Занимательная психология
Мимика Чистый тип Венера

Энциклопедия "Психология мимики" : мимика лица

Чистый тип "Венера".

Череп и лицо венерианцев имеют в главных своих чертах то же самое строение, что и другие овальные типы. Волосы у них густые и красивые. Они не прямые, как у меркурианцев, и не вьются крупными волнами, как у солнечного типа, они пушистые. Венерианец часто причесан "a la garcon coiffeur", т. е. прическа, которой он очень гордится. Венерианка любит локоны, потому что они делают еще приятнее ее красивое личико (см. рисунок 10). Она убирает их с тонким вкусом. Следит за ними и расчесывает перед всяким попавшимся зеркалом.

Венерин лоб не так развит, как солнечный, но похож на него. Как и у солнечного типа, он спокоен, без морщин. Но, в то время как лоб солнечного типа остается спокойным благодаря полному самообладанию его хозяина, у венерианца лоб остается бессстрастным ради него самого, а также из страха перед старостью. Брови изысканны, довольно густы и дугообразны. Они чаще поднимаются до положения пассивного созерцания, чем опускаются до положения волеизъявления.

Физиогномист отличает у марсовых и земных типов - квадратную челюсть и низкие выпуклые брови. У меркурианцев - лукавый взгляд и улыбку, озаряющую тонкий и заостренный нос. У солнечного типа - величественный лоб и магнетичную власть взгляда. У венерианцев - величину глаз и их обворожительную, пленительную нежность.

Рисунок 25.

Глаза венерианца не выражают ни яростной энергии, ни лукавства, ни умственного превосходства: они выражают любовь и призывают ее (см. рисунок 25). Гармоничная завеса ресниц еще больше усиливает очарование, которое эти глаза излучают. Венерин взгляд выражает тонкую чувствительность и развитую интуицию.

Марс, Земля и Солнце судят дедуктивно, Меркурий и Венера - индуктивно, - они отгадывают. Нос венерианцев нередко кокетливо вздернут вверх, слегка, как у некоторых лунных типов. Ноздри трепещущие, подчеркивающие чувствительность, которая излучается из их глаз. Губы пухлые и хорошо очерчены. Вертикальная линия, которая идет от носа к губе, изящно углублена.

Губы венерианки не имеют ничего рассудочного: они чувствительны. Они дополняют то, о чем говорят глаза и нос. Улыбка, украшающая ее, - это образец женской улыбки. В ней есть удивительное очарование. Завершает лицо округлый подбородок, середина которого иногда бывает украшена маленькой приятной ямочкой.

Венера - женский тип. Ее сила не в мускулах, не в воле: она кроется в ее интуиции. Мужчины венерианского типа тоже мягки, чувствительны, кокетливы, впечатлительны, нежны, скромны. Они любят быть обласканными, ухоженными, хорошо встреченными. Марсианские и солнечные типы желают выглядеть сильными, меркурианцы - умными, юпитерианцы - важными и серьезными, а венерианцы хотят выглядеть красивыми.

Лидо говорит о них, что они легки и на смех, и на слезы. "Это верно и легко объяснимо, если иметь в виду их слабый умственный контроль". Он прибавляет также, что это счастливые люди. Природа будто доставляет себе удовольствие, осыпая их своими дарами, и обычно успех, который они имеют, превосходит их заслуги. Это верно особенно для женщин - они успевают больше благодаря своему очарованию, чем деловым качествам.

Венерианцы, мужчины или женщины, верны в дружбе, но не всегда верны в любви. Они влюбляются лег­ко и сильно, но страсти их как пламень от соломы. Они страшатся борьбы, усилия, переутомления. Венерианки не похожи ни на марсианок, которые любят деятельность, ни на земной тип, который любит свое поместье, ни на юпитерианок, которые любят свои магазины: они любят свой будуар, украшенный пуфиками, зеркалами и кремами.

Венерианец - это красавец, который хочет нравиться женщинам более изысканностью одежды, прически, манер, чем силой своего ума. У венерианки красивое личико кокетки, трепещущей от любви. В таких женщин влюбляются только из-за их красоты.


просмотров: 1116
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Экономическая психология в России и Беларуси

$8.50
End Date: Aug-17 12:41
Buy It Now for only: US $8.50
Buy it now |
Психология национализма (3-е изд.)

$10.62
End Date: Aug-17 12:41
Buy It Now for only: US $10.62
Buy it now |
Психология лидерства, влияния, власти

$10.20
End Date: Aug-17 12:41
Buy It Now for only: US $10.20
Buy it now |
Психология и практика уличной схватки

$3.37
End Date: Aug-17 12:41
Buy It Now for only: US $3.37
Buy it now |
Веллер. Психология энергоэволюционизма, 978-5-17-071875-7

$6.31
End Date: Jul-31 04:12
Buy It Now for only: US $6.31
Buy it now |
Психология надежды. Оптимизм и пессимизм, 978-5-496-01680-3

$7.72
End Date: Jul-31 04:14
Buy It Now for only: US $7.72
Buy it now |
Психология - Словарь Hardcover Russian

$12.50
End Date: Aug-02 05:15
Buy It Now for only: US $12.50
Buy it now |
Carl Gustav Jung Психология бессознательного Hardcover Russian

$8.50
End Date: Aug-14 10:11
Buy It Now for only: US $8.50
Buy it now |
Search Results from «Озон» Психология
 
Джон Грэй Мужчины с Марса, женщины с Венеры Men are from Mars, Women are from Venus
Мужчины с Марса, женщины с Венеры
МУЖЧИНЫ С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ С ВЕНЕРЫ - один из величайших бестселлеров нашего времени. Это книга, изменившая к лучшему судьбы великого множества людей.
Большинство проблем в отношениях мужчины и женщины возникают потому, что мы действительно разные. И не просто разные люди - мы с разных планет. Наш подход к большинству вопросов отличается настолько, что для настоящего взаимопонимания необходим особый общий язык.
И эта книга поможет каждому и каждой этот язык найти и освоить. А когда мы его выучим, исчезнет большинство причин быть несчастливыми в любви, в семье, в деловых отношениях....

Цена:
229 руб

Кларисса Пинкола Эстес Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях Women Who Run with the Wolves: Myths and Stories of the Wild Woman Archetype
Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях
Переведенная более чем на двадцать пять языков книга Клариссы Эстес уже несколько лет занимает одно из первых мест в мировом книжном рейтинге.
Эта книга о женском архетипе на самом деле универсальна. Замените понятие "Первозданная Женщина" на "Первозданный Мужчина" - и вы увидите, что польза, которую принесет эта книга вашей душе, не имеет половой принадлежности.
Внутри каждой женщины живет первозданное, естественное существо, полное добрых инстинктов, сострадательной созидательности и извечной мудрости. Но это существо - Дикая Женщина - находится на грани вымирания. "Цивилизующее" влияние общества, к сожалению, подавляет в ребенке все "дикое", то есть естественное.
Кларисса Эстес, более двадцати лет практикующая и преподающая психоанализ Юнга и исследующая мифы разных культур, показывает, как можно возродить исконный Дух женщины посредством "психоархеологических раскопок" в области женского бессознательного. Здоровая, инстинктивная, ясновидящая, исцеляющая архетипическая Дикая Женщина живет полнокровной жизнью в древних мифах и сказках. Но она может снова проявиться в душе каждой женщины в условиях современного мира....

Цена:
779 руб

Михай Чиксентмихайи Поток. Психология оптимального переживания Flow: The Psychology of Optimal Experience
Поток. Психология оптимального переживания
Цитата
Книга "Поток" представляет собой очень нетривиальный подход к проблемам эмоциональной жизни человека и регуляции поведения. Радость потока - это высшая награда, которой может одарить нас природа за стремление к решению все более и более сложных задач. В отличие от уровня жизни качество переживаний можно повысить, заплатив только одной валютой - вложением внимания и организованных усилий; другая валюта в царстве потока не котируется. Чиксентмихайи напоминает: счастье - это не то, что просто случается с нами, это и искусство, и наука, это то, что требует усилий и своеобразной квалификации. "Ключ к счастью лежит в умении контролировать себя, свои чувства и впечатления, находя таким образом радость в окружающей нас повседневности".
Дмитрий Леонтьев, доктор психологических наук

О чем книга
Исследуя творческих личностей, автор обнаружил в своих исследованиях, что они счастливы благодаря тому, что в процессе озарения испытывают состояние потока. Но поток не является исключительным достоянием каких-то особых людей. Автор выстраивает детальную, стройную и экспериментально подтвержденную теорию, в центре которой находится идея потока. Это состояние полного слияния со своим делом, поглощения им, когда не ощущаешь времени, самого себя, когда вместо усталости возникает постоянный прилив энергии.

Почему книга достойна прочтения
  • Cостояние потока - одна из самых прекрасных вещей в нашей жизни. И книга приведет читателя к этому состоянию.
  • Оказывается, счастье не снисходит на нас как благодать, а порождается нашими осмысленными усилиями, оно в наших руках.
  • Редкий пример служения высокой науки обычному человеку.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто стремится по-настоящему счастливо прожить эту жизнь. Для тех, кто интересуется психологией как дисциплиной, кого в принципе привлекает феномен счастья, ну и для всех тех, кому этого самого счастья так сильно не хватает в собственной жизни. Ведь в состоянии потока удовольствие сливается с усилиями и смыслом, порождая питающее энергией безграничное состояние радости.

    Кто автор
    Михай Чиксентмихайи - психолог, заслуженный профессор и директор центра исследований качества жизни Клермонтского университета (США), член Американской академии образования, Американской академии наук и искусств и Национальной академии исследований досуга, автор около 20 книг, наиболее известная из которых - "Поток" - переведена на 30 языков. Живет и работает в США.

    Ключевые понятия
    Психология, экзистенциальные вопросы, творческое озарение, гармония, счастье, поток.

    ...

    Цена:
    559 руб

    Эрих Фромм Искусство любить The Art of Loving
    Искусство любить
    Одна из самых известных работ Эриха Фромма - ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ - посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь.
    Действительно ли любовь - искусство? Если да, то она требует труда и знаний. Или это только приятное ощущение?..
    Для большинства проблема любви - это прежде всего проблема того, как быть любимым, а не того, как любить самому…...

    Цена:
    141 руб

    Мэг Джей Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом The Defining Decade: Why Your Twenties Matter — and How to Make the Most of Them Now
    Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом
    О чем эта книга
    Кто-то называет годы с двадцатого по тридцатый второй молодостью, кто-то — началом взрослой жизни. Доктор Мэг Джей, клинический психолог, утверждает, что это самое важное десятилетие в жизни человека с точки зрения развития важных сфер жизни: работы, любви, физического и интеллектуального развития. Книга основана на десятилетней работе с сотнями студентов и клиентов, сочетая в себе актуальные научные исследования и реальные истории тех, кто вступил в третий десяток.
    Книга содержит все необходимые инструменты для максимально результативного использования самых важных десяти лет. Автор делится тем, что знают о критической важности этого периода психологи, социологи, неврологи, экономисты и топ-менеджеры, занимающиеся кадровой политикой. То, что вы делаете и чего не делаете в период с двадцатого по тридцатый год, может оказать огромное воздействие на вашу карьеру, личностный рост, развитие мозга, ваши взаимоотношения и на построение деловых и личных связей.
    Это умная и конструктивная книга о годах, которые нельзя тратить впустую.

    Для кого эта книга
    Это книга для всех людей от 14 до 30. И для их родителей.

    Цитаты из книги
    Для тех, кому за двадцать
    80 процентов самых важных событий происходит в нашей жизни в период с двадцати до тридцати лет. Парадокс заключается в том, что то, что происходит с нами в двадцать с лишним лет, кажется не таким уж важным.
    Опасная идея
    Когда мы оставляем все на потом, после тридцати на наши плечи ложится огромный груз: нам нужно добиться успеха, жениться или выйти замуж, заработать деньги, купить дом, основать бизнес, родить двоих или троих детей — и все это в очень сжатые сроки.
    Найти предназначение
    Результаты исследований говорят о том, что если человек на протяжении всего девяти месяцев занят на работе, не соответствующей его квалификации, у него может быть более высокий уровень депрессии, чем даже у его ровесников, у которых вообще нет работы.
    Слабость сильных связей
    Иногда наши близкие друзья сдерживают наше развитие. Как правило, люди, с которыми у нас формируются тесные отношения, слишком похожи друг на друга, чтобы предложить нечто большее, чем сострадание.
    Сила слабых связей
    Слабые связи — это и бывшие работодатели, знакомые и другие люди, так и не ставшие нашими близкими друзьями. Именно они открывают нам доступ к чему-то новому. У них есть опыт, которого нет у нас. Они знают людей, с которыми мы не знакомы. Информация и возможности передаются по слабым связям.
    Как найти любовь?
    "Каждый раз, когда кто-то в Facebook меняет свой статус на "обручен", "женат" или "замужем", я начинаю паниковать. Я считаю, что Facebook изобрели для того, чтобы одинокие люди сожалели о том, что их жизнь не сложилась"....

    Цена:
    722 руб

    Владимир Тарасов Технология жизни. Книга для героев
    Технология жизни. Книга для героев
    Книга предлагает целостную и эффективную систему управленческих навыков и жизненных ценностей, философию жизни, соединяющую мудрость древних традиций с последними достижениями психологии и менеджмента.

    "Эта книга о жизни, о том даре, которым мы распоряжаемся по-разному. Она адресована всем живущим в этом мире сейчас и тем, кто будет жить через тысячу лет. Но есть особая категория людей, для которых она предназначена в первую очередь. Это книга для героев. Для тех людей, которые хотят переделать свою страну или весь мир".

    Владимир Тарасов

    ...

    Цена:
    539 руб

    Оливер Сакс Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики The Man Who Mistook His Wife for a Hat and Other Clinical Tales
    Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики
    "Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики" - книга-сенсация, написанная Оливером Саксом еще в 1971 году и выдержавшая с тех пор десятки переизданий только на английском языке, не говоря уже о многочисленных переводах. Это истории современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики и борющихся за выживание в условиях, невообразимых для здоровых людей, и о мистиках прошлого, одержимых видениями, которые современная наука диагностирует как проявление тяжелых неврозов. Странные, труднопостижимые отношения между мозгом и сознанием Сакс объясняет доступно, живо и интересно....

    Цена:
    156 руб

    Энтони Роббинс Деньги. Мастер игры Money: Master the Game
    Деньги. Мастер игры
    Наконец-то вышла книга, которую давно ждали! Основываясь на обширных исследованиях и личных интервью с более чем 50 легендарными финансистами мира, знаменитый Тони Роббинс разработал простой план из 7 шагов, который любой человек может использовать для достижения материального благосостояния. Даже самые сложные финансовые концепции Тони излагает простым и понятным языком, сопровождая их реальными историями из жизни. Вместе с читателями самого разного уровня достатка он проходит все шаги, ведущие к финансовой свободе, попутно развенчивая мифы, мешающие людям стать богатыми. Эта книга поможет вам научиться мыслить как 50 самых успешных инвесторов мира, избавиться от материальных проблем и добиться финансовой безопасности, создать источники гарантированных доходов, которые не иссякнут, пока вы живы....

    Цена:
    929 руб

    Анатолий Некрасов Материнская любовь
    Материнская любовь
    Эта книга исследует необычную тему - материнскую лю­бовь. Подумайте: что здесь необычного? Рассматривается та сторона материнской любви, которая исподволь приносит множество страданий и горя родителям, детям и обществу в целом. Исследований такой глубины на эту тему в литерату­ре ещё не было, и каждый читатель найдёт множество по­лезной информации для применения в своей жизни.

    Действительно, эта книга адресуется каждой семье!...

    Цена:
    88 руб

    Пол Экман Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь Emotions Revealed: Recognizing Faces and Feelings to Improve Communication and Emotional Life
    Психология эмоций. Я знаю, что ты чувствуешь
    Что играет решающую роль в управлении поведением? Что читается по лицам и определяет качество нашей жизни? Что лежит в основе эффективного общения? Что мы испытываем с самого раннего детства? На все эти вопросы ответ один - эмоции. Эмоции явные, скрытые, контролируемые. Распознавать, оценивать, корректировать их на ранних стадиях у себя и у других научит новая книга Пола Экмана, книга-справочник, книга tour de force. Написанная просто и увлекательно, эта книга изобилует интересными фактами, случаями из жизни и полезными практическими рекомендациями. А удачная подборка фотографий превосходного качества не оставит равнодушными даже самых строгих читателей.
    Откройте для себя мир лиц и эмоций Пола Экмана, чтобы понимать себя и просчитывать других, чтобы успешно общаться дома и в офисе, чтобы не ошибаться, а побеждать. Побеждать и быть в курсе!...

    Цена:
    279 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования