Грибоводство
Шампиньон желтеющий, грибы Кубани
Шампиньон желтеющий

Agaricus xaiitlioderma Gen.
Шляпка 5—12 (15) см, в молодом возрасте притупленно-коническая или усеченно-коническая, затем полушаровидная, выпуклая до плоско-выпуклой (похожа на шампиньон полевой), белая, позже серовато-белая до серовато-коричневатая, при надавливании быстро желтеет. Край немного загнут вниз, цельный, ровный, тонкий. Поверхность гладкая, сухая, с чешуйками, матовая, кожица от мякоти отделяется. Мякоть мясистая, белая. При разломе желтеет до лимонно-желтой. Запах карболки. Пластинки частые, узине, розовые, с возрастом розовато-коричневые. Ножка 6—8 (10) XI—2 см, прямая или изогнутая, центральная, цилиндрическая, у основания вздутая, полая, гладкая, сухая, матовая, белая, у основания желтоватая, при надавливании, даже дотрагивании, желтеет. На ножке тонкое белое или бледно-желтоватое неподвижное кольцо (остаток частного покрывала).
Споры 5—6X3— 4 мкм, эллипсоидные, гладкие.
В лесополосах, садах, парках и дворах. Август — сентябрь. Температура почвы 20—17°. Очень редко, обычно одиночно, очень мало.
Ядовит, в пищу не пригоден.

источник: Съедобные и ядовитые грибы Кубани Коваленко Е.И



Полезные сайты:
Все о cельском хозяйстве YFermer.ru
Все о теории бизнеса Jobyou.ru
Реклама бесплатно ReklamaBesplatno.ru
Автомобильная промышленность Automotives.ru
Спортивная энциклопедия Sportcanals.ru


просмотров: 1857
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования