Занимательная психология
О жестикуляции

Энциклопедия "Психология мимики" : мимика лица

О жестикуляции.

Выражение - это жест, закрепленный долгим повторением. Идея и внешний ее образ тесно связаны между собой. Они до такой степени связаны, что становятся неразлучными, и до такой степени неразлучны, что, узнавая одно, узнаешь и другое. В этом заключается принцип, благодаря которому можно читать в глубинах человеческой мысли, изучая жесты. Всякое движение, всякое положение, всякое выражение тела или лица проявляют известные идеи, чью природу можно уловить логическим способом.

Тесная связь, которая существует между мыслями и телесными движениями, открывает перед медициной новый способ лечения нервных больных: можно лечить нервные болезни какого бы то ни было характера через воспитание мускулов. Доктора Гастон и Андре Дюрвили, применявшие этот метод, изложили его подробности в своей книге "L'Art de devenir energique".

Гармония жестов идет рука об руку с гармонией идей. Слабоумные (идиоты, дураки) очень неловки в движениях своих: неповоротливы, ходят некрасиво, невзрачно. Люди, обладающие чутьем душевных ритмических движений (музыканты, художники) имеют, естественно, и красивые, ритмичные движения мускулов. Они красиво танцуют и двигаются. Непостоянные в идеях своих, непостоянны и в своих движениях. У таких людей движения некрасивы, резки, неловки. Не заметили ли вы, как невропат, услышавший громыхание проезжающего по улице автомобиля, резко вздрагивает и сразу начинает махать зонтиком или тростью, покусывая усы, глубоко вздыхая и проклиная? И наоборот, вы сочтете общительным и добрым того человека, который, услышав тот же самый автомобиль, продолжает спокойно читать газету или рассказывать какой-нибудь анекдот своему соседу.

Боязливые выдают нестройными жестами беспорядок своих идей: безрассудные страхи носятся вихрем в их умах. Так же беспорядочно движение их бровей, лба, губ, рук, ног. Захотят сказать что-нибудь путное - заикаются, проливают чай, который вы им подаете, ломают старый ваш стул или садятся на свою или на вашу шляпу. Наступают на ногу даме, с которой танцуют, только потому, что боятся быть недостойными. Неловкость и стыдливость - два слова, которые очень часто могут быть здесь психологическими синонимами.

Мускульное бесстрастие, "сдержанная подвижность" тоже имеют свой язык, говорящий о самообладании. В неподвижности марсианского или солнечного типа чувствуется сияние высшего спокойствия. Напряженное внимание, раскаленная энергия вызывают, по возможности, самые незаметные и самые изысканные движения. Толпа, которая внимает словам подобного оратора, стоит как прикованная и смотрит ему в рот. Если же, однако, он возбудится, то вы уже знаете, что буйные чувства волнуют его.

Решительное рукопожатие говорит об искренности, энергии. Если женщина почувствует чье-нибудь рукопожатие как очень сильное, даже до боли, - это признак крестьянской грубости. Рукопожатие, если оно продолжается долго, говорит о любви. Рука, которая быстро отстраняется при рукопожатии, будто выскальзывает из ваших пальцев, здоровается лишь слегка прикасаясь к вашей руке, означает неуместную гордость и лицемерие. Остерегайтесь такой руки!

Можете, однако, иметь полное доверие к руке, которая раскрывается широко вам навстречу, особенно, если пальцы отделены друг от друга. Это рука честная, искренняя, добрая.

Такая рука пишет широко и округло, рука же, которая подает лишь кончики своих пальцев, пишет мелко, буквы такого письма угловаты и тесно прижаты друг к другу.

Самые крупные яйца. Дюранс. Осколки яйца этого динозавра были найдены в октябре 1961 г. в долине реки Дюранс, Франция. Можно предположить, что в целом его размеры составляли 30 см в длину и 25,5 см в диаметре (емкость - 3,3 л).
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 2080
Search Results from «Озон» Психология
 
Игорь Манн Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь
Номер 1. Как стать лучшим в том, что ты делаешь
О чем книга
Есть известное упражнение: "Кем я вижу себя через пять лет", которое хорошо отражает уровень амбиций человека. Нередко люди дают ответ "Хочу быть номером 1, главным авторитетом в отрасли", но мало кто действительно делает что-то для достижения выбранной цели, тем более в оговоренный срок. И только предпринимаемые действия (и их результаты) дают представление о реальном масштабе личности.
А "сделать себя самому" непросто: слишком многое влияет на результат. Здесь нет неважных деталей. Как и во всем, действовать нужно планомерно.
Эта книга как раз и предлагает такой план, чек-лист, который легко модифицировать под вас лично. После прочтения и заполнения специальных таблиц (срез сильных и слабых качеств, определение приоритетов, пути развития ключевых навыков, изменение имиджа, методы продвижения себя) вы получите пошаговый алгоритм, как от точки, в которой вы находитесь сейчас, добраться до точки, в которой хотите оказаться.

Для кого эта книга
Для тех, кто чувствует, что способен стать номером 1.
Для тех, кто действительно готов работать над собой для достижения цели.

Фишки книги
Mind-карта, которая поможет разобраться в себе и в порядке действий.
Примеры десятков людей, заложенные в основу книги.
Автор, Игорь Манн, сам стал номером 1 в российском маркетинге. Эта книга — его собственный опыт....

Цена:
599 руб

Айн Рэнд Источник (комплект из 2 книг) The Fountainhead
Источник (комплект из 2 книг)
Цитата
"В абсолютном смысле эгоист отнюдь не человек, жертвующий другими. Это человек, стоящий выше необходимости использовать других. Он обходится без них. Он не имеет к ним отношения ни в своих целях, ни в мотивах действий, ни в мышлении, ни в желаниях, ни в истоках своей энергии. Его нет для других людей, и он не просит, чтобы другие были для него. Это единственно возможная между людьми форма братства и взаимоуважения"
Говард Рорк - главный герой книги "Источник"

О чем книга
Главные герои романа - архитектор Говард Рорк и журналистка Доминик Франкон - отстаивают свободу творческой личности в борьбе с обществом, где ценят "равные возможности" для всех. Вместе и поодиночке, друг с другом и друг против друга, но всегда - наперекор устоям толпы. Они - индивидуалисты, их миссия - творить и преобразовывать мир. Через перипетии судеб героев и увлекательный сюжет автор проводит главную идею книги - ЭГО является источником прогресса человечества.

Почему книга достойна прочтения
  • На протяжении нескольких десятилетий этот философский роман остается в списке бестселлеров мира и для миллионов читателей стал классикой.
  • Сюжет увлекателен и непредсказуем, а философские идеи поданы отчетливо и просто.
  • Прочтение "Источника" поможет в дальнейшем по-настоящему понять идеи романа "Атлант расправил плечи", а также философско-публицистических книг Айн Рэнд.


  • Кто автор
    Айн Рэнд (1905-1982) - наша бывшая соотечественница, ставшая культовой американской писательницей. Автор четырех романов-бестселлеров и многочисленных статей. Создатель философской концепции, в основе которой лежит принцип свободы воли, главенство рациональности и "нравственность разумного эгоизма".

    Ключевые понятия
    Свобода, независимость личности, нравственность эгоизма.
    ...

    Цена:
    1049 руб

    Оливер Сакс Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики The Man Who Mistook His Wife for a Hat and Other Clinical Tales
    Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики
    "Человек, который принял жену за шляпу, и другие истории из врачебной практики" - книга-сенсация, написанная Оливером Саксом еще в 1971 году и выдержавшая с тех пор десятки переизданий только на английском языке, не говоря уже о многочисленных переводах. Это истории современных людей, пытающихся побороть серьезные и необычные нарушения психики и борющихся за выживание в условиях, невообразимых для здоровых людей, и о мистиках прошлого, одержимых видениями, которые современная наука диагностирует как проявление тяжелых неврозов. Странные, труднопостижимые отношения между мозгом и сознанием Сакс объясняет доступно, живо и интересно....

    Цена:
    197 руб

    Алекс Новак Книга, которой нет. Как бросить беличье колесо и стряхнуть пыль со своей мечты
    Книга, которой нет. Как бросить беличье колесо и стряхнуть пыль со своей мечты
    "Книга, которой нет" - это не художественное произведение, автор которого борется за признание, овации, премии и прочую блестящую мишуру. У этой книги другая цель - сделать так, чтобы в мире стало меньше серых жизней. Чтобы незаурядные люди вспоминали, что они талантливы, и начинали творить. Чтобы те, кто отчаялся, получили поддержку и увидели свет в конце тоннеля.
    В любом случае читайте - я желаю вам удачи, даже если вы просто нашли где-то эту книгу, потому что именно для тех, кто решительно настроен на работу по улучшению себя и своего окружающего мира, и написана "Книга, которой нет"....

    Цена:
    136 руб

    Дэн Кеннеди Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат No B.S. Ruthless Management of People & Profits: No Holds Barred, Kick Butt, Take No Prisoners Guide to Really Getting Rich
    Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат
    С подчиненными нужно твердо выдерживать курс. Здесь нет места никакой жалости. Никто не будет относиться к вашему бизнесу, как вы, и никто не будет столько в него вкладывать: если дело пойдет прахом, наемные работники пойдут и найдут новое место, но вы-то здесь на крючке. Конечно, в чем-то можно дать послабление, но тем, и только тем, кто этого стоит. Без конца опаздывающий, некомпетентный, попросту нечестный и недобросовестный сотрудник милости не заслуживает. От такого нужно избавляться в пожарном порядке, как от раковой опухоли. Думаете, что сможете перевоспитать людей? Замотивировать? Нет. Но вы можете создать четкие правила, твердо следуя которым заработаете гораздо больше, чем надеялись, и выстроите стабильный бизнес.

    Для кого эта книга:
    Эта книга предназначена в первую очередь бизнесменам, но принесет пользу всем, кто хочет понять истинную природу отношений нанимателя и работника и способы ее изменить.

    Почему книга достойна прочтения:
  • Прочитав ее, вы поймете, как получить максимум прибыли из своего бизнеса и как начать платить за работу, а не за отсиживание часов;
  • Из этой книги вы узнаете, как увеличить ценность продажников и маркетологов;
  • Эта книга поможет вам разобраться с собственным персоналом....

  • Цена:
    539 руб

    Доминик Лоро Искусство жить просто. Как избавиться от лишнего и обогатить свою жизнь L'art de la simplicite
    Искусство жить просто. Как избавиться от лишнего и обогатить свою жизнь
    Цитата
    "Счастье — это нормальное состояние человека. "Искусство жить просто" — это практический путь, помогающий избавиться от избыточных затрат энергии, не позволяющих нам осознать эту простую истину."

    Дмитрий Шаменков, доктор семейной медицины, автор "Системы управления здоровьем"


    "Как обрести счастье и свободу, отказавшись от излишеств, — о японском смысле жизни и ценностях для европеек."

    Дмитрий Торшин, директор по инвестициям группы компаний "АйТи"


    "Глубоко погрузившись в философию даосизма, Доминик Лоро делится способами ее внедрения в повседневную жизнь. Применение этих знаний на практике поможет понять, что важно для вас на самом деле: в быту, в заботе о теле и в ваших мыслях."

    Максим Бабаев, учредитель компании Babaev Consulting Group


    О чем книга
    Философы прошлого, мистики, христиане, буддисты, индийские мудрецы на протяжении веков упорно напоминали нам о главном условии счастливой жизни — стремлении к простоте. Простота позволяет жить, освободившись от предрассудков, ограничений и инерции, которые не дают нам сосредоточиться и становятся источником стресса и проблем.
    Пришла пора признать, насколько опасны излишества и изобилие — откройте для себя радости простой жизни, чтобы обрести гармонию с собой.

    Почему книга достойна прочтения
  • Счастье зависит от того, как мы фильтруем реальность и чем наполняем свою жизнь. Мы в состоянии создать для себя чудесный мир, а если мы этого не делаем, то лишь потому, что нашу жизнь заполонило то, что на самом деле нам не нужно.
  • Отказавшись от владения многим, вы получите больше времени, которое сможете посвятить саморазвитию.
  • Меняться — значит жить. Мы — сосуд, а не содержимое. Избавившись от лишних вещей, мы получим возможность стать теми, кем мы хотели бы быть.

    Кто автор
    Доминик Лоро родилась и выросла во Франции. Со студенческих лет она много путешествовала по США и странам Юго-Восточной Азии. Вот уже более 20 лет она постоянно живет в Японии, где прошла инициацию и обучение в дзенском монастыре. У себя на родине Доминик — успешный автор нескольких книг и ведущий популярных семинаров, посвященных тому, как простота и минимализм обогащают жизнь.

    Ключевые понятия
    упрощение, дзен, осознанность, меньше да лучше.

    Особенности оформления
    ПОКЕТБУК...

  • Цена:
    303 руб

    Рюта Кавашима Тренируем мозг. Тетрадь для развития памяти и интеллекта №1
    Тренируем мозг. Тетрадь для развития памяти и интеллекта №1
    О книге Простая система развития интеллекта, основанная на научных исследованиях профессора и ведущего японского специалиста по томографии мозга. Чувствуете, что стали забывчивы, не можете вспомнить чье-то имя или нужное слово? Не стоит беспокоиться: функции мозга так же, как и тела, после тридцати лет постепенно снижаются. По такому пути вынужден пройти каждый. Но это не значит, что ничего нельзя изменить. Быстрая ходьба или штанга нередко предотвращают стремительное ослабление мышц. По крайней мере снижение физической силы точно окажется не таким резким. То же самое можно сказать и о мозге. Если его не тренировать, он придет в упадок, и наоборот, взяв в привычку активно разрабатывать его, нетрудно избежать снижения его функций. Спектроскопия и МРТ показывают, как функционирует человеческий мозг. Используя эту диагностику, автор этой рабочей тетради нашел способы тренировки мозга, которые будут поддерживать его функции. Речь о простых вычислениях и чтении вслух. Благодаря медицинской аппаратуре он пришел к выводу, что во время быстрого решения простых, а не сложных задач и чтения книг и газет не про себя, а вслух, и правое, и левое полушария мозга активно работают. На основании полученных данных стало ясно, что именно данные способы эффективны для активизации функций мозга. Эта тетрадь, основанная на исследованиях, содержит примеры, знакомые всем со школьной скамьи: на сложение, вычитание, умножение и деление. Требуется засекать время и как можно быстрее производить вычисления. Однако самое важное - это систематические занятия. В день вам потребуется всего 5 минут. Для кого эта книга Для всех, кто хочет поддерживать свой мозг в хорошей форме, тратя на это 5 минут в день....

    Цена:
    389 руб

    Барбара Шер Отказываюсь выбирать! Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты
    Отказываюсь выбирать! Как использовать свои интересы, увлечения и хобби, чтобы построить жизнь и карьеру своей мечты
    Это третья книга потрясающей и горячо любимой всеми нами Барбары Шер. Ее книги "Мечтать не вредно" и "О чем мечтать" более 30 лет в списке бестселлеров по всему миру. Сама Барбара помогла более миллиону человек найти свое предназначение и стать по-настоящему реализованным.
    Людей можно разделить на два типа: сканеры и дайверы. Дайверы - это те, кто выбрал для себя одну сферу интересов и стал в ней развиваться. А вот сканеры имеют слишком много интересов и увлечений для того, чтобы сфокусироваться на чем-то одном.
    Сканеры хотят попробовать всё. Они с одинаковым энтузиазмом изучают структуру цветка и теорию музыки. Они любят путешествовать и интересуются политикой. Для сканеров Вселенная это сокровищница, где хранятся миллионы произведений искусства, и вряд ли хватит жизни, чтобы все их увидеть.
    Часто люди-сканеры ощущают, что время проносится мимо, а они ещё ничего не достигли. Не стали профессионалом ни в чём. Кажется, уже без пяти минут эксперт в одной сфере, и тут начинает интересовать другая. Ровесники, у которых меньше и талантов, и возможностей, продвинулись далеко вперёд, а сканер всё стоит на старте.

    Они говорят:
  • Я знаю, что мне стоит сконцентрироваться на чем-то одном, но на чем именно?
  • Мне становится скучно, как только я понимаю, как что-то делается.
  • Я не хочу выбирать карьеру, потому что боюсь, что выберу неправильно.
  • Я начинаю так много дел, но почти ничего не довожу до конца.
    Если это похоже навас, скорее всего, вы сканер. Поскольку такое поведение многим незнакомо и непонятно, наверняка вам не раз говорили, что вы делаете что-то не так и вам все-таки нужно выбрать какой-то один путь. Но это большая ошибка. То, что вам преподносили как недостаток, на самом деле редкий дар.
    В этой удивительной книге Барбара Шер показывает, как приспособить ваш замечательный многогранный ум к миру, который толком никогда не понимал, кто вы на самом деле.

    Прочитав эту книгу, вы узнаете:
  • Что стоит за вашей частой сменой интересов (для этого есть своя причина!)
  • Когда и как заканчивать то, что вы начали.
  • Как заниматься всем, что вы любите.
  • Каким типом сканера вы являетесь (и какие инструменты вам нужны для оптимальной работы)....

  • Цена:
    599 руб

    Паскаль Буайе Объясняя религию. Природа религиозного мышления
    Объясняя религию. Природа религиозного мышления
    Откуда берется стремление верить в высшие силы? Как возникают религиозные представления, и отчего вера продолжает играть столь важную роль в жизни человека XXI века? Книга французского антрополога Паскаля Буайе описывает феномен религии с позиций эволюционной психологии. Подоплеку верований и религиозных обрядов ученый находит в принципах работы человеческого сознания. Одну за другой он опровергает распространенные "теории" происхождения религии - она возникла, чтобы объяснять непонятные природные явления и личные переживания, она утешает, она обеспечивает общественный порядок - и раскрывает перед читателем удивительные особенности устройства нашего разума....

    Цена:
    539 руб

    Янина Миронова Кототерапия. Раскраска-зендудл
    Кототерапия. Раскраска-зендудл
    Когда-то мир был черно-белым. Он представлял собой сложный узор - затейливый и невообразимо прекрасный.
    Но потом все изменилось, потому что внезапно пришли они - кошки. Изысканные и ленивые, шаловливые и надменные. И ненавязчиво потребовали добавить цвет.
    Возьми в руки карандаши и почувствуй себя творцом нового мира. Следуй за кошками - и обретешь спокойствие и умиротворение.
    Медитативная раскраска-зендудл - лучшее антистрессовое средство и источник вдохновения для всех, кто хочет сделать этот мир ярким!

    Янина Миронова - художник-иллюстратор со своим обучающим каналом на youtube - дудлиг, зентангл, пирография (автор Jah Ni), проводит мастер-классы по искусству менди (мехенди), сотрудничает со многими поэтами и писателями (сборник "Сны Просперо .
    ...

    Цена:
    135 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования