания, заново переживая в воображении блаженный опыт, дотроньтесь рукой, например, до его бицепса или плеча. Вот и все! Вы поставили свой якорь. Отныне каждый раз, когда вы будете касаться этой точки на его теле, вы будете пробуждать в нем то же переживание о райском блаженстве. И так можно заякорить любую эмоцию: спокойствие, страх, радость, возбуждение, ненависть, обиду — все что угодно! Всего одного такого сеанса будет достаточно, чтобы в человеке выработался рефлекс. Ваши прикосновения будут стимулом, за которым последует желанная реакция… 

— Напоследок я хотел бы предупредить вас, — доктор Ш. сегодня выглядел особенно отрешенным и задумчивым, — вы получили знания, которые могут перевернуть жизнь. Вашу жизнь, жизнь людей, которые встретятся на вашем пути. Будьте внимательны. Вы должны знать, что все возвращается. И вы всегда будете пожинать то, что вы посеяли.
Стас скептически хмыкнул: 
— Если честно, доктор, я во все эти притчи не верю.
— А это и не притчи. И я не буду вам ничего доказывать. Вы и сами очень скоро убедитесь, что так оно на самом деле и есть! До тех пор, пока в этом мире действует закон притяжения, вы будете получать все, что посеяли. В этом смысле наша Вселенная мало чем отличается от обычной грядки. Если вы посеяли семена морковки, наивно ждать, что вырастет пальма. Если вы посадите кактус, вырастет кактус. Сея любовь, вы пожнете любовь. Если посеете страх, ненависть, зависимости, то вы опять же получите только то, что сеяли. Независимо от того, верите вы в этот закон или нет. 

Два отрывка 
Умные люди зарабатывают огромные деньги на чужих зависимостях! Сколько денег тратит курильщик за свою жизнь на сигареты? Сколько выкладывает алкоголик (или просто любящий покутить человек) за бутылку? Сколько готов отдать наркоман или игрок ради «продолжения банкета»? А что если ОНА сумеет стать для кого-то наркотиком? Если каким-то образом она научится подсаживать других людей на себя… Их будет ломать без нее, они будут зависеть от нее, но главное: зависимый человек будет легко выкладывать свои денежки на поддержание зависимости. А значит, она сможет получить столько, сколько им нужно, чтобы расплатиться с долгами. И даже больше! На аренду квартиры! И безбедное проживание! 
Дело оставалось за малым: понять, каким образом человек «подсаживается» на что-то, и научиться подсаживать людей на себя… 
Стасу ее план показался фантастическим. Так обычно решали проблемы герои кино, а не реальные люди. Но поскольку другого плана у них не было, Стас согласился попробовать, решив про себя, что по крайней мере они ничего не теряют. Он быстро сообразил, что недостающую информацию можно получить у доктора Ш. А поскольку визиты Стаса к нему уже были проплачены, сегодня они вдвоем пришли к нему на прием. Между собой они с Дашей назвали это «бесплатной школой молодого манипулятора». Однако, зная трепетное отношение доктора Ш. к своему делу, Стас предложил до последнего скрывать их истинные намерения и делать вид, что они просто «хотят узнать побольше о болезни Стаса», так сказать, для общего развития…
Дашино сердце взволнованно колотилось в предвкушении. Ей казалось, они со Стасом на пороге новой жизни.
Так началась Дашина учеба. Она ходила к доктору Ш. по два-три раза в неделю и буквально засыпала его самыми разными вопросами. Как научиться управлять собой? Как управлять другими людьми? Почему одни попадаются на крючок, а другие нет? На чем строится манипуляция? 
В перерывах между уроками Даша штудировала новые книги. Постепенно она узнавала все больше о том, как думают люди и чем они руководствуются. Как прочесть человека по его лицу, телу, голосу, жестам? И как запрограммировать кого угодно на что угодно? Она жадно осваивала гипноз и нейролингвистическое программирование, позитивную психологию и методику формирования событий. Доктор Ш. оказался прав: как ученица Даша оказалась абсолютно ненасытна и чрезвычайно способна. 
Сначала Стас сопровождал Дашу на уроках доктора Ш. из чистой солидарности. Но постепенно и сам увлекся тем, о чем они говорили. Раньше он никогда не задумывался о том, что движет людьми. А сейчас, получая информацию о человеческих слабостях, потребностях, страхах, желаниях, начинал пон...

Цена:
252 руб

Дейл Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить
Как перестать беспокоиться и начать жить
В этом бестселлере, пересмотренном недавно наследниками автора для нового издания, содержатся проверенные временем методы и советы Дейла Карнеги, которые прославили его имя несколько десятков лет назад. И сегодня формулы практического поведения и социальной психологии помогают избавиться от всего, что мешает наслаждаться активной жизнью, удачами и счастьем.

Для широкого круга читателей....

Цена:
243 руб

Рюта Кавашима Тренируй свой мозг. Японская система развития интеллекта и памяти. Продвинутая версия Kawashima ryuta kyoju no no o kitaeru otona no keisan doriru
Тренируй свой мозг. Японская система развития интеллекта и памяти. Продвинутая версия
Новая, продвинутая версия легендарного бестселлера! Перед вами книга с лучшей в мире методикой тренировки мозга. Упражнения, которые вы будете выполнять всего по 5 минут каждый день, помогут активно развивать психические процессы: память, мышление, внимание. Это кажется невозможным? Попробуйте! Уже более двух миллионов людей в мире достигли невероятных результатов, пользуясь этой методикой. Теперь она поможет и вам!...

Цена:
239 руб

Дэвид  Аллен Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса Getting Things Done: The art of Stress-Free Productivity
Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса
Это обновленное издание самой известной книги по личной эффективности, переведенной на несколько десятков языков. С ее помощью клубки ваших проблем распутаются гораздо быстрее: вы обретете ясность сознания и упорядоченность мыслей, научитесь отделять важные дела от второстепенных, верно ставить цели и распределять приоритеты, доводить начатое до конца, а также полноценно отдыхать. В новом издании большое внимание уделено работе с электронной почтой и другой цифровой информацией, так что теперь методика Getting Things Done поистине универсальна....

Цена:
629 руб

Эллен Фейн, Шерри Шнайдер Новые правила. Секреты успешных отношений для современных девушек Not Your Mother's Rules: The New Secrets for Dating
Новые правила. Секреты успешных отношений для современных девушек
За 20 лет существования "Правил" от Эллен Фейн и Шерри Шнайдер миллионы женщин смогли ощутить их абсолютную эффективность. Они получили отношения, полные любви и уважения, которые перетекли в счастливый и крепкий брак.
"Новые правила" помогут современным женщинам:
- общаться через Facebook, Skype, SMS и т.д. и при этом оставаться труднодоступной и загадочной;
- поддерживать в мужчине инстинкт охотника, когда вокруг него так много "легкой добычи";
- выйти замуж в эпоху, когда все живут в гражданских браках и не спешат брать ответственность.

"Мужчины любят девушек, которые соблюдают "Правила" "Правила" - это не просто книга, это стиль жизни!"

Опра Уинфри

"Если женщину заполучить очень просто, это ужасно скучно. Мне нравится добиваться".

Хью Грант

"Правила" работают!" (US Weekly)

Бейонсе

...

Цена:
202 руб

Шерри Аргов Мужчины любят стерв. Руководство для слишком хороших женщин Why Men Love Bitches
Мужчины любят стерв. Руководство для слишком хороших женщин
Прошло несколько недель или месяцев, и вы замечаете, что его интерес к вам ослаб. Не спешите покупать новое белье или готовить роскошный ужин из четырех блюд.
Мировой бестселлер Шерри Аргов "Мужчины любят стерв" - это руководство для слишком хороших женщин, которые усердно "работают над отношениями". Из книги вы узнаете, почему ваши старания дают обратный эффект и что на самом деле заводит всех мужчин без исключения. 100 принципов привлекательности, которые сформулировала для вас Шерри, помогут вам всегда оставаться для него женщиной мечты, которой необходимо добиваться вновь и вновь. И вы сможете развивать ваши отношения по своему собственному сценарию....

Цена:
201 руб

Глеб Архангельский Тайм-драйв. Как успевать жить и работать
Тайм-драйв. Как успевать жить и работать
Самая полезная и увлекательная книга об управлении временем. Глеб Архангельский - инициатор российского TM-движения, основатель Тайм-менеджерского сообщества, руководитель корпоративных ТМ-проектов в РАО "ЕЭС России", PricewaterhouseCoopers, "Вимм-Билль-Данн" и др., гендиректор консалтинговой компании "Организация времени", автор фундаментальной монографии "Организация времени" (2003 г.).
"Тайм-драйв" - вторая его книга - отличается популярным изложением. В максимально простой и пошаговой форме, на реальных российских примерах, она дает ответ на главный вопрос современного менеджера: как успевать больше? Приводятся советы по организации рабочего времени и отдыха, по мотивации и целеполаганию, планированию, расстановке приоритетов, эффективному чтению и пр.

Круг освещаемых вопросов настолько широк, а методы их решения настолько универсальны, что книгу можно рекомендовать практически любым категориям читателей.

О книге
Самая полезная и увлекательная книга об управлении временем. Разошлась тиражом более 100 000 экземпляров!
Первая популярная книга по управлению временем в условиях российского "бездорожья и разгильдяйства". В максимально простой форме, пошагово, на реальных российских примерах "Тайм-драйв" отвечает на главный вопрос: как успевать больше?

Для кого эта книга?
Вы хотите больше успевать?
Справляться с возрастающим объемом задач?
Тратить невосполнимый ресурс времени только на "родные" для вас цели, на то, что вам действительно хочется делать?
Если вы ответили да хотя бы на один из этих вопросов, то эта книга - для вас.

"Фишка" книжки
Первая российская книга в формате easy reading по вопросам управления временем.

Бонус
Каждый покупатель книги найдет в ней 10% скидку на участие в любом из открытых семинаров Глеба Архангельского, проводимых компанией "Организация Времени" в Москве....

Цена:
499 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования