Грибоводство
Соление грибов

Соление грибов

Все виды съедобных грибов можно использовать для засолки. Особенно хороши молодые неперезревшие грибы с плотной тканью, не мятые. Солить грибы разного сорта нужно раздельно. Отсортированные грибы помещают в дуршлаг и моют путем многократного погружения его в кастрюлю или ведро с холодной водой. После этой процедуры воде дают стечь. Затем грибы очищают от посторонних примесей, а у ножек наполовину отрезают нижнюю часть. У маслят и сыроежек снимают со шляпок кожицу.

Для того, чтобы маслята, подосиновики, рыжики и шампиньоны не потемнели, их хранят в холодной воде, куда добавляют соль и лимонную кислоту. На 1 л. воды берут 10 г. соли и 2 г. лимонной кислоты.

Солить можно холодными и горячими способами.

Холодный способ засолки грибов

Этим способом солят рыжики, волнушки, грузди и сыроежки. Перед солением грузди вымачивают, а рыжики и сыроежки вымачивать не нужно. Грузди вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г. соли и 2 г. лимонной кислоты на 1 л. воды) в течении 2 суток, а волнушки – в течении 1 суток. Воду при вымачивании нужно менять не менее двух раз в сутки. Вместо вымачивания грузди можно бланшировать в кипящей соленой воде (10 г. соли на 1 л. воды) 5 минут, а волнушки – 20 минут. После бланширования грибы охлаждают в проточной воде, дают ей стечь и укладывают грибы на дно бочки или стеклянной банки. Предварительно на дно бочонка или банки насыпают небольшой слой соли, затем осторожно выкладывают грибы шляпками вниз слоем не более 6 см. и посыпают его солью. Соли берут 50 г. на 1 кг. подготовленных грибов. Таким образом заполняют всю емкость, накрывают грибы чистой тканью, устанавливают или кладут сверху деревянный круг, а на него – небольшой груз. Через 2 – 3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, к ним добавляют свежеподготовленные грибы, соблюдая тот же порядок укладки и добавляя соль из того же расчета. Так делают до тех пор, пока прекратится осадка грибов. После каждого добавления грибов устанавливают подгнетный круг и груз. Грибы обязательно должны быть покрыты образовавшимся рассолом. Если рассола недостаточно, можно добавить солевой раствор. Его приготавливают из расчета 20 г. соли на 1 л. воды. Когда емкости наполнят, их выносят в холодное помещение.

Приготовленные таким способом грибы хранят при температуре не ниже 1 градуса и не выше 7 градусов.

Горячий способ засолки грибов

Этим способом солят, в основном, белые грибы, маслята, лисички, опята, подосиновики, подберезовики. Для того, чтобы грибы было легче очищать от кожицы, их бланшируют 3 минуты в кипящей подсоленной и подкисленной воде. При этом на 1 л. воды кладут 20 г. соли и 2 г. лимонной кислоты. Затем грибы быстро охлаждают в холодной воде. Такая обработка помогает легче снимать кожицу со шляпки.

После предварительной подготовки и сортировки грибы отваривают в соленой воде. Берется 150 г. воды, 20 г. соли и 1 лавровый лист на 1 кг. подготовленных грибов. Рассол наливают в эмалированную кастрюлю, ставят на огонь, доводят до кипения и кладут в него грибы. Варят их на слабом огне в течение 20 минут с момента закипания. Варку заканчивают, когда грибы опустятся на дно кастрюли, а рассол станет светлым, почти прозрачным. После варки грибы быстро охлаждают до 40 градусов. Для этого кастрюлю устанавливают в таз или ванну с холодной водой. Охлажденные грибы расфасовывают в небольшие бочонки. Каждый бочонок накрывают чистой тканью, укладывают сверху подгнетный круг, на него кладут небольшой груз. Грибы можно фасовать в банки емкостью 3 и 10 л. Их наполняют на 1 см. ниже верха горлышка, накрывают крышками и оставляют на 2 – 3 дня в теплом помещении для молочнокислого брожения, затем выносят в погреб или в иное холодное помещение и хранят при температуре от 1 до 7 градусов. Банки можно герметически укупорить и хранить при комнатной температуре. Для этого сваренные грибы откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, дают стечь воде и плотно укладывают грибы в чистые сухие банки, положив предварительно на дно каждой банки вместительностью 0,5 л. по 3 горошины горького и душистого перца и по 1 лавровому листу. В каждую банку добавляют по 40 г. 5%-ного столового уксуса и заливают грибы профильтрованной и доведенной до кипения жидкостью, оставшейся после варки грибов.

Уровень заливки должен быть на 1,5 см. ниже верха горлышка. Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 40 градусов, для стерилизации.

Время стерилизации при 100 градусах: для банок 0,5 л. – 40 минут, 1 л. – 50 минут.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

источник: FoodMenu.ru
Самая низкая смертность от рака в бывшей югославской республике Македония на 100 000 жителей в год приходится 6 смертей.
Search Results from eBay
=====
=====
Количество просмотров страницы: 304
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий грибов "Груздь белый", субстрат, 60 мл
Мицелий грибов "Груздь белый", субстрат, 60 мл
Груздь белый или настоящий - очень вкусный съедобный гриб. Обычно используется соленым или после отваривания.
Благодаря мицелию грибов "Груздь белый" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через год после...

Цена:
100 руб

Мицелий грибов "Вешенка весенняя", на 16 древесных палочках
Мицелий грибов "Вешенка весенняя", на 16 древесных палочках
Вешенка весенняя или легочная - наиболее часто встречающийся вид вешенок. Она произрастает от Тихого океана и до Карпатских гор, от Кавказа и до Полярного круга. Есть вешенку можно в тушеном, жареном, маринованном виде, в пирогах и супах; сушить и...

Цена:
87 руб

Мицелий грибов "Сморчок королевский", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Сморчок королевский", субстрат. Объем 60 мл
Сморчок королевский считается главным грибом в странах Западной Европы и в Америке.
Благодаря мицелию грибов "Сморчок королевский" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через год после посадки у вас...

Цена:
90 руб

Мицелий грибов "Вешенка ильмовая", 16 древесных палочек
Мицелий грибов "Вешенка ильмовая", 16 древесных палочек
Вешенка ильмовая - изумительный гриб. Он отлично смотрится на столе не только из-за своего белоснежного цвета, но и за счет внушительных размеров - его шляпка доходит до 18 см в диаметре!
Благодаря мицелию грибов "Вешенка ильмовая" теперь вы без...

Цена:
82 руб

Мицелий грибов "Опенок мраморный белый", 16 древесных палочек
Мицелий грибов "Опенок мраморный белый", 16 древесных палочек
Опенок мраморный белый происходит из Восточной Азии. Мякоть гриба немного хрустящая с ореховым привкусом.
Благодаря мицелию грибов "Опенок мраморный белый" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 6-9...

Цена:
90 руб

Грибница субстрат микоризный Волнушка Белая, 1 л
Грибница субстрат микоризный Волнушка Белая, 1 л
(Lactarius pubescens) Шляпка. Диаметром 4-6 см, сначала выпуклая с завернутым краем, затем выпукло-распростертая, слегка вдавленная, с завернутым или загнутым слабо опушенным краем, вся, опушенная, позднее в середине почти гладкая, сухая или слизистая, беловатая, кремовая, с желтоватой, палевой серединой, размытой пятнами, без выраженных зон. Ножка. Короткая, длиной 2-4 см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая или суженная к основанию, ломкая, мелко опушенная, затем гладкая, выполненная, затем ячеистая, почти полая, розоватая, кремовая, палевая. Мякоть. Тонкая, в ножке хрупкая, позднее рыхлая, беловатая или кремовая, с острым вкусом. Млечный сок обильный, острый, горький, белый, на воздухе цвета не изменяет. Употребление. Съедобный гриб (2 категории), используется как волнушка розовая. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Мицелий зерновой Шампиньон Августовский, 150 мл
Мицелий зерновой Шампиньон Августовский, 150 мл
(Agaricus augustus) Шляпка диаметром 8-15 (25) см, сначала, полушаровидная, с частным покрывалом, закрывающим пластинки, затем выпукло-распростертая, бугорчатая, с остатками покрывала по краю, желтоватая, коричневатая, с более темной серединой, с темно-коричневыми чешуйками, на пораненных местах желтеет. Ножка длиной 10-15 см и диаметром 1-3 см, цилиндрическая, расширенная к основанию, мелкочешуйчатая, беловатая или желтоватая, с желтоватыми пятнами. Кольцо - простое, тонкое, желтоватое. Мякоть мясистая, плотная, с анисовым запахом, беловатая, на срезе слабо желтеющая. Употребление. Вкусный съедобный гриб. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

Цена:
349 руб

Гриб Козляк Решетник на зерновом субстрате, 15 мл
Гриб Козляк Решетник на зерновом субстрате, 15 мл
Съедобный трубчатый гриб из рода Масленок. В природе растет большими группами, поэтому грибники его часто называют «ленивым масленком». Шляпка до 12 см в диаметре, выпуклая, позднее уплощенная, часто с волнистым более тонким краем, гладкая, слизистая, в сухую погоду блестящая, желто-бурая или оливково-коричневая. Трубчатый слой не отделяется от мякоти, слегка переходит на ножку, серо-желтый, позднее становится оливково-бурым. Ножка длинной до 10 см, диаметром до 2 см, цилиндрическая, иногда изогнутая. Мякоть плотная, упругая, светло-желтая, на разломе слегка розовеет, с приятным запахом и сладковатым вкусом. Масленок отлично подходит для маринования, он также вкусен в отварном и жареном виде. Советы по разведению: Разбивать грибную плантацию рекомендуется с мая по август. На участке должны расти деревья хвойных пород (сосна, ель, лиственица), желательно молодые. В качестве компоста для выращиания используют смесь грунта для комнатных растений с высоким содержанием торфа с опилками хвойных деревьев в пропорции 1:1. Выращивание и уход: 1. Вокруг ствола выбранного дерева выкапывают 3 лунки диаметром 10-15 см и глубиной 20 см. 2. Лунки до половины глубины наполняют компостом, затем разкладывают кусочки мицелия, из расчета 1/3 пакета на 1 лунку. Засыпают компостом до уровня земли и плотно утрамбовывают. 3. Каждую лунку осторожно и медленно поливают 1 л воды. Затем увлажняют почву вокруг лунок — по ведру воды вокруг каждой. 4. Лунки прикрывают слоем мха, листового опада или веток. 5. Летом, если нет осадков, необходимо переодически увлажнять плантацию. Плодоношение: Спустя год после посева, при благоприятных условиях, под деревом появляются первые грибы. Искусственно подсеянная грибница плодоносит 3-5 лет. Урожайность: За один год под одним деревом можно собрать 6-20 шт. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре....

Цена:
145 руб

Грибница субстрат микоризный Масленок Лиственничный, 1 л
Грибница субстрат микоризный Масленок Лиственничный, 1 л
(Suillus grevillei) Шляпка. Диаметром 3-10 (15) см, сначала почковидная, потом плосковыпуклая, подушковидная или распростертая, иногда с волнистым краем, клейкая, ярко-желтая, золотисто-желтая или оранжево-желтая серо-буро-желтая. Ножка. Длиной 5-8 (12) см и диаметром 1-2 (3) см, цилиндрическая, иногда изогнутая, сплошная, слабоволокнистая, с остатками повисшего светлого пленчатого кольца, которое быстро исчезает, оставляя след. Выше кольца - гладкая, желтая, ниже - слизистая, скользкая, желто-красно-коричневая, от прикосновения буреет. Мякоть. Мягкая, нежная, в ноге волокнистая желтая, лимонно-желтая, на срезе становится красно-коричневой, потом буреет. Употребление. Вкусный съедобный гриб (2 категории), используется свежим (в супах, жареным), соленым, маринованным (отваривание около 10-15 минут). Маринованные маслята - деликатесное кушанье. Некоторые грибники советуют снимать клейкую кожицу, но можно готовить и с кожицей. Горечи она не дает и на качество блюда практически не влияет. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Грибница субстрат микоризный Подосиновик Красивый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Подосиновик Красивый, 1 л
(Leccinum chromapes) Шляпка. Розоватая, выпуклой или уплощенной формы, с сухой и гладкой поверхностью. Ножка. Гладкая, цилиндрическая, с чешуйчатой поверхностью, у верхушки беловато-розоватая, у основания охристо-желтая. Мякоть. Белая, плотная, в основании ножки охристо-желтая. Употребление. Хороший вкусный съедобный гриб, используется универсально. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
295 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования