Грибоводство
Энтолома садовая (э. съедобная), грибы Кубани
Энтолома садовая (э. съедобная)

Entoloma clypedtum (Fr.) Quel.
Шляпка 6—13(18) см, колокольчатая, потом выпуклая, до плоско-выпуклой с бугорком, серо-буроватая или серо-коричневатая. Поверхность часто неровная, гладкая или радиально-полосатая, трещиноватая. Край загнут вниз, обычно волнистый, тонкий. Мякоть тонкая, мясистая, белая. Вкус слабоостроватый, запах свежей муки. Кожица легко отделяется. Пластинки полидимные, редкие, широкие, выемчатые, грязно-белые, затем грязно-розовые, край неровный, зазубренный. Ножка 8—14X0,8—2 (2,5) см, обычно изогнутая, центральная или эксцентрическая, цилиндрическая (нередко срастаются основаниями по 2), выполненная рыхлой хлопьевидной массой, беловатая, потом пепельно-серая, буроватая. Поверхность продольно-волокнистая, часто перекрученная, вверху мучнистая. Мякоть рыхлая, одноцветная с мякотью шляпки. При разломе окраска не изменяется.
Споры 11 — 13X7—8 мкм, угловато-округлые, розоватые, с одной каплей масла.
Повсеместно (в окрестностях Краснодара, учхоза «Кубань», в Тимашевском, Усть-Лабинском и других районах), в полезащитных лесополосах под деревьями из семейства розоцветных — абрикосами, сливами, алычой, черешней, на почве. Апрель — май. Температура почвы 11 —17°. Большими группами, местами очень обильно.
Съедобен, свежий, маринованный.

источник: Съедобные и ядовитые грибы Кубани Коваленко Е.И



Полезные сайты:
Все о cельском хозяйстве YFermer.ru
Все о теории бизнеса Jobyou.ru
Реклама бесплатно ReklamaBesplatno.ru
Автомобильная промышленность Automotives.ru
Спортивная энциклопедия Sportcanals.ru


просмотров: 1279
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий зерновой Белый гриб Березовый, 30 мл
Мицелий зерновой Белый гриб Березовый, 30 мл
(Boletus edulis Fr.) Шляпка. Диаметром до 25 см, в молодом возрасте подушковидная, с возрастом становиться более плоская, светло-коричневого цвета, иногда чуть бархатистая. Нижний слой шляпки трубчатый, в молодом возрасте белого цвета, затем желто-зеленоватого. Мякоть. Плотная, белая, крепкая, с приятным грибным ароматом и вкусом, цвет на изломе не меняет, при обработке не темнеет. Ножка. До 20 см в длину, к низу утолщается, со слабозаметным белым рисунком, плотная, гладкая, толщиной обычно до 4 см, но попадаются экземпляры с ножкой, не уступающей по размерам некоторым боровикам. Употребление. Гриб очень высоких вкусовых и питательных качеств. Годится для всех видов переработки. Зерновой мицелий лесных грибов не уступает по всхожести субстратным грибницам, но отличается технологией производства и агротехникой посадки. В затенённом участке сада выкапываем небольшой котлованчик площадью 2,5-3 м2 произвольной формы, таким образом, чтобы образовалось углубление 10-20 см. По всей поверхности равномерно рассыпаем зерновой мицелий. Для обеспечения гриба необходимыми питательными веществами на начальных стадиях развития, необходимо присыпать мицелий лесной почвой слоем 3-5 см. Последним шагом прикрываем грибное место снятым ранее слоем почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 10 литрами воды с помощью садовой лейки. Уход заключается в поливе грибницы в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы, как до появления грибов, так и во время плодоношения. Зерновой мицелий лесных микоризных грибов также можно использовать в целях создания симбиоза при выращивании хвойных из семян. Технология применения в целом не отличается от использования субстратных грибниц. Содержимое упаковки необходимо тщательно перемешать с 10 литрами садовой или лесной почвы, или любым подходящим грунтом для рассады. Хорошо увлажнить, после чего можно использовать смесь для проращивания семян. Если посадка семян производится сразу в открытый грунт, то семена высеваются вместе с зерновым мицелием. Одна упаковка мицелия рассчитана на 2,5-3 м2, следовательно, на этой площади можно и высевать семена, предварительно подготовив грибное место по технологии использования зернового мицелия описанной выше, сверху на грунт высеваются семена. Субстратный и зерновой мицелий также можно использовать при пересадке растений на постоянное место в открытый грунт. Для этого на дно посадочной ямы равномерно по всей площади рассыпаем грибницу. Устанавливаем растение согласно индивидуальным требованиям. Все хвойные растения пересаживают обязательно с комом! Посадочное место для хвойных растений должно быть шире диаметра кома и глубже, чем высота кома....

Цена:
199 руб

Мицелий грибов "Вешенка рожковидная", на 16 древесных палочках
Мицелий грибов "Вешенка рожковидная", на 16 древесных палочках
Вешенка рожковидная - очень красивый гриб. Его характерная особенность состоит в сходстве плодового тела с пастушьим рожком, в связи с чем и дано такое название. Мякоть толстая, плотная, белая, с приятным вкусом и запахом.
Благодаря мицелию грибов "Вешенка рожковидная" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через 3-6 месяцев после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 3 до 6 кг с каждого бревна.
Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Вешенка рожковидная", бревно или палка лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья) без признаков гнили.

Плодоносят мицелии волнами, до 3-4 лет на мягкой древесине (тополь, береза, ива), 5-7 лет на твердой (бук, клен, рябина). Характеристики:

  • Материал: древесная палочка.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см х 1 см.
  • Артикул: 10036....

  • Цена:
    97 руб

    Грибница субстрат микоризный Масленок Зернистый, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Масленок Зернистый, 1 л
    (Suillus granulatus) Шляпка. Диаметром 2-8 (10) см, полушаровидная, потом - выпуклая, плосковыпуклая или подушковидная, гладкая, слизистая, красно-коричневая, позднее - охряно-коричневая, желто-коричневая. Ножка. Короткая, длиной 4-8 см и диаметром 1-2 см, цилиндрическая, сплошная, желтоватая, без кольца, часто вверху с беловатыми каплями, которые при высыхании дают бурую точечную зернистость. Мякоть. Мясистая, мягкая, толстая, желтоватая, в ноге волокнистая, с приятным грибным запахом. Употребление. Вкусный съедобный гриб. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 ℃ до +30 ℃. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

    Цена:
    298 руб

    Мицелий зерновой Шампиньон Августовский, 150 мл
    Мицелий зерновой Шампиньон Августовский, 150 мл
    (Agaricus augustus) Шляпка диаметром 8-15 (25) см, сначала, полушаровидная, с частным покрывалом, закрывающим пластинки, затем выпукло-распростертая, бугорчатая, с остатками покрывала по краю, желтоватая, коричневатая, с более темной серединой, с темно-коричневыми чешуйками, на пораненных местах желтеет. Ножка длиной 10-15 см и диаметром 1-3 см, цилиндрическая, расширенная к основанию, мелкочешуйчатая, беловатая или желтоватая, с желтоватыми пятнами. Кольцо - простое, тонкое, желтоватое. Мякоть мясистая, плотная, с анисовым запахом, беловатая, на срезе слабо желтеющая. Употребление. Вкусный съедобный гриб. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

    Цена:
    349 руб

    Мицелий зерновой Шампиньон Коричневый, 150 мл
    Мицелий зерновой Шампиньон Коричневый, 150 мл
    (Аgaricus bisporus) Отселектированная форма шампиньона королевского, один из многочисленных грибов из разнообразия штаммов традиционного шампиньона. Коричневый шампиньон имеет некоторые преимущества перед своим белыми классическими и королевскими собратьями – например считается, что у него более выраженный грибной запах. Также следует отметить ощутимо более длинный фактический срок хранения коричневых шампиньонов – в первую очередь за счет менее уязвимого цвета. Употребление. Вкусный деликатесный гриб, используется для приготовления очень широкого спектра блюд. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц....

    Цена:
    349 руб

    Мицелий зерновой Вешенка Дубовая, 150 мл
    Мицелий зерновой Вешенка Дубовая, 150 мл
    (Pleurotus dryinus) Шляпка. Диаметром 5-8 (15) см, плосковыпуклая, матовая, мелкоопушенная темными чешуйками, желтовато-серая, серо-коричневатая, мясистая, с завернутым краем, часто с малозаметными остатками покрывала. Ножка. Длиной 2-5 см и диаметром 1-3см, толстая, суженная к основанию, мелкочешуйчатая, с ребрами нисходящих пластинок, беловатая, желтоватая, с быстро исчезающим кольцом. Мякоть. Плотная, светлая или желтоватая, довольно рано твердеет. Полезные свойства. Вешенка дубовая обладает рядом полезных для здоровья свойств, что особенно важно в настоящее время в связи с загрязнением окружающей среды: препятствует развитию опухолей, содержит биоэлементы, повышающие устойчивость организма к радионуклидам. Употребление. Вешенка – вкусный съедобный гриб, настоящая находка для любого кулинара, для любой домашней хозяйки. Само приготовление из вешенки первых или вторых блюд занимает 15-20 минут. Вешенку можно варить, тушить, жарить, солить, мариновать, квасить, сушить и т.д. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства....

    Цена:
    275 руб

    Мицелий зерновой Опенок Зимний, 150 мл
    Мицелий зерновой Опенок Зимний, 150 мл
    (Flammulina velutipes) Шляпка. Диаметром 3-6 (10) см, сначала выпуклая, полушаровидная с загнутым или опущенным краем, позднее выпукло-распростертая, с прямым, тонким, слабо рубчатым краем, гладкая, в сырую погоду клейкая, светло-желтая, охряно-желтая, медово-желтая (классическая окраска), оранжево-желтая (чаще на березе), у зрелых грибов с оранжево-коричневатой серединой и красно-бурыми пятнами. Ножка. Длиной 4-10 см и диаметром 0,5-1 см, цилиндрическая, иногда суженная к основанию, часто изогнутая, волокнистая, сначала выполненная, затем полая, вверху светло-желтоватая, ниже бархатистая (отличительный признак), черно-бурая, у старых грибов - вся черная, жесткая. Полезные свойства. В Японии высоко ценят зимний опенок благодаря его тонкому аромату и оздоравливающему воздействию. После шии-таке он считается там основным культурным грибом. Также как и шиитаке, опенок зимний предположительно содержит вещества, сдерживающие рост раковых клеток. Учёные выяснили, что опёнок зимний вырабатывает фламмулин — вещество, активное против саркомы. Употребление. Вкусный съедобный гриб, используется свежим (отваривание около 20 минут), маринованным и соленым. У молодых грибов обрезают темную часть ножки, у старых собирают только шляпки. В вареном виде остается скользким, что не всем нравится. Заморозки переносит хорошо, не теряя своих вкусовых качеств, поэтому можно собирать мороженный и оттаявший....

    Цена:
    335 руб

    Грибница субстрат микоризный Подосиновик Белоножковый, 1 л
    Грибница субстрат микоризный Подосиновик Белоножковый, 1 л
    (Leccinum albostipitatum) Вкусный съедобный гриб. Шляпка 8-25 см в диаметре, вначале полушаровидная, при созревании плоско-выпуклая. Край у молодых плодовых тел со свисающей кожицей до 4 мм длиной, которая с возрастом исчезает. Поверхность слегка, чуть бархатистая, красная, оранжевая, коричневатая. Мякоть белая, при повреждении сначала часто приобретает винно-красный оттенок, затем сереет, чернеет; в основании ножки часто становится синеватой. Ножка 5-27 см длиной, 1,5-5 см в диаметре, цилиндрическая, иногда утолщённая книзу, белая, поверхность густо покрыта белыми чешуйками (у основания часто с голубым оттенком), у старых плодовых тел чешуйки приобретают красно-коричневый цвет. Плодоношение: июнь – октябрь. Грибы высаживают в непромёрзшую почву, под садовыми деревьями и кустарниками: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур. Вблизи выбранного растения, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 5 л воды. Субстрат микоризный рекомендуется использовать в качестве грунта для рассады. Перед применением грибницу (1 литр) необходимо тщательно перемешать с 10 литрами садовой или лесной почвы. Далее увлажнить, и использовать по назначению, аналогично любому грунту для рассады. Не давать субстрату пересыхать, что в противном случае негативно скажется на всхожести семян и самой грибнице. Микоризный симбиоз, как БИО-удобрение: - Обеспечивает высокую всхожесть, ускоряет прорастание семян; - Способствует быстрой приживаемости при пересадке, позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах; - Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы; - Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! - Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой; - Дозирует поступление всех необходимых питательных веществ; - Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой; - Повышает иммунитет и устойчивость к заболеваниям; - Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний; - Обеспечивает растению длительный запас питательных веществ, что повышает устойчивость растения к стрессам и засухам; - Интенсифицирует фотосинтез растения; - Способствует развитию полезных почвенных микроорганизмов, что содействует интенсивному образованию гумуса в почве; - Способствует увеличению количества хвои; - Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои; - Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза; - Позволяет отказаться от химических и искусственных удобрений....

    Цена:
    298 руб

    Мицелий зерновой Белый гриб Бронзовый, 30 мл
    Мицелий зерновой Белый гриб Бронзовый, 30 мл
    (Boletus aereus) Шляпка. В диаметре 7-17 см, изредка до 40 см, толщиной 2-4 см, от выпуклой или почти шаровидной в молодом возрасте, до распростертой в более зрелом возрасте. У молодых грибов гладкая, позже с ямочками или более широкими углублениями, расположенными нерегулярно, но более многочисленными к краю; для молодых плодовых тел характерна темно-каштановая или даже почти черная шляпка с зонами, покрытыми беловатым налетом, что является хорошим отличительным признаком Ножка. 9-12 х 2-4 см, клубневидная или булавовидная, у зрелый грибов цилиндрическая, обычно короче диаметра шляпки; слегка морщинистая, твердая; от бледно-розовато-бежевой до бледно-оливково-бежевой или почти белой в молодом возрасте, в зрелом же возрасте цвет не меняется или приобретает всевозможные оттенки от винно-розового до розовато-коричневого; по меньшей мере, верхняя половина ножки сетчатая, в верхней части сетка почти белая, ниже становится бурой. Мякоть. У молодых грибов твердая, однородная, имеет винный оттенок, с возрастом становится более мягкой, белой, за исключением желтоватого оттенка над трубочками и винно-розового под кутикулой. Мякоть ножки однородная, при разрезании слегка темнеет, а не синеет, запах и вкус мягкие. Употребление. Хороший съедобный гриб, интенсивно собирается в Италии и Испании, продается в магазинах Европы в свежем, замороженном и сухом виде. За свои качества ценится гурманами более, чем Boletus edulis. Зерновой мицелий лесных грибов не уступает по всхожести субстратным грибницам, но отличается технологией производства и агротехникой посадки. В затенённом участке сада выкапываем небольшой котлованчик площадью 2,5-3 м2 произвольной формы, таким образом, чтобы образовалось углубление 10-20 см. По всей поверхности равномерно рассыпаем зерновой мицелий. Для обеспечения гриба необходимыми питательными веществами на начальных стадиях развития, необходимо присыпать мицелий лесной почвой слоем 3-5 см. Последним шагом прикрываем грибное место снятым ранее слоем почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 10 литрами воды с помощью садовой лейки. Уход заключается в поливе грибницы в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы, как до появления грибов, так и во время плодоношения. Зерновой мицелий лесных микоризных грибов также можно использовать в целях создания симбиоза при выращивании хвойных из семян. Технология применения в целом не отличается от использования субстратных грибниц. Содержимое упаковки необходимо тщательно перемешать с 10 литрами садовой или лесной почвы, или любым подходящим грунтом для рассады. Хорошо увлажнить, после чего можно использовать смесь для проращивания семян. Если посадка семян производится сразу в открытый грунт, то семена высеваются вместе с зерновым мицелием. Одна упаковка мицелия рассчитана на 2,5-3 м2, следовательно, на этой площади можно и высевать семена, предварительно подготовив грибное место по технологии использования зернового мицелия описанной выше, сверху на грунт высеваются семена. Субстратный и зерновой мицелий также можно использовать при пересадке растений на постоянное место в открытый грунт. Для этого на дно посадочной ямы равномерно по всей площади рассыпаем грибницу. Устанавливаем растение согласно индивидуальным требованиям. Все хвойные растения пересаживают обязательно с комом! Посадочное место для хвойных растений должно быть шире диаметра кома и глубже, чем высота кома....

    Цена:
    199 руб

    Мицелий зерновой Красноголовик Дубовый, 30 мл
    Мицелий зерновой Красноголовик Дубовый, 30 мл
    (Leccinum quercinum) Шляпка. Диаметром 8—15 см, полушаровидная или подушковидная. Кожица каштаново-коричневая с оранжевым оттенком, по краю шляпки слегка свисает. Ножка. Высотой 10—15 см и толщиной до 1,5—3 см, почти цилиндрическая, слегка утолщённая у основания, с мелкими красновато-коричневыми чешуйками. Мякоть. Белая с коричнево-серыми пятнами или прожилками, плотная, на срезе окрашивается в почти чёрный цвет. Употребление. Прекрасный вкусный съедобный гриб. Зерновой мицелий лесных грибов не уступает по всхожести субстратным грибницам, но отличается технологией производства и агротехникой посадки. В затенённом участке сада выкапываем небольшой котлованчик площадью 2,5-3 м2 произвольной формы, таким образом, чтобы образовалось углубление 10-20 см. По всей поверхности равномерно рассыпаем зерновой мицелий. Для обеспечения гриба необходимыми питательными веществами на начальных стадиях развития, необходимо присыпать мицелий лесной почвой слоем 3-5 см. Последним шагом прикрываем грибное место снятым ранее слоем почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 10 литрами воды с помощью садовой лейки. Уход заключается в поливе грибницы в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы, как до появления грибов, так и во время плодоношения. Зерновой мицелий лесных микоризных грибов также можно использовать в целях создания симбиоза при выращивании хвойных из семян. Технология применения в целом не отличается от использования субстратных грибниц. Содержимое упаковки необходимо тщательно перемешать с 10 литрами садовой или лесной почвы, или любым подходящим грунтом для рассады. Хорошо увлажнить, после чего можно использовать смесь для проращивания семян. Если посадка семян производится сразу в открытый грунт, то семена высеваются вместе с зерновым мицелием. Одна упаковка мицелия рассчитана на 2,5-3 м2, следовательно, на этой площади можно и высевать семена, предварительно подготовив грибное место по технологии использования зернового мицелия описанной выше, сверху на грунт высеваются семена. Субстратный и зерновой мицелий также можно использовать при пересадке растений на постоянное место в открытый грунт. Для этого на дно посадочной ямы равномерно по всей площади рассыпаем грибницу. Устанавливаем растение согласно индивидуальным требованиям. Все хвойные растения пересаживают обязательно с комом! Посадочное место для хвойных растений должно быть шире диаметра кома и глубже, чем высота кома....

    Цена:
    175 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования