Грибоводство
Удемансиелла слизистая, грибы Кубани
Удемансиелла слизистая

Oudemansiella mucida (Fr.) Hoehn.
Шляпка 3—10 ем, тонкая, полушаровидная, выпуклая, плоско-выпуклая, распростертая, белая, в середине немного буроватая. Край прямой, цельный, ровный, тонкий, рубчатый. Поверхность гладкая, слизистая, высохшая — блестящая. Мякоть тонкая, белая. Вкус и запах грибные. "Пластинки основные и промежуточные, доходят до края шляпки, редкие, коротко нисходящие, выпуклые, белые, край цельный. Ножка 4—6x0,4—0,7 см, центральная, прямая, иногда изогнутая, цилиндрическая, к основанию слегка утолщенная, растет одиночно или срастаясь основаниями в пучки но 2—3 плодовых тела, гладкая, влажная, голая, с белым неподвижным кольцом, белая. На кольце и. на ножке выше кольца— мучнистый налет от белых спор. Мякоть плотная, упругая, белая.
Споры 16—2IX15—19 мкм, округлые, широкояйцевидные., с вытянутым кончиком, гладкие, бесцветный,
Горный пояс (Гузерипль, Камышанова Поляна), на древесине, в пихтовом и пихтово-буковом лесах, во влажных местах. Июнь—сентябрь. Температура почвы 18—20— №. Часто, одиночно и группами, необильно.
Съедобен, IV категории, свежий.

источник: Съедобные и ядовитые грибы Кубани Коваленко Е.И



Полезные сайты:
Все о cельском хозяйстве YFermer.ru
Все о теории бизнеса Jobyou.ru
Реклама бесплатно ReklamaBesplatno.ru
Автомобильная промышленность Automotives.ru
Спортивная энциклопедия Sportcanals.ru


просмотров: 608
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Search Results from «Озон» Рыбалка и охота
 
Мицелий зерновой Опенок Толстоногий, 150 мл
Мицелий зерновой Опенок Толстоногий, 150 мл
(Armillaria gallica) Шляпка. Диаметр 3-8 см, форма у молодых грибов полушаровидная, с завернутым краем, с возрастом раскрывается до практически распростертой; цвет неопределенный, в среднем довольно светлый, серовато-желтый. Мякоть белая, плотная, с приятным "грибным" запахом. Ножка. Длина 4-8 см, диаметр 0,5-2 см, цилиндрическая, обычно с клубневидным вздутием внизу, более светлая, чем шляпка. В верхней части - остатки кольца. Кольцо белое, паутиннистое, нежное. Мякоть ножки волокнистая, жесткая. Полезные свойства. Опёнок содержит ценные микроэлементы, играющие важную роль в кроветворении, так, 50 г опят удовлетворяют суточную потребность организма в цинке и меди. Употребление. Опенок толстоногий считают одним из вкуснейших грибов, довольно часто выращивается в промышленных условиях. К этим опятам, как и к осенним применимы все виды кулинарной обработки....

Цена:
335 руб

Мицелий грибов "Боровик древесный", 16 древесных палочек
Мицелий грибов "Боровик древесный", 16 древесных палочек
Боровик древесный весьма популярен в Восточной Азии и постепенно завоевывает Европу. Гриб обладает высокими кулинарными свойствами: его можно жарить, отваривать для первых блюд и салатов, жарить на гриле, использовать для салатов в свежем виде, а так же...

Цена:
89 руб

Мицелий грибов "Вешенка индийская", 16 древесных палочек
Мицелий грибов "Вешенка индийская", 16 древесных палочек
Вешенка индийская это самая вкусная среди всех вешенок, есть ее можно в тушеном, жареном, маринованном виде, в пирогах и супах; сушить и замораживать.
Благодаря мицелию грибов "Вешенка индийская" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у...

Цена:
90 руб

Мицелий грибов "Сморчок королевский", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Сморчок королевский", субстрат. Объем 60 мл
Сморчок королевский считается главным грибом в странах Западной Европы и в Америке.
Благодаря мицелию грибов "Сморчок королевский" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через год после посадки у вас...

Цена:
90 руб

Мицелий грибов "Подберезовик обыкновенный", субстрат. Объем 60 мл
Мицелий грибов "Подберезовик обыкновенный", субстрат. Объем 60 мл
Подберезовик обыкновенный - самый вкусный из трубчатых грибов. Широко применяется в кулинарии: его маринуют, сушат, солят или жарят. Особенно вкусны молодые грибы.
Благодаря мицелию грибов "Подберезовик обыкновенный" теперь вы без труда сможете...

Цена:
99 руб

Грибница субстрат микоризный Белый гриб Оливково-бурый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Белый гриб Оливково-бурый, 1 л
(Boletus edulis f. Olivaceobrunneus) Шляпка. Диаметром 3-10 (20) см, полушаровидная, сухая, бархатистая, потом - подушковидная, голая, серо-охряная, оливково-охряная, иногда желто-бурая, позднее - коричневатая с красным оттенком. Ножка. Длиной 5-10 (15) см и диаметром 3-5, булавовидная, утолщенная, желто-охряная с буро-красным рисунком в нижней части, темная, красно-бурая в основании. Мякоть. Толстая, мясистая. Употребление. Считается хорошим съедобным грибом (1 категории), используется свежим (отваривание около 15 минут), сушеным. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
495 руб

Мицелий зерновой Шампиньон Миндальный, 150 мл
Мицелий зерновой Шампиньон Миндальный, 150 мл
(Аgaricus subrufescens) Шляпка диаметром 5-20 см, у молодых грибов шаровидной формы, затем колокольчатая и под конец плоско-выпуклая или даже полностью распростертая, сухая, гладкая, желтовато - белого цвета, в поврежденных местах медленно желтеет. Ножка длиной до 15 см тонкая, цилиндрическая, с характерным изгибом у основания, сероватого цвета, волокнистая, внутри – полая, при повреждении медленно желтеет. В начале ножки небольшое утолщение, схожее с клубнем картофеля. Кольцо пленочное, расположено очень высоко, тонкое, широкое и волнистое, гладкое снаружи, а с внутренней стороны покрытое мелкими чешуйками, расположенными концентрическими кругами. Мякоть белая, на вкус очень приятная, с запахом горького миндаля, отсюда название гриба – "шампиньон миндальный". Полезные свойства. Шампиньон миндальный очень богат на кадмий и другие тяжёлые металлы, поэтому его рекомендуется употреблять в ограниченном количестве. Поскольку шампиньоны не содержат сахара и жиров, они без проблем могут употребляться в пищу диабетиками. Употребление. Деликатесный гриб, используется для приготовления очень широкого спектра блюд. Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые грибы, с началом потемнения пластинок вкусовые качества незаметно ухудшаются. Норма расхода: одна упаковка рассчитана на 20 кг компоста. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи. Почву на S=2,5-3 м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем рассыпать компост 5-7 см. Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока и позволяет собрать с 1 м2 до 30 кг грибов за месяц...

Цена:
349 руб

Грибница субстрат микоризный Масленок Белый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Масленок Белый, 1 л
(Suillus placidus) Шляпка. Диаметром 5-12 см, подушковидной или плоской формы, слизистая, у молодых грибов белая, затем серовато- или желтовато-белая, часто неравномерно окрашенная. Трубочки белые с капельками прозрачной жидкости, позднее желтовато-коричневые, слабо низбегающие. Ножка. Длиной 5-9 см, диаметром до 1 см, цилиндрическая, утонченная к основанию, под шляпкой желтоватая, ниже белая с желтыми или красными пятнышками. Мякоть. Плотная, белая, над трубочками светло-желтая. Вкус и запах грибные. Употребление. Используется так же, как другие виды маслят. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
249 руб

Грибница субстрат микоризный Масленок Рыже-красный, 1 л
Грибница субстрат микоризный Масленок Рыже-красный, 1 л
(Suillus tridentinus) Шляпка. У молодых экземпляров желтовато-оранжевая, полукруглой или подушковидной формы; поверхность густо покрыта волокнистыми чешуйками оранжево-красноватого цвета. Ножка. Желтовато-оранжевая, суживающаяся кверху и книзу. Мякоть. Плотная, лимонно-желтая или желтоватая, со слабым грибным запахом, на изломе краснеет. Употребление. Съедобный и вкусный гриб. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
298 руб

Грибница субстрат микоризный Подосиновик Красивый, 1 л
Грибница субстрат микоризный Подосиновик Красивый, 1 л
(Leccinum chromapes) Шляпка. Розоватая, выпуклой или уплощенной формы, с сухой и гладкой поверхностью. Ножка. Гладкая, цилиндрическая, с чешуйчатой поверхностью, у верхушки беловато-розоватая, у основания охристо-желтая. Мякоть. Белая, плотная, в основании ножки охристо-желтая. Употребление. Хороший вкусный съедобный гриб, используется универсально. Посадка грибницы проводится под любыми садовыми деревьями: хвойных, лиственных, плодово-ягодных культур, марта по октябрь, в непромёрзшую почву. Вблизи выбранного растения, не далее двух метров от ствола, аккуратно, не повредив корневую систему, выкапываем небольшой отрезок почвы объёмом 3-5 л любой формы, глубиной не менее 30 см (можно выкопать объёмней и глубже). Образовавшееся углубление и выкопанную землю необходимо очистить от сорняков, травы и прочей посторонней растительности. Затем, если почва сухая, то следует увлажнить ямку – 2 л чистой воды. В полученный котлованчик рассыпаем грибницу, не приминая и не уплотняя её! Последним шагом прикрываем место закладки грибницы снятым ранее слоем очищенной почвы, слегка утрамбовываем и поливаем 3 л воды. Уход за посадкой заключается в периодическом увлажнении грибницы капельным способом в сухую жаркую погоду, не допуская пересыхания почвы. В жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов следует равномерно рассыпать перегной не менее 10 кг на одну посадку, слоем до 15 см. Со временем грибница разрастается, образуя микоризный симбиоз с растением. После первого урожая, грибница растёт и развивается автономно, как в естественных природных условиях и больше не нуждается в поливе и уходе. Плодоношение происходит несколько раз весной и осенью, но первый урожай грибов порадует Вас не раньше через 2,5 месяца после посадки. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ микоризный симбиоз как БИО-удобрение: 1. Способствует формированию, развитию и укреплению мощной корневой системы 2. Обеспечивает растение сбалансированным минеральным питанием и водой 3. Нормализует-дозирует поступление всех необходимых питательных веществ 4. Является самым мощным насосом в обеспечении растения водой 5. Усиливает эффективность корневого питания в 15 раз!!! 6. Выделяет антибиотики, подавляющие патогенные организмы, способствует оздоровлению от бактериальных и грибковых заболеваний 7. Повышает устойчивость к заболеваниям 8. Обеспечивает устойчивость растения к стрессам и засухам 9. Повышает приживаемость при пересадке, что позволяет выращивать растения на бедных техногенных почвах 10. Способствует увеличению количества хвои 11. Усиливает насыщенность, яркость и сочность цвета хвои 12. Предотвращает пожелтение хвои, устраняет проявление хлороза, повышает активность фотосинтеза 13. Позволяет отказаться от химических удобрений Грибница расфасована в герметичную полиэтиленовую упаковку объёмом 1л. Срок годности грибницы 5 лет при условии хранения в температурном диапазоне от -35 °С до +30 °С. Стерильная фасовка, упаковку вскрывать непосредственно перед применением!...

Цена:
295 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования