Занимательная психология: поведение людей, характер, жесты, позы, привычки.

Энциклопедия "Мимика и жесты - Психология жестов"
избранное автор Вера Ф. Биркенбиль


Церемонии и рассаживание по местам.

 

То, как мы признаем факт вторжения в чужое пространство и как мы реагируем на них, отражается в "церемониальных предупреждениях". В обычных условиях, когда мы вторгаемся в чужую территорию в библиотеке или кафетерии, мы подаем предупредительные сигналы. Мы устно извиняемся и спрашиваем: "Это место занято?" На языке тела мы опускаем глаза и лишь потом занимаем это место.

 

Когда вы садитесь на место в переполненном автобусе наиболее правильным действием будет следующее: вы смотрите прямо перед собой и избегаете глядеть на пассажира, сидящего рядом с вами. Для других ситуаций существуют иные церемонии.

 

По мнению доктора Зоммера, защита личного пространства требует подходящих сигналов на языке тела, соответствующих поз или жестов, а также выбора места. Как вы усаживаетесь за пустым столом, когда вы хотите, чтобы другие люди не присоединились к вам? Какой язык тела вы используете? Исследование, проведенное Зоммером среди университетских студентов, показало, что в тех случаях, когда человек, желающий уединения, садится за стол, он использует два способа. Во-первых, он постарается занять место как можно дальше от людей, отвлекающих его, или же овладеть целым столом.

 

Если вы стремитесь добиться уединения, удаляясь от других, то вы решаете задачу с помощью тактики отступления. Вы, например, занимаете место на углу стола. На языке тела вы заявляете: "Садитесь к моему столу, но оставьте меня в покое. Я нарочно расположился на углу, чтобы другой человек, который усядется за стол, смог бы сесть от меня как можно дальше". Другой подход - наступательный и характеризуется попыткой занять весь стол. Более агрессивный человек садится в центре стола. На языке тела он заявляет: "Оставьте меня в покое. Вы не сможете сесть, не побеспокоив меня. Поэтому поищите себе другой стол!".

 

Среди других наблюдений Зоммера было следующее: студенты, придерживавшиеся тактики отступления, которые хотели как можно дальше отдалиться от других, садились спиной к двери. Студенты, которые хотели завладеть всем столом, садились к двери лицом. Большинство же студентов, вне зависимости от избираемой ими тактики, предпочитали садиться в конце комнаты за маленьким, а не большим столом.

 

На языке тела студенты, которые садились в центре стола, заявляли о своем желании занять господствующее положение, о своем умении постоять за себя и о желании иметь стол в своем распоряжении.

 

Студенты, которые садились на углу стола, показывали, что они хотят оставаться наедине: "Я не возражаю, если вы присядете к столу, но если вы так поступите, то я буду сидеть на максимальном удалении от вас. Вы можете поступать, как вам угодно. В любом случае, каждый из нас будет в уединении".

 

Аналогичным образом люди занимают места на скамейках в парках. Если вы хотите уединения и садитесь на пустую скамейку в парке, то скорее всего вы сядете на край, показывая всем своим видом: "Если вы хотите сидеть на этой скамейке, то здесь достаточно места для того, чтобы оставить меня в покое". Если вы не хотите, чтобы кто-нибудь еще садился на скамейку, то вы сядете в ее центре и тем самым передадите сообщение: "Я хочу, чтобы эта скамейка находилась в моем полном распоряжении. Если вы сядете, вы совершите акт агрессии".

 

Если же вы готовы допустить присутствие других людей на скамейке, то вы можете подвинуться в сторону, но не пересесть на самый край.

 

Эти действия в борьбе за уединение отражают психологические особенности людей. Они показывают, что экстраверты будут отстаивать свое уединение, сражаясь против всего мира. Интроверты же будут защищать свое уединение, соглашаясь пойти на уступки другим людям, но удерживая их на расстоянии. В обоих случаях люди используют различные сигналы, прежде всего связанные с размещением себя в пространстве. "Я располагаюсь здесь, и таким образом я объявляю: "Не подходите ко мне" или "Садитесь, но не мешайте мне".

 

Это аналогично сигналам, которые передаются окружающим людям различными позами: за столом в кабинете, когда подается сигнал: "Не подходи, я достоин уважения"; на судейской скамье в зале суда, когда сигнал означает: "Я возвышаюсь над всеми вами, и поэтому мое суждение является наилучшим"; приближаясь к другому и сигнализируя тем самым ему: "У тебя нет никаких прав. Я двигаюсь вперед, куда хочу, и поэтому я выше тебя".

Искать Психология Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$5.95
End Date: Friday Mar-1-2019 0:10:03 PST
Buy It Now for only: $5.95
Buy It Now |
Exploring Psychology by David G. Myers and C. Nathan DeWall 10th Edition ** EB00K - Psychology of Prejudice and Discrimination 3rd Edition [PDF]


$1.50
End Date: Sunday Mar-3-2019 7:41:16 PST
Buy It Now for only: $1.50
Buy It Now |
(PDF) Social Psychology 12th edition by David Myers


$0.99
End Date: Tuesday Mar-12-2019 19:09:06 PDT
Buy It Now for only: $0.99
Buy It Now |
Social Psychology 12th edition by David Myers {PDF} **SAME DAY DELIVERY**


$3.45
End Date: Friday Mar-15-2019 14:44:43 PDT
Buy It Now for only: $3.45
Buy It Now |
Mindset : The New Psychology of Success by Carol " EB00K"


$3.00
End Date: Tuesday Mar-5-2019 5:18:25 PST
Buy It Now for only: $3.00
Buy It Now |
Psychology, 11th Edition by David G. Myers (eb00k)


$3.99
End Date: Saturday Mar-16-2019 21:41:07 PDT
Buy It Now for only: $3.99
Buy It Now |
Psychology in Your Life by Sarah Grison second edition PDF


$4.79
End Date: Thursday Feb-21-2019 14:49:18 PST
Buy It Now for only: $4.79
Buy It Now |
Search Results from «Озон» Психология
 
Рюта Кавашима Тренируй свой мозг. Японская система развития интеллекта и памяти. Продвинутая версия
Тренируй свой мозг. Японская система развития интеллекта и памяти. Продвинутая версия
Новая, продвинутая версия легендарного бестселлера! Перед вами книга с лучшей в мире методикой тренировки мозга. Упражнения, которые вы будете выполнять всего по 5 минут каждый день, помогут активно развивать психические процессы: память, мышление, внимание. Это кажется невозможным? Попробуйте! Уже более двух миллионов людей в мире достигли невероятных результатов, пользуясь этой методикой. Теперь она поможет и вам!...

Цена:
289 руб

Анатолий Некрасов Материнская любовь
Материнская любовь
Перед вами новое издание знаменитого бестселлера Анатолия Некрасова "Материнская любовь". Эта книга выдержала десятки переизданий, о ней написаны сотни читательских отзывов. "Меняет жизнь!", "Открывает глаза!", "Путь из тупика" — вот что чаще всего говорят об этой книге читатели. Вы узнаете о материнской любви, в том числе и о тех ее проявлениях, которые приносят множество страданий и горя и родителям, и детям, и обществу в целом. Вам покажется это странным, но вы просто не смотрели на материнскую любовь "с другой стороны". Исследований такой глубины на эту тему еще не было. Эта книга — для каждой семьи, потому что она показывает, в чем истинная причина семейных проблем и какую "работу над ошибками" нужно сделать, чтобы стать счастливым и успешным....

Цена:
92 руб

Наталья Краснова Бывшие. Книга о том, как класть на тех, кто хотел класть на тебя
Бывшие. Книга о том, как класть на тех, кто хотел класть на тебя
"Эта книга обо мне, такой, какая я есть: тридцативосьмилетняя женщина, мать двоих детей, разведенка, автор ТВ- и радиопрограмм, стендап-комик, учитель общеобразовательной школы и (к моему величайшему стыду) "популярный блогер, автор юмористического бьюти-блога".
Каждый бывший в свое время очень логично появлялся в моей действительности и так же логично из нее исчезал.
А потом я обычно ревела, потому что "это была любовь всей моей жизни".
А потом делала выводы.
А потом забывала. Потому что влюблялась в нового будущего бывшего"…...

Цена:
470 руб

Роберт Кийосаки Богатый папа, бедный папа Rich Dad, Poor Dad
Богатый папа, бедный папа
Роберт Кийосаки убежден, что в школе наши дети не получают нужных финансовых знаний и потом всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя. Он предлагает читателю по-новому взглянуть на эту серьезную проблему и научить детей обращаться с деньгами раньше, чем они столкнутся с финансовыми трудностями.
Для широкого круга читателей.


...

Цена:
424 руб

Анна Быкова Как подружить детей с эмоциями. Советы "ленивой мамы"
Как подружить детей с эмоциями. Советы "ленивой мамы"
Если в книге "Секреты спокойствия "ленивой мамы" речь шла о том, как маме обрести гармонию с собой, то в новой книге педагога, психолога и автора серии бестселлеров "Ленивая мама" Анны Быковой речь идет об эмоциях детей. Задачки, шахматы, английский - каждый родитель знает, для чего он учит этому ребенка. А вот разбираться в эмоциях, тонко чувствовать, что происходит в твоей душе или душе другого человека, владеть собой - можно ли этому научить детей, да и зачем? 
Анна Быкова объясняет родителям, почему ребенка обязательно нужно познакомить с миром эмоций и как это сделать легко и весело. Здесь вы найдете примеры диалогов с детьми, увлекательные упражнения, игры, с помощью которых можно подружить ребенка с эмоциями.

...

Цена:
389 руб

Робин Норвуд Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь Women Who Love Too Much: When You Keep Wishing and Hoping He'll Change
Женщины, которые любят слишком сильно. Если для Вас "любить" означает "страдать", эта книга изменит Вашу жизнь
Если для нас любить означает страдать, значит, мы любим слишком сильно. В этой книге рассматриваются причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью. Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же трудно порвать их. Мы поймем, как наше желание любить и сама любовь становятся страстью, зависимостью, пагубной привычкой, хронической неизлечимой болезнью....

Цена:
458 руб

Генрих Альтшуллер Найти идею. Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач
Найти идею. Введение в ТРИЗ - теорию решения изобретательских задач
Постичь тайну творчества пытались многие, но только Генриху Сауловичу Альтшуллеру удалось создать стройную теорию решения изобретательских задач - ТРИЗ. Изучив десятки тысяч патентов и авторских свидетельств, Альтшуллер открыл основные законы изобретательства и показал, что процесс создания изобретений управляем. Процесс изобретательства требует правильной организации мышления, преодоления психологической инерции, стремления к идеальному решению, разрешения противоречия, скрытого в любой нестандартной задаче. ТРИЗ признана во всем мире и применяется для решения творческих задач во многих областях человеческой деятельности, начиная с конструирования и проектирования и заканчивая рекламой, PR, управлением.

Книга будет интересна всем, кто стремится повысить эффективность творчества, и будет полезна не только изобретателям и инженерам, но и бизнесменам, менеджерам, людям творческих профессий, студентам и школьникам....

Цена:
499 руб

Екатерина Шульман Практическая политология. Пособие по контакту с реальностью
Практическая политология. Пособие по контакту с реальностью
Екатерина Шульман - политолог, кандидат политических наук, преподаватель Российской академии государственной службы и народного хозяйства, специалист по проблемам законотворчества, постоянный колумнист газеты "Ведомости" и автор многих других электронных и печатных изданий, автор книги "Законотворчество как политический процесс". "Практическая политология. Пособие по контакту с реальностью" - книга, в которой российская политическая система рассматривается вне ложной дихотомии "сухой теории" и "сермяжной правды", а используя методы научного познания, практический опыт и здравый смысл.
Из книги вы узнаете:
- на какие политические режимы похож российский и что это говорит о его вероятном будущем;
- что стоит между демократией и автократией, в чем слабость и сила гибридных режимов, и как можно использовать это знание себе на пользу;
- как на самом деле выглядит законотворческий процесс в России:
- откуда берутся новые законы, кто их реальные авторы и бенефициары, и как починить взбесившийся принтер;
- какие трансформации происходят в российском обществе, и к каким политическим последствиям это приведет;
- как гражданину повлиять на принятие решений, затрагивающих его интересы, и остаться в живых....

Цена:
320 руб

Ники Брантмарк Что такое лагом. Шведские рецепты счастливой жизни
Что такое лагом. Шведские рецепты счастливой жизни
О книге

Узнайте секреты шведской философии лагом, что означает "вполне достаточно", "ровно в меру", "столько, сколько нужно". В основе лагом лежит идея о том, что для достижения гармонии с окружающим миром не нужно радикально менять жизнь и в чем-то себя ущемлять.

В этой восхитительной книге Ники Брантмарк - создательницы и ведущей известного блога My Scandinavian Home, удостоенного множества наград, - объясняется философия лагом и принципы ее использования в повседневной жизни. Вдохновляющие и интересные идеи помогут достичь баланса и благополучия и жить в гармонии с окружающей средой.

В книге три части. Из первой вы узнаете, как избавиться от хлама, практиковать осознанное потребление и освоить непринужденный скандинавский стиль в дизайне интерьеров. Вторая часть - об искусстве наслаждаться малым. И, наконец, третья часть расскажет о лагом в отношениях с обществом и принципах экологичной жизни.

От автора
Лагом - широкая идея, прочно укоренившаяся в шведском менталитете. Это слово часто переводят как "умеренность во всём", "не слишком много и не слишком мало". Но по сути лагом - баланс, подходящий именно вам. Например, вода может быть лагом-теплой - комфортной для вас температуры. Работать можно лагом - не переусердствуя, сколько нужно. Брюки могут сидеть на вас лагом - как надо. Это слово можно использовать почти в любом контексте, и в этом его прелесть.

Стремясь к более скромному, комфортному и сбалансированному существованию и научившись довольствоваться тем, что есть, вы сбросите с плеч огромный груз. Жизнь станет проще и для вас, и для окружающих. А главное, вы в достатке приобретете самый ценный ресурс - время.

Наверняка лагом уже есть в вашей жизни в той или иной форме. Но я надеюсь, что идеи этой книги вдохновят вас на более осознанную практику этой философии в тех сферах, где сейчас царит хаос, и с помощью методов, которые эффективны именно для вас. Незаметно меняя ежедневные привычки, вы придете к лучшему балансу и освободите время для главного. Даже если вы начнете с небольшого перерыва в работе - фики, это уже большой шаг!

Для кого эта книга
Книга для всех, кто стремится к гармонии в жизни и любит почитать про хюгге и лагом....

Цена:
587 руб

Дэйв Эспри Биохакинг мозга. Проверенный план максимальной прокачки вашего мозга за две недели Head Strong: The Bulletproof Plan to Activate Untapped Brain Energy to Work Smarter and Think Faster-in Just Two Weeks
Биохакинг мозга. Проверенный план максимальной прокачки вашего мозга за две недели
О книге
Революционный план для максимальной прокачки вашего мозга — за две недели или даже быстрее.

На протяжении десятилетия предприниматель из Кремниевой долины Дэйв Эспрей работал со всемирно известными докторами и учеными, чтобы выяснить, какие самые передовые методы могут помочь людям работать продуктивнее. Этот процесс называют «биохакингом». В своей книге автор делится тем, как с его помощью можно сделать свой мозг умнее, острее, быстрее.

Представьте, что ваше сознание ясное, мышление острое и вы можете делать больше за то же время. Самые сложные вещи стали вам поддаваться. Вы на 100% уверены в своем интеллекте и не чувствуете себя самым глупым в комнате. Не переживаете, что постоянно забываете что-то важное. Вам больше неведомы скачки настроения, приступы гнева, и вы не тянетесь за сладким перекусом в течение дня.

Книга Дэйва Эспрея убедит вас в том, что это — и многое другое — возможно. С помощью его лайфхаков, изменений вашего поведения, вы сможете использовать знание того, как работает ваш мозг. И подняться на новый уровень.

Программа из этой книги поможет вам:

— снабжать мозг именно той пищей, которая нужна ему для максимально продуктивной работы в течение всего дня;

— зарядить клеточные батарейки вашего мозга — митохондрии — чтобы избавиться от желания постоянно перекусывать на скорую руку и для полной концентрации;

— стимулировать рост нейронов для ускорения работы мозга и процессов обучения.

Вы узнаете, чем лучше питаться и чего избегать, как включить правильные виды физической активности в ваш распорядок, про организацию рабочего пространства, про добавки, детокс для вашего дома и тела, про медитацию и дыхательные практики, которые помогут работать на 100%.

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет использовать возможности своего мозга на 100%.

...

Цена:
1489 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Магия. Эзотерика. Мистика. Астрология. Занимательная психология. Гадание, приметы, сонник. Весёлый офис. Чудеса, сверхъестественное. Супер-Пупер, про всё почему. Хобби, обучалки, софт. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. Магазины. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования