Занимательная психология
Сутягой

Энциклопедия "Пороки человека: Сутягой

Сутягой называют человека, которым владеет непомерная страсть к отстаиванию своих прав и того, что кажется ему правильным и справедливым. Сутяга производен от тяжбы, которую ведет по всякому поводу и, кажется иногда, со всем миром. Главное его побуждение -- настоять на своем, не отдавая себе отчета ни в правомерности претензий, ни в значимости дела, к решению которого привлекаются средства и усилия. Так, во всяком случае, кажется окружающим, раздраженным тягучей неотступностью сутяги. И мало кто догадывается о тайном мотиве сутяжничества. К нему склонны люди, которым попросту ...недостает общения, человеческого общества, естественного внимания к их личности. Видимо, в них действительно отсутствует особое обаяние, привлекающее окружающих. Но ведь внимание нужно не только баловням судьбы, умницам и красавцам, щедрым и великодушным, культурным и жизнерадостным. А если природа и вывихи жизни отняли у вас все, чем можно понравиться людям, а потребность в их обществе осталась? Тогда только и остается, что навязывать им свое присутствие и, если они сами не замечают вашей значительности и не отдают ей положенного, то должным образом, используя силу закона, социальных институтов и общественного мнения ее всем и вся внушить. Вот и начинает сутяга "обращаться в инстанции", "ходить по учреждениям", "привлекать внимание к вопросу" и всячески обременять сознание максимального количества ответственных и служебных лиц своей безнадежной правдой. Только столкнувшись с сутяжничеством, открываешь, что и правота может быть постылой. Даже истина и польза, если их отстаивают непомерными средствами и с излишним усердием, теряют всякую ценность и обращаются в свою противоположность. Всякий, кого обременяет сутяга, пусть вспомнит, что им движет жажда общения и человеческого участия. Она реализуется в отталкивающей форме, но стремление-то не может не вызвать сочувствия! Быть может, правда о сутяге поспособствует смягчению нашего восприятия его -- инвалида людских взаимоотношений.

 

Источник: Энциклопедия пороков Автор: Пролеев С.В.


просмотров: 2105
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Психология
 
Кэнфилд Джек; Хансен Марк Виктор; Ньюмарк Эми Куриный бульон для души. 101 история о любви Chicken Soup for the Soul: True Love: 101 Heartwarming and Humorous Stories about Dating, Romance, Love, And Marriage
Куриный бульон для души. 101 история о любви
В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" - исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья - счастья делиться и любить.
Что делать, если ты влюбился и ты…. монах. Чем заканчивается свидание, которое начинается с разбитой фары. Оригинальный способ встретить Принца - коллекционировать лягушат. Разведенная женщина 33 лет встречает первую любовь - школьного учителя. Как не отчаяться, когда все вокруг выходят замуж, а ты все ждешь. Чем больше детей, тем меньше романтики - или наоборот?! И другие 95 волнующих историй о любви, от которых вы не сможете оторваться.

БОЛЕЕ 500 000 ПРОДАННЫХ КОПИЙ

ФЕНОМЕН В ИСТОРИИ КНИГОИЗДАНИЯ

САМАЯ ПРОДАВАЕМАЯ В МИРЕ СЕРИЯ

История успеха:
1993 Год: Книга, которую никто не хотел издавать / #1 New York Times Bestseller / 20 000 проданных копий
2003 Год: + 180 новых книг в серии / Серия-бестселлер / 80 000 проданных копий
2013 Год: Около 250 книг в серии / Самая продаваемая серия в истории / Более 500 000 проданных экземпляров

Как все начиналось
История создания книги "Куриный бульон" вдохновляет не меньше, чем маленькие истории, из которых она состоит.
Джек Кэнфилд и Марк Хансен, оба популярные мотивационные спикеры, любили свои выступления "приправить" парочкой вдохновляющих историй. После тренингов многие обращались к ним: "А где можно найти ту историю про девочку-скаута? Я бы купил книгу ее сыну". "А та история про парня и щенка - ее можно где-то прочитать?".
В течение года Кэнфилд и Хансен записывали истории, которые пережили сами или услышали от знакомых, и когда их набралось 101 - разослали по издательствам. Они получили 144 отказа.
Тогда Джек и Марк решили найти покупателей еще до публикации книги, в надежде переубедить издателей. Они рассказывали о ней своим знакомым и слушателям тренингов, и всех, кто был заинтересован, просила написать расписку о покупке будущей книги. Когда таких расписок набралось более 20 000, Джек и Марк снова обратились к издателям.
Книгу напечатали, и все, кто давал обещание, купили ее. А дальше… продажи встали. Джек и Марк не хотели сдаваться. У них была цель - продать 1, 5 миллиона за 1,5 года.
Тогда они придумали "Правило пяти": ежедневно совершать по пять активных шагов по продвижению и продаже книги. С этого момента Кэнфилд и Хансен каждый день рассылали по 5 экземпляров журналистам, голливудским звездам, делали по 5 звонков руководителям компаний с предложением подарить книги сотрудникам. В итоге через 1,5 года было продано 1.3 миллиона экземпляров.
Издатель попросил написать продолжение.
Со временем книга, которую отвергли 144 издательства, стала одним из самых успешных проектов в истории книгоиздания....

Цена:
242 руб

Роберт Кийосаки Богатый папа, бедный папа Rich Dad, Poor Dad
Богатый папа, бедный папа
К 20-летию финансового бестселлера всех времен Роберт Кийосаки порадовал читателей новым изданием ставшей уже культовой книги - с изменениями и дополнениями для сегодняшнего мира, сегодняшних рыночных условий и 9 новыми разделами. К сожалению, за последних 20 лет в сфере образования мало что поменялось - в школе наши дети до сих пор не получают никаких финансовых знаний и потом всю жизнь работают ради денег, вместо того чтобы заставить деньги работать на себя. Научите детей обращаться с деньгами раньше, чем они столкнутся с материальными трудностями в нашем нестабильном мире!
...

Цена:
609 руб

Дэвид Рок Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок Your Brain at Work
Мозг. Инструкция по применению. Как использовать свои возможности по максимуму и без перегрузок
Цитата
"Все больше людей в современном мире получают деньги за то, что думают, а не за то, что просто выполняют рутинную работу. Но человек - а вернее, его мозг - так устроен, что не может долгое время постоянно принимать сложные решения и выполнять новые задачи. Существуют чисто биологические ограничения. Как ни удивительно, понять, в чем они состоят, - один из лучших способов повысить эффективность мыслительной деятельности."

"Одолеваете ли вы свои повседневные дедлайны или ищете творческие озарения - в любом случае, ничто не заменит постоянной практики осознанности, проще говоря, необходимости "включать голову" и поддерживать ее во включенном состоянии. Эта книга поможет овладеть такой практикой, и любая задача станет захватывающей игрой и источником наслаждения."

Елена Орлова,
знаток телеклуба "Что? Где? Когда?",
автор тренинга по развитию мышления

"Эта книга представляет собой захватывающий рассказ о функциях, ограничениях и возможностях мозга. Она учит нас направлять химические процессы в мозге так, чтобы достичь самореализации и успеха. Книгу стоит прочесть, а навыки, безусловно, стоит освоить."

Стивен Кови,
автор книг "Семь навыков высокоэффективных людей",
"Восьмой навык. От эффективности к величию"

О чем книга
О том, как работает человеческий мозг. Почему умные люди порой поступают нелогично и опрометчиво? Например, тратят время на второстепенные задачи, забывая о главном? Нагружают себя работой, которую не в состоянии выполнить? То и дело ссорятся по пустякам? Болезненно реагируют на критику? Оказывается, причиной этих и других проблем является не только человеческая психология, но и особенности устройства нашего мозга, которое невозможно изменить, но можно и нужно учитывать и в работе, и в повседневной жизни.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга рассказывает, почему наш мозг чувствует себя перегруженным и что делать, чтобы использовать мыслительные возможности по максимуму, как увеличить шансы на озарение, как научиться, не конфликтуя, влиять на других.
  • Автор общался с учеными, посещал лаборатории и провел сотни часов, разбираясь в том, как, по самым современным научным данным, мозг влияет на нашу жизнь.
  • Предложенные в книге методики - мощные инструменты, основанные на строгих научных данных и способные помочь каждому человеку, чем бы он ни занимался.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет узнать больше о возможностях и особенностях работы своего мозга, чтобы повысить результативность и быстрее достичь успеха.

    Кто автор
    Дэвид Рок - бизнес-консультант и коуч в области лидерства. Автор книг Coaching with the Brain in Mind, Quiet Leader ship и Personal Best, исполнительный директор компании Results Coaching Systems. Член консультативного совета международной бизнес-школы CIMBA и один из основателей NeuroLeadership Institute и NeuroLeadership Summit.

    Ключевые понятия
    Мозг человека, нейробиология, продуктивность.

    Особенности оформления книги
    Графики, таблицы, иллюстрации.







    ...

  • Цена:
    426 руб

    Дейл Карнеги Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей How To Win Friends & Influence People
    Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей
    Поучения, инструкции и советы Дейла Карнеги за десятки лет, прошедшие с момента первого опубликования этой книги, помогли тысячам людей стать известными в обществе и удачливыми во всех начинаниях. Наследники автора пересмотрели и немного обновили текст, подтверждая его актуальность и теперь, в начале нового века.

    ля широкого круга читателей....

    Цена:
    363 руб

    Радислав Гандапас Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично
    Камасутра для оратора. Десять глав о том, как получать и доставлять максимальное удовольствие, выступая публично
    Публичные выступления для многих сродни кошмарному сну. Тем не менее большинству из нас регулярно приходится произносить речи перед той или иной аудиторией. Мы добиваемся благорасположения слушателей, стараемся понравиться, побуждаем сделать то, что нам нужно: согласиться с нашим мнением, принять нужное решение... Удачное выступление может изменить судьбу отдельного проекта или ход истории, но кроме этого оно должно доставлять удовольствие и аудитории, и самому оратору.
    Радислав Гандапас, именитый российский бизнес-тренер, делится секретами обольщения публики. Читатель научится управлять вниманием слушателей, подавлять собственное волнение, грамотно структурировать выступление и держать зрительный контакт.

    Книга настоятельно рекомендуется тем, кто реализует себя в сферах, связанных с частыми выступлениями, и, несомненно, будет полезна каждому, кто хотел бы перестать бояться говорить на публике и начать наслаждаться этим процессом....

    Цена:
    566 руб

    Грант Кардон Правило в 10 раз больше. Единственное что отличает успех от поражения
    Правило в 10 раз больше. Единственное что отличает успех от поражения
    По определению, неимоверный успех находится за пределами обыкновенных действий. Если вы хотите добиться исключительного успеха, то нельзя действовать, как все, и довольствоваться посредственностью. Нужно избавиться от факторов удачи и везения в своём «деловом уравнении» и крепко схватить и не отпускать масштабный успех. Этому и учит вас "Правило: в 10 раз больше"! Успех - это ваш долг, обязанность и ответственность, и эта книга шаг за шагом покажет вам, как добиваться неслыханного успеха в своей жизни!
    "Правило: в 10 раз больше" научит вас верно рассчитывать, сколько необходимо усилий, чтобы обеспечить успех. Книга также покажет вам верный способ продолжать действовать на таком высоком уровне всю свою жизнь. Большинство людей стремится к успеху, и у них прекрасные задумки, но они действуют недостаточно для того, чтобы подняться до того необыкновенного уровня жизни, который они заслуживают. Существует четыре уровня действия, и для того, чтобы воплотить свои мечты, нужно научиться действовать на четвёртом уровне: масштабные действия.
    Книга "Правило: в 10 раз больше" рассеет ваши страхи, поможет вам больше верить в себя, научиться не откладывать на потом и подарит вам неописуемую целеустремлённость. Эта книга побудит и подтолкнёт вас отделиться от всех остальных на рынке - а для этого нужно делать то, что отказываются делать другие. Хватит думать о том, как еле выжить, - пора стремиться к тому, чтобы достичь изобилия во всех сферах жизни.
    "Правило: в 10 раз больше" открывает для вас мировоззрение, общее для всех успешных людей, и помогает вам мыслить так же. Возьмите на прицел задачу оказаться на уровне в десять раз выше, чем вы сейчас. А если вы дотуда не доберётесь, что ж, по меньшей мере вы всё равно окажетесь выше, чем если бы вы просто поддерживали текущее положение дел.
    Книга "Правило: в 10 раз больше" научит вас, как:
    • достигать целей, которые вы считали невозможными;
    • правильно ставить себе цели и обеспечивать их достижение;
    • быть счастливым и радоваться своим достижениям, как никогда;
    • использовать страх как толчок к действию;
    • добиваться всего, что вы хотите, и не идти на компромиссы;
    • господствовать над конкурентами и быть примером жизненного успеха для других....

    Цена:
    550 руб

    Юлия Ланске Роза любви и женственности. Как стать роскошным цветком, привлекающим лучших мужчин
    Роза любви и женственности. Как стать роскошным цветком, привлекающим лучших мужчин
    "Роза любви и женственности" - путеводитель к счастью и гармонии в личной жизни. Это система раскрытия вашей женственности, чтобы привлечь достойного мужчину и счастливо выйти замуж. Или вернуть страсть в отношения с мужем, если вы уже в браке. Эта книга раскроет перед вами 8 слоев, 57 лепестков-нюансов взаимоотношений мужчин и женщин, подарит более 85 авторских техник и упражнений, сотни рекомендаций, протестирует вас и подскажет кратчайший путь к раскрытию вашей женственности. Вы захотите возвращаться к этой книге снова и снова, чтобы найти ответы на волнующие вас вопросы, вновь пройти тест, проделать новый сет упражнений и продолжать раскрывать лучшую себя.

    О КНИГЕ
    22 года плотного общения с тысячами статусных мужчин по всему миру. 8 лет замужества с успешным мужчиной. 5 лет тренерства. Сотни новых пар и замужеств. Тысячи счастливых женщин. Ученицы Юлии Ланске знают, как стать любимыми и счастливыми. Узнайте и вы, прочитав книгу-тренинг! "Роза любви и женственности" - это система раскрытия вашей женственности, чтобы привлечь достойного мужчину и счастливо выйти замуж. Или вернуть страсть в отношения с мужем, если вы уже в браке.

    ФИШКИ КНИГИ
    - Авторская методика преображения женщины
    - 85 упражнений и техник для раскрытия женственности
    - Тест на выявление слабых и сильных сторон женщины 
    - Четкие правила, чтобы прийти к образу Жены, столь привлекательному для мужчин 
    - Азы мужской психологии: чего хотят успешные мужчины, что они любят и как с ними общаться
    - К книге можно возвращаться спустя некоторое время и проходить тест - чтобы сравнить ваши результаты и усилить слабые стороны.  

    БЛАГОДАРЯ ЭТОЙ КНИГЕ ВЫ
    - Раскроете в себе новые грани и качества Женщины-жены.
    - Усилите женскую энергетику, которая притягивает успешных мужчин.
    - Выработаете свой неповторимый стиль, сделаете его эффектным и манким.
    - Начнете знакомиться и ходить на свидания с интересными мужчинами.
    - Сделаете самый главный шаг на пути к гармоничным отношениям и счастливому замужеству.

    ОБ АВТОРЕ
    Юлия Ланске - эксперт по построению отношений с успешными мужчинами. Выпускница университета имени Баумана. Юлия со студенческих времен была окружена мужчинами, и "Бауманка" стала для нее школой жизни - в понимании мужской психологии, их потребностей и желаний. Юлия - профессиональный и успешный маркетолог с 10-летним стажем работы в ведущих мировых компаниях. Юлия сотрудничала и общалась с успешными мужчинами, занимающими руководящие посты, владельцами бизнесов, миллионерами и миллиардерами в рамках многочисленных проектов Аукционного Дома Sotheby’s, Скоростной Гонки Formula 1, Российских бизнес регат и Международных Экономических Форумов РБК. Алгоритм замужества Юлии Ланске ведет женщину к мужчине с математической точностью.


    ...

    Цена:
    467 руб

    Майк Викинг Lykke. В поисках секретов самых счастливых людей
    Lykke. В поисках секретов самых счастливых людей
    Майк Викинг, автор бестселлера "Hygge. Секрет датского счастья" и основатель Института исследования счастья в Копенгагене, обнаружил общие черты у самых счастливых в мире людей. Он нашел тех, кто сумел добавить радости и света в свою жизнь, и понял, чему у них можно научиться. Автор приглашает читателя совершить вместе с ним кругосветное путешествие в поисках бесценных сокровищ - ключей от счастья. А дальше каждому решать, как ими воспользоваться......

    Цена:
    569 руб

    Юлия Столярова Ловушка для счастья. Как изменить настоящее, чтобы в будущем все сбывалось
    Ловушка для счастья. Как изменить настоящее, чтобы в будущем все сбывалось
    В долгожданной книге женского тренера, астропсихолога и автора трансформационных тренингов каждая девушка найдет ответы на самые важные «женские» вопросы. Это книга-мотивация, книга-кислород, книга-допинг! С ней ты научишься правильно мечтать, не отказывать себе в желаниях, управлять эмоциями и строить жизнь так, как тебе хочется. В ней ты найдешь практики обретения счастья, привлечения энергии, открытия в себе истинной женственности и сексуальности....

    Цена:
    301 руб

    Сергей Бехтерев Как работать в рабочее время. Правила победы над офисным хаосом
    Как работать в рабочее время. Правила победы над офисным хаосом
    Как часто бывает, что по-настоящему эффективно работать получается только в нерабочее время - рано утром, вечером или по выходным? Практика показывает, что примерно половина рабочего времени в офисе используется неэффективно из-за царящего там хаоса, и приходится работать дольше, чтобы выполнить хотя бы часть плана. Сергей Бехтерев использовал свой многолетний опыт консультирования крупнейших компаний, чтобы собрать лучшие практики борьбы с офисным хаосом. С помощью приведенных в этой книге правил и рекомендаций вы существенно повысите эффективность своей работы и сможете посвятить освободившееся время самому важному: семье, здоровью, спорту, образованию, друзьям и другим целям, на которые вас не хватало раньше....

    Цена:
    444 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования