Занимательная психология
Порочные деяния

Энциклопедия "Пороки человека: Порочные деяния

Зло обычно представляют в виде злых дел или же темного состояния души, из которого порочные деяния закономерно следуют. В злых делах справедливо видят чуждые и разрушительные вторжения в нашу жизнь, которыми другие -- или, бывает, мы сами -- наносят урон нашему благополучию, надеждам, самочувствию. Однако не меньший ущерб человеческим судьбам причиняют злые речи. Слово как будто не обладает весомостью поступка. Оно живет в краткий миг его высказывания. Но, однажды сказанное, способно оставить след навсегда. Для настоящего злого дела требуется хоть доля мужества. Злоречие много безопаснее, и удовольствие от него непосредственнее. Ты говоришь гадость о ближнем, и уже в этот момент наслаждаешься его ниспровержением. Злоречие -- яд, который тихо и неслышно вводят в артерии человеческих отношений; пораженный им замечает неладное лишь тогда, когда организм уже отравлен. Какой может быть от злоречия толк? Кажется извращением искать полезность в том, что нас представляет в дурном свете, чаще всего незаслуженно, а иногда и вообще ни с чем не сообразно. И все-таки, злоречивость полезна так же, как кривое зеркало. Она исказит наш облик, привнесет в него уродливые, ложные, чудовищные черты. Глядя на них -- на себя изуродованных и мерзких -- мы лучше понимаем, какими мы не есть, и какими могли в худшем случае стать. В наветах, лжи, подлых речах заключено предостережение: такими нас могут видеть, такими нас могут выдумать. И каждый из нас, брезгливо отстраняясь от созданного злоречием образа, решает: "Этому не бывать!" Яд может погубить, но он же способен стать противоядием. Примем в себя злоречие, пусть нам станет больно, противно и грустно. Но зато никогда, никогда мы не будем такими, какими нас хотят видеть наши злоречивые ближние. Стоит сказать им спасибо за предостережение. И если свою благодарность вы совместите с пощечиной -- тоже не беда.

 

Источник: Энциклопедия пороков Автор: Пролеев С.В.


просмотров: 1386
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

The Smarter Way, Delivered - Try Dollar Shave Club!

Start: 03 Nov 2017 | End: 03 Nov 2018

Search Results from «Озон» Психология
 
Марк Мэнсон Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо The Subtle Art of Not Giving a F*ck: A Counterintuitive Approach to Living a Good Life
Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо

Цитата
"Эта книга не уменьшит ваши беды и проблемы. Я даже пытаться не буду. Как видите, я с вами честен. И к величию она не приведет, да и привести не может, поскольку величие - иллюзия ума, целиком надуманная цель и наша личная психологическая Атлантида. Зато научу, как обратить вашу боль в орудие, вашу травму - в силу, а ваши проблемы... в чуть более приятные проблемы. Чем не прогресс?"

Марк Мэнсон

О чем книга
Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее - будь лучше всех. Соцсети изобилуют историями на тему, как какой-то малец придумал приложение и заработал кучу денег, статьями в духе "Тысяча и один способ быть счастливым", а фото во френдленте создают впечатление, что окружающие живут лучше и интереснее, чем мы. Однако наша зацикленность на позитиве и успехе лишь напоминает о том, чего мы не достигли, о мечтах, которые не сбылись. Как же стать по-настоящему счастливым? Популярный блогер Марк Мэнсон предлагает свой, оригинальный подход к этому вопросу. Его жизненная философия проста - необходимо научиться искусству пофигизма. Определив то, до чего вам действительно есть дело, нужно уметь наплевать на все второстепенное, забить на трудности, послать к черту чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец.

Почему книга достойна прочтения
- В своем остроумном бестселлере (№1 на Amazon), через истории жизненных неурядиц, провалов и лаж (как своих, так и известных людей) автор рассказывает, как овладеть тонким искусством пофигизма, зачем нужно быть менее уверенным в себе и что принцип "Делайте хоть что-нибудь" - отличная мотивация.
- Она поможет вам жить легко вопреки всем трудностям, меньше волноваться и получать удовольствие от жизни

Для кого эта книга
Для тех, кто пресытился советами, как стать лучше и успешнее, кто действительно хочет перестать циклиться на своих ошибках и начать жить на полную.

Отзывы
Необычно, спорно, оригинально, интересно прочитать.
Михаил Лабковский, психолог, автор книги "Хочу и буду"

Марк Мэнсон - смелый парень. Он  посягает на  главное приобретение всего западного мира - позитив любой ценой. Мэнсон утверждает революционную для поколения Facebook и книжек про личностный рост вещь: история неудач гораздо полезнее для изучения, чем история Стива Джобса и Сергея Брина. Может быть, хотя бы этот автор научит вас расставлять жизненные приоритеты, которые практически никогда не совпадают с приоритетами глянцевых, выдуманных персонажей.
Игорь Мальцев, журналист

Насчет "пофигизма" - это лукавство. На деле Марк Мэнсон мечтает, что мы станем осознанными и не превратим XXI век в еще одно "столетие эго". Будда, Иисус и Буковски - герои этого протеста против терпимости к самому себе. Прочтение чревато отказом от собственной важности, крушением общепринятых ценностей и исчезновением страха смерти.
Настя Травкина, редактор самиздата "Батенька, да вы трансформер"

...

Цена:
449 руб

Рюта Кавашима Тренируй свой мозг. Японская система развития интеллекта и памяти. Продвинутая версия
Тренируй свой мозг. Японская система развития интеллекта и памяти. Продвинутая версия
Новая, продвинутая версия легендарного бестселлера! Перед вами книга с лучшей в мире методикой тренировки мозга. Упражнения, которые вы будете выполнять всего по 5 минут каждый день, помогут активно развивать психические процессы: память, мышление, внимание. Это кажется невозможным? Попробуйте! Уже более двух миллионов людей в мире достигли невероятных результатов, пользуясь этой методикой. Теперь она поможет и вам!...

Цена:
229 руб

Кларисса Пинкола Эстес Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях Women Who Run with the Wolves: Myths and Stories of the Wild Woman Archetype
Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях
Переведенная более чем на двадцать пять языков книга Клариссы Эстес уже несколько лет занимает одно из первых мест в мировом книжном рейтинге.
Эта книга о женском архетипе на самом деле универсальна. Замените понятие "Первозданная Женщина" на "Первозданный Мужчина" - и вы увидите, что польза, которую принесет эта книга вашей душе, не имеет половой принадлежности.
Внутри каждой женщины живет первозданное, естественное существо, полное добрых инстинктов, сострадательной созидательности и извечной мудрости. Но это существо - Дикая Женщина - находится на грани вымирания. "Цивилизующее" влияние общества, к сожалению, подавляет в ребенке все "дикое", то есть естественное.
Кларисса Эстес, более двадцати лет практикующая и преподающая психоанализ Юнга и исследующая мифы разных культур, показывает, как можно возродить исконный Дух женщины посредством "психоархеологических раскопок" в области женского бессознательного. Здоровая, инстинктивная, ясновидящая, исцеляющая архетипическая Дикая Женщина живет полнокровной жизнью в древних мифах и сказках. Но она может снова проявиться в душе каждой женщины в условиях современного мира....

Цена:
890 руб

Гэвин Кеннеди Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах Everything is Negotiable! How to Get the Best Deal Every Time
Договориться можно обо всем! Как добиваться максимума в любых переговорах
Цитата
"Вы начинали переговорную практику еще ребенком в подгузниках - задолго до того, как облачились в деловой костюм. Что такое плач младенца, если не предложение сделки?"
Гэвин Кеннеди

О чем книга
О составляющих переговорного процесса, стратегических подходах и тактических приемах. Автор рассказывает о психологических ловушках и ошибках в расстановке приоритетов, дает примеры катастрофических просчетов и ситуаций, которые еще можно исправить. Работая над заданиями, вы не раз поймаете себя на том, что поначалу пробуете решить их, руководствуясь привычными, "накатанными" методами - а они-то, как убедительно доказывает автор, чаще всего и ведут к поражению.

Почему книга достойна прочтения
  • Книга пережила несколько переизданий и считается настоящей библией переговорщика.
  • Она разрушает распространенные стереотипы с абсолютной безжалостностью, показывая, насколько глубоко сидят в нас давно усвоенные, но, к сожалению, неправильные понятия и принципы переговорного процесса.
  • Автор позаботился, чтобы учебный процесс происходил в интересной и развлекательной форме.


  • Для кого эта книга
    Для всех, кто вовлечен в переговоры: для бизнесменов, менеджеров по продажам, снабженцев и даже представителей спецслужб.

    Кто автор
    Гэвин Кеннеди - профессор, основатель собственной концепции переговорного процесса, ведущий специалист в мире по переговорам. В качестве консультанта сотрудничал с рядом ведущих мировых компаний, а также правительственными структурами разных стран. Автор 11 книг о переговорах.

    Ключевые понятия
    Переговоры, психология, результативность....

    Цена:
    409 руб

    Майкл Микалко Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно Thinkertoys: A Handbook of Creative-Thinking Techniques
    Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно
    О чем эта книга
    Эта книга научит вас мыслить нестандартно и находить неординарные решения проблем.
    Постфактум чужая отличная идея кажется очевидной. Но как стать тем, кто сам придумывает отличные идеи с нуля?
    В обновленном издании своей книги ведущий эксперт по креативному мышлению Майкл Микалко делится инструментами и методами, которые помогут вам мыслить нестандартно и находить оригинальные решения проблем.
    С помощью сотен интересных упражнений, головоломок и загадок вы научитесь создавать оригинальные идеи, которые помогут вам в бизнесе и жизни. Вы сможете видеть больше других, обладая такой же информацией.

    Для кого эта книга
    Это книга для всех, кто хочет мыслить нестандартно и создавать оригинальные продукты и идеи.

    Цитаты из книги

    Список проблем
    Составление списка проблем — хороший способ определить, какие из них стоит решать.

    Сомнение — враг креативности
    Нет ничего вреднее для креативного мышления, чем неопределенности, страхи и сомнения.

    Действуйте
    Если вы будете действовать как креативная личность, то станете таковой.

    Новый взгляд
    Изменяя перспективу, вы можете увидеть что-то, чего не замечали ранее.

    Картина мира
    Творческие люди мыслят позитивно. Они не исключают возможности, а рассматривают все варианты, включая неправдоподобные. Они сами формируют свою картину мира, а не используют чужие интерпретации. И самое главное — они креативны только потому, что верят в свою способность быть креативными....

    Цена:
    799 руб

     Куриный бульон для души. 101 вдохновляющая история о сильных людях и удивительных судьбах
    Куриный бульон для души. 101 вдохновляющая история о сильных людях и удивительных судьбах
    Иногда плохие вещи случаются с хорошими людьми. Это сложно принять. И еще сложнее согласиться с тем, что от перемен никуда не деться и к старой жизни нет возврата. Перед нами выбор: страдать и жалеть себя - или встать на ноги, вытереть слезы и начать решать проблемы по возможности смело и красиво. 
    Мы гораздо сильнее, чем думаем, по крайней мере, становимся сильными, когда этого требует от нас жизнь. Вдохновляющие истории из этого сборника "Куриного бульона" помогут преодолеть любые испытания....

    Цена:
    263 руб

    Ника Набокова Как перестать быть овцой. Избавление от страдашек. Шаг за шагом
    Как перестать быть овцой. Избавление от страдашек. Шаг за шагом
    Ника Набокова - автор двух нашумевших бестселлеров "В постели с твоим мужем" и "Исповедь бывшей любовницы", создательница одного из самых откровенных и провокационных пабликов @nika_nabokova, девушка, открыто заявляющая: "Я знаю все про измены и сложные отношения". "Большинство из вас с такой легкостью забивает на себя, пытается постоянно "подстроиться", "научиться не чувствовать", "потерпеть", что складывается впечатление - в кладовке у этих людей припрятана еще одна жизнь. Вот сейчас они в этой поиздеваются над собой, просрут, простите, всего и побольше, а там-то, потом, эге-гей! - как разойдутся, все наверстают.
    Иллюзия это, друзья мои.
    ИЛ-ЛЮ-ЗИ-Я!
    Не будет никакой второй, третьей, четвертой. В этом теле и в этом сознании у тебя одна-единственная жизнь!" Книга о том, как:
    - вытаскивать себя из ямы самых губительных отношений;
    - научиться любить и принимать себя;
    - идти вперед несмотря ни на что;
    - начать самой стоить свою жизнь, не оглядываясь на мужчин, родителей и советы тех, кто считает себя "самыми умными".
    Эта книга - глоток свежего воздуха и новой жизни, ЖИЗНИ ПО ТВОИМ ПРАВИЛАМ!

    Ника Набокова: «Стоит рассказать о любовных треугольниках со стороны той самой “разлучницы”» – статья на OZON Гид....

    Цена:
    357 руб

    Ицхак Калдерон Адизес Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует The Ideal Executive: Why You Cannot Be One and What to Do About It
    Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует
    Цитата
    "Идеального менеджера невозможно найти просто потому, что он представляет собой верх совершенства, а совершенный менеджер - такое же мифическое существо, как и единорог".
    Ицхак Адизес

    О чем книга
    Книга известнейшего в мире специалиста по повышению эффективности организаций посвящена избитому, но в то же время вечно актуальному вопросу - как стать идеальным менеджером. Автор уверяет: идеальным быть попросту невозможно, но можно отшлифовать грани своей личной эффективности и быть эффективным в одной, максимум - в двух областях.

    Почему книга достойна прочтения
  • Неординарный взгляд на привычные догмы менеджмента.
  • Крушение стереотипного подхода к организации рабочего процесса и, как следствие, к достижению поставленных целей.
  • Тонкая связь менеджмента с отношениями в семье и обществе.
  • Универсальность описанных четырех функций менеджмента позволяет отнести книгу к любым областям применения.


  • Для кого эта книга
    Книга адресована руководителям, сотрудникам кадровых агентств и всем тем, кого интересуют вопросы управления организацией.

    Кто автор
    Ицхак Адизес является основателем и генеральным директором Института Адизеса, организации, специализирующейся на управлении изменениями, имеющей филиалы в США и в 14 других странах. Адизес известен своей теорией жизненных циклов компаний, а также подходом к типологии руководителей. Является автором семи книг, переведенных на 22 языка, и читает лекции в более чем 40 странах. Его книга "Корпоративные процессы: как организации растут и умирают, и что с этим делать?" считается классическим пособием в теории управления и была выбрана в качестве одной из 10 лучших бизнес-книг в Library Journal. По итогам рейтинга "100 лучших консультантов в сфере лидерства" издания Executive Excellence (2008-2009 г.) Адизес занимает 28-е место.

    Особенности оформления книги
    Мягкая обложка



    ...

    Цена:
    495 руб

    Джозеф Кэмпбелл Тысячеликий герой The Hero with a Thousand Faces
    Тысячеликий герой
    С момента своего выхода эта легендарная книга разошлась миллионными тиражами во всем мире. Джозеф Кэмпбелл – известнейший антрополог, сравнительный психолог. В этой книге автор описывает путешествие героя, рассматривает универсальный мотив приключения и трансформации, которые отражены в мировой мифологической традиции. Джордж Лукас после выхода на экраны "Звёздных войн" в конце 1970- х годов заявил, что фильм был основан на идеях, описанных в "Тысячеликом герое" и других книгах Кэмпбелла....

    Цена:
    559 руб

    Хэл Элрод Магия утра. Дневник The Miracle Morning Journal
    Магия утра. Дневник
    О книге
    Редкие книги способны не только поменять наше отношение к жизни, но и изменить поведение. Книга Хэла Элрода - одна из них. Следуя советам автора из книги "Магия утра", десятки тысяч человек улучшили свое здоровье, стали больше зарабатывать, научились фокусироваться на ключевых задачах и, главное, стали счастливее. Теперь читателям доступен дневник, дополняющий эту книгу. В этом ежедневнике есть разделы для оценки достигнутого прогресса в конце недели, через шесть месяцев и по истечении года. Такой подход позволит извлечь важные уроки на каждом этапе и опираться на них в дальнейшем, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

    Фишки книги
    •   Ведение дневника помогает запрограммировать свое сознание и подсознание на необычайный успех и одновременно немедленное повышение самооценки.
    •   Есть раздел для подведения итогов минувшей недели, благодаря которому вы сможете обдумывать все происшедшее с вами за это время.
    •   Книга научит получать реальные результаты всего за шесть минут в день.

    От автора
    Я уверен, что вы на собственном опыте знаете, что первый шаг всегда самый трудный, а каждый последующий дается все легче и легче. Так сделайте же первый шаг прямо СЕЙЧАС! В любом случае вы стоите на пороге величайшего события: вы собираетесь подарить себе все выгоды и преимущества ежедневного ведения дневника, одной из самых мощных улучшающих жизнь практик в вашем опыте, - знайте об этом. Итак, пусть чудо начнется!

    Для кого книга
    Эта книга для тех, кто прочитал книгу "Магия утра" и готов продолжить процесс самосовершенствования. Для всех, кто хочет изменить жизнь.

    Цитаты из книги
    Потенциал
    Мы с вами живем в один из самых процветающих и развитых периодов в истории человеческой цивилизации; сегодня нам доступно гораздо больше благоприятных возможностей и ресурсов, чем в прежние времена. Тем не менее большинство людей не используют тот безграничный потенциал, который кроется в каждом из нас.

    Не то, чем кажется
    Жизненная ситуация - это комплекс внешних обстоятельств, событий, мест и окружающих людей. Это не мы сами, не то, кем мы являемся. Мы этим не ограничены, мы больше своей жизненной ситуации. А вот наша жизнь - это то, что мы собой представляем на самом глубинном уровне.

    Изменения
    Когда вы меняете свой внутренний мир или свою жизнь, одновременно изменяется и мир внешний - ваша жизненная ситуация.

    Программирование
    На подсознательном уровне мы все запрограммированы на то, чтобы думать, верить и действовать так, как мы это делаем в настоящий момент. Плохая новость состоит в том, что если активно не менять свои программы, то потенциал резко снижается и наша жизнь существенно ограничивается страхами, неуверенностью и прошлым опытом.

    Повторение
    Я настоятельно рекомендую вам перечитывать лучшие книги о личностном росте. Очень редко человек может почерпнуть и усвоить все полезные знания, содержащиеся в хорошей книге, прочитав ее только один раз. Достижение мастерства в любой области требует повторения.

    Визуализация
    Визуализируя каждый день, вы раз за разом приводите свои мысли и чувства во все большее соответствие с идеальным видением своей жизни. Это существенно облегчает задачу поддержания мотивации, необходимой для того, чтобы продолжать идти в нужном направлении....

    Цена:
    474 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования