Занимательная психология
Мимика Чистый тип Солнце

Энциклопедия "Психология мимики" : мимика лица

Чистый тип "Солнце".

Череп солнечных типов, как и меркуриевых, долихоцефальный, т. е. длинноголовый. Лицо овально. Этот овал очень чист и красив. Волосы красивые, русые или каштановые, изящно покрывают голову и слегка вьются. Виски солнечного типа обычно оголены. Нередко они плешивы - в большей или меньшей степени (см. рисунок 7).

Лицо солнечного типа излучает равновесие, гармонию и спокойную силу. Лоб большой и великолепно интеллектуализован. Он выпуклый, как поперек, так и в длину - сверху вниз: лобные кости, выдающиеся вверх, хорошо развиты. Этот лоб резко отличается от плоских лбов Марса, Земли и Меркурия. Он больше всего похож на лоб венерианца: нет ни одной морщинки, которая выдала бы переутомление, нервность и усилия, кожа удивительно гладкая.

Марсианские и земные типы хмурят свой лоб, выражая желание. Солнце желает совсем естественно, не морщась и не хмурясь - столь полно его самовластие. Солнечный лоб - самый красивый из всех типов.

Рисунок 23.

Аристократически изящные, но достаточно густые, брови выражают энергию даже в спокойном состоянии. Им нет необходимости хмуриться (см. рисунки 7 и 23). Глаза большие, открытые, с красивыми ресницами.

Они смотрят прямо, честно, без угрозы, без принудительной силы, но и не слабо, смотрят на вас магнетично. Радужная оболочка, почти полностью закрытая веками, усеяна золотыми пятнами. Нос солнечного типа хорошо гармонирует с его выпуклым лбом - он слегка "заострен" и в верхней части утончен.

Губы красивые: не очень большие и не очень маленькие. Верхняя губа хорошо очерчена (она очень отличается от прямой и плоской верхней губы Меркурия). Нижняя губа соразмерна с верхней. Складки у кончиков губ не выражают ни презрения, как часто бывает у меркурианцев, ни пессимизма (как у сатурнианцев), ни усилия (как у Марса и Земли). Они говорят о достоинстве, самообладании, спокойствии, доброте. Улыбка солнечного типа - трезвая и добрая.

Подбородок подтверждает и подчеркивает равновесие, которое выражают губы: он не такой короткий и квадратный, как у марсианского и земного типов, и не так удлинен, как у меркурианского. Квадратный, но составляет одновременно часть овального лица.

Солнечные типы удивительно спокойны и сильны. Слово, которое лучше всего выражает их душевное состояние, - это безоблачная ясность (serenite). Солнечный тип излучает полное самообладание, счастье, силу. Он вызывает у окружающих восхищение, смешанное со страхом.

Солнечный тип - выражение дивной гармонии. Он бы мог употребить свою энергию, но бережет ее. "Он представляет силу в состоянии покоя, силу самоуверенную, которая не проявляется без необходимости, потому что знает, что при первом же зове она сразу, в один скачок поднимется на ноги, готовая блеснуть как молния" (Виктор Морган). В глазах солнечного типа читается непоколебимая энергия, связанная с пленительной кротостью. Только одним взглядом эти глаза поражают или исцеляют.

Речь солнечного типа звучная и трепещущая ясным тембром. Она умеет покорять, метать громы, прощать. Солнечные типы могут стать учеными во всех отраслях человеческого знания. Среди них рождаются крупные организаторы, промышленники, банкиры, руководители. Превосходство их над другими - причина, по которой они трудно находят друга в любви. Солнечный тип мужчин страдает от женской мелочности. Женщина солнечного типа, благородная, с развитым умом, напрасно ищет мужчину, который ее превзойдет.

Самый большой парк развлечений. Дисней-Уорлд. Дисней-Уорлд*, шт. Флорида, США, является крупнейшим в мире парком развлечений, занимая площадь в 12 140 га.
Search Results from eBay

Набор матрешек "Мимика", арт. 118
$34.08
End Date: Mar-10 03:35
Buy It Now for only: US $34.08
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 849
Search Results from «Озон» Психология
 
Людмила Петрановская Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
"Все мы родом из детства", - писал один, известный французский писатель и летчик. Однако, прежде чем достичь самостоятельности, мы едва ли можем обойтись без взрослых. В своей новой книге Людмила Петрановская, основываясь на научной теории привязанности, легко и доступно рассказывает о роли родителей на пути к взрослению: "Как зависимость и беспомощность превращаются в зрелость, как наши любовь и забота год за годом формируют в ребенке тайную опору, на которой, как на стержне, держится его личность?" Прочитав эту книгу, вы не только сможете увидеть, что на самом деле стоит за детскими "капризами", "избалованностью", "агрессией", "вредным характером", но и понять, чем помочь своему ребенку, чтобы он рос и развивался, не тратя силы на борьбу за вашу любовь....

Цена:
191 руб

Айн Рэнд Источник (комплект из 2 книг) The Fountainhead
Источник (комплект из 2 книг)
Цитата
"В абсолютном смысле эгоист отнюдь не человек, жертвующий другими. Это человек, стоящий выше необходимости использовать других. Он обходится без них. Он не имеет к ним отношения ни в своих целях, ни в мотивах действий, ни в мышлении, ни в желаниях, ни в истоках своей энергии. Его нет для других людей, и он не просит, чтобы другие были для него. Это единственно возможная между людьми форма братства и взаимоуважения"
Говард Рорк - главный герой книги "Источник"

О чем книга
Главные герои романа - архитектор Говард Рорк и журналистка Доминик Франкон - отстаивают свободу творческой личности в борьбе с обществом, где ценят "равные возможности" для всех. Вместе и поодиночке, друг с другом и друг против друга, но всегда - наперекор устоям толпы. Они - индивидуалисты, их миссия - творить и преобразовывать мир. Через перипетии судеб героев и увлекательный сюжет автор проводит главную идею книги - ЭГО является источником прогресса человечества.

Почему книга достойна прочтения
  • На протяжении нескольких десятилетий этот философский роман остается в списке бестселлеров мира и для миллионов читателей стал классикой.
  • Сюжет увлекателен и непредсказуем, а философские идеи поданы отчетливо и просто.
  • Прочтение "Источника" поможет в дальнейшем по-настоящему понять идеи романа "Атлант расправил плечи", а также философско-публицистических книг Айн Рэнд.


  • Кто автор
    Айн Рэнд (1905-1982) - наша бывшая соотечественница, ставшая культовой американской писательницей. Автор четырех романов-бестселлеров и многочисленных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и "нравственность разумного эгоизма".

    Ключевые понятия
    Свобода, независимость личности, нравственность эгоизма.
    ...

    Цена:
    1049 руб

    Джон Грэй Мужчины с Марса, женщины с Венеры Men are from Mars, Women are from Venus
    Мужчины с Марса, женщины с Венеры
    МУЖЧИНЫ С МАРСА, ЖЕНЩИНЫ С ВЕНЕРЫ - один из величайших бестселлеров нашего времени. Это книга, изменившая к лучшему судьбы великого множества людей.
    Большинство проблем в отношениях мужчины и женщины возникают потому, что мы действительно разные. И не просто разные люди - мы с разных планет. Наш подход к большинству вопросов отличается настолько, что для настоящего взаимопонимания необходим особый общий язык.
    И эта книга поможет каждому и каждой этот язык найти и освоить. А когда мы его выучим, исчезнет большинство причин быть несчастливыми в любви, в семье, в деловых отношениях....

    Цена:
    209 руб

    Михай Чиксентмихайи Поток. Психология оптимального переживания Flow: The Psychology of Optimal Experience
    Поток. Психология оптимального переживания
    Цитата
    Книга "Поток" представляет собой очень нетривиальный подход к проблемам эмоциональной жизни человека и регуляции поведения. Радость потока - это высшая награда, которой может одарить нас природа за стремление к решению все более и более сложных задач. В отличие от уровня жизни качество переживаний можно повысить, заплатив только одной валютой - вложением внимания и организованных усилий; другая валюта в царстве потока не котируется. Чиксентмихайи напоминает: счастье - это не то, что просто случается с нами, это и искусство, и наука, это то, что требует усилий и своеобразной квалификации. "Ключ к счастью лежит в умении контролировать себя, свои чувства и впечатления, находя таким образом радость в окружающей нас повседневности".
    Дмитрий Леонтьев, доктор психологических наук

    О чем книга
    Исследуя творческих личностей, автор обнаружил в своих исследованиях, что они счастливы благодаря тому, что в процессе озарения испытывают состояние потока. Но поток не является исключительным достоянием каких-то особых людей. Автор выстраивает детальную, стройную и экспериментально подтвержденную теорию, в центре которой находится идея потока. Это состояние полного слияния со своим делом, поглощения им, когда не ощущаешь времени, самого себя, когда вместо усталости возникает постоянный прилив энергии.

    Почему книга достойна прочтения
  • Cостояние потока - одна из самых прекрасных вещей в нашей жизни. И книга приведет читателя к этому состоянию.
  • Оказывается, счастье не снисходит на нас как благодать, а порождается нашими осмысленными усилиями, оно в наших руках.
  • Редкий пример служения высокой науки обычному человеку.

  • Для кого эта книга
    Для всех, кто стремится по-настоящему счастливо прожить эту жизнь. Для тех, кто интересуется психологией как дисциплиной, кого в принципе привлекает феномен счастья, ну и для всех тех, кому этого самого счастья так сильно не хватает в собственной жизни. Ведь в состоянии потока удовольствие сливается с усилиями и смыслом, порождая питающее энергией безграничное состояние радости.

    Кто автор
    Михай Чиксентмихайи - психолог, заслуженный профессор и директор центра исследований качества жизни Клермонтского университета (США), член Американской академии образования, Американской академии наук и искусств и Национальной академии исследований досуга, автор около 20 книг, наиболее известная из которых - "Поток" - переведена на 30 языков. Живет и работает в США.

    Ключевые понятия
    Психология, экзистенциальные вопросы, творческое озарение, гармония, счастье, поток.

    ...

    Цена:
    689 руб

    Элрод, Хэл Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех
    Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех
    Книга, которая помогла тысячам людей изменить жизнь за счет правильного начала дня и утренних ритуалов....

    Цена:
    599 руб

    Келли Макгонигал Сила воли. Как развить и укрепить The Willpower Instinct: How Self-Control Works, Why It Matters, and What You Can Do to Get More of It
    Сила воли. Как развить и укрепить
    О чем эта книга
    От силы воли зависят физическое здоровье, финансовое положение, отношения с окружающими и профессиональный успех - это известный факт. Но почему же нам так часто не хватает этой самой силы воли: вот мы владеем собой, а в следующий момент нас захлестывают чувства, и мы теряем контроль?

    Как перестать откладывать дела на последний момент? Как научиться сосредоточиваться и справляться со стрессом? Как сохранять самообладание? Как избавиться от вредных привычек?

    Если вы хоть раз задавали себе какой-либо из этих вопросов, то срочно берите и читайте эту книгу. Применив на практике описанные в ней методы и стратегии, вы научитесь легко управлять своим вниманием, чувствами и желаниями. И неважно, хотите вы похудеть, бросить курить, заняться спортом, перестать проверять почту каждые пять минут, открыть свой бизнес или найти новую работу.

    Почему мы решили издать эту книгу
    Потому что это отличное практическое пособие по воспитанию силы воли. Методика Келли Макгонигал уже помогла многим людям побороть свои слабости, и по-настоящему изменить свою жизнь.

    Для кого эта книга
    Для всех, кому не хватает силы воли, и кто решил наконец добиться поставленных целей.

    Фишка книги
    Каждая глава описывает одну ключевую идею и то, как ее можно применить к вашим целям. Все вместе - это 10-недельный образовательный курс по воспитанию своей силы воли. Вы можете пройти его шаг за шагом или выбрать одну стратегию из каждой главы - ту, что больше всего подходит для решения именно вашей проблемы, чтобы воплотить свои начинания в жизнь.

    От автора
    Нехватка силы воли - главная причина трудностей на пути к цели. Многие люди испытывают вину за то, что подводят себя и окружающих. Многие оказываются во власти собственных мыслей, чувств, пристрастий - их поведение продиктовано скорее импульсами, чем осознанным выбором.
    Моя задача учить людей управляться со стрессом и принимать здравые решения. Я годами наблюдала, как люди боролись с собой, чтобы изменить свои мысли, чувства, тела и привычки, и поняла, что представления этих страдальцев о силе воли мешали их успеху и вызывали ненужное напряжение. Хотя наука могла им помочь, люди плохо воспринимали сухие факты и продолжали полагаться на старые стратегии, которые, как я вновь и вновь убеждалась, были не просто неэффективны - они выходили боком, вели к саботажу и потере контроля.
    Я надеюсь, что, прочитав книгу, вы поймете свое несовершенное, но совершенно человеческое поведение. Наука о силе воли показывает, что каждый из нас так или иначе борется с искушениями, зависимостью, рассеянностью и медлительностью. Все эти слабости не изобличают в нас личную несостоятельность - это универсальные явления, часть нашей человеческой сущности. Если моя книга всего лишь поможет вам увидеть, что вы далеко не одиноки в своей волевой борьбе, я буду счастлива. Но мне бы очень хотелось, чтобы дело продвинулось дальше и стратегии из этой книги дали вам возможность по-настоящему и надолго изменить свою жизнь....

    Цена:
    589 руб

    Эрик Берн Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры Games People Play. What Do You Say After You Say Hello
    Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры
    Перед вами одна из основополагающих культовых книг по психологии человеческих взаимоотношений.
    Система, разработанная Берном, призвана избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение, научить его меньше "играть" в отношениях с собой и другими, обрести подлинную свободу и побудить к личностному росту. В этой книге читатель найдет много полезных советов, которые помогут понять природу человеческого общения, мотивы собственных и чужих поступков и причины возникновения конфликтов. По мнению автора, судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком, если он этого захочет.
    Именно с публикации этого международного бестселлера в нашей стране начался "психологический бум", когда миллионы людей вдруг осознали, что психология может быть невероятно интересной, что с ее помощью можно многое понять в себе и других.

    Эрик Леннард Берн - одна из ключевых фигур в современной психологии, создатель оригинального направления в психотерапии - "трансакционного анализа", рассматривающего игру в качестве основы человеческих взаимоотношений. Разработка этой теории принесла ученому мировую известность.
    - 48 ЛЕТ является абсолютным бестселлером по человеческим взаимоотношениям
    - Входит в мировой ТОП-5 самых популярных книг по психологии
    - Прямо сейчас эту книгу читают 739 ЧЕЛОВЕК

    Эта книга поможет вам:
    - Наладить семейные отношения
    - Понять мотивы собственных и чужих поступков
    - Научиться избегать конфликтов с окружающими

    В книге вы найдете:
    - Сценарии игр, в которые люди бессознательно играют каждый день
    - Соответствие игр жизненным ситуациям, в которых они разыгрываются
    - Стратегии антиигр, с помощью которых можно освободиться от привычного поведения

    "Любой человек имеет черты маленького ребенка"

    Эрик Берн


    ...

    Цена:
    375 руб

    Стив Харви Поступай как женщина, думай как мужчина Act Like a Lady - Think Like a Man
    Поступай как женщина, думай как мужчина
    Почему даже самые умные, успешные и привлекательные женщины не всегда понимают поступков мужчин и несчастливы в личной жизни? По мнению автора этой книги, ведущего суперпопулярной в США радиопередачи, посвященной взаимоотношениям, проблема в том, что женщины обращаются за советом к другим женщинам. Хотя мужчина лучше знает, как найти и удержать мужчину.
    В этой книге Стив Харви дает прекрасную возможность понять ход мыслей представителей сильного пола, отвечая на множество наболевших вопросов. Например, таких: "Что вы должны, а что не можете требовать от своего мужчины?", "Как распознать маменькиного сыночка и что делать в этом случае?", "Когда знакомить кавалера со своими детьми?", "Какие пять вопросов нужно задать мужчине, чтобы определить серьезность его намерений?".
    Забавная, а местами суровая, но всегда правдивая, - эту книгу нужно прочитать, если вы хотите узнать, что на самом деле думают мужчины об отношениях с женщинами.

    По всему миру продано более 5 000 000 экземпляров.
    В России продано более 500 000 экземпляров.

    Отзыв о книге
    "эта книга о том, как в начале отношений понять, ваш ли это мужчина, и затем построить отношения так, чтобы жить вместе долго и счастливо".

    Валерия, певица


    ...

    Цена:
    191 руб

    Дэниел Гоулман, Ричард Бояцис, Энни Макки Эмоциональное лидерство. Искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта Primal Leadership: Learning to Lead with Emotional Intelligence
    Эмоциональное лидерство. Искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта

    Эмоции лидеров обладают заразительной силой. Когда лидер излучает энергию и энтузиазм, предприятие процветает; если сеет разрушение и дисгармонию — бизнес идет ко дну. Используя данные многолетних наблюдений за компаниями мирового уровня, авторы показывают, что «эмоциональные лидеры» — будь то управляющие, менеджеры или политики — отличаются не только профессиональным мастерством и проницательностью, но и умением налаживать контакты с людьми: вдохновлять, воодушевлять, пробуждать азарт, поддерживать высокую мотивацию и преданность делу. В книге рассказано о том, почему лидер способен вызывать в людях живой отклик и стимулировать активность, и показано, как на практике реализовать возможности такого лидерства — применительно к отдельному руководителю, команде и целой организации.

     

    Книга адресована прежде всего руководителям компаний и менеджерам любого уровня, преподавателям и студентам школ менеджмента, но будет интересна и широкой аудитории.

    ...

    Цена:
    569 руб

    Игорь Манн Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь
    Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь
    Цена:
    609 руб





    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования