Занимательная психология
Увесистое чувство

Энциклопедия "Пороки человека: Увесистое чувство

О, это увесистое чувство, может быть самое тяжелое из всех возможных. Мы должны уважать его уже хотя бы за чрезвычайный вес. Ведь чтим же мы и прославляем спортсмена, поднявшего сколько-то там десятков и сотен килограммов металла -- в виде штанги. Я уверен, что человек, вместивший в себя чувство злобы, выносящий его и мужественно пронесший через всю жизнь, поистине заслуживает звания сильнейшего тяжелоатлета -- вместе со всей причитающейся по этому званию славой. Злобный человек приучается к редкой концентрации всех своих чувств и всего своего существа на одном предмете, вызвавшем его злобу. Это происходит почти автоматически. Ведь поскольку злоба имеет чрезвычайный вес, всякий охваченный ею предмет мигом перевешивает все остальное. Подобно тому, как камень, вогнувший клеенку, устремляет к себе все капли падающей на нее воды,-- так и злоба притягивает к себе все силы души, концентрируя их на избранном предмете. Даже когда чувство злобы отходит, привычка и умение сосредоточиваться на чем-нибудь одном остается. Благодаря этому возникают на редкость целеустремленные и стойкие натуры, умеющие все силы подчинить достижению желаемого. Нужно ли объяснять, сколь полезно в личной и общественной жизни такое качество? Вообще злость -- эта младшая легкомысленная сестра злобы -- обладает редкой способностью мобилизовывать телесные и душевные силы. Разозлившийся человек становится неожиданно способен к таким деяниям, которые не под силу ему в безмятежном состоянии. Он, озлившись, дерзает подобно гению и вызывает искреннее удивление окружающих, никак не ожидавших от него такой прыти. Благодаря незаурядному поступку, пусть лишь однажды и случайно совершенному, человек открывает в себе неведомые ранее возможности. Личность его развивается, он проникается гордостью и уважением к себе, и приговаривает радостно: "Вот так я!" Неужели это преображение человеческой личности не стоит того, чтобы мы похвалили злость?

 

Источник: Энциклопедия пороков Автор: Пролеев С.В.


просмотров: 916
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

Zanflare F3 High Quality Waterproof Flashlight $9.99(57% off)+Free shipping

Start: 24 Oct 2017 | End: 31 Mar 2018

Search Results from «Озон» Психология
 
Даниэль Канеман Думай медленно... Решай быстро
Думай медленно... Решай быстро
Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. "Медленное" мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает "быстрое" мышление - автоматическое, мгновенное и неосознаваемое…...

Цена:
520 руб

Хэл Элрод Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех The Miracle Morning. The Not-So-Obvious Secret Guaranteed to Transform Your Life (Before 8 AM)
Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех
Некоторые книги меняют наше отношение к жизни. И лишь редкие из них меняют наш образ жизни и поведение. Книга Хэла Элрода делает и то, и другое - и быстрее, чем вы можете себе представить. Из нее вы узнаете, как первый час после пробуждения определяет успех всего дня и помогает раскрыть свой потенциал. Следуя советам автора, десятки тысяч человек улучшили свое здоровье, стали больше зарабатывать, научились фокусироваться на ключевых задачах и, главное, стали счастливее. Эта книга для всех, кто хочет изменить жизнь, начав с малого - с первого утреннего часа....

Цена:
689 руб

Диспенза Джо Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели (новое оформление)
Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели (новое оформление)
Подсознание может делать только то, на что вы его запрограммировали. Невозможно остановить хранящиеся в теле автоматические подсознательные программы с помощью разума. Эта книга научит вас проникать в сферу подсознания и перепрограммировать его. Изменившийся мозг изменит и тело. Уникальная программа по изменению жизни, рассчитанная на 4 недели. Научный метод работы с подсознанием. Фундаментальная перестройка мыслей и эмоций. Правильная техника медитации. О КНИГЕ Результаты многочисленных опытов и экспериментов показали удивительную закономерность – клетки мозга не отличают реальные физические переживания от воображаемых – происходящих у нас в мыслях. Эта книга изменит ваше представление о том, как «работает» ваш мозг и вселенная. ОБ АВТОРЕ Доктор Диспенза – профессор нейрохимии и нейробиологии, руководитель клиники интегрированной медицины. Автор мировых бестселлеров по развитию мозга. Джо Диспенза выступает с мастер-классами в 26 странах на 5 континентах. Он обучил тысячи людей, как перенастроить свой мозг и тело, чтобы улучшить здоровье и жизнь. Диспенза - первый автор, которому удалось понятно, доступно и на научном языке объяснить работу подсознания....

Цена:
428 руб

Эмма Митчелл Коротаем зиму. Уютное руководство, как провести холодное время года
Коротаем зиму. Уютное руководство, как провести холодное время года
О книге
Прогоните зимнюю тоску и найдите, чем себя занять в морозные месяцы. Устройтесь поуютнее с коллекцией вдохновленных природой рукодельных проектов от Эммы Митчелл.
В книге "Коротаем зиму" собрано очень много проектов, которые помогут вам прогнать зимнюю тоску: от утонченных серебряных ювелирных изделий, украшений из бумаги и вязаных митенок до букетов из осенних листьев, вкусных рецептов и дневников натуралиста.
Пошаговые инструкции и красивые фотографии, снятые в коттедже Эммы на Фенских болотах, помогут вам претворить в жизнь все проекты. Даже начинающие смогут испытать на себе то умиротворяющее благотворное воздействие, которое в зимние месяцы оказывает на человека рукоделие.
Уже сама эта книга создает в вашем доме ощущение уюта.

Фишки книги
• Душевные атмосферные фотографии
• Интересный живой текст
• Вкусные рецепты для теплых уютных вечеров
• Авторские скетчи на страницах книги

От автора
Каждыи? год, когда кончается лето, я мечтаю стать медведем гризли, съесть все пироги и сэндвичи из корзин для пикника в национальном парке И?еллоустон, отрастить себе порядочныи? слои? жира, вырыть большую уютную берлогу и отправиться спать, пока на улице не потеплеет.
Заниматься творчеством зимои? - отличная тактика, которая помогает вырабатывать все те химические вещества, улучшающие настроение, деи?ствие которых ослабевает в эти унылые месяцы. Прибавьте к этому радость, которую приносит приготовление пирога, восторг от шоколадного кекса, уют связаннои? вручную шали и то глубокое удовлетворение, которое приносит встреча с друзьями и совместное творчество; не забудьте про сам результат в виде вкусного, красивого или шерстяного арсенала, с которым легче преодолеть натиск зимы.
У вас в руках творческое руководство по выживанию зимои?, способ принять серые дни и заполнить их теплыми митенками и вкуснои? едои?. Хватаи?те свои крючки, пряжу и какао. Вперед, в холод...

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет наполнить зиму творчеством.

Цитаты из книги
Пирог благополучия
Когда вы печете пирог, у вас возникает ощущение благополучия, способное побороть глухую усталость, таящуюся в самых серых зимних днях.

Клетки света  
Единственныи? способ побороть темные силы - отправиться на прогулку и постараться впитать столько света в каждую клеточку своего тела (и получить серотонина - в кровь), сколько возможно.

Спасительное вязание  
Вязание улучшает самочувствие, и этот эффект заметно усиливается, если вы вяжете в компании. Сделав всего пару рукавичек, вы можете снова ощутить, что стакан, скорее, наполовину полон.

Драгоценности  
Листья некоторых растении?, таких как клен, девичии? виноград и вишня, похожи на драгоценности, они прекрасны, и мне всегда нестерпимо хочется поднять их с земли и принести домои?.

Прогулка
Как человек, которыи? провел слишком много зимних днеи? на диване за ноутбуком, ручаюсь, что короткая прогулка не даст вам впасть в спячку и превратиться в мышь-соню.

Прекрасные занятия  
Нанизать изящное колье с неуловимо мерцающими камнями или скоротать время, делая простые ботанические зарисовки акварелью, - вот прекрасные занятия для долгого зимнего дня, проведенного дома....

Цена:
789 руб

Рюта Кавашима Тренируй свой мозг. Японская система развития интеллекта и памяти. Продвинутая версия
Тренируй свой мозг. Японская система развития интеллекта и памяти. Продвинутая версия
Новая, продвинутая версия легендарного бестселлера! Перед вами книга с лучшей в мире методикой тренировки мозга. Упражнения, которые вы будете выполнять всего по 5 минут каждый день, помогут активно развивать психические процессы: память, мышление, внимание. Это кажется невозможным? Попробуйте! Уже более двух миллионов людей в мире достигли невероятных результатов, пользуясь этой методикой. Теперь она поможет и вам!...

Цена:
254 руб

Анатолий Некрасов Материнская любовь
Материнская любовь
Эта книга исследует необычную тему - материнскую лю­бовь. Подумайте: что здесь необычного? Рассматривается та сторона материнской любви, которая исподволь приносит множество страданий и горя родителям, детям и обществу в целом. Исследований такой глубины на эту тему в литерату­ре ещё не было, и каждый читатель найдёт множество по­лезной информации для применения в своей жизни.

Действительно, эта книга адресуется каждой семье!...

Цена:
99 руб

Дейл Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить
Как перестать беспокоиться и начать жить
В этом бестселлере, пересмотренном недавно наследниками автора для нового издания, содержатся проверенные временем методы и советы Дейла Карнеги, которые прославили его имя несколько десятков лет назад. И сегодня формулы практического поведения и социальной психологии помогают избавиться от всего, что мешает наслаждаться активной жизнью, удачами и счастьем.

Для широкого круга читателей....

Цена:
197 руб

Корнелия Спилман Когда я злюсь. Сказки для эмоционального интеллекта When I Feel Angry
Когда я злюсь. Сказки для эмоционального интеллекта
Маленький зайчик расскажет детям, что он тоже злится. Злость - это сильное и страшное переживание для маленьких детей, их родителей. Слушая книгу, рассматривая картинки ваш малыш научится справляться со своими эмоциями и узнает, что нужно делать, чтобы не обижать других, даже если он очень зол....

Цена:
209 руб

Людмила Петрановская #Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы
#Selfmama. Лайфхаки для работающей мамы
Дети или работа? Молодые и талантливые женщины мучают себя этим вопросом со времени появления джинсов и домашнего интернета. А что, если попробовать не выбирать? Людмила Петрановская умело доказывает: быть хорошей матерью и отличным работником - возможно! Хватит мучиться угрызениями совести и переживать. У работающих мам вырастают замечательные дети! "Селфмама. Лайфхаки для работающей мамы" - это практические советы для современных мам, которые стремятся уделять равное количество сил и энергии каждой из сторон своей личности. Простые хитрости, описанные в этой книге, позволят вам избежать жертв в гонке за двумя зайцами: карьерой и семьей. Вы поймете, как можно успеть все, не прибегая к услугам Мэри Поппинс, помощи маховиков времени и волшебства....

Цена:
329 руб

Дмитрий Хара П. Ш. #Новая жизнь. Обратного пути уже не будет!
П. Ш. #Новая жизнь. Обратного пути уже не будет!
Перед вами книга, которая изменит ваш мир. Ваша жизнь после ее прочтения никогда больше не станет прежней. И обратного пути не будет. Впереди - путь, конечная цель которого зависит от вашего решения, но, приняв его, придется брать ответственность за все происходящее только на себя. Готовы ли вы к этому? 
Тогда откройте первую из серии трансформационных книг - книг, меняющих сознание, жизнь и мир.

Книга Дмитрия Хары "П. Ш. Новая жизнь. Обратного пути уже не будет!" может полностью изменить вашу жизнь и ваш мир. Вместе с главным героем читатель переживет увлекательное приключение, которое станет началом нового путешествия длиною в жизнь.

Отзывы С "П. Ш." никто не одинок, никто не чужой, и каждый - ценность в самом себе.
Екатерина Шпица (актриса театра и кино) 

Эта книга влияет на людей, как кнопка "перезагрузки". 
Анатолий Тимощук (футболист)

Эта книга - тот самый "страшно увлекательный" Первый Шаг к самому себе, путеводитель по жизни.
Наталья Высочанская (актриса театра и кино)

Эта книга очень опасна… прочитав ее, ты навсегда потеряешь покой. И еще "П. Ш." имеет мистическую особенность - она попадает в руки только тем, кто ищет выход.
Олег Белёнов, генеральный директор "Объединенные Русские Киностудии"

Жить, творить, любить? Выживать, прозябать, терять время? Всегда есть свобода выбора СВОЕГО ПУТИ!
Книга дает уникальную возможность быть свидетелем этого пути и освоить базовые истины созидательной трансформации, счастья, любви и гармонии.
Евгений Фишер (отец троих детей, бизнесмен, автогонщик)

Эта книга откроет те двери, в которые ты и не думал стучаться.
Анна Селиванова (кастинг директор)

ЦИТАТА АВТОРА:
Мне важен ты, мой читатель! Я написал эту книгу для тебя, ибо все то, что ты возьмешь из нее, все, что покажется тебе открытием, - мой личный опыт. Опыт, не поделиться которым я просто не могу, так как люблю тебя, этот мир и считаю, что каждый может сделать его чуточку лучше.
Твой друг, Дмитрий Хара

Кому интересна книга
1. Тем, кто недоволен своей жизнью и хочет изменить ее в лучшую сторону.
2. Тем, кто интересуется психологией.
3. Тем, кто чувствует, что "забуксовал" по жизни и хочет сдвинуться с мертвой точки.
4. Тем, кто любит художественные произведения с интригующим сюжетом и множеством смысловых слоев.
5. Тем, кто хочет научиться получать настоящее наслаждение от жизни.

Пять причин, почему стоит прочитать книгу
1. Книга - не учебник по психологии, а увлекательный роман, полный юмора и мудрых мыслей.
2. Книга написана преуспевающим бизнесменом, который щедро делится своим опытом.
3. В книге можно найти советы практически на любую жизненную тему.
4. Сюжет книги увлекает так, что человек непроизвольно включается в программу психологического тренинга.
5. После прочтения книги ваша жизнь уже никогда не будет прежней! Проверено.
Теги П. Ш., последний шаг, ПутеШествие, Дмитрий Хара, психология, отношения, тренинг, бизнес, успех, деньги, любовь, живопись, изменить жизнь.

Цитаты "Жизненная философия привела его к определенному успеху, но в последнее время он стал замечать, что уперся в какую-то "стеклянную стену". Что-то не давало его бизнесу вырасти, его сердцу любить, его телу отдыхать, а душе - обрести покой. Отдыхать. Олег опять вспомнил об отдыхе. Он уже смирился с тем, что никогда не сможет отдохнуть по-настоящему, и тут, когда показалось, что бывает и другой отдых, - очередной облом!"

"Понимаешь, это не просто путешествие. В нем сконцентрированы все красоты мира, но и все его опасности. Ты получаешь ни с чем не сравнимый опыт в обмен на готовность рисковать и выходить из зоны комфорта. Да и еще, по контракту, путешествие может начаться в любой момент, и его окончание от тебя не зависит. Не будет ни привычного расписания перелетов, ни бронирования гостиниц, ни заранее расписанной турпрограммы. Тебе придется часто прибегать к помощи незнакомых людей, язык которых ты даже не знаешь. Тебе нужно будет за секунду решить, кто перед тобой - друг или враг. Но самое главное - не снаружи. Это все семечки! Самый главный твой друг и враг будут подстерегать тебя каждую секунду. Они будут появляться перед каждым важным решением и давать тебе противоположные советы, от которых будет зависеть все, в том числе твое здоровье и твоя жизнь! И находятся они оба - внутри тебя. Самое главное - разобраться с ними. Понять: кто тебе помогает, а кто мешает! Кто приведет к успеху, а кто к погибели! Для того чтобы пройти весь путь, тебе придется быть честным с собой и окружающими каждую секунду. Если тебе будет больно - нужно будет кричать, если страшно - бояться, а если смешно - смеяться! Если ты будешь смеяться тогда, когда надо будет просить о помощи, ты можешь просто погибнуть! Потом некому будет говорить: "На самом деле мне было больно, а смеялся я по привычке". Поэтому я придаю значение твоим словам. Они говорят за тебя гораздо больше, чем ты об этом думаешь, и я тебе еще не раз это покажу, если ты все-таки возьмешь себя в руки и начнешь вести себя со мной естественно, правдиво. Я вправе рассчитывать на это, потому что ты доверишь мне свою жизнь, согласившись на Путешествие. Мысль-слово-действие - одна линия! Осознай это! Это важно! Это очень важно! Это жизненно важно!"

"Где-то глубоко внутри себя он услышал отзвук слов Михаила… Эхом ему вторили обрывки воспоминаний… Вот он мчится на немыслимой скорости на машине, нарушая правила, и чудом остается жив… Вот его откачивают в больнице после трехдневной пьянки… Вот он выползает на берег после пяти часов борьбы с океанским течением… И все это, по большому счету, от потаенного одиночества. Одиночества среди друзей и ежедневных встреч. Одиночество подобно пролонгированной смерти, поэтому, чтобы почувствовать себя живым, ему периодически хотелось играть со смертью".

"Если ты хочешь что-то изменить, ты должен понять, где ты находишься. А увидев, где ты находишься, ты не сможешь не зарыдать. Потому что ты - пустое место на карте жизни. Ты не знаешь, кто ты, куда и зачем идешь. Ты ничего не создал в этой жизни, у тебя нет детей и, скорее всего, никогда не будет. Ты никогда не достигнешь своих целей. Ты даже не станешь настолько богат, насколько хочешь этого. Скорее всего, через несколько лет ты начнешь спиваться и умрешь молодым. Начни оплакивать сейчас свою беспутную жизнь, пока не стало слишком поздно".

"Олег включил радио. Веселые беззаботные голоса ведущих всегда действовали на него благотворно. "И вот у нас снова звонок в студию! Алло! Алло! Здравствуйте! Говорите! Сорвался звоночек, и вот уже следующий…" Эта ситуация была типичной для радиостанций, но в свете вчерашнего разговора и его утренних размышлений дала очередную подсказку на вопрос о результате. Вот человек набрал номер, наверняка не с первого раза, если с мобильного или из другого города - наверняка потратил деньги, и вот он у заветной цели, он уже практически достиг ее и в последнюю секунду… отказался. Это - как если бы он сделал себе яичницу и не стал ее есть. Как часто мы так поступаем! Сделаем девяносто девять процентов усилий, а последний процент - не дается! Мы ведь уже все сделали, устали. Потратили нервы и силы, а результата все нет и нет! "А ну его на фиг!" И начинаем тратить девяносто девять процентов на следующее. Но ведь результат - это только сто процентов! И если несколько раз, потратив силы, не получаем нужного результата, мы начинаем думать, что мы неудачники. Со временем вовсе прекращаем попытки. Зачем стараться? Если все бесполезно?!"

"- К каждому конструктору прилагается инструкция, в которой есть примеры, как собрать то или иное строение. Ты пошагово выполняешь инструкцию. Перед каждым шагом ты думаешь: "А для чего делать то или это? А как это потом пригодится?" И ты не ответишь на...

Цена:
319 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования