Занимательная психология
Мимика Чистый тип Земля
Чистый тип "Земля".

Земные типы, как и марсианские, принадлежат к квадратному морфологическому типу: череп у них брахицефальный, они широкоголовы. Волосы у них густые и образуют низкий лоб, который очень похож на лоб марсианца, но последний более интеллигентен. На нем те же самые морщины, которые говорят об одних и тех же господствующих чертах.

Брови более лохматые и выпуклые. Глаза маленькие, сидят более глубоко. Скулы крупные. Нос шире и на конце немного вздернут. Сравните носы земных типов, которые нарисовал Байи, с носами солнечных и меркурианских типов (см. соответственно рисунки 17, 18 и 7, 23 и 20, 21), и вы поймете психологическую разницу. Рот земных типов сжат, губы неправильные, плохо очерченные и часто достаточно толстые. Подбородок короткий и квадратный, выдается вперед. Шея с сильной мускулатурой, голова втянута в плечи.

< width=102>      
< width=113>

Рисунок 14.            Рисунок 16.

< width=99>      
< width=90>      
< width=127>

Рисунок 19.            Рисунок 22.                  Рисунок 24.

Посмотрите, даже беглый взгляд на рисунки 17, 18 покажет вам, что эти типичные земные типы (как мужчина, так и женщина) - люди со слабым интеллектом, но крайне энергичные. Среди земных типов есть и более интеллигентные, чем те, которые показаны здесь. Сравните лоб и брови квадратных типов - Марс, Земля (рисунки 14 и 16), - со лбом и бровями овальных типов - Меркурии, Солнце, Венера (рисунки 19, 22, 24), и вы поймете, что психологическая доминанта квадратных типов - энергия, а овальных - ум.

< width=290>      
< width=283>

Рисунок 17.                                                            Рисунок 18.

Итак, основная психологическая черта земных типов, как и марсианских, - воля. Они используют ее в области материи. Эти типы дают неутомимых работников ручного труда, бережливых, но часто грязных, которые много едят и много пьют. Они предпочитают простую пищу изящным угощениям, крепкие напитки - чистой воде, сильно привязаны к родной земле, к родному очагу. Настойчивость в труде невообразима, их идеи устойчивы, но ограничены и лишены возможности развиваться и усовершенствоваться. Упрямы до строптивости. Верны своим приятелям и обещаниям.

Как и марсианские типы, они гневливы, но гнев их вспыхивает медленней. "Когда же гнев их кипит - он ужасен" (Ижен Лидо). Как и марсианские типы, они чувствуют влечение к плотской любви, но не умеют выбирать себе любовников. "В любви, - говорит Лидо, - они имеют простецкий вкус и не очень-то выбирают тех, кому отдаются". У них вы не найдете ни артистического чутья, ни интуиции, ни энтузиазма. Они наблюдают трезво и холодно, видят пользу и выгоду, которую можно извлечь из вещей, а не их красоту.

      

Рисунок 20.                                                            Рисунок 21.

Женщины этого типа скорее работницы. "Они командуют с душой и авторитетно. Не подчиняются ни своим возлюбленным, ни мужьям. К женщинам относятся с презрением, с мужчинами держатся свойски. Плотски сладострастны. Хорошие матери, но все же сурово наказывают своих детей, если те совершают какую-нибудь ошибку" (Лидо).

Земные типы успевают в жизни благодаря труду. Их упорство в работе всегда обеспечивает им какое угодно место под солнцем. Из самых интеллигентных земных типов могут выйти и ученые. Последние преуспевают только в области точных и дедуктивных наук.

Медлительные и тяжелые на подъем, крепко держащиеся на ногах, неловкие в своих жестах, они избегают "свет", лес предпочитают театру, мало имеют приятелей, не умеют показать себя. Они не знают ни того, что французы называют "le coup de fer au pantalon", ни отполированных ногтей.

Низшие земные типы жестоки, дурно относятся к своим близким и к животным, проявляют садистские наклонности.

Самым длинным каналом, пригодным для прохода больших кораблей, является Суэцкий канал, АРЕ, открытый 17 ноября 1869 г. и связавший между собой Средиземное и Красное моря. На стройке, продолжавшейся 10 лет, работало 1,5 млн. человек, из которых 120 000 погибло. Длина канала - 162,2 км, от маяка в Порт-Саиде до Суэца. Его минимальная ширина равна 300 м, а максимальная - 365 м.
Search Results from eBay

Набор матрешек "Мимика", арт. 118
$34.08
End Date: Mar-10 03:35
Buy It Now for only: US $34.08
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 855
Search Results from «Озон» Психология
 
Виктор Франкл Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере Trotzdem Ja zum Leben sagen
Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере
Цитата
Эта книга принадлежит к числу немногих величайших человеческих творений.
Карл Ясперс

О чем книга
Эта удивительная книга сделала ее автора одним из величайших духовных учителей человечества в XX веке. В ней философ и психолог Виктор Франкл, прошедший нацистские лагеря смерти, открыл миллионам людей всего мира путь постижения смысла жизни. В страшных, убийственных условиях концлагерей он показал необычайную силу человеческого духа. Дух упрям, вопреки слабости тела и разладу души. Человеку есть ради чего жить!

Почему книга достойна прочтения
Книга разошлась миллионными тиражами в десятках стран, крупнейшие философы считали ее одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь. По опросу Национальной библиотеки конгресса США, книга вошла в десятку книг, которые больше всего повлияли на жизнь людей во всем мире.

Для кого эта книга
Для тех, кто исследует себя и свой внутренний мир. Кто знает смысл, и кто его утерял. Для тех, у кого всё в порядке, и для тех, кто устал от жизни. Эта великая книга научит способности обрести смысл в любой ситуации.

Кто автор
Виктор Франкл (1905-1997) - знаменитый австрийский врач-психотерапевт, психолог и философ. В годы Второй мировой войны он получил страшную возможность испытать на себе собственную концепцию. Пройдя нацистские лагеря смерти, он увидел, что наибольший шанс выжить в нечеловеческих условиях имели не крепкие телом, а сильные духом. Те, кто знал, ради чего живет. У самого Франкла было ради чего жить: в концлагерь он взял с собой рукопись, которой предстояло стать великой книгой.

Ключевые понятия Психология, социология, экзистенциальные проблемы, самосознание, воспитание духа, гуманизм.

...

Цена:
292 руб

Джулия Кэмерон Путь художника
Путь художника
Эта книга - практический курс, рассчитанный на 12 недель ежедневных занятий, помогающих начинающему (продвинутому) творцу (любому из нас) разглядеть и разбудить в себе новые, подчас неожиданные таланты.
Книга "Путь художника" за 20 лет своего существования изменила жизни миллионов людей, а именно - их отношение к собственным креативным способностям, и помогла им реализовать свои мечты о творчестве. Джулия Кэмерон, выдающийся консультант по раскрытию творческих способностей человека, учит слышать свое сердце и творить, оставив отринув сомнения и страхи....

Цена:
369 руб

Эрих Фромм Искусство любить The Art of Loving
Искусство любить
Одна из самых известных работ Эриха Фромма - ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ - посвящена непростым психологическим аспектам возникновения и сохранения человеком такого, казалось бы, простого чувства, как любовь.
Действительно ли любовь - искусство? Если да, то она требует труда и знаний. Или это только приятное ощущение?..
Для большинства проблема любви - это прежде всего проблема того, как быть любимым, а не того, как любить самому…...

Цена:
123 руб

Феррацци К. Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга Never Eat Alone and Other Secrets to Success, One Relationships at a time
Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга
Связи решают все! Уже давно в Европе и Америке одним из главных навыков, в частности для предпринимателя и менеджера, считается нетворкинг - умение открыто и искренне общаться с самыми разными людьми, выстраивая сеть полезных знакомств. Автор этой книги, собравший в своей записной книжке более пяти тысяч контактов сильных мира сего, делится секретами построения широкой сети взаимовыгодных связей в бизнесе и не только. Следуя его советам, вы не только реализуете свои амбиции и способности и поможете кому-то сделать то же самое, но и, несомненно, украсите свою жизнь общением с интересными собеседниками.

Книга обязательна для предпринимателей и руководителей и очень рекомендуется всем остальным....

Цена:
639 руб

Дэниел Гоулман, Ричард Бояцис, Энни Макки Эмоциональное лидерство. Искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта Primal Leadership: Learning to Lead with Emotional Intelligence
Эмоциональное лидерство. Искусство управления людьми на основе эмоционального интеллекта

Эмоции лидеров обладают заразительной силой. Когда лидер излучает энергию и энтузиазм, предприятие процветает; если сеет разрушение и дисгармонию — бизнес идет ко дну. Используя данные многолетних наблюдений за компаниями мирового уровня, авторы показывают, что «эмоциональные лидеры» — будь то управляющие, менеджеры или политики — отличаются не только профессиональным мастерством и проницательностью, но и умением налаживать контакты с людьми: вдохновлять, воодушевлять, пробуждать азарт, поддерживать высокую мотивацию и преданность делу. В книге рассказано о том, почему лидер способен вызывать в людях живой отклик и стимулировать активность, и показано, как на практике реализовать возможности такого лидерства — применительно к отдельному руководителю, команде и целой организации.

 

Книга адресована прежде всего руководителям компаний и менеджерам любого уровня, преподавателям и студентам школ менеджмента, но будет интересна и широкой аудитории.

...

Цена:
569 руб

Кларисса Пинкола Эстес Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях Women Who Run with the Wolves: Myths and Stories of the Wild Woman Archetype
Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях
Переведенная более чем на двадцать пять языков книга Клариссы Эстес уже несколько лет занимает одно из первых мест в мировом книжном рейтинге.
Эта книга о женском архетипе на самом деле универсальна. Замените понятие "Первозданная Женщина" на "Первозданный Мужчина" - и вы увидите, что польза, которую принесет эта книга вашей душе, не имеет половой принадлежности.
Внутри каждой женщины живет первозданное, естественное существо, полное добрых инстинктов, сострадательной созидательности и извечной мудрости. Но это существо - Дикая Женщина - находится на грани вымирания. "Цивилизующее" влияние общества, к сожалению, подавляет в ребенке все "дикое", то есть естественное.
Кларисса Эстес, более двадцати лет практикующая и преподающая психоанализ Юнга и исследующая мифы разных культур, показывает, как можно возродить исконный Дух женщины посредством "психоархеологических раскопок" в области женского бессознательного. Здоровая, инстинктивная, ясновидящая, исцеляющая архетипическая Дикая Женщина живет полнокровной жизнью в древних мифах и сказках. Но она может снова проявиться в душе каждой женщины в условиях современного мира....

Цена:
799 руб

Эллен Фейн, Шерри Шнайдер Новые правила. Секреты успешных отношений для современных девушек Not Your Mother's Rules: The New Secrets for Dating
Новые правила. Секреты успешных отношений для современных девушек
За 20 лет существования "Правил" от Эллен Фейн и Шерри Шнайдер миллионы женщин смогли ощутить их абсолютную эффективность. Они получили отношения, полные любви и уважения, которые перетекли в счастливый и крепкий брак.
"Новые правила" помогут современным женщинам:
- общаться через Facebook, Skype, SMS и т.д. и при этом оставаться труднодоступной и загадочной;
- поддерживать в мужчине инстинкт охотника, когда вокруг него так много "легкой добычи";
- выйти замуж в эпоху, когда все живут в гражданских браках и не спешат брать ответственность.

"Мужчины любят девушек, которые соблюдают "Правила" "Правила" - это не просто книга, это стиль жизни!"

Опра Уинфри

"Если женщину заполучить очень просто, это ужасно скучно. Мне нравится добиваться".

Хью Грант

"Правила" работают!" (US Weekly)

Бейонсе

...

Цена:
193 руб

Рэй Курцвейл, Терри Гроссман Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
Transcend. Девять шагов на пути к вечной жизни
Это всестороннее научное исследование о нашем организме и о причинах болезней и старения. Благодаря этой книге вы поймете, как можно использовать в полной мере все доступные медицинские знания и новейшие научные открытия, чтобы свести к нулю риски различных заболеваний и существенно замедлить процессы старения. Авторы уверены — следуя разработанному ими пошаговому руководству, вы сможете жить достаточно долго, чтобы в конечном счете жить вечно и оставаться при этом здоровым....

Цена:
649 руб

 Мандалы. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Мандалы. Мини-раскраска-антистресс для творчества и вдохновения
Расслабьтесь после тяжелого дня с раскрасками из серии "Арт-терапия". Возьмите цветные карандаши, выберите понравившуюся картинку и полностью отключитесь от реальности.
Таинственные мандалы перенесут вас в другой мир, позволят полностью снять стресс и вернуться уже совершенно другим, обновленным и безмятежным, человеком.
Раскрасьте эти сакральные изображения в необычные цвета, и пусть они принесут в вашу жизнь гармонию. Не бойтесь творить и экспериментировать!

Новая серия "Арт-терапия" - это множество причудливых узоров и фантастических рисунков, которые подарят вам спокойствие и умиротворение и помогут избавиться от стресса. Возьмите цветные карандаши или ручки и полностью отключитесь от внешнего мира, раскрашивая удивительный лес, наполненный сказочными и легендарными персонажами, и через некоторое время вы вернетесь уже полностью обновленным человеком.
Используйте холодные цвета (голубой, синий, фиолетовый), если хотите расслабиться. И теплые (красный, оранжевый, желтый), если хотите ощутить прилив сил и энергии. Решите, что необходимо вам сегодня.
Медитативные раскраски для взрослых уже получили популярность и признание во всем мире, а теперь они пришли в Россию. Предлагаем попробовать и вам ощутить удивительное терапевтическое воздействие искусства.
Эта книга для тех, кто хочет отдохнуть после тяжелого дня и расслабиться. Для мечтателей, желающих раскрасить мир в свои цвета....

Цена:
105 руб

Татьяна Зинкевич-Евстигнеева Мастер сказок (+ 50 карточек)
Мастер сказок (+ 50 карточек)
Архетипические карты разработаны на основании концепции Универсальных Архетипов, принятой в Комплексной Сказкотерапии. Знание архетипов оказывает человеку большую помощь. Он перестает быть в жизни "слепым котенком". Он знает закономерности развития жизненных событий, все ловушки, возможные испытания. Он предупрежден об искушениях и вооружен инструментами преодоления трудностей. Но главное - он понимает смысл текущих жизненных обстоятельств. Он освобождается от пустых душевных терзаний, причина которых кроется в ощущении бессмысленности происходящего.
К изданию прилагается 50 карточек.
Формат карточки: 9,5 см х 13,5 см.
Формат коробки:15,5 см х 18,5 см....

Цена:
494 руб





2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования