Занимательная психология
Мимика Чистый тип Солнце

Энциклопедия "Психология мимики" : мимика лица

Чистый тип "Солнце".

Череп солнечных типов, как и меркуриевых, долихоцефальный, т. е. длинноголовый. Лицо овально. Этот овал очень чист и красив. Волосы красивые, русые или каштановые, изящно покрывают голову и слегка вьются. Виски солнечного типа обычно оголены. Нередко они плешивы - в большей или меньшей степени (см. рисунок 7).

Лицо солнечного типа излучает равновесие, гармонию и спокойную силу. Лоб большой и великолепно интеллектуализован. Он выпуклый, как поперек, так и в длину - сверху вниз: лобные кости, выдающиеся вверх, хорошо развиты. Этот лоб резко отличается от плоских лбов Марса, Земли и Меркурия. Он больше всего похож на лоб венерианца: нет ни одной морщинки, которая выдала бы переутомление, нервность и усилия, кожа удивительно гладкая.

Марсианские и земные типы хмурят свой лоб, выражая желание. Солнце желает совсем естественно, не морщась и не хмурясь - столь полно его самовластие. Солнечный лоб - самый красивый из всех типов.

Рисунок 23.

Аристократически изящные, но достаточно густые, брови выражают энергию даже в спокойном состоянии. Им нет необходимости хмуриться (см. рисунки 7 и 23). Глаза большие, открытые, с красивыми ресницами.

Они смотрят прямо, честно, без угрозы, без принудительной силы, но и не слабо, смотрят на вас магнетично. Радужная оболочка, почти полностью закрытая веками, усеяна золотыми пятнами. Нос солнечного типа хорошо гармонирует с его выпуклым лбом - он слегка "заострен" и в верхней части утончен.

Губы красивые: не очень большие и не очень маленькие. Верхняя губа хорошо очерчена (она очень отличается от прямой и плоской верхней губы Меркурия). Нижняя губа соразмерна с верхней. Складки у кончиков губ не выражают ни презрения, как часто бывает у меркурианцев, ни пессимизма (как у сатурнианцев), ни усилия (как у Марса и Земли). Они говорят о достоинстве, самообладании, спокойствии, доброте. Улыбка солнечного типа - трезвая и добрая.

Подбородок подтверждает и подчеркивает равновесие, которое выражают губы: он не такой короткий и квадратный, как у марсианского и земного типов, и не так удлинен, как у меркурианского. Квадратный, но составляет одновременно часть овального лица.

Солнечные типы удивительно спокойны и сильны. Слово, которое лучше всего выражает их душевное состояние, - это безоблачная ясность (serenite). Солнечный тип излучает полное самообладание, счастье, силу. Он вызывает у окружающих восхищение, смешанное со страхом.

Солнечный тип - выражение дивной гармонии. Он бы мог употребить свою энергию, но бережет ее. "Он представляет силу в состоянии покоя, силу самоуверенную, которая не проявляется без необходимости, потому что знает, что при первом же зове она сразу, в один скачок поднимется на ноги, готовая блеснуть как молния" (Виктор Морган). В глазах солнечного типа читается непоколебимая энергия, связанная с пленительной кротостью. Только одним взглядом эти глаза поражают или исцеляют.

Речь солнечного типа звучная и трепещущая ясным тембром. Она умеет покорять, метать громы, прощать. Солнечные типы могут стать учеными во всех отраслях человеческого знания. Среди них рождаются крупные организаторы, промышленники, банкиры, руководители. Превосходство их над другими - причина, по которой они трудно находят друга в любви. Солнечный тип мужчин страдает от женской мелочности. Женщина солнечного типа, благородная, с развитым умом, напрасно ищет мужчину, который ее превзойдет.

Самый старый отель. Хеши Риокан. История *Хеши Риокан* в деревушке Авазу в Японии восходит к 717 г. н.э., когда Гарио Хеши построил постоялый двор неподалеку от горячего источника, считавшегося целебным. Теперь это гостиница на 100 номеров.
Search Results from eBay

Набор матрешек "Мимика", арт. 118
$35.11
End Date: Apr-09 04:35
Buy It Now for only: US $35.11
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 871
Search Results from «Озон» Психология
 
Джордж Клейсон Самый богатый человек в Вавилоне. Секреты первого миллионера The Richest Man in Babylon
Самый богатый человек в Вавилоне. Секреты первого миллионера
Автор этой книги уверен: чтобы исполнить все свои замыслы и желания. Вы прежде всего должны добиться успеха в денежных вопросах, используя принципы управления личными финансами, изложенные на её страницах.

Для широкого круга читателей....

Цена:
199 руб

Даниэль Канеман Думай медленно... Решай быстро
Думай медленно... Решай быстро
Наши действия и поступки определены нашими мыслями. Но всегда ли мы контролируем наше мышление? Нобелевский лауреат Даниэль Канеман объясняет, почему мы подчас совершаем нерациональные поступки и как мы принимаем неверные решения. У нас имеется две системы мышления. "Медленное" мышление включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. Обычно нам кажется, что мы уверенно контролируем эти процессы, но не будем забывать, что позади нашего сознания в фоновом режиме постоянно работает "быстрое" мышление - автоматическое, мгновенное и неосознаваемое…...

Цена:
494 руб

Крис Бэйли Мой продуктивный год. Как я проверил самые известные методики личной эффективности на себе
Мой продуктивный год. Как я проверил самые известные методики личной эффективности на себе
Цитата
"Можете не верить, но апокалипсис с участием зомби происходит прямо сейчас. Если вы выглянете в окно, то вы увидите ходячих мертвецов. Они не могут ни на чем толком сосредоточиться, у них проблемы с памятью, они опасны за рулем, а их резервов энергии и концентрации не хватает даже на один день. Они бездумно проживают день на автопилоте. Может быть, вы даже являетесь одним из них. Но в отличие от зомби из фильмов, наши зомби не испытывают голода к человеческой плоти. Они жаждут того, что для них гораздо дороже: они жаждут выспаться".
Крис Бэйли

О чем книга
В поисках действенных приемов личной эффективности Крис Бэйли взялся за амбициозный проект - в течение года он исследовал и протестировал на себе множество методик: например, он работал по 90 часов в неделю, медитировал 30 минут каждый день, месяц пил только воду, пользовался смартфоном только час в день и пытался жить в полной изоляции. Для своей книги Крис Бэйли отобрал 25 самых лучших способов повысить продуктивность, которые помогли ему самому. Предложенные методики подробно изложены и представляют собой стройную и последовательную систему саморазвития. Воспользовавшись ею, вы перестанете откладывать важные дела на потом, разгребете завалы дел, научитесь расставлять приоритеты и добиваться
целей.

Почему книга достойна прочтения

• Нехватка времени, работа на автопилоте и постоянное желание выспаться - привычное состояние, увы, для многих из нас. Эта книга поможет вам вырваться из заколдованного круга бесконечных"не успел", "забыл" и "нет сил".
• Чем полезен дамп мозга? А как достичь дзен отключения от интернета? Почему нужно уделять меньше времени самым важным делам? Какое слово самое продуктивное в вашем словаре? Автор Крис Бэйли на примере собственных неудач и успехов честно и смешно рассказывает о том, какие из популярных приемов повышения продуктивности ему помогли, и делится лайфхаками, как лучше применять отобранные им методы.

Для кого эта книга
Ваш год благодаря этой книге станет по-настоящему продуктивным!

Автор
Крис Бэйли, выпускник Карлтонского университета в Оттаве, отказался от перспективной работы, чтобы воплотить в жизнь свою мечту - выяснить, как достичь максимально возможной продуктивности. В своем блоге ayearofproductivity.com в течение года он испытывал на себе разнообразные методы и отмечал, как тот или иной способ повлиял на его эффективность, публиковал исследования на свою любимую тему и интервью с такими гуру продуктивности, как Чарлз Дахигг и Дэвид Аллен. Крис Бэйли - автор сотен статей на тему продуктивности в The New York Times, The Huffington Post, журналах New York, Fast Company и Lifehacker.

Ключевые слова 
Повышение продуктивности, тайм-менеджмент, осознанность, концентрация внимания, достижение целей.

Оформление книги
Обложка с клапанами

Отзывы
"Крис Бэйли выполнил грандиозную задачу - испытал на себе все доступные воображению приемы повышения продуктивности. Его одержимость своим проектом и дельные выводы в сочетании с искренностью и умением выражать мысли делают эту книгу интересной и полезной!" 
Дэвид Аллен, автор бестселлера "Как привести дела в порядок"

"Возможно, Крис Бэйли - самый продуктивный человек из всех, кого только можно встретить в этой жизни". 
Блог TED

Заглавие книги обещает, что она окупит затраты на ее приобретение. Так и случится - всего через несколько дней. К тому же процесс чтения доставит вам огромное удовольствие. 
Сет Годин, автор книги "Доверительный маркетинг"

"Крис написал подробное руководство о том, как запустить жизнь на полную мощность. Прочитайте его книгу, и вы не только сможете делать больше, но и будете делать это с радостью." 
Лора Вандеркам, автор бестселлера "Книга о потерянном времени"

"Зачастую мы просто по привычке делаем то, что делали всегда, даже если результат нас больше не устраивает. Эта книга укажет вам короткий путь через весь объем информации о продуктивности к тому способу, который подойдет именно вам." 
Шон Ачор, исследователь в области позитивной психологии и автор книги "Преимущество счастья"

"Книга "Мой продуктивный год" превосходно и с юмором написана и в то же время очень полезна. Это буддизм на практике в лучшем смысле этого слова!"
Маршалл Голдсмит, автор бестселлеров "Триггеры", "Лучшая версия себя" и "Прыгни выше головы!"

"Крис хочет, чтобы вы стали более продуктивными, но не только - он хочет, чтобы вы стали лучше жить. Эта книга - билет на двухчасовое путешествие, в конце которого вас ждет более высокая продуктивность и более счастливая жизнь." 
Нил Пасрич, автор книги "Формула счастья"

...

Цена:
474 руб

Элияху М. Голдратт, Джефф Кокс Цель. Процесс непрерывного улучшения The Goal: A Process of Ongoing Improvement
Цель. Процесс непрерывного улучшения

Человек, столкнувшийся при ведении личного бизнеса с какой-либо проблемой и понуждаемый ею мыслить логически, спокойно, поступательно, без авантюрно-истерических перескоков и разрывов, должен иметь способность видеть причинно-следственные связи между действиями и результатами и знать базовые принципы достижения успехов. Для широкого круга читателей.

...

Цена:
599 руб

Ник Вуйчич Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни Life Without Limits
Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни
Ник Вуйчич родился без рук и ног, но он вполне независим и живет полноценной и насыщенной жизнью: получил два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду. Его книга - это вдохновляющий, эмоциональный рассказ о том, как преодолеть трудности, отчаяние, поверить в себя и стать счастливым. Ник откровенно рассказывает о своих физических проблемах и переживаниях, о том, как ему было нелегко смириться со своим состоянием, - был момент, когда он хотел покончить жизнь самоубийством. Ему потребовалось немало лет, чтобы научиться видеть в своих проблемах не препятствие, а возможность роста, ставить перед собой большие цели и всегда добиваться желаемого. Без рук и ног, он научился подниматься во всех смыслах этого слова. В своей книге Ник сформулировал правила жизни, которые помогли ему, и теперь он делится ими с читателями....

Цена:
314 руб

Оливер Сакс Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики The Man Who Mistook His Wife for a Hat and Other Clinical Tales
Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики
"Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики" - книга-сенсация, написанная Оливером Саксом еще в 1971 году и выдержавшая с тех пор десятки переизданий только на английском языке, не говоря уже о многочисленных переводах. Это истории современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики и борющихся за выживание в условиях, невообразимых для здоровых людей, и о мистиках прошлого, одержимых видениями, которые современная наука диагностирует как проявление тяжелых неврозов. Странные, труднопостижимые отношения между мозгом и сознанием Сакс объясняет доступно, живо и интересно....

Цена:
197 руб

К. Крюгер Метафорические ассоциативные карты для детей и взрослых "Я и все-все-все"
Метафорические ассоциативные карты для детей и взрослых "Я и все-все-все"
Комплект метафорических ассоциативных карт "Я и все-все-все" может быть использован и как инструмент профессиональной работы психолога и педагога, и как пособие для развития ребенка в семье, и даже как объект коллекционирования. Прилагаются 50 метафорические ассоциативные карты размером 9,5 x 13,5 см....

Цена:
333 руб

К. Крюгер Метафорические ассоциативные карты "Она"
Метафорические ассоциативные карты "Она"
Комплект карт "Она" - это одновременно и очень полезный психологический инструмент для профессиональной работы, и просто набор красивых иллюстраций для хорошего времяпрепровождения.
Как профессиональная методика он предназначен для использования в психологическом консультировании, тренинге, коучинге, психотерапии (возможна и индивидуальная, и парная, и групповая работа, преимущественно в женской аудитории).
Как комплект рисунков он может быть использован для проведения досуга в хорошей компании (некоторые задания могут стать основой для отличных игр), для коллекционирования, для подарков и украшения интерьера, а также для саморазвития....

Цена:
349 руб

Евгения Белонощенко Рожденные с характером
Рожденные с характером
Цитата
"Важно правильно распознать тип личности человека еще в детстве. Тогда многие его поступки перестанут трактоваться как капризы или скверное поведение, а наказание не будет применяться там, где должен быть использован особый прием воспитания, подходящий именно этому ребенку."
Евгения Белонощенко

О чем книга
Книга создана для... всех людей на Земле! А все мы были и на самом деле остаемся детьми, которых когда-то не понимали. В книге есть ответы на многие вопросы о детях, о том, как принимать их такими, какие они есть. Мы постарались дать популярное изложение теории, которая в свое время произвела эффект фейерверка в психологическом мире. Поймите своего ребенка, поймите себя... и позвольте жить каждому по законам его физиологии.

Почему книга достойна прочтения
Из этой книги вы узнаете о том, что движет поведением вашего малыша с рождения и как помочь ему быть счастливым.

Для кого эта книга
Эта книга - для родителей, которые хотят, чтобы их общение с детьми стало более осознанным и чутким.

Кто автор
Евгения Белонощенко - основательница сети Бэби-клубов по всей России. В 2008 году вошла в Топ-5 предпринимателей Европы в сфере раннего развития по рейтингу Академии FasTracKids. В 2011 году стала победителем национального этапа международного конкурса "Предприниматель года" (Entrepreneur Of The Year Award) в номинации "Образование и развитие". Создала собственную методику и систему подбора персонала для работы с детьми дошкольного возраста. Разработала структуру проведения занятий с детьми, направленных на развитие разных способностей малыша.

Ключевые понятия
Психология, педагогика, формирование личности на ранней стадии развития, гуманизм, интеллект, раннее развитие, характер....

Цена:
349 руб

Стивен Кови, Роджер Меррилл, Ребекка Меррилл Главное внимание главным вещам. Жить, любить, учиться и оставить наследие First Things First: To Live, to Love, to Learn, to Leave a Legacy
Главное внимание главным вещам. Жить, любить, учиться и оставить наследие
Цитата
"Вместо того чтобы поискать глубинные, хронические причины проблем, мы снимаем острую боль, порождаемую ими, используя своего рода аспирин и лейкопластырь и, получив временное облегчение, продолжаем заниматься "полезными" делами, не удосуживаясь остановиться и спросить себя, самое ли важное для нас то, что мы делаем". (Стивен Кови, Роджер Меррилл, Ребекка Меррил)

О чем книга
О том, почему возникает разрыв между тем, на что мы тратим время, и тем, что для нас действительно важно, и почему стремление к продуктивности не приносит удовлетворенности. Книга отрицает традиционный подход к организации времени: работать как можно больше, быстрее и изобретательнее. Вместо очередных часов она предлагает компас, потому что то, куда вы держите путь, гораздо важнее, чем то, насколько быстро вы идете.

Почему книга достойна прочтения
  • Авторы развивают идеи супербестселлера "Семь навыков высокоэффективных людей" и развенчивают мифы тайм-менеджмента.
  • Они предлагают поистине революционные подходы к организации времени, помогающие преодолеть наркотическую зависимость от срочности.
  • Книга предлагает принцип-центричный подход, который качественно преобразует все, что вы делаете.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет разобраться, что в жизни по-настоящему важно, как добиваться значимых целей и прийти к полнокровной, гармоничной и достойной жизни.

    Кто авторы
    Стивен Кови - признанный авторитет в вопросах лидерства, основатель и соучредитель FranklinCovey Co. Его знаменитая книга "Семь навыков высокоэффективных людей" разошлась тиражом более 15 млн экземпляров по всему миру, установив рекорд в мире деловой литературы.
    Роджер Меррилл - известный специалист в вопросах лидерства и тайм-менеджмента, вице-президент и соучредитель FranklinCovey Co.
    Ребекка Меррилл - соавтор настоящей книги, занимает руководящие должности в ряде общественных организаций, в том числе связанных с вопросами образования.

    Ключевые понятия
    Самосовершенствование, тайм-менеджмент, качество жизни.

    Особенности оформления книги
    Обложка с клапанами

    ...

    Цена:
    379 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования