Занимательная психология
Что поможет завязать разговор

Носите с собой что-нибудь такое, что поможет завязать разговор


Речь идет о чем-нибудь необычном и интересном, что поможет вам без помех преодолеть неловкость в начале знакомства. Словом, пусть это будет то, что привлечет к вам внимание окружающих и спровоцирует их вопросы. Пусть это к тому же будет нечто такое, что вы и сами сможете использовать, чтобы завязать разговор. Это сделает диалог более естественным.


Вещью, которая поможет начать разговор, может быть книга с интригующим названием, брошюра для желающих съездить в Тибет, колесико от роликовых коньков, висящее на шее.


Вещь, которая поможет начать разговор, — это не майка с надписью «Столько мужчин, а времени нет», не книга о том, как лучше провести выходные в одиночестве, не открывалка для бутылок, висящая на шее.


Правильный выбор какого-то предмета может решить целый ряд важных проблем, с которыми сталкиваются одинокие люди. Благодаря ему на вас обращают внимание; он делает вас доступнее; позволяет легче найти с людьми общий язык; наконец, с его помощью легче продолжить общение, если знакомство уже состоялось.


Знакомство, начало которого кажется многообещающим, часто обрывается прежде времени из-за неловкости, которую люди испытывают при попытках завязать разговор. Вот пример:


Он: Неплохой сегодня денек, правда?


Она. Да-а. В самом деле. Денек неплохой.


Он: Да-а. Хороший денек.


Не правда ли, трудно представить себе, чтобы этот обмен фразами кончился чем-нибудь интересным? А теперь сравните это со столь же короткой беседой, которая началась благодаря какому-то предмету:


Он: Я вижу, вы читаете «Вопросы без ответов»…


Она: Да, чудесная книга. Вы читали?


Он: Нет. Расскажите, о чем это?


Винни, лифтер, купил книгу под названием «Приятные люди в неприятных ситуациях» и взял ее с собой в дальнюю автобусную поездку. Садясь в автобус, он увидел женщину, внешность которой произвела на него впечатление, и выбрал место напротив нее. Винни стал читать, но не успел одолеть и несколько страниц книги, как женщина нагнулась к нему и сказала: «Это, наверное, что-то интересное. О чем она?» — «Психология», — ответил Винни. Больше они не разговаривали до конца поездки — о чем эта книга, так и осталось невыясненным!


Покупая книгу под названием «Человек, перепутавший жену со шляпой», Сэйра хотела всего-навсего прочитать произведение, которое очень хвалили в местной газете. Но когда она начала появляться с книгой в разных местах, стали происходить удивительные вещи. Где бы она ни находилась, люди подходили к ней, чтобы поинтересоваться новинкой! Сэйра проглотила роман в два счета (тем более что он и вправду оказался хорошим), но она по-прежнему возит книгу с собой, когда хочет познакомиться с интересными людьми.


Выбор Сэйры — пример классического объекта внимания окружающих, который помогает завязать разговор. Название книги не просто необычно и надолго запоминается, но еще и выполнено таким образом, что обложка останавливает на себе внимание даже на расстоянии. Хороший объект внимания должен возбуждать интерес и привлекать взгляды издалека. (Но раз уж вы обзавелись такой вещью, не стоит прижимать ее к себе или прятать от чужих глаз в сумку или портфель. Держите ее на виду!)


Разумеется, такой предмет — не обязательно книга. Чтобы привлечь к себе внимание, вы можете воспользоваться чем угодно: в этом вам помогут и воображение, и наличие хорошего вкуса да еще крупицы здравого смысла.


Тони — астроном-любитель. Летним вечером он устанавливает свой телескоп на углу многолюдной улицы. За символическую плату — и минутку внимания, которую люди ему уделяют, перебросившись с ним словечком, он показывает прохожим звезды.


Джуди изучает непальский язык. Чтобы слова лучше запоминались, она пишет их на карточках и заучивает в метро по дороге на работу, а ехать ей далеко. Частенько, вместо того чтобы запоминать слова, она вступает в разговор с людьми, которые интересуются, что написано на карточках.


Элис часто надевает спортивный свитер, на котором красуется надпись на иностранном языке. Время от времени к ней подходят любопытствующие: какие бы люди ее ни окружали, кто-нибудь непременно улыбнется и попросит перевести.


Возможности тут безграничны. Вы можете носить бейсболку или старую куртку с названием колледжа. Если играете на каком-нибудь музыкальном инструменте, можете носить его с собой. (Саксофон особенно бросается в глаза, хотя в переполненном метро с ним немного неудобно!) Если у вас часы с будильником, вы можете как бы нечаянно включить его, а потом повернуться к соседу и сказать, словно невзначай: «Смотри-ка, ведь он не с каждым так здоровается!»


А раз уж вам удалось завязать разговор, не останавливайтесь на достигнутом. Если кто-то похвалил ваши красные подтяжки, не стойте столбом, глядя в стену, и не ограничивайтесь одним «спасибо». Можно рассказать, откуда они у вас или почему вы их так любите, или заявить, что носите их только по средам. Продолжайте беседовать: поддержите легкий, приятный, доброжелательный разговор.


И самое главное — не углубляйтесь в мысли о предмете, который вы носите с собой, настолько, чтобы не заметить, что у других тоже может быть нечто для привлечения вашего внимания.


Пока Алан жевал свой бутерброд, в кафе зашли две женщины и сели у стойки рядом с ним. Та, что сидела ближе к Алану, положила рядом с его тарелкой книгу. Алану не хотелось им мешать, и он молчал до тех пор, пока женщины не собрались уходить. Наконец он собрался с духом и сказал: «Простите, я тут взглянул, что вы читаете. Я тоже интересуюсь поэзией. Хорошая книга?» Женщина улыбнулась, попрощалась с подругой и снова села на прежнее место, чтобы поговорить с Аланом. Некоторое время они беседовали. Прошло несколько минут, и Алан понял, что книгу она взяла специально для того, чтобы легче было начать разговор. А он почти не обратил на это внимания!


Источник: Шерин Вульф, Кети Кунц
50 способов познакомиться и понравиться


просмотров: 1194
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Психология
 
Максим Батырев (Комбат) 45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя
45 татуировок менеджера. Правила российского руководителя
Татуировка - это надпись на всю жизнь. Важная надпись. Названия глав в этой книге - татуировки, оставшиеся в памяти и сердце менеджера, его житейский и организаторский опыт. Это правила о том, как относиться к коллегам, каким образом действовать в определенных ситуациях: свод принципов, которым стоит следовать, если хочешь добиться успеха. Почему? Потому что за каждой главой стоят осмысленные действия, чья-то боль, мучения, радости, удачный и неудачный опыт, подъемы и падения, увольнения и лидерство, а главное - нужный результат.

Фишки книги
Авторские татуировки-правила написаны не просто на разных частях тела: на лбу, на плечах, на спине. Они отпечатались в его менеджерском сердце. Искренне и честно. Каждая буква.

Для кого эта книга
Для тех, кто любит и хочет добиваться успеха.

Почему мы решили издать эту книгу

Отечественная практика управленца заслуживает именно такой книги. Опыт автора настолько близок большинству менеджеров, а описанные ситуации настолько узнаваемы, что их моментально можно понять и прочувствовать. Принять или оспорить....

Цена:
800 руб

Наполеон Хилл Думай и Богатей! Think and Grow Rich!
Думай и Богатей!
Пожалуй, самая значимая и авторитетная книга в мире - руководство по обретению успеха, богатства, жизненной энергии преодоления и целеустремленности. На протяжении 70 лет "Думай и Богатей!" считается классическим учебником по созданию богатства. В каждой главе Наполеон Хилл раскрывает секреты добывания денег, пользуясь которыми тысячи людей приобрели, приумножили и продолжают приумножать свое состояние, одновременно развивая и обогащая свой личностный потенциал.
Перед вами новое классическое издание грандиозной работы Наполеона Хилла, дополненное и переработанное с учетом современных реалий.

Для самого широкого круга читателей....

Цена:
230 руб

Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья The China Study: The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-tern Health
Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
О чем эта книга? О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем. Автор книги - крупнейший мировой специалист по биохимии - Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Для кого эта книга? Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни. Фишки книги: "Китайское исследование" возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака. В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. "Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления", - один из ключевых выводов автора. В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней. Интересный факт: В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы....

Цена:
800 руб

Марина Комиссарова Любовь. Секреты разморозки
Любовь. Секреты разморозки
Марина Комиссарова - психолог с 20-летним опытом работы, известный журналист, блогер evo_lutio - автор самого популярного в рунете блога о психологии, создатель уникальной системы изменения личности - "Психоалхимия".
Аудитория блога evo_lutio - сотни тысяч человек - ежедневно растет, блог переводят на другие языки, метод вызывает горячий интерес благодаря своей эффективности. Система претендует на полномасштабное открытие в области научной психологии, но описана в книге доступным, живым языком.
Первая книга из серии "Психоалхимия" посвящена разморозке и прокачке любовного ресурса. Благодаря подходу, описанному в книге, сотням людей удалось выйти из кризиса в личной жизни. Психоалхимия - это синтез современных знаний о психологии и секретов алхимиков, занимавшихся переплавкой себя для увеличения энергетических ресурсов.
Цель автора - дать читателю ключ к управлению судьбой....

Цена:
350 руб

Анделин Хелен Очарование женственности
Очарование женственности
О книге
"Очарование женственности" - бестселлер на протяжении 50 лет! Продано свыше 3 млн экземпляров.
Благодаря этой книге вы:
- Раскроете свою женственность и узнаете как пробудить в мужчине нежность и обожание
- Поможете мужчине раскрыть его лучшие качества
- Воплотите самое сокровенное желание женщины - быть желанной и любимой
Об авторе
Хелен Анделин родилась в 1920 г. Прожила в счастливом браке с мужем более 50 лет, они вырастили 8 детей. Хелен выступала за традиционные ценности. После волны феминизма в 1963 г., она организовала курсы "Очарование женственности", чтобы помочь женщинам укрепить брак и обрести семейное счастье. На основе этих курсов вышла книга "Очарование женственности", ставшая бестселлером во многих странах и сделавшая Хелен самой успешной домохозяйкой Америки....

Цена:
564 руб

Ричард Брэнсон К черту все! Берись и делай! Screw It, Let's Do It. Expanded
К черту все! Берись и делай!
О чем эта книга
Ричард Брэнсон - легендарный британский предприниматель, один из самых богатых людей планеты, основавший корпорацию Virgin, которая сегодня объединяет под своим брендом почти 400 компаний в самых разных сферах - от издательской деятельности и авиаперевозок до космического и подводного туризма.
Брэнсон - яркая, нестандартная личность. Его кредо - брать от жизни все. Это значит не бояться делать то, что хочешь. При этом совершенно неважно, достаточно ли у тебя знаний, опыта или образования. Если есть голова на плечах и достаточно задора в душе, любая цель будет по плечу. Жизнь коротка, чтобы тратить ее на вещи, которые не приносят удовольствия. Если что-то нравится - делай. Не нравится - бросай, не раздумывая.
В расширенной версии своего бестселлера Брэнсон предлагает "правила жизни", которые должны помочь каждому на пути к творчеству, духовному росту и самовыражению. Книга несет огромный заряд оптимизма, мудрости и веры в возможности человека.

Для кого эта книга
Для всех, кто ищет вдохновения и хочет зарядиться жизненной энергией, смелостью и оптимизмом.

Почему мы решили издать эту книгу
Ричард Брэнсон - суперличность! Владелец многомиллионной корпорации, любитель экстремальных приключений, шокирующий публику своими неординарными поступками как в жизни, так и в бизнесе. Наконец нам удалось получить права на издание его книг!

Фишки книги
Это книга, от чтения которой получаешь настоящее удовольствие. Она заряжает и мотивирует.

...

Цена:
649 руб

Наполеон Хилл Думай и богатей Think & Grow Rich Action Pack
Думай и богатей
Служащая стандартом для так называемой мотивационной литературы книга "Думай и богатей" давно получила статус непревзойденного классического учебника. Здесь ее текст укомплектован кратким, но доступным и исчерпывающим руководством по изучению и, что самое главное, применению блестящих и плодотворных идей автора в ваших повседневных делах. Освоив сполна (и теоретически, и практически) эту важную книгу, вы сумеете достичь успеха на пути к богатству и счастью.

Для широкого круга читателей....

Цена:
183 руб

Майкл Микалко Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно Thinkertoys: A Handbook of Creative-Thinking Techniques
Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно
О чем эта книга
Эта книга научит вас мыслить нестандартно и находить неординарные решения проблем.
Постфактум чужая отличная идея кажется очевидной. Но как стать тем, кто сам придумывает отличные идеи с нуля?
В обновленном издании своей книги ведущий эксперт по креативному мышлению Майкл Микалко делится инструментами и методами, которые помогут вам мыслить нестандартно и находить оригинальные решения проблем.
С помощью сотен интересных упражнений, головоломок и загадок вы научитесь создавать оригинальные идеи, которые помогут вам в бизнесе и жизни. Вы сможете видеть больше других, обладая такой же информацией.

Для кого эта книга
Это книга для всех, кто хочет мыслить нестандартно и создавать оригинальные продукты и идеи.

Цитаты из книги

Список проблем
Составление списка проблем — хороший способ определить, какие из них стоит решать.

Сомнение — враг креативности
Нет ничего вреднее для креативного мышления, чем неопределенности, страхи и сомнения.

Действуйте
Если вы будете действовать как креативная личность, то станете таковой.

Новый взгляд
Изменяя перспективу, вы можете увидеть что-то, чего не замечали ранее.

Картина мира
Творческие люди мыслят позитивно. Они не исключают возможности, а рассматривают все варианты, включая неправдоподобные. Они сами формируют свою картину мира, а не используют чужие интерпретации. И самое главное — они креативны только потому, что верят в свою способность быть креативными....

Цена:
845 руб

Дэниел Гоулман, Ричард Бояцис, Энни Макки Эмоциональное лидерство. Искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта Primal Leadership: Learning to Lead with Emotional Intelligence
Эмоциональное лидерство. Искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта

Эмоции лидеров обладают заразительной силой. Когда лидер излучает энергию и энтузиазм, предприятие процветает; если сеет разрушение и дисгармонию — бизнес идет ко дну. Используя данные многолетних наблюдений за компаниями мирового уровня, авторы показывают, что «эмоциональные лидеры» — будь то управляющие, менеджеры или политики — отличаются не только профессиональным мастерством и проницательностью, но и умением налаживать контакты с людьми: вдохновлять, воодушевлять, пробуждать азарт, поддерживать высокую мотивацию и преданность делу. В книге рассказано о том, почему лидер способен вызывать в людях живой отклик и стимулировать активность, и показано, как на практике реализовать возможности такого лидерства — применительно к отдельному руководителю, команде и целой организации.

 

Книга адресована прежде всего руководителям компаний и менеджерам любого уровня, преподавателям и студентам школ менеджмента, но будет интересна и широкой аудитории.

...

Цена:
535 руб

Михай Чиксентмихайи Поток. Психология оптимального переживания Flow: The Psychology of Optimal Experience
Поток. Психология оптимального переживания
В своей культовой книге выдающийся ученый Михай Чиксентмихайи представляет совершенно новый подход к теме счастья. Счастье для него сродни вдохновению, а состояние, когда человек полностью поглощен интересным делом, в котором максимально реализует свой потенциал, Чиксентмихайи называет потоком. Автор анализирует это плодотворное состояние на примере представителей самых разных профессий и обнаруживает, что эмоциональный подъем, который испытывают художники, артисты, музыканты, доступен в любом деле. Более того, к нему надо стремиться - и не только в целенаправленной деятельности, но и в отношениях, в дружбе, в любви. На вопрос, как этому научиться, и отвечает книга....

Цена:
489 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования