Занимательная психология
Оставляйте свою визитную карточку

Оставляйте свою визитную карточку


Когда у Сьюзи сломалась машина, ей пришлось ехать на работу на автобусе, — а она не пользовалась общественным транспортом уже семнадцать лет. Она знала, где находится остановка, только потому, что видела, как в дождливые дни там месят грязь толпы жителей Бостона, окутанные смогом, словно в Лондоне. Сьюзи вошла в подошедший автобус и только тогда неожиданно поняла, что не знает, сколько платить за проезд. А платить, естественно, надо без сдачи. Шаря в сумочке в поисках нужных монет (и при этом нечаянно поранившись пилкой для ногтей), она почувствовала, как нетерпение людей, едущих в час пик в переполненном автобусе, все возрастает. Некоторое время понаблюдав за бесплодными усилиями Сьюзи, водитель прорычал: «Эй, леди! Платите или вылезайте!» Но тут Сьюзи услышала позади себя слова, произнесенные гораздо более дружелюбным тоном: «Вот, возьмите». Сьюзи обернулась и увидела мужчину примерно одного с ней возраста. Он протягивал ей две монеты по двадцать пять центов — стоимость билета. Сьюзи выразила свою признательность, с благодарностью взяла деньги, опустила их в кассу и села. Он занял место рядом с ней; завязалась беседа. Через некоторое время, как раз когда Сьюзи стала замечать, каким приятным собеседником оказался ее благодетель, автобус подъехал к нужной ей остановке.


 Как следует поступить в такой ситуации?


Вариант первый: Поблагодарить нового знакомого и выйти из автобуса.


Вариант второй: Чтобы не прерывать беседу, пропустить свою остановку.


Вариант третий: Попросить водителя немного подождать, пока они прощаются.


Вариант четвертый: Порыться в сумочке (так, чтобы опять не напороться на пилку для ногтей), вручить спасителю свою визитную карточку и в благодарность пригласить его на сэндвич.


Правильнее всего было бы, конечно же, выбрать последний вариант. Сколько раз вы знакомились с интересными людьми, но не решались дать им свой телефон или попросить самим? Когда ваши пути расходились, у вас, разумеется, уже не было возможности встретиться снова — вы расставались с человеком навсегда. А, оставляя свою карточку, вы даете ему шанс встретиться с вами опять.


Это совсем не то же самое, что записывать свой телефон на влажноватой салфетке в коктейль-баре для человека, с которым вам хотелось бы встретиться еще. Используя салфетку в качестве бумаги для письма, вы ясно показываете, что ищете свидания. Оставляя свою визитную карточку, вы идете на меньший эмоциональный риск. Это удобный, солидный способ сказать: «Мне понравилось с вами общаться. Давайте поговорим еще». И ничего больше.


Использование салфеток для письма имеет и другие серьезные недостатки. Салфетку потом без всякой задней мысли могут использовать по прямому назначению, а вы вряд ли обрадуетесь, если информацией о вас будут вытирать жирные руки, К тому же салфетка вполне может оказаться в мусорном ведре, если лицо, которому она предназначена, забудет положить ее в карман. А еще салфетки имеют обыкновение рваться, легко пачкаются, да и не всякой ручкой можно на них писать. Визитные карточки выгодно отличаются от них тем, что прекрасно сохраняются в сумочке или бумажнике, да и выглядят они приятнее.


Дать кому-то свою карточку (или, наоборот, попросить об этом человека, который вас заинтересовал) также быстрее и легче, чем возиться с салфетками. Не делайте из этого проблему. Кто-то ведь должен сделать первый шаг — почему же это должен брать на себя кто-то другой? Сделайте его спокойно и уверенно, улыбнитесь и продолжайте разговор.


Возьмите себе за правило обмениваться визитными карточками в начале беседы, чтобы потом не беспокоиться и не думать: «Надо бы попросить у нее телефон. / Поинтересуется ли он моим телефоном?» Когда человек называет свою профессию, вы можете спросить: «А у вас, случайно, нет визитной карточки?» Или, чтобы лучше контролировать ситуацию, вы можете, не торопясь, дать свою карточку собеседнику после того, как скажете, чем занимаетесь вы сами. В обоих случаях это не будет выглядеть как настойчивое приглашение на свидание. Более того, вы не будете больше нервничать и сможете получить удовольствие от продолжения беседы!


Еще одно преимущество визитных карточек в том, что вам не нужно давать свой домашний телефон, пока вы не сочтете это уместным. Если у вас нет возможности разговаривать по телефону на работе, ничего страшного. Тогда скажите человеку, который звонит вам на работу, что вы рады его звонку, но сейчас не можете побеседовать. Потом спросите, нельзя ли позвонить ему вечером домой (вечером вы будете готовы к разговору и почувствуете себя более непринужденно).


Оставляя собеседнику свою визитную карточку, вы не только даете ему возможность связаться с вами, — это еще и способ внушить к себе доверие. Значит, у вас есть профессия, о которой не стыдно рассказать.


 Что делать, если у вас нет визитной карточки?


Закажите!


В этом нет ничего странного. Даже если карточки не нужны вам для основной работы, у вас может быть еще другое занятие, не занимающее главного места в вашей жизни. В таком случае сделать визитные карточки — это отличный способ определить свои интересы поточнее и самоутвердиться в этом новом качестве.


Вики — официантка, но дома в свободное время она делает эскизы ювелирных украшений. В ее визитке написано: «Неотшлифованные алмазы»!


Тони — телефонист. Но его визитная карточка свидетельствует о том, что еще он покупает и продает необычные художественные эстампы.


У Уоррена — он автомеханик — есть хобби: коллекционирование старинных карт. Угадайте, что написано в его визитной карточке?


Вы опасаетесь, что, как только вы станете раздавать карточки со своим домашним телефоном, вас начнут будить среди ночи без всякого повода телефонными звонками? Именно об этом предупреждали Элис ее друзья, когда она начала оставлять своим новым знакомым карточки. На самом же деле объявление о продаже диван-кровати, которое она поместила в газете, вызвало гораздо больше неприличных звонков, чем раздача визитных карточек.


Берите чужие карточки, даже если вы не свободны. Зачем? А затем, что, подобно большинству из нас, вы, наверное, знаете: бывает, пройдет несколько месяцев — и ни одного свидания, а потом вам звонят три или четыре интересных человека сразу. Это не просто случайность. Когда вы чувствуете себя уверенно, знаете, что милы и привлекательны, вы заставляете так думать и других. Вы привлекаете людей, нравитесь им. Это что-то вроде универсального «закона подлости»: чем меньше вы нуждаетесь во внимании, тем больше вам его уделяют.


Чтобы изменить расстановку сил в свою пользу, сохраняйте визитки тех, кто вас заинтересовал, даже если в данный момент у вас кто-то есть. Когда вы встретили именно того, кого хотели, и у вас все ладится, хочется, чтобы ваш роман длился вечно, — это понятно. Возможно, так оно и будет. Но ведь это не значит, что вам не нужны новые друзья — и мужчины, и женщины. Никто не советует вам разбрасываться — просто не отказывайтесь от новых знакомств, которые могут перерасти в дружбу. Если у вас все пойдет хорошо, у вас будет возможность свести этих новых друзей с кем-нибудь еще из ваших знакомых. А если у вас все-таки не получится любви до гроба…что же дурного в том, чтобы заранее подготовиться к такой возможности?


Линдсэй встретила Эда в больнице, в закусочной. В то время ее личная жизнь удовлетворяла ее все меньше и меньше. Ей понравилось разговаривать с Эдом и не хотелось терять его из виду, но тогда она никак не могла начать новый роман. Пока. Поэтому она сказала Эду, что она и ее парень собираются устроить вечеринку, и спросила, не хочет ли он прийти (прибавив, что там будет и ее подруга, которая, как и Эд, интересуется каратэ). Она взяла карточку Эда и внесла его адрес в список приглашенных. Дела у нее дома шли все хуже и хуже; предполагаемая вечеринка так и не состоялась. Через несколько месяцев, когда она рассталась со своим парнем, Линдсэй послала Эду записку, предлагая ему выпить вместе кофе. Вскоре после этого они стали встречаться.


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться


просмотров: 730
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Психология
 
Виктор Франкл Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере Trotzdem Ja zum Leben sagen
Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере
Цитата
Эта книга принадлежит к числу немногих величайших человеческих творений.
Карл Ясперс

О чем книга
Эта удивительная книга сделала ее автора одним из величайших духовных учителей человечества в XX веке. В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни. В страшных, убийственных условиях концлагерей он показал необычайную силу человеческого духа. Дух упрям, вопреки слабости тела и разладу души. Человеку есть ради чего жить!

Почему книга достойна прочтения
Книга разошлась миллионными тиражами в десятках стран, крупнейшие философы считали ее одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь. По опросу Национальной библиотеки конгресса США, книга вошла в десятку книг, которые больше всего повлияли на жизнь людей во всем мире.

Для кого эта книга
Для тех, кто исследует себя и свой внутренний мир. Кто знает смысл, и кто его утерял. Для тех, у кого всё в порядке, и для тех, кто устал от жизни. Эта великая книга научит способности обрести смысл в любой ситуации.

Кто автор
Виктор Франкл (1905-1997) - знаменитый австрийский врач-психотерапевт, психолог и философ. В годы Второй мировой войны он получил страшную возможность испытать на себе собственную концепцию. Пройдя нацистские лагеря смерти, он увидел, что наибольший шанс выжить в нечеловеческих условиях имели не крепкие телом, а сильные духом. Те, кто знал, ради чего живет. У самого Франкла было ради чего жить: в концлагерь он взял с собой рукопись, которой предстояло стать великой книгой.

Ключевые понятия Психология, социология, экзистенциальные проблемы, самосознание, воспитание духа, гуманизм.

...

Цена:
326 руб

Рюта Кавашима Тренируй свой мозг. Японская система развития интеллекта и памяти. Продвинутая версия
Тренируй свой мозг. Японская система развития интеллекта и памяти. Продвинутая версия
Новая, продвинутая версия легендарного бестселлера! Перед вами книга с лучшей в мире методикой тренировки мозга. Упражнения, которые вы будете выполнять всего по 5 минут каждый день, помогут активно развивать психические процессы: память, мышление, внимание. Это кажется невозможным? Попробуйте! Уже более двух миллионов людей в мире достигли невероятных результатов, пользуясь этой методикой. Теперь она поможет и вам!...

Цена:
275 руб

Брайан Трейси Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности Eat That Frog! 21 Great Ways to Stop Procrastinating and Get More Done in Less Time
Выйди из зоны комфорта. Измени свою жизнь. 21 метод повышения личной эффективности
О чем эта книга
Книга №1 по саморазвитию. Она переведена на 40 языков. Куплено более 1 200 000 экземпляров. С этой книги начался мировой успех Брайана Трейси - одного из ведущих специалистов в мире по личному развитию.
В книге представлен результат более чем тридцатилетнего изучения вопросов распределения времени. Она рассказывает о том, как добиваться решения сложных задач, выходя из зоны комфорта.
Ранее книга выходила в издательстве "Попурри" под названием "Оставьте брезгливость, съешьте лягушку!"

Для кого эта книга
Книга представляет интерес для любого, независимо от рода занятий, хотя в первую очередь автор обращается к тем, кого принято называть деловыми людьми.

Почему мы решили издать эту книгу
Галилей когда-то написал: "Человека нельзя ничему научить, можно лишь помочь ему найти это в себе". Практические советы, данные в книге, позволят обнаружить резервы, о которых вы и не подозревали, и правильно определять приоритеты своих дел, грамотно планировать распорядок дня, всегда работать с максимальной отдачей.

Фишки книги
В книге вы найдете 21 практический совет, который можно применить немедленно.

...

Цена:
665 руб

Энтони Роббинс Деньги. Мастер игры Money: Master the Game
Деньги. Мастер игры
Наконец-то вышла книга, которую давно ждали! Основываясь на обширных исследованиях и личных интервью с более чем 50 легендарными финансистами мира, знаменитый Тони Роббинс разработал простой план из 7 шагов, который любой человек может использовать для достижения материального благосостояния. Даже самые сложные финансовые концепции Тони излагает простым и понятным языком, сопровождая их реальными историями из жизни. Вместе с читателями самого разного уровня достатка он проходит все шаги, ведущие к финансовой свободе, попутно развенчивая мифы, мешающие людям стать богатыми. Эта книга поможет вам научиться мыслить как 50 самых успешных инвесторов мира, избавиться от материальных проблем и добиться финансовой безопасности, создать источники гарантированных доходов, которые не иссякнут, пока вы живы....

Цена:
769 руб

Робин Шарма Кто заплачет, когда ты умрешь? Уроки жизни от монаха, который продал свой "феррари" Who will Cry when You Die
Кто заплачет, когда ты умрешь? Уроки жизни от монаха, который продал свой "феррари"
Суета, жажда наживы, пустые разговоры и бесполезная трата времени - вот на что большинство из нас тратит свою жизнь. Но все это не приносит счастья. Поэтому многие полагают, что счастье - это миф. Но счастье - совсем рядом! И его может получить каждый из нас.
Просто начните читать эту книгу, выполнять несложные упражнения и следовать простым советам, которые она предлагает. И вы "очнетесь"!
Вы обретете истинный смысл, ощутите настоящую радость, в вашу жизнь войдет счастье и пребудет с вами до вашего последнего вздоха. Перед вами великая книга, которая изменит вашу судьбу!...

Цена:
186 руб

Игорь Манн Еженедельник Номера 1. Путь к цели
Еженедельник Номера 1. Путь к цели
О книге
Практичный инструмент от Игоря Манна, который поможет вам пройти путь до "Номера 1".
Этот еженедельник - дополнение к бестселлеру "Номер 1" Игоря Манна и практикум по ней. С ним вы сможете пройти все шаги, необходимые для того, чтобы стать Номером 1:

  • постановка цели - амбициозной, реалистичной, соответствующей вашим интересам;
  • аудит: всесторонне оцените свои исходные данные и возможности: физические данные, личностные качества, профессиональные навыки;
  • планирование и развитие - профессиональное и личное;
  • самопродвижение: ведите системную работу над своим персональным брендом.
    В ежедневнике есть недатированный календарный раздел, который позволит распределить всю работу над собой на год; мотивирующие цитаты, рекомендации и советы от Игоря Манна, многочисленные упражнения и чек-листы для работы над собой.

    Для кого эта книга
    Для тех, кто хочет стать лучшим в том, что делает.

    Для тех, кто прочитал книгу "Номер 1" и хочет начать работать над собой.

    Цитаты из книги

    Через 5 лет
    Есть известное упражнение: "Кем я вижу себя через пять лет". Ответ на этот вопрос хорошо отражает уровень амбиций человека. Нередко люди дают ответ "Хочу быть номером 1, главным авторитетом в отрасли", но мало кто действительно делает что-то для достижения выбранной цели, тем более в оговоренный срок.

    Первое впечатление
    "У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление". Телефонный звонок, электронное письмо, личный визит могут дать толчок карьере, а могут испортить ее. Люди составляют свое мнение о человеке в первые десять секунд знакомства. Нужно очень внимательно подумать обо всем, что они увидят, услышат и почувствуют в эти десять секунд.

    Шесть П
    Продвижение себя нельзя пускать на самотек. Оно работает на вашу цель, и потому должно быть системным и постоянным. Вам предстоит учесть множество мелочей, шлифовать свою историю, обновлять данные, улучшать формулировки и фиксировать свои достижения. Начните работу над собственным брендом прямо сейчас.

    Жизненный цикл
    Посмотрите на график своего жизненного цикла. На какой стадии сейчас находится ваша карьера? Если она, по вашему мнению, уже миновала пик, как можно изменить ее в соответствии с выбранной целью и результатами вашего SWOT-анализа? Запишите свои соображения ниже на этом развороте.

    ...

  • Цена:
    615 руб

    Джозеф Кэмпбелл Тысячеликий герой The Hero with a Thousand Faces
    Тысячеликий герой
    С момента своего выхода эта легендарная книга разошлась миллионными тиражами во всем мире. Джозеф Кэмпбелл – известнейший антрополог, сравнительный психолог. В этой книге автор описывает путешествие героя, рассматривает универсальный мотив приключения и трансформации, которые отражены в мировой мифологической традиции. Джордж Лукас после выхода на экраны "Звёздных войн" в конце 1970- х годов заявил, что фильм был основан на идеях, описанных в "Тысячеликом герое" и других книгах Кэмпбелла....

    Цена:
    559 руб

    Анатолий Некрасов Материнская любовь
    Материнская любовь
    Перед вами новое издание знаменитого бестселлера Анатолия Некрасова "Материнская любовь". Эта книга выдержала десятки переизданий, о ней написаны сотни читательских отзывов. "Меняет жизнь!", "Открывает глаза!", "Путь из тупика" — вот что чаще всего говорят об этой книге читатели. Вы узнаете о материнской любви, в том числе и о тех ее проявлениях, которые приносят множество страданий и горя и родителям, и детям, и обществу в целом. Вам покажется это странным, но вы просто не смотрели на материнскую любовь "с другой стороны". Исследований такой глубины на эту тему еще не было. Эта книга — для каждой семьи, потому что она показывает, в чем истинная причина семейных проблем и какую "работу над ошибками" нужно сделать, чтобы стать счастливым и успешным....

    Цена:
    99 руб

    Чад-Мень Тан Ищи в себе. Неожиданный путь к достижению успеха
    Ищи в себе. Неожиданный путь к достижению успеха
    В основу книги "Ищи в себе" положен одноименный тренинг, который в течение многих лет оставался одним из самых популярных в потоке корпоративного обучения корпорации Google. Автор этого необычного тренинга — инженер и "евангелист" Google Чад-Мень Тан, сумевший творчески соединить древнюю мудрость буддийской медитации с новейшими научными открытиями в области эмоционального интеллекта. В результате получилось мудрое, глубокое и в то же время чрезвычайно практичное пособие по воспитанию эмпатии, осознанного внимания и внутренней концентрации — качеств, необходимых подлинно современному человеку, готовому ответить на вызовы технологической революции, до неузнаваемости меняющей знакомый нам мир....

    Цена:
    356 руб

    Татьяна Мараховская Войти в "Поток"
    Войти в "Поток"
    Как это - жить в Потоке? Это когда легко. Когда приходят нужные люди, деньги, ресурсы, встречи, состояния души, эмоции, события. Удача раз и навсегда поселилась в твоей жизни. И ей с тобой так хорошо! Когда ты осознаешь и понимаешь, и принимаешь все сложности, которые встречаешь на своем пути. Поток - это быть в Гармонии. У каждого человека есть прекрасное будущее. Если твоя жизнь не такая, как ты хочешь - начни делать ее прекрасной. Увидь свое сердце! И пусти туда счастье. Татьяна Мараховская - творец и создатель уникальной методики исцеления и проработки проблем со здоровьем, лайф-коуч, умеющий создавать свою реальность в отношениях с близкими и любимыми. Известный не только в российских кругах, но и на международной арене бизнес-коуч, умеющий управлять временем и денежной энергией без капли эзотерики. Держите будущее в своих руках! Не отдавайте его никому, управляйте им, создавайте его!...

    Цена:
    356 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования